Курица с помидором и сыром в духовке: Куриное филе с помидорами и сыром София

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Курица с помидорами запеченная под сыром, пошаговый рецепт на 2885 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи по-китайски

Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом

Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная баранина с баклажанами

Этот рецепт был изобретен на моих глазах в общежитии театрального института. С нами учились ливанцы, и такой ливанской еды, какую они умудрялись творить, я после не ела ни в одном ливанском

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Реклама

♥ОЛЯ :)♥

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Получается сочная курица с тонким апельсиновым ароматом и вкусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг. куриного филе

4 помидорки

1 апельсин

соевый соус

300 грамм сыра

100 грамм майонеза

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриное филе порезать тонкими пластинками. Замариновать в соевом соусе и соке выжатом из одного апельсина. Дать постоять минут 30 — час. Уложить куриные пластинки на противень, полить остатками маринада. На курицу выложить помидор кружочками. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать на помидоры. Затем полить не слишком обильно майонезом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (примерно 40 минут).


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдажаритьс сыромс помидорамив майонезес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами

фото: niftyrecipe.com

Хочу обратить внимание еще на один полюбившийся многим вариант мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапка остается мягкой даже после остывания. Лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Пекут такое вкусное куриное филе в будни или на праздники.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от пены и жира. Разрезать каждое филе вдоль на два продолговатых куска одинаковой толщины. Каждый кусок мяса посыпать с двух сторон смесью из соли, черного перца и приправы для курицы.

  • 2. Накройте курицу пищевой пленкой, надрежьте мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.

  • 3. Застелите огнеупорный противень пищевой фольгой. Смажьте ее растительным маслом, чтобы куриное филе не прилипало во время запекания. Выложите кусочки куриного филе в подготовленную форму в один слой. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарьте овощи кипятком. Поверх мяса выложить полукольца лука.

  • 4. Свежие помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их поверх лука.

  • 5. Плавленый сыр измельчить на терке с крупной тряпкой.

  • 6. Добавьте к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной.

  • 7. Равномерно распределите сырную массу по каждому кусочку куриного мяса.

  • 8. Теперь ставим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапка подрумянилась. Готовое мясо разложите по тарелкам и подавайте порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.

  • 9. Приятного аппетита!


Курица, запеченная в сырных помидорах на сковороде

Это настолько быстрый и простой рецепт курицы, что вы действительно можете приготовить его в любой вечер недели. Куриные грудки обжаривают на сковороде до золотистого цвета, затем томатный соус кипятят на медленном огне, пока они не станут сладкими и ароматными. Все запекается с большим количеством сыра моцарелла сверху и подается с опциональной (но вкусной) острой начинкой из оливок. Вы можете подать эту курицу к макаронам, с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть в соус, или даже просто съесть ее с большим салатом!

цыпленок, запеченный на сковороде с помидорами и сыром – подробности

Цыпленок – мой любимый ужин в будние дни, как и многие из вас. Я всегда пытаюсь придумать новые способы сделать курицу по будням увлекательной, а в зимнее время… еще более утешительной.

Но, конечно, будни загружены, и нам нужны рецепты, которые быстро собираются. И именно поэтому я люблю эту сырную курицу, запеченную на сковороде с томатами.

Сначала обжарьте куриные грудки на горячей сковороде до золотистого цвета. Курица вынимается, пока вы начинаете добавлять несколько простых приправ для легкого томатного соуса — карамелизированный лук и фенхель, свежий чеснок, белое вино, жареный красный перец и толченые помидоры.

Курицу добавляют в соус и варят несколько минут на плите. Вы украсите все это большим количеством тертого и свежего сыра моцарелла. Отправляем сковороду в духовку и ждем, пока все красиво расплавится и слегка подрумянится по краям.

Вы можете съесть его как есть, с макаронами или с поджаренным хлебом. Но если вы любите оливки, как и я, и хотите приготовить яркую и пикантную начинку, вы можете смешать итальянские оливки сорта Кастельветрано (самые лучшие), оливковое масло, петрушку и цедру лимона, чтобы быстро оживить блюдо!

И если вы ищете другие рецепты курицы на будний день, вот несколько любимых…

Лимонный цыпленок для папы
Ужин из жареной курицы с солью и перцем
Хрустящие куриные бедрышки с перцем и соусом 0

Print

Ингредиенты

Весы

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 небольшая луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ стакана белого вина
  • 1 (28 ½ унций) банка измельченных помидоров 900 унция) баночка жареного красного перца, без жидкости + тонко нарезанного
  • 4 унции тертой моцареллы
  • 4 унции свежей моцареллы, нарезанной ¼ дюйма
  • тертого сыра пармезан

для оливкового топпинга (по желанию)8

  • ½ стакана, половина оливки Castelvetrano
  • 1 ст. Обсушите курицу и хорошо приправьте солью и черным перцем с обеих сторон.
  • Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно. Как только она нагреется, положите курицу в сковороду. Обжарить с одной стороны около 3 минут до золотистого цвета. Переверните и жарьте еще 2 минуты. Переложите курицу из сковороды и отложите в сторону.
  • Включите средний огонь. Добавьте еще одну каплю оливкового масла, а также красный лук и фенхель. Хорошо приправьте и готовьте около 6-8 минут до карамелизации, часто помешивая. Добавьте чеснок. Готовьте еще 30 секунд.
  • Влить белое вино. Варить около минуты. Вмешайте жареный красный перец и измельченные помидоры. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и медленно кипятите в течение 5 минут.
  • Положите куриные грудки обратно в сковороду, покрыв их соусом. Продолжайте варить еще 5 минут. Выложите на сковороду измельченную и нарезанную ломтиками свежую моцареллу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *