Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Курица с помидорами запеченная под сыром, пошаговый рецепт на 2885 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи по-китайски
Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная баранина с баклажанами
Этот рецепт был изобретен на моих глазах в общежитии театрального института. С нами учились ливанцы, и такой ливанской еды, какую они умудрялись творить, я после не ела ни в одном ливанском
Юлия Высоцкая
01.2010 01:50:00″>05 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он
Юлия Высоцкая
Реклама
♥ОЛЯ :)♥
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Получается сочная курица с тонким апельсиновым ароматом и вкусом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 кг. куриного филе
4 помидорки
1 апельсин
соевый соус
300 грамм сыра
100 грамм майонеза
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Куриное филе порезать тонкими пластинками. Замариновать в соевом соусе и соке выжатом из одного апельсина. Дать постоять минут 30 — час. Уложить куриные пластинки на противень, полить остатками маринада. На курицу выложить помидор кружочками. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать на помидоры. Затем полить не слишком обильно майонезом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (примерно 40 минут).
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдажаритьс сыромс помидорамив майонезес сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами
фото: niftyrecipe.com
Хочу обратить внимание еще на один полюбившийся многим вариант мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапка остается мягкой даже после остывания. Лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Пекут такое вкусное куриное филе в будни или на праздники.
Ингредиенты
Этапы
1. Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от пены и жира. Разрезать каждое филе вдоль на два продолговатых куска одинаковой толщины. Каждый кусок мяса посыпать с двух сторон смесью из соли, черного перца и приправы для курицы.
2. Накройте курицу пищевой пленкой, надрежьте мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.
3. Застелите огнеупорный противень пищевой фольгой. Смажьте ее растительным маслом, чтобы куриное филе не прилипало во время запекания. Выложите кусочки куриного филе в подготовленную форму в один слой. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарьте овощи кипятком. Поверх мяса выложить полукольца лука.
4. Свежие помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их поверх лука.
5. Плавленый сыр измельчить на терке с крупной тряпкой.
6. Добавьте к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной.
7. Равномерно распределите сырную массу по каждому кусочку куриного мяса.
8. Теперь ставим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапка подрумянилась. Готовое мясо разложите по тарелкам и подавайте порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.
9. Приятного аппетита!
Курица, запеченная в сырных помидорах на сковороде
Это настолько быстрый и простой рецепт курицы, что вы действительно можете приготовить его в любой вечер недели. Куриные грудки обжаривают на сковороде до золотистого цвета, затем томатный соус кипятят на медленном огне, пока они не станут сладкими и ароматными. Все запекается с большим количеством сыра моцарелла сверху и подается с опциональной (но вкусной) острой начинкой из оливок. Вы можете подать эту курицу к макаронам, с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть в соус, или даже просто съесть ее с большим салатом!
цыпленок, запеченный на сковороде с помидорами и сыром – подробностиЦыпленок – мой любимый ужин в будние дни, как и многие из вас. Я всегда пытаюсь придумать новые способы сделать курицу по будням увлекательной, а в зимнее время… еще более утешительной.
Но, конечно, будни загружены, и нам нужны рецепты, которые быстро собираются. И именно поэтому я люблю эту сырную курицу, запеченную на сковороде с томатами.
Сначала обжарьте куриные грудки на горячей сковороде до золотистого цвета. Курица вынимается, пока вы начинаете добавлять несколько простых приправ для легкого томатного соуса — карамелизированный лук и фенхель, свежий чеснок, белое вино, жареный красный перец и толченые помидоры.
Курицу добавляют в соус и варят несколько минут на плите. Вы украсите все это большим количеством тертого и свежего сыра моцарелла. Отправляем сковороду в духовку и ждем, пока все красиво расплавится и слегка подрумянится по краям.
Вы можете съесть его как есть, с макаронами или с поджаренным хлебом. Но если вы любите оливки, как и я, и хотите приготовить яркую и пикантную начинку, вы можете смешать итальянские оливки сорта Кастельветрано (самые лучшие), оливковое масло, петрушку и цедру лимона, чтобы быстро оживить блюдо!
И если вы ищете другие рецепты курицы на будний день, вот несколько любимых…
Лимонный цыпленок для папы
Ужин из жареной курицы с солью и перцем
Хрустящие куриные бедрышки с перцем и соусом 0
Ингредиенты
Весы
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 небольшая луковица фенхеля, тонко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- ½ стакана белого вина
- 1 (28 ½ унций) банка измельченных помидоров 900 унция) баночка жареного красного перца, без жидкости + тонко нарезанного
- 4 унции тертой моцареллы
- 4 унции свежей моцареллы, нарезанной ¼ дюйма
- тертого сыра пармезан
для оливкового топпинга (по желанию)8
- ½ стакана, половина оливки Castelvetrano
- 1 ст. Обсушите курицу и хорошо приправьте солью и черным перцем с обеих сторон.
- Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно. Как только она нагреется, положите курицу в сковороду. Обжарить с одной стороны около 3 минут до золотистого цвета. Переверните и жарьте еще 2 минуты. Переложите курицу из сковороды и отложите в сторону.
- Включите средний огонь. Добавьте еще одну каплю оливкового масла, а также красный лук и фенхель. Хорошо приправьте и готовьте около 6-8 минут до карамелизации, часто помешивая. Добавьте чеснок. Готовьте еще 30 секунд.
- Влить белое вино. Варить около минуты. Вмешайте жареный красный перец и измельченные помидоры. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и медленно кипятите в течение 5 минут.
- Положите куриные грудки обратно в сковороду, покрыв их соусом. Продолжайте варить еще 5 минут. Выложите на сковороду измельченную и нарезанную ломтиками свежую моцареллу.