варианты начинки для фаршированных ракушек
Паста — это не только визитная карточка итальянской кухни, но и одно из самых популярных блюд в мире. По разным данным, насчитывается от 400 до 600 ее разновидностей. Мы решили остановиться подробнее на конкильони. Что они собой представляют? Какие нюансы следует учесть при варке? Как правильно готовить такую пасту? Важные кулинарные тонкости и интересные рецепты собраны в нашей статье.
Что скрывают ракушки
В переводе с итальянского conchiglia означает «ракушка». Именно такую форму имеют эти макароны. В продаже встречаются как мелкие, размером с ноготь, так и крупные, на половину ладони. Именно о вторых и пойдет речь. Производят конкильони, как и любую настоящую пасту, на основе муки из твердых сортов пшеницы.
Алгоритм приготовления конкильони довольно прост. Сначала их отваривают до состояния альденте. В среднем им требуется от 7 до 9 минут. Точное время проверяйте по инструкции на упаковке. На каждые 100 г макарон берут 1 литр воды и 1 ч. л. соли. Готовые ракушки остужают, немного просушивают и иногда сбрызгивают маслом. Затем их наполняют начинкой, погружают в соус и отправляют запекаться в духовку.
Чаще всего такие ракушки начиняют мясным фаршем, каким больше нравится. В роли начинки также могут выступать рыба, морепродукты, овощи, грибы, мягкий сыр с зеленью. Встречаются и десертные вариации, когда конкильони фаршируют творогом с вишней и ванилью. Соус обязательно должен быть густым и насыщенным. За счет ребристой поверхности конкильони глубоко его впитывают, приобретая выразительные вкусовые нюансы и неповторимый аромат.
В домашней обстановке итальянцы подают фаршированные конкильони на большом широком блюде, часто в том же самом, где они запекались. Затем хозяйка с помощью особых зубчатых щипцов раскладывает блюдо гостям по тарелкам. В ресторанах ракушки в густом соусе вам принесут сразу в глубокой тарелке.
Говядина в красном
Начнем с классического сочетания — рецепта конкильони с фаршем из говядины в томатом соусе. Фарш в идеале приготовьте сами. Выбирайте свежее мясо с минимальным количеством жира. А чтобы томатный соус не забрызгал духовку во время запекания, накройте форму фольгой.
Ингредиенты:
- конкильони — 20–24 шт.
- мякоть говядины — 800 г
- томатная паста — 2–3 ст. л.
- вода — 200 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3–4 зубчика
- пармезан — 150 г
- базилик — 3–4 веточки
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Мясо пропускаем через мясорубку, лук и чеснок мелко нарезаем. Пассеруем лук в оливковом масле до прозрачности, добавляем фарш и жарим, пока не выпарится вся жидкость. Как раз в это время можно ставить большую кастрюлю с водой для конкильони. Паста и соус должны быть готовы одновременно. Отнимите 3 минуты от времени варки макарон, указанного на упаковке, — доходить до готовности они будут в духовке. Добавляем в фарш половину измельченного чеснока, накрываем сковороду крышкой, томим на медленном огне 8–10 минут, солим и перчим.
Готовые конкильони откидываем на дуршлаг. Натираем сыр на терке и примерно треть кладем в начинку. Для заливки разводим в горячей воде томатную пасту, смешиваем с оставшимся чесноком, нашинкованной зеленью, солью и перцем, выливаем в форму для запекания. Наполняем конкильони фаршем, погружаем в соус, обильно посыпаем сыром, накрываем фольгой. Отправляем все в духовку при 180 °C на 10–15 минут. Затем снимаем фольгу и даем фаршированным конкильони остыть.
Царство томатов
Приготовить конкильони с мясом можно и другим способом. Если предварительно сам мясной фарш потушить в томатном соусе и добавить вяленых помидоров, вкус получится насыщеннее и интереснее. Для соуса лучше взять свежие томаты, спелые и довольно мясистые. Если таких нет, подойдут консервированные томаты в собственном соку.
Ингредиенты:
- конкильони — 20–24 шт.
- мясной фарш (свинина + говядина) — 800 г
- репчатый лук — 2 шт.
- свежие томаты — 6–7 шт.
- вяленые томаты — 100 г
- соль, черный перец, сухие итальянские травы — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
Заранее ставим варить конкильони. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета лук мелким кубиком. Выкладываем мясной фарш и продолжаем жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой и разбивая комочки. Когда фарш посветлеет, вводим размятые помидоры без кожицы, равномерно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут. Затем закладываем вяленые помидоры, приправляем все солью и специями, готовим еще 5 минут.
Остывшие конкильони наполняем фаршем в томатном соусе. Оставшийся фарш выкладываем в форму для запекания, вливаем немного воды и усаживаем в него фаршированные ракушки. Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. За 5 минут до конца фольгу убираем.
Золотой дуэт
Беспроигрышное сочетание курицы с грибами отлично подходит и для фаршированных макарон конкильони. Сочных сладковатых ноток ему добавит красный болгарский перец и зерна кукурузы. Завершающим штрихом станет соус бешамель. Вы можете приготовить любой другой сливочный соус, скажем, на основе домашней сметаны или густых сливок.
Ингредиенты:
- конкильони — 20 шт.
- куриная грудка — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- болгарский красный перец — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- куриный бульон (вода) — 200 мл
- чеснок — 2 зубчика
- твердый сыр — 100 г
- растительное масло — 1 ст. л.
Соус бешамель:
- молоко — 400 мл
- сливочное масло — 30 г
- мука — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- мускатный орех — щепотка
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем измельченный лук. Выкладываем фарш из куриных грудок и жарим с луком, пока он не посветлеет. Высыпаем измельченные шампиньоны и сладкий перец, выпариваем лишнюю жидкость. Вливаем бульон, уменьшаем пламя до минимума и томим начинку под крышкой 10–15 минут. В конце добавляем кукурузу, солим и перчим.
Начиняем конкильони куриным фаршем с грибами, перцем и кукурузой. Выливаем соус бешамель в форму для запекания, утапливаем в нем наши ракушки, посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подавать блюдо можно прямо в форме, украсив лепестками свежей зелени.
Немного солнечных красок
Фаршировать конкильони можно не только мясом. Вегетарианские вариации получаются ничуть не хуже. Главное, подобрать гармоничное сочетание. Тыква с рикоттой и шпинатом — именно то, что нужно. Выбирайте тыкву грушевидной формы — эти сорта самые сладкие и дают яркий многогранный вкус. Рикотту можно заменить любым сливочным или творожным сыром.
Ингредиенты:
- конкильони — 12 шт.
- мякоть тыквы — 600 г
- рикотта — 200 г
- шпинат — 1 пучок
- сливочное масло — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Ставим варить конкильони в подсоленной воде. Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле до размягчения. Шпинат мелко шинкуем и припускаем в воде, чтобы он уменьшился в объеме, после чего остужаем его и немного отжимаем от лишней жидкости. Разминаем рикотту, смешиваем с тыквой и шпинатом, солим и перчим, наполняем готовые конкильони. Смазываем растительным маслом форму для запекания, плотно укладываем фаршированные ракушки, запекаем при 200 °C в духовке 10 минут.
Сырная нежность
Сочетание рикотты со шпинатом настолько удачное, что экспериментировать с ним можно бесконечно долго. В этот раз предлагаем пофантазировать с соусом. За основу возьмем свежие томаты, добавим побольше сочного хрустящего базилика и совсем немного чеснока для пряных бархатистых ноток.
Ингредиенты:
- конкильони — 18 шт.
- рикотта — 300 г
- шпинат — большой пучок
- яйцо — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г
- мускатный орех — щепотка
Соус:
- помидоры — 5–6 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- базилик — 2 пучка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем вместе на оливковом масле до появления насыщенного аромата. Закладываем мякоть томатов без кожицы, перемешиваем, томим под крышкой 10 минут. Добавляем нашинкованный базилик, соль и перец — соус готов.
Пока варятся конкильони, мелко рубим шпинат, соединяем с рикоттой, горстью тертого сыра и сырым яйцом. Добавляем пару капель оливкового масла, мускатный орех, хорошо все перемешиваем. В форму для запекания вливаем томатный соус. Наполняем ракушки начинкой из рикотты и шпината, аккуратно погружаем в соус, посыпаем тертым сыром.
Отправляем все в духовку при 180 °C на 25 минут.Прелесть ракушек заключается в том, что фаршировать их можно чем только пожелаете. И предложенными вариантами дело не ограничивается. На нашем сайте вы найдете десятки разнообразных рецептов конкильони с фото и пошаговыми описаниями. А вы любите пасту? Часто готовите конкильони дома? Есть ли у вас фирменные сочетания для начинки? Ждем ваши версии этого итальянского блюда в комментариях.
Чем начинить макароны ракушки большие. Фаршированные макароны: рецепты
Я люблю макароны — они вкусные и легко готовятся. Покупаю, как правило, спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. А в этот раз решила попробовать большие макароны для фарширования. Слишком дорогие брать не стала, приобрела бюджетные рожки
Упаковка — обычный прозрачный пакет с незамысловатой картинкой. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макароны представляют собой короткие и толстые ребристые трубки, загнутые таким образом, что напоминают формой улиток. Размер одного рожка (в сухом виде) около 3 см . После варки они увеличиваются на 1,5-2 см .
Масса нетто — 500 г
Ввиду своего довольно крупного размера такие макароны отлично подходят для фаршировки и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой при помощи чайной ложки. Для правильной варки на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли . Варить до готовности не нужно, макароны «дойдут» в духовке в процессе запекания. Отваренные рожки имеют аппетитный внешний вид, приятные запах и вкус.
Кстати, нашла в интернете информацию, что такой вид (имеется в виду форма) пасты называется «лукамони» . Кроме того, я откопала довольно простой рецепт фаршированных макарон, который немного переделала под себя (в оригинальном рецепте используются цуккини вместо моркови). Вот он:
Макароны, фаршированные мясом и овощами
1. Лук измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками, зелень мелко порезать.
2. Обжарить лук и морковь в растительном масле на сковороде.
3. Добавить фарш, приправить специями (я брала готовую смесь пряностей для мяса из пакетика), жарить около 20 минут.
4. Добавить помидоры. Готовить еще 5–7 минут. Добавить зелень, перемешать и убрать с огня.
5. Рожки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
6. Наполнить остывшей начинкой макароны. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня из толстого стекла). Залить сверху сливками.
Фаршированные макароны ракушки – одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Они идеальны как для обеда, так и для ужина. А для начинки подойдут практически любые продукты.
Макароны ракушки с фаршем в духовке – блюдо с восхитительным вкусом, не отнимающее много времени.
Фаршированные фаршем макароны являются излюбленным блюдом во многих странах.
Необходимые продукты:
- около 400 грамм фарша;
- одна луковица;
- упаковка макарон ракушек;
- специи по вкусу;
- две ложки томатной пасты;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно отварить конкильони, то есть макароны. Доводить до полной готовности их не нужно, подержите в воде половину указанного времени.
- Пока они готовятся, сделайте фарш, перемешайте его с измельченным луком, всыпьте приправы по своему вкусу.
- Полученной мясной смесью заполните макароны и уберите их в форму для приготовления.
- В другой емкости перемешайте томатную пасту с небольшим количеством простой воды, можно посолить или добавить другие приправы. Этим соусом залить ракушки и убрать в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут, а за некоторое время до окончания приготовления посыпать сверху сыром.
В сметанном соусе
Нежный соус, который отлично подходит для больших макарон ракушек. В качестве начинки можно использовать любое мясо.
Необходимые продукты:
- пачка макарон ракушек;
- 200 грамм сметаны;
- одна луковица;
- 150 грамм сыра;
- 450 грамм любого фарша;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Макароны нужно довести до готовности, но так чтобы они оказались слегка твердыми.
- В миске перемешиваем выбранный фарш, с предварительно измельченным луком и любыми специями по своему желанию.
- Этой массой заполняем ракушки, выкладываем их в форму, которая должна быть с боками, чтобы не выливался соус.
- Готовим заправку: соединяем сметану с тертым сыром, всыпаем приправы и этим заливаем макароны.
- Держим в разогретой до 200 градусов духовке, по времени – около 25 минут.
Макароны – ракушки, фаршированные фаршем и перцем
Готовить блюдо желательно в отдельных порционных формах, так оно будет лучше сохранять вид.
Такой рецепт порадует домочадцев.
Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
- 450 грамм фарша;
- один сладкий перец и одно яйцо;
- ложка томатной пасты и сметаны;
- луковица;
- специи по своему желанию;
- пачка макарон ракушек.
Процесс приготовления:
- Для начала доводим до готовности макароны и фарш. Ракушки варим в соленой воде, а фарш обжариваем на сковородке.
- В мясо добавляем выбранные специи и вбиваем яйцо.
- Лук превращаем в квадратики, а перец в небольшие полоски. Держим некоторое время на огне, до появления легкой румяности. Эту смесь выкладываем к мясу.
- Мясной массой наполняем ракушки, перемещаем их в форму и переходим к приготовлению соуса.
- На этом шаге можно включить нагреваться духовку на 180 градусов. В емкости перемешиваем томатную пасту со сметаной и приправами, поливаем этим макароны. Сверху все засыпаем натертым сыром. Готовим около 20 минут.
Нежнейший вариант под соусом Бешамель
Соус Бешамель хорошо дополняет блюда из макарон. Попробуйте приготовить с ним фаршированные ракушки.
Необходимые продукты:
- примерно 400 грамм фарша;
- две ложки масла сливочного;
- около 100 грамм сыра;
- упаковка ракушек;
- три ложки муки;
- приправы по желанию;
- луковица;
- 400 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
- Доведите до готовности фарш на горячей сковороде, перемешав его с нарезанным луком. Можно добавить какие-нибудь приправы на свой вкус.
- Поставьте вариться ракушки и начните делать соус. Для этого растопите масло, добавьте муку, подержите пару минут и вливайте молоко, положите соль и перец. Дождитесь, пока масса не станет более густой, всыпьте половину натертого сыра.
- Мясом заполните отваренные ракушки, уберите их в форму. Сверху тщательно полейте приготовленным соусом и выложите оставшийся сыр.
- Держите в хорошо разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут.
Фаршируем макароны – ракушки грибами
Если вам не хочется мяса, то его вполне можно заменить грибами.
Идеальное блюдо выходного дня.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- 200 грамм сыра;
- упаковка ракушек;
- 500 грамм грибов;
- две ложки томатной пасты и столько же сметаны;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Ракушки отправляем вариться. В это время нарезаем лук и грибы, обжариваем их на сковородке.
- В миске соединяет томатную пасту со сметаной, всыпаем приправы.
- Готовые макароны заполняем смесью из лука и грибов. Убираем в форму и заливаем приготовленным соусом.
- Верх блюда покрываем предварительно натертым сыром. Готовим в духовке примерно 20 минут, установив температуру в 170 градусов.
Вегетарианский способ с овощным фаршем
Отличный рецепт для тех, кто вообще не употребляет мяса. Блюдо получается полезным и сытным.
Необходимые продукты:
- по 100 грамм брокколи и цветной капусты;
- один перец и луковица;
- пачка ракушек;
- специи на свой вкус;
- 500 миллилитров томатного сока.
Процесс приготовления:
- Можно сразу включить духовой шкаф на 200 градусов, чтоб он прогрелся.
- Ставим вариться оба вида капусты и после того как они будут готовы выкладываем на сковороду для легкой обжарки. Там же доводим до красивого цвета нарезанный лук и перец. Не забудьте всыпать приправы.
- Все, что получилось, измельчаем до состояния фарша и этой массой наполняем макароны.
- Убираем ракушки в форму, сверху заливаем томатным соком и готовим около 20 минут. По желанию добавьте тертый сыр.
В мультиварке
Быстро приготовить ракушки можно в мультиварке, причем все продукты не требуют предварительной обработки.
Быстрое и нежное блюдо.
Необходимые продукты:
- сметана и томатная паста – по 2 ложки;
- примерно 400 грамм фарша;
- 150 грамм сыра;
- упаковка ракушек;
- одна луковица;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- В мясо добавляем порезанную луковицу и выбранные приправы.
- Макароны доводить до готовности не нужно, сразу начинаем их наполнять. Затем выкладываем в чашу.
- Заливаем смесью из специй, сметаны и томатной пасты. Добавляем воды, чтоб ракушки были полностью покрыты жидкостью.
- Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда все будет готово, всыпаем тертый сыр.
Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов
Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.
Питательное и красивое блюдо.
Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.
Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.
Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста Лумакони (в переводе с итальянского — улитка). Это такие большие макароны-ракушки. Думаю, что рецептов приготовления такой пасты множество, чаще всего их запекают, примерно как Каннеллони. И начинки могут быть совершенно разными.
У меня будет рецепт приготовления Лумакони на пару, в пароварке. Мой вариант, наверное, более русский, чем итальянский, но не менее вкусный. Получается блюдо очень близкое к пельменям, или нечто среднее между пельменями и мантами. Я по-своему называю их — ленивые пельмени. Готовится это блюдо довольно просто и быстро. Остаётся только подать к этому блюду любимый соус, кетчуп, сметану. В общем, кто, что любит. За рецепт спасибо маме, и за ракушки тоже!)))
У меня из указанного количества получилось примерно 40 таких ракушек — 4 большие порции. И ещё осталось фарша на пару котлеток. Итак, приступим!
1. Вареное мясо режем с помощью ножа на маленькие кусочки, можно пропустить через мясорубку. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Добавляем его к мясу, перемешиваем. Вместо отварного мяса можно взять любой мясной фарш.
2. Сыр делим пополам. Одну часть натираем на крупной терке и высыпаем к мясу, перемешиваем. Вторая часть нужна для посыпки сверху.
3. Кладем в мясную начинку одну столовую ложку нежирных сливок. Вместо сливок можно добавить сметану. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
4. Сами же ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой, кладем на тарелку.
5. Луковицу очищаем от шелухи, мелко режем ножом и обжариваем на оливковом масле примерно 3 минуты.
6. Сырую морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем еще 2 минуты.
7. Берем форму для запекания. Выливаем в нее мясной бульон и добавляем нежирные сливки. Вместо бульона можно брать воду, если подливка покажется слишком жирной.
8. Добавляем томатную пасту, солим и насыпаем приправу для мяса. Перемешиваем.
9. Выкладываем в подливу обжаренный лук с морковью, перемешиваем.
10. Ракушки фаршируем мясной начинкой.
11. Ставим ракушки с начинкой в подливу.
12. Сверху посыпаем второй половиной сыра, натертого на мелкой терке.
13. Запекаем при температуре 190 градусов. Приблизительно ракушки в духовке с соусом готовятся 30-35 минут до румяной корочки. В теплом виде блюдо подаем к столу, можно посыпать зеленью.
Считаются повседневными и довольно простыми. Однако даже из них можно приготовить настоящий шедевр, который украсит праздничный стол. Одно из таких блюд — ракушки с фаршем. Большие макаронные изделия с начинкой и вкусным соусом выглядят довольно необычно и аппетитно.
Ингредиенты для фаршированных ракушек
Прежде всего необходимы крупные Их еще называют конкильоны, лумакони, каннеллони. Такая паста широко применяется в Италии для приготовления как основных блюд, так и закусок и десертов. Бывают они в виде трубочек, ракушек. Взять их нужно примерно половину килограмма. В качестве начинки в классическом рецепте используют фарш (свиной, говяжий, ассорти). Также нужно взять 1 луковицу и 1 морковку. Для мясной начинки необходимо 1 яйцо. Если мы фаршируем ракушки по простому и широко известному рецепту, то для соуса используют сметану, томатную пасту, зелень.
Процесс приготовления
Прежде всего надо приготовить начинку. Мясной фарш солят, добавляют перец, другие специи, лук. Затем вбивают яйцо. Итак, теперь фаршируем ракушки. Важно класть немного больше фарша, так как при варке он уменьшится в объеме. Укладываем в кастрюлю или форму для запекания и заливаем соусом. Ракушки должны быть полностью им покрыты. Тушить следует до полной готовности макарон. На первые 20 минут форму можно накрыть фольгой. Примерно через 40 минут ракушки с фаршем будут готовы. Их следует выложить в тарелку и полить соусом. При желании можно присыпать зеленью или тертым сыром.
Соус для блюда
(ракушки) фаршем хорошо сочетаются с соусом «Бешамель». Приготовить его несложно. Для этого на сковородке растапливаем 150 грамм сливочного масла. В него нужно добавить 2 столовые ложки муки. Эту смесь тщательно размешать и осторожно влить 150 грамм теплых сливок. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Соус следует посолить и поперчить. Еще одна вариация заливки — из сыра и сметаны. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Затем нужно добавить пару ложек вина и соль. Большие фаршированные ракушки можно подавать и с томатной заливкой. Для приготовления такого соуса тонко нарезанный лук вместе с чесноком обжаривают в небольшом количестве масла. Затем в сковородку добавляют нарезанные кубиками помидоры и небольшое количество сметаны. Соус необходимо загустить мукой. Главное правило при приготовлении заливки для фаршированных ракушек — ее должно быть много. Все макароны должны полностью покрываться соусом, иначе кончики, которые будут снаружи, не приготовятся.
Особенности приготовления
Некоторые хозяйки перед тем, как фаршировать ракушки, предварительно их отваривают. Это необходимо для того, чтобы сократить время приготовления. К тому же, если мы фаршируем ракушки салатом или сладкой начинкой, то они, соответственно, должны быть уже сваренными. Для этого макароны отвариваются в большой кастрюле, места должно быть достаточно для того, чтобы ракушки не слипались и не приставали к стенкам посуды. Варить их нужно 10-12 минут до состояния аль денте — так они остаются достаточно упругими и не теряют форму. Лучше всего одну попробовать, так точно можно определить состояние готовности. Затем воду сливают, макароны ополаскивают холодной водой и выкладывают на большое блюдо. Так они должны постоять некоторое время и остыть. Можно приготовить фаршированные ракушки в мультиварке. Макароны с начинкой выкладываются в чашу и заливаются соусом. Затем устанавливаем на 20 минут режим «Выпечка», по истечении этого времени включаем режим «Тушение» минут на 30-40. В общем, для приготовления больших ракушек в мультиварке можно использовать разные режимы, в том числе и варку на пару.
Начинка для макарон из морепродуктов
Чтобы разнообразить свой рацион, в качестве начинки можно использовать креветок. Если мы фаршируем ракушки такой начинкой, то они должны быть уже предварительно отварены. Готовые морепродукты необходимо очистить, мелко нарезать и смешать с выдавленным чесноком, тертым сыром и зеленью. Такую начинку сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Другой вариант начинки — из рыбных консервов. Сардину, горбушу разминают вилкой, добавляют тертое вареное яйцо, сыр (твердый или плавленый) и майонез. Можно еще мелко нарезать зеленый лук. Всем этим начиняют ракушки. Также отлично подойдет и рыбное филе. Его мелко рубят, добавляют морковку и лук. Таким фаршем начиняют сырые макароны, заливают сливочным соусом и отправляют блюдо в духовку. Еще одна вариация — крабовые палочки и плавленый сыр.
Ракушки и идеи для фарша
Для приготовления фаршированных макарон можно использовать любые виды сыра: творог, брынзу, фету. Его смешивают с мелко нарубленной зеленью, чесноком, если необходимо — солят. Хорошо сочетаются с сыром и орехи. Если начинка (например, из брынзы) немного суховата, то добавляют сметану или мацони. Оригинальная закуска получится, если добавить к сыру мелко нарезанный соленый огурчик. Для мясной начинки можно использовать курицу. Ее необходимо предварительно отварить или пожарить с луком и морковью, можно добавить шампиньоны. Отличный вариант для быстрого приготовления — начинка из колбасы или ветчины. К ней можно поджарить лук и на несколько минут добавить в сковородку нарезанные колбасные изделия. Затем все это смешать с тертым твердым сыром. В общем, для приготовления закуски с фаршированными ракушками можно использовать любую начину или салаты. Главное, чтобы их компоненты были соединены между собой сметаной, майонезом, сыром. Еще один вариант фарша — мелко нарезанные кубиками помидор, перец, огурец с оливковым маслом.
Фаршируем ракушки сладкой начинкой
Для любителей сладостей рекомендуем приготовить начинку на основе творога. К нему можно добавить разнообразные продукты: сахар или мед, ваниль, орехи, изюм, цукаты, ягоды или фрукты. Чтобы начинка не была сухой, в творог добавляют одно или два яйца. Ракушки фаршируют и выкладывают в посуду для запекания. Заливают сметаной и отправляют в духовку до готовности макарон. Можно сверху посыпать их сахаром и корицей. Подавать лучше в горячем виде с вареньем или сметанным соусом.
Рецепт фаршированных ракушек — Любовь и лимоны
Эти фаршированные ракушки — пикантная сырная еда в лучшем виде! Они наполнены сливочной, ароматной смесью свежего шпината, цедры лимона и сыра рикотта.
паста / ужин — Перейти к рецепту
Эти фаршированные ракушки — пикантная сырная еда в лучшем виде. Мне нравится контраст жевательной пасты со сливочной начинкой из рикотты, а маринара, купленная в магазине или домашняя, является идеальным острым акцентом для обоих. Съев одну порцию, я снова оказываюсь на кухне, не в силах сопротивляться очарованию секунд. Эти фаршированные ракушки очень хороши!
Этот рецепт фаршированных ракушек прост в приготовлении (и готовьте заранее!), и он отлично подходит для подачи в компании. Если вы устраиваете званый обед или вечеринку в этом сезоне, это будет фантастическое блюдо для добавления в меню. Успокаивающий и классический, он гарантированно станет хитом.
Ингредиенты для рецепта фаршированных ракушек
Чтобы приготовить фаршированные ракушки по этому рецепту, вам понадобится около 10 основных ингредиентов. Мне нравится думать о них в трех частях:
- Раковины — Для приготовления этого рецепта вам понадобятся гигантские ракушки для пасты.
- Томатный соус . Используйте ваш любимый магазинный соус (мне нравится Rao’s) или приготовьте вместо него домашний соус маринара. Оба великолепны!
- И начинка из рикотты – Это смесь сыра рикотта и свежего шпината, приготовленного на пару. Я также добавляю сушеный орегано, цедру лимона, хлопья красного перца, чеснок и тертый сыр пекорино для глубины вкуса.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки — довольно впечатляющее блюдо: они ароматные, сытные и идеально подходят для развлечения, но их очень просто приготовить! Вот как работает этот рецепт:
Первым делом! Прежде чем вы начнете смешивать начинку, вам нужно приготовить шпинат на пару. Когда он станет мягким и ярко-зеленым, снимите его с огня, поместите в сито и отожмите лишнюю влагу. Грубо нарежьте. Затем вы можете смешать его вместе с рикоттой, пекорино, чесноком, цедрой лимона, орегано и хлопьями красного перца, чтобы сделать начинку.
Тем временем приготовьте макароны. При осушении он должен быть слегка аль денте. Он завершит приготовление в духовке.
Затем набить ракушки. Самое интересное! (И грязная часть. 🙂) Используйте маленькую ложку, чтобы заполнить каждую раковину сырной смесью. Разделив поровну, начинки должно хватить на 18-20 ракушек.
Далее выпекать. На дно формы для запекания 9×13 смажьте 2 стакана соуса маринара. Уложите в ракушки, накройте блюдо фольгой и запекайте 20 минут при температуре 425°F.
В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, вы можете положить фаршированные ракушки в форму для запекания, накрыть ее фольгой и поставить в холодильник на срок до 4 часов. Когда вы будете готовы к еде, просто испеките ракушки и подавайте. Инструкции по заморозке смотрите в примечаниях к рецепту.
Такой сливочный!
Фаршированные ракушки Рекомендации по сервировке
Перед подачей украсьте фаршированные ракушки большим количеством сыра пекорино (или пармезан) и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте их с дополнительной маринарой. Мне нравится класть его на ракушки, когда я ем, так что я могу получить много соуса в каждом кусочке.
Завершите трапезу зеленым салатом и хорошим хлебом. Я часто подаю эти фаршированные ракушки с моим домашним салатом «Цезарь», но мой салат из рукколы, свекольный салат или простой зеленый салат также хорошо сочетаются с этим рецептом. А когда дело доходит до хлеба, вы действительно не ошибетесь! Попробуйте хрустящий хлеб или приготовьте фокаччу с розмарином, чесночные булочки или булочки.
Наслаждайтесь!
Другие любимые рецепты пасты
Если вам нравится этот рецепт фаршированных ракушек, попробуйте одну из этих утешительных паст:
- Легкая выпечка Зити
- Лучшая вегетарианская лазанья
- Феттучини Альфредо
- Равиоли из тыквы с орехами
- Орекьетте с брокколи Рабе
- Домашние макароны с сыром
- Суп Тортеллини
- Или любой из этих 25 простых рецептов пасты!
Фаршированные ракушки
Оцените этот рецепт:
5 из 48 голосов
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Эти ракушки, фаршированные шпинатом и рикоттой, станут таким сытным и ароматным ужином! Чтобы опередить, вы можете начинить ракушки и поместить их в форму для запекания с маринарой за 4 часа до приготовления. Накройте фольгой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Тогда просто испечь и съесть!
- От 18 до 20 больших ракушек макарон
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- 5 унций шпината
- 2 чашки (16 унций) сыра рикотта
- 1/4 стакана тертого сыра пекорино, больше для посыпки
- 2 зубчика чеснока, натертых
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- , 3/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- , 3/4 чайной ложки больше вода для пасты
- свежемолотый черный перец
- 2 стакана соуса маринара*, плюс еще для сервировки
- рубленая петрушка, для сервировки
Разогрейте духовку до 425°F.
Поместите шпинат в корзину для пароварки и поставьте над кастрюлей с водой на 1 дюйм. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и дайте пару постоять 1 минуту, пока шпинат не завянет. Переложите в сито, отожмите лишнюю воду и нарежьте шпинат.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макаронные изделия в течение 10 минут до состояния al dente. Слейте воду и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слипались.
В средней миске смешайте шпинат с рикоттой, пекорино, чесноком, орегано, цедрой лимона, хлопьями красного перца, солью и несколькими щепотками перца.
Выложите маринару на дно формы для запекания 9×13. Каждую ракушку начинить начинкой и выложить на блюдо. Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Подавайте с большим количеством маринара.
*Наш любимый магазинный соус маринара — это Rao’s Marinara.
Этот рецепт хорошо замораживает! После того, как вы собрали ракушки в форме для запекания, накройте фольгой и заморозьте. Чтобы разморозить, перенесите блюдо в холодильник примерно за 10 часов до того, как вы планируете подавать (то есть утром, когда вы планируете подавать его на ужин). Достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается. Выпекать под крышкой в течение 30 минут или пока не оттает и не прогреется.
Рецепт фаршированных ракушек (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com
Перейти к рецепту
22 января 2021 г.
5 из 220 голосов
- 291 комментарий Посмотрите видеоруководство и узнайте, как легко сделать ракушки с начинкой из макарон.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Нам нравятся рецепты пасты, от сливочной пасты с креветками до пасты с креветками и, конечно же, нашей пасты с куриным песто. Если вы любите макароны, обязательно попробуйте этот рецепт фаршированных ракушек!
Видеоурок с фаршированными ракушками
Мои дети обожают эти гигантские фаршированные ракушки с начинкой из рикотты и расплавленного сыра моцарелла на подушке из соуса маринара. Они всегда быстро исчезают и хорошо разогреваются.
Если вам понравилось это видео для Stuffed Shells, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИКА, чтобы узнать, когда появится новое видео).
Что такое фаршированные ракушки?
Фаршированные ракушки похожи на итальянские Manicotti или Cannelloni. Фаршированные ракушки — это гигантские ракушки из макарон, начиненные начинкой из рикотты, моцареллы и сыра пармезан. Раковины макарон являются идеальными карманами для легкой начинки.
Как приготовить фаршированные макаронные изделия
Это блюдо состоит из 3 основных элементов; макароны, соус и сырная начинка, но процесс несложный.
- Готовить макаронные изделия – согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
- Приготовление красного соуса – Обжарьте лук в масле, добавьте чеснок, соль, перец и орегано. Добавьте 3 чашки вашего любимого соуса маринара. Вылейте соус в форму для запекания 13×9.
- Комбинированный сырный соус — В большой миске смешайте рикотту, 2 стакана тертой моцареллы, пармезан, 1 яйцо, соль, перец и орегано.
- Формочки для мороженого – Самый простой способ порционирования – наполовину заполнить формочку для мороженого сырной начинкой, а затем переложить ее в оболочку. Посыпать оставшейся 1 чашкой моцареллы на макаронные изделия
- Выпечка – Накрыть фольгой и запекать при температуре 375˚F в течение 30 минут, затем жарить без крышки в течение 2-4 минут.
Общие вопросы
Где купить макароны в ракушках?
Раковины Jumbo продаются в большинстве продуктовых магазинов, обычно в отделе макаронных изделий.
Как предотвратить слипание макаронных изделий?
Когда ракушки будут приготовлены до состояния al dente, слейте горячую воду, а затем залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить прилипание макарон.
Что такое Al dente?
Al dente означает твердый на вкус. В большинстве инструкций на упаковке указано время приготовления идеально приготовленной пасты al dente. Не переварите ракушки, иначе они будут хрупкими и их будет трудно набить.
Можно ли использовать стеклянную кастрюлю?
Да, это будет прекрасно работать в стеклянной форме для запекания. Жарить в стеклянной посуде не рекомендуется, поэтому, как только вы удалите фольгу, увеличьте температуру примерно до 475 ° F и выпекайте в течение 3-5 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
Чем заменить рикотту?
Лучшим заменителем рикотты является высушенный и протертый простой творог.
Подавать с
Нам нравится подавать это блюдо в качестве вегетарианского основного блюда в сочетании с чесночным хлебом и простым гарниром или овощами
- Салат «Цезарь»
- Жареная спаржа
- Салат BLT
Приготовление заранее
- Для охлаждения : Собрать, накрыть фольгой и оставить в холодильнике без выпечки 2 минуты, затем накрыть фольгой и оставить в холодильнике на 5 дней без выпечки1 время выпекания, если выпекаете охлажденную запеканку. Вы также можете поставить в холодильник полностью приготовленную и охлажденную лазанью.
- Замораживание : Полностью соберите ракушки в кастрюле (без запекания), плотно накройте фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Выпекать в замороженном виде (покрытом фольгой) при температуре 375˚F около 45 минут.
- Разогрев : Разогрейте порции в микроволновой печи или духовке, пока скорлупа не прогреется и сыр не расплавится.
Совет по приготовлению в микроволновой печи: Чтобы сохранить влагу, добавьте немного воды на еду. Для предотвращения разбрызгивания мы настоятельно рекомендуем использовать крышку пластины.
Фаршированные макаронные изделия очень легко приготовить. Время приготовления минимальное, а все остальное сделает духовка. Он обязательно попадет в ваш список любимых блюд.
Больше Запеканки для пасты
Запеканки из макарон – лучший вариант семейного ужина. Каждый из этих рецептов рассчитан на большую партию, и каждый из них очень хорошо разогревается, что идеально подходит для приготовления еды.
- Классическая лазанья – слои лапши и мясного соуса
- Куриная лазанья – в белом соусе
- Запеченная зити – лапша в мясном соусе
- Рулетики из лазаньи – самый простой способ подачи лазаньи соус
Печать
Фаршированные ракушки Рецепт
5 из 220 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Фаршированные ракушки, наполненные рикоттой, пармезаном и расплавленным сыром моцарелла. Фаршированные макаронные изделия всегда быстро исчезают и хорошо разогреваются.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $12-$16
Ключевое слово: ракушки с начинкой из рикотты, ракушки с начинкой из макарон, ракушки с начинкой
Кухня: Итальянский
Курс: Основное блюдо
Калорийность: 435
Количество порций: 6 персон
- 20 большие макаронные изделия, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
- 1/2 средний лук, нарезанный
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка соль, разделенная
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец, разделенный
- 1/4 чайная ложка сушеный орегано
- 3 чашки соус маринара
- 15 унция сыр рикотта
- 1 большое яйцо
- 1/3 чашка сыр пармезан
- 3 чашки тертого сыра моцарелла, разделенного
- 1/4 чашка петрушка, плюс еще для украшения
Стандарт США – метрическая система
Приготовление пасты: Разогрейте духовку до 375˚F. Отварите ракушки в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (помешивая несколько раз, чтобы паста не прилипла к кастрюле), затем слейте воду и залейте кастрюлю холодной водой, чтобы остановить процесс варки и предотвратить прилипание ракушек друг к другу.
Приготовление соуса: В глубокую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотистого цвета (3–5 мин). Добавьте измельченный чеснок, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца и 1/4 ч.л. орегано. Обжаривайте еще 1 минуту, постоянно помешивая, пока не появится аромат чеснока. Добавьте 3 чашки маринара и доведите до равномерного кипения, затем варите на медленном огне в течение 2 минут и вылейте соус на дно формы для запекания 9×13.
Сырная начинка: В большую миску добавьте 15 унций сыра рикотта, 2 чашки моцареллы, 1/3 чашки пармезана, 1 яйцо, 1/4 чашки петрушки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Формочки для начинки: Используйте примерно 1/2 мерной ложки для мороженого или просто до наполнения (не переполняйте). Выложите их в кастрюлю поверх соуса маринара в один слой. Сверху посыпьте оставшейся 1 чашкой сыра моцарелла.
Выпечка: Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Соус должен пузыриться по краям. Снимите фольгу и запекайте 2-4 минуты, чтобы сыр слегка подрумянился. Достаньте из духовки и украсьте петрушкой при подаче.
Пищевая ценность
Рецепт фаршированных ракушек
Количество на порцию
Калорийность 435 Калории из жира 189
% Daily Value*
Fat 21g 32%
Saturated Fat 13g 81%
Trans Fat 1g
Cholesterol 103mg 34%
Sodium 1542mg 67%
калий 639 мг 18%
углеводы 32G 11%
Фотовая 3G 13%
Sugar 7g 8% 3%
Sugar 7g 8%
Sugar 7g 8%
Sugar 7g 8%
Sugar 7g 8%
.