Как сделать лаваш с крабовыми палочками: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Содержание

Лаваш с крабовыми палочками: рецепты с фото

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Закуски »

Кулинария  Просмотров: 7595

Мне нравится 0

Ежедневно практически каждая хозяйка задумывается над тем, что приготовить своим домочадцам на обед или ужин. А если приближается праздник, то меню и вовсе становится проблемой. Многие десятилетия мы изучали рецепты различных кухонь мира, а ряд заморских блюд можно уже поистине считать традиционными. Почетное место среди продуктов для приготовления закусок занимает лаваш. Несмотря на свое армянское происхождение, он успешно готовится отечественными пекарнями и даже в домашних условиях. В качестве закуски вы можете приготовить лаваш с крабовыми палочками или какой-либо другой начинкой.

Давайте побеседуем о том, как удивить своих домочадцев и гостей изысканным, но в то же время простым блюдом.   

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: способы приготовления и советы

Классический лаваш практически не имеет вкуса, поскольку выпекается из пресного дрожжевого теста, поэтому для приготовления блюд на его основе можно использовать любую начинку.

Советы опытных кулинаров помогут вам сделать из обычного лаваша настоящий шедевр:

  • для приготовления рулета на скорую руку нужно брать только готовые продукты, к примеру, крабовые палочки, овощи, копчености, сыр;
  • лаваш можно использовать в качестве основы для приготовления запеченных конвертиков или пиццы;
  • для пропитки лаваша обязательно нужно использовать соус, кетчуп или майонез;
  • для начинки прекрасно подходят любые овощи, главное, чтобы они сочетались с выбранным мясным ингредиентом;
  • сладкоежки могут побаловать себя рулетом с фруктами и карамелью;
  • после приготовления рулет обязательно должен настояться в течение 1-2 часов, чтобы тесто хорошенько пропиталось соусом;
  • в качестве основы для начинки можно выбирать мясо (копченое или отварное), колбасные изделия, рыбу (вяленую или соленую).

Лаваш с крабовыми палочками: рецепты с фото

На сегодняшний день существует несчетное количество рецептов приготовления рулетов из лаваша. Такое блюдо занимает почетное место среди закусок на любом столе. Большинство хозяек предпочитают готовить рулет из лаваша с обязательным ингредиентом – крабовыми палочками. Действительно, это очень удобно и быстро — вам нужно только измельчить готовый продукт. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые за долгие годы полюбились многим из нас.

С сыром

Пожалуй, такой рулет считается классикой кулинарного жанра. Тем более что приготовить его вы сможете за считаные минуты.

Состав:

  • крабовые палочки – 200-250 г;
  • твердый или плавленый сыр – по вкусу;
  • майонез или кетчуп;
  • листы лаваша;
  • чесночные зубчики.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте все продукты. Крабовые палочки измельчите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
  2. Плавленый или твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке и выложите в отдельную посуду.
  3. В отдельной емкости смешайте майонез или кетчуп с измельченными под прессом чесночными зубчиками. По вкусу можно добавить свежую зелень.
  4. Разверните лаваш по всей длине на рабочей поверхности стола и смажьте его майонезом, кетчупом или другим соусом в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Равномерно по всей поверхности лаваша распределите измельченный сыр и крабовые палочки.
  6. Начиная с края, аккуратно сверните лаваш в рулет и переложите на отдельное блюдо или разделочную доску.
  7. Поставьте приготовленный рулет в холодильник и дайте ему настояться в течение 1-2 часов.
  8. Затем готовый лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром нарежьте порционными кусками и подайте к столу слегка охлажденным.

Читайте также:

  • Рафаэлло из крабовых палочек: варианты рецептов
  • Крабовый салат классический

С огурцом

Если вы хотите, чтобы закуска из лаваша с крабовыми палочками получилась несколько необычной и очень вкусной, то добавьте в начинку свежий огурец. Только измельчать его на терке не нужно, иначе излишний сок сделает рулет слишком рыхлым. Огурец можно нарезать маленькими кубиками или соломкой.

Состав:

  • крабовые палочки охлажденные;
  • свежие огурцы;
  • майонез или соус;
  • чесночные зубчики;
  • плавленый сырок;
  • лаваш;
  • зелень (укроп, петрушка по вкусу).

Приготовление:

  1. Начинка для лаваша с крабовыми палочками и огурцами может немного видоизменяться за счет добавления новых ингредиентов. В этом рецепте вы можете использовать отварные яйца и салатные листья.
  2. Измельчите крабовые палочки, натрите сыр на мелкой терке.
  3. В отдельной посуде сделайте соус, смешав майонез или кетчуп с измельченными чесночными зубчиками и зеленью.
  4. Поверхность развернутого лаваша обильно смажьте соусом и выложите крабовые палочки с сыром.
  5. Измельчите свежие огурцы, нарезав их кубиками или соломкой.
  6. Выложите огурцы на лаваш и добавьте еще немного майонеза или соуса.
  7. Аккуратно, начиная с одного края, заверните лаваш в рулет.
  8. Отправьте закуску в холодильник на 1,5-2 часа.
  9. Разрежьте рулет на порционные куски.

С корейской морковкой

Чтобы приготовить пикантный и изысканный армянский лаваш с крабовыми палочками, добавьте в начинку корейскую морковь или другие пряности и острые овощи. За основу вы можете взять классический лаваш с крабовыми палочками и яйцом и добавить в него корейскую морковь или баклажаны. Некоторые хозяйки любят добавлять острую капусту или свеклу.

Состав:

  • лаваш;
  • охлажденные крабовые палочки;
  • майонез;
  • чесночные зубчики;
  • морковь по-корейски.

Приготовление:

  1. Измельчите крабовые палочки или натрите их на терке.
  2. В отдельной емкости смешайте майонез (можно сметану) и измельченные чесночные зубчики.
  3. Получившейся смесью обильно смажьте поверхность одного листа лаваша.
  4. Выложите на него измельченные крабовые палочки.
  5. Накройте этот слой еще одним листом лаваша и смажьте его майонезом с чесноком.
  6. Выложите поверх листа морковь по-корейски и заверните лаваш в рулет.
  7. Отправьте закуску в холодильник примерно на 1-2 часа.
  8. Перед подачей нарежьте рулет порционными кусками.

Жареный «крабовый» лаваш

Вы можете сделать любой понравившийся вам лаваш с начинкой из крабовых палочек, рецепты приготовления которых не требуют дополнительной обработки. При желании можно обжарить листы лаваша на сковороде или запечь рулет в духовке.

Состав:

  • крабовые палочки;
  • отварные куриные яйца;
  • сыр любого сорта;
  • майонез;
  • чесночные зубчики;
  • листы лаваша;
  • растительное масло;
  • любая зелень;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Измельчите охлажденные крабовые палочки и отварные куриные яйца.
  2. Нарежьте мелко зелень и натрите сыр.
  3. Выложите все ингредиенты в отдельную посуду и добавьте сметану или майонез с чесноком.
    Все хорошенько перемешайте.
  4. Возьмите листы лаваша и разрежьте их на 4 части.
  5. На каждый получившийся лист выложите готовую начинку и заверните края лаваша в виде конверта.
  6. Обжарьте на умеренном огне, используя растительное масло, получившиеся конвертики.
  7. Подавать к столу такое блюдо лучше в горячем виде.

Крабовые роллы из лаваша

Хотите удивить своих домочадцев блюдом японской кухни, тогда вам необязательно учиться готовить суши из сырой рыбы или роллы с рисом. Классические японские роллы можно приготовить из крабовых палочек или мяса и армянского лаваша.

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • отварные куриные яйца;
  • чесночные зубчики;
  • твердый или плавленый сыр;
  • зелень;
  • майонез;
  • листы лаваша.

Приготовление:

  1. Измельчите охлажденные крабовые палочки. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно использовать крабовое мясо.
  2. Сыр (твердый или плавленый) натрите на мелкой терке.
  3. Измельчите чесночные зубчики ножом или с помощью специального пресса.
  4. Нарежьте мелко свежую зелень.
  5. Возьмите лист лаваша и смажьте его обильно майонезом.
  6. Поверх слоя майонеза выложите измельченный чеснок, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  7. Выложите все измельченные ингредиенты равномерными полосками по площади лаваша в таком порядке: крабовые палочки, зелень, сыр, яйца.
  8. Положите сверху второй лист лаваша и заверните аккуратно края рулета.
  9. Поместите получившийся рулет в фольгу и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  10. По истечении этого времени снимите фольгу и нарежьте рулет небольшими ломтиками — получатся своеобразные роллы.

Читайте также:

  • Рулет из лаваша с консервами
  • Готовим лаваш в домашних условиях
  • Современная начинка для пирожков из крабовых палочек
  • Котлеты из крабовых палочек с сыром, сосисками, рыбой
  • Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
  • Что можно сделать из лаваша быстро: подборка лучших рецептов  

Вы можете использовать абсолютно любую начинку и приготовить, к примеру, сладкие роллы. Проявляйте фантазию и не бойтесь экспериментировать. При приготовлении таких рулетов крабовые палочки можно заменить мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики
  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

0

#Тесто, #Вкусные блюда, #Приготовление пищи, #Рулет, #Праздничный стол, #Закуски

Новых комментариев: 0

  • Как приготовить домашнюю лапшу?

  • Как приготовить чебуреки дома?

  • Ароматная выпечка для воскресного утра и не только… Готовим лимонник

  • Похрустим хворостом: популярные рецепты

  • Сосиски в слоеном тесте

  • Как испечь заливной пирог с фаршем?

  • Как сделать вареники с картошкой?

  • Готовим манты в домашних условиях

↓ Показать больше похожих статей ↓

Начинка для лаваша с крабовыми палочками: вкусные рецепты фаршированного лаваша

Не секрет, что блюда и закуски в лаваше — это всегда очень просто и быстро, поэтому они часто могут стать твоей палочкой-выручалочкой, когда надо срочно смастерить обед к приходу гостей. Начинка для лаваша с крабовыми палочками считается одной из самых универсальных — делимся классными рецептами, которые точно понравятся всем.

1 Классический вариант

Источник: @gotovim_doma_com

Для приготовления тебе понадобится:

  • 2 тонких лавашных листа;
  • 250 г мяса краба;
  • 150 г рассольного сыра типа брынзы или феты;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 12 листьев салата;
  • 7—8 ст. л. майонезного соуса.

Листья салата необходимо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. В отдельную миску мелко поруби крабовое мясо и яйца, предварительно сваренные вкрутую. Брынзу или фету отдельно нарежь тонкими пластинками. 

Теперь можно приступить к процессу сборки. Первый лавашный лист смажь половиной майонезного соуса. Выложи на него листья салата. На них нужно аккуратно, кусочек за кусочком, выложить слой рассольного сыра.

Накрой вторым слоем, предварительно смажь его оставшимся майонезом. На него кладут яйца, затем крабовые палочки, а следом — консервированную кукурузу.

После этого необходимо закатать лаваш в рулет, плотно прижимая его в процессе скатывания. Готовый ролл оборачивают пищевой пленкой или кладут в целлофановый пакет и убирают в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Непосредственно перед приходом гостей рулет нарезается на кольца и выкладывается на стол в качестве холодной закуски.

  • Курица с овощами в лаваше

2 Для сытного обеда

Источник: @domo_hozyayka

Примерно тем же способом готовится ролл, который можно взять с собой в дорогу или на обед в офисе. Чтобы сделать рулет из лаваша, начинка с крабовыми палочками должна состоять из:

  • 100 г мяса краба;
  • 4 ст. л. кукурузы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 0,5 белой луковицы или лука-шалота;
  • 1 огурец;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 2—3 ст. л. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока.

Сметану смешай с очищенным, мелко нарубленным чесноком. При желании соус можно посолить и поперчить. Мясо, лук, огурец и перец необходимо нарезать мелкими кубиками и затем перемешать до однородности. Сыр натри на крупной терке и также добавь к смеси. В конце положи кукурузу. Смажь лаваш сметанным соусом. Выложи на один бок весь «салат» из ингредиентов и заверни лаваш как шаурму. Положи скрученный ролл на гриль или сковороду и обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Сытный обед, завтрак или ужин готов!

  • Если не хочешь идти в магазин — легкий рецепт роллов на обед

3 Пряный с морковкой по-корейски

Источник: @evgeniyaryzhkova82

Такая сочная и яркая закуска станет идеальным дополнением любого праздничного стола и никого не оставит равнодушным. Для ее исполнения тебе потребуется взять:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г мяса краба;
  • любимый майонезный или сметанный соус;
  • 2 зубца чеснока;
  • небольшой пучок петрушки и укропа.

Чеснок очисти от кожицы и натри на мелкой терке. Смешай с майонезным или сметанным соусом, если любишь более острые закуски. Зелень вымой, просуши и мелко нарежь. Каждый лист смажь соусом. На один выложи корейскую морковку и нарезанную зелень, а на другой — мелко нарезанные палочки краба. Последний нужно наложить сверху на слой с морковью и закрутить в рулет, плотно прижимая все составляющие внутри. 

Источник: @evgeniyaryzhkova82

Источник: @evgeniyaryzhkova82

Источник: @evgeniyaryzhkova82

Источник: @evgeniyaryzhkova82

Оберни получившийся рулет в пищевую пленку и положи в холодильник на 1—2 часа. После этого нарежь ролл на ломтики от 1 до 3 сантиметров шириной, выложи на тарелку и подавай к столу.  

4 Рецепт лаваша с начинкой: крабовые палочки и желтые помидоры

Источник: @d.kulinariia

Данный вариант закуски получается очень ярким, красивым и очень вкусным, поэтому он как нельзя лучше подходит для украшения стола. Чтобы приготовить такое угощение, возьми:

  • 3 лавашных листа;
  • 250 г мяса краба;
  • 2 желтый помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1—2 зубца чеснока;
  • 50—100 г майонеза.

Сыр натри на крупной терке. Зелень мелко нарежь. Смешай сыр с укропом и предварительно очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Тщательно перемешай. Мясо краба порежь небольшой соломкой. Помидоры разрежь на 4 части и убери «жидкую» часть с семечками (ее можно использовать для домашней томатной пасты и различных заготовок). Твердую часть вместе с кожурой нарежь соломкой.

Остается собрать рулет. Смажь 1 лавашный лист майонезом. Сверху равномерно выложи подготовленную сырную смесь. На сыр положи второй лавашный лист и также смажь его майонезом. На него выложи порезанное мясо.

Накрой его третьим листом, также смазанным соусом. Сверху выложи нарезанные помидоры. Все три листа лаваша с начинкой аккуратно сверни в плотный рулет. Рулет необходимо положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2—3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

5 Диетический лаваш с начинкой из крабовых палочек и яиц

Источник: @mama_and_princess

Для приготовления менее калорийного фаршированного лаваша, начинка с крабовыми палочками должна включать:

  • 200 г палочек;
  • 1 средний огурец;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г твердого сыра жирностью 30%;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежую зелень.

Для начала необходимо приготовить полезный и менее калорийный заменитель майонезного соуса. Для этого очисти и натри на мелкой терке чеснок. Мелко поруби зелень. В сметану добавь лимонный сок, горчицу, натертый чеснок, зелень а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай и дай настояться 10 минут.

Тем временем на крупной терке натри отваренные яйца, сыр, палочки и огурец (каждый ингредиент на отдельном блюдце). Можешь приступить к сборке: смажь первый лист лаваша (около 100 грамм) чесночно-сметанной заправкой. Сверху высыпь яйцо и сыр. На него положи еще один лист, снова смажь его соусом и сверху выложи натертый свежий огурец и мясо краба. Сверни листы в один рулет и дай ему пропитаться около получаса. 

Крабовый соус со сливочным сыром — The Dizzy Cook

Этот крабовый соус со сливочным сыром — одна из моих любимых горячих закусок. Сделанный из настоящего крабового мяса, сливочного сыра, зеленого лука и красного перца, это отличный соус, который идеально подходит для праздников.

Кроме того, этот крабовый соус со сливочным сыром очень легко приготовить. Просто бросьте все ингредиенты в маленькую форму для запекания, посыпьте сверху панировочными сухарями и запекайте 12-15 минут. У вас есть горячая, шипящая закуска, готовая к употреблению с минимальными усилиями.

Подавайте этот теплый соус из крабов перед элегантным блюдом из морепродуктов, таким как обжаренный на сковороде морской окунь , или с другими закусками для вечеринок, такими как Лодочки эндивия и Острые кусочки тунца .

Перейти к:
  • Лучший теплый соус из крабов
  • Формы для выпечки для соуса
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Что подавать с крабовым соусом из сливочного сыра
  • Советы по рецепту
  • Информация о хранении
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты соусов
  • Крабовый соус со сливочным сыром

Лучший теплый соус из крабов

На мой взгляд, запеченный соус из крабов лучше всего подавать в праздничный сезон, когда на улице холодно, и поэтому я люблю, когда его подают теплым. При использовании сливочного сыра он становится горячим и плавящимся и идеально сочетается с крабом, перцем и зеленью.

Вам понравится этот кремовый соус из крабов, потому что:

  • Быстро — На приготовление всего блюда от начала до конца уходит около 15 минут.
  • Без глютена и Низкоуглеводный . Этот рецепт легко приготовить без глютена, используя панко без глютена. А с низким содержанием углеводов можно просто отказаться от панко и добавить свежие овощи, такие как сельдерей, хикама и морковь.
  • Легко приготовить заранее — Просто смешайте ингредиенты и подождите, пока не появятся гости.
  • Без сметаны — Отличный крабовый соус без сметаны.

Формы для выпечки для соуса

Чтобы приготовить соус из запеченных крабов, вам понадобится посуда, которую можно использовать в духовке. Here are a few of my favorites:

  • Small cast iron skillet
  • Mini au gratin dish
  • Small baking dish

Ingredients

  • Lump Crab Meat — I highly recommend настоящий краб над имитацией краба. Просто убедитесь, что вы его слили и осмотрели на наличие кусочков ракушек. Так как это соус с множеством других вкусов, вам не нужно изо всех сил использовать очень причудливое кусковое крабовое мясо, смесь куска и клешни будет работать. Лучшее предложение, которое я нашел для соуса из кускового краба хорошего качества, находится в Costco в секции холодильника рядом с сыром.
  • Сливочный сыр . Используйте сливочный сыр без каррагинана, так что Philadelphia, Organic Valley или многие торговые марки хорошо подходят для этого.
  • Майонез — Я использую органический сыр Sir Kensingtons. Не бойтесь, что это слишком майонезно. Вы действительно не заметите, как он смешивается со сливочным сыром, но он добавляет приятный аромат.
  • Красный болгарский перец — отлично подходит для текстуры и сладкого оттенка.
  • Зеленый лук и Петрушка — Для петрушки рекомендую использовать свежую. Зеленый лук можно высушить, если вам нужно, но лучше использовать свежий.
  • Панко — придает запеченному крабовому соусу великолепную хрустящую корочку.

Как приготовить

Этот крабовый соус со сливочным сыром очень легко приготовить всего за 3 простых шага.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешать крабов и сливочный сыр вместе с другими ингредиентами, кроме панко. Затем переложите в небольшую форму для запекания. Сверху панко.
  3. Выпекать 12-15 минут или пока не прогреются и не начнут пузыриться по краям. Панко должен стать светло-коричневым. Подавать теплым.

Что подавать с крабовым соусом из сливочного сыра

Есть несколько восхитительных способов подачи этого соуса! Вот некоторые из моих любимых:

  • Кростини или свежеподжаренный хлеб
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Хикама
  • Болгарский перец
  • Редька
  • 9
Чипсы из лаваша0040 Советы по рецептам
  • Используйте кусковое крабовое мясо . Вы можете найти его в свежем или консервированном виде, обычно в холодильнике в отделе морепродуктов. Свежий даст вам лучший вкус и текстуру.
  • Слейте воду и проверьте наличие случайных скорлуп — Иногда маленькие кусочки скорлупы могут быть пропущены! Убедитесь, что вы полностью слили воду и высушили краба, прежде чем смешивать его с соусом, иначе он может быть слишком водянистым.
  • Используйте сливочный сыр хорошего качества . Я рекомендую полножирный сыр для лучшего вкуса и текстуры.
  • Уровень специй — я добавляю немного шрирачи для пикантности, но если вам не нравится даже намек на специи, можете не добавлять.

Приготовьте заранее — Приготовьте до момента, когда вы поместите его в духовку, а затем накройте и охладите до 2 дней.

Для хранения после выпечки — Вы также можете накрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня после выпечки. Просто разогрейте в духовке еще 10-12 минут.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать нежирный сливочный сыр?

Да, вы можете заменить сливочный сыр с низким содержанием жира в этом рецепте, однако вы получите лучший вкус и текстуру с жирным сливочным сыром.

Что еще можно сделать с остатками крабового соуса?

В кесадилье это может стать отличным спредом для быстрого обеда или для разнообразия закусок. Выложите крабовый соус между двумя лепешками и обжарьте его с обеих сторон на сковороде на среднем огне.

Как долго может стоять крабовый соус?

Я бы рекомендовал не оставлять это на более чем 1,5-2 часа максимум. Просто накройте его и поставьте в холодильник, как только он остынет.

Какие чипсы подходят для крабового соуса?

Я рекомендую использовать чипсы из лаваша, обычные крекеры, ломтики багета, чипсы из юкки или что-то еще, что не имеет тяжелого вкуса. Вы хотите действительно почувствовать вкус краба, а не иметь сильный аромат в крекерах.

Можно ли это заморозить?

Я не рекомендую замораживать крабовый соус, потому что на основе сливочного сыра и майонеза он может получиться не очень вкусным. К счастью, это очень быстрый рецепт!

Рецепты дип-соусов

Другие рецепты соуса из крабов со сливочным сыром можно найти в этих постах. А если у вас остались крабовые палочки, попробуйте эти крабовые котлеты !

Если будете готовить по моим рецептам, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook в Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!

  • ▢ 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • ▢ ½ чашки майонеза * Я использовал Sir Kensington’s Organic
  • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса
  • ▢ ½ чашки красного сладкого перца, мелко нарезанного
  • ½ чашки
  • ▢ 10-12 унций свежего крабового мяса, без жидкости
  • ▢ 3 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного
  • ▢ 1 чайная ложка соуса срирача (по желанию)
  • ▢ ¼ чашки панко (можно без глютена)
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли и перца
  • ▢ кростини, чипсы из лаваша, морковь, сельдерей, редис для макания

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку вместе с белыми сливками и уксусом. майонеза и шрирача до однородности и легкости. Добавьте болгарский перец, петрушку, крабов и зеленый лук. Переложите в неглубокую форму для запекания — я использовала форму для гратена. Сверху посыпать панко.

  • Выпекайте при температуре 425F в течение 12-15 минут, пока панко не подрумянится, а соус не начнет пузыриться. Подавать теплым.

  • Если вы переносите цедру лимона, натрите примерно ½ чайной ложки, чтобы смешать ее с панко.
  • Настоящий кусковой краб рекомендуется для наилучшей текстуры и вкуса. Хорошо осушите и выберите ракушки.
  • Aleia’s and Jeff’s Creations готовят хорошие панко без глютена. В противном случае большинство марок панко будут работать.

Порция: 3 унции | Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 8 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 494 мг | Калий: 119 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 146 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!

Об Алисии

Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени. Подробнее

Взаимодействие с читателем

Острый соус из крабов, шпината и артишоков

Закуски, соусы, соусы и соусы Одна чаша/одна сковорода Морепродукты

дом! Он ПОЛНЫЙ кускового крабового мяса и имеет идеальный сырный, маслянистый, пикантный вкус, который вы получаете в любом ресторане — за небольшую часть стоимости!

Ребята, вы знаете, что Pappadeaux — одно из моих любимых мест, где подают морепродукты. Я решил сделать подражательную версию их соуса из кускового краба и шпината, и в итоге получился красивый , , но простой, горячий соус из крабового шпината и артишока. Это один из тех рецептов, которые на следующий день будут еще вкуснее, если их приготовить так долго!

Ингредиенты

  • Крабовое мясо Jumbo Lump Теперь это IS Coined Cuisine… так что, конечно, мы собираемся поймать распродажу крабового мяса. Тем не менее, иногда можно относиться к себе независимо! Убедитесь, что получили гигантское кусковое мясо, чтобы у вас были эти сочные кусочки краба в каждой ложке.
  • Моцарелла и сыр Колби Джек . Для нашего вкусового профиля сыра мне нравится использовать комбинацию измельченной вручную моцареллы и сыра Колби Джек. Не забудьте оставить немного для начинки!
  • Маринованные перцы халапеньо – Маринованные перцы халапеньо придают этому соусу идеальную пикантность. Если вы не любите специи, не стесняйтесь уменьшить или исключить их количество из рецепта.
  • Сливки – Сухой и жесткий дип из запеченного шпината – это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Поэтому в рецепте мы используем два вида сливок – жирные сливки и сметану. Обычно я заменяю сметану греческим йогуртом без вкуса, чтобы увеличить количество белка, так как вы не почувствуете разницу.
  • Олд Бэй – Конечно, Олд Бэй и краб идут рука об руку, как пиб и дж.
  • Белое вино – Белое кулинарное вино дает глубину вкуса, которую обычно можно получить только в ресторане! Мы не будем использовать его много, но он очень хорошо сочетается со вкусом морепродуктов.
  • Чипсы из лаваша – Хорошо, хорошо, это совершенно необязательно, и вы МОЖЕТЕ использовать чипсы из тортильи… НО. Ниже я покажу вам, как быстро приготовить домашние чипсы из лаваша с чесночным маслом, которых нет в этом МИРЕ! Они отлично выдерживают этот густой сливочный соус.

Как приготовить ЛУЧШИЙ (горячий) соус из крабов и шпината

Я не очень люблю холодный соус из шпината, поэтому я искренне верю, что действительно усовершенствовал метод приготовления ЛУЧШЕГО горячего соуса из шпината.

Приготовить соус из шпината очень просто. Просто смешать все в миске и запечь. Но чтобы приготовить этот горячий соус из крабов со шпинатом и артишоками, есть всего несколько советов и приемов, которые помогут перейти на новый уровень.

Сначала нужно мелко нарезать сердцевины артишоков. Я использую банки в банках, так как к ним уже добавлен какой-то аромат, но просто убедитесь, что они достаточно нарезаны, чтобы у вас не было огромных кусков артишока, с которыми можно было бы бороться.

Затем сливочный аспект. На самом деле мы не используем молоко, но сочетание густых сливок и сметаны (или греческого йогурта) придает нашему блюду идеальную сливочную текстуру.

Пришло время сезона, и именно здесь вы можете по-настоящему повеселиться. Поскольку в этом нет никаких сырых ингредиентов, не стесняйтесь приправлять по ходу дела! Я люблю хороший каджунский вкус с морепродуктами, добавляя Old Bay, щепотку копченой паприки и немного вустерширского соуса для придания дымного оттенка.

А насчет погружения? Позвольте мне надеть вас очень быстро. Возьмите несколько кругов лаваша, нарежьте их на 8 частей, смажьте смесью оливкового масла + растопленного сливочного масла + итальянской приправы + чесночного порошка, затем выпекайте при температуре 300 ° F в течение нескольких минут. Чистое совершенство! Домашние чипсы из лаваша мягкие, крепкие и идеально подходят для соуса из шпината.

Так тепло и уютно! Вам захочется есть это ложкой.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать консервированное кусковое крабовое мясо?

На самом деле я использовал как свежего крупнокускового краба, который вы получаете в отделе морепродуктов, так и консервированного, который продается в отделе с тунцом. Поскольку вы печете свой соус из шпината, это не ОГРОМНАЯ разница, если вам нужно сэкономить несколько долларов и получить консервированную версию. Конечно, чем свежее, тем лучше.

Как долго соус из шпината хранится в холодильнике?

Поскольку у нас здесь есть морепродукты, я бы хранил их в холодильнике максимум 3 дня. В микроволновке разогревает отлично!

Можно ли заменить краба другими морепродуктами?

Обязательно! Попробуйте нарезанные креветки (я бы добавил их в сыром виде, чтобы они не переварились в духовке) или даже лобстера, если вы чувствуете себя ДОПОЛНИТЕЛЬНО роскошным. Никаких суждений 🙂

Другие блюда из морепродуктов, которые вам понравятся!

Макароны с морепродуктами и сыром Ultimate

Легкие пирожные с лососем/крокеты из лосося

Жареные на воздухе кокосовые креветки

 

Острый дип из крабового шпината и артишоков

Шани В.

Этот пикантный сырный острый соус из крабов, шпината и артишоков — ЛУЧШАЯ закуска, которую вы можете приготовить дома! Это действительно ресторанное качество и такой простой рецепт в одной миске, чтобы произвести впечатление на всю вашу семью и друзей.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 30 минут

Закуски

8 порций

Соус из шпината
  • 8 унций. нарезанный шпинат разморозить и высушить
  • 8 унций. крупнокусковое крабовое мясо
  • ½ чашки нарезанных сердцевин артишоков
  • ¼ чашки нарезанных маринованных перцев халапеньо, плюс еще немного для начинки
  • ⅓ чашки тертого сыра моцарелла плюс еще для начинки
  • ⅓ чашки тертого сыра Колби Джек плюс еще для начинки

    0 ½ чашки густые сливки

  • ⅓ стакана сметаны или неароматизированного греческого йогурта
  • ¼ стакана белого вина
  • 1 ст. Вустерширский соус
Приправы
  • 2 ст. Old Bay
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. луковый порошок
  • ½ ч. л. порошок чили
  • ½ ч. л. морская соль по вкусу
  • 1 щепотка копченой паприки
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • В большую миску добавьте все ингредиенты соуса из шпината. Не забудьте мелко нарезать сердцевины артишоков и маринованные халапеньо!

  • Добавьте перечисленные приправы и перемешайте до полного смешивания. Вы можете попробовать и отрегулировать вкус по своему вкусу.

  • Переложите соус из шпината в форму для запекания или чугунную сковороду, затем добавьте оставшийся тертый сыр. Накрыть алюминиевой фольгой.

  • Выпекать под крышкой 15 минут. Снимите фольгу, затем запекайте еще 10-15 минут без крышки, пока соус не станет красивым и пузырчатым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *