Как варить варенье из кабачков с апельсином: Варенье из кабачков с лимоном и апельсином от Евгения Клопотенко

Варенье из кабачков с апельсином на зиму

1 1507 5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

196 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

А вы любите заготовки из кабачков? Если привыкли исключительно мариновать эти овощи и готовить из них икру, пора бы немного разнообразить свои закрутки. На повестке дня — варенье из кабачков с добавлением апельсина.

Как знаете, сами кабачки не имеют яркого вкуса, но дай им дополнительный насыщенный ингредиент, они буквально как губка впитают в себя все ароматы. Варенье получится с ароматом апельсина, вкус будет соответствующим. Вы можете применять его, как и любое другое – подавать к чаю, наполнять пироги, использовать как добавку к блинам и оладьям.

Обязательно возьмите рецепт на заметку! Это бюджетный и простой вариант яркого лакомства впрок.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачки

300 г

Сахар

300 г

Вода

50 мл

Апельсин

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовить необходимые ингредиенты. Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на баночку объемом 0,5 л.

Важно кабачки выбрать молоденькие, с тонкой кожурой и нежными семенами. Апельсин брать среднего размера, тщательно вымыть с моющим средством для овощей/фруктов, после обдать кипятком.

Шаг 2 из 11

Кабачки вымыть и просушить, после нарезать произвольно.

Шаг 3 из 11

Измельчить их в чаше кухонного блендера. Если его нет, пропустить кабачки на мясорубке с мелкой решеткой.

Шаг 4 из 11

Апельсин нарезать средними по размеру кусочками.

Шаг 5 из 11

Измельчить цитрус аналогичным образом – в чаше блендера либо на мясорубке.

Шаг 6 из 11

Соединить две массы в кастрюле с толстыми стенками. Следом влить немного воды.

Шаг 7 из 11

Добавить сразу порцию сахарного песка, перемешать все, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Варить кабачки с апельсином 40 минут на маленьком огне.

Шаг 8 из 11

Спустя время аккуратно снять емкость с плиты.

Параллельно подготовить банку – вымыть, можно простерилизовать в микроволновке или духовке. Крышку проварить в кипятке 10 минут.

Шаг 9 из 11

Наполнить банку вареньем.

Шаг 10 из 11

Сразу же герметично закатать.

Поставить банку дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки в покое.

Шаг 11 из 11

Спустя время убрать заготовку в кладовку/погреб.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 лайфхаков, которые помогут побыстрее сварить картошку для нежного пюре без комочков 3 варианта быстро почистить чеснок (только не надо давить его ножом)

Другие подборки

Варенье из кабачков с апельсином на зиму: мой фоторецепт

Содержание

  1. Как приготовить кабачковое варенье с апельсином так, что пальчики оближешь
  2. Варенье из кабачков с апельсином — пошаговый фоторецепт
  3. Видео о том, как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном на зиму

Добрый день, друзья! Кабачковое варенье…Многие о нем слышали, но все пробовали! Приятный вкус варенья из кабачков дополняют кусочки апельсина, создавая необычную вкусовую палитру.  Уверяю, что не все знатоки и коренные обитатели огородов догадаются из чего сварено это лакомство. 

В конце лета, радуясь изобилию овощей и фруктов, так хочется запастись на долгую зиму витаминов! Кроме проверенных, фирменных рецептов домашних заготовок предлагаю взять на вооружение и необычные рецепты, например, варенье из кабачков с апельсином на зиму.

Готовится экзотическую сладость несложно, продукты требуются более чем доступные, а вкус получается весьма необычным. И если вы еще ни разу не пробовали варенье из кабачков с апельсином, обязательно возьмите на вооружение данный простой рецепт и сварите на зиму домашнюю заготовку. Уверена, вы не разочаруетесь полученным результатом, а вкус его поразит вас.

Как приготовить кабачковое варенье с апельсином так, что пальчики оближешь

Чтобы получить самый вкусный десерт, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами:

  • Для варенья кабачки можно брать не только молодые, но и зрелые. У последних нужно обязательно срезать толстую грубую кожуру и выбрать крупные семена.
  • Из цитрусовых плодов также обязательно удаляют все косточки, иначе ароматное варенье будет горчить.
  • Апельсины от кожуры можно очищать, а можно оставлять фрукт неочищенным. Если цитрус используется с кожурой, то его обязательно нужно обдать кипятком. Следует отметить, что заготовка с цитрусами в кожуре обладает слегка пикантным горьковатым привкусом.
  • Кабачки и апельсины можно применять нарезанными целыми кусочками, перекрученными на мясорубке, измельченными или перебитыми блендером.
  • Чтобы придать варенью особую «нотку» вкуса, в сироп при варке можно добавлять консервированные ананасы, тимьян, имбирь или корицу.
  • Для варки варенья обычно используют миски, тазики или широкие кастрюли, чтобы тепло равномерно распределялось. Однако с появлением новой современной кухонной техники, опытные кулинары адаптировали рецепты варенья для его варки в мультиварке.
  • Апельсины можно заменить любыми другими цитрусовыми: лимоном, лаймом, грейпфрутом.

Варенье из кабачков с апельсином — пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 г (чистого веса)
  • Апельсин – 1 штука
  • Сахар – 600 г

  1. Кабачок помоем под напором воды, насухо оботрем бумажным полотенцем, срежем кожуру и удалим семена.
    Оставшуюся мякоть нарежем кубиками размером около 1-1,5 см.

    Если у вас совсем молодые плоды, в которых семена мягкие, а кожурка очень тонкая и нежная, тогда можно кабачок резать целиком с кожурой и семенами.

    Апельсин хорошо помоем и обдадим кипятком. После обсушим и нарежем полукольцами. Некоторые дольки нарежем соломкой. Из мякоти цитрусового удалим семена.

  2. Кабачки сложим в варочную кастрюлю. Лучше для варки кабачкового варенья использовать широкую посуду.
  3. Сверху нарезанных кусочками кабачков выложим апельсиновые дольки.
  4. Засыпьте продукты сахарным песком.
  5. Перемешаем ингредиенты и оставим постоять не менее чем на 20 минут, а лучше на час, чтобы в значительном объёме выделился сок для сиропа.
  6. Потом будем варить варенье в несколько приёмов. Поставим кастрюлю на плиту, доведем до кипения, убавим температуру и проварим 20 минут. После выключим огонь и оставим варенье остывать до комнатной температуры.Повторим такую же процедуру еще два раза: закипятим, проварим и остудим.
  7. После последней варки, практически кипящее варенье перельем в чистые и стерилизованные банки. Укроем подготовленными крышками, закатав их ключом для консервации. Банки перевернем крышкой вниз, укутаем теплым одеялом и оставим до полного остывания. В целом на приготовление варенья из кабачков у меня ушло около 4-х часов.

Необычный деликатес подавайте с печеньем, добавляйте в травяные чаи, а также можете сделать в жаркую погоду освежающий морс.

Приятного аппетита!

Как вы заметили, рецепт варенья из кабачков с апельсином на зиму варится несколько раз, именно тогда в нем останутся кусочки кабачка, что на мой взгляд вкуснее. Апельсин сделает вкус варенья более насыщенным. Добавление апельсина в данном рецепте не случайное, кабачки имеют свойство принимать вкус фрукта, с которым его варят.

Поэтому в варенье из кабачков с таким же успехом вы можете добавить лимон, а можете добавить оба цитрусовых сразу. В любом случае вы получите варенье изумительного вкуса, не говоря уже о том, что это достаточно экономичный рецепт. Некоторые хозяйки делают варенье из кабачков с курагой, она тоже прекрасно сочетается с этим овощем. В общем, вы можете каждый раз экспериментировать!

Видео о том, как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном на зиму

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, в котором автор подробно показывает, как быстро и просто приготовить на зиму очень вкусное варенье из кабачков, включающих в себя цитрусовые.

Еще вкусные рецепты:
Жимолость – полезные свойства и рецепт варенья из жимолости
Необычное варенье из красной смородины 

Рецепт кабачков с оливками и апельсинами

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Для оливок и апельсинов Цуккини, апельсины и оливки извлекают выгоду из свежего вкуса этого летнего овоща и придают сладкий цитрусовый оттенок этому средиземноморскому блюду.

По Ханна Клингер

Рецепт от Cooking Light Июнь 2014 г.

Галерея

Цуккини с оливками и апельсинами

Рэнди Мэр; Стиль: Lindsey Lower

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 средних цукини, нарезанных
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайной ложки тертой цедры апельсина
  • 2 чайные ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки свежего тимьяна
  • 10 мелко нарезанных оливок каламата без косточек
  • 8 мелко нарезанных оливок Кастельветрано

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Пищевая ценность

Апельсиновый хлеб с цуккини – остановись и понюхай муку

Опубликовано Синди

Недавно я купил книгу «Тартин» в магазине «Книги за полцены» и понял, что должен попробовать чайный пирог с цуккини и мармеладом по двум причинам.

  1. Кабачки — один из моих самых ненавистных овощей, и, поскольку мои растения по производству кабачков в настоящее время превосходят сами себя с точки зрения производства, мне нужен был способ БЫСТРО избавиться от большого количества кабачков.
  2. Я очень не люблю мармелад, и угадайте, у кого еще есть банка наполовину использованного мармелада в холодильнике?
  3. Мои бабушка и дедушка дали мне 2 огромных мешка нарезанных грецких орехов из их недавней добычи в продовольственном банке. Я ненавижу грецкие орехи.

Короче говоря, это был торт для чистки холодильника, который объединил все мои самые ненавистные вещи в надежде, что духовка сотворит свое волшебство и превратит их во что-то съедобное. Это сработало! После запекания в буханку кабачки теряли свой затхлый вкус и мягкую текстуру, мармелад терял горечь, а грецкие орехи теряли свои дубильные свойства. Буханка просто на вкус как отличный пряник с легким апельсиновым ароматом. Хотя я все еще не был поклонником апельсина, было гораздо приятнее иметь его в торте, чем намазывать на тосты.

Я внес несколько изменений в рецепт, а именно заменил пшеничную муку на все виды и добавил смесь специй. Полба придавала хлебу приятное сытное ощущение, а также ореховую нотку, которая неплохо перекрывала неприятный вкус мармелада. Крошка была изумительна; влажный, пушистый и ровный, делая пирог богатым, но не слишком. Я, наверное, снова испеку это с абрикосовым джемом, как только использую весь свой мармелад.

«Кабачок-монстр» из нашего сада.
Ингредиенты
  • 270 г цельнозерновой муки из полбы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 ложка гвоздики
  • 2 больших яйца
  • 140 г масла канолы
  • 150 г сахарного песка
  • 115 г апельсинового мармелада
  • 285 г натертых кабачков – около 3 ед. (я использовала 1/4 ОГРОМНОГО желтого)
  • 115 г измельченных грецких орехов
Процедура

В миксере взбейте яйца, сахар и специи до пышной массы. Постепенно влить масло. Добавьте мармелад и перемешайте до однородности. Добавьте натертые кабачки и грецкие орехи и перемешайте до однородности. В другой миске просеять вместе муку из полбы, пищевую соду и разрыхлитель. Просейте их во влажные ингредиенты и осторожно перемешайте, убедившись, что все смешалось равномерно и образовалось мало глютена.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *