|
Рецепт курицы с картшкой в рукаве
Добрый вечер, уважаемые гости сайта!
С недавних пор на наших кухнях, наряду с уже привычным пергаментом и фольгой появился новый материал – термостойкие пластики в виде рукавов и пакетов для запекания.
И как любая новинка они, конечно же, были встречены в штыки. Начались причитания, что это «химия» и при нагревании из этого пластика выделяется всякая отрава, и лучше по старинке использовать «экологически чистые» алюминиевую фольгу и пергамент.
Однако это всего лишь инстинктивная животная боязнь всего нового.
Используя их, можно приготовить кроме обычных блюд ещё и множество таких, которые иначе сделать либо невозможно, либо очень затруднительно.
Естественно, что этот способ приготовления заинтересовал гурманов. Однако он, прежде всего, должен заинтересовать тех, кто следит за своим здоровьем, а также увлекается всевозможными диетами.
Наверняка, вы уже пользовались «рукавом для запекания» и готовили курицу с картошкой и также по достоинству оценили его уникальные свойства.
Все просто, наверняка, многие уже готовили такую курицу, но я вам предлагаю попробовать мой вариант приготовления.
Нам потребуется:
- 3 – 4 куриных окорочка (вы можете взять любые части курицы, которые вы больше любите)
- 5 – 6 шт. картофеля (хорошо, чтобы картофель был немного удлиненной формы)
- 5 – 6 шт зубчиков чеснока
- соль, черный молотый перец
- 5 – 6 ст.л. растительного масла
- 40 – 50 г сливочного масла по желанию
Приготовление
Перемешать растительное масло, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс) так, чтобы получить кашицу образную массу.
Картофель очистить от кожуры, а, если картофель молодой, то просто хорошо помыть. Разрезать на небольшие ломтики, но разрезать не до конца, а, чтобы не распадались и сохраняли форму картофеля, то есть, как гормошечка.
Курицу или ее части натереть подготовленной смесью из масла. (Если есть время, то дайте курице немного постоять и промариноваться).
Картофель также натереть масленой смесью, стараясь между ломтиками тоже мазать.
Сливочное масло нарезать тоненькими ломтиками и, если есть желание, чтобы картофель был нежнее и вкуснее, уложить между ломтиками картофеля. (Это по желанию).
Все укладываем в «рукав», на глаз, отрезая нужный кусок.
Затем завязками запаковывается один край и в получившийся мешок помещаются все приготовляемые продукты. После этого точно так же запаковывается и второй край.
К запаковке следует отнестись с особым вниманием, ибо, в противном случае содержимое может просто вылиться через раскрывшийся рукав!
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.
Далее, получившийся пакет укладывается на решётку либо противень и в нём протыкается иголкой или зубочисткой 3–4 отверстия для выхода пара.
Если, этого не сделать, то в духовке вся эта упаковка может просто взорваться от избытка давления и последствия могут быть весьма грязными с запахом горелого.
Поставить противень в разогретую духовку на 1-1,5 часа и выпекать при температуре 180 градусов.
Когда готовка закончена, и противень уже вынули из духовки, упаковку с готовым продуктом следует переложить в отдельную посуду и уже там её можно вскрывать.
В случае если подавать блюдо не к спеху, оно может полежать некоторое время в отключённой духовке, дабы не так быстро остыло – опасность пересыхания при использовании рукава, исключена.
Непревзойденная курочка получилась, сочная, ароматная, а какой вкусный картофель!
Приятного аппетита!
И не забывайте, что «рукава для запекания» не только помогают приготовить, порой просто уникальные, вкусные и полезные блюда. Они ещё и позволяют избавиться от малоприятной работы по отмывке забрызганных жиром и подгоревших поверхностей противня и духовки, которые неизбежно образуются при обычном методе готовки.
Читайте также:
1.Куриный паприкаш рецепт
2.Перец, фаршированный индейкой
3.Рецепт курочки в духовке
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Цыпленок по — королевски
Рецепт салата из пекинской капусты с курицей
Курица с картофелем
Медальоны из куриного филе
Грудка в духовке
Рецепт блюда из куриного фарша
Отбивные из куриной грудки в кляре рецепт
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ.
Курица простой рецепт
Минимум продуктов и готово блюдо из куриного филе с вкусным салатиком
Утка на Новый год
Рулетики из куриного филе с творожным сыром
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ В КЛЯРЕ
Как это вкусно, необычно! Куриные бедрышки в яблочном соусе
Куриные котлетки (для детей)
Грузинский суп чихиртма
Рецепт запеченной грудки не совсем обычный
Приготовить куриные сердечки быстро и вкусно
Салат с курицей и грибами
Что приготовить из куриной грудки (вкусное и необычное)
Жареный цыпленок в духовке по-голландски в пакете для духовки
Жареный цыпленок в духовке по-голландски, приправленный ароматом ранчо, легко готовить и убирать благодаря жаростойким пакетам для запекания! Большое спасибо Рейнольдсу за спонсорство сегодняшнего рецепта.
Вы готовитесь к большому празднику на этой неделе? Вчера я разговаривал с подругой, и она ожидает 17 человек у себя дома на День Благодарения. Это очень много людей! Я могу только представить размер ее индейки. Я знаю, что на праздничном собрании у вас может быть даже больше, но что, если ваша толпа намного меньше, например, всего несколько человек?
Если вам не нужны 20 фунтов мяса птицы, вы можете попробовать жареного цыпленка вместо индейки. Этот рецепт жареной курицы по-ранчо может стать небольшим праздничным ужином, но он настолько прост, что может стать едой в любое время!
Когда меня пригласили поделиться рецептом с использованием пакетов Reynolds Oven Bags, я подумал о том, чтобы показать вам, как жарить индейку, но Рейнольдс уже проделал потрясающую работу. Я не хотел изобретать велосипед, поэтому решил предложить вам простой рецепт ужина, которым вы можете наслаждаться в любое время, а не только один или два раза в год.
Этот рецепт жареной курицы в голландской духовке прост и интересен в приготовлении и станет идеальным ужином в будний день (если у вас есть время его запечь) или для особого случая! Целую курицу маринуют в молоке и приправах ранч, а затем запекают с молодым красным картофелем и морковью. Очистка минимальна благодаря сумкам для духовки Reynolds, а запекание курицы в термостойком нейлоновом пакете делает птицу идеально влажной!
Для этого рецепта я использовал чугунную жаровню, но вы также можете использовать эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. Мой любимый гаджет для жарки мяса — программируемый термометр (как показано на видео выше). Вы втыкаете термометр в самую глубокую часть птицы (или любого другого куска мяса, которое вы запекаете), а затем устанавливаете его на сигнал тревоги, когда он достигает желаемой температуры. Больше не нужно угадывать или упускать идеальную температуру. Будильник подскажет, когда пора доставать курицу из духовки!
Пакеты для запекания Reynolds, не содержащие бисфенола-А и одобренные FDA, удерживают влагу во время приготовления пищи, обеспечивая идеальный результат каждый раз. Я думал, что курица будет выглядеть бледной, так как она жарилась в пакете, но, очевидно, мне не о чем было беспокоиться! Кожа по-прежнему красиво подрумянивается в пакете, и лучше быть не могло. Приправа «ранчо» придает курице и овощам приятный пикантный вкус, и я думаю, что это блюдо станет хитом для вашей семьи.
Если вы ищете более простые и вкусные рецепты, загляните в коллекцию Easy Family Meals от Reynolds Kitchens, приготовленных в удобных пакетах для запекания. У них даже есть рецепт пасты, которую можно приготовить прямо в духовке!! Я собираюсь попробовать это в следующий раз. Какие рецепты вам нравятся?
Печать
Запекание целой курицы в пакете для запекания делает мясо влажным и сочным, а мытье становится проще простого!
- Общее время: 6
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
В миске, достаточно большой, чтобы вместить всю курицу, смешайте молоко, две столовые ложки приправы ранч и соль.
Промойте курицу и погрузите в молочный маринад. Постарайтесь, чтобы молоко попало внутрь курицы и полностью покрыло птицу. Положите птицу в миску грудкой вниз, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2–24 часа перед выпеканием.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите голландскую духовку большим мешком для духовки Reynolds. Насыпьте муку на дно пакета.
Высыпать овощи в мешок для запекания. Смешайте растопленное сливочное масло и одну чайную ложку приправы «Ранч» и залейте овощи приправленным сливочным маслом.
Достаньте курицу из маринада и дайте ей полностью высохнуть. Выложите его поверх овощей в пакете для запекания. Закройте сумку с нейлоновой стяжкой. С помощью ножниц или ножа сделайте в пакете шесть прорезей диаметром 1/2″ для выхода пара.
Если у вас есть термометр, вставьте его глубоко в куриное бедро, прежде чем поместить кастрюлю в предварительно разогретую духовку. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Достаньте кастрюлю из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем аккуратно разрезать верхнюю часть пакета. Переложите курицу и овощи в емкость для подачи и осторожно поднимите пакет из жаровни, чтобы выбросить.
- Автор: Анди
- Время подготовки: 15
- Время пассивного режима: 120
- Время приготовления: 90
Вот некоторые инструменты и ингредиенты, которые я использовал в этом рецепте.
Не пропустите этот великолепный рецепт закуски с использованием вкладышей для мультиварки Reynolds!
Сосиски Ultimate Slow Cooker CocktailЕще раз спасибо Рейнольдсу за щедрую поддержку этого рецепта жареной курицы в голландской духовке.
Похожие сообщения:
Жареный картофель в духовке | Рейнольдс Брэндс
Распечатать рецепт
Поделиться рецептом
Ингредиенты
1 столовая ложка муки
4 средние картофелины, разрезать каждую на
8 клиньев
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки приправленной соли
по 1/8 чайной ложки перца и чесночного порошка
1/2 стакана тертого сыра Чеддер
1/4 чашки предварительно приготовленного и раскрошенного бекона
2 зеленые луковицы, нарезанные
Сметана (по желанию)
Схема проезда
Шаг 1
ПОДОГРЕВ духовку до 350°F.
Шаг 2
Мука SHAKE в упаковке Reynolds ® Пакет для запекания, большой размер 13×9противень для выпечки x2 дюйма с отверстием в сторону широкой стороны противня.
Шаг 3
ДОБАВЬТЕ картофель в пакет для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями. Переверните пакет, чтобы картофель равномерно покрылся в пакете.
Шаг 4
Пакет для запекания CLOSE с нейлоновой завязкой с шестью прорезями 1/2 дюйма сверху. Заправьте концы пакета в кастрюлю.
Шаг 5
ВЫПЕЧЬТЕ минут или до готовности картофеля. Осторожно открыть пакет, посыпать картофель сыром, беконом и луком. Дайте постоять несколько минут или пока сыр не расплавится. Подавать со сметаной, по желанию.