Цветная капуста в кокосовом молоке: Цветная капуста в кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото на 213 ккал

Содержание

Тайский желтый карри с цветной капустой в кокосовом молоке

Еда naturally

| by Oksana Tokaeva

Глянуть телеграм

Карри с цветной капустой приготовлен в соусе на кокосовом молоке с тайским желтым карри. В меру пряный, слегка жгучий за счет имбиря. Густоту соуса регулируем сами временем приготовления.

Горчица, брокколи, савойская капуста, кольраби, белокочанная, брюссельская, цветная капуста… Все это в моей семье недолюбливают. Особенную ненависть вызывает кале. 

Я отношусь к капусте ровно, но не вижу необходимости впихивать в меню то, что туда принимать не хотят.

Хотя вот средневековые крестьяне благодаря ей не страдали подагрой. В то время как они если суп с капустой и были здоровее всех (смешно уже, да?), богатые объедались мясом и жиром и страдали, и снова страдали.

Но это аргумент в пользу капусты комичный. Если ты, конечно, не живешь в Средневековье по обе стороны от капитала. Тогда не смешно. Ни худому, ни толстому.

Цветную капусту я где-то даже люблю. Когда-то чудесная женщина, мать моего бывшего друга, научила меня ее готовить. Она ее проваривала в сметане. Этот молочный жир творил с капустой чудеса.

У меня тогда не было денег варить ее в 100-процентной сметане, но принцип я уяснила. Я слегка проваривала ее в разведенном молоке или той же сметане, и потом запекала.

В этом рецепте используется кокосовое молоко. Опять же жир. Молоко тут дает не только консистенцию и вкус соусу, но и меняет саму капусту.

Специи — моя заготовка тайского желтого карри. Это который должен быть в виде пасты. Но я делаю сухую заготовку и потом использую ее как попало 😉

Подавать карри с цветной капустой можно с рисом. Я его ем так, без добавок.


Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.

Еще цветной капусты:

Цветная капуста с бататомСуп с цветной капустой и авокадо

Распечатать рецепт

Цветная капуста в тайском желтом карри

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

порции

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г лука = 1 средняя луковицы
  • 25 г имбиря = 1,5 ст. л.
  • 10 г чеснока = 3 больших зубчика
  • 100 г красного болгарского перца = 2 маленьких перчика
  • 200 г пассаты = 1 ст.
  • 200 г кокосового молока = 200 мл (домашнее молоко)
  • 1 ч. л. тайского желтого карри (рецепт)
  • 400 г цветной капусты = 750 г целого кочана
  • соль
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

порции

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г лука = 1 средняя луковицы
  • 25 г имбиря = 1,5 ст. л.
  • 10 г чеснока = 3 больших зубчика
  • 100 г красного болгарского перца = 2 маленьких перчика
  • 200 г пассаты = 1 ст.
  • 200 г кокосового молока = 200 мл (домашнее молоко)
  • 1 ч. л. тайского желтого карри (рецепт)
  • 400 г цветной капусты = 750 г целого кочана
  • соль

Инструкции

  1. Порезать лук на кубики, имбирь натереть, чеснок пропустить через пресс. Перец нарезать на кубики. Капусту разобрать на соцветия.

  2. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Положить лук и обжарить до мягкости.

  3. Добавить имбирь и чеснок и готовить до появления запаха.

  4. Положить перец, влить пассату и кокосовое молоко. Довести до кипения.

  5. Добавить карри, перемешать и готовить 10 минут без крышки. Измельчить блендером.

  6. Положить капусту, перемешать и готовить под крышкой 15 минут.

  7. Посолить и готовить еще 5 минут без крышки для загущения соуса.

Примечания для рецепта

Пищевая ценность на 1 порцию:

Белки8,8
Жиры32,6
   насыщенные22,6
   ненасыщенные7,9
Углеводы30,9
   клетчатка9,4
   сахар15,6
Калории396

Tagged без глютена, без молока, без яиц, веганское, вегетарианское, гарнир, обед, основное блюдо, сезон весна, сезон лето, сезон осень, ужин

Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Содержание:

Карри — это не только специя, но и группа блюд, у которых есть общие черты, среди которых густая консистенция и добавление определенной комбинации приправ. Для создания карри лучше всего взять глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и ароматной. Если нет кокосового молока, можно добавить сливки, но в первом варианте вкус более интересный. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом или кускусом на гарнир.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, индийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриный окорочок2 шт. = 600 г
Цветная капуста600 г
Замороженный горох200 г
Морковь2 шт. = 180 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

Кокосовое молоко1 стакан = 200 г
Греческий йогурт1 банка / 150 г = 150 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Карри2 ч. л. = 8 г
Рис длиннозерный0.8 стакан = 200 г
Лайм2 долька = 20 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы приготовить менее жирное блюдо, используйте филе куриной грудки. При наличии проблем с желудком добавьте минимальное количество карри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте и обсушите. Удалите кости, снимите кожу и порежьте кусочками среднего размера. Цветную капусту разберите на соцветия, помойте их и обсушите. Морковь очистите, помойте и нарежьте крупными дольками. Сварите рис на гарнир. Помойте лайм, обсушите и отрежьте несколько долек.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте курицу почти до готовности. Переложите ее на тарелку, на сковороду выложите морковку и цветную капусту. Обжарьте в течение 4 минут. Отправьте к ним зеленый горошек. Готовьте 3 минуты на сильном огне.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Возьмите емкость подходящего размера и аккуратно соедините в ней кокосовое молоко и муку. Добавьте греческий йогурт, карри. Тщательно перемешайте и вылейте эту смесь к овощам. Верните на сковороду курицу, накройте крышкой и тушите карри на умеренном огне в течение 7 минут.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать блюдо, возьмите широкие плоские тарелки и выложите на них сначала рис, а на него — курицу с овощами. Украсьте долькой лайма.

Легкий рецепт сливочного карри из цветной капусты (веганский)

Легкий, насыщенный, кремовый и с теплыми специями, этот кокосовый карри с цветной капустой меняет представление о комфортной еде. Он веганский и не содержит глютена, так что это отличная еда для людей с пищевой непереносимостью.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Сливочное карри из цветной капусты и кокоса.


Мы большие любители карри. Карри Фрикадельки, Тыквенное Карри, Куриное Карри … дайте нам все карри! Однако в последнее время блюдом с карри, от которого наши помешанные на карри сердца, стала цветная капуста с карри. Этот рецепт объединяет две вещи, которые мы любим, и получается одно невероятное блюдо.

Родилась звезда карри из цветной капусты.

Корни этого рецепта начались, когда мы решили начать сокращать потребление мяса, включив в наши дома хотя бы один постный ужин в неделю. Пока мы ломали голову над идеями для ужина, первое, что пришло нам в голову по многим причинам, — рецепт хорошего веганского карри:

  • Наши семьи любят карри.
  • Его можно приготовить в одной кастрюле, серьезно сэкономив время и очистку.
  • Сливочно-кокосовый соус карри настолько насыщен ароматом, что вы действительно не будете скучать по мясу.
  • Мы упоминали, что его можно приготовить в одной кастрюле?
  • Итак, теперь, когда вы знаете, «почему» это вегетарианское чудо-блюдо, давайте перейдем к «как».

Как приготовить домашнее карри? Из какой части мира приготовили ваше карри. Тем не менее, у каждого хорошего карри есть что-то общее: надлежащий базовый слой вкуса, созданный богатыми и ароматными специями.

Это карри начинается с лука, свежего чеснока и свежего имбиря. . Насыщенный вкус с самого начала! Поскольку это карри вдохновлено индийскими традициями, мы использовали следующие специи, чтобы придать блюду насыщенный вкус:

  • Тмин
  • Корица
  • Желтый порошок карри

Если вы хотите добавить остроты этому блюду, вы также можете добавить:

  • Гарам масала
  • 9001 9 Душистый перец
  • Кориандр
  • Кардамон

Один раз основа готова, мы добавляем помидоры и кокосовое молоко и перемешиваем до однородности. В этот момент у вас может возникнуть соблазн выпить смесь через соломинку, но будьте сильными и сопротивляйтесь! Отсюда становится только лучше.

Что входит в вегетарианское карри?

Мы сделали этот рецепт простым, используя только цветную капусту — нам нравится короткий список ингредиентов — но есть много других невероятных овощей, которые вы можете добавить, если вам не по себе! Кокосовое карри очень универсально. Если вы не отказываетесь от мяса, чашка или две измельченной курицы будут прекрасным вариантом. Картофель — классический ингредиент индийского кокосового карри, и он будет очень вкусным в этом карри.

Некоторые из наших любимых надстроек карри:

  • Горох
  • Нут
  • Брокколи
  • Морковь
  • Картофель

Полезно ли карри?

Поскольку мы решили использовать кокосовое молоко в качестве основы для этого карри, блюдо содержит много жира, но очень мало углеводов. При этом, в зависимости от того, что вы собираетесь делать, это может быть очень полезно для здоровья, потому что жиры из кокосового молока — это хорошие жиры, в которых нуждается ваше тело. Это подходит для Кето и Whole30, но если эти диеты не для вас, не бойтесь, потому что в любом случае это очень вкусно.

Что подавать с карри из цветной капусты:

Это согревающее сливочное кокосовое карри с цветной капустой готовится быстро, без особых усилий, и оно, безусловно, достаточно сытно, чтобы стоять само по себе, но шарик белого риса и теплое кусочек наан с щепоткой свежей кинзы — желанное дополнение.

Больше любимых вегетарианских блюд:

  • Тако из батата
  • Жареная цветная капуста с хумусом
  • Жареный батат с лабне
  • Кокосовый суп с карри и чечевицей

Все становится вкуснее, когда вы делитесь!

Когда это карри из цветной капусты появится на вашем обеденном столе, обязательно опубликуйте фотографию в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper. Мы хотели бы увидеть, как это получилось, и полностью ожидаем услышать, как сильно вам это понравилось!

Карри из цветной капусты

Первоначально опубликовано: 30 октября 2018 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка измельченный свежий имбирь
  • 3 столовые ложки желтого порошка карри
  • 2 чайные ложки корица
  • 2 чайные ложки тмин
  • 2 чайные ложки морская соль
  • ⅛ чайной ложки кайенский перец
  • 1 (14 унций) нарезанные кубиками помидоры
  • 3 (14 унций) банки с кокосовым молоком или несладкими кокосовыми сливками
  • 1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • Вареный рис, для подачи (по желанию)
  • Фарш из кинзы, для подачи (по желанию)
  • Подогретый наан, для подачи (по желанию)

Способ приготовления

  1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

  2. Добавьте порошок карри, корицу, тмин, 1½ чайных ложки соли, кайенский перец и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте до однородности. Увеличьте огонь до сильного и вмешайте кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варить 5 минут, периодически помешивая, пока немного не загустеет.

  3. Используйте погружной блендер, чтобы смешать жидкость прямо в кастрюле. (В качестве альтернативы перелейте жидкость на дно блендера, дайте немного остыть и перемешайте до получения однородной массы. Затем верните в кастрюлю.)

  4. Доведите карри до кипения на сильном огне. Добавьте цветную капусту, уменьшите огонь до минимума и варите, пока она не станет мягкой, около 15 минут. Приправить по вкусу оставшейся солью

  5. Подавать с рисом с кинзой и нааном.

Сливочное карри из цветной капусты (веганское) — Вкус кухни

Видеорецепт

Сливочное карри из цветной капусты с кокосом богато и вкусно с ароматным соусом. Это блюдо из одной кастрюли, а также веганское. Подавайте его на подушке из пропаренного риса или рядом с хлебом Наан.

Булавка

Кто не любит хорошее ароматное карри? Я жажду риса и карри через день. Горячая тарелка риса с острым карри — моя идеальная еда для комфорта, и это вызывает ностальгию.

В Индии вы найдете различные карри, приготовленные с разными специями. И у каждого будут свои любимчики. Это сливочное карри из цветной капусты с кокосом в индийском стиле — это восхитительный способ приготовить вашу любимую цветную капусту со сливочным и ароматным карри.

Я также упоминал, что рецепт карри из цветной капусты является веганским рецептом? а также без глютена? Подходит ли он для кето? Большое ДА! Кокосовое молоко — лучшая веганская альтернатива обычному дневнику. Добавляет насыщенность и сливочный вкус соусу по этому рецепту. Кокосовое молоко также смягчает другие сильные специи, чтобы усилить вкус карри.

Цветная капуста — предпочтительный вариант, если вы хотите сократить количество калорий. в нем много клетчатки, мало углеводов и много других минералов и витаминов.

Этот рецепт является последним дополнением к нашему списку любимых карри. Я делал это 3-4 раза за последние пару недель. Кокосовое молоко придает ему легкую кремовую текстуру.

Если вам нравится цветная капуста, вы можете посмотреть другие вкусные рецепты — Картофельный суп из цветной капусты, Суп из цветной капусты быстрого приготовления, Рис из цветной капусты с низким содержанием углеводов и Полезный салат тако с цветной капустой — с низким содержанием углеводов.

Булавка

Ингредиенты

Соцветия цветной капусты — Возьмите свежую цветную капусту, и размер не имеет большого значения. Вы должны разрезать цветок на маленькие соцветия одинакового размера. Обратитесь к разделу советов за полезным видео о нарезке цветной капусты.

Лук — используются в индийском карри по разным причинам. Во-первых, это помогает сгущать карри, а во-вторых, сахар в луке, выделяемый при приготовлении, усиливает вкус соуса.

Имбирно-чесночная паста — — наиболее часто используемый ингредиент в индийской кухне, особенно в карри. Соотношение имбиря меньше, чем чеснока, так как он имеет более сильный вкус. его можно легко охладить и легко приготовить дома для более свежего и сильного вкуса.

Помидоры — используются вместе с луком для формирования основы соуса. Помидоры придают соусу сладкий и острый вкус.

Сухие порошки специй — Обычно используются порошок куркумы, порошок тмина, порошок кориандра и порошок кашмирского чили. Куркума используется для цвета, а тмин и кориандр для аромата. Порошок кашмирского чили часто используется для придания красного цвета, но не является острым.

Гарам масала — представляет собой смесь различных специй, используемых в индийской кухне. Это удобная смесь, которую можно добавлять в карри вместо добавления множества разных специй.

Растительное масло — является наиболее предпочтительным маслом для индийской кухни, так как оно имеет нейтральный вкус и аромат.

Кокосовое молоко — делает соус сливочным, более густым и уравновешивает остальные сильные и острые ароматы специй. Вы можете использовать жирное кокосовое молоко, чтобы получить более сливочный соус.

Булавка

Как приготовить карри из цветной капусты

Приготовление и жарение цветной капусты

Замочите цветную капусту в соленой воде на 30 минут. Это помогает убить любые микробы, которые могут быть там, в основном органические.

Первый шаг – разрезать цветную капусту на мелкие соцветия. Удаление листьев у основания цветной капусты и разделение их на соцветия — несложная задача. Вы можете обратиться к разделу советов о том, как это сделать.

На разогретой сковороде разогреть немного растительного масла и добавить соцветия. Обжаривайте их, пока не увидите коричневые пятна на соцветиях. Соцветия уже должны быть готовы на ¾. Снимите их со сковороды и отложите в сторону

Приготовить соус

Следующим шагом будет приготовление масала-основы для карри. Это включает в себя работу с несколькими ингредиентами быстро один за другим. Мы начинаем с добавления нарезанного лука в масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и слегка коричневым. Лук теряет сырость и становится слегка сладким.

Добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить. Паста должна потерять свой сырой запах. Затем добавьте помидоры и обжарьте их. Он смешивается с пастой и луком, и помидоры становятся мягкими.

Теперь добавьте сухие порошки специй — куркуму, тмин, кориандр и порошок кашмирского чили. Обжаривайте их, пока они образуют смесь. Если он становится слишком сухим и есть риск обжечься, плесните немного воды. При варке пряной смеси из нее начинает отделяться масло. Это показывает, что основа масала готова.

Добавить соцветия и масала

Добавить обжаренные соцветия обратно в основу масала. Посыпьте все гарам масала и солью. Смешайте их с основой масала. Варить под крышкой еще 5 минут на медленном огне.

Налейте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Придает кремообразную консистенцию соусу. Накройте крышкой и дайте настояться под крышкой, пока не закипит. Уменьшите огонь и перемешайте. Накройте крышкой и дайте покипеть еще 5 минут. Вы также можете заранее проверить, готова ли цветная капуста, а затем выключить огонь.

Вы можете добавить нарезанную свежую кинзу поверх карри для большего аромата и вкуса.

Подавать и наслаждаться !!

Советы и секреты хорошего индийского карри/подливки

Бхуно масала — Основной способ приготовления хорошего карри — это ‘ Бхуно ‘ правильно приготовленный масала. «Бхуно» готовит/жарит лук, имбирно-чесночную пасту, помидоры и смесь специй до тех пор, пока не исчезнет сырой запах и масло не начнет сочиться по бокам.

Вы обнаружите, что большинство индийских карри включает этот шаг. Это дело требует времени и терпения. К этому нет коротких путей, но поверьте мне; это стоит усилий.

Обжарьте соцветия — Еще один важный прием для получения наилучшего вкуса цветной капусты — обжарьте их . Кто из вас жарит цветную капусту перед приготовлением карри? Я делаю это каждый раз. Мне нравится запах, который появляется, когда жаришь цветную капусту.

Жареная цветная капуста придает соусу приятный хруст и аромат. Так что в следующий раз попробуйте обжарить соцветия цветной капусты, прежде чем добавлять их в соус. Я уверен, вам бы это понравилось. Кусочки карамелизированной цветной капусты придают карри особый вкус.

Разрезать цветную капусту на соцветия — Как лучше всего разрезать цветную капусту. В этом видео вы можете посмотреть, как нарезать цветную капусту на маленькие красивые соцветия. Получение соцветий нужного размера помогает при обжаривании и приготовлении пищи, так как нам нужно убедиться, что они одного размера.

Можно ли заменить порошок карри? — Если у вас нет гарам масала, то порошок карри — лучшая альтернатива для использования в этом рецепте. Порошок карри сравним с гарам масала, но не так широко используется в Индии. Это смесь гарам масала и других индийских специй, таких как куркума, кориандр, тмин и другие. Это довольно удобная смесь, которая начала продаваться за пределами Индии, чтобы облегчить приготовление карри.

Pin

Store

Храните этот питательный и вкусный соус в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике. Эти карри плохо переносят заморозку, так как кокосовое молоко не помогает. Кроме того, овощи в карри со временем становятся сырыми.

Вы можете разогреть его в кадаи или сковороде или даже в микроволновой печи в течение минуты.

Подавать с

Это карри можно подавать с роти (индийскими лепешками), простым белым или коричневым рисом, рисом басмати, рисом зира, овощным пулао или панир пулао.

Связанные рецепты

Если вы любите рецепты карри так же сильно, как и мы, вот еще несколько вкусных рецептов карри/соусов.

Карри с креветками по-гоански

Грибы в остром горчичном соусе

Рыба в кокосовом соусе с карри

Easy Chana Dal

Индийское карри из баранины (варка на плите и в мультиварке)

📖 Рецепт

Штифт

  • 1 Маленькая головка Цветная капуста 2–3 чашки соцветий цветной капусты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст.л. имбирно-чесночной пасты
  • 1 большой мелко нарезанный помидор
  • 1 ч.л. порошка куркумы
  • 1 ст.л. порошка кашмирского чили
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1,5 ч.л. порошка кориандра
  • 1 ложка гарам масала
  • 200 мл кокосового молока
  • Соль по вкусу
  • Свежий кориандр оставить для украшения
  • Цветную капусту разрезать на маленькие соцветия. Очистите, слейте лишнюю воду и отложите в сторону.

  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. После того, как смесь прогреется, добавьте соцветия цветной капусты. Добавьте щепотку соли и куркуму. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока на соцветиях не появятся маленькие коричневые пятна. Продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания.

  • Когда соцветия будут почти на ¾ готовы и на них появятся коричневые пятна, снимите их со сковороды и отставьте в сторону.

  • В ту же кастрюлю добавить оставшееся масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук. Жарьте, пока лук не станет мягким, прозрачным и не начнет подрумяниваться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *