Блюда с тыквой и курицей: Курица с тыквой запеченная в духовке

Содержание

Курица с тыквой, пошаговый рецепт на 3922 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами

Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

Юлия Высоцкая

Реклама

Sashen’ka

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 целиковая курица (у меня была цыпа почти 2 кг)

800-1000 гр. тыквы

1 большая луковица

200 мл. молока

корица

молотый мускатный орех

соль

перец

растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Цыпу моем, режем на порционные куски, солим, перчим, обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки


Перекладываем курицу в толстую кастрюли или в большой глиняный горшок — это в идеале. Поскольку я все еще нахожусь в состоянии переезда и почти вся моя посуда в коробках далеко от меня, пришлось мне застелить форму двойной фольгой и туда выложить цыпу. Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде где обжаривали цыпу 5 минут


Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. обжаривать минут 7-10


Тыква дала сок. добавляем молоко, соль, и по щепотке корицы и молотого мускатного ореха. перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5


выкладываем овощи к курице, закрываем крышкой (я прикрывала фольгой) и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 гр.


Прошу к столу.)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

основные блюдаовощиптицапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьпростые рецепты из тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рис с тыквой и курицей в сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рис, приготовленный с тыквой и курицей — вкусное, полезное и сытное блюдо. Для этого блюда не требуется гарнира или дополнений, так как в нем уже есть и мясо, и рис, и овощи. Тыква придает блюду неповторимый аромат, мягкие сладковатые нотки и яркие оттенки. Это блюдо подавайте в горячем виде на обед или к ужину.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис длиннозерный110 г
Куриное бедро2 шт. = 340 г
Тыква200 г
Красный болгарский перец120 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Зира / Кумин0.5 ч. л. = 3 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Вода250 мл = 250 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Перед подачей дополните блюдо подсушенными и очищенными тыквенными семечками, которые богаты микроэлементами, минералами и витаминами.Заранее замочите рис в холодной воде на 30-40 минут. Так из риса уйдет лишний крахмал и это сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте куриные бедра: хорошо промойте, отделите от костей и порежьте на небольшие кусочки. Лук, сладкий перец и тыкву помойте. Лук и тыкву очистите, у перца удалите сердцевину с семенами. Чеснок очистите.

Шаг 1

Лук, сладкий перец и тыкву нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.В разогретой сковороде обжарьте кусочки курицы на растительном масле. Курицу обжаривайте со всех сторон на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем курицу переложите в тарелку. В сковороду, в то же масло, отправьте лук. Обжаривайте лук до прозрачности. Выложите к луку подготовленные тыкву и сладкий перец. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5 минут.

Выбирайте твердокорую тыкву, данный сорт тыквы лучше всего подходит для блюд из мяса.

Шаг 2

Обжаренные кусочки курицы переложите в сковороду вместе с выделившимся соком. Добавьте рис так, чтобы он весь оказался в масле. Влейте в сковороду воду, добавьте соль, специи, чеснок. Доведите до кипения, а затем поставьте на минимальный огонь и готовьте под крышкой в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Рис с тыквой и курицей подавайте горячим, украсив блюдо свежей зеленью петрушки и яркими ломтиками болгарского перца.

Куриное карри с маслом и тыквой — дерзкая кухня

Это сытное карри из тыквы представляет собой осенний вариант классического цыпленка в масле. Тыквенное пюре заменяет густые сливки на более легкое, полезное, но такое же сытное карри. Кусочки курицы, нарезанные кубиками, маринуют в пряном йогуртовом маринаде, затем подрумянивают, а затем полностью готовят в густом согревающем соусе. | Без глютена + Whole30 + Варианты без молочных продуктов

Я отдаю должное этой идее карри из тыквы индийскому карри с тыквенным маслом и нутом, которое я нашел на Half Baked Harvest. Это звучало так уютно и сезонно, что я должен был сделать это — или, по крайней мере, мой вариант курицы с тыквенным маслом.

Начну с того, что это не самый аутентичный рецепт в мире. Там нет густых сливок и есть много возможностей заменить масло/йогурт на немолочные альтернативы. Как бы то ни было, это карри такое же согревающее, сытное и совершенно восхитительное, как любое карри на вынос, которое вы можете получить.

Итак, приступим!

Тыквенное карри Этапы

Подводя итог, можно выделить несколько основных шагов:

  1. Замариновать курицу.
  2. Подрумянить курицу.
  3. Приготовить соус.
  4. Добавьте курицу обратно в сковороду и варите.
  5. Наслаждайтесь!

Подробнее:

Маринуем курицу

Как и большинство хороших карри, это начинается с простого маринада для курицы: простой йогурт, чеснок, имбирь и несколько специй.

Перемешайте, а затем добавьте кусочки курицы. Вы можете использовать как бедра, так и грудки — здесь я предпочитаю более темное мясо, но это на ваше усмотрение. Какое бы мясо вы ни выбрали, сначала убедитесь, что оно без кожи и костей.

Чтобы не добавлять молочные продукты, я решил использовать неподслащенный кокосовый йогурт без молочных продуктов. Если трудно найти кокосовый йогурт, вы также можете использовать жирное кокосовое молоко/кокосовые сливки (убедитесь, что они несладкие). Если не проблема отказаться от этих молочных продуктов, тогда просто придерживайтесь простого йогурта.

После смешивания накройте крышкой и дайте курице промариноваться не менее 30 минут. Если у вас есть возможность, попробуйте спланировать заранее и приготовить курицу за день до приготовления этого карри. Это позволит вашей курице дольше мариноваться (что сделает курицу более нежной), и это будет означать меньше работы, когда вы фактически готовите карри.

Приготовить карри

Когда курица будет готова, начните обжаривать кусочки курицы в большой сковороде или кастрюле.

Насадки для обжаривания:

  • Начинайте добавлять курицу, только когда масло нагреется. При контакте с горячим маслом на курице образуется красивая корочка.
  • Обжарьте кусочки курицы партиями по 2 или 3 штуки, чтобы они не переполнились. Переполненность также будет препятствовать правильному подрумяниванию курицы.
  • Сохраняйте обугленные кусочки, которые образуются при обжаривании курицы. Коричневые кусочки = вкус. Если коричневые кусочки в конечном итоге сгорят, вы всегда можете выбросить их перед приготовлением соуса.

Когда все кусочки курицы будут обжарены, выньте их из кастрюли/сковороды и отложите на тарелке для приготовления соуса.

Начните с жарки лука. На этом этапе вам нужно добавить больше жира в сковороду. Если вам нужно, чтобы это блюдо не содержало молочных продуктов, вы можете использовать больше кокосового масла или выбрать веганское масло. Если молочные продукты не являются проблемой, используйте либо молочные продукты, либо топленое масло.

Обжарить лук в выбранном жире около 5 минут, затем добавить чеснок, имбирь, томатную пасту и специи карри. Продолжайте жарить все еще пару минут. Хорошо перемешайте, чтобы все не подгорело.

Затем добавьте кокосовое молоко и тыквенное пюре. Смешивайте, пока не образуется густой соус, затем дайте соусу закипеть и варите около 10 минут. Вы хотите дать соусу время увариться и позволить всем ароматам соединиться вместе.

Попробуйте и приправьте по вкусу – добавьте больше соли, если считаете, что это необходимо. Вы можете использовать это время, чтобы отрегулировать некоторые приправы в соответствии с вашими предпочтениями. Наконец, добавьте курицу обратно в сковороду, перемешайте и готовьте еще 10 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, и все!

Подавайте это тыквенное карри с рисом и парой безглютеновых лепешек/наан, чтобы обмакнуть их в соус. Если вы хотите снизить потребление углеводов, вы всегда можете подавать с рисом из цветной капусты.

Другие рецепты карри, которые вам могут понравиться
  • Цыпленок без молока в масле
  • Цыпленок карри с помидорами и кокосом
  • Цыпленок Корма с кокосовым молоком
  • Карри с помидорами и куркумой, креветки
  • Желтая цветная капуста9 Нут0018
  • Картофельное карри с жареной брокколи

Это ты приготовил? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Ингредиенты

Маринад

  • 1/2 стакана йогурта (я использовала безмолочный кокосовый йогурт, но вы можете использовать любой простой йогурт)
  • 1 столовая ложка измельченного или тертого имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного или тертого чеснока
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки (можно заменить куриной грудкой)

Карри

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 белая или желтая луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла (не молочного масла, если необходимо, или больше кокосового масла)
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного или тертого имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного или тертого чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли + по вкусу
  • 1 (14 унций) банка несладкого жирного кокосового молока
  • 1 чашка (225 г) тыквенного пюре

Нужна помощь в преобразовании в веса? Посмотрите мое руководство по конвертации чашек в граммы.

Инструкции

Маринование курицы

  1. В миску среднего размера: добавьте ингредиенты для маринада (йогурт, имбирь, чеснок, гарам масала, куркуму, перец чили и соль).
  2. Смешайте до полного смешивания, а затем добавьте кусочки курицы, пока они не будут покрыты йогуртовой смесью.
  3. Накройте курицу и оставьте мариноваться минимум на 30 минут или до 24 часов.

Карри

  1. Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте кусочки курицы в сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон (около 3 минут). Возможно, вам придется обжаривать курицу партиями по 2-3 штуки, чтобы на сковороде не было тесно. Когда подрумянится, снимите со сковороды и отложите на тарелку. Позже курица полностью приготовится в соусе.
  2. Добавьте сливочное масло или топленое масло (или кокосовое масло) в ту же сковороду, в которой вы готовили курицу. Когда он нагреется, добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте имбирь, чеснок, томатную пасту и специи (гарам масала, порошок карри, кориандр, тмин и соль) и жарьте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте кокосовое молоко и тыкву в сковороду. Перемешивайте, пока не образуется густой, в основном однородный соус, и дайте покипеть в течение 10, чтобы соус слегка загустел.
  5. Добавьте курицу обратно в сковороду, перемешайте и дайте карри покипеть еще 8–10 минут, пока курица не будет готова, а соус не закипит.
  6. Попробуйте и при необходимости посолите. Посыпьте свежей кинзой и подавайте с рисом (или рисом из цветной капусты) и с нааном без глютена.

Информация о пищевой ценности

Выход: 6 Калории: 412 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 18 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 137 мг Натрия: 942 мг Углеводов: 14 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 34 г

Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© A Saucy Kitchen, Сара Невинс

Курс: Сеть Кухня: индийский

Если вам интересно, что делать с остатками тыквенного пюре, я могу порекомендовать вам попробовать это тыквенное печенье из миндальной муки или, может быть, испечь тыквенный хлеб Палео.

О Саре Невинс

Привет, я Сара! Добро пожаловать в мой маленький безглютеновый уголок в Интернете. Я люблю есть овощи, но иногда меня отвлекает печенье…

Узнать больше

Взаимодействие с читателем

Рецепт обжаренной курицы с тыквой и пармезаном

Перейти к рецепту

Наслаждайтесь сытным и быстрым осенним ужином, который понравится всей семье с этим Обжаренной курицей с тыквой и пармезаном . Перейти к рецепту

Этот пост с рецептом был первоначально опубликован 31 октября 2019 г. Пост был обновлен новой информацией и примечаниями к рецепту 11 августа 2020 г. , а также новыми фотографиями рецептов от 24 августа 2020 г.

Резюме статьи:

В этой записи блога мы будем готовить курицу из тыквы и пармезана. Эта курица дерзкая, пикантная и имеет любимый вкус осени. В этом посте вы узнаете, как приготовить рецепт, как его подать, рекомендации по хранению и многое другое.

Содержание

  • Обжаренная курица с тыквой и пармезаном…
  • Ингредиенты рецепта:
  • Заменители рецепта:
  • Какой тип курицы лучше всего подходит для этого рецепта?
  • Можно ли использовать свежеприготовленную тыкву для этого тыквенного куриного блюда?
  • Как приготовить курицу из тыквы?
  • Что можно сделать с остатками тыквы?
  • С чем вы подаете эту курицу?
  • Как долго действует этот рецепт?
  • Инструменты, необходимые для приготовления этого рецепта:
  • Другие полезные осенние рецепты, которые могут вам понравиться:
  • Другие рецепты вкусных блюд из тыквы:

Сливочный, мечтательный тыквенный соус с пармезаном в сочетании с куриными грудками с приправами из птицы для быстрого, сытного, и удивительно вкусный ужин в этой Обжаренная курица с тыквой и пармезаном.

Он настолько полон вкусного осеннего аромата, что тыквенная приправа может даже переместиться, чтобы освободить для него место! Потому что, конечно же, тыквенный сезон слишком короток, чтобы не использовать его по максимуму!

Здесь была другая осень. Тот, в котором я обожаю сладкие тыквенные товары, но в то же время полностью принимаю и более пикантную тыквенную жизнь. Этот тушеный цыпленок с тыквой и пармезаном является тому примером. Он травяной, сырный, сливочный и подчеркивает совершенно новый вкус тыквы.

Не то, чтобы традиционная выпечка из тыквы была плохой или что-то в этом роде. Нисколько.

Но если вы действительно едите определенную пищу не более 2 месяцев в году и действительно любите эту еду? Вы прыгаете на борт любой и каждой возможности сделать это.

Или, по крайней мере, если вы меня.

Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest:

Не то чтобы я обязательно рекомендовал свой уровень одержимости. Если только вы не хотите, чтобы вас увидели, когда вы берете 4-5 банок тыквы в продуктовом магазине. 😉

Упс… неужели я только что в этом признался?!

В любом случае — эта одержимость тыквой приводит к творческому поиску, который заставил меня задаться вопросом, если тыква хорошо сочетается с половинками, то почему и не сочетаются с пармезаном?

Итак, я обжарил курицу, натертую в травах, деглазировал сковороду, добавив немного сливочного масла и куриного бульона, добавил пармезан, половинку и половинку и парм, а в завершение добавил каплю белого винного уксуса.

Я залила курицу прекрасным соусом из тыквы, и в результате получился рецепт полезного тыквенного ужина. Тот, который я проглотил в первый раз, вернулся к секундам и хотел бы, чтобы у меня был кусок хлеба под рукой.

Да, эти лишние кусочки соуса сами себя не впитают, и если вы похожи на меня, то оставлять их на тарелке или споласкивать в поезде — это выше святотатства (хотя я уверен, что Элли очистит мой тарелку, если бы я ей предложил!).

Эта обжаренная курица с тыквой пармезан

IS …
  • СРЕМЕННЫЙ
  • Pumpkin-Y (Должны ли мы сделать это слово каждый октябрь и ноябрь?)0045 Full of sweet sage & spices
  • Ready in under 20 minutes
  • Rich in protein
  • Low in carbs & carbs
  • Delicious as leftovers
  • Impressive for entertaining
  • Идеальный осенний ужин в целом

Знаю, смелый звонок. но давайте будем реалистами — какой рецепт тыквы без смелого вызова (вставьте здесь напоминание о моей одержимости)?

Пришло время позавтракать, поэтому давайте воспользуемся этим сытным, но более полезным рецептом тыквы на ужин.

Состав рецепта:

Список ингредиентов этого рецепта невелик, но каждый ингредиент играет очень важную роль во вкусе этого рецепта!

  • Приправа для птицы
  • Соль
  • Куриные грудки или бедра без костей, без кожи
  • Сливочное масло несоленое
  • Canned pumpkin
  • Parmesan cheese
  • Chicken broth
  • Half & half
  • White wine vinegar

Recipe substitutions:

  • Poultry seasoning — dried ground sage также работает вместо сухой смеси приправ.
  • Несоленое сливочное масло — вместо несоленого масла можно использовать соленое, но количество соли в рецепте нужно уменьшить до ¾ чайной ложки.
  • Куриный бульон — Я рекомендую курицу из-за лучшего вкуса, но в крайнем случае вы можете заменить овощным бульоном!
  • Половина и половина — 2 столовые ложки густых сливок могут работать вместо половины и половины, но это добавит немного дополнительного насыщенного жира.

Какой тип курицы лучше всего подходит для этого рецепта?

Курица без костей и кожи лучше всего подходит для этого рецепта, так как она готовится намного быстрее, чем курица с костями.

Что касается нарезки цыпленка, грудки, нежной части и куриных бедрышек, все они хорошо подходят для этого блюда, так что используйте то, что вам больше нравится или что у вас есть под рукой!

Можно ли использовать свежеприготовленную тыкву для этого блюда из тыквы и курицы?

Да, для этого рецепта можно использовать свежеприготовленную тыкву. После запекания тыквы просто пропустите ее через блендер кухонного комбайна, прежде чем добавлять ее в рецепт.

Как приготовить курицу из тыквы?

Обжаренная курица с тыквой и пармезаном готовится за несколько простых шагов. Пожалуйста, смотрите карточку с рецептами в нижней части этого поста для конкретных указаний рецепта и размеров.

  1. Приправьте курицу приправой для птицы и солью.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и растопите в ней половину сливочного масла.
  3. Обжарьте курицу в масле в течение 6-8 минут, время от времени переворачивая.
  4. Снимите курицу со сковороды.
  5. Растопите на сковороде еще масла. Добавьте куриный бульон и тыкву и варите.
  6. Вмешайте сыр пармезан и пополам в соус, пока он не станет однородным и кремообразным. Вмешайте уксус.
  7. Добавьте курицу в тыквенный соус и переверните ее в соусе, чтобы покрыть. Варить еще 1 минуту или пока не прогреется. Подавать горячим!
  • Обжаривание приправленных куриных грудок
  • Растопить сливочное масло до образования пены в сковороде с антипригарным покрытием
  • Вылить куриный бульон в сотейник
  • Перемешать консервированную тыкву до готовности
  • 8
  • Вмешайте полуфабрикаты и сыр пармезан в соус.
  • Добавьте белый винный уксус, а затем обваляйте курицу в тыквенном соусе

Что можно сделать с остатками тыквы?

Остатки тыквы можно использовать во многих случаях. Повеселитесь, поэкспериментировав со следующими идеями, чтобы определить свои любимые способы его использования:

  • Добавьте его в овсянку с кленовым сиропом, тыквенными специями, щепоткой соли и грецкими орехами
  • Приготовьте тыквенные кексы без глютена
  • Тыквенный коктейль
  • Приготовьте дополнительную порцию соуса для сковороды с пармезаном (шаги 5–8 рецепта ниже), чтобы смешать его с горячими макаронами в конце недели.

С чем вы подаете эту курицу?

Эта курица довольно универсальна, так что подайте ее, в зависимости от того, что вам нравится больше всего:

над …

  • лапша с маслом
  • Рейс
  • Cauliflow
  • Roasted new potatoes or air fryer potatoes

With…

  • My favorite Lacinato Kale Salad
  • Roasted lemon broccoli
  • Blistered green beans
  • Crusty sourdough хлеб

Или стакан…

  • Совиньон Блан
  • Шардоне
  • Пино Нуар Светлый0046

Как долго действует этот рецепт?

Остатки в последний раз хранятся в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить эту курицу в соусе в контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.

инструментов, необходимых для этого рецепта:

  • 12 «Непризрачная сковорода
  • Тепло-безопасная шпала или Turner
  • Черные чашки и ложки
  • Взенный

Более полезные падения Рецепты:

  • WALNIT. Шалфейный соус
  • Собственные колбасные колбасы
  • жареные брюссельские капусты с манчего сыром и рис.
    • Овсяное тыквенное печенье без глютена
    • Тыквенный соус для макарон
    • Безглютеновые кексы с тыквой
    • Тыквенное лакомство с арахисовым маслом
    • Тыквенный пирог без сгущенного молока

    Если вам понравился этот рецепт, просмотрите его и оцените его на 5 звезд в верхней части карточки рецепта. Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!

    Большое спасибо за отзыв и поддержку Mae’s Menu!

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Наслаждайтесь сытным и быстрым осенним ужином, который понравится всей семье с обжаренной курицей с тыквой и пармезаном .

    Я сделал этот рецепт с консервированной тыквой Торговца Джо — более тонкой консервированной тыквой. Если ваша тыква толще, не стесняйтесь разбавить ее дополнительными 2-4 столовыми ложками куриного бульона.

    Подавайте со слегка смазанными маслом макаронами, рисом или вместе с красивым осенним салатом.

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка сушеной приправы для птицы
    • ¾ чайной ложки соли 
    • 1,25 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи; если используете грудки, разрежьте их горизонтально через самую толстую часть
    • 4 чайные ложки несоленого сливочного масла, разделенные
    • 1 стакан консервированной тыквы
    • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия + дополнительно 2–4 столовые ложки (по желанию)
    • ⅓ чашки сыра пармезан
    • 2 столовые ложки пополам и пополам 
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса

    Инструкции

    1. Приправить обе стороны куриной грудки приправой для птицы и солью.
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки сливочного масла и растопите, пока оно не начнет пениться.
    3. Добавьте куриные грудки и готовьте 6–8 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты, или пока курица не перестанет быть розовой и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
    4. Снимите курицу со сковороды и отложите на обеденную тарелку.
    5. Добавьте в сковороду вторые 2 чайные ложки сливочного масла и растопите, пока оно не начнет пениться.
    6. Добавьте бульон и доведите до кипения в течение 30 секунд.
    7. Добавьте тыкву и снова доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты или пока тыквенный соус не начнет немного густеть. Необязательно: если ваша тыква слишком густая для начала, добавьте еще 2-4 столовые ложки бульона.
    8. Уменьшите огонь сковороды до средне-слабого и смешайте с сыром и половинками. Перемешивайте на огне, пока смесь не станет кремообразной и не нагреется, или около 1 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *