Мясо, тушенное со сливой, пошаговый рецепт на 975 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое, запеченное в тыкве
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с секретом
Зелень не стоит рубить слишком мелко — она должна чувствоваться, а вот посыпать ей курицу снаружи не советую, трава может пригореть. Лимон я тоже предпочитаю класть внутрь тушки — он начинает
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Блюдо для тех, кто не боится экспериментов!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
162
кКал
6%
Белки | 9 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свинина | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка» | 200 г |
7 шт. |
мускатный орех молотый | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить 4 — 5 минуты до золотистой корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, обжариваем.
Добавляем томаты в собственном соку «Помидорка».
Сливы лучше взять крепкие, разрезать пополам, вынуть косточки, добавить к мясу, влить немного воды 100 — 150 мл, добавить мускатный орех. Все потомить под крышкой до готовности мяса 25 — 30 минут.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
варить, тушитьосновные блюдасливысоусиз мясатушеноеинтернациональная кухняна сковородес лукомс помидорамив соусес помидорамитушенаяс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеная говядина со сливами — пошаговый рецепт с фото
Блюда из говядины
1
14 408
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
371 ккал
Описание
Говядина тушенная в сливах просто тает во рту, а соус к моменту приготовления приобретает яркий и ароматный вкус.
Ингредиентов на 4 порции
Говядина (мякоть) | 600 г |
Слива (спелая, сладкая) | 400 г |
Кинза | 0.5 пуч. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1/3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 150 г |
2 ст. л. |
Шаг 1
Говядину, зелень и сливы вымойте и просушите.
Шаг 2
Говядину порежьте на небольшие куски.
Шаг 3
Обжарьте говядину небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде до легкой золотистости. Каждый кусок мяса должен жариться, а не тушиться. Переложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Сливу нарежьте на четвертинки.
Шаг 5
На оставшемся жире после жарки мяса можно немного прогреть сливы. В этот раз слива мне попалась кисло-сладкая, поэтому я слегка посыпала ее сахаром, чтобы немного карамелизировать. Берите сладкую спелую сливу, но не переспелую.
Шаг 6
Сливы добавьте к мясу и перемешайте.
Шаг 7
Кинзу мелко нарежьте.
Шаг 8
Нарезанную кинзу добавьте в казан к мясу. Влейте воду, добавьте розмарин, соль и перец.
Шаг 9
Перемешайте и тушите под крышкой 2-2.5 часа на небольшом огне.
Шаг 10
Говядина со сливами получается сочная, мягкая и очень нежная. Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (8)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (1)
Показать
Какое мясо подходит к сливовому соусу? (10 видов мяса) — Happy Muncher
Если вы чем-то похожи на меня, вы любите хороший сливовый соус.
Действительно, что не любить?
Он терпкий, сладкий, липкий и вкусный, и он хорошо сочетается со всем, от свинины до курицы.
Действительно, сложно найти что-то, что не сочеталось бы со сливовым соусом… но это не статья о том, как я люблю сливовый соус.
Это тема для другого дня.
Вместо этого, это статья о 10 видах мяса, которые действительно выведут ваши впечатления от сливового соуса на новый уровень:
Какое мясо подходит к сливовому соусу?
Свиные отбивные, стейки и курица хорошо сочетаются со сливовым соусом. Вы можете подумать, что свиные отбивные и сливовый соус не очень подходят друг другу, но на самом деле они очень вкусные. Сливовый соус имеет слегка сладковатый вкус, что делает его хорошим дополнением пикантного вкуса свинины.
Без лишних слов, приступим!
1. Утка
Чтобы насладиться этой домашней птицей, не обязательно охотиться на уток в лесу.
В сочетании со сливовым соусом вкус утки сбалансирован сладко-соленым сочетанием соуса, а содержание жира в нем достаточно, чтобы противостоять сладости.
2. Цыпленок
Цыпленок может быть самым универсальным из всех.
Всем известно, что курица любит хороший маринад, а сливовый соус делает именно это — только лучше, потому что добавляет нотку умами!
3.
ГовядинаЭто может показаться очевидным, но некоторые люди думают, что говядина не так универсальна, как курятина.
Но мы здесь, чтобы сказать вам, что говядина подходит ко всему, от сладкого до пикантного.
Просто смажьте сливовым соусом и приготовьте свои вкусовые рецепторы к вечеринке!
4. Свинина
Свинина – одно из самых вкусных мясных блюд, особенно она хорошо сочетается со сливовым соусом, поскольку сладость дополняет насыщенный вкус мяса.
Это не значит, что другие виды мяса не очень вкусны со сливовым соусом, но свинина придает вечеринке свой уникальный вкус, который делает это сочетание выигрышным.
5. Турция
Ищете ли вы традиционный ужин в честь Дня Благодарения или что-то более праздничное, нельзя отрицать, что индейка — прекрасный вариант для любой встречи.
Эту птицу можно приготовить разными способами, и она зарекомендовала себя как отличный выбор для любого приема пищи!
6. Гусь
Если вы любите гуся и сливовый соус, вам понравится, когда они вместе!
Острота сливового соуса смягчает жирность гусиного мяса, оставляя во рту ощущение свежести после каждого кусочка.
Если вы ищете выигрышную комбинацию, то это она.
7. Лосось
Лосось — отличная рыба, которую можно подавать со сливовым соусом, потому что он имеет более мягкий вкус, чем некоторые другие виды рыбы, которые могут перебить соусы, подобные этому.
Вы сможете попробовать каждый вкус по отдельности, если соедините их вместе, или смешать их для получения новых интересных вкусовых ощущений!
8. Свиная вырезка
Свиная вырезка — еще один отличный вариант для сливового соуса, потому что она постная и не пересыхает, как некоторые куски свинины, при приготовлении на сильном огне.
Секрет заключается в том, чтобы замариновать свинину в соевом соусе, чесночном порошке (или свежем чесноке), соли, перце и имбире перед приготовлением на гриле или запеканием при температуре 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию).
Таким образом, у вас получится сочное и ароматное мясо! А если вы ищете гарнир к этому восхитительному основному блюду, попробуйте приготовить картофельное пюре с жареным красным перцем — они прекрасно дополняют друг друга.
9. Стейк из пашины на гриле
Сливовый соус немного сладкий и немного пикантный.
Идеально сочетается со стейком на гриле!
А если вы хотите попробовать что-то новое со сливовым соусом, вы даже можете использовать его в качестве маринада!
Просто смешайте сливовый соус с соевым соусом, коричневым сахаром, медом, имбирем, чесночным порошком, солью, перцем и соком лайма.
10. Сэндвичи с рваной свининой
Когда дело доходит до барбекю, нет ничего более классического, чем сэндвичи с рваной свининой.
Но если вы никогда не пробовали приготовить рваную свинину самостоятельно, вы удивитесь, насколько это просто.
Если у вас есть мультиварка и свободный день, вы можете приготовить себе нежную и сочную рваную свинину в кратчайшие сроки.
Тогда просто приправьте его сливовым соусом и подавайте на булочках для вкусного обеда в любой день недели.
Как подавать мясо со сливовым соусом
Скучное мясо — это отстой. Кто хочет есть скучное мясо?
Вот почему мы любим сочетать наше мясо со сливовым соусом, чтобы получить массу вкуса за один укус.
Но как их сочетать, не превращая блюдо в кашу без приправ?
На самом деле это очень просто:
- Обжаривайте мясо около 10 минут — оно должно подрумяниться, но не пережариться.
- Добавьте сливовый соус, сначала немного, чтобы не перебить вкус мяса. Продолжайте добавлять, пока не достигнете желаемого уровня сладости и остроты.
- Готовьте еще 3-5 минут или пока соус не загустеет и не покроет мясо.
- Подавайте с рисом и овощами для полноценного обеда!
Советы по приготовлению блюд с мясом и сливовым соусом
Что мне нравится в приготовлении блюд с мясом и сливовым соусом, так это то, что, в отличие от многих других соусов, он не слишком насыщенный.
Вы можете использовать столько, сколько хотите!
Я обычно кладу столовую ложку на порцию, но вы всегда можете добавить больше по вкусу.
Еще одна хитрость заключается в использовании кухонного комбайна при смешивании соуса и мяса.
Перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте смесь на горячую сковороду и дайте настояться.
Равномерно прожарит мясо и придаст соусу очень приятную текстуру.
Наконец, если вы хотите приготовить что-то с более сложным вкусом, попробуйте добавить немного чесночного оливкового масла, когда будете помешивать приготовленное мясо и сливовый соус на сковороде.
Оливковое масло придает пикантность и подчеркивает сладость сливового соуса.
Какое мясо подходит к сливовому соусу? (10 видов мяса)
Часто при приготовлении сливового соуса чего-то не хватает — вязкости, консистенции, цвета. Правильное количество мяса придаст вашему соусу идеальный баланс всех трех составляющих, а также добавит много аромата.
Баранина и свинина — классические виды мяса, при этом баранина более нежная.
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 мин
Время 20 мин
Курс Соус
КУЗИН АМЕРИКИ
Выберите кусок мяса из этого списка, который вам нравится.
Приготовьте остальные блюда.
Наслаждайтесь ужином менее чем за 25 минут!
Ключевое слово какое мясо подходит к сливовому соусу
Бенджамин
Генеральный директор в Счастливый пожиратель | [email protected] | Веб-сайт | + постов
Привет, я Бенджамин. Я люблю готовить, долгие прогулки и свою девушку! Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить за 30 минут или меньше.
Стейки со сливовым соусом
Ингредиенты
- 6 стейков из филе или вырезки
- 25 г сливочного масла
- 2 стол. мягкий коричневый сахар
- 2 стол. темный соевый соус
- Сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка. свежий корень имбиря, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец
- 125 мл красного вина
- 3 стол. желе из красной смородины
- 1 чайная ложка горчицы
- 225 г слив, разрезанных пополам и без косточек
Основное блюдо
- 6 стейков из филе или вырезки
- 25 г сливочного масла
- 2 стол. мягкий коричневый сахар
- 2 стол. темный соевый соус
- Сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка. свежий корень имбиря, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец
- 125 мл красного вина
- 3 стол. желе из красной смородины
- 1 чайная ложка горчицы
- 225 г слив, разрезанных пополам и без косточек
Положите стейки в неглубокое блюдо. Смешайте ингредиенты маринада и залейте им стейки. Оставить мариноваться, время от времени переворачивая мясо.
Растопить сливочное масло в большой сковороде. Достаньте стейки из маринада (оставьте маринад для соуса), положите стейки на сковороду и готовьте по 3-6 минут с каждой стороны, в зависимости от того, как вы любите их прожаривать. Снимите со сковороды и держите в тепле.
На сильном огне добавьте вино к оставшемуся в кастрюле соку, собирая осадок. Процедите маринад и добавьте в кастрюлю вместе с желе из красной смородины и горчицей и перемешайте. Добавьте сливы и прогрейте.
Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.
Имя
Фамилия
Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да
Знак качества и вы
Узнать большеПоместите стейки в неглубокое блюдо.