Свинина с картошкой запеченная в рукаве – Свинина с картошкой в рукаве

Содержание

Свинина в рукаве в духовке: запеченная с картошкой,овощами

Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из жаростойкого пропилена уже давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда дающим прекрасный результат. В нем мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не подгорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.

Как приготовить свинину в рукаве?

Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.

  1. Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
  2. Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило — мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки — от 2-х до 3 часов.

Свинина с овощами в рукаве в духовке

Свинина с овощами в рукаве — популярное сочетание, от которого все остаются в выигрыше. Мясо и овощи обмениваются ароматами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать новые вкусовые ощущения от блюда можно каждый день.

Ингредиенты:

  • мякоть — 1,2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 8 шт.;
  • веточка тимьяна — 3 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • смесь перцев — 10 г.

Приготовление

  1. Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком.
  2. Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом.
  3. Положите свинину и овощи в рукав.
  4. Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.

Свинина с грибами в рукаве в духовке

Свинина с грибами в рукаве — одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга. Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны. Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.

Ингредиенты:

  • вырезка — 900 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 120 г;
  • майонез — 80 г;
  • свежая зелень — 40 г;
  • черный молотый перец — 10 г.

Приготовление

  1. Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте и замаринуйте с кольцами лука в майонезе на 2 часа.
  2. Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра.
  3. Выпекайте в рукаве при 200 градусах 45 минут.

Свинина с картошкой в рукаве

Свинина с картошкой в рукаве в духовке — лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.

Ингредиенты:

  • отбивная — 750 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • зелень — 20 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • масло — 40 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо порционно.
  2. Смешайте между собой жидкие компоненты, добавьте чеснок и замаринуйте мясо на 2 часа.
  3. Уложите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав.
  4. Выпекайте при 180 градусах час.
  5. Подавайте с кислой капустой.

Жаркое из свинины в рукаве в духовке

Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.

Ингредиенты:

  • мякоть — 850 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • кетчуп — 60 г;
  • майонез — 40 г;
  • уксус — 10 мл.

Приготовление

  1. Смешайте кетчуп, уксус и майонез и замаринуйте кусочки мяса и лука на 2 часа.
  2. Выложите вместе с маслом и овощами в рукав и выпекайте при 200 градусах час.

Приятного Вам аппетита!!!

Читайте также:

молдавские колбаски — мититеи…

Источник

just-smile.ru

Свинина с картошкой в рукаве

Жаркое из свинины с картошкой — весьма популярное блюдо. Многие хозяйки умеют его готовить и зачастую оно ассоциируется именно с домашней едой. Предлагаю приготовить жаркое из свинины с картошкой в специальном рукаве для запекания. Продукты готовятся одновременно, пропитываясь вкусами маринада. Блюдо получается аппетитным и ароматным. Подать его можно с зеленью, а также оно очень хорошо сочетается с солеными огурчиками или квашеной капустой.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой в рукаве понадобится:

мякоть свинины — около 700 г;

картофель — около 800 г;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый (у меня красный лук) — 1-2 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

оливковое масло — 3 ст. л.;

горчица французская в зернах — 2 ст. л.;

соль, черный молотый перец, специи — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления

Приготовить маринад: смешать оливковое масло с горчицей, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем (можно добавить любимые специи).

Свинину нарезать достаточно крупно и смешать с нарезанным луком, залить маринадом, перемешать и оставить примерно на 2 часа.

Через 2 часа картофель и морковь нарезать, смешать с мясом.

Приготовить рукав для запекания. Отрезать рукав нужной длины, с одной стороны его крепко связать специальными клипсами, уложить свинину с картошкой и прочно закрепить рукав с другой стороны. Уложить рукав на противень перфорированным швом вверх (для выхода пара). Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.

Жаркое из свинины с картошкой, приготовленное в рукаве, получается аппетитным, сытным и очень вкусным.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Свинина в рукаве в духовке, запеченная куском, с картошкой, овощами, на луковой подушке

Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из жаростойкого пропилена уже давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда дающим прекрасный результат. В нем мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не подгорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.

Как приготовить свинину в рукаве?

Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.

  1. Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
  2. Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило — мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки — от 2-х до 3 часов.

Буженина из свинины в рукаве в духовке

Свинина запеченная в рукаве куском разнообразна в приготовлении. Целый кус сложно съесть за один присест, поэтому из него готовят буженину — нежное мясо, которое не теряет вкусовых качеств в холодном виде. Для этого свинину вымачивают в соленом маринаде. Соль задерживает влагу, поэтому мясо не пересыхает и долго остается сочным.

Ингредиенты:

  • мякоть — 1,6 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль — 40 г;
  • черный перец горошком — 15 шт.;
  • черный молотый перец — 10 г;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в воду соль, перец и лавр и сварите маринад.
  2. Замаринуйте свинину на 4 часа.
  3. Обсушите, натрите перцем.
  4. Свинина буженина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 90 минут и настаивается в течение получаса.

Свинина с овощами в рукаве в духовке

Свинина с овощами в рукаве — популярное сочетание, от которого все остаются в выигрыше. Мясо и овощи обмениваются ароматами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать новые вкусовые ощущения от блюда можно каждый день.

Ингредиенты:

  • мякоть — 1,2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 8 шт.;
  • веточка тимьяна — 3 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • смесь перцев — 10 г.

Приготовление

  1. Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком.
  2. Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом.
  3. Положите свинину и овощи в рукав.
  4. Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.

Свинина на кости в духовке в рукаве

Свинина на косточке в рукаве — блюдо для истинных гурманов. Многие из них отдают предпочтение рульке. В отличие от антрекотов и отбивных, она запекается целым куском, долго и на низкой температуре. За это время ткани и жир медленно размягчаются и выделяют соки, а косточка собирает и удерживает их. Вот почему рулька выходит вкусней и ароматней всех.

Ингредиенты:

  • рулька — 1,2 кг;
  • мед — 40 г;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • сок лимона — 60 мл;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Перемешайте мед с соками, перцем и чесноком.
  2. Замаринуйте рульку на 6 часов.
  3. Выпекайте в рукаве при 160 градусах 2 часа и 20 минут без рукава.

Свинина с горчицей и майонезом в рукаве

Для того, чтобы свинина в рукаве получилась пряной, сочной и душистой необходим правильный маринад. При этом не обязательно тратиться на дорогие пряности и специи: смесь майонеза с горчицей заменит целый арсенал. Сочетание этих компонентов получается настолько пикантным и сбалансированным, что кроме щепоти перца не требуется ничего.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1,5 кг;
  • майонез — 80 г;
  • горчица — 60 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте майонез с горчицей.
  2. Натрите свинину перцем и маринадом.
  3. Положите в рукав и маринуйте 2 часа.
  4. Выпекайте при 180 градусах 90 минут и 10 минут без рукава.

Рулет из свинины в духовке в рукаве

Рулет из свинины в рукаве — блюдо, в котором можно проявить фантазию и мастерство, а при верно выбранном мясе еще и не потратить финансов и усилий. Под это описание попадает брюшина — не толстый кусок, с чередующимися слоями мяса и жира. Рулет с таким построением хорошо пропечется и сохранит сочность, поскольку жир защитит мясо внутри, а рукав — снаружи.

Ингредиенты:

  • брюшина — 1,2 кг;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • молотый красный перец — 10 г;
  • масло — 40 мл;
  • вустерский соус — 10 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты для маринада.
  2. Срежьте с брюшины кожу, сделайте надрезы и вотрите маринад.
  3. Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью.
  4. Свинина рулетом в рукаве в духовке выпекается 2,5 часа при 180 градусах.

«Гармошка» из свинины в рукаве

Свинина запеченная в рукаве — возможность не только поиграть со вкусом и сохранить мясу сочность, но и изменить подачу. Сейчас популярна технология нарезки «гармошкой». Мясо надрезают не до конца и вкладывают в «кармашки» начинку. Традиционно, начиняют сыром и томатами. Эти компоненты лучше всего гармонируют с нежной свининой.

Ингредиенты:

  • вырезка — 1, 5 кг;
  • сыр — 200 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • паприка и черный перец по — 5 г.

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть ровными пластинами, не дорезая до конца.
  2. Смажьте маслом, приправьте и маринуйте 2 часа.
  3. Положите в каждый надрез по ломтику сыра и томата.
  4. Выпекайте в рукаве 60 минут при 180 градусах и 10 минут без него.

Свинина с грибами в рукаве в духовке

Свинина с грибами в рукаве — одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга. Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны. Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.

Ингредиенты:

  • вырезка — 900 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 120 г;
  • майонез — 80 г;
  • свежая зелень — 40 г;
  • черный молотый перец — 10 г.

Приготовление

  1. Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте и замаринуйте с кольцами лука в майонезе на 2 часа.
  2. Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра.
  3. Выпекайте в рукаве при 200 градусах 45 минут.

Свинина с картошкой в рукаве

Свинина с картошкой в рукаве в духовке — лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.

Ингредиенты:

  • отбивная — 750 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • зелень — 20 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • масло — 40 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо порционно.
  2. Смешайте между собой жидкие компоненты, добавьте чеснок и замаринуйте мясо на 2 часа.
  3. Уложите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав.
  4. Выпекайте при 180 градусах час.
  5. Подавайте с кислой капустой.

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Свинина на луковой подушке в рукаве является точной копией шашлыка. Секрет не только в пикантной «подушке» из маринованного лука, но и в способе приготовления. Благодаря рукаву лук не подгорает и, оставаясь сочным и ароматным в течении длительного времени, настолько пропитывает мясо, что превращает его в традиционный шашлык.

Ингредиенты:

  • ошеек — 1,5 кг;
  • лук — 5 шт.;
  • уксус — 60 мл;
  • сок лимона — 60 мл;
  • сахар — 20 г;
  • вода — 120 мл;
  • смесь перцев — 5 г;
  • приправа для шашлыка — 40 г;
  • жидкий дым — 3 капли.

Приготовление

  1. Смешайте 20 мл уксуса с соком лимона и приправами и замаринуйте кусочки свинины на 2 часа.
  2. Залейте нашинкованный лук водой и 40 мл уксуса, добавьте сахар и отставьте на час.
  3. Слейте жидкость и выложите слоем в рукаве.
  4. Сверху положите мясо и добавьте жидкий дым.
  5. Запекайте при 200 градусах 50 минут и 20 минут без рукава.

Жаркое из свинины в рукаве в духовке

Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.

Ингредиенты:

  • мякоть — 850 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • кетчуп — 60 г;
  • майонез — 40 г;
  • уксус — 10 мл.

Приготовление

  1. Смешайте кетчуп, уксус и майонез и замаринуйте кусочки мяса и лука на 2 часа.
  2. Выложите вместе с маслом и овощами в рукав и выпекайте при 200 градусах час.

Стейк из свинины в духовке в рукаве

Сочные стейки из свинины в рукаве — альтернатива для тех, кто не ладит с традиционным способом приготовления. Здесь, успех блюда зависит от грамотно проведенных подготовительных работ. Чтобы мясо стало мягким и равномерно пропеклось, его нарезают так, чтобы оно имело одинаковую толщину по все поверхности и ни в коем случае не отбивают.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 850 г;
  • соль — 20 г;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте свиную мякоть поперек волокон порционно.
  2. Приправьте и маринуйте 30 минут.
  3. Смажьте маслом и выложите одним слоем в рукав.
  4. Свинина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 45 минут.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Свинина «Праздничная» запеченная в рукаве с картофелем

Нежная, сочная и безумно вкусная свинина «Праздничная», которая запекается в рукаве вместе с картофелем, получающемся в итоге рассыпчатым, ароматным и нежным — замечательное блюдо для любого праздничного стола. Очень удобно, что здесь сразу готовится и мясное блюдо, и гарнир. Особенно уместно это блюдо будет на Новый год и Рождество, приготовьте его обязательно. Из свинины лучше всего использовать для запекания часть ошейка, мякоти или кусок вырезки. По-желанию, к картофелю вы можете добавить и другие овощи, например, цветную капусту, морковь и т. д.

Автор:

10924 460

25.12.2017

1. Кусок свинины обмыть, обсушить и сделать сверху глубокие надрезы, но не до конца.


2. В миске смешать соевый соус с натертой луковицей и приправой для мяса.


3. Добавить в маринад немного паприки кусочками и поместить в него свинину. Поместить миску в холодильник на 12 часов, пару раз мясо следует перевернуть.


4. Вынуть свинину из маринада, чуть обсушить. В надрезы вложить ломтики твердого сыра.


5. А также, вместе с сыром — кружочки свежего помидора.


6. Картофель очистить и порезать произвольными, но довольно крупными кусками. Картофель посыпать приправой универсальной, немного — паприкой, посолить и влить растительное масло. Хорошенько перемешать.


7. Мясо вместе с порезанным картофелем поместить в рукав, предназначенный для запекания, концы которого тщательно закрепить.


8. Готовить свинину «Праздничную» с картофелем в духовом шкафу при 180 град. около 60 мин.


9. Далее, пакет аккуратно разрезать, выложить свинину на блюдо, рядом разместить ароматный картофель и подать все это к столу в горячем виде. Приятного аппетита.


buljon.ru

Свинина с картошкой в рукаве – жаркое на все случаи жизни!

Праздничное меню не имеет права быть сложным и трудоемким. Кому понравится целый день крутиться у плиты, чтобы к моменту торжества выдохнуться и мечтать просто лечь и уснуть? Тем более, что гости тоже вряд ли оценят уставшую, обессиленную хозяйку, ведь они идут прежде всего к вам, а не к вашему столу.

В этом случае запекание в рукаве – беспроигрышный вариант, поскольку жаркое всегда получится и вкусным, и по-праздничному красивым, а вы потратите на его приготовление всего 10 минут, освободив остальное время для себя!

Рецепт картошки с мясом в духовке в рукаве

Картошка и свинина – беспроигрышная база для праздничного обеда или семейного ужина. Приправите ли вы их просто солью или добавите дополнительные ингредиенты, блюдо в любом случае будет сочным, сытным и очень вкусным. Мы предлагаем вам попробовать немного пряную вариацию жаркого.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина (карбонад, вырезка, лопатка или окорок) – 350-400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • свежая зелень – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. По желанию можно нарезать его порционными кусочками.
  2. Зелень также следует вымыть, обсушить и измельчить. Добавить ее к свинине и полить соевым соусом. Тщательно распределить смесь по всем кусочкам.
  3. Чистим и нарезаем лук полукольцами или кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к мясу и перемешиваем. Солим по вкусу, учитывая, что использовался соевый соус, и выжимаем половинку лимона.
  4. Пока свинина маринуется, время заняться картошкой. Моем, чистим и нарезаем брусочками или любыми другими удобными для вас кусками. По желанию можно добавить любые подходящие к картофелю специи.
  5. Перекладываем мясо вместе с маринадом и картошкой в рукав, равномерно распределяя маринад внутри. Завязываем концы пакета и делаем 1-2 небольших прокола. При долгом приготовлении, которого требует картофель, рукав может лопнуть от избытка пара и горячего воздуха, а соки обрызгают духовку.

    Примечание!
    В пакет вместе с маринадом можно добавить сливочного или растительного масла, горчицы или сметаны – все это может добавить новые оттенки вкуса жаркому.

  6. Запекать свинину с картошкой в рукаве нужно порядка 1 час – 1 час 20 минут, в зависимости от того, насколько крупно порезана картошка и насколько она старая. Молодому картофелю на запекание потребуется меньше времени.
  7. Чтобы на вашем жарком образовалась аппетитная корочка, за 10-15 минут до предполагаемой готовности разрежьте пакет.

Блюдо со свининой в рукаве приготовится почти без вашего участия, но божественный аромат и насыщенный домашний вкус точно не оставят за столом равнодушных!

Рецепт свинины с картофелем в мультиварке

Приготовить сочное и нежное жаркое можно и в современной бытовой технике, причем, на это может уйти меньше времени, чем на традиционный рецепт.

Приготовить жаркое из свинины и картофеля в мультиварке не сложнее, чем в духовке. По сути, рецепт полностью повторяет предыдущий вариант, поэтому смысла дублировать каждый шаг нет.

После окончания всех подготовительных работ пакет с ингредиентами надо поместить в миску и поставить в мультиварку на час в режиме «выпечка». По окончании времени у вас будет готово бесподобное нежное жаркое, которое станет первым номером любого стола.

Свинина с картофелем в микроволновке

Этот способ позволит сократить время приготовления блюда в два раза! Повторяем все шаги приготовления мяса и картофеля, помещаем пакет в жаропрочную глубокую посуду и отправляем в микроволновую печь на 20 минут в режиме «средний» или «выше среднего» в зависимости от мощности вашего устройства.

  1. После сигнала не торопитесь открывать дверцу еще 10 минут – жаркое должно «дойти» в горячей камере.
  2. Спустя указанное время выньте блюдо из печи и проткните продукты зубочисткой. Картошка должна быть мягкой, а их мяса должен выступать прозрачный сок без красноватых примесей.
  3. Если блюдо недоготовлено – продолжите запекание еще минут 10-15.
  4. Для румяной корочки можно минут на 10 оставить жаркое в режиме «гриль».

Прелесть запекания жаркого в пакете хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть в мультиварке в том, что это блюдо практически не может надоесть. Добавляйте или исключайте дополнительные ингредиенты, и вы получите на одной основе разные блюда на все случаи жизни.

С картофелем и свининой в рукаве отлично сочетаются:

  • грибы;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • яблоки;
  • чернослив и курага;
  • морковь;
  • кисломолочные продукты;
  • томатная паста и аджика;
  • горчица и прочее.

Творите на кухне, а не выжимайте из себя соки!

domrecept.ru

Свинина с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото

Свинина с картошкой, запеченная в рукаве или фольге в духовке

Этот рецепт явно не для тех, кто является приверженцем здорового питания, является вегетарианцем или проходит курс лечения, предусматривающий строгую диету.

Этот вариант приготовления ароматного и сытного мясного блюда отлично подойдет тем, кто хочет просто насладиться и побаловать себя необыкновенно вкусной пищей.

Сегодня мы рассказываем о том, как готовится свинина с картошкой в духовке.

Жаркое является любимым блюдом большинства. Поэтому на сегодняшний день существует достаточное количество способов, как его приготовить в духовке.

Несмотря на то, что свинина считается наиболее калорийным продуктом, блюдами с ее участием изредка, но можно себя баловать. И если вы хотите полакомиться вкусным и аппетитным шедевром кулинарии, предлагаем вам несколько рецептов его приготовления в рукаве и фольге.

Содержание

  • Подготовка продуктов
  • Рецепт №1
  • Рецепт №2
  • Рецепт №3

Подготовка продуктов

Чтобы картошка со свининой в духовке получилась необыкновенно вкусной и сочной, стоит тщательно выбирать продукты при покупке.

Мясо желательно приобретать только самое свежее. Мясо должно иметь светло-розовый оттенок и быть достаточно упругим. Можно использовать замороженный кусок. Однако не спешите брать свинину длительной заморозки. Картошка подойдет любая.

Таким образом, запеченная в духовке (в рукаве или фольге) свинина будет очень нежной.

Картошку и остальные продукты, которые вам понадобятся в зависимости от варианта приготовления блюда, стоит тоже помыть, почистить. Измельчать рекомендуется картофель на пластины средней толщины. Но при желании, можете порезать его, как вам больше нравится.

Рецепт №1

Этот рецепт приготовления жаркого является наиболее популярным и распространенным среди всех любителей плотных мясных блюд. Это самый простой способ сделать к обеду или ужину вкусное жаркое, запеченное в рукаве.

Чтобы приготовить такое блюдо, как картошка со свининой в духовке, достаточно взять минимальный набор продуктов, который найдется в каждом доме:

  • 500 гр. свинины;
  • 500-600 гр. картошки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока.

Для начала, моем, обрабатываем и измельчаем продукты. Свинину можно порезать на порционные куски, картофель – дольками или кубиками. Чеснок и зелень следует мелко порубить, полученной пахучей смесью засыпать мясо и отставить его на полчаса мариноваться.

Затем все продукты переложить в рукав и хорошо перемешать. После чего, уложить его на противень, отправить в разогретую предварительно духовку. Запекаться до готовности свинина с картофелем в рукаве может в течение 50-60 минут.

Спустя указанное время, рукав стоит разрезать и оставить блюдо в таком виде «доходить».

Готовое жаркое можно вынуть из духовки и подать к столу. По желанию, запеченная свинина с картофелем может быть посыпана свежей зеленью.

Рецепт №2

Согласно данному варианту приготовления, свинина, запеченная в духовке (в рукаве или фольге), получается очень нежной, сытной и ароматной. Готовится такой кулинарный шедевр из:

  • 1 килограмма свиного мяса;
  • 1 килограмма картофеля;
  • 3 крупных головок лука;
  • 2 средних морковок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. майонеза.

Готовится это жаркое по принципу, описанному выше. Сначала подготавливаются все продукты. Свинина режется небольшими кусочками, картофель кубиками, лук – полукольцами, а морковь – соломкой. Все продукты соединяются в одной емкости. Их нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать после этого.

Если вы планируете делать мясную «запеканку» из свинины и картофеля в фольге, предварительно нужно смазать форму для выпекания маслом. Только после этого выкладывать в нее овощи и мясо. Можно использовать рукав для запекания. В этом случае все продукты с майонезом можно сразу поместить в него.

Форму или рукав с будущим блюдом следует ставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекается свинина с овощами и картофелем в духовке около 60 минут в зависимости от типа и мощности бытового прибора.

Спустя указанное время, в фольге и рукаве следует сделать отверстие, после чего в таком виде блюдо нужно снова поставить запекаться.

Достаточно 10-15 минут, чтобы кулинарное творение напиталось ароматами и приобрело золотистую корочку.

Рецепт №3

Согласно технологии, описанной ниже, получается очень вкусная свинина, запеченная в духовке с картофелем и сыром. Для ее приготовления понадобится:
около 1 кг свиного мяса;

  • примерно 0,5 кг картошки;
  • 3 средние моркови;
  • 2 большие головки лука;
  • 100-200 гр. сыра;
  • 300-500 мл молока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • щепотка приправы «Хмели-сунели»;
  • растительное масло.

В начале приготовления подготавливаем должным образом продукты. Мясо режем на порционные кусочки довольно крупных размеров. Обжариваем их на сковороде до получения румяной корочки. Пока готовится мясо, выкладываем в смазанную растительным маслом форму половину от указанного количества продуктов:

  • картофель;
  • лук и морковь;
  • сыр, порезанный кубиками.

Все эти продукты нужно слегка присолить, просыпать черным молотым перцем. Поверх можно выложить обжаренную свинину. Снова слегка присаливаем и перчим.

Поверх мяса укладываем кольца оставшегося лука, измельченную кубиками морковь, картофель. Еще раз слегка посыпаем солью, затем приправой и перцем. Теперь можно заливать продукты молоком. Оно не должно полностью покрывать верхний слой (картошку).

Перед тем, как отправить запекаться мясное блюдо в духовку, форму нужно укрыть куском фольги. В фольге не нужно делать отверстие, она должна как можно плотно прилегать к форме, для чего края следует хорошо прижать.

Далее будущий кулинарный шедевр можно ставить в духовой шкаф, предварительно разогретый. Выпекается свинина с картофелем в духовке при температуре 200 градусов около 1,5 часа. После этого вынимаем и открываем форму.

Если продукты готовы, можно посыпать их сверху оставшейся половиной сыра, измельченного на терке. После этого желательно убрать жаркое снова в духовку на 15-20 минут.

За это время мясо достигнет готовности, а из сыра получится красивая румяная корочка.

Такое блюдо, как жаркое, является очень популярным не только благодаря удивительному вкусу и аромату, но и за счет того, что свинина и картофель считаются доступными каждому продуктами.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/svinina-s-kartoshkoj-zapechennaya-v-rukave.html

Свинина с картошкой в духовке в рукаве, рецепт с фото

Мясо и картофель – два продукта, которые чаще всего используют многие хозяйки, комбинируя их в разных вариациях. Свинина с картошкой, запеченная в духовке в рукаве – одно из таких блюд, которое можно приготовить как в будние дни, чтобы накормить свою семью, так и без стеснения преподнести гостям в качестве праздничного угощения.

Для такого роскошного кушанья лучше всего использовать мясо с небольшим количеством сала – не очень жирную прослойку (можно и с костью). Из чистой мякоти блюдо получится менее удачным, точнее суховатым.

А чтобы сделать мясо еще сочнее, мягче, вкуснее и ароматнее, его необходимо сначала выдержать в специях, то есть замариновать на какое-то время.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. свиной прослойки с минимальным количеством сала;
  • 10-15 небольших клубней картофеля;
  • репчатый лук, чеснок, соль, индийская приправа для мяса – по вкусу;
  • около 1/2 стакана майонеза;
  • примерно по 1/5 стакана томатной пасты (соуса или кетчупа) и растительного масла.
  • Время приготовления – минимум 2 часа.

Как запечь свинину с картошкой в рукаве в духовке:

Тщательнейшим образом промыть прохладной водой прослойку, обтереть и поделить на куски шириной максимум 10 см. (но это необязательно, можно оставить в исходном размере). Очищенные и промытые овощи (т.е. лук с чесноком) произвольно (но не очень крупно) порезать.

Смешать с ингредиентами, предназначенными для маринада (взбитым яйцом, специями, маслом, томатной пастой и майонезом).
Сложить свиную прослойку в кастрюлю или чашку (эмалированную либо стеклянную), залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и оставить на столе – мясо в маринаде желательно выдержать не менее получаса (а по возможности лучше часа четыре).

Непосредственно перед приготовлением включить и прогреть духовку до t = 220 °C. Картофель очистить, промыть, просушить и обвалять в смеси из майонеза, соли и томатной пасты. При использовании крупного картофеля клубни лучше порезать пополам (вдоль).

Противень с невысокими бортами застелить разрезанным с одной стороны соответствующим по размеру отрезком рукава для запекания. На нем разложить куски мясной прослойки и картофель в любом порядке.

Сверху накрыть вторым отрезком целлофанового рукава и скрепить верхний слой с нижним обычным канцелярским степлером. Отправить противень в разогретую духовку.

Запекать 60 минут.

В принципе, можно вместо рукава использовать пищевую фольгу, но тогда продукты получатся скорее тушеными, нежели запеченными – это уже на любителя.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с зеленью и какими-нибудь маринованными овощами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/svinina-s-kartoshkoy-v-duhovke.html

Свинина в рукаве с картошкой в духовке рецепт с фото

16-02-2017, 19:14Оцените рецепт!

Ингредиенты: свинина – 800 гр. ; картофель – 700 гр. ; лук репчатый – 2-3 шт. ;

чеснок – 3 зубчика

Для приготовления свинины в рукаве нужно совсем не много ингредиентов: мясо+картофель и специи. Для начала нужно порезать мясо на небольшие равные кусочки (ломтиками или кубиками- на ваше усмотрение) и замариновать.

Для маринада нам понадобится пару луковиц и примерно 5 головок чеснока. Чесночек я разрезала на небольшие ломтики, а репчатый лук- полукольцами:

Теперь мясо нужно хорошенько присолить, поперчить, добавить чеснок и лук, положить столовую ложку уксуса и любые другие специи на ваш вкус. Затем мясо перемешать и поставить под гнет на пару часов, убрать в холодильник.

Пока мясо маринуется, можно приготовить рукав для запекания. Я использую большой рукав в рулоне от фирмы Jazzy, он мне больше всего нравится по качеству.

Чистим картофель и режем ломтиками, но толщиной не меньше, чем кусочки мяса.

Отрезаем от рулона нужный нам размер полиэтилена и завязываем обычной ниткой один край.

Складываем в рукав картофель и мясо, добавляем еще черный перец горошком, лавровый лист и приправу для мяса:

Прям в рукав я добавляю два стакана горячей воды, чтобы мясо не получилось сухим. Совет:если свинина не сильно жирная, можно добавить пару ложек подсолнечного масла.

Завязываем другой конец рукава, кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1-1,2 часа.

За минут 10 до готовности нужно проколоть рукав, чтобы мясо подрумянилось.

Можно подавать к столу, мои домашние очень любят такое мяско с кетчупом или чесночным майонезом.

Время приготовления:PT00H02M 2 мин.

Поделись рецептом с друзьями!Рецепт куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве с фотоДанное блюдо отлично подходит, когда надо вкусно и сытно накормить семью. Сейчас мы расскажем, как запечь куриные ножки с картошкой в духовке. Рецепт куриных ножек с картошкой в духовке голени куриные – 6 шт.; картофель – 6 шт.; лук – 1 шт.; крупная морковь – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; лимонныйШашлык в рукаве в духовке рецепт с фото на луковой подушкеИнструкции по приготовлению Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить шашлык в рукаве в духовке. Мясо получается нежным и вкусным, с зажаренной корочкой и ароматом шашлыка по всей квартире. Идея не моя, нашла в интернете, но испробовала на себе и осталась довольна. ЧтобыШашлык в духовке в рукаве рецепт с фотоКонечно, приготовленный в духовке шашлык не идет ни в какое сравнение с шашлыком, приготовленным в мангале, но запеченный в рукаве он не менее сочен, а добавленные приправы делают его не менее вкусным. В этом рецепте кроме шашлыка, мы приготовим к нему гарнир из картофеля также запеченного вСвиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве рецепт с фотоЧеснок очистить и мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавилку. Натереть ребрышки солью, перцем, паприкой, специями и чесноком в конце. Сложить рыбрышки в миску и отправить в холодильник как минимум на 2 часа (лучше на ночь). Картошку очистить от кожуры и порезать ломтиками около 0,7-1Свинина в рукаве в духовке рецепт с фото с картошкойСвинина в рукаве, запеченная в духовке, – вкусное и очень сытное блюдо. Вообще, в рукаве можно готовить разные блюда. Для их приготовления не требуется много времени, достаточно сложить все необходимые ингредиенты в рукав для запекания и поставить в духовку. Попробуйте приготовить свинину по нашемуБуженина в рукаве в духовке рецепт с фотоЕсли у вас намечается какое-то важное торжество или на носу праздник, то наверняка вы задумались о том, какие закуски приготовить для праздничного стола. Советуем вам приготовить домашнюю буженину, которую можно приготовить разными способами. Мы вам уже давали рецепт буженины в фольге, а сегодня

Источник: https://cook-recipe.ru/myasnie-bluda/iz-svininy/3625-svinina-v-rukave-s-kartoshkoj-v-duhovke-recept-s.html

Свинина с картошкой в рукаве

Добрый день всем, кто заглянул в гости на сайт «Семье на заметку»! Прошлый раз мы готовили куриные ножки в рукаве>>, и по многочисленным отзывам читателей я поняла, что этот способ приготовления очень любим многими.

Большинство отмечают его удобство: пища готовится в собственном соку без добавления жира, поэтому получается более полезной и вкусной, а после процесса приготовления не нужно мыть посуду и плиту.

Поэтому я решила продолжить публикацию рецептов блюд, приготовленных в рукаве.

В рукаве можно готовить не только отдельно мясо, курицу или рыбу. Можно приготовить и сразу мясо с гарниром, что очень удобно. Этим вы убьете сразу двух зайцев. Сегодня я расскажу и покажу вам, как готовится свинина с картошкой в рукаве.

Чтобы приготовить свинину с картошкой в рукаве на 3 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 6 штук картофелин среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка слабого уксуса (или соевого соуса)
  • Приправы для свинины и картофеля (или соль, перец и зелень)
  • Рукав для запекания

Готовим свинину с картошкой в рукаве

Первым делом свинину нужно вымыть и нарезать на кусочки.

Луковицу почистить и нарезать полукольцами.

Чеснок почистить и мелко порезать.

Сложить нарезанное мясо, лук и чеснок в глубокую емкость. Посыпать приправой для свинины. Если приправы нет, или вы ее не любите, можете просто посолить, поперчить, покрошить зелени.

Чтобы свинина немного замариновалась, вылейте на нее 1 столовую ложку уксуса (я беру 9%-ый и наполовину разбавляю его водой, т.е. фактически получается пол ложки уксуса и пол ложки воды). Кто не любит уксус, можете заменить его соевым соусом, только в этом случае не солите мясо.

Перемешайте и дайте постоять пол часа при комнатной температуре.

За это время почистите картофель и подготовьте рукав для запекания, отрезав от рулона нужное количество пленки, и завяжите рукав с одной стороны.

Минут за 10 включите духовку, чтобы она прогрелась.

После того как мясо замаринуется, добавьте к нему нарезанный картофель.

С картошкой поступаем так же, как со свининой: либо слегка солим и перчим, либо посыпаем приправой для картофеля. Кому как больше нравится.

Перемешиваем свинину с картошкой и складываем это все в рукав для запекания.

Завязываем рукав с другой стороны.

Для выхода пара прокалываем рукав сверху в нескольких местах. Удобнее всего это делать зубочисткой. От иголки дырочки получаются слишком маленькие, а если протыкать вилкой или ножом, то можно порвать рукав.

Осталось положить свинину с картошкой в рукаве на решетку и отправить в духовку на 50-60 минут.

После этого аккуратно достать готовое блюдо из духовки, еще более аккуратно (чтобы не обжечься горячим паром) разрезать рукав и разложить запеченную свинину с картошкой по тарелкам.

Все. Можно звать домочадцев к столу!

Не правда ли, все очень просто! И ваше время значительно экономится! Согласны? Тогда пробуйте, если еще не пробовали.

А я жду ваших комментариев!

Свинину можно запечь в рукаве и куском. Получается очень сочное и мягкое мясо. А если его еще предварительно замариновать и нашпиговать чесноком – вообще вкуснятина! Причем есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

В этой статье>> я рассказываю, как это сделать.

Для тех, кто на моем сайте впервые, хочу обратить внимание, что кроме кулинарных рецептов здесь есть множество полезных идей и советов, увлекательных игр, моих авторских музыкальных открыток>> и просто всего интересного. Ознакомиться со всеми статьями можно на карте сайта>>.

Заходите, подписывайтесь на обновления, получите в подарок бесплатную книгу>>!

Я всегда стараюсь размещать на сайте только полезный и заслуживающий внимания материал. А еще хочу, чтобы уходя с моего сайта у вас осталось хорошее настроение! А для этого достаточно взглянуть на этих смешных кошек!

Смотрите и улыбайтесь!

 Автор блога “Семье на заметку” Ксения Дружкова

Источник: http://7enazametku.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/svinina-s-kartoshkoj-v-rukave

Свинина с картошкой в духовке — классические рецепты

11 апреля 2017 4223 просмотров

Приготовить вкусное блюдо к воскресному семейному обеду – старая, но еще неискоренённая традиция, имеющаяся почти в каждом доме.

На какие только выдумки и хитрости не идут женщины, чтобы накормить свое семейство вкусными блюдами – готовят вкуснейшее жаркое, нежный салатик, пекут блины и пироги, обязательно варят яркой по цвету домашний компот.

Но стоит попробовать и другие рецепты, например, попробовать запечь кусочек свинины в пряных специях с картошкой в духовке.

Блюдо очень презентабельно будет выглядеть и на праздничном застолье, а количество рецептов насчитывает не один десяток, так что можно выбрать, что то по своему вкусу и наличию ингредиентов. Простое, сытное и очень ароматное блюдо можно приготовить в духовом шкафу разными способами – в фольге или специальном рукаве, целым кусочком мяса или порезав его на порционные ломтики.

Общие принципы приготовления свинины с картофелем в духовом шкафу

  1. Прежде всего, от выбора главных ингредиентов будет зависеть вкус самого блюда – свинину лучше всего выбирать с прослойками сала, например шею или грудинку. Кусочек должен иметь упругую структуру, не иметь неприятного запаха, его поверхность не должна быть заветренной.

    Рекомендуется выбор охлажденного мяса, но можно использовать и замороженную свинину;

  2. Кусочек мяса перед приготовлением необходимо промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и срезать все пленки и кусочки лишнего жира.

    Но не стоит удалять весь жир полностью, чтобы мясо не пересохло в духовке при приготовлении, необходимо немного ставить;

  3. Если кусочек будет запекаться полностью, то поверхность мяса рекомендуется надрезать острым ножом, при запекании они красиво «раскроются» и запекутся, приобретут золотистый цвет и корочку.

    К тому же в такие разрезы проникнет больше специй и пропитает мясо внутри;

  4. Молодой картофель для запекания можно не очищать от нежной кожицы, поздние сорта лучше почистить и нарезать крупными кусочками.

    Кроме картофеля к свинине добавляют лук, чеснок, морковь и другие овощи;

  5. Чтобы запечь свинину с овощами, на каждый килограмм мяса потребуется от 40 минут до часа при температуре 180С, если мясо было предварительно замариновано, то приготовится оно быстрее;
  6. Чтобы мясо не пересохло, его обмазывают горчицей и сметаной, соевым соусом и томатной пастой, а золотистую корочку можно придать с помощью меда и соевого соуса. А приготовление мяса в духовке позволит сохранить его сочность и при этом получить румяную корочку.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве

ИнгредиентыКоличество
свинина грудинка– 750 г
подсолнечное масло– 25 мл
картофель молодой– 10 шт.
горчица с зернами– 35 г
морковь свежая– 2-3 шт.
чеснок– 10 зубчиков
лук репчатый– 2 шт
соль крупная– 1-2 щепотки
тимьян и майоран– по щепотке
перец молотый черный– 2 щепотки

Для приготовления этого блюда отлично подойдет грудинка с прослойками сала и даже ребрышками. Для рецепта потребуются простые ингредиенты, которые можно купить в обычном магазине.

Этапы приготовления:

  1. Грудинку промыть, очистить от жёстких пленок и сухожилий. Очистить от кожицы чеснок и морковь. Чеснок разрезать пополам, морковь нарезать толстыми брусочками;
  2. Сделать глубокие отверстия в мякоти и нашпиговать мясо половинками очищенного чеснока и моркови. Натереть свинину смесью из горчицы, подсолнечного масла, ароматных трав, соли и перца;
  3. Очистить от кожицы картофель, разрезать клубни пополам;
  4. В центр рукава для запекания выложить грудинку, рядом разложить картофель, завязать концы рукава специальными зажимами для запекания. Обязательно сделать два три прокола в пленке, иначе при нагревании она раздуется и может лопнуть;
  5. Запекать в разогретом духовом шкафу приблизительно час, после чего разрезать рукав, приоткрыв его немного, чтобы мясо от горячего воздуха подрумянилось в течение 25 минут;
  6. Подать такое блюдо к столу можно с домашним майонезом и салатом из свежих овощей.

Приготовим в фольге по классическому рецепту

Блюдо подойдет для тех, кто любит чистый вкус мяса и овощей без сильных специи и приправ. При желании – вырезку можно заменить на свиные ребра, получится еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свинина мякоть900 г
подсолнечное масло75 мл.
картофель молодой450 г
морковь свежая2-3 шт.
лук шалот5 шт.
соль крупная1-2 щепотки
сыр твердый75 г
перец молотый черный2 щепотки

Подготовка продуктов и приготовление – 1 час 15 минут.

Калорийность на порцию – 118 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Запекать в духовке мясо по этому рецепту стоит одним целым кусочком. Мякоть нужно промыть и очистить от пленок, сделать насечки на поверхности кусочка острым ножом, и натереть его крупной солью и свежемолотым черным перцем;
  2. Морковку почистить и разрезать на несколько крупных частей. Лук шалот очистить, но не нарезать – только крупные луковицы можно разрезать пополам;
  3. Молодой картофель очень хорошо промыть в проточной воде, почистив кожица жесткой щеткой. Если клубни крупные – то их можно разрезать на 2-4 части. Маленькие картофелины наколоть ножом в нескольких местах;
  4. Для прочности рекомендуется сделать несколько слоев фольги. Смазать ее маслом, выложить по центру кусочек мяса. По бокам разложить овощи, чуть присолить их с добавлением перца, и сбрызнуть остатками масла;
  5. Завернуть фольгу, поставить кулечек в форму или на решетку в разогретую духовку на 45 минут, после чего верх фольги можно приоткрыть, чтобы на поверхности образовалась румяная и хрустящая корочка;
  6. Подавать свинину с картофелем рекомендуется на большом блюде в обрамлении зелени с домашней консервацией и солениями.

Сочная свинина с картошкой в глиняных горшочках в духовом шкафу

Простое и вкусное порционное блюдо, которое готовиться в духовом шкафу, не требуя вашего участия. Горшочки можно использовать порционные, или использовать любую огнеупорную большую форму, но она должна быть с крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свинина мякоть500 г
сливочное масло50 г
картофель7 шт.
сметана 25%250 г
соль крупная1-2 щепотки
лаврушка2 шт.
перец молотый черный2 щепотки

Времени на готовку – 55 минут.

Калорийность на порцию – 168 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Мякоть свинины нарезать порционными кусочками, но не больше размера грецкого орешка, предварительно зачистив кусочек от жестких пленок и лишнего жира;
  2. Картофель очистить от кожицы и нарезать такими же крупными кусочками;
  3. Вниз посуды выложить немного сливочного масла, добавить лавровый листик, веточку свежей зелени и горошины черного перца – можно специи  и не добавлять;
  4. На специи разложить кусочки мяса, приправить их солью и свежемолотым перцем. Добавить по ложке сметаны, сверху разложить картофель, присолить его и полить сметаной;
  5. Чтобы сметана при запекании не свернулась можно ее сбрызнуть небольшим количеством подсолнечного масла;
  6. Поставить в духовку прикрыв крышкой, приблизительно запекание займет 50-60 минут.

Ароматная свинина с капустой и картошкой в горшочках

Блюдо немецкой кухни, которое получается не только очень вкусным, но и необычным. Неповторимое сочетание квашеной капусты и свинины, разбавляет нежность сочного картофеля, а специи придают пикантность и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свинина мякоть650 г
сметана 15%100 г
лук репчатый1 шт.
оливковое масло50 г
картофель5 шт.
сыр100 г
капуста квашеная350 г
соль крупная1-2 щепотки
лаврушкапо вкусу
перец молотый черный2 щепотки

Времени на готовку – 125 минут.

Калорийность на порцию – 134 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Зачищаем свинину, и нарезаем ее тонкой соломкой, желательно это делать, когда кусочек мяса слегка подморожен;
  2. Сыр потереть на крупной терке, смешать со сметаной, приправить соус солью, перцем, добавить по желанию любимые специи и приправы, можно порезать свежей зелени или добавить сухую;
  3. Клубни картофеля почистить и нарезать, что касается капусты – то если она длинная, то ее также следует немного измельчить;
  4. Дно горшочков смазываем маслом, укладываем вниз кусочки мяса и репчатого лука, следующим слоем идет квашеная капуста. Ее рекомендуется слегка утрамбовать в горшочке, чтобы поместилось как можно больше;
  5. Поверх добавляется картофель, все приправляется специями и сметанно-сырным соусом. Запекаем около часа в духовке при температуре 200С;
  6. Таким блюдом действительно можно удивить гостей или членов семьи!

Добавим сметану и запечем в духовке

Если вам еще не приходило в голову использовать картофель, сметану и свинину для приготовления жаркого в духовке – обязательно попробуйте такое сочетание при запекании. От сметанного соуса мясо становится сочным, а картофель  нежным и со сливочным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свинина550 г
сметана 25%125 г
картофель5 шт.
соль крупная1-2 щепотки
специипо вкусу
перец молотый черный2 щепотки

Потребуется на приготовление  – 90 минут.

Калорийность на порцию – 158 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Свинину нарезать небольшими ломтиками приблизительно 1-2 см, и довольно хорошо отбить их. Приправить солью и специями по вкусу;
  2. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками. Смешать с мясом и добавить сметану;
  3. Тут могут быть небольшие отступления по вашему вкусу – к мясу с картофелем можно добавить репчатый лук и чеснок, свежую или сухую зелень, немного натертого сыра. В общем, базовый рецепт с которым можно успешно фантазировать;
  4. В смазанную маслом огнеупорную форму выложить мясо с картофелем и запечь в духовке до готовности, при температуре не выше 180 градусов.

Хитрости и полезные советы по запеканию свинины с картофелем

  1. Мясо перед запеканием можно обжарить на сильно разогретой сковороде, это позволит сразу получить золотистую корочку и запечатает все соки внутри кусочка;
  2. Не стоит наливать в горшочек много жидкости, ведь мясо с луком и овощами выделят при запекании свои соки, и тогда картофель получится очень водянистым;
  3. Любителям поджаренного картофеля можно посоветовать укладывать ее на дно горшочка, или все ингредиенты можно просто перемешать перед закладкой в посуду.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/svinina-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

foodszone.ru

7 простых и вкусных рецептов

Всем салют!

Я думаю, Вы согласитесь со мной, что любая хозяйка хочет накормить свою семью вкусно, сытно и полезно! А если это еще будет и бюджетно, то вообще просто супер.

К таким блюдам и относится мясо с картошкой в рукаве. Все нужно подготовить и сложить в пакет для запекания, приправить специями и отправить в духовку. Подождать примерно 1 час и наслаждаться великолепным кушаньем. Правда здорово?

И вообще, я считаю, тому кто придумал рукав нужно поставить памятник, ведь это супер открытие для человечества! Согласитесь, это очень удобная штука. Первый плюс — это то, что жир не разбрызгивается по всей духовке и потом ее не нужно долго и нудно мыть. Второй плюс — блюдо в нем готовится намного быстрее. Третий — это безумно вкусно, ведь все ингредиенты запекаются в собственном соку который насытит блюдо и в добавок это полезно.

Хочу отметить, что мясо можно использовать любое — курицу, свинину, говядину , баранину или кролика. А также можно внести дополнительно любимые ингредиенты — грибы или овощи, а может и то и другое. Тут есть где фантазии разгуляться!

Итак, не будем терять время, выбирайте рецепт, который больше всего приглянулся, надевайте фартук и вперед творить вкусный и полезный ужин для своих родных, а о результатах обязательно отпишитесь в комментариях…

Картошка с мясом в рукаве в духовке — пошаговый рецепт

Это блюдо из разряда на каждый день. Очень выручает, когда очень хочется порадовать семью вкусным ужином, а время ограничено. По этому рецепту картофель получается очень мягким и нежным, а курочка сочная и очень вкусная, Ваши родные обязательно попросят еще добавки!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700гр.
  • Курица — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Растительное масло — 1-2 ч. лож.
  • Приправа для картофеля — 1/3 ч. лож.
  • Приправа для мяса — 1/2 ч. лож.
  • Черный перец по вкусу
  • Куркума, паприка — по вкусу
  • Зелень сушеная — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Картофель, примерно 5-6 шт. очистим и нарежем на дольки среднего размера.

2. Небольшую морковь и одну луковицу нарежем полукольцами.

3.Картошку перекладываем в миску, к ней отправляем лук и морковь. Посыпаем солью, перцем, приправой для картофеля и сушеной зеленью. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 — 15 минут, чтобы все пропиталось в специях.

4. Далее следует подготовить куриное мясо — помыть и просушить бумажным полотенцем. Я буду сегодня готовить бедрышки.

5. Куриное мясо солим, перчим. Добавляем приправу к мясу, куркуму, паприку, пропускаем чеснок через пресс. Посыпаем сушеной зеленью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.

6. Через 15 минут берем пакет для запекания и кладем в него сначала картофель, потом укладываем сверху кусочки мяса и поливаем растительным маслом или оливковым. Закрепляем края. Перекладываем на противень и делаем проколы, чтобы в процессе запекания рукав не лопнул.

7. Ставим противень в разогретую духовку и готовим при 200С 50-60 минут.  Затем достаем картофель с курицей и разрезаем рукав. По желанию можно блюдо еще отправить в духовку, чтобы мясо подрумянилось.

Раскладываем по тарелочкам и подаем с овощным салатиком. Зовем семью к столу и наслаждаемся очень вкусным и нежным картофелем и сочной курочкой.

Приятного аппетита!

Картошка с мясом курицы и майонезом в рукаве для запекания

Очень простое блюдо на большую семью. Нужно только нарезать клубни картофеля и мясо, замариновать и отправить в духовой шкаф. Все очень просто, но так вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1 кг.
  • Картофель — 1.2 -1.5 кг.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — 100 мл.

Приготовление по шагам:

1. Очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем на кусочки среднего размера.

2. Теперь подготовим мясо курицы, хотя можно и готовить из свинины или говядины — тоже будет очень вкусно! Мясо промыть, просушить от лишней влаги.

3. Маринуем картошку и мясо в отдельных мисках. Соли, перчим по вкусу и щедро добавляем майонез. Можно также добавить чеснок, если вы его любите и сушеных трав, но это по вашим вкусовым предпочтениям.

Майонез, конечно лучше всего использовать домашний, тем более на его изготовление уходит всего 32-3 минуты и домашний соус без всяких консервантов готов!

Оставляем все для пропитки на 15-20 минут, чем дольше тем лучше, предварительно включив духовой шкаф для разогрева.

4. Отрезаем необходимой длины рукав и помещаем в него сначала картофель, на который сверху нужно выложить мясо. Завязываем с двух сторон и кладем пакет на противень, и ставим в духовку. Выпекаем при 200С примерно 45-50 минут.

4. Вынимаем противень из духовки, аккуратно разрезаем пакет и накладываем вкусный ужин в тарелочки. Семья будет сытая и довольная!

Важно! При разрезании пакета, будьте очень аккуратны, чтобы не обжечься паром.

Готовьте с удовольствием!

Очень вкусная картошка в рукаве со сметаной в духовке

Предлагаю в этом рецепте мариновать ингредиенты в сметане. Вкусно и просто! Результат получается просто потрясающим, ведь все тушиться в собственном соку. Подаю такое блюдо сверху присыпав зеленью со свежим салатиком или консервированными помидорами и огурцами.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Мясо промыть и просушить от влаги. Нарезать на небольшие кусочки.

2. Картофель очистить и промыть, затем нарезать на небольшие части.

3.  Очистить овощи и промыть в воде. Морковь нарезать кольцами, лук тонкими полукольцами или кубиками, как Вам больше всего нравится.

4. Все ингредиенты складываем в миске, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

5. Перекладываем все овощи в пакет для запекания. Добавляем сметану и перемешиваем прямо в пакете, затем завязываем и отправляем в духовку на 180С на 1 час.

Через 45-60 минут блюдо готово! Еще раз повторюсь, будьте аккуратны, когда разрезаете пакет, он очень горячий.

Рецепт запеченной картошки в пакете с мясом, соевым соусом и медом

Я продолжаю делиться самыми простыми и вкусными рецептами  картофеля в рукаве. Настала очередь и моего самого любимого рецепта. Попробовав это блюдо, где первые сладковатые ноты сменяются на соленое послевкусие соевого соуса ммм… пишу и слюнки текут! Настоящее угощение для царского стола

Итак, для приготовления нам нужно:

  • Свинина — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Карри — 1 ч. лож.
  • Мед — 6 ст. лож.
  • Соевый соус — 6 ст. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину моем и обсушиваем от лишней воды. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Режем тонкими полукольцами лук и отправляем его к мясу. Далее туда же выливаем мед, желательно чтобы он был именно жидким, тогда он равномерно распределиться по мясу.

Если у Вас есть только засахаренный мед, ничего страшного, поставьте его в микроволновку и растопите. Конечно это можно сделать на водяной бане, но тогда мороки больше.

Теперь нам осталось посолить и поперчить по вкусу, добавить к мясу карри и отправить в холодильник на 1 час, чтобы все хорошенько про мариновалось.

3. По прошествии часа, чистим и нарезаем картофель на кружочки и отправляем к мясу. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

4. Далее действуем по старому сценарию. Перекладываем все в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и кладем пакет на противень. Включаем духовку на 180 С на 50 минут. При маленькой температуре наше блюдо будет томиться, а в конечном итоге, картошка тает во рту!

Важно! Не забудьте сделать 2-3 прокола рукава, перед закладкой в духовой шкаф.

Спустя час, наслаждаемся чудесным ужином!

Картошка с мясом в рукаве с чесноком и зеленью, пальчики оближешь!

Еще один вариант приготовления ужина на скорую руку в рукаве. На этот раз добавим чеснока и будет бесподобный аромат и нотка пикантности. Вкусно, просто и сытно — девиз этого блюда!

Необходимые продукты:

  • Свинина — 0.5 кг
  • Картофель — 0.5 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Специи — по желанию

Этапы приготовления:

1. Сначала нам предстоит подготовить продукты. Промыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нарезать на кусочки.

2. Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть и нарезать на дольки либо не слишком тонкими кружочками.

3. Теперь перекладываем все в одну глубокую емкость, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, посыпаем солью и специями, добавляем зелень и все хорошенько перемешиваем.

4. Все ингредиенты отправляем в рукав, закрепляем с двух сторон и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 С. Не забудьте пакет проколоть иглой или зубочисткой.

Если позволяет время, оставьте картофель и мясо в специях на 20-30 минут про мариноваться

5. За 10 минут до готовности вытащить рукав и разрезать вдоль, затем снова отправить в духовку, чтобы мясо и картофель зарумянились.

Подаем ароматное блюдо на стол!

Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания

А кто любит грибочки — этот рецепт для Вас! Грибы можно использовать в этом блюде не только шампиньоны, но и любые другие, которые вам больше всего по вкусу. Румяные куриные ножки, шампиньоны и картошечка в пикантной подливке ммм, что может быть вкуснее?! Не будем тратить время и займемся приготовлением…

Потребуется:

  • Куриные голени — 1 — 1.2 кг.
  • Картофель — 700 — 800 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Мед — 1 ч. лож.
  • Соль — 1/2 ч. лож
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Смесь трав «Аджика» — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Орегано — по желанию
  • Базилик — по желанию
  • Зелень петрушки — для подачи

Приготовление:

1. Очищенный картофель режем крупными кубиками и пересыпаем в глубокую миску.

2. Грибы чистим и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в миску к картошке.

3. Репчатый лук нарезаем четвертью кольца и пересыпаем к картофелю и грибам. Мелко рубим чеснок или пропускаем через пресс, как вам больше нравится.

4. В миску со всеми ингредиентами добавляем соевый соус, мед, приправы, соль и все хорошенько перемешиваем.

Важно! Не переборщите с солью, ведь соевый соус тоже соленый.

5. Перекладываем в миску куриные голени и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» с соусом и специями.

6. Теперь все перекладываем в пакет для запекания и разравниваем. Завязываем и кладем рукав со всем содержимым в форму или на противень. Затем ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 С — 190 С и запекаем примерно 1 час.

7. За 20 минут, разрежьте рукав, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаем на стол! Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.

Ну все, снимайте пробу! Я думаю вся семья останется довольной!

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и овощами в духовке

Если Вы за здоровое и полезное питание, тогда этот рецепт именно для Вас! Очень вкусное блюдо, запеченное в рукаве, где мясо и овощи готовятся в собственном соку. Домашние по достоинству оценят эту вкуснятину да и гости останутся довольными! Подавать нужно с пылу с жару. Ароматное мясо с картофелем прямо тают во рту — необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

  • Свинина — 60-700 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • 1 большая луковица
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1/2 лимона
  • Орегано — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль

Ничего нового в этом рецепте нет — все подготовить, нарезать, добавить специй, тщательно перемешать и в пакет, который отправляем в духовку. Полный рецепт смотрите в видео-ниже, автор процесс приготовления лаконично излагает по шагам:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Надеюсь Вам и Вашей семье рецепты пришлись по душе и Вы с радостью по ним будете готовить! Они из разряда «на скорую руку», но как вкусно! Ум отъесть можно! Попробуйте Вам обязательно понравится.

Делитесь рецептом в социальных сетях, оставляйте комментарии, а также пишите свои проверенные рецепты, а мы будем с удовольствием по ним готовить!

До скорой встречи на страницах кулинарного блога Шустрый Повар!

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 66Регистрация: 27-08-2018

elektropovar.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *