Как сделать котлеты из чечевицы: Котлеты из чечевицы — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Котлеты из чечевицы рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из чечевицы рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ксения Леонова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ксения ЛеоноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

153

9

3

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чечевица

300 г

Куркума

1 столовая ложка

Соль

на кончике ножа

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Панировочные сухари

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Кунжутные семечки

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Залить чечевичные хлопья кипятком. Пока они будут разбухать, заняться остальным.

2Обжарить мелко нарезанный лук с тёртой морковкой на сковородке с большим количеством масла. На этом же масле мы позже будем жарить котлеты.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Добавить в чечевичные хлопья лук с морковью, куркуму, соль. Перемешать. Консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы котлеты не развалились, но и не слишком густой, чтобы они не получились сухими. Регулировать консистенцию можно с помощью кипятка и муки.

4Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях смешанных с кунжутом, обжарить с двух сторон, подавать к столу. Особенно вкусными котлеты становятся спустя час после жарки — они слегка оседают и уплотняются. Подавать их вкусно с йогуртом или сметаной, салатом и тонким лавашом — с помощью котлет можно готовить вегетарианскую шаурму.

Совет к рецепту

P. S. Чечевичные хлопья продаются во всех вегетарианских магазинах, а также в крупных супермаркетах. Стоят они обычно в разделе круп рядом с отрубями.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковные котлеты с киноа

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Как приготовить котлеты из чечевицы / И с чем их подавать – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Чем и кому полезны котлеты из чечевицы

Чечевица, как и все бобовые — источник растительного белка: на 100 г сухой чечевицы приходится 25 г белка.

Чечевица — хороший вариант замены мяса, причем ее белок усваивается намного быстрее по сравнению с белками животного происхождения.

В отличие от других бобовых чечевица не вызывает тяжести и газообразования, поэтому ее можно включать в рацион без ограничений.

При богатой пищевой ценности чечевица содержит всего 120 ккал на 100 г.

Чечевица содержит комплекс витаминов группы В, витамины A, С, РР, железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор. Она полезна для нервной системы, умственной деятельности, женского здоровья, рекомендуется беременным и кормящим, улучшает половую функцию у мужчин, налаживает пищеварение и иммунитет, выводит из организма токсины и радионуклиды.

Чечевица — одно из немногих съедобных растений, которое не впитывает нитраты.

Из какой чечевицы лучше готовить котлеты

Разные виды чечевицы различаются по составу и способу приготовления:

  • Коричневая — самая распространенная, требует предварительного замачивания в отличие от других сортов, после чего ее нужно варить около 20 минут.

  • Красная чечевица уже очищена, не нуждается в замачивании и полностью разваривается за 15 минут.

  • Зеленая чечевица недозревшая, ее используют в салатах, особенно полезна для женского здоровья благодаря высокому содержанию аминокислот.

  • Желтая чечевица распространена в Индии, с ней готовят супы, овощные блюда и пекут хлеб.

  • Черная чечевица считается самой изысканной, имеет насыщенный вкус, не требует дополнительных приправ, сохраняет форму при варке.

Несмотря на различия, все сорта чечевицы подходят для приготовления котлет — в любом варианте получится вкусно.

Совет

Самый хороший способ употребления чечевицы — пророщенные зерна. В таком продукте содержание углеводов минимально, зато в несколько раз возрастает процент витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Пророщенная чечевица обладает антиоксидантным действием, предотвращает появление новообразований, помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, патологий дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата, печени.

Лучшие рецепты котлет из чечевицы

Можно приготовить котлеты только из чечевицы или с добавлением круп, овощей, зелени.

1. Котлеты из чечевицы с укропом

Самый простой рецепт котлет из чечевицы займет 30 минут активного времени на кухне, а из ингредиентов потребуется лишь чечевица, пара ложек муки и масло для обжарки — дешево, вкусно и полезно.

2. Булочка с чечевичной котлетой

В диетическом рецепте бургера используются злаковые хлебцы вместо булочки и чечевичная котлета вместо мясной. Энергетическая ценность такого фастфуда — 110 ккал на 100 г.

3. Котлеты из чечевицы с морковью и луком

Чечевичные котлеты с добавлением овощей получаются сочными, ароматными и полезными, а готовятся всего 20 минут.

4. Тефтели из зеленой чечевицы

Для этого блюда чечевицу придется подготовить заранее, замочив в воде на несколько часов. Сытные тефтели с добавлением риса не только разнообразят меню в пост, но и порадуют мясоедов.

С чем подавать котлеты из чечевицы

Бобовые содержат много растительного белка, а потому плохо сочетаются с белками в других продуктах, особенно животного происхождения. Поэтому не стоит добавлять к чечевице мясной фарш, яйца, сыры.

С крахмалистыми и зелеными овощами чечевица хорошо усваивается, поэтому к чечевичным котлетам подойдут гарниры из всех видов капусты и других овощей: свеклы, моркови, репы, кабачков, отварного или жареного картофеля.

Чечевичные котлеты можно подавать со сметаной, овощными и грибными соусами.

Интересный факт

Чечевица — одна из древнейших культур, известных человечеству с ветхозаветных времен. Библейская история повествует, что за блюдо из чечевицы старший брат Исав уступил младшему Иакову первородство, а это значило немало: первенец в те времена являлся основным и нередко единственным наследником имущества, а после смерти отца становился главой рода.

Использовав наш пошаговый рецепт чечевичной похлебки, можно проверить, почему то самое блюдо показалось Исаву настолько вкусным.

Что можно сделать?

Готовить из чечевицы не только котлеты, но и супы, горячие блюда, салаты, выпечку. Особенно быстро и просто сделать вкусный хумус из чечевицы, на это потребуется всего 15 минут.

И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!

Узнайте о других бобовых и блюдах из них:

  • Что готовят из бобовых в разных странах: краткий гид Food.ru

  • Как хранить фасоль и горох дома: три проверенных способа

  • 10 рецептов с фасолью: супы, закуски и горячие блюда

Пирожки с чечевицей Quick & Easy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти маленькие чечевичные котлеты хрустящие снаружи, но мягкие и ароматные внутри. Соедините их с чесночно-лимонным соусом из тахини, и мы обещаем, что вы просто оближете пальцы!

Котлеты из чечевицы — вкусная закуска

Содержание

1

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Быстро и легко приготовить: Несколько простых ингредиентов и около 40 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить невероятно вкусные веганские котлеты из чечевицы!
  • Низкокалорийный и питательный: Одна маленькая лепешка содержит 4 грамма растительного белка и 20% дневной нормы железа!
  • Закуска без мяса: Подайте ее на следующей вечеринке или обеде, и вы обязательно произведете впечатление как на веганов, так и на мясоедов.
  • Настраиваемый: Соедините их с тахини или соусом на основе йогурта, поменяйте приправы или обжарьте котлеты на воздухе для более здорового варианта.

Если вам нравятся веганские закуски и закуски, вы сойдете с ума от этих хрустящих веганских куриных котлет, рулетов для пиццы во фритюрнице и запеченных крылышек из цветной капусты Баффало.

🧆 Что такое чечевичные котлеты?

Эти веганские котлеты из чечевицы, более правильно называемые чечевичным кёфте, представляют собой фрикадельки без мяса, приготовленные в основном из красной чечевицы.

Несмотря на безграничные возможности выбора ингредиентов, наши котлеты из чечевицы получают свой восхитительный вкус и текстуру благодаря пюре из чечевицы, муке из нута, томатной пасте, луку, чесноку и специям, таким как кориандр и итальянская приправа.

Чечевица — один из первых настоящих суперпродуктов, о котором мы узнали, когда стали веганом. Они являются отличным источником растительного белка и железа, что делает их идеальным выбором как для веганов, так и для вегетарианцев.

Это идеальная закуска, которую можно подавать перед ужином или в качестве перекуса на ходу. Кроме того, вы можете легко приготовить полноценный обед, подав пирожки с рисом и овощами или добавив их поверх ваших любимых салатов.

Подавайте котлеты с рубленой петрушкой и соусом для макания

📜 История

Чечевица была впервые обнаружена в 8000 г. до н.э. на Ближнем Востоке, но с тех пор они проникли практически во все страны мира. В наши дни вы можете найти их практически в любом продуктовом магазине или на рынке!

Этот рецепт имитирует кёфте (или кёфта), разновидность фрикадельки, которая встречается в различных балканских, ближневосточных и среднеазиатских кухнях. Самые ранние известные рецепты кёфте появились в арабских поваренных книгах и включали в себя фарш из баранины, смешанный с шафраном и яйцами.

В настоящее время кёфте популярен в таких странах, как Индия, Иран, Афганистан, Албания, Болгария, Грузия, Армения, Азербайджан, Греция, Марокко, Пакистан, Румыния и Турция.

🌱 Кофе веганский?

Традиционно кёфте готовят из баранины, свинины, баранины, говядины или курицы в качестве основного ингредиента. Чтобы сделать веганскую версию, просто замените мясо на красную чечевицу!

Благодаря высокому содержанию белка, клетчатки и железа чечевица широко используется вегетарианцами и веганами в качестве заменителя мяса. Поскольку они настолько универсальны, вы можете добавлять их в такие блюда как идеальный вариант без мяса.

Не забудьте замочить чечевицу

🛒 Ингредиенты и заменители

  • Чечевица: Лучший вариант — красная чечевица, так как ее легче размять и сформировать котлеты. Обычно желтого или оранжевого цвета, они содержат белок, клетчатку и жевательную текстуру, напоминающую мясо. Если вы не можете найти красную чечевицу, подойдет коричневая или зеленая чечевица.
  • Лук: Классический усилитель вкуса. Мы предпочитаем использовать белый лук, потому что он обычно мягче, но вы также можете добавить желтый лук для похожего вкуса.
  • Чеснок: Поскольку чечевица сама по себе не имеет особого вкуса, острый и пикантный аромат чеснока действительно помогает завершить вкус.
  • Томатная паста: Немного томатной пасты придает этим чечевичным котлетам глубину вкуса и легкую сладость. Если у вас нет под рукой томатной пасты, используйте вместо нее кетчуп или соус для барбекю.
  • Нутовая мука: Эта безглютеновая мука, также называемая нутовой мукой, помогает склеивать котлеты. Это также придает им небольшую хрустящую корочку снаружи, оставаясь при этом мягким внутри. Если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, замените его киноа или миндальной мукой.
  • Приправы: Мы выбрали классические итальянские ароматы орегано, базилика, тимьяна, шалфея, розмарина, чабера и майорана. Вместе эти травы создают ароматный землистый вкус, который хорошо сочетается с лимонным соусом тахини. Честно говоря, мы обычно просто используем купленную в магазине версию, но вы можете легко сделать свою собственную, если чувствуете себя немного экстравагантно.
  • Тахини: Насыщенная сливочная кунжутная паста станет отличным соусом для макания этих котлет из чечевицы. Он имеет ореховый привкус, который прекрасно дополняет землистый вкус котлет.
  • Лимонный сок: Кислотность делает вкус ярче и придает остроту соусу из тахини. Если у вас нет лимона, используйте вместо него яблочный уксус.

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и пошаговым руководством, прокрутите вниз до нашей карты рецептов.

📝 Как приготовить котлеты из чечевицы

Шаг 1. Замочите чечевицу

Промойте и замочите красную чечевицу в воде, чтобы покрыть верхний слой. Они будут расширяться, поэтому будьте щедры с количеством воды, которую вы используете. Мы также предлагаем замочить их на ночь, но обязательно не менее чем на 2-3 часа.

Чечевица увеличится в объеме при замачивании

Шаг 2: Сформируйте смесь

После того, как чечевица замочится, слейте ее и добавьте в кухонный комбайн вместе с луком, чесноком, томатной пастой, мукой из нута и приправами.

Убедитесь, что чечевица полностью высушена.

Шаг 3: Смешайте чечевицу

Перемешивайте все вместе, пока не получится достаточно однородное тесто. Ничего страшного, если есть несколько кусочков или если в этот момент оно кажется немного жидким. Котлеты затвердеют после приготовления!

Это та консистенция, которую вы ищете

Шаг 4: Обжарьте чечевичные котлеты

Нагрейте немного оливкового или виноградного масла в сковороде на среднем огне. Сформируйте в руках небольшие лепешки, слегка приплюснув их. Обжарьте их партиями по 5-6 штук с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Обжарьте котлеты с обеих сторон

Шаг 5: Приготовьте соус

Пока котлеты остывают, приготовьте лимонный соус тахини, смешав жидкий тахини с лимонным соком, чесноком, солью и водой. Для дополнительного вкуса мы иногда добавляем свежую рубленую петрушку!

Добавьте петрушку в качестве усилителя вкуса.

Шаг 6. Соберите и подавайте

Подавайте котлеты с лимонным соком, нарезанной петрушкой и большим количеством соуса тахини в качестве вкусной закуски или закуски.

Если у вас есть вопросы о приготовлении чечевичных котлет , ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами или оставьте комментарий ниже!

🥗 С чем подавать чечевичные котлеты

Превратите свои чечевичные котлеты в полноценное блюдо, подав их с такими гарнирами:

  • Зеленая фасоль для аэрогриля: Свежая, яркая и полезная жареная зеленая фасоль.
  • Средиземноморский салат из кускуса: Воздушный кускус, смешанный с хрустящими овощами и заправкой из цитрусовых.
  • Белый рис: Классическое дополнение к любому блюду.

🌡️ Хранение и разогрев

Котлеты из чечевицы можно приготовить заранее, что делает их идеальным блюдом для приготовления пищи или больших встреч. Вот что можно сделать с остатками или сделать их заранее:

  • Холодильник: Храните приготовленные котлеты в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Вы также можете хранить сырое тесто в холодильнике до 5 дней.
  • Морозильная камера: Излишки теста можно положить в морозильную камеру. Просто не забудьте разморозить его на ночь в холодильнике, когда будете готовы к новым чечевичным котлетам.
  • Разогрев: Вы можете использовать духовку или микроволновую печь, но мы предпочитаем жарить так же, как описано выше. Для более здорового варианта используйте фритюрницу, чтобы разогреть пирожки.
Откусите хрустящие и ароматные котлеты из чечевицы

♻️ Вариации

  • Овощи: Если вы хотите добавить к котлетам дополнительные овощи, попробуйте тертую морковь, нарезанные грибы, тертую цветную капусту или мелко нарезанный сладкий перец.
  • Специи: Чтобы усилить вкус, добавьте щепотку кайенского перца, копченой паприки или даже немного порошка карри.
  • Соусы: Приготовьте различные соусы, такие как веганский соус тартар, соус цацики, безмолочную сметану или гуакамоле, чтобы подавать их вместе с котлетами.
  • Домашняя итальянская смесь: Вместо готовых приправ приготовьте свои собственные, смешав сушеный орегано, базилик, тимьян, розмарин, шалфей и майоран.

🧑‍🍳 Советы

  • Замочите чечевицу: Это важный шаг для получения нежной, мясистой текстуры. Не забудьте замочить чечевицу хотя бы на несколько часов!
  • Не перемешайте: Старайтесь не переборщить, иначе котлеты будут плотными и жесткими. Смешивайте только до тех пор, пока все не смешается.
  • Закрепите котлеты: Если смесь слишком липкая, смочите руки холодной водой или оливковым маслом, чтобы котлеты не прилипали к рукам.
  • Протестируйте котлету: Чтобы предотвратить пригорание снаружи и сырость внутри, приготовьте одну котлету, чтобы убедиться, что масло имеет правильную температуру.

💬 Часто задаваемые вопросы

Можно ли печь чечевичные котлеты?

Да, чечевичные котлеты можно испечь. В качестве более полезной альтернативы выпекайте их при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15-20 минут, переворачивая наполовину.

Можно ли приготовить это, не замачивая чечевицу?

Если у вас нет времени или вы забыли замочить чечевицу, попробуйте приготовить ее на плите в течение 20 минут, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам. Если вы пойдете по этому пути, не добавляйте чечевицу в кухонный комбайн, так как она станет слишком мягкой. Ваши результаты будут отличаться.

Пирожки с чечевицей не содержат глютена?

Да, эти котлеты из чечевицы не содержат глютена. Если вы добавляете какие-либо другие ингредиенты, убедитесь, что они не содержат глютена.

🍴 Похожие рецепты

Если вам понравились эти котлеты из чечевицы, обязательно ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами, такими как:

  • Болоньезе из чечевицы : Этот соус, богатый белком и клетчаткой, идеально подходит к гарниру. из любых макарон.
  • Чечевичный хлеб: Вариант мясного рулета на растительной основе с чечевицей, овощами и сытными приправами.
  • Пицца Socca : Средиземноморский рецепт с корочкой из нутовой муки без глютена.
  • Веганские феттучини альфредо : нежный сливочный белый соус без содержания молочных продуктов.

Пирожки с чечевицей Quick & Easy

Митч и Жюстин

Эти маленькие чечевичные котлеты хрустящие снаружи, но мягкие и ароматные внутри. Соедините их с чесночно-лимонным соусом из тахини, и мы обещаем, что вы будете пальчики оближешь!

4.92 от 45 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 40 минут минут

Курс Закуски, закуски

Кухня Безглютеновая, Ближневосточная, Веганская

Порция 25 пирожков

Калорийность 79 ккал

  • Кухонный комбайн

  • Миксерная чаша

  • Сито

  • Сковорода

Стандарт США – Метрическая система

Котлеты из чечевицы
    9029 9 ▢ 2 чашки сухой красной чечевицы, промытой и замоченной на ночь
  • ▢ 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ ½ столовой ложки нутовой муки
  • ▢ 1 чайная ложка кориандра 90 022
  • ▢ 2 столовые ложки итальянской приправы
  • ▢ Морская соль и перец по вкусу
  • ▢ 4–5 столовых ложек оливкового масла для жарки
Лимонный соус тахини
  • ▢ ⅓ чашки жидкого тахини
  • ▢ 4 столовые ложки лимонного сока
  • 903 25 ▢ 1-2 зубчика чеснока
  • ▢ Морская соль по вкусу
  • ▢ Вода для разбавления
Гарниры
по желанию
  • ▢ Свежая петрушка, измельченная
  • ▢ Лимонный сок
Чечевичные котлеты
  • Промыть и замочить красную чечевицу. в достаточном количестве воды, чтобы покрыть верхний слой. Они будут расширяться, поэтому будьте щедры с количеством воды, которую вы используете. Мы рекомендуем замачивать их на ночь, но обязательно не менее чем на 2-3 часа.

  • После замачивания чечевицы слейте воду и добавьте ее в кухонный комбайн вместе с луком, чесноком, томатной пастой, мукой из нута и приправами. Перемешивайте все вместе, пока у вас не получится довольно однородное тесто (это нормально, если будут кусочки или если оно кажется немного жидким).

  • Затем нагрейте оливковое или масло из виноградных косточек в сковороде на среднем огне. Вы поймете, что масло достаточно горячее, когда воткнете в него деревянную ручку и увидите пузырьки вокруг нее.

  • Сформируйте в руках котлеты из 1-2 столовых ложек, слегка приплюснув их. Обычно мы готовим около 5-6 котлет за раз, но вы можете приготовить столько, сколько поместится на вашей сковороде. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты или до золотистого цвета.

  • Переложите каждую котлету на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Отложите, пока вы готовите соус.

Лимонный соус с тахини
  • Пока котлеты остывают, приготовьте лимонный соус с тахини, смешав жидкий тахини, лимонный сок, чеснок, соль и воду, чтобы немного разбавить. Для дополнительного аромата добавьте также свежую рубленую петрушку.

  • Подавайте котлеты с соусом из лимонной тахини, рубленой петрушкой и дополнительным соком лимона в качестве вкусной закуски или закуски. Приятного аппетита!

  • Замочите чечевицу: Это важный шаг для получения нежной, мясистой текстуры. Не забудьте замочить чечевицу хотя бы на несколько часов!
  • Не перемешайте: Старайтесь не передерживать смесь, иначе котлеты будут плотными и жесткими. Смешивайте только до тех пор, пока все не смешается.
  • Закрепите котлеты: Если смесь слишком липкая, смочите руки холодной водой или оливковым маслом, чтобы котлеты не прилипали к рукам.
  • Проверка котлеты: Чтобы предотвратить пригорание снаружи и сырость внутри, приготовьте одну котлету, чтобы убедиться, что масло имеет правильную температуру.
  • Информация о питании является приблизительной и не должна восприниматься как рекомендация для здоровья.

Порция: 1 котлета | Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 10,6 г | Белок: 3,9 г | Жир: 2,5 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1,7 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 122,6 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 0,3 г | Витамин А: 28,8 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 13,9 мг | Железо: 1,4 мг

Не пропустите еще один рецепт! Подпишитесь на нашу рассылку!

Примечание: Мы обновили этот пост, добавив новую информацию и полезные советы по рецепту.

Пирожки с красной чечевицей | Easy Frittters Recipe

Перейти к рецепту Pin Recipe

4,91 от 33 голосов

Эти сытные, полезные котлеты из красной чечевицы содержат простые ингредиенты из кладовой и, естественно, не содержат глютена, веганские (без молока, яиц) и готовы примерно через 35 минут!

Сытные, богатые белком котлеты из чечевицы

Хотите ли вы сытные оладьи из чечевицы в качестве закуски или гарнира или новую котлету для гамбургеров на растительной основе, эти универсальные котлеты из чечевицы — отличный вариант. Они состоят из 11 ингредиентов (включая травы и специи) и содержат полезный растительный белок, витамины, минералы и клетчатку.

Я не привыкать к оладьям с овощами; на самом деле, я уже поделился пирожками с цветной капустой , вегетарианскими оладьями и пшенными оладьями . Эти котлеты из чечевицы официально присоединились к моему ассортименту, и мне нравится, что их можно увеличивать и уменьшать (или даже превращать в «шарики») в зависимости от того, хотите ли вы гарнир или основное блюдо.

На самом деле, я люблю использовать чечевицу любого вида в своем рационе ; они являются прекрасным источником растительного белка, а также меди, фолиевой кислоты, марганца, фосфора, железа и цинка. Я уже поделился парой рецептов красной чечевицы, включая этот красная чечевица дал и чечевица болоньезе – а также еще дюжина рецептов коричневой и зеленой чечевицы (ссылки внизу поста)!

Эти лепешки из красной чечевицы нежные внутри и слегка хрустящие снаружи. В сочетании с перцем, луком и чесноком вы получаете восхитительный ореховый, землистый вкус, усиленный смесью нескольких трав и специй. Лучше всего то, что этот рецепт красной чечевицы также не содержит глютена, молочных продуктов, яиц и является веганским!

Ингредиенты

Для получения полного списка ингредиентов , измерений, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности

прочтите карточку рецепта ниже.

  • Красная чечевица : Если вы хотите использовать зеленую или коричневую чечевицу, ее приготовление потребует дополнительных 10 минут (с небольшим количеством бульона/воды).
  • Овощной бульон: Или подсоленная вода.
  • Овощи : Я использовала смесь красного перца, лука и чеснока.
  • Мука из нута : Используется для связывания котлет. Я не пробовал это с какой-либо другой мукой, но это должно сработать со многими; обычная мука AP, овсяная мука, мука из киноа и т. д.
  • Измельченные семена чиа : Это поможет связать котлеты, а также добавит белок.
  • Травы и специи : Я использовала свежую петрушку, молотый тмин, луковый порошок, соль и перец и хлопья красного перца. Это довольно универсально для того, какие травы у вас есть.
  • Масло: Для жарки используйте нейтральное растительное масло.

Как приготовить котлеты из чечевицы

Шаг 1. Приготовьте чечевицу
  • Сначала промойте красную чечевицу в сите под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения. Затем переложите чечевицу в большую кастрюлю/сковороду вместе с овощным бульоном (или подсоленной водой).
  • Доведите бульон до кипения и варите чечевицу примерно 15 минут, пока она не станет мягкой и частично не развалится.

Шаг 2: Приготовьте овощи
  • Тем временем добавьте лук, перец и чеснок в большую разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне несколько минут, пока лук не станет прозрачным (не подрумянится).

Шаг 3. Сформируйте и приготовьте котлеты
  • Добавьте чечевицу, вареные овощи, специи, петрушку, молотые семена чиа и муку в кухонный комбайн. Перемешайте несколько раз, пока смесь не смешается, но все еще будет иметь текстуру. Будьте осторожны, не переусердствуйте с его обработкой, так как вы хотите, чтобы он был «коренастым».
  • Сформируйте вручную 10 чечевичных котлет (около 40–50 г или 2 1/2–3 ст. л. на корж).
  • Обжарьте их в небольшом количестве масла (я использовала 2 ч.л. на четыре котлеты) в большой сковороде. Готовьте около 3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

После приготовления подавайте чечевичные оладьи с соусом на ваш выбор. Я приготовила соус, смешав 2 столовые ложки сливочного арахисового масла, 30 мл сока укропа, 10 мл оливкового рассола, немного чеснока и копченую паприку (по вкусу). Они также имеют потрясающий вкус с этим соус ням-ням

или этот французский луковый соус .

Как подавать

Эти чечевичные лепешки можно подавать в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Вот лишь несколько способов, которыми я предлагаю наслаждаться этими пирожками.

  • В лаваше с салатом и соусом на выбор
  • Подается на подушке из салата – например, этот салат из коричневого риса или листовой зеленый салат
  • Добавлено в тортилью с салатом
  • Как бургер из чечевицы с вашим любимым овощным салатом и солеными огурцами или квашеной капустой .

Как хранить

Холодильник: Храните остатки чечевичных котлет в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Заморозка: Сложите котлеты слоями пергаментной бумаги и заморозьте в пакете/контейнере для морозильной камеры на срок до одного месяца. Перед повторным разогревом оттайте в холодильнике.

Разогрев : Чтобы разогреть котлеты, вы можете сделать это на сковороде или в духовке, пока они полностью не прогреются. Однако будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

Можно ли приготовить оладьи из чечевицы заранее?

Да, должно работать. Котлетам можно придать форму заранее, а затем накрыть пищевой пленкой в ​​холодильнике, пока вы не будете готовы их приготовить. Кроме того, вы также можете заморозить сформированные сырые оладьи на срок до одного месяца.

Пирожки из замороженного не пробовала готовить, но может получиться — с добавлением времени приготовления (несколько минут).

Можно ли приготовить это во фритюрнице или в духовке?

Я еще не пробовал готовить их во фритюрнице или в духовке, но нет никаких причин, по которым они не должны работать, хотя каждый метод влияет на то, насколько хрустящими будут оладьи из красной чечевицы снаружи.

Я предлагаю сбрызнуть/смазать их небольшим количеством масла и готовить при температуре 360 °F/180 °C в течение примерно 12 минут во фритюрнице, переворачивая через 8 минут.

Если вы хотите попробовать приготовить их в духовке, выпекайте около 30 минут, переворачивая наполовину.

Примечания и варианты рецептов

  • Вы также можете экспериментировать с различными травами и специями; кинза, кайенский перец, порошок карри и т. д.
  • Для получения более хрустящей корочки не стесняйтесь присыпать чечевичные оладьи панировочными сухарями, такими как панко (при необходимости без глютена), перед приготовлением.
  • Из этих чечевичных лепешек можно сделать «фрикаделек» из красной чечевицы.
  • Легко добавить больше белка с горстью грецких орехов или семечек, добавляемых в котлеты при обработке котлетной смеси.

Другие рецепты чечевицы

Если вам понравились эти простые оладьи из чечевицы, вам могут понравиться и другие рецепты зеленой, коричневой и красной чечевицы:

  • Лучшие веганские энчилады с чечевицей
  • Фаршированные веганские баклажаны с чечевицей 
  • Веганский гамбо с бамией и чечевицей
  • Простое рагу из чечевицы
  • Веганская мусака с чечевицей
  • Веганский соус болоньезе из чечевицы
  • Чашки Easy Taco

Вам также могут понравиться эти рецепты

гамбургеров из черной фасоли или фалафелей во фритюрнице .

Если вы попробуете этот рецепт пирожков с чечевицей, я буду рад комментарию и ★★★★★   рейтингу рецепта  ниже. Также не забудьте  отметьте меня в воссозданных работах в Instagram или Facebook  с  @elavegan и #elavegan – мне нравится их видеть.

Пирожки с чечевицей

Автор: Микаэла Вайс

Эти сытные, полезные котлеты из красной чечевицы содержат простые ингредиенты из кладовой и, естественно, не содержат глютена, веганские (без молока и яиц) и готовятся примерно за 35 минут!

4.91 от 33 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 35 минут

Блюдо, закуска

Веганская кухня

Порция 10 котлет

Калорийность 91 ккал

  • 3/4 стакана (15 0 г) красная чечевица сухая
  • 1 стакан (240-300 мл ) овощной бульон или вода
  • 1 маленький (90 г) красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 маленький/средний (90 г) лук, нарезанный кубиками
  • 2 больших нарезанных зубчика чеснока
  • 4 ст.
  • 1 столовая ложка молотых семян чиа
  • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч.л. паприки молотой
  • 3/4 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • Пеп перца и хлопьев красного перца по вкусу
  • Масло для жарки
Приготовьте чечевицу
  • Промойте красную чечевицу в сите под проточной водой, чтобы удалить мусор. Переложите их в кастрюлю или сковороду вместе с 1 стаканом овощного бульона. Если используете воду, добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите чечевицу примерно 15 минут или пока она не станет мягкой и частично не развалится. Там не должно оставаться ни бульона, ни воды после приготовления!

Приготовьте овощи
  • Тем временем нагрейте немного масла в сковороде и добавьте лук, перец и чеснок. Обжаривайте на среднем огне несколько минут, пока лук не станет прозрачным (не подрумянится).

Сформируйте и приготовьте котлеты
  • Когда чечевица будет приготовлена, добавьте ее в кухонный комбайн вместе с приготовленными овощами, специями, петрушкой, молотыми семенами чиа и мукой. Пульсируйте пару раз, пока смесь не смешается. Вы хотите оставить некоторую текстуру, поэтому не перерабатывайте .

    Смесь должна быть пластичной, если нет, добавить еще немного муки.

  • Сформируйте 10 котлет (каждая весом от 40 до 50 граммов — около 2 1/2 — 3 столовых ложек) и обжарьте их в небольшом количестве масла (у меня было 2 чайные ложки на 4 котлеты) на сковороде с обеих сторон ( около 3 минут с каждой стороны) до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  • Подавайте с соусом на выбор и наслаждайтесь! Я приготовила дип из 2 столовых ложек сливочного арахисового масла, смешанного с 30 мл рассольного сока укропа, 10 мл оливкового рассола, немного чеснока и копченой паприки по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *