Как сделать компот из замороженных ягод: Компот из замороженных ягод рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Содержание

Компот из замороженных ягод рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Компот из замороженных ягод рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Компот из замороженных ягод

АВТОР: Анна Ющенко порций:  10ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов921

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Замороженные ягоды

500 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В кастрюлю объемом 5 литров (можно меньше) вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.

2Замороженные ягоды отправляем в кипящую воду и снова ждем, пока вода закипит и уменьшаем огонь.

3Варим компот на маленькой температуре около 5 минут, после чего закрываем крышкой и оставляем в стороне на 30 минут.

4Остужаем, при желании можно процедить.

Совет к рецептуДля этого компота я использовала замороженные ягоды клубники и черной смородины. Также компот можно сварить из сухофруктов и из свежих фруктов. Важно, при использовании замороженных ягод, предварительно их не размораживать, так как при разморозке ягоды потеряют весь свой сок.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (25):Показать все комментарии

0

1 стакан сахара сделал компот приторным. поэтому рекомендую уменьшить кол-во сахара. и судя по получившемуся напитку, надо не 2, а 5 л — тогда он легкий и освежающий:)

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт. Я хоть и хорошо готовлю, но компот никогда не варила и поэтому была уверена, что его нужно вываривать минут 30. Хорошо, что сначала решила все же рецепты посмотреть. Так что такие простые рецепты бывают нужны не только новичкам)

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты приготовления компота из замороженных ягод

Зимой организм очень нуждается в витаминах. Их восполнение можно легко устроить с помощью нескольких стаканчиков компота, который приготовлен из замороженных ягод. Сегодня технологии замораживания бережно сохраняют полезные вещества, находящиеся в них, почти целиком. Из рецептов, предложенных ниже, вы узнаете сколько варить такой компот и как.

Правила приготовления компота

Этот витаминный напиток можно варить в любое время года. Его варят из самых разных ягод, например, из вишни, черешни, клубники, малины, черной и красной смородины, ежевики, черники, крыжовника, облепихи и других. Компот не держат на огне долго, поскольку это ведет к разрушению полезных веществ.

Классические рецепты приготовления напитка основываются на технологии, когда ягоды выкладываются в готовый сахарный сироп. Иногда они высыпаются в холодную воду и варятся после момента закипания 5 минут, после чего добавляется сахар.

В качестве подсластителя может выступить фруктоза. Для аромата и особого вкуса в напиток добавляют сок лимона или апельсина, также хороша и цедра. Очень оригинальный вкус получится у компота, если его ингредиентами станут: ваниль, корица, мята, гвоздика, кардамон, мускатный орех и другие.

Иногда компот из замороженных ягод включает свежие яблоки. В готовый витаминный напиток для особого вкуса добавляют чуточку ликера, коньяка. Этот вариант подходит для вечеринки.

Рецепт первый. Компот на сахарном сиропе

Что нужно взять и в каком соотношении:

  • Замороженные ягоды любые — половина килограмма.
  • Стакан сахара.
  • Два литра воды.

Как сварить компот из замороженных ягод:

  1. Возьмите большую емкость и насыпьте в нее сахар. Добавьте воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял быстрее.
  2. В сироп положите замороженные ягоды прямо из морозильной камеры, помешайте и доведите до кипения.
  3. Огонь сделайте меньше, накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
  4. Остудите при комнатной температуре и процедите.

Такой компот очень приятно пить в зимнее время.

Компот из замороженных ягод рецепт второй с апельсином

Следует взять:

  • Клубнику, вишню, малину, смородину — половина килограмма.
  • Апельсин.
  • Сахар — стакан.
  • Воду — 2,5 литра.

Как приготовить компот из замороженных ягод:

  1. В эмалированную кастрюлю налейте воду и ждите, когда закипит.
  2. В бурлящую воду вылейте свежеприготовленный сок из половинки цитруса.
  3. Добавьте сахар и доведите до кипения.
  4. Ягоды в замороженном виде сложите в сироп. Дождитесь закипания и отсчитайте 5 минут.
  5. Через это время огонь следует выключить, закрыть крышкой и дать настояться.
  6. Перед подачей на стол он процеживается.

Рецепт третий. Компот с мятой и корицей

Потребуется взять:

  • Половину килограмма замороженных ягод.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Воду — 2,5 литра.
  • Мяту в сушеном виде — 150 грамм.
  • Корица — чайная ложка.

Как готовить:

  1. Мята заливается горячей водой.
  2. Ягоды вынимаются из морозильника и выкладываются на 10 минут в емкость.
  3. Ягоды выкладываются в мятную воду, когда немного оттают.
  4. Добавляется корица с сахаром.
  5. Кастрюля ставится на плиту, зажигается умеренный огонь, варить нужно 10 минут.
  6. Компоту дайте время настояться и остыть, после чего он процеживается.

Все, можно наслаждаться очень вкусным и оригинальным напитком.

Рецепт четвертый. Замороженные ягоды с соком лимона

Ингредиенты, необходимые для варки компота:

  • Замороженная земляника — 3 горсти.
  • Замороженной вишни и красной смородины нужно взять по 2 горсти.
  • Воды — 2,5 литра.
  • Лимонный сок — 2 большие ложки.
  • Сахар — 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. В эмалированную кастрюлю насыпьте замороженную землянику, не страшно, если она с плодоножками.
  2. После этого добавьте к ней вишню и красную смородину также в замороженном виде. Часто вишня для экономии времени замораживается вместе с веточками, ничего страшного не произойдет, если вы сварите компот вместе с ними.
  3. Добавляется сахар. Часто его бывает недостаточно, если вишня и смородина очень кислые. На свое усмотрение порцию сахара можно увеличить.
  4. В кастрюлю наливается вода до самого верха и ставится на огонь.
  5. Когда вода станет кипеть, прикройте емкость крышкой и варите на маленьком огне 20 минут.
  6. За это время нужно несколько раз помешать, чтобы сахар равномерно разошелся по кастрюле и растворился.
  7. За 10 минут до окончания варки следует добавить сок из лимона. Можно заменить его лимонной кислотой, которая добавляется из расчета 1/5 чайной ложки.
  8. Готовый компот настаивается закрытым крышкой 15 минут. Затем его нужно остудить. Для этого поставьте в таз с холодной водой кастрюлю с компотом. Перед подачей на стол витаминный напиток процеживается.

Рецепт пятый. Компот со свежими яблоками

Этот напиток можно варить в любое время года. Поскольку летом он утоляет жажду, а в зимнее время насыщает организм полезными веществами.

Потребуются:

  • Замороженные ягоды — 200 грамм.
  • Яблоки — 4 штуки.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Вода — 3 литра.
  • Сахара — половина стакана.

Приготовление:

  1. Чистые яблоки нарезаются ломтиками, серединка убирается. Складываем в кастрюлю.
  2. Заливаем водой и доводим до кипения.
  3. Вариться яблоки должны примерно 10 минут.
  4. Через это время к яблокам добавляются замороженные ягоды и лимонный сок. Варим еще 10 минут и выключаем огонь, даем настояться. Когда компот остынет, его процеживают.

Рецепт шестой. Компот с шиповником и яблоками

Понадобятся:

  • Смесь из замороженных ягод — 2 стакана.
  • Шиповника и яблок в сушеном виде — по стакану.
  • Фильтрованная вода — 4 литра.

Как готовить:

  1. Шиповник и яблоки в дуршлаге подвергаются очищению с помощью струи теплой воды.
  2. Берем кастрюлю с водой и добавляем в нее подготовленные компоненты. Ставим на огонь и варим 20 минут.
  3. Через это время добавляем замороженные ягоды и сахар, варим еще 10 минут на слабом огне.
  4. Даем настояться под крышкой, через 30 минут процеживаем и переливаем в графин. Подаем к столу.

Рецепт седьмой. Компот в мультиварке

Понадобятся:

  • Клубника, смородина, вишня (замороженные) — по 100 грамм каждой ягоды.
  • Сахар — 6 ложек больших.
  • Фильтрованная вода — 2,5 литра.

Компот из замороженных ягод

Как готовить:

  1. Ягоды достаются из морозилки. Берем необходимое количество для чаши мультиварки. Если вы покупаете замороженное ассорти, то перед использованием его нужно вымыть под струей теплой воды.
  2. Засыпаем сахар и наливаем воду.
  3. После загрузки чаши, она закрывается крышкой, включается режим «Варка на пару», устанавливается нужное время приготовления — 15 минут и нажимается кнопка «Пуск».
  4. Осталось дождаться звукового сигнала, извещающего о завершении приготовления. Готовый напиток после того как настоится, процеживается.

Предложенные рецепты можно изменять на свое усмотрение. Так, можно увеличивать или уменьшать количество сахарного песка или заменить его на варенье. Также по вашему вкусу можно регулировать список ингредиентов — добавлять или убирать. Компот получится более ароматным и насыщенным, если положить в него больше ягод разных видов.

Компот из замороженных ягод — Пошаговый рецепт с фото

Абсолютных и единственных рекомендаций по приготовлению компота не существует, попросту потому, что компот родом из Франции. Поэтому в других странах его варят по-разному. Кстати, в той же Франции, компот считается фруктовым десертом (до такой степени он у них густой), а не напитком. Почему наш компот называется компотом? Увы, об это история умалчивает, можно лишь догадываться, что иностранное слово быстро прижилось у нас, вытеснив древнее «взвар» или «отвар».

Напиток по данному базовому рецепту можно легко интерпретировать, превратив, например, в финский глеги (пряный напиток на основе ягодного компота) или густой французский компот. Этим рецептом компота из замороженных ягод можно и нужно воспользоваться по нескольким причинам. Во-первых, это вкусно в любом виде; во-вторых, это полезно; в-третьих, это лучшая и здоровая альтернатива таким напиткам, как чай или кофе.

Ингредиенты для приготовления компота из замороженных ягод:

  • вода – 1,5 л
  • замороженные ягоды (вишня, клубника, смородина или др.) – 300 г
  • сахар – 20-25 г
  • корица и бадьян – по 1-2 шт.

Рецепт приготовления компота из замороженных ягод:

Ягоды промыть прохладной водой, слить воду. Использовать горячую воду не стоит, чтобы не разрушить форму ягод. Чтобы замороженные ягоды окончательно отошли от морозилки, нужно смешать их с сахаром и оставить на 15 минут.

Затем эту сладко-ягодную смесь можно отправлять в кипяток. Варить компот из замороженных ягод необходимо на умеренном огне. Сначала проварить его 10 минут.

Потом добавить в компот специи – корицу и бадьян. Кстати, корица считается лечебной пряностью, способствующей похудению. Она избавляет от головной и зубной боли, улучшает память и активизирует головной мозг. Главное, не переусердствовать и использовать специи в меру.

Компот со специями варить еще 5-7 минут и выключить. В итоге напиток варится всего 15-17 минут, и за это время ягоды не успевают развариться, остаются целыми, но отдают свой вкус, цвет и аромат напитку. Оставить компот еще на 10 минут под крышкой.

Подавать компот из замороженных ягод можно как охлажденным, так и теплым, что очень актуально зимой.

Приятного аппетита!

Тэги:

Компот из замороженных ягод — источник витаминов и пользы

Компот, сваренный из замороженных ягод, — один из самых вкусных и полезных напитков. Замораживание плодов — простой способ заготовки, не требующий дополнительных усилий, к тому же они сохраняют практически все витамины и полезные свойства. Особенно напиток будет кстати зимой, когда организм нуждается в витаминном комплексе. Чтобы приготовить компот, не нужно обладать высокими кулинарными навыками, достаточно правильно подобрать ингредиенты и емкость.

Общие правила приготовления компота

Существует несколько вариантов, как правильно сварить напиток. В качестве основных ингредиентов подойдут такие ягоды, как клубника, малина, черешня, черника, вишня, земляника, клюква, смородина. Дополнительное добавление различных фруктов сделает вкус более насыщенным и необычным. Компот из ягод по времени готовки занимает около 10−15 минут и не требует дополнительного кипячения.

Компот из замороженных ягод

Ягодные плоды и технология приготовления могут отличаться, что предусматривает следующие особенности:

  • если напиток варится из малины, облепихи, клубники и других ягод с мягкой кожурой, повторное закипание должно быть не более 5 минут;
  • выложить плоды в сахарный сироп и проварить около 5 минут;
  • залить холодной водой и варить в течение 5−7 минут после закипания;
  • плоды можно выкладывать в воду в неразмороженном виде или немного подержать в тепле, чтобы они дали сок;
  • стандартное соотношение воды и сахара — 2:1, на 1 литр воды необходимо около ½ стакана сахара, можно готовить напиток и без добавления сахара, особенно, если плоды сами по себе сладкие;
  • чтобы все полезные компоненты сохранились, плоды можно залить кипятком в термосе и настоять около 10 часов;
  • если компот готовится в кастрюле объемом до 4 литров, время закипания составляет около 15 минут;
  • плоды с плотной кожурой нужно проваривать около 10−12 минут.

Кипятить и варить напиток нужно с точностью по установленному времени, чтобы ингредиенты не превратились в кашицу. Огонь должен быть умеренным, а помешивания осторожными. Можно ознакомиться с различными домашними рецептами с фото, что облегчит процесс приготовления.

Какие можно использовать ингредиенты?

Сочетание для компота могут быть самыми разными, что влияет на его вкус. Можно объединять несколько сортов ягод и фруктов, которые будут гармонично сочетаться, создавать неповторимый вкус и аромат. Насыщенным цветом и ароматным запахом отличаются компоты из таких ягод:

  1. Смородиновый. Компот из смородины, черной или красной, — один из наиболее полезных. В нем содержатся витамины группы C, B, E, A, фосфор, железо, калий, бета-каротин и многие другие полезные вещества. Напиток является антиоксидантом, насыщает организм жизненнонеобходимыми элементами и укрепляет иммунную систему, что особенно важно зимой. Также он улучшает обмен веществ, работу ЖКТ.Красная, чёрная и белая смородина
  2. Вишневый. Чаще всего на зиму замораживают вишню, из которой получается один из самых приятных на вкус компотов. В нем содержатся витамины группы B, A, E, C, магний, железо, калий, бета-каротин, фосфор. Антиоксидант способствует нормализации уровня гемоглобина в крови, улучшает аппетит, содержит мало калорий.Замороженная вишня
  3. Облепиховый. Компот из облепихи особенно полезен для детей. Он отличается насыщенным оранжевым оттенком и приятным ароматом напоминающим ананас, укрепляет иммунную систему и стимулирует защитные силы организма. Также плоды полезны при авитаминозе, проблемах с органами дыхания, лишнем весе.Замороженная облепиха
  4. Малиновый. Компот из малины — незаменимое средство от простудных заболеваний. Он нормализует давление и снимает нервное перенапряжение. Ягоды лучше всего переносят термообработку, сохраняя практически все полезные компоненты.Замороженная малина

Лучше готовить напитки, сочетая черешню, черную или красную смородину, малину, клубнику, чернику и другие компоненты. Важно подбирать компоненты схожие по плотности кожуры. Это предотвратит разваривание одних ягод при длительной готовке других. Продолжительность приготовления практически не зависит от того, насколько заморожены плоды.

Интересные и полезные советы

Чтобы напиток получился вкусным и полезным, важно правильно подготовить сырье и посуду. Советы опытных кулинаров помогут сделать его еще более изысканным:

  • чтобы сохранить максимум пользы плодов, их необходимо класть после закипания воды;
  • лучше не размораживать ягоды перед отправкой в воду, так как при вытекании сока теряется часть витаминов, если же ягоды все же разморозились, их не нужно отправлять обратно в морозильную камеру, просто за 5 минут до окончания приготовления добавить образовавшийся сок;
  • самый вкусный компот получается из нескольких видов плодов, в том числе и консервированных;
  • образовавшуюся пенку во время варки обязательно нужно снимать ложкой;
  • для готовки лучше выбирать эмалированные емкости, полностью исключая алюминиевые, так как ягодная кислота вступает в реакцию с металлом и делает жидкость для питья вредной;
  • лучше самостоятельно подготовить микс из ягод с помощью заморозки либо консервации, предварительно их промыв и подсушив;
  • перед тем, как консервировать сырье на зиму, на дно контейнера и сверху ягод нужно положить пищевую пленку, затем обмотать пленкой всю емкость, что позволит исключить скопления излишнего льда;
  • придать напитку выраженный вкус поможет апельсиновый или лимонный сок, выжатый из свежих цитрусовых, также можно использовать цедру этих фруктов;
  • добавить аромат можно с помощью стручка ванили, палочек корицы или высушенных цветков гвоздики.
Компот из замороженных ягод для детей

Если компот готовится для детей, то лучше вместо сахара использовать мед, добавляя его после остывания. Для гурманов и ценителей изысканного вкуса, можно добавлять немного ликера, красного вина или коньяка.

Как сделать напиток быстро и вкусно?

Напиток можно сварить в любое время года, если предварительно подготовить свежезамороженные ингредиенты. Перед готовкой их не нужно размораживать и можно сразу опускать в кипящую воду. Для этого понадобится:

  • большая кастрюля, дуршлаг, марля для процеживания;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 2,5 л воды;
  • 0,5 кг любых ягод.
Компот из замороженных ягод и фруктов

Можно выбирать как ягоды одного вида, так и нескольких, добавлять фрукты. Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Кастрюлю наполнить водой и довести до кипения.
  2. Опустить все компоненты, довести до кипения, уменьшить огонь.
  3. Проварить около 5 минут, выключить и накрыть кастрюлю крышкой.

Остужать напиток нужно около 40 минут, затем процедить через марлю. Калорийность компота с сахаром зависит от вида выбранных ягод и фруктов. Она может составлять от 70 до 100 ккал.

Самые популярные рецепты компота из ягод

Компот из замороженных садовых ягод и фруктов

Есть различные пошаговые рецепты с фото и подробным описанием процесса. Какой же их из них лучше выбрать? Все зависит от личных вкусовых предпочтений и целей — укрепить иммунитет, повысить защиту организма, снизить вес и т. д. Есть один легкий рецепт, который позволит быстро приготовить вкусный ягодный компот. Для него потребуется:

  • 2,5 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 кг смородины, вишни, клубники или других плодов.

Этапы приготовления:

  1. В эмалированную кастрюлю объемом 3 л налить воду, довести до кипения, добавить сок половинки лимона или апельсина, сахар, замороженные ягоды.
  2. После закипания проварить еще 5 минут на слабом огне, выключить, накрыть крышкой.
  3. Даем отвару настояться, затем процеживаем.

Компот с яблоками — пошаговый рецепт

Также очень вкусный и полезный компот из замороженных ягод и фруктов. Наиболее популярный рецепт с яблоками. Для него потребуется:

  • 200 г долек яблок;
  • 250 г сахарного песка;
  • 250 г ягод — клубники, вишни, малины или смородины;
  • 2 л воды.

Этапы приготовления:

  1. Закипятить воду, добавить и размешать сахар;
  2. Яблоки очистить, разрезать на дольки и опустить в кипящую воду;
  3. Погрузить ягоды, довести до кипения, держать на медленном огне около 5−7 минут;
  4. Настоять, остудить и процедить компот через марлю.

Свежие яблоки добавят напитку свежий летний вкус и аромат.

Компот из мороженой вишни и смородины

Очень ароматный компот из вишни и смородины. Он не только отличается насыщенным цветом, но и большим количеством витаминов. Его можно варить в любое время года, сделав предварительные заготовки. В состав рецепта входят:

  • 2 л воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 стакан вишни и черной смородины.

Этапы приготовления:

  1. Кастрюлю с водой поставить на быстрый огонь и довести до кипения, добавить сахар.
  2. Засыпать ягоды, довести до кипения, сделать умеренный огонь и проварить около 2−3 минут.
  3. Настоять не менее 1 часа, охладить и процедить.
Замороженная вишня и чёрная смородина

Сочетание ягод дает приятный кисло-сладкий вкус, который идеален для утоления жажды.

Компот из замороженной черники и лимона

Один из самых необычных напитков, который подойдет для ценителей ярких вкусовых сочетаний — черничный компот с лимоном. Его можно пить сразу после приготовления или сделать заготовки на зиму. Понадобится:

  • 100−150 г черники;
  • 1/3 небольшого лимона;
  • 100 г сахара;
  • 1 л воды.

Этапы приготовления:

  1. Чернику промыть, лимон очистить от кожуры и выдавить сок.
  2. В кастрюлю с водой, доведенной до кипения, добавить сахар и необходимое количество ягод.
  3. Снова довести до кипения и томить около 2−3 мин на медленном огне, добавить лимонный сок.
  4. Дать настояться, остудить и процедить.

Чтобы приготовить консервацию на зиму, сироп готовят отдельно. Нужно закипятить воду и добавить сахар. В пастеризованные банки положить вымытую чернику и залить 1 столовой ложной лимонного сока, затем горячим сиропом.

Простой рецепт компота в мультиварке

Очень легкий и популярный рецепт — компот из замороженных ягод в мультиварке. Это может быть техника «Редмонд» или любая другая, так как режим приготовления стандартный. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г смородины, вишни, клубники;
  • 2,5 л воды;
  • 5−6 столовых ложек сахарного песка.
Компот из замороженной вишни, чёрной смородины и клубники

Этапы приготовления:

  1. Отобрать необходимое количество ягод из заморозки и положить в мультиварку.
  2. В емкость насыпать сахар и залить водой.
  3. Закрыть крышку прибора и выбрать режим «варка на пару».
  4. После окончания приготовления дождаться остывания и процедить через дуршлаг.
Компот из ягод в мультиварке

Простой рецепт компота в мультиварке позволяет приготовить напиток за минимум времени. Такой способ готовки позволяет избежать помешивания напитка. За ним не нужно следить и регулировать огонь, как в случае с плитой.

Компот из замороженной клюквы

Особенно оригинальным и неповторимым вкусом отличается компот из замороженной клюквы. Чтобы компот не был сильно перенасыщенным, в него лучше добавить немного яблок и лимона. Для готовки понадобится:

  • 150 г сахара;
  • 3 л воды;
  • 4 яблока зеленого сорта;
  • 200 г клюквы;
  • 1,5 столовые ложки сока лимона.
Замороженная клюква

Этапы приготовления:

  1. Из яблок убрать серединку, кожуру не очищать, порезать небольшими кусочками.
  2. Поместить в емкость, залить водой и поставить на огонь.
  3. Перед закипанием добавить сахар и клюкву.
  4. Томить на медленном огне около 15 минут.
  5. Добавить лимонный сок и через 1−2 минуты выключить плиту.
  6. Накрыть крышкой и дать настояться около 1 часа.

Напиток можно не процеживать от ягод.

Брусничный компот

Еще один очень полезный рецепт — брусничный компот из ягодной заморозки. Есть несколько интересных способов приготовления. Для первого рецепта необходимо:

  • 2 стакана брусники;
  • 0,5−1 стакан сахара;
  • веточки свежей мяты;
  • 3 л воды.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды немного разморозить и поместить в блендер или комбайн, измельчить до однородной консистенции и пересыпать в кастрюлю.
  2. Добавить воду и включить медленный огонь, довести пюре брусники до кипения, через 1 минуту выключить плиту.
  3. Добавить сахар и свежую мяту, накрыть крышкой.
  4. После остывания напиток процедить через марлю.

Компот из замороженной брусники и мяты

Компот из замороженной брусники и мяты не единственный рецепт изысканного и полезного для красоты и здоровья напитка. Помимо основного ингредиента — брусники, можно использовать другие, создавая новые вкусы. Для следующего рецепта необходимо:

  • 2 стакана брусники;
  • 2 л воды;
  • 1 долька лимона;
  • 1 звездочка бадьяна, цветок гвоздики и палочка корицы.
Брусника с лимоном

Этапы приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.
  2. Добавить сахар, небольшую дольку лимона, ягоды.
  3. Прокипятить на медленном огне около 3 минут.
  4. Добавить в смесь корицу и другие пряности, сахар по вкусу.
  5. Проварить еще 2 минуты, затем накрыть крышкой и дать настояться.

Пряный компот с корицей и лимоном

У этого способа приготовления с корицей есть несколько особенностей. У напитка очень необычный аромат за счет пряных ингредиентов. Лимон и брусника придают напитку кисло-сладкий вкус, а большое содержание витамина С укрепляет иммунитет.

Можно сварить ассорти — компот из замороженной брусники и садовых ягод. Для этого понадобиться:

  • 2 стакана любых ягод;
  • 1 стакан брусники;
  • 2 л воды.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды разморозить и измельчить в блендере.
  2. Переложить ягодное ассорти в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Добавить по вкусу сахар, через 3 минуты выключить.
  4. Настоять и перелить в стеклянную емкость.
Компот из брусники с корицей и бадьяном

Компот из замороженной брусники содержит не только витамин С, но и натрий, фосфор цинк, большое количество органических кислот, дубильных веществ. Он выступает в качестве антиоксиданта, замедляет процесс старения, помогает избавиться от нервного раздражения, повышает сопротивляемость организма. Морс из замороженной ягоды выводит токсины, улучшает аппетит и обладает множеством других полезных свойств. Чтобы выбрать идеальный вариант приготовления, можно посмотреть различные видеорецепты.

Напитки из ягод можно готовить без сахара, что особенно актуально при соблюдении строгих диет, направленных на снижение веса. Перед тем как приготовить компот из тех или иных ягодных плодов, необходимо ознакомиться с полезными свойствами и противопоказаниями.

Как сварить компот из замороженных ягод, фруктов, сухофруктов

Уже только верблюд, наверное, не поднимал вопрос о вреде сладких газированных напитков, да и то потому, что речевой аппарат не развит и не дает никто верблюду ни фанты, ни колы. А в них – не всегда полезный углекислый газ и столько сахара, сколько нормальный сладкоежка в чай не положит. В этом материале рассмотрим универсальный рецепт, как сварить компот из чего угодно. Из из замороженных ягод (клюквы, черники, черной смородины), фруктов (груш, яблок, слив), сухофруктов.

Думать, что пьешь

Полезно и своевременно с самых малых лет приучать ребенка, а заодно и самих себя к компотам – тем самым, который так, казалось, легко и непринужденно готовили между делом мамы и бабушки. Смородиновый, клубничный, ежевичный, вишневый, да простой яблочный – это полезно, вкусно и очень дешево.

Из килограмма замороженной клубники, а он ненамного дороже бутылки кока-колы, можно сварить 5-7 литров хорошего напитка, а займет это не больше 15 минут.

Как сварить компот из замороженных ягод

Чтобы сохранить витамины, ягоды и фрукты надо варить не больше 3-5 минут. Вы удивитесь, как быстро дети забудут патентованные лимонады и крюшоны.

Сварить компот из замороженных ягод просто: в кипящую в кастрюле воду бросьте по вкусу клюкву, клубнику, чернику, крыжовник – что угодно. Начните с одной-двух жменек. То же самое касается свежих или сушеных яблок, груш, абрикосов, изюма, то есть сухофруктов.
Фото siala портала Pixabay

Варите несколько минут и скоренько выключайте. Сахар добавляется по желанию и по вкусу. Если компот с грушами или другими сладкими составляющими, то подслащивать напиток может вовсе не понадобиться.

Как сварить компот, второй рецепт

Наши хозяйки придумали, как быстро сделать домашний витаминный напиток и в холодное время года. Для этого нужна пароварка.

В верхнюю кастрюлю-дуршлаг надо поместить сухофрукты. В нижнюю кастрюлю следует налить воду так, чтобы дно дуршлага оказалось в воде. Далее фрукты варятся как обычный компот.

Фрукты останутся в верхней кастрюле, а компот – в нижней. Таким же способом варится морс.

Как сварить компот из замороженных ягод: 4 рецепта +полезные советы

Зимой наш организм остро нуждается в витаминной подпитке. Восполнить дефицит жизненно необходимых элементов можно, достаточно выпить несколько стаканчиков компота, приготовленного из замороженных ягод.

Современные технологии замораживания позволяют сохранить в ягодках бОльшую часть полезных веществ, содержащихся в них. Варить компот из замороженных ягод – задача не слишком трудная, а если вы воспользуетесь ниже предложенными рецептами, то и вовсе процесс будет легким и быстрым.

Компот из замороженных ягод на сахарном сиропе

Вам потребуются:

  • любимые ягоды в замороженном виде – 0,5 килограмма,
  • сахар – 2 стакана,
  • вода – 2 литра.

Способ приготовления

  • В большую кастрюлю высыпьте весь сахар.
  • Добавьте воды.
  • Поставьте на огонь и доведите до кипения. Желательно постоянно помешивать, поскольку так сахар растворится быстрее.
  • В кипящий сироп положите неразмороженные ягоды. Перемешайте. Доведите до кипения.
  • Убавьте огонь. Накройте крышкой. Варите 10 минут.
  • Остудите. Процедите.

Компот из замороженных ягод, приготовленный по этому рецепту, будет очень кстати на зимнем столе.

Компот из замороженных ягод с добавлением лимона

Вам потребуются:

  • замороженные ягоды (малина, вишня, клубника, смородина) – 0,5 килограмма,
  • сахар – 1 стакан,
  • вода – 2,5 литра,
  • лимон или апельсин – 1 штука.

Способ приготовления

  • В кастрюлю (для приготовления компота желательно использовать эмалированную посуду) налейте воды. Доведите до кипения.
  • В кипящую воду добавьте свежевыжатый из половинки лимона или апельсина сок.
  • Положите указанное в списке ингредиентов количество сахара. Доведите до кипения.
  • В кипящий сироп положите замороженные ягоды (перед тем, как варить компот их не следует размораживать, поскольку они потеряют много сока).
  • После закипания варите компот на умеренном огне не более пяти минут.
  • Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, настаиваться.
  • Перед подачей компот процедите. Приятного компотопития!

Компот из замороженных ягод с мятой и корицей

Вам потребуются:

  • замороженные ягоды (любые) – 0,5 килограмма,
  • сушеная мята – 150 граммов,
  • сахар – 1,5 стакана,
  • вода – 2,5 литра,
  • корица – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  • Мяту залейте горячей водой (но не кипятком) в количестве, указанном в списке ингредиентов.
  • Замороженные ягоды выложите в миску и оставьте на 10 минут.
  • Слегка оттаявшие ягоды выложите в мятный настой.
  • Добавьте сахар и корицу.
  • Поставьте на огонь и варите минут 10 на умеренном огне.
  • Дайте компоту немного остыть, процедите. После можете наслаждаться оригинальным вкусом компота из замороженных ягод.

Рецепт компота с фото

Список ингредиентов:

  • 3 горсти замороженной земляники,
  • 2 горсти замороженной вишни,
  • 2 горсти замороженной красной смородины,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2,5 л воды,
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления

1. В кастрюлю насыпьте замороженную землянику. Так как ягоды перед варкой размораживать необязательно, это существенно ускоряет процесс – достали ингредиенты из морозилки и варите вкусный напиток. Если земляника с хвостиками – ничего страшного.

2. Теперь добавьте в кастрюлю замороженную вишню. Если ягода кислая, как часто бывает, то возможно, понадобится больше сахара.

3. Следующим этапом положите в кастрюлю к ягодам замороженную красную смородину. Для экономии времени ягода замораживалась вместе с веточками и поэтому сейчас отправляем ее в кастрюлю в первоначальном виде.

4. Добавьте сахар-песок. Так как земляника почти всегда очень сладкая и ароматная, вишня часто бывает с кислинкой, но не всегда, а красная смородина практически всегда имеет ярко выраженную кислинку, количество сахара указано условно, то есть оно может колебаться в большую или меньшую сторону.

5. Долейте в кастрюлю воду доверху и поставьте на огонь. Когда вода с ягодами закипит, сделайте медленный огонь и варите, неплотно накрыв крышкой, минут 20. Несколько раз перемешайте компот, чтобы удостовериться, что сахар полностью растворился. Также добавьте за 10 минут до окончания варки лимонный сок или 1/5 ч.л. лимонной кислоты.

6. Готовому компоту дайте настояться под плотно закрытой крышкой минут 15. Затем остудите его, поставив кастрюлю в таз с холодной водой или просто в прохладное место. Перед тем, как разливать полезный ягодный напиток по стаканам или в графин, процедите его от веточек и листиков.

По предложенным выше рецептам можно приготовить компот из любых ягод и фруктов. Вы можете уменьшать или напротив увеличивать количество сахара, по собственному вкусу добавлять или удалять из списка ингредиенты. Однако не лишним будет напоследок сообщить несколько полезных советов, которые помогут сделать компот из замороженных ягод еще ароматнее, еще вкуснее, еще полезнее.

  • Замороженные ягоды перед приготовлением компота не следует размораживать, в противном случае они потеряют много сока, а вместе с ним и массу витаминов. Если по каким-либо причинам ягоды все же оттаяли, то добавьте за пару минут до окончания варки компота ягодный сок в кастрюлю.
  • Варить компот из замороженных ягод необходимо на умеренном огне, поскольку это позволит сохранить в напитке бОльшую часть полезных веществ, а ягодки не превратятся в пюре.
  • Во время варки будет образовываться пенка, ее следует снимать, потому что в ней нет никакой пользы.
  • Компот получится ароматнее, вкуснее и ярче, если варить его не из одного вида ягод, а совмещать несколько вкусов.
  • И конечно же, чем больше ягод вы положите в компот, тем насыщеннее будет вкус у готового напитка.
Дата: 09.11.2014.

Обновлено: 16.07.2016

Фото:onwomen.ru

Как сварить компот из замороженных ягод: вишни и абрикосов

Как хорошо летом – все кругом зеленеет, цвет и пахнет, рынки изобилуют всевозможными дарами природы, в садах поспевает вишня и абрикосы, сливы и яблоки. Вот можно было бы наесться всего этого до отвала и впасть в спячку, как медведь. До следующего урожая. Дак ведь нет, природа с нами, людьми, по-другому распорядилась – мы должны побеспокоится о зиме, и запастись в прок фруктами и овощами, чтобы зимой, у теплой печки, вспоминать о лете, попивая компотик из заготовленных фруктов, или поедая пирог с ароматным вареньем.

Заморозка фруктов считается наиболее полезной – ведь при таком способе хранения в ягодах и фруктах остаются практически все полезные вещества – а их немало в каждой ягодке. Поэтому, самым полезным будет проделать летом следующее: собрать фрукты, промыть их, просушить, удалить косточки, разложить по пакетикам и отправить в морозилку на долгую лежку. Там они могут до следующего урожая досидеть.

Если вы решили зимой достать ягодки и сварить из них ароматный и вкусный компот , прислушайтесь к некоторым советам:

— фрукты перед готовкой лучше не размораживать – они при разморозке выпускают сок, а вместе с ним уходят полезные витамины;

— не варите компот на большом огне – фрукты и ягодки в кашу превратятся;

— пенку, образовавшуюся сверху, нужно снять, ничего полезного там нет;

— компот лучше варить из нескольких видов ягод и фруктов – он будет и вкуснее и ароматнее, и цвет его будет красивей и глазу приятней;

— к компоту можно добавить корицу или сок лимона – вкус станет ярче и пользы прибавится;

— чем больше ягод бросите, тем насыщеннее будет вкус.

Итак, сегодня будет варить компот из вишни и абрикос, они друг друга дополнять будут и мы получим прекрасный, насыщенный и ароматный напиток, который с удовольствием выпьют и ваши детки. Польза от такого компотика очевидна, и не сравнить его вкусовые и полезные качества с любимой детками пепси или колой. Итак, начнем.

Ингредиенты для компота из замороженных ягод и фруктов:
  • замороженные вишня и абрикос;- вода;

    — сахар;

    — корица.

В этот компот мы лимонный сок добавлять не будем, так вишенка и так кислинку свою имеет, да и у абрикоса, даже самого сладкого, сей вкусовой компонент также присутствует.

Количество определяется вашим вкусовым предпочтением, так что сегодня никаких пропорций называть не буду, просто будем сами пробовать и ориентироваться на вкус.

Как варить компот из замороженных ягод и фруктов:

Итак, наливаем воду в кастрюлю. Возьмем, к примеру, 5 литров воды. Бросаем туда сахар (я кладу на такое количество 1,5 стакана, вы ориентируйтесь, как вам больше нравится).

Когда закипит вода, вынимайте из морозилки пакетики с фруктами и отправляйте в кастрюлю.

Фруктов кладите так, чтобы полностью покрыли они дно, притом, чем больше будет слой фруктов, тем, естественно, будет более насыщенный и яркий вкус. Но – не все любят слишком богатый оттенок напитка, поэтому исходите из своих предпочтений.

Далее ждем, пока закипит компот, снимаем пенку, добавляем чуток корицы (если вы ее любите, конечно), ежели нет – этот этап пропускаем. Даем покипеть буквально пару минуток, чтобы яркость фруктов раскрыть и выключаем. Все, накрываем крышкой и даем компоту полчасика настояться под крышкой, чтобы все яркие компоненты ягод перешли в юшку. И все – можно разливать по стаканам и наслаждаться божественным вкусом.

И помните – замороженные вами фрукты будут куда полезнее импортных покупных из супермаркета. И напоследок несколько советов:

— при покупке ягод в магазине обязательно обратите внимание, чтобы они не были слипшиеся в комок, а свободно перекатывались по пакету;

— размороженные ягодки сразу же употребляйте, чтобы они в кашу не превратились и не нахватались микробов.

Замороженный ягодный компот — Неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Используйте замороженные ягоды для приготовления замороженного ягодного компота в любое время года. Так хорошо подается теплым с ванильным мороженым! Украсить ягодами и свежей мятой!

Компот — один из моих любимых десертов, потому что он простой, свежий и… прекрасный!

Это определенно летний десерт!

Компот из замороженных ягод

Но с этим рецептом замороженного ягодного компота сегодня, используя замороженные ягоды, вы можете приготовить его в любое время года!

Обожаю хранить замороженные ягоды в морозилке… на случай, если компания остановится на ! 🙂

Это еще и ДЕЛИШ на завтрак.Блинчики с лимонным маком и ягодным компотом отлично подходят для позднего завтрака! Еще можно сделать компот в скороварке! Попробуйте черничный компот из скороварки.

Что такое компот?

Компот — это фрукт, консервированный или приготовленный в сиропе. По сути, это домашнее варенье.

Чем отличается варенье от компота?

В банке мякоть фруктов остается в смеси и не процеживается. Он более жидкий, поэтому в основном компот — это либо фруктовый сироп с добавлением фруктов, либо фруктовое пюре.Варенье — это фрукты, сваренные в собственном соку или воде, размягченные и липкие.

Для чего используют компот?

Компот — это десертная начинка, состоящая из целых кусочков фруктов, приготовленных на масле или сливочном масле, с сахаром и специями (или, в моем рецепте, с ванилью и апельсином).

Также попробуйте мои вафли из пахты с грушевым компотом (очень вкусно осенью).

Как долго хранится ягодный компот?

Хороший вопрос. Вот почему я люблю хранить компот в холодильнике.Держится 2 недели !!

Но компот можно хранить дольше, если заморозить его в пластиковом контейнере. Затем разморозьте ровно столько, сколько вам нужно.

Вот почему я и мой блог так много рассказываю об отношениях, общении, гостеприимстве. Они сплетаются в прекрасное полотно любви.

Мой друг на днях напомнил мне, что наш переезд три года назад в новый город не был «безумным», а «смелым».

«Миллион раз было сказано, что самое важное — не вещи.Но если мы не будем осторожны, похоже, многие из нас окажутся перегруженными всем, чем нам приходится управлять, вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чем мы больше всего увлечены — писать, создавать, рисовать или общаться с людьми. Я хочу, чтобы все в моей жизни было легким, легко управляемым, простым, чтобы лучшая часть моей энергии была свободна для людей, мечтаний, творчества … чтобы мы могли создавать воспоминания вокруг стола … »- Шона Никист

Да, да, да и ДА!

Вдохновляющие, вызывающие, честные слова.Мы продолжаем приглашать новых людей к себе домой и делить наш стол.

Иногда я нервничаю (у нас никогда раньше не было этих людей в нашем доме… что они подумают?), Но иногда нет.

Тем не менее, вот десерт, который легко подавать! Вы можете приготовить компот заранее, и он будет готов в вашем холодильнике!

Удачного хостинга!

Компот из замороженных ягод

Порций: 8

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

  • 1/4 стакана масла авокадо или сливочного масла
  • 1/3 стакана кокосового сахара или темно-коричневого сахара
  • 1/2 большого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 стакана замороженных смешанных ягод
  • В средней кастрюле разогреть масло, кокосовый или коричневый сахар и апельсиновый сок.Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте ваниль и замороженные ягоды. Доведите до легкого кипения на среднем огне и начинайте уменьшать, пока ягоды не станут густыми и сиропообразными, периодически помешивая.

  • Уменьшить на 20-23 минуты, если из замороженных ягод много воды. Когда ягоды достигнут желаемой консистенции, снимите соус с огня — чем дольше ягоды, тем гуще компот.

  • Подавать теплым с ванильным мороженым!

  • Украсить ягодами и свежей мятой! Наслаждаться!

Хранить в холодильнике до 2 недель!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Этот черничный компот помогает мне привнести немного лета в сезон свитеров

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Если бы вы спросили меня, к каким кулинарным книгам я возвращался чаще всего за последние пару лет, книга Эми Чаплин «Готовим из всех блюд каждый день» была бы первой в этом списке.Книга наполнена сотнями великолепных и богатых питательными веществами рецептов без глютена, сахара и молочных продуктов. И хотя я не отношусь к этим вещам — уверяю вас, я на полных глютена, сахара и молочных продуктов — я люблю обращаться к нему, когда хочу добавить в свой рацион еще несколько фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых. .

Одна глава книги полностью посвящена «Простым компотам» с рецептами, позволяющими превратить практически любой фрукт, от айвы до сливы, в компот для быстрого приготовления, который можно смешать с утренним овсом или йогуртом.Вот где я черпал вдохновение для этого компота из черники для замораживания, который я делаю каждый раз, когда скучаю по свежим ягодам.

Так что такое компот ? Думайте об этом как о коренастом кузене джема, смеси мягко приготовленных фруктов и сахара с целыми кусочками фруктов. Моя общая формула такова: нарезанные фрукты (необязательно с мелкими вещами, такими как ягоды), немного воды, немного подсластителя, такого как кленовый сироп или сахар, любые специи, которые я хочу, и, возможно, немного кислоты, например свежевыжатого лимонного сока. для яркости.Если я сделаю одну-две чашки компота в воскресенье, я храню их в холодильнике и использую, чтобы оживить недельную овсянку, овсяные хлопья на ночь, йогурт, цельнозерновые оладьи или вафли.

Вот как это приготовить:

Принесите мешок замороженной черники объемом 10 унций, 1 столовую ложку чистого кленового сиропа, широкую полоску цедры лимона , коктейль молотого кардамона и ¼ стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока ягоды не лопнут, примерно 8–10 минут.Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды вместе в небольшой миске, чтобы растворить кукурузный крахмал, затем смешайте его с черничной смесью. Варить на медленном огне еще минуту или две, пока компот не загустеет. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку свежего лимонного сока . Вот и все!

Профессиональный совет: если вы хотите разориться, стоит приготовить это из замороженной дикой черники, такой как Wyman’s of Maine, которая меньше, чем ее культурные аналоги, и имеет более интенсивный ягодный вкус, напоминающий сушеную чернику в Blueberry Morning. (лучшая крупа, ИМО).Независимо от того, какие фрукты вы используете и в любое время года, эта формула компота поможет вам внести в вашу жизнь немного солнечного света.

Ягодный компот — Еда с чувством

Этот невероятный ягодный компот наполнен ароматом сладких, сочных ягод. Всего с горсткой ингредиентов и парой простых шагов у вас будет восхитительный ягодный соус, который можно использовать в качестве начинки для ваших любимых десертов и продуктов для завтрака. Попробуйте этот ягодный компот с мороженым, чизкейком, блинчиками, блинами, йогуртом и многим другим!

Еще один рецепт ягод? Да! Я просто ничего не мог с собой поделать.Этот смешанный ягодный компот так, так, ТАК хорош. Он наполнен ароматом свежих ягод и идеально подходит для приготовления завтраков и десертов. Нам очень нравится это на наших пушистых веганских вафлях. О, и не надо начинать с того, насколько чудесен этот соус поверх мороженого. Это было наше любимое летнее угощение!

Это действительно идеальное дополнение к любому завтраку или десертному столу!

Мне нравится этот ягодный компот, потому что он универсален и его можно даже заморозить на потом.Если у вас много свежих ягод, которые вы не хотите испортить, сделайте партию или две, чтобы их израсходовать.

Состав ягодного компота:

В этом рецепте ягодного компота используются простые ингредиенты, которые придают ему универсальный, но классический вкус! Вот что вам нужно для этого:

  • Ягодный микс. Я использовал смесь клубники, черники и малины. Не стесняйтесь использовать любую комбинацию ягод, а также добавляйте ежевику! Подойдут свежие или замороженные ягоды.
  • Сахар. Сахарный песок подслащивает ягоды и делает соус идеально сладким. Начните с 1/3 стакана сахара, а затем попробуйте соус. Если вы хотите, чтобы ваш компот был слаще, вы всегда можете добавить больше сахара.
  • Цедра лимона и сок лимона. Оба ингредиента являются необязательными, поэтому, если у вас их нет в наличии, не беспокойтесь. Тем не менее, они добавляют свежий вкус, который уравновешивает сладость. Подойдет любой сок и цедра цитрусовых.

Как приготовить ягодный компот:

Этот рецепт так легко приготовить! Вам понадобится кастрюля или кастрюля и около 20 минут на приготовление и приготовление.Вот простые шаги:

  1. Смешайте и тушите ингредиенты. В кастрюле на среднем огне смешайте ингредиенты и доведите их до очень слабого кипения.
  2. Повар. Часто помешивайте, пока ягоды готовятся, немного распадаются и превращаются в густой соус. Вы можете слегка размять ягоды, если вам не нравится соус с кусочками.
  3. Подавайте и наслаждайтесь. Можно подавать теплым или дать соусу остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.Наслаждаться!

Можно ли использовать замороженные ягоды для компота?

Замороженные ягоды отлично подходят для этого рецепта. Таким образом, вкусный ягодный компот можно приготовить независимо от сезона.

Разморозьте замороженные ягоды в большой миске при комнатной температуре. В миске будет немного лишней жидкости, которую можно добавить в кастрюлю с ягодами. Никогда не догадаешься, что компот сделан не из свежих ягод!

Варианты подачи ягодного компота:

Не знаете, для чего использовать этот соус в качестве начинки? У нас много идей:

Совет от профессионалов: хотите легкий летний десерт? Купите в магазине фунтовый торт или торт с едой ангела и украсьте его смесью ягодного компота и взбитых сливок.Люди сойдут от этого с ума! Никто даже не узнает, что торт куплен в магазине, как только вы его украсите.

Замены рецептов и советы:

  • Используйте любое сочетание ягод, которое вам нравится.
  • Вместо лимонного сока и цедры используйте апельсиновый или лаймовый сок и цедру для приготовления компота.
  • Сделайте компот настолько густым и толстым, насколько вам нравится. Вы можете слегка размять ягоды, если хотите, чтобы они были более измельченными.
  • По этому рецепту можно приготовить смешанное ягодное пюре.Когда ягоды приготовятся и немного остынут, вы можете смешать их, чтобы получить более жидкий пюреобразный соус.
  • Отрегулируйте сладость в зависимости от того, насколько сладки ваши ягоды. Если ваши ягоды очень сладкие, вы можете уменьшить количество сахара, а если они слишком терпкие, добавьте немного больше сахара.
  • Подавайте компот теплым или охлажденным. Обязательно планируйте заранее и дайте компоту достаточно времени, чтобы остыть, если вы подаете его с мороженым, чизкейком или пирогом. Соус можно подавать теплым, если вы подаете его на вафли, блины или овсянку.

Сколько хватит ягодного компота?

После полного остывания храните компот в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет хорошо храниться пару недель. Также можно хранить компот в морозилке 6 месяцев.

Еще соусы и сиропы попробовать:

Как обычно, дайте мне знать, если вы в конечном итоге сделаете этот рецепт и как он вам понравится. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете в блоге!

Распечатать значок часов

Описание

Этот невероятный ягодный компот наполнен ароматом сладких, сочных ягод.Всего с горсткой ингредиентов и парой простых шагов у вас будет восхитительный ягодный соус, который можно использовать в качестве начинки для ваших любимых десертов и продуктов для завтрака. Попробуйте этот ягодный компот с мороженым, чизкейком, блинчиками, блинами, йогуртом и многим другим!



  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю на средний огонь и доведите до очень слабого кипения.
  2. Готовьте около 8 минут, часто помешивая, пока фрукты не начнут немного ломаться, а соус не загустеет.Мне нравятся мои довольно толстые и крупные, но вы можете слегка размять ягоды, если хотите, чтобы они были более измельченными. Продолжайте варить достаточно долго, чтобы сахар растворился и смешался с ягодами (обычно около минуты).
  3. Храните компот в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Вы также можете хранить его в морозильной камере в течение 6 месяцев.

Банкноты

* Я использовал смесь клубники, черники и малины, но на самом деле подойдет любая ягода, которая вам нравится!

* Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в большую миску и дайте им полностью оттаять при комнатной температуре.В миске будет немного лишней жидкости, которую можно добавить в кастрюлю с ягодами.

* Когда ягоды приготовятся и немного остынут, их можно смешать, чтобы получить ягодное пюре. Компот традиционно крупный, но при желании его можно легко превратить в пюре.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: соус
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: ягодный компот, ягодный соус, ягодный компот

Легкая начинка для торта из тройного ягодного компота с замороженными ягодами ~ Amycakes Bakes

Последнее обновление 17 сентября 2021 г.Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую, люблю или рекомендую. Это означает, что я могу получать небольшую комиссию за товары, которые вы покупаете по моим ссылкам, бесплатно для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации для получения более подробной информации. Спасибо за вашу поддержку, которая позволяет мне продолжать создавать контент для этого веб-сайта.


Этот легкий ягодный компот из черники, ежевики и малины обладает свежим и натуральным ягодным ароматом.Он слегка терпкий, что делает его идеальным дополнением к сладким пирогам и сливочному крему. Компот — это просто фруктовая начинка, которая слегка приварилась и загустела. Это идеальная начинка для ванильных тортов или кексов.

Поскольку в этом компоте из тройных ягод используется смесь замороженных ягод и Instant Clearjel, он очень быстро взбивается. Instant Clearjel (также известный как модифицированный кукурузный крахмал) представляет собой безвкусный загуститель, который делает эту начинку глянцевой и гладкой (в то время как кукурузный крахмал сам по себе дает мутный компот, который со временем может слипаться и расслаиваться).Вы можете узнать больше об этом секретном ингредиенте для выпечки в моей статье Instant Clearjel: a Magical Bakery Ingredient.

Используйте этот компот, чтобы наполнить мой ванильно-миндальный торт, или заходите снова, так как я буду добавлять новые вкусы для торта и кексов в свою коллекцию рецептов Mix and Match.

Надеюсь, вам понравится!

Спасибо за чтение. ❤️

Easy Triple Berry Compote Начинка для торта с замороженными ягодами

Этот легко смешанный ягодный компот из черники, ежевики и малины обладает свежим и натуральным ягодным ароматом.Он слегка терпкий, что делает его идеальным дополнением к сладким пирогам и сливочному крему. Это идеальная начинка для ванильных тортов или кексов. Поскольку в этом компоте из трех ягод используется смесь замороженных ягод и Instant Clearjel, он невероятно быстро взбивается, становится глянцевым и гладким. 1x партия заполнит один 6-дюймовый трехслойный торт или около 14 кексов. 2x партия заполнит один 8-дюймовый трехслойный торт или около 28 кексов. Если у вас есть кухонные весы, выберите измерения в граммах для наиболее точных результатов.

Посмотрите видео с рецептами:

Выход 1 стакана (-ек) для горки

1x2x

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Вы можете удвоить рецепт, выбрав 2x .

CupsGrams

Выберите «граммы», если у вас есть кухонные весы для более точной выпечки.

Ингредиенты

Оставшиеся ингредиенты компота
  • 9 унций (около 2 чашек) замороженной ягодной смеси (без сахара) (я использую замороженную натуральную тройную ягодную смесь.Это смесь ежевики, малины и черники. Вы также можете использовать 3 разных типа замороженных ягод в равных частях.)
  • ¼ чашки сахара
  • 1 столовая ложка + 1 1/2 чайной ложки лимонного сока (я использую бутилированный)

Инструкции

Включение и выключение образов инструкций
  • Взбейте Загуститель ингредиентов вместе в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • Смешайте оставшихся ингредиентов компота в сковороде с антипригарным покрытием или кастрюле.

  • Готовьте на среднем огне, пока ягоды полностью не оттаят и жидкость не начнет закипать. Используя прочную лопатку, порежьте любые крупные ягоды на очень мелкие кусочки (около 1/4 дюйма), пока они кипят. Ягоды должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было легко разрезать лопаткой. Готовьте около 5 минут или пока ягоды не станут мягкими, и вы не будете довольны их размером.

  • Снимите с огня и добавьте смесь Instant Clearjel / Sugar и быстро перемешайте.Компот сразу загустеет и продолжит загустевать по мере остывания.

  • Ягодный компот охладить в холодильнике. Его можно использовать с холода в качестве начинки для торта или кекса. (См. Примечание № 2)

Примечания

  1. Прочтите мою статью Instant Clearjel: волшебный малоизвестный ингредиент для выпечки, чтобы понять, почему я считаю, что этот ингредиент стоит иметь в своей кладовой. Instant Clearjel необходимо всегда тщательно взбивать с другими сухими ингредиентами перед добавлением во влажные ингредиенты, чтобы избежать комкования.Я тестировал этот рецепт со следующими брендами Instant Clearjel: Hoosier Hill Farm, Prepared Pantry и Ingredion (убедитесь, что то, что вы покупаете, помечено как «Instant Clearjel». Cooktyle Clearjel — это другой продукт, который не работает так же с тортами). Если у вас нет Instant Clearjel, вы можете заменить кукурузным крахмалом и варить компот дольше, как описано в моих заменителях Instant Clearjel.
  2. При использовании компота из тройных ягод в качестве начинки для торта, оберните кольцо сливочного крема высотой 1-2 дюйма по краю торта, затем выложите ложкой компота в середину кольца сливочного крема (как показано в моем ягодном и кремовом торте. рецепт приготовления).Это предотвратит выливание компота из торта.
Распечатать рецепт

Легкий черничный компот — Шеф-повар из сладкого горошка

В этот пост добавлены новые изображения и видео с рецептами.

Вы знаете, как произносится слово «компот»?

Ну … Я не очень долго. Как это было всего 5 минут назад. Вздох.

Я знала, как варить компот, и что это такое, и что он мне нравится на блинчиках.Но на самом деле произносит это?

Не так уж и много.

В ресторанах я как бы бормотал или невнятно бормотал слова, чтобы не выдать их. Я не знал, как это сказать.

Печально, я знаю.

А я, наверное, даже никого не обманул. Ах хорошо.

Дело в том, что у меня есть замечательный и простой рецепт горохового компота из черники, которым я хотел поделиться, но чувствовал, что не смогу опубликовать рецепт, если не знаю, как правильно произносить это слово.

Я знаю. Я знаю. Вы бы никогда не узнали, что я не смог бы произнести его, если бы ничего не сказал.

Но я должен был признаться. Это было слишком долго!

Сейчас я чувствую себя намного лучше, так что большое вам спасибо.

На самом деле, я даже нашел сайт, который произносит слова за вас. Так что, если вы тоже не знаете, как произносится «компот», просто нажмите здесь.

Никто никогда не узнает…

** Кашель ** Не судить. ** Кашель **

Что касается этого вкусного черничного компота, я настоятельно рекомендую вам попробовать его в эти выходные на завтрак… с блинами, вафлями, чизкейком, овсянкой или французскими тостами.Блин … Мне нравится ложкой.

Кого мы здесь обманываем?

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, насколько безумно легко приготовить этот компот. И, да, тоже сказать.

Компот Easy Blueberry

[su_button url = »https://www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook» target = «blank» style = «flat» background = »# 426060 ″ size =» 14 ″ width = «yes» center = ”Yes” radius = ”0 ″ icon =” icon: envelope ”class =” recipe-cookbook-btn ”] БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ ЛЕЙСИ! [/ Su_button]

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть то, что вы придумываете. Наслаждаться!

Есть замороженная черника? Это очень простой способ приготовить восхитительно фруктовый сироп, которым можно наслаждаться на вафлях или блинах.

Категории: Соус

Сложность: Легкий

Ключевое слово: компот из черники, компот из черники без сахара, рецепт компота из черники

Количество порций: 4

Калорийность: 83 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 2 чашки замороженная черника разделенный
  • 3 столовая ложка воды
  • 2 1/2 столовая ложка медовый
  • 1/4 чайная ложка Молотая корица
  • 1 / 2-1 чайная ложка свежий лимонный сок по желанию
  1. Вылейте половину черники (1 стакан) в кастрюлю среднего размера и отложите оставшуюся 1 чашку.Добавьте воду, мед и корицу и готовьте на среднем или сильном огне. После закипания уменьшить до кипения и варить еще 10 минут.

  2. Через 10 минут осторожно разбейте чернику о сковороду деревянной или пластиковой лопаткой. Добавьте оставшуюся чернику и готовьте еще 5-6 минут, чтобы они прогрелись.

  3. Добавьте лимонный сок, если хотите, по вкусу. (Это немного усилит вкус черники, но это не обязательно.)

  4. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Компот Easy Blueberry

Сумма на порцию

калорий 83 Калории из жиров 2

% дневная стоимость *

Жир 0,2 г 0%

Натрий 1,3 мг 0%

Углеводы 21.7 г 7%

Клетчатка 1,9 г 8%

Сахар 18,2 г 20%

Белок 0,6 г 1%

Витамин C 10,7 мг 13%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,4 ​​мг 2%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Ягодный компот Easy Instant Pot

Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 669 слов.· Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Сделанный всего из 4 ингредиентов и трех минут приготовления в скороварке, этот ягодный компот быстрого приготовления станет отличной приправой к блинам, овсянке или тостам в течение всей недели!

Если вы ищете сладкую фруктовую начинку для ВСЕГО, у меня есть для вас идеальный рецепт.

Ягодный компот быстрого приготовления, если быть точным!

Этот простой рецепт требует всего 4 ингредиентов и минимальных затрат времени.

Он восхитителен на фоне веганских банановых оладий из цельной пшеницы.

Можно налить его на овсянку.

Еще лучше, используйте его в качестве начинки для овсяных батончиков с клубничным джемом!

Благодаря Instant Pot (или любой другой скороварке, которая у вас есть!) Вы можете приготовить этот ягодный компот без особых усилий.

Что такое компот?

Если вы никогда не слышали о компоте, вас ждет настоящее удовольствие!

Компот — это фруктовый соус, приготовленный из ягод (свежих или замороженных), подсластителя, а также воды и / или сока в кастрюле на плите.Затем эту смесь готовят на огне до загустения и образования фруктового соуса.

Компот можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.

Разница между компотом и вареньем

Вам может быть интересно, в чем разница между компотом и вареньем?

Хороший вопрос!

Хотя они очень похожи, в джеме часто используются загустители, такие как пектин, для создания густой консистенции. В компоте не используются загустители, вместо этого кусочки фруктов варят в сахарном сиропе.

Компот дополнительно содержит больше текстуры и более крупные кусочки фруктов, в то время как джем часто имеет более однородную консистенцию.

Ингредиенты для домашнего ягодного компота

Как я уже упоминал выше, для этого рецепта требуется всего 4 ингредиента … один из которых — вода! Я перечислю все необходимое ниже:

Я считаю, что вы можете приготовить этот рецепт из свежих ягод, просто я еще не экспериментировал с этим. Однако вы действительно не ошибетесь с замороженными ягодами, так как они доступны круглый год!

Если у вас нет под рукой кокосового сахара, подойдет и другой вид сухого подсластителя.

Как приготовить ягодный компот в горшочке быстрого приготовления

Чтобы приготовить этот простой ягодный компот в скороварке, просто следуйте инструкциям ниже:

1. Положите замороженные ягоды, кокосовый сахар и воду на дно скороварки и быстро перемешайте, чтобы они смешались.

2. Установите скороварку на ручное приготовление в течение 3 минут.

3. По истечении трех минут выключите скороварку и дайте ягодам постоять 10 минут с закрытой крышкой.

4. Через 10 минут снимите крышку, включите функцию обжаривания и добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала венчиком. Продолжайте взбивать ягоды примерно 2-5 минут, пока смесь не загустеет.

5. Выключите функцию обжаривания и дайте ягодам немного остыть, прежде чем переливать их в герметичную банку. После охлаждения закройте банку и храните компот в холодильнике.

6. Используйте компот как «сироп» для блинов, как начинку для овсянки или варенье для бутербродов! Если после охлаждения в холодильнике он становится слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды и / или разогреть.

Использование ягодного компота

Есть много способов использовать этот простой домашний ягодный компот. Я перечислю наши любимые способы его использования ниже:

  • В качестве фруктового «сиропа» для блинов и / или вафель.
  • В качестве начинки для овсяных хлопьев.
  • В качестве джема или желе для кексов, бутербродов PB&J, булочек и т. Д.
  • В качестве пасты для тостов.
  • В качестве начинки для мороженого.
  • В качестве подсластителя и ароматизатора для простого йогурта.
  • Как окунуться на мясной доске.

Как видите, есть множество способов насладиться этим ягодным компотом, поэтому я надеюсь, что вы попробуете!

Пожалуйста, дайте мне знать, нравится ли вам этот рецепт, оставив комментарий и присвоив рецепту звездный рейтинг, нажав на звездочки в карточке рецепта. Также не забудьте поделиться рецептом с друзьями и семьей!

Easy Instant Pot Ягодный компот

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 40 минут

Сделанный всего из 4 ингредиентов и трех минут приготовления в скороварке, этот ягодный компот быстрого приготовления станет отличной приправой к блинам, овсянке или тостам в течение всей недели!

Состав

  • 3 стакана замороженных ягод
  • ¼ стакана кокосового сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

    1. Положите замороженные ягоды, кокосовый сахар и воду на дно скороварки и немного перемешайте, чтобы они смешались.
    2. Закройте скороварку крышкой и установите клапан на герметичность. Готовьте в ручном режиме 3 минуты.
    3. По истечении трех минут выключите скороварку и дайте ягодам постоять 10 минут с закрытой крышкой.
    4. Через 10 минут снимите крышку, включите функцию обжаривания и добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала венчиком. Продолжайте взбивать ягоды примерно 2-5 минут, пока смесь не загустеет.
    5. Используйте компот как «сироп» для блинов, как начинку для овсянки или варенье для бутербродов! Если после охлаждения в холодильнике он становится слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды и / или разогреть.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

Легкий черничный компот — пара поваров

Этот компот из черники занимает 5 минут и дает лучший ягодный пикантный вкус! Полить мороженым, вафлями или блинами.

Вот лучший легкий и вкусный соус из черники: Черничный компот ! Эта идея родилась из недавно собранной летней черники.Этот компот — один из наших новых любимых рецептов черники, потому что он такой легкий . На взбивание требуется всего 5 минут, а вкус невероятный. Это чистая, острая черника, слегка подслащенная кленовым сиропом! Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, и вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Он идеально подходит для блинов … или тающего ванильного мороженого, если на то пошло.

Состав для компота из черники

Да, все, что вам нужно, это горстка ингредиентов для этого черничного компота! Мы с Алексом любим натуральные сладкие фруктовые соусы, поэтому часто используем кленовый сироп в качестве подсластителя.Кленовый сироп нежно подслащивает рецепты и добавляет интересный оттенок вкусу. Если у вас нет клена, вы можете заменить его любым сахаром. Этот компот также работает с медом или даже сиропом агавы, если это ваш любимый подсластитель! Вот ингредиенты для компота из черники:

  • Черника , свежая или замороженная
  • Кленовый сироп (или сахар, мед или сироп агавы)
  • Экстракт ванили
  • Вода

Используйте свежую или замороженную чернику… или ягоды зрелого возраста

Для этого черничного компота можно использовать свежую или замороженную чернику.У них обоих прекрасный вкус, и вы не найдете особой разницы во вкусе или текстуре. Вот еще одна замечательная вещь: компот — отличный способ использовать ягоды, которые немного вышли из своего расцвета. Поскольку вы будете их готовить, он отлично подходит для ягод, которые только что успели свежее (но, конечно, не заплесневелые!). Это отличный способ сократить количество пищевых отходов с помощью фруктов: просто сделайте компот!

Как приготовить компот за 5 минут

Приготовить компот из черники так просто, что рецепт не требуется.Тем не менее, что хорошо в следовании рецепту, так это то, что он обеспечивает правильную сладость. Мы обнаружили, что чашки подсластителя было достаточно, чтобы подсластить 2 чашки черники. Вот все, что вам нужно знать для приготовления компота:

  • Нагрейте ингредиенты на среднем огне в кастрюле.
  • Готовьте около 5 минут , пока черника не распадется и не превратится в соус. Черника содержит натуральный пектин, который делает соус густым во время приготовления! Если вы хотите более густой соус, вы также можете растворить 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 1 столовой ложке воды и добавить это в соус.Но мы находим его достаточно густым и натуральным.

А что такое компот?

Компот — это просто соус? Да! Компот — это свежие или сушеные фрукты, приготовленные в сладком соусе. Обычно соус получается довольно густым, поэтому получается текстура кусочков фруктов. Его часто подают ложкой к десертам, таким как пирожные и мороженое. Но вы также можете использовать его на блинах или вафлях (см. Ниже).

Попробуйте вариант: черничный соус!

Вот вариант черничного компота: этот легкий черничный соус! Между этим компотом и соусом есть несколько отличий: соус слаще и гуще.Он загущен кукурузным крахмалом, поэтому имеет более глянцевый блеск. Он также имеет немного лимонной цедры для пикантного оттенка. Нам они оба одинаково нравятся!

Способы подачи черничного компота

Этот черничный компот, который мы создали специально для наших блинов с лимоном и черникой: и вау, он хорош на них! Это идеальный, достаточно сладкий соус. Вот еще несколько идей по сервировке, где это было бы безупречно:

  1. Ванильное мороженое: Добавьте его в свое любимое мороженое! В качестве веганского десерта используйте веганское мороженое.
  2. Торт в кружке: Попробуйте приготовить 5-минутный торт из ванильной кружки!
  3. Чизкейк: Попробуйте наш Чизкейк без корки и замените вишню черничным компотом!
  4. Торт: Наслаждайтесь черникой вдвое с этим черничным пирогом.
  5. Йогурт: Смешайте его с йогуртом с полезной гранолой в качестве миски для завтрака.
  6. Овсянка: Добавьте ее в эту невероятную лучшую овсянку.
  7. Блинчики: Попробуйте оладьи с черникой и сметаной, оладьи с греческим йогуртом или оладьи с банановой овсянкой.
  8. Вафли: Совершенство черничных вафель.

Рецепт черничного компота…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать значок часов

Описание

Этот компот из черники занимает 5 минут и дает лучший ягодный пикантный вкус! Полить мороженым, вафлями или блинами.


  • 2 чашки черники, свежей или замороженной
  • ¼ стакана чистого кленового сиропа (или сахара или меда)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ стакан воды

  1. Положите ягоды, кленовый сироп, ваниль и воду в кастрюлю. Нагрейте на среднем огне. Доведите до слабого кипения, время от времени помешивая и варите около 4-6 минут, пока черника не начнет распадаться, измельчая их деревянной ложкой.Готовьте, пока они не превратятся в соус.
  2. Снять с огня. По мере остывания соус загустеет еще больше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.