Варенье из кабачков с апельсином на зиму
1 1507 5
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
196 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
А вы любите заготовки из кабачков? Если привыкли исключительно мариновать эти овощи и готовить из них икру, пора бы немного разнообразить свои закрутки. На повестке дня — варенье из кабачков с добавлением апельсина.
Как знаете, сами кабачки не имеют яркого вкуса, но дай им дополнительный насыщенный ингредиент, они буквально как губка впитают в себя все ароматы. Варенье получится с ароматом апельсина, вкус будет соответствующим. Вы можете применять его, как и любое другое – подавать к чаю, наполнять пироги, использовать как добавку к блинам и оладьям.
Обязательно возьмите рецепт на заметку! Это бюджетный и простой вариант яркого лакомства впрок.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кабачки
300 г
Сахар
300 г
Вода
50 мл
Апельсин
1 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 11
Подготовить необходимые ингредиенты. Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на баночку объемом 0,5 л.
Важно кабачки выбрать молоденькие, с тонкой кожурой и нежными семенами. Апельсин брать среднего размера, тщательно вымыть с моющим средством для овощей/фруктов, после обдать кипятком.
Шаг 2 из 11
Кабачки вымыть и просушить, после нарезать произвольно.
Шаг 3 из 11
Измельчить их в чаше кухонного блендера. Если его нет, пропустить кабачки на мясорубке с мелкой решеткой.
Шаг 4 из 11
Апельсин нарезать средними по размеру кусочками.
Шаг 5 из 11
Измельчить цитрус аналогичным образом – в чаше блендера либо на мясорубке.
Шаг 6 из 11
Соединить две массы в кастрюле с толстыми стенками. Следом влить немного воды.
Шаг 7 из 11
Добавить сразу порцию сахарного песка, перемешать все, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Варить кабачки с апельсином 40 минут на маленьком огне.
Шаг 8 из 11
Спустя время аккуратно снять емкость с плиты.
Параллельно подготовить банку – вымыть, можно простерилизовать в микроволновке или духовке. Крышку проварить в кипятке 10 минут.
Шаг 9 из 11
Наполнить банку вареньем.
Шаг 10 из 11
Сразу же герметично закатать.
Поставить банку дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки в покое.
Шаг 11 из 11
Спустя время убрать заготовку в кладовку/погреб.
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 лайфхаков, которые помогут побыстрее сварить картошку для нежного пюре без комочков 3 варианта быстро почистить чеснок (только не надо давить его ножом)Другие подборки
Варенье из кабачков с апельсином на зиму: мой фоторецепт
Содержание
- Как приготовить кабачковое варенье с апельсином так, что пальчики оближешь
- Варенье из кабачков с апельсином — пошаговый фоторецепт
- Видео о том, как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном на зиму
Добрый день, друзья! Кабачковое варенье…Многие о нем слышали, но все пробовали! Приятный вкус варенья из кабачков дополняют кусочки апельсина, создавая необычную вкусовую палитру. Уверяю, что не все знатоки и коренные обитатели огородов догадаются из чего сварено это лакомство.
В конце лета, радуясь изобилию овощей и фруктов, так хочется запастись на долгую зиму витаминов! Кроме проверенных, фирменных рецептов домашних заготовок предлагаю взять на вооружение и необычные рецепты, например, варенье из кабачков с апельсином на зиму.
Готовится экзотическую сладость несложно, продукты требуются более чем доступные, а вкус получается весьма необычным. И если вы еще ни разу не пробовали варенье из кабачков с апельсином, обязательно возьмите на вооружение данный простой рецепт и сварите на зиму домашнюю заготовку. Уверена, вы не разочаруетесь полученным результатом, а вкус его поразит вас.
Как приготовить кабачковое варенье с апельсином так, что пальчики оближешь
Чтобы получить самый вкусный десерт, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами:
- Для варенья кабачки можно брать не только молодые, но и зрелые. У последних нужно обязательно срезать толстую грубую кожуру и выбрать крупные семена.
- Из цитрусовых плодов также обязательно удаляют все косточки, иначе ароматное варенье будет горчить.
- Апельсины от кожуры можно очищать, а можно оставлять фрукт неочищенным. Если цитрус используется с кожурой, то его обязательно нужно обдать кипятком. Следует отметить, что заготовка с цитрусами в кожуре обладает слегка пикантным горьковатым привкусом.
- Кабачки и апельсины можно применять нарезанными целыми кусочками, перекрученными на мясорубке, измельченными или перебитыми блендером.
- Чтобы придать варенью особую «нотку» вкуса, в сироп при варке можно добавлять консервированные ананасы, тимьян, имбирь или корицу.
- Для варки варенья обычно используют миски, тазики или широкие кастрюли, чтобы тепло равномерно распределялось. Однако с появлением новой современной кухонной техники, опытные кулинары адаптировали рецепты варенья для его варки в мультиварке.
- Апельсины можно заменить любыми другими цитрусовыми: лимоном, лаймом, грейпфрутом.
Варенье из кабачков с апельсином — пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
- Кабачки – 800 г (чистого веса)
- Апельсин – 1 штука
- Сахар – 600 г
- Кабачок помоем под напором воды, насухо оботрем бумажным полотенцем, срежем кожуру и удалим семена. Оставшуюся мякоть нарежем кубиками размером около 1-1,5 см.
Если у вас совсем молодые плоды, в которых семена мягкие, а кожурка очень тонкая и нежная, тогда можно кабачок резать целиком с кожурой и семенами.
Апельсин хорошо помоем и обдадим кипятком. После обсушим и нарежем полукольцами. Некоторые дольки нарежем соломкой. Из мякоти цитрусового удалим семена.
- Кабачки сложим в варочную кастрюлю. Лучше для варки кабачкового варенья использовать широкую посуду.
- Сверху нарезанных кусочками кабачков выложим апельсиновые дольки.
- Засыпьте продукты сахарным песком.
- Перемешаем ингредиенты и оставим постоять не менее чем на 20 минут, а лучше на час, чтобы в значительном объёме выделился сок для сиропа.
- Потом будем варить варенье в несколько приёмов. Поставим кастрюлю на плиту, доведем до кипения, убавим температуру и проварим 20 минут. После выключим огонь и оставим варенье остывать до комнатной температуры.Повторим такую же процедуру еще два раза: закипятим, проварим и остудим.
- После последней варки, практически кипящее варенье перельем в чистые и стерилизованные банки. Укроем подготовленными крышками, закатав их ключом для консервации. Банки перевернем крышкой вниз, укутаем теплым одеялом и оставим до полного остывания. В целом на приготовление варенья из кабачков у меня ушло около 4-х часов.
Необычный деликатес подавайте с печеньем, добавляйте в травяные чаи, а также можете сделать в жаркую погоду освежающий морс.
Приятного аппетита!
Как вы заметили, рецепт варенья из кабачков с апельсином на зиму варится несколько раз, именно тогда в нем останутся кусочки кабачка, что на мой взгляд вкуснее. Апельсин сделает вкус варенья более насыщенным. Добавление апельсина в данном рецепте не случайное, кабачки имеют свойство принимать вкус фрукта, с которым его варят.
Поэтому в варенье из кабачков с таким же успехом вы можете добавить лимон, а можете добавить оба цитрусовых сразу. В любом случае вы получите варенье изумительного вкуса, не говоря уже о том, что это достаточно экономичный рецепт. Некоторые хозяйки делают варенье из кабачков с курагой, она тоже прекрасно сочетается с этим овощем. В общем, вы можете каждый раз экспериментировать!
Видео о том, как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном на зиму
Предлагаю посмотреть видео-рецепт, в котором автор подробно показывает, как быстро и просто приготовить на зиму очень вкусное варенье из кабачков, включающих в себя цитрусовые.
Еще вкусные рецепты:
Жимолость – полезные свойства и рецепт варенья из жимолости
Необычное варенье из красной смородины
Рецепт кабачков с оливками и апельсинами
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Для оливок и апельсинов Цуккини, апельсины и оливки извлекают выгоду из свежего вкуса этого летнего овоща и придают сладкий цитрусовый оттенок этому средиземноморскому блюду.
По Ханна Клингер
Рецепт от Cooking Light Июнь 2014 г.
Галерея
Цуккини с оливками и апельсинамиРэнди Мэр; Стиль: Lindsey Lower
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 средних цукини, нарезанных
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайной ложки тертой цедры апельсина
- 2 чайные ложки апельсинового сока
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки свежего тимьяна
- 10 мелко нарезанных оливок каламата без косточек
- 8 мелко нарезанных оливок Кастельветрано
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.
Пищевая ценность
Апельсиновый хлеб с цуккини – остановись и понюхай муку
Опубликовано Синди
Недавно я купил книгу «Тартин» в магазине «Книги за полцены» и понял, что должен попробовать чайный пирог с цуккини и мармеладом по двум причинам.
- Кабачки — один из моих самых ненавистных овощей, и, поскольку мои растения по производству кабачков в настоящее время превосходят сами себя с точки зрения производства, мне нужен был способ БЫСТРО избавиться от большого количества кабачков.
- Я очень не люблю мармелад, и угадайте, у кого еще есть банка наполовину использованного мармелада в холодильнике?
- Мои бабушка и дедушка дали мне 2 огромных мешка нарезанных грецких орехов из их недавней добычи в продовольственном банке. Я ненавижу грецкие орехи.
Короче говоря, это был торт для чистки холодильника, который объединил все мои самые ненавистные вещи в надежде, что духовка сотворит свое волшебство и превратит их во что-то съедобное. Это сработало! После запекания в буханку кабачки теряли свой затхлый вкус и мягкую текстуру, мармелад терял горечь, а грецкие орехи теряли свои дубильные свойства. Буханка просто на вкус как отличный пряник с легким апельсиновым ароматом. Хотя я все еще не был поклонником апельсина, было гораздо приятнее иметь его в торте, чем намазывать на тосты.
Я внес несколько изменений в рецепт, а именно заменил пшеничную муку на все виды и добавил смесь специй. Полба придавала хлебу приятное сытное ощущение, а также ореховую нотку, которая неплохо перекрывала неприятный вкус мармелада. Крошка была изумительна; влажный, пушистый и ровный, делая пирог богатым, но не слишком. Я, наверное, снова испеку это с абрикосовым джемом, как только использую весь свой мармелад.
«Кабачок-монстр» из нашего сада.Ингредиенты
- 270 г цельнозерновой муки из полбы
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 ложка гвоздики
- 2 больших яйца
- 140 г масла канолы
- 150 г сахарного песка
- 115 г апельсинового мармелада
- 285 г натертых кабачков – около 3 ед. (я использовала 1/4 ОГРОМНОГО желтого)
- 115 г измельченных грецких орехов
Процедура
В миксере взбейте яйца, сахар и специи до пышной массы. Постепенно влить масло. Добавьте мармелад и перемешайте до однородности. Добавьте натертые кабачки и грецкие орехи и перемешайте до однородности. В другой миске просеять вместе муку из полбы, пищевую соду и разрыхлитель. Просейте их во влажные ингредиенты и осторожно перемешайте, убедившись, что все смешалось равномерно и образовалось мало глютена.