Как сделать корейскую морковку дома: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Как нарезать морковь для салата по-корейски / Простые способы, если нет специальной терки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как подготовить морковь

Прежде чем приступать к нарезке, свежую морковь нужно правильно подготовить:

  • тщательно вымыть, ведь на поверхности могут оставаться частицы земли;

  • срезать кончики;

  • очистить плоды.

Для работы с твердым и плотным овощем подойдет острый нож, однако удобнее овощечистка. Кстати, она не только поможет быстро снять кожуру, но и пригодится для нарезки.

Как применять овощечистку

Использовать овощечистку — это, пожалуй, самый простой способ нарезки моркови по-корейски, если нет специальной терки. Обычная для этих целей не подойдет — соломка будет неправильной формы, а салат потеряет фирменный свежий хруст.

Для начала корнеплод с помощью овощечистки нужно превратить в длинные слайсы. Сделать это просто: одним уверенным движением от тонкой части овоща к широкой. Если морковь достаточно крупная, получится 6–7 слайсов. Следите, чтобы полоски не были слишком тонкими, в салате важна упругая и сочная текстура продуктов.

Дальше останется лишь ножом нарезать получившиеся слайсы тонкой соломкой, аккуратно сложив их друг на друга.

Интересный факт

Морковь содержит много полезных для человека веществ: каротин, витамины B, PP, K и E, аскорбиновую кислоту, железо, калий, йод и цинк. Употребление свежего овоща, например, в виде салата укрепит иммунитет, понизит холестерин, сохранит сосуды упругими, а сердце здоровым.

Как использовать терку-шинковку

Шинковка — универсальный кухонный инструмент, позволяющий быстро и правильно нарезать практически любой овощ или фрукт. Для этого нужно установить терку на устойчивую плоскую поверхность и подобрать нужное лезвие. Как правило, нож для нарезки по-корейски идет в комплекте.

Часто в таком устройстве предусмотрен защитный держатель, который обезопасит руки при работе с теркой. Шинковать морковь соломкой с помощью него очень удобно: справиться с несколькими крупными корнеплодами можно за пару минут.

Совет

Резать продукты острыми кухонными инструментами нужно аккуратно, стараясь не повредить пальцы.

Что делать, если под рукой только нож

Бывает и так, что под рукой не оказывается никакого кухонного инвентаря, кроме ножа и разделочной доски. Но даже это не повод отказываться от любимого салата — нашинковать морковь соломкой можно и без дополнительных приспособлений.

Берем очищенный корнеплод, срезаем основание и тонкую полоску вдоль, чтобы на разделочной доске овощ лежал устойчиво. Если он крупный, лучше заранее поделить на части длиной 6–7 см.

Далее нарезаем морковь пластинками шириной не более 3 мм, затем шинкуем мелкой соломкой. Для этой процедуры удобнее всего использовать острый шеф-нож с широким лезвием.

Есть и альтернативный способ: разрезаем морковь вдоль, а потом каждую половину на две равные части. Получившиеся четвертинки несложно нашинковать тонкой соломкой, идеально подходящей для салата по-корейски.

Для каких еще блюд подойдет тонкая нарезка

Умение быстро нарезать морковь аккуратной соломкой пригодится не только в приготовлении салата по-корейски. Подобная форма шинковки характерна для многих блюд родом из Средней, Восточной или Южной Азии и не только. Среди наиболее популярных рецептов:

  • плов во всех вариациях;

  • мясо с овощами или лапша в воке;

  • свежие овощные салаты;

  • овощное рагу и рататуй;

  • борщи и супы с поджаркой.

Даже оставшиеся после очистки морковные кончики можно пустить в дело. Если добавить их в бульон при варке вместе с луковицей, парой зубчиков чеснока, лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца, суп приобретет еще более насыщенный вкус и глубокий аромат.

Интересный факт

Морковь часто добавляют даже в десерты. Есть множество видов выпечки, в которой оранжевый корнеплод выступает главным ингредиентом. Печенье, кексы, пироги, торты, запеканки, халву, варенье, желе — все это и многое другое можно приготовить из простой моркови.

Что можно сделать?

Нарезать морковь по правилам корейской кухни, приготовить простой и вкусный салат. К тому же традиционное блюдо из моркови оставляет широкий простор для кулинарных экспериментов с различными маринадами и специями.

Узнайте больше о блюдах корейской кухни:

  • 10 лучших блюд традиционной корейской кухни. От кимчи до фунчозы

  • Хе из рыбы. Тонкости приготовления национального блюда и рецепты

  • 5 быстрых рецептов салатов с фунчозой. От простых до сложных

А вы готовите корейскую морковь дома? Пишите в комментариях ваши любимые рецепты, давайте обсудим!

Корейская морковка — реальные отзывы и жалобы покупателей, клиентов и экспертов

Корейская морковка — реальные отзывы и жалобы покупателей, клиентов и экспертов
  • Главная
  • Питание
  • Блюда и рецепты

Отзывы

Информация

Новые Положительные Отрицательные

Репутация: +38

Хорошая морковь

Корейская морковь незаменимый салат на наших праздничных столах. Она вкусная. Морковь можно использовать как отдельное самостоятельное блюдо или же добавить её как один из ингридиентов к какому либо салату. Корейская морковь недорогая и доступна многим по цене.

Смотреть полностью

Репутация: +152

Одно из основных блюд застолья-)

Морковка по корейски подоходит для любого застолько, праздника, как же вкусно сидя на природе кушать морковку с шашлычком-) Пожалуй не одно среднестатистическое застолье не обходится без данного салата, да и я думаю мало найдется людей которым сей продукт придется не по вкусу.

Смотреть полностью

Репутация: +20980

Очень острая для меня

Не отношу себя к любителям корейских острых блюд. Мне милее сладкое =)Но. периодически салатик из морковки в пищу употребляю — отличная вещь как закуска к пюре, но опять таки в меру. Уж очень много тут уксуса и перца.Все же на любителя салатик.

Смотреть полностью

Репутация: +1944

Острая морковка

Очень вкусно! Практически не одно застолье не обходится без корейской морковки, да и в будни иногда его покупаем. Очень вкусно! Морковка такая острая, с разными вкусами, особенно мне нравится с грибами и рыбой хе. Несколько раз пробывали приготовить корейскую морковку дома, но все равно получилось…

Смотреть полностью

Репутация: +467

Освежает стол

Очень нравится если корейскую морковь завернуть в лаваш, предварительно смазанный майонезом (можно еще добавить ветчину, сыр, сосиску зелень — будет вообще обалденно). Очень освежает и бодрит. Но только если она вкусно сделана, бывает очень острая, такая не очень хороша. А если все нормально с…

Смотреть полностью

Репутация: +6

Вкуснятина

Обожаю морковку. . мм особенно с хотдогом))) мама моя всегда готовит, специальные специи добавляет такое объедение!!

Смотреть полностью

Репутация: +3

Отличный Салат

Знаю я уже одно что корейской морковкой уже ни кого не удивишь, я пробовал ни раз корейскую морковку и был доволен ею но так как она на любителя и может понравиться не каждому, одно плохо что в ней очень много крахмала и это её минус,…

Смотреть полностью

Репутация: +228

Просто и вкусно

Простое блюдо. Готовила менее часа. Получилось очень вкусно.

Смотреть полностью

Репутация: +71

Обожаю)))

Восхительный салатик) Очень вкусно, от взгляда на картинку потекли слюнки) Немного остренькая, но ничего страшного. Особенно нравится, как она хрустит. Никогда её не бывает много, хотя она конкретно портит желудок, так что постоянно кушать её кушать не рекомендуется.

Смотреть полностью

Репутация: +1191

Аж за ушами хрустит!

Один из самых любимых салатов! Никогда не пробовала делать сама, постоянно покупаю в магазинах на развес или с рук на рынках. Ну, очень вкусно! Люблю все остренькое и хрустящее **.

Смотреть полностью

Репутация: +44

Вкусно

Вкусная вещь корейская морковка можно так сказать кулинарное произведение о ней узнал не давно можно так сказать случайно но имею право сказать что с корейской морковкой на ТЫ Есть свои плюсы свои минусы бывает слишком острой бывает наоборот а бывает мало покупаю её практически всегда…

Смотреть полностью

Репутация: +0

Вкусная

Ечень вкусная морковка. покупаю каждый день. когда я первый раз попробывал очень понравилось. нравится её вкус. она очень соблазнняет если её я увижу я неоткажусь её съесть. очень вкусно есть её с любым напитком ну мне нравится с коко-колой. и в неё есть витамины.

Смотреть полностью

Репутация: +138

Для салатов

Так морковка, очень люблю ее добавлять в различные салаты, потом они получаются очень вкусные, но важен сам рецепт приготовления, обязательно кориандр добавляйте меленый а то потом горошек когда попадется неприятно, и побольше перчите всякими различными специями. Всем рекомендую.

Смотреть полностью

Репутация: +5250

Остренький салатик

Корейскую морковку часто покупаем с мужем. Очень нам она нравится. Остренькая, с огоньком. Конечно злоупотреблять ею не стоит. Но иногдп позволить можно.Одна незадача. Не получается сделать ее самой, как в магазине. Хотя и приправку покупала. Видимо у них свой секрет.

Смотреть полностью

Репутация: +153

Просто готовить, вкусно есть!

Для приготовления блюда понадобиться специальная терка для натирания моркови и желательно выбрать саму морковь подлиннее и посочнее!

Смотреть полностью

Репутация: +18

Очень вкусно

Кушаю морковку очень часто, Корейская самая вкусная, особенно острая, прям все жгет, кушаешь с удовольствием, на работе часто дают, привозят большими порциями, от такого не откажешься, самое вкусное.

Смотреть полностью

Репутация: +14

Вкусно

Ем с детства, мама всегда готовила, конечно можно и купить, но это не то совсем уже будет.Один из самых лучших салатиков… ))).

Смотреть полностью

Репутация: +2

Обожаю!

Обожаю есть этот салат. 500 грамм для меня это мало. Мне нужно огромное ведро и главное по острее. Ведь салат из корейской морковки, бывает сладким и острым, только иногда для меня остроты бывает маловато. Советую покупать тем, кто любит острые салаты.

Смотреть полностью

Репутация: +25

Очень вкусно

Вкусный салат. Но не для всех. Очень хорошо запоминается салат — потому что он острый! Блюдо не только вкусное, но и полезное. Способствует хорошему аппетиту. Но нужно быть внимательнее, так как салат острый — не кушайте если есть проблемы со здоровьем!

Смотреть полностью

Репутация: +30

Вкусно

Я живу в Приморье. То ли корейцы приучили, то ли у всех там в крови, но едят этот салат все. Казалось бы, что особенного-морковка, приправы, чеснок, раскаленное масло. И все! А я еще чуть уксуса и сахарку. за уши не оттянешь! Что то давно не…

Смотреть полностью


Описание объекта недоступно в данный момент. Мы работаем над наполнением.


Популярные категории Отзовикона

Красота и Здоровье Компании Питание Электроника Фильмы и ТВ Дом и Дача Детское Покупки Интернет и Связь Книги и Пресса Строительство и Ремонт Одежда Бытовая техника Авто и транспорт Разное Животные и Растения Туризм Спорт Образование Музыка

Морковный салат с кориандром Рецепт

У этого салата много названий: русский морковный салат, морковный салат по-корейски. Тем не менее, если вам когда-либо доводилось пробовать этот исключительный гарнир, вам обязательно захочется попробовать приготовить его дома. Это действительно простой рецепт, который зародился на территории бывшего Советского Союза, но сейчас популярен во всем мире. Мы дадим вам подробную инструкцию, как приготовить простой салат из моркови с кориандром в домашних условиях.

Список ингредиентов для домашнего морковного салата:

  • 500 г моркови;
  • 1 ст. сахар;
  • 1/2 ч. л. соль;
  • 1 средняя желтая или белая луковица;
  • 3 ст. растительное масло;
  • 1/3 ч. л. кайенский перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. свежемолотый черный перец;
  • 1 ч.л. семена кориандра, измельченные;
  • 5 ст. белый уксус (5%-6%).

Как приготовить легкий салат из моркови (по-корейски) пошаговое руководство:

  • Для этого салата вам понадобится нарезанная соломкой морковь, другими словами, натертая тонкими длинными нитями. Для этой цели вы можете использовать овощечистку для ломтиков kiwi pro или слайсер-мандолин. Берите крупную или среднюю морковь, с ней легче работать. Очистите морковь, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем нарежьте в большую миску. Вот хороший совет, как сделать длинные аккуратные ломтики: морковь нужно нарезать вдоль, двигаясь только в одном направлении сверху вниз.

  • Добавьте в миску с нарезанной морковью указанное количество сахара, соли и уксуса. Если у вас уксус 9% вместо 5%, измените количество с 1,5 столовых ложек на 1 столовую ложку. На вкус конечного продукта это никак не повлияет. Смешать вместе добавленные ингредиенты с тертой морковью. Оставить на 30 минут для маринования.

  • Теперь пришло время специй. Если вы хотите получить действительно вкусный морковный салат, попробуйте купить семена кориандра и цельный черный перец и измельчить их дома. Перед тем, как измельчить кориандр, попробуйте его поджарить на сухой сковороде, это поможет раскрыть более насыщенный вкус. Посыпьте морковь приправами, но не перемешивайте их, дождитесь следующего шага.

  • В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить нарезанный или нарезанный лук и помешивать 5 минут. В некоторых рецептах лук используется вместе с маслом, мы советуем от него отказаться и добавлять в смесь моркови и приправы только масло. Под действием горячего масла специи будут более ароматными.

  • Чеснок очистить и измельчить в мелкую пасту, добавить в конечную смесь и смешать все ингредиенты.

  • Дайте салату промариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол. Мариновать его можно до 12 часов, чем дольше проходит времени, тем вкуснее оно получается.

Вот вам вкусный морковный салат. Наслаждаться!

Распечатать Рецепт

Кимчи из моркови по-русски

Мы дадим вам подробную инструкцию, как приготовить простой морковный салат с кориандром в домашних условиях.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Время маринования 2 часа

Общее время 2 часа 55 минут

Course: Salad, Side Dish

Cuisine: Korean, Russian

Keyword: carrot kimchi recipe, Carrot salad with vinegar, spicy carrot salad

Servings: 4 servings

Calories: 112kcal

  • 500 g carrots
  • 1 ст. л. сахар
  • ½ ч.л. соль
  • 1 средняя желтая или белая луковица
  • 3 ст. растительное масло
  • ⅓ ч. л. кайенский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ч.л. семена кориандра, измельченные
  • 5 ст. белый уксус (5%-6%)
  • Для этого салата вам понадобится морковь, натертая тонкими длинными полосками. Для этой цели вы можете использовать овощечистку для ломтиков kiwi pro или слайсер-мандолин. Берите крупную или среднюю морковь, с ней легче работать. Очистите морковь, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем нарежьте в большую миску. Вот хороший совет, как сделать длинные аккуратные ломтики: морковь нужно нарезать вдоль, двигаясь только в одном направлении сверху вниз.

  • Добавьте в миску с нарезанной морковью указанное количество сахара, соли и уксуса. Если у вас уксус 9% вместо 5%, измените количество с 1,5 столовых ложек на 1 столовую ложку. На вкус конечного продукта это никак не повлияет. Смешать вместе добавленные ингредиенты с тертой морковью. Оставить на 30 минут для маринования.

  • Теперь пришло время специй. Если вы хотите получить действительно вкусный морковный салат, попробуйте купить семена кориандра и цельный черный перец и измельчить их дома. Перед тем, как измельчить кориандр, попробуйте его поджарить на сухой сковороде, это поможет раскрыть более насыщенный вкус. Посыпьте морковь приправами, но не перемешивайте их, дождитесь следующего шага.

  • В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить нарезанный или нарезанный лук и помешивать 5 минут. В некоторых рецептах лук используется вместе с маслом, мы советуем от него отказаться и добавлять в смесь моркови и приправы только масло. Под действием горячего масла специи будут более ароматными.

  • Очистите чеснок и измельчите его в мелкую пасту, добавьте в конечную смесь и смешайте все ингредиенты вместе.

  • Дайте салату промариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол. Мариновать его можно до 12 часов, чем дольше проходит времени, тем вкуснее оно получается.

Если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться с друзьями!

Gamja Jorim (тушеный картофель по-корейски)

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Гамджа джорим — это простой корейский гарнир, приготовленный из картофеля и нескольких основных ингредиентов!

Что такое гамжа джорим?

Гамджа джорим (감자조림) — блюдо из тушеного картофеля. Это популярный гарнир дома и в ресторанах, а также в упакованных домах ланч-боксах.

Джорим относится к блюдам, приготовленным путем кипячения основного ингредиента в соусе до тех пор, пока соус не выпарится. Это блюдо предполагает короткое тушение в слегка сладком соусе на основе соевого соуса. Это сытное недорогое блюдо, на котором мы все выросли.

Впервые я разместил этот рецепт в 2009 году, проведя пару недель в отпуске в Берлине, навещая своего сына, который проходил там летнюю программу. После нескольких дней, проведенных за немецкой едой, мы решили, что было бы неплохо попробовать домашнюю корейскую еду. За пару дней до этого я приготовила быструю версию кимчи из зеленой капусты. Мы приготовили немного риса и нуждались в другом банчане (гарнире), поэтому я приготовил тушеный картофель.

Вкусно даже без обычных ингредиентов. После этого памятного обеда за тысячи миль от дома моя дочь попросила меня написать рецепт гамжа джорим.

Какой картофель использовать

Для этого блюда подойдет любой сорт картофеля. Однако менее крахмалистые, такие как белое золото или юконское золото, лучше сохраняют форму. Для этого блюда подходят красный, пальчатый и молодой картофель. Шкурки можете оставить, если хотите. Если вы используете крахмалистый картофель, такой как картофель красно-коричневого цвета, промойте и замочите его в воде на несколько минут после того, как нарежете его кубиками. Этот процесс удаляет некоторое количество крахмала.

Я также обнаружил, что время приготовления сильно различается в зависимости от картофеля. Так что следите, чтобы картошка не переварилась.

Вариации

Гамжа джорим можно приготовить просто из картофеля. Я обычно использую морковь, лук и немного зеленого перца или перца чили для цвета. Вы можете использовать другие овощи по вашему выбору, такие как красный/оранжевый сладкий перец, зеленый лук и грибы. Я иногда также бросаю несколько целых зубчиков чеснока.

В качестве приправ вы также можете добавить кочхуджан (корейская паста из красного перца чили) и/или кочюгару (корейские хлопья красного перца чили), если хотите добавить блюду немного остроты. Просто замените 1 столовую ложку соевого соуса на 1 столовую ложку кочхуджан. Вы можете добавить гочугару по своему вкусу, не изменяя рецепт.

Больше рецептов картофеля

Gamjajeon (картофельные блинчики)
Gamjaguk (картофельный суп)
Gamjatang (Spicy Pork Bone Stew)

. , Следуйте по YouTube , Pinterest , Twitter Twitter 9020 0208, Facebook и Instagram .

  • ▢ 1,5 фунта картофеля (около 3 штук среднего размера)
  • ▢ 1 морковь (около 3 унций) См. прим. /4 средняя луковица
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
Жидкость для тушения:
  • ▢ 3 столовые ложки соевого соуса (или 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовая ложка кочхуджан) См. примечание 2
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 столовая ложка рисового вина (или мирина) Можно не добавлять, если нет
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного сиропа (или маслогоданга) Или добавить на 1 столовую ложку сахара
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • щепотка черного перца
  • ▢ 3/4 стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки жареных семян кунжута
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками размером примерно 1 дюйм. Морковь, перец и лук нарежьте крупными кусочками.

  • В небольшой миске смешайте все жидкие ингредиенты для тушения, кроме кунжутного масла и семян. Размешайте как следует.

  • В сковороде с антипригарным покрытием (или в небольшой кастрюле) обжарьте картофель в растительном масле на среднем огне в течение 4–5 минут, время от времени помешивая, чтобы картофель не прилипал к сковороде.

  • Добавьте соусную смесь и доведите до кипения на сильном огне. Бросьте туда кусочки моркови. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока картофель не будет почти готов (около 5-6 минут, в зависимости от типа или размера картофеля). Картофель должен быть твердым и не развариться.

  • Добавьте зеленый перец и лук и продолжайте кипятить (на этот раз не открывая крышку), пока соус не уварится и слегка не загустеет, около 3 минут. Картофель будет продолжать впитывать соус даже после приготовления. Вмешайте кунжутное масло и посыпьте семенами кунжута.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *