Как сделать латте дома без кофемашины: Домашний латте без кофемашины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Латте (Капучино) в домашних условиях без кофемашины из растворимого

Автор:

kulinar4ik

11 января 2020 16:17

Метки: latte   Еда   капучино   кофе   кулинария   рецепты   

Далеко не все могут позволить себе купить кофемашину или ежедневно варить кофе из зерен. Но, когда на улице холодно и мерзко, хочется выпить вкусного латте или капучино, а не обычного кофе залитого кипятком. Именно для таких, простых, не избалованных людей, я публикую свой рецепт.

Всех истинных гурманов, профи и остальных ценителей настоящего латте и капучино прошу воздержатся от комментариев в виде «да это г**но, а не латте», «как можно пить растворимый кофе, это же пыль» и т.д. — рецепт для тех, кто ежедневно пьет обычный растворимый кофе, и хочет попробовать приготовить капучино или латте САМОСТОЯТЕЛЬНО! Здравая критика конечно же приветствуется:)

Всё отличие латте от капучино — в пропорциях молока и эспрессо. Латте более мягкий молочный напиток с добавлением кофе (1 часть эспрессо, 4 части молока, 1 часть пенки), капучино напиток более кофейный (1 часть эспрессо, 1 часть молока, 1 часть пенки).

Для приготовления латте в домашних условиях необходимо:

1 чайная ложка растворимого кофе
200-300 мл молока жирностью 3,2%
погружной блендер (если нет, можно взять миксер или венчик и взбивать в ручную)

Берем стакан для горячих напитков (если нет, можно взять обычный стакан или кружку), высыпаем туда кофе, заливаем 50 мл кипятка. Параллельно греем молоко до 60-70 градусов.

Нагретое молоко переливаем в глубокий стакан (обычно идет в комплекте с блендером, если нет — можно взбивать прямо в кастрюле или другой емкости) и взбиваем блендером от 2 до 5 минут, пока не начнет появляться густая пенка.

После этого, вливаем молоко в стакан с кофе.

В конце оставляем место для пенки, которую выкладываем ложкой сверху молока.

Латте готов! На самом деле если все сделать правильно, то особой разницы между заказанным латте в кофейне и приготовленным собственноручно заметно не будет!

Приятного!

Ссылки по теме:

  • 18 бутербродов, которые бы оценил Кот Матроскин
  • Солянка мясная
  • Зря женился, или когда твоя супруга ужасно готовит
  • Эти торты так красивы, что их даже есть жалко!
  • 19 неожиданных блюд, приготовлением которых занимались настоящие безумцы

Метки: latte   Еда   капучино   кофе   кулинария   рецепты   

Новости партнёров

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАТТЕ В КОФЕМАШИНЕ — 2 способа приготовления, которые всегда получаются

Не обязательно идти в кофейню, чтобы полакомиться кофейно-сливочным вкуснятиной.   Сделать кофейный напиток можно и дома, поэтому расскажем, как сделать латте в кофемашине менее, чем за 10 минут и порадовать себя чашечкой любимого варева, приготовленного из зерен кофе. 

Полезно знать: Рожковая или автоматическая кофеварка — что лучше

Латте: особенности напитка и классический рецепт

Латте готовят, беря за кофейную основу эспрессо с добавлением молока и довершают выкладыванием на поверхность пенки. Для классического латте необходимо одна треть эспрессо (50-60 мл) и две трети молочка (100-180 мл) любой жирности. 

Алгоритм приготовления сводится к четырем действиям:

  • Подогревают молоко 30-45 секунд
    Но не доводят до кипения. Идеальная температура — 60-70°C. Чтобы ускорить процесс, можно разогреть в микроволновой печке. 
  • Взбивают молоко капучинатором
    Если его нет, тогда в блендере или во френч прессе не дольше 5 минут. Взбивать самому придется 10 минут.
  • Готовят эспрессо так, как удобно
    В кофемашине, капсульной кофеварке, турке.
     
  • Смешивают ингредиенты
    Сначала наливают в емкость молоко, потом тоненькой струечкой эспрессо, сверху довершая все это шикарной пеной.

В довершении к напитку, приготовленному классическим способом, добавляют тертую посыпку со сладковато-терпким привкусом — любую, какая нравится и гармонирует, по вашему, с молочным послевкусием. 

На заметку: Как правильно ухаживать за кофемашиной: 8 основных правил

Как приготовить латте в кофемашине: пошаговая инструкция

Варианты приготовления можно подстроить по себя, определившись с двумя ингредиентами: 

Приготовление напитка с помощью кофемашины занимает меньше времени. В некоторых моделях есть ручной капучинатор, пример тому Philips Series 2200 EP2220/10, в которой запросто получается воздушная пенка. 

Как готовить латте в кофемашине:

  1. Измельчают зерна или берут кофе среднего помола
    Обычно перемалывают зерна прямо в портафильтр (сеточку для помола), чтобы получить свежайшее варево.
  2. Утрамбовывают кофе в емкости с помощью тампера
    Опрессовка обеспечивает правильное вхождение и выход портафильтра из кофеварки для наилучшего контакта воды с помолом. Не стоит надавливать слишком сильно, иначе диск уплотнится. Нужно это делать слегонца, а отпускать слегка поворачивая руку.
  3. Вставляют фильтр в машину и поворачивают ручку, чтобы зафиксировать ее
    Ставят чашку на панель и запускают кофемашину. 
  4. Пока кофе готовится, прогревают чашу для латте (айриш-бокал)
    Наливают в него горячую воду и оставляют нагреваться. 
  5. С помощью палочки для пара в машине происходит нагрев и взбивание молока
    До тех пор, пока оно начнет браться воздушной шапкой. 
  6. Оформляют подачу напитка
    Выливают горячую воду из айриш-бокала, наливают приготовленное варево, добавляют сахар и другие ароматизаторы по желанию.  

Алгоритм латте рецепта в капельной кофемашине схожий. Отличие в том, что молоко придется подготавливать вручную или с помощью другой бытовой техники.

Для настоящих кофеманов: Как выбрать кофе для кофемашины: 5 основных советов

Как правильно взбивать молоко для латте в кофемашине

Способ приготовления не суть важен — все зависит от того, какие приборы есть на кухне. 

С использованием кофемашины

Этот рецепт самый быстрый и не требует особых усилий. Наливают молоко в удобную емкость и подносят к взбивателю. Держат палочку для приготовления на пару, слегка погрузив в жидкость пока не станет образовываться пенка, которая заметно увеличится. По мере нагревания помещают палочку глубже, чтобы создать спиральный вихрь. В результате образуются шелковистые гладкие пузырьки микропены с вязкой текстурой, характерной для латте.

Прогревают молочко на пару до тех пор, пока нагреется до шестидесяти градусов. Для измерения используют термометр или определяют нагревание по собственным ощущениям.  

Если переборщить со взбиванием, пеночка станет плотновато-густой и пузырчастой. Тогда латте потеряет во вкусе. 

На заметку: Кофемашина не качает воду: 7 причин и их устранение

Без кофемашины

Тогда придется поработать руками, задействовав венчик или любое другое устройство. Предварительно понадобится нагреть жидкость до шестидесяти градусов. 

Как подавать и пить напиток?

Классическая подача — в айриш-бокале. Можно использовать стакан и подать напиток с высокой ложкой или соломинкой, притрусив тертой шоколадкой или вкусняшкой на свое усмотрение. 

Мы выяснили, что невесомая пенка одинаково хорошо получается, если ее взбивать вручную и с помощью паровой трубки кофемашины. Главное, прогреть молоко до шестидесяти градусов и не больше. Важно придерживаться точных пропорций ингредиентов, тогда получится вкуснющий напиток. Такой — что не в каждой кофейне подают!

К слову: ​​Как приготовить капучино в кофемашине — 5 наиважнейших подсказок

Как приготовить латте без эспрессо-машины • Crazy Coffee Bean

Приготовление латте в домашних условиях не требует покупки бесчисленного количества дорогостоящего оборудования, такого как кофеварка для эспрессо или специальный вспениватель молока. Вы можете приготовить вкусный домашний латте, который сэкономит вам несколько долларов и будет вкуснее, чем обычный кофе. Самое приятное то, что приготовить латте тоже не сложно. Все, что вам нужно, это холодное молоко и немного крепко заваренного кофе. Правильно, никаких навороченных гаджетов не требуется! Итак, читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить латте без эспрессо-машины!

Что такое латте?

Термин caffè latte (или caffè e latte) возник в Италии и означает «кофе с молоком». Некоторые источники говорят, что итальянцы создали его как более слабую версию капучино, чтобы удовлетворить вкус иностранных путешественников в конце 19 века. Этот напиток с бархатистой текстурой стал популярным во всем мире. Его обычно употребляют горячим и считают идеальным напитком для завтрака, который хорошо сочетается с большинством блюд для завтрака.

Кофе латте традиционно готовится из одной части эспрессо и двух частей вспененного молока. Сверху обычно тонкий слой пены, и, в зависимости от навыков бариста, создается рисунок путем наливания молока. Из-за латте-арта можно с уверенностью сказать, что латте — самый инстаграмный кофе. От простых любовных сердечек и розетт до морских коньков, плюшевых мишек и котят, нарисованных на пенопласте, он может вызвать улыбку на вашем лице и сделать ваш день лучше.

В качестве угощения в кофейне иногда можно заказать ароматный латте с сиропом, например, с французской ванилью, карамелью или даже тыквенной пряностью, в зависимости от сезона. Он подслащивает кофе и убирает горечь эспрессо.

Как приготовить латте без эспрессо-машины

В зависимости от обычных устройств для приготовления кофе и предметов домашнего обихода существует несколько способов заменить эспрессо без эспрессо-машины. Вы также можете легко приготовить вспененное молоко без вспенивателя или ручного вспенивателя.

Продолжайте читать, чтобы узнать, какой рецепт работает лучше всего, и начинайте варить! Шаги также просты и легки в исполнении.

Приготовление эспрессо

Эспрессо используется в качестве основы для многих кофейных напитков. Но эспрессо-машина — не единственный способ приготовить латте дома. На самом деле есть несколько альтернатив эспрессо, которые позволят вам приготовить идеальный кофейный напиток и наслаждаться им.

Как приготовить крепкий кофе в чашке

Первый и самый простой способ — использовать крепкий кофе, сваренный в чашке. Все, что вам нужно, это чашка, кружка и молотый кофе. Залейте кофейную гущу небольшим количеством горячей воды и дайте настояться в течение четырех минут. Не перемешивайте и не перемешивайте его во время заваривания! Кофейная корочка сверху поможет кофе впитать максимальный аромат, необходимый для вашего латте.

Примерно через четыре минуты подтолкните кофейную гущу ложкой к задней стенке чашки и второй ложкой удалите плавающую кофейную гущу. Этот концентрированный кофе можно использовать для кофейных напитков на молочной основе и кофейных десертов, таких как тирамису.

Как приготовить эспрессо в кофеварке Moka Pot

Кофеварку Moka Pot часто называют кофеваркой на плите. Это относительно недорогой и удобный способ заваривания крепкого кофе в домашних условиях. Хотя кофеварка Moka Pot не достигает такого высокого давления, как эспрессо-машины, производимый кофе достаточно крепок, чтобы его можно было использовать в качестве основы для латте или флэт уайт.

Используйте кофе темной обжарки для приготовления эспрессо в кофеварке Moka Pot. Если вы перемалываете зерна самостоятельно, вы можете использовать корзину фильтра в качестве мерного стакана, чтобы определить, сколько зерен вам нужно.

Измельчите фасоль в режиме среднего помола. Кофе должен быть мельче, чем пуровер, но не таким мелким, как помол эспрессо.

Когда молотый кофе будет готов, наполните корзину фильтра и аккуратно разровняйте поверхность. Не давите и не трогайте кофейную гущу, так как это может засорить фильтр и помешать экстракции кофе.

Наполните нижнюю часть чайника Moka Pot горячей водой. Это ускорит время заваривания и сделает кофе более гладким. Затем вставьте корзину фильтра и привинтите варочную камеру.

Поставьте кастрюлю Moka Pot на плиту на средний огонь и дождитесь завершения приготовления. В зависимости от размера горшка Moka, это может занять около 5 минут.

Как приготовить эспрессо с помощью AeroPress

Благодаря простоте механизма AeroPress может чрезвычайно упростить приготовление кофе, похожего на эспрессо. Этот гаджет для заваривания кофе состоит из заварочной камеры, поршня и крышки фильтра.

Аэропресс использует физическое давление для извлечения максимального аромата из кофейной гущи. Величина давления, которую он может создать, делает этот процесс очень быстрым, что является еще одной причиной для приготовления эспрессо с помощью AeroPress.

Чтобы приготовить кофейную основу, поместите AeroPress на кружку. Затем выровняйте крышку фильтра бумажным фильтром и молотым кофе. Далее влить кипяток и надавить поршнем. Тогда эспрессо будет ждать вас в вашей чашке!

В то время как стандартная конфигурация AeroPress с бумажными фильтрами не даст вам такого же результата, как эспрессо-машина с точки зрения пенки и густоты кофе, вы можете купить насадку Fellow Prismo, которая поможет создать большее давление при заваривании кофе и увеличить плотность кофе. результат ближе к настоящему кофе эспрессо.

Насадка Fellow Prismo для AeroPress

Prismo — это клапан с приводом от давления, предназначенный для подключения к кофеварке AeroPress для приготовления кофе типа эспрессо. Он создает герметичное уплотнение для полного погружения. Специальный клапан остается закрытым до тех пор, пока вы не нажмете на него, и создает нарастающее давление для приготовления кофе с консистенцией, близкой к эспрессо.

Проверить цену на Amazon

Конечно, использование эспрессо AeroPress для рецепта латте имеет свои сильные и слабые стороны. Одним из самых больших преимуществ AeroPress является простота заваривания. Многие гаджеты для приготовления кофе требуют времени и экспериментов, но с помощью этого метода вы должны каждый раз получать достаточно стабильное заваривание.

Во-вторых, AeroPress — один из самых удобных кофейных гаджетов на рынке. Он портативный, не требует электричества и легко моется. Эти факторы делают AeroPress отличным гаджетом для приготовления альтернативы эспрессо дома.

Однако AeroPress может немного отставать по нескольким причинам. Во-первых, густого эспрессо не получится, особенно если сравнивать крепость с эспрессо-машиной или ручной кофеваркой. Кроме того, он не будет производить ту золотую пенку, которую делают эспрессо-машины. Поэтому приготовить латте-арт дома будет довольно сложно или почти невозможно. Кроме того, если вы будете слишком мелко смолоть кофе, вам будет сложно пропустить воду и правильно сбалансировать вкус.

Как приготовить эспрессо с помощью Hario V60

Кофеварка с пуровером, вероятно, не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о способах приготовления крепкого кофе. Несмотря на то, что пуровер-кофе не имеет такой толщины, как кофе Moka Pot или AeroPress, вы все равно можете использовать его для приготовления крепкого кофе дома.

Хитрость эспрессо с заливкой заключается в том, чтобы отрегулировать соотношение кофе и воды и наливать воду медленнее, чем обычно, чтобы извлечь как можно больше аромата кофе. Ознакомьтесь с моим рецептом эспрессо и советами о том, как его усовершенствовать.

Пропаривание и вспенивание молока

Теперь, когда мы закончили приготовление эспрессо, давайте рассмотрим варианты вспенивания молока для вашего латте!

Молоко для кофе можно подогреть двумя способами: с помощью пара и подогревом. Способ вспенивания может существенно повлиять на текстуру и вкус вашего напитка. Для латте можно использовать практически любое молоко, в том числе цельное, обезжиренное или немолочное.

Тем не менее, вы получите самый сливочный и красивый кофе с жирным молоком. При нагревании вы должны включить воздух в молоко. Это даст молочную пену и придаст кремообразную и шелковистую текстуру. Неспособность интегрировать воздух может привести к плоскому и, в конечном счете, скучному кофе. Поэтому аэрация нагретого молока должна быть вашим главным приоритетом, чтобы получить наилучший результат.

В чем разница между вспененным молоком и вспененным молоком?

Молочная пена обычно получается в результате аэрации нагретого молока. Вспененное молоко будет иметь больший объем, потому что в него вводится больше воздуха. Чем больше молочной пены, тем светлее будет кофе.

С другой стороны, вспененное молоко требует меньше аэрации. Это оставляет вас с шелковистой и кремовой текстурой. Вам понадобится вспененное молоко в центре чашки и немного вспененного молока сверху для отличного кофе с молоком.

Пропаривание молока

Традиционно бариста используют паровую трубку для приготовления пропаренного молока. Это обеспечивает равномерный нагрев, в результате чего получается отличный кофе. При приготовлении латте дома у вас есть два основных варианта. Во-первых, вы можете использовать микроволновую печь для нагрева молока. Отмерьте количество молока и нагрейте его в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы его можно было пить.

Этот метод прост, удобен и отлично подходит, если вы переезжаете или спешите. Тем не менее, если вы используете микроволновую печь, у вас будет мало контроля над молоком. Это потому, что у вас не будет конкретной температуры, а просто предположение! Это может привести к подгоранию молока или недогреву молока, что значительно повлияет на вкус вашего кофейного напитка.

Второй способ — использовать печь. Используйте небольшую кастрюлю и подогрейте молоко на медленном огне. Этот метод займет намного больше времени и потребует гораздо больше вашего внимания. Это также оставит вам гораздо больше очистки, и если вы прольете горячее молоко, оно не будет приятно пахнуть! Однако с помощью этого метода вы будете получать гораздо более качественное молоко и гораздо более стабильно. Итак, если у вас есть время, отдайте предпочтение этому методу, а не первому, так как вы будете вознаграждены гораздо лучшим напитком.

Вспенивание молока

Вам не нужна модная паровая трубка или дорогой вспениватель молока, чтобы приготовить идеально пропаренное молоко. Есть десятки кухонных предметов, которые можно превратить в вспениватель молока.

Первый способ заключается в взбивании молока с помощью простого кухонного венчика. Если у вас есть маленькая ручная кофеварка, из нее можно приготовить красивую молочную пенку. Далее в миску наливаем подогретое молоко и взбиваем до нужной консистенции. Венчик — отличный инструмент, потому что он включает воздух в ингредиенты. Этот метод прост и недорог, но оставит у вас хорошую пену.

Если взбивание молока кажется вам утомительным, то поршень для приготовления кофе во френч-прессе может оказаться более привлекательным. Вспенивание молока с помощью френч-пресса — это простой двухэтапный процесс. Во-первых, убедитесь, что ваше молоко подогрето. Затем налейте молоко во френч-пресс и нажмите на поршень. Повторите это несколько раз, и ваша пена удвоится в объеме.

Френч-пресс – отличный инструмент для приготовления молока для латте, так как вы получите красивую молочную пену без больших нежелательных пузырьков.

Смешать кофе с молоком

После того, как эспрессо будет готово, а молоко приготовлено на пару, можно смешать ингредиенты и приготовить идеальный латте. Сначала налейте эспрессо в неглубокую чашку, влив в нее вспененное молоко.

Если вы решите поднять свои навыки домашнего бариста на новый уровень, некоторые техники наливания молока позволят вам создать красивое латте-арт. Для этого вам понадобится небольшой кувшин или металлический кувшин. Кувшины недорогие, но они имеют огромное значение при наливании вспененного молока, так как вы получите гораздо больше контроля над своим наливом.

Чтобы приготовить сердце латте:

  1. Влейте теплое молоко в эспрессо круговыми движениями. Это поднимет пенку, или «золотую» часть эспрессо, на верх чашки.
  2. Когда чашка на две трети наполнится молоком и кофейной смесью, наклоните ее и начните наливать в центр чашки. Это создаст маленький белый круг.
  3. Поднимите кувшин и налейте через этот круг, чтобы создать сердце, когда чашка будет почти полной.

Для приготовления листового латте:

  1. Круговыми движениями влейте молоко в эспрессо.
  2. Когда чашка будет заполнена на одну треть, наклоните ее и начните покачивать кувшин. Это создаст нижнюю часть листа.
  3. Когда чаша почти наполнится, поднимите ее и протащите. Вы удивите и себя, и своих друзей!

Как придать вкус латте?

Если вы считаете, что в вашем кофе чего-то не хватает, существуют сотни, если не тысячи способов придать вкус латте. Во-первых, вы можете изменить крепость кофе. Крепко заваренный кофе сделает вкус латте более горьким и добавит глубины. В качестве альтернативы, если вы хотите более сливочный кофе, добавьте больше молочной пены.

Множество различных кофейных сиропов также могут придать вкус вашему латте. Самые популярные вкусы включают ваниль, карамель, лесной орех, ирландские сливки и зефир. Вы можете подобрать пару таких в супермаркете или заказать онлайн и экспериментировать, чтобы добиться максимально приятного результата.

В наши дни некоторые сиропы также не содержат сахара, а это значит, что вы можете наслаждаться хорошим латте, не беспокоясь о питательных калориях.

Добавьте экстракт миндаля в кофейную кружку, чтобы приготовить латте с великолепным ароматом перед тем, как налить его. Это придаст вашему кофе приятный ореховый оттенок.

Если вы предпочитаете более натуральные ингредиенты или что-то, что вы можете найти в своей кладовой, посыпьте немного порошка корицы или кардамона поверх молочной пены.

Вы также можете посыпать латте небольшим количеством какао-порошка. Традиционно используемый для капучино, какао-порошок придаст вашему латте насыщенный шоколадный оттенок и новую глубину. А если вы чувствуете себя слишком экстравагантно (или хотите произвести на кого-то впечатление), натрите сверху немного темного шоколада.

Не нужно быть опытным бариста, чтобы приготовить вкусный латте дома. Сварите крепкий кофе, вскипятите молоко, и все готово! Практика всегда приводит к совершенству, поэтому, если вы потерпите неудачу в первый раз, попробуйте еще раз! Вскоре вы будете готовить вкусный латте каждый день, сэкономив себе много времени и даже больше денег. Итак, теперь, когда вы научились готовить латте без эспрессо-машины, ставьте чайник и применяйте полученные навыки домашнего бариста!

Как приготовить латте дома без эспрессо-машины

Если вы любите хороший латте по утрам, но не хотите выкладывать большие деньги за домашнюю эспрессо-машину или пять долларов в день в местной кафе, не бойтесь. Вы можете приготовить очень вкусный латте на своей кухне, и, вероятно, у вас уже есть все, что вам нужно.

Прочтите пошаговое руководство о том, как приготовить латте дома , и внимательно следите за некоторыми полезными советами, которые помогут вам быть на шаг впереди.

Что вам нужно

Для молока:

  • Молоко
  • Микроволновая печь
  • Термометр (дополнительно)
  • Стеклянная банка
90 002 Для эспрессо:

  • Кофе в зернах
  • Кофемолка
  • Aeropress, Moka Pot или French Press
  • Стакан или кружка для латте

Как приготовить латте без эспрессо-машины

Латте — это то, что в англоязычном мире называют традиционным итальянским напитком caffe latte , что означает кофе с молоком. Он состоит на одну треть из эспрессо и на две трети из вспененного молока, с тонким слоем пены сверху.

Интересно, что в Италии латте — это утренний напиток, который почти всегда готовят дома в кофейнике «Мока». По словам одного итальянца:

Caffè della moka — это то, с чего большинство итальянцев начинают свой день. У каждого дома есть мока, которая является такой же основной кухонной утварью, как кастрюля для пасты.

Никколо Далл Аста из Милана, Италия

Итак, готовя латте у себя дома, вы обходится недешево; ты настоящий .

Связано: макиато и латте

Шаг 1: Приготовьте «эспрессо»

Для приготовления настоящего эспрессо вода пропускается через мелко помолотые кофейные зерна под давлением около 9 бар (1). Высокое давление — это то, что создает прекрасную пенку, которая означает первоклассный эспрессо. Хотя такое давление невозможно создать дома без эспрессо-машины, вы все же можете приготовить экстра-крепкий кофе, который послужит отличной основой для латте.

Перемолоть бобы

Первым делом нужно перемолоть бобы. Выбор зерен зависит от вас, но обжарка эспрессо от средней до темной дает гарантированно превосходные результаты.

Независимо от того, как вы готовите кофе, использование свежемолотых зерен обеспечивает наилучший вкус и лучший контроль размера помола.

Измельчите зерна по мере необходимости для любой кофеварки, которую вы выберете, используя, по возможности, кофемолку с жерновами. Это связано с тем, что кофемолки с жерновами обеспечивают более равномерный помол и не нагревают зерна, как кофемолки с лезвиями, что может вызвать привкус жженого.

Сварите кофе

Хотя подойдет любой очень крепкий кофе, лучше всего использовать кофеварку Moka или аэропресс. Как и в эспрессо-машине, обе они полагаются на давление для заваривания кофе, хотя ни одна из них не приближается к 9 барам. Максимальное давление аэропресса составляет около 0,7 бара (2), а горшка Moka — около 1,5 бара (3). Если вы стремитесь к аутентичности, горшок Moka с его итальянскими корнями — лучший выбор.

Тем не менее, некоторые люди также клянутся французской прессой. Хотя он и не заваривается под давлением, он может варить крепкий кофе с высоким содержанием масла, придавая ощущение во рту, похожее на эспрессо. В случае, если вам нужна настоящая сделка, вот где мы перечислили некоторые из лучших эспрессо-машин на рынке.

Какой бы метод вы ни выбрали, после заваривания налейте 2 унции крепко заваренного кофе в стакан для латте на 8 унций и перейдите к молоку.

Совет для профессионалов: Всегда лучше предварительно подогреть кружку. Налейте немного кипятка в стакан для латте, пока готовите эспрессо.

Шаг 2: Вспенивание молока

Чтобы знать, как приготовить латте без эспрессо-машины, вы должны освоить вспенивание молока. Итак, если вы стремитесь приготовить вкусный латте, сосредоточьтесь на следующих хитростях и советах 9.0003

Использование банки Мейсона

Самый простой способ приготовить вспененное молоко без паровой трубки — просто налить холодное молоко (около 6 унций) в стеклянную банку с герметичной крышкой. Вы должны энергично встряхнуть его, пока он не станет пенистым, затем снимите крышку, поместите банку в микроволновую печь и нагревайте ее в течение 30 секунд.

На данный момент вы можете быть уверены, что температура достаточно высокая, но для получения более точных результатов пригодится термометр. Вы хотите, чтобы молоко было зарегистрированным между 140 ℉ и 160 ℉ для лучшего вкуса. Если температура превысит 180 ℉, молоко обожжется и испортит ваш латте.

Использование френч-пресса

Если у вас есть френч-пресс, не менее эффективным методом будет налить холодное молоко во френч-пресс и энергично перемещать поршень вверх и вниз, чтобы вспенить его. Как только стакан вспенится, вы можете разогреть его в микроволновой печи, как и банку.

Некоторые примечания о молоке

Вы можете использовать многие виды молока для приготовления парового молочного напитка, такого как латте, где пена менее важна. Хотя некоторые из них более надежны, чем другие. Каждая молочная и немолочная альтернатива молоку имеет уникальное соотношение белка и жира, которое влияет на то, насколько хорошо она пенится. Молоко с более высоким содержанием белка, такое как обезжиренное и 1%, дает более жесткую молочную пену, в то время как виды молока с более высоким содержанием жира придают более сливочное ощущение во рту (4).

Использование 2% молока является идеальной отправной точкой для новичка в приготовлении латте, так как в нем хорошо сбалансированы белки и жиры. Но обезжиренное, 1% и цельное молоко также могут дать отличные результаты. Если вы ищете безмолочную альтернативу, рассмотрите миндальное, кешью, овсяное, кокосовое или соевое молоко.

Латте — один из самых молочных напитков на основе эспрессо, поэтому при выборе качественного молока уделяйте такое же внимание, как и при выборе лучших зерен.

Совет для профессионалов: Если вы готовите латте с немолочным молоком, время вспенивания и приготовления в микроволновой печи будет различаться из-за разных белков. Инвестируйте в термометр и планируйте немного проб и ошибок. Вот еще 4 способа вспенивания молока без вспенивателя молока. Или, если вы хотите, чтобы надежный гаджет помог вам, вы можете выбрать один из лучших вспенивателей молока в нашем списке.

Шаг 3: Добавьте молоко в эспрессо

Этот шаг может быть простым или сложным по вашему желанию. Если вам нужно, чтобы этот вкусный латте пронто попал в ваше тело, просто налейте теплое молоко в кружку и выложите оставшуюся пену сверху.

Профессиональный совет: Прежде чем добавить молоко в кофе, несколько раз постучите вспенивающим кувшином по прилавку. Постукивание разобьёт любые крупные пузыри и сделает молочную пену более однородной.

Искусство латте

Если вы хотите реализовать свои творческие способности в форме латте-арта, это ваш шанс. Есть несколько разных дизайнов, которые вы можете попробовать, и в этом видео показаны три наиболее распространенных, которые помогут вам начать работу. Скорее всего, вы добьетесь успеха, если начнете с дизайна и плана его реализации. Просто помните, что практика делает совершенным.

Прежде всего, перелейте вспененное молоко во что-нибудь с носиком, чтобы его было легче наливать. Например, стандартный кувшин для вспенивания или мерный стакан. Для лучшего диапазона движения держите кружку перпендикулярно кувшину. Затем налейте молоко в центр кружки высотой около 4 дюймов. Стремитесь к устойчивой струе шириной с карандаш и сначала наливайте медленно, чтобы смешать молоко и эспрессо.

Ближе к концу поднесите кувшин ближе к кружке и увеличьте скорость наливания. Это когда создается искусство. В большинстве дизайнов используется «покачивание», при котором вы добавляете молоко постоянной струей, покачивая кувшин вперед и назад. Это движение требует практики, так что не ждите, что вы сразу его освоите. Продолжайте пробовать и позвольте мышечной памяти творить чудеса.

Многие дизайны заканчиваются «протягиванием», разделяя рисунок на симметричные стороны. Чтобы освоить вытягивание, отодвиньте кувшин на несколько дюймов от кружки и увеличьте скорость наливания, чтобы уверенно закончить.

Напиток

Будь то капля пены на поверхности вашего латте или нежный тюльпан, сейчас самое время расслабиться и насладиться.

Шаг 4. Добавьте дополнительные ароматизаторы

Настоящий рецепт латте — это просто кофе и молоко, но нет никаких причин, по которым вы не можете поэкспериментировать с другими вкусами. Только посмотрите на популярность тыквенного латте. Попробуйте добавить щепотку какао-порошка, корицы, экстракта ванили, экстракта миндаля или мускатного ореха.

Совет для профессионалов: Если вы можете приготовить латте дома, вы также можете приготовить латте со льдом. Просто добавьте кофе и вспененное молоко в шейкер вместе с парой кубиков льда. Встряхните и наслаждайтесь.

Заключительные мысли

С этим руководством у вас есть все необходимое для приготовления вкусного латте, не выходя из собственного дома, и вам не нужно тратить тысячи долларов на эспрессо-машину высокого класса. Хотите ли вы сэкономить несколько долларов или хотите расширить свои кофейные горизонты, приготовление латте без кофеварки — отличный способ поэкспериментировать с новыми вкусами и техниками.

Часто задаваемые вопросы

Разница между паровым молоком и вспененным молоком заключается в количестве воздуха, попадающего в молоко во время процесса. Вспененное молоко более плотное и менее воздушное, а вспененное молоко более легкое и пенистое.

Разница между латте и капучино заключается в количестве вспененного и пропаренного молока в каждом из них. Оба на одну треть составляют эспрессо, но в латте оставшиеся две трети в основном состоят из вспененного молока с небольшим слоем молочной пены сверху. Для сравнения, капучино на треть состоит из эспрессо, на треть из вспененного молока и на на треть из молочной пены. Для получения дополнительной информации прочитайте нашу статью о латте и капучино.

В рецепте латте может быть одна или две порции эспрессо. Если вы заказываете порцию в кафе, то, получите ли вы один или два стакана, вероятно, будет зависеть от размера вашего заказа. Что определяет латте, так это соотношение эспрессо и вспененного молока, а не количество порций.

Каталожные номера

  1. Кофе эспрессо. (н.д.). Получено с http://www.coffeeresearch.org/espresso/definitions.htm.
  2. Часто задаваемые вопросы. (н.д.). Получено с https://www.aeropress.co.uk/pages/faqs
  3. Горшок мока – Понимание метода заваривания. (2018, 14 июня). Получено с https://originroasting.co.za/v3/moka-pot-understanding-the-brew-method/
  4. Холт, С. (2017, 11 мая). Как выбрать лучшее молоко для кофейной пены и латте-арт. Получено с https://www.perfectdailygrind.com/2017/05/select-best-milk-coffee-foam-latte-art/

Томас

Муж, отец и бывший журналист. Я объединил свою любовь к писательству с любовью к кофе, чтобы создать этот сайт. Я люблю высококачественные продукты, но пишу весь свой контент с расчетом на любителей кофе с ограниченным бюджетом. Я предпочитаю светлую обжарку, и мой обычный напиток — это что-то вроде пуровера, хотя мое виноватое удовольствие — иногда флэт уайт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *