Оладьи на молоке и сухих дрожжах: Рецепт оладьев на сухих дрожжах

Содержание

Сладкие оладьи на молоке и сухих дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления

Сладкие оладьи на молоке и сухих дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Приготовите настоящие пышные оладьи на завтрак. Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свеже приготовленных оладьев со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнят завтрак с оладьями.


Содержание

Сладкие оладьи на молоке и сухих дрожжах — ингредиенты для приготовления

Сладкие оладьи на молоке и сухих дрожжах — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сладкие оладьи на молоке и сухих дрожжах — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Яйца — 1 шт.
  2. Сахар — 2 стол.л.
  3. Сухие дрожжи — 7 гр
  4. Молоко — 300 мл
  5. Растительное масло — 6 стол.л.
  6. Соль — 0.5 чайн.л.
  7. Мука — 300 гр

Количество порций: 4


Сладкие оладьи на молоке и сухих дрожжах — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.


Шаг 2

Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.


Шаг 3

Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.


Шаг 4

Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.


Шаг 5

Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.


Шаг 6

Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы. Приятного аппетита!


👁 171 просмотров

Похожие рецепты


Сочные оладьи из куриной грудки с сыром

Наивкуснейшие, мягкие, очень простые в приготовлении! Рубленные оладьи из куриной грудки получаются удивительно сочными внутри. Кефир в составе отлично пропитывает сухое мясо, из-за чего оно становится более нежным. Можете подавать такие с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.


Сладкие оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков могут быть и сладкими. Недавно впервые услышала о возможности готовить кабачковые блинчики именно сладкими. Решила попробовать. Оказалось это таааак вкусно!!! Подавать их можно с соусом из сметаны, перемешанной с сахаром.


Оладьи из манной каши

Вкусный и сытный перекус для всей семьи! Не редко бывает, что от завтрака остается манная каша или не все домочадцы любят эту полезную и питательную кашу. Существует отличный рецепт превращения обычной манной каши в нежные на вкус оладушки.


Дрожжевые блины на молоке с яйцами

Идеальное тесто гарантирующее превосходное качество выпечки! Замечательный рецепт приготовления воздушных и кружевных блинов из дрожжевого теста на молоке с куриными яйцами, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!


Оладьи классические на кефире

Вкусные классические оладушки на завтрак для всей семьи! Рецептов оладий также, как и блинов, существует огромное множество, их делают с начинками, с припеком, с различными добавками и так далее.

Но самый простым и распространенным рецептом остаются классические оладьи. С ним справится даже самая юная хозяйка. Это простая и быстрая выпечка к чаю, а вкус оладушек можно разнообразить, подав их со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком. И каждый член семьи обязательно останется сытым и довольным.

Блины на манке на дрожжах

Нежные, ароматные, пышные блинчики – быстро, просто, вкусно. Эти пористые толстые блины станут отличной альтернативой к любому приему пищи. Они уместны и на завтрак, и на обед как второе, и на ужин, если вы не худеете, конечно.Если приложить стараний, их можно сложить в блинный торт, начинить самыми разными начинками. А еще они универсальны, ведь их можно брать с собой на работу, в дорогу и на природу.Подаем с тем, что вам больше по нраву – это и сгущенка, и сметана, и соусы сладкие, и проч. А из напитков подойдет любой – начиная ароматным чаем, кончая горячим молоком и другими молочными и кисломолочными напитками.


Блины в бутылке на молоке

На скорую руку, легко, просто, не пачкая посуду! Блины в бутылке на молоке могут показаться непривычными. Но в них есть свои плюсы: вам не придется мыть посуду после приготовления, а тесто можно хранить в холодильнике пару дней. Встряхнули бутылку и испекли свежий блинчик!


Оладьи на кефире на сковороде пышные

Простой и быстрый завтрак из доступных продуктов! Приготовить пышные оладьи на кефире можно не только на дрожжах. Для этого будет достаточно соды. Но и в этом приготовлении есть свои секреты. А как это сделать я сейчас расскажу! Вкусная утренняя выпечка для детей и взрослых! Попробуйте!


Оладьи на кефире с корицей

Идеальный завтрак для любимых людей, попробуй.

оладьи, которые очень просты в приготовлении, но очень вкусные

Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие

Из обычных продуктов, для всей семьи, просто и быстро! Дрожжевые пирожки, приготовленные по этому рецепту, не отнимут у вас много сил — тесто для них замесит хлебопечка. В ней оно само перемешается, подойдет, надо только засыпать продукты. Это тесто можно использовать еще для беляшей и пиццы.

Автор: Канал #115262



Топ — 10 популярных рецептов:













Пышные оладьи на сухих дрожжах – рецепт, как их приготовить на молоке

Пышные оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе.

Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой.

Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они ещё на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся.

В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень «лад». По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось «олеум».

Хоть мы все и привыкли, что оладьи – это небольшие толстенькие лепёшки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей, фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада.

Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной, мёдом, вареньем, джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе.

Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят.

Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке, то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

шаг 1Перед началом приготовления выберите наиболее удобную посуду с глубоким дном. Затем нагрейте молоко градусов до 35-40 и вылейте его в подготовленную емкость, посолите и добавьте сахар. Тщательно перемешайте, после чего добавляйте сухие дрожжи. Оставьте смесь настаиваться 5-10 минут, чтобы дрожжи успели забродить.

шаг 2Теперь просейте муку и добавляйте её в молоко. Добавлять следует порциями, непрерывно помешивая. Наблюдайте, чтобы не оставалось комочков. Муку можно и не просеивать, но в этом случае оладьи могут получиться не очень пышными.

шаг 3Тщательно вымешивайте тесто. Если оно получилось слегка жидковатым, добавьте ещё немного муки, но не переборщите.

шаг 4Теперь ёмкость с тестом отправьте в тёплое место настаиваться. Обычно этот процесс занимает не более 40 минут. В это время тесто должно значительно увеличиться в объемах. Желательно накрыть его влажной тряпкой, чтобы дрожжи быстрее заиграли.

шаг 5А сейчас возьмите сковороду, налейте на нее необходимое количество растительного масла и хорошенько прогрейте. На прогретую сковороду начинайте выкладывать тесто с помощью влажной ложки. Немного убавьте огонь и жарьте оладьи до тех пор, пока на каждой стороне не образуется золотистая корочка.

шаг 6После того, как оладушки будут готовы, вынимайте их из сковороды и перекладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. После этого можете подавать их к столу, полив растопленным шоколадом или сметаной.

Приятного аппетита!

Спиральные оладьи от Cookist Wow

  • Дом
  • 🍲 Рецепты
  • Завтрак
  • Спиральные оладьи

Повар Wow
Видео: 742

рейтинг: 5. 0, голос: 1

Еще рецепты от канала — Cookist Wow

Чесночные блюда

Повар Вау

Заварные бриоши

Повар Вау

Кармашки для яблок из слоеного теста

Повар Вау

Фаршированный арбуз с чизкейком

Cookist Wow

Как приготовить Оладьи на спирали:

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г (1 1/2 стакана) манной крупы 250 г (1 1/2 стакана) муки 1 1/2 ст.л. сахара 500 мл (2 стакана) молока 7 г сухих дрожжей Цедра 1 лимона Сок 1 апельсина 1/3 ч. л. соли, сахара

МЕТОД

  1. В миске смешайте молоко, сахар и дрожжи, добавьте цедру и сок, муку и манную крупу.
  2. Дайте подняться в течение 2 часов. В раскаленном масле сделать из теста спиральки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  3. Покрыть сахаром.

4:34 Оригинал Завтрак



Блюда из баклажанов

Повар Вау

Фруктовое мороженое

Повар Вау

Яйцо для здорового завтрака

Кухня дедушки

Фокачча с начинкой

Джейми Оливер

Другие рецепты из категории — Завтрак

Яичница-болтунья с креветками

Получить карри

Джаггери Пуа Пита

NOven — торт и печенье

Сладкий и соленый завтрак

СЭМ-КУЛИНАР

Блинчики разных форм и цветов!

Вкусные рецепты

Блинчики

Джессика Гэвин

Поповеры на сковороде

Приключения домашней кухни

Крупа

Любимые семейные рецепты

Крупа с креветками

Любимые семейные рецепты

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Оладьи на молоке без яиц

Многие хозяйки привыкли печь яйца. Однако на самом деле без этого продукта вполне можно обойтись. Например, оладьи на молоке без яиц получаются такими же вкусными, как и с яйцами. При этом такие оладьи дешевле, а их калорийность немного ниже, чем у традиционных.

Особенности приготовления

Для того, чтобы оладьи на молоке без яиц получились вкусными, пышными и в то же время полезными, нужно знать несколько секретов.

  • Тесто, если оно готовится на молоке без яиц, нужно месить немного гуще, чем обычно требуется для блинов. В противном случае они отвалятся и станут плоскими, хотя это не скажется отрицательно на их вкусовых качествах.
  • Жарить блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде, иначе они не поднимутся.
  • Молоко для приготовления теста следует брать теплым. Если вы только что достали его из холодильника, то он должен быть слегка подогрет.
  • Сахар в рецептуре можно заменить фруктозой или другим сахарозаменителем, а также сладким фруктовым пюре, медом.
  • Оладьи на молоке без яиц не обязательно должны быть сладкими. Например, их можно сделать с кабачками, морковью и другими овощами.

Блинчики подаются со сметаной, но ее всегда можно заменить менее жирным и калорийным несладким йогуртом.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Состав:

  • мука пшеничная — 0, 25 кг;
  • соль — щепотка;
  • сода – 4 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 5 мл;
  • сахар
  • — 40 г;
  • молоко — 0,2 литра.

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть примерно до 30-35 градусов, растворить в нем соль и сахар.
  • Соду погасить уксусом и положить в молоко.
  • Просеять муку. Добавляйте его небольшими порциями в молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки. Готовое тесто по консистенции должно напоминать домашнюю сметану.
  • Разогрейте сковороду, налейте на нее масло.
  • Поместите несколько столовых ложек теста в форму на некотором расстоянии друг от друга.
  • Запекайте на слабом огне, пока края не подрумянятся. Переверните лопатку на другую сторону и жарьте под крышкой еще минуту. Снять со сковороды, добавить масло и обжарить следующую партию оладий.

К блинчикам из теста на молоке без яиц хорошо подать сметану или варенье.

Оладьи на молоке без яиц с дрожжами

Состав:

    9мука пшеничная 0048 – 0,5 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • вода — 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 5-6 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • сахар
  • — 30 г;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Теплое молоко, смешанное с водой той же температуры (26-28 градусов). Добавить соль, сахар, перемешать.
  • Просеять муку. Смешайте его с сухими дрожжами.
  • Постепенно добавить сухую смесь в молоко, взбивая молоко венчиком. В результате должна получиться густая масса без комочков.
  • Тесто поставить в теплое место на час. Через час перемешать и оставить на такое же время. Перемешайте еще раз.
  • Нагрейте масляный поддон. Разложить тесто по ложкам и выпекать блинчики под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

Готовые оладьи лучше выложить на салфетку, чтобы на них остался стакан лишнего масла. Подавать со сгущенным молоком, джемом или сметаной.

Заварные оладьи на молоке без яиц

Состав:

    9мука пшеничная 0048 — 0,32 кг;
  • разрыхлитель для теста — согласно инструкции на упаковке;
  • сахар
  • — 50 г;
  • сметана — 0,2 л;
  • молоко — 0,2 л;
  • соль
  • — 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать со сметаной и сахаром.
  • Соль, смесь.
  • Вскипятить молоко. Не охлаждая, влить его тонкой струйкой в ​​муку, энергично ее перемешивая.
  • Перемешайте тесто до однородности.
  • Добавить разрыхлитель. Перемешайте еще раз.
  • Подождите 5 минут, затем разогрейте масло на сковороде и жарьте блинчики.

Из этого теста блины получаются пышными и нежными.

Оладьи ванильные на молоке без яиц

Состав:

  • мука пшеничная — 0,32 кг;
  • сахар
  • — 50 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • разрыхлитель для теста — согласно инструкции на упаковке;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло сливочное или растительное для теста — 50 г;
  • молоко — 0,35 л;
  • растительное масло для жарки — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • Подогрейте молоко и смешайте его со сливочным маслом.
  • Сделайте углубление в муке. Влейте в него тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
  • Обжарить на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Такие оладьи почти наверняка не подгорят. Они получаются воздушными, с аппетитным запахом.

Оладьи кабачковые на кислом молоке без яиц

Состав:

  • кабачки — 0, 4 кг;
  • простокваша — 150 мл;
  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • сода
  • – 15 г;
  • масло растительное — сколько уйдет;
  • соль, базилик, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть. Просушить салфетками, натереть и отжать лишний сок.
  • В кабачковую смесь влить кислое молоко, добавить соду, соль, перец и несколько ложек просеянной муки. Тщательно перемешайте.
  • Базилик измельчить, добавить в тесто, перемешать.
  • Муку порциями всыпать в тесто и размешивать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой на сковороду с кипящим маслом.

Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметанным или чесночным соусом.

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Состав:

  • кисломолочные — 0, 5 л;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • мука — 0,2 кг;
  • сахар
  • — 60 г;
  • сода – 5 г;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Прокисшее молоко подогреть на водяной бане, смешать с содой и дождаться, когда жидкость начнет пениться. Вынуть из ванны.
  • Крупное яблоко натереть на крупной терке, оставив нетронутой только сердцевину.
  • Добавить в молоко соль и сахар, перемешать.
  • Введите яблочные чипсы, снова перемешайте.
  • Постепенно всыпать муку, замесить тесто чуть гуще сметаны.
  • Нагрейте сковороду. Смажьте маслом. Выложите тесто ложкой в ​​форму. Выпекать коричневую корочку с обеих сторон.

Готовые оладьи посыпать рубленой корицей.

Из свежего или кислого молока можно приготовить разнообразные блины, даже без использования яиц.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *