Вареники с черникой замороженной — простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 250 гр. Яйцо 1 шт. Молоко коровье 125 гр. Соль 0,5 ч.л. Уксус столовый 9% 1 ч.л. Соль 0,3 ч.л. Для начинки: Черника замороженная 500 гр. Сахар-песок по вкусу
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления вареников с замороженной черникой? Муку просейте, добавьте соль, яйцо и молоко.
Соду погасите уксусом и также добавьте к муке.
Замесите тесто сначала в миске, затем переложите его на плоскую поверхность, посыпанную мукой. Тесто должно получиться мягким, однородным и эластичным.
Поверхность, на которой будет раскатано тесто, просыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт.
С помощью стакана или любого другого подходящего круглого предмета вырежьте из теста кружочки. Остатки теста будут использованы для следующей раскатки.
Достаньте ягоды из морозилки. Разложите ягоды на кружочки из теста, посыпьте сахаром, сложите тесто пополам и закрепите края. Сделайте так со всем тестом или лепите вареники, пока не закончатся ягоды для начинки.
В кастрюлю налейте воду, закипятите ее и выложите вареники, варите 5-7 минут. Затем шумовкой извлеките вареники из воды и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.05%
Витамин В1 3.93%
Витамин В2 3. 86%
Витамин В4 7.2%
Витамин В5 3.97%
Витамин В6 2.83%
Витамин В9 2.02%
Витамин В12 2.89%
Витамин С 0.03%
Витамин D 2.55%
Витамин E 7.71%
Биотин 4.17%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 5.89%
Калий 3.39%
Кальций 3.87%
Кремний 3.45%
Магний 2.42%
Натрий 63%
Сера 7.13%
Фосфор 6.67%
Хлор 55.02%
Алюминий 21.59%
Железо 4.91%
Йод 1.8%
Кобальт 13.99%
Литий 0%
Марганец 7. 76%
Медь 3.77%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 6.89%
Фтор 0.29%
Хром 2.11%
Цинк 2.57%
Бор 798.79%
Ванадий 116.58%
Молибден 9.3%
Витамин A 19.78%
Витамин В1 37.9%
Витамин В2 37.26%
Витамин В4 69.51%
Витамин В5 38.35%
Витамин В6 27.35%
Витамин В9 19.46%
Витамин В12 27.87%
Витамин С 0.28%
Витамин D 24.6%
Витамин E 74.37%
Биотин 40.22%
Витамин К 0. 35%
Витамин РР 56.82%
Калий 32.72%
Кальций 37.32%
Кремний 33.33%
Магний 23.39%
Натрий 607.95%
Сера 68.81%
Фосфор 64.32%
Хлор 530.93%
Алюминий 208.33%
Железо 47.36%
Йод 17.33%
Кобальт 135%
Литий 0%
Марганец 74.87%
Медь 36.39%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 66.46%
Фтор 2.77%
Хром 20.4%
Цинк 24.84%
Бор 7708.33%
Ванадий 1125%
Молибден 89.
71%Витамин A 3.3%
Витамин В1 6.32%
Витамин В2 6.21%
Витамин В4 11.59%
Витамин В5 6.39%
Витамин В6 4.56%
Витамин В9 3.24%
Витамин В12 4.64%
Витамин С 0.05%
Витамин D 4.1%
Витамин E 12.39%
Биотин 6.7%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 9.47%
Калий 5.45%
Кальций 6.22%
Кремний 5.56%
Магний 3.9%
Натрий 101.33%
Сера 11.47%
Фосфор 10.72%
Хлор 88.49%
Алюминий 34. 72%
Железо 7.89%
Йод 2.89%
Кобальт 22.5%
Литий 0%
Марганец 12.48%
Медь 6.07%
Никель 0.46%
Рубидий 0%
Селен 11.08%
Фтор 0.46%
Хром 3.4%
Цинк 4.14%
Бор 1284.72%
Ванадий 187.5%
Молибден 14.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 178 мкг | 900 мкг | 2 | 3. 3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.9 | 6.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.2 | |
Витамин В4 | 347.6 мг | 500 мг | 7.2 | 11.6 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 4 | 6.4 |
Витамин В6 | 0. 5 мг | 2 мг | 2.8 | 4.6 |
Витамин В9 | 77.9 мкг | 400 мкг | 2 | 3.2 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 2.9 | 4.6 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2. 5 | 4.1 |
Витамин E | 11.2 мг | 15 мг | 7.7 | 12.4 |
Биотин | 20.1 мг | 50 мг | 4.2 | 6.7 |
Витамин К | 0.4 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 5.9 | 9. 5 |
Калий | 818 мг | 2500 мг | 3.4 | 5.5 |
Кальций | 373.2 мг | 1000 мг | 3.9 | 6.2 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 3.5 | 5.6 |
Магний | 93.6 мг | 400 мг | 2.4 | 3.9 |
Натрий | 7903. 4 мг | 1300 мг | 63 | 101.3 |
Сера | 344.1 мг | 500 мг | 7.1 | 11.5 |
Фосфор | 514.6 мг | 800 мг | 6.7 | 10.7 |
Хлор | 12211.3 мг | 2300 мг | 55 | 88.5 |
Алюминий | 62.5 мкг | 30 мкг | 21. 6 | 34.7 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 4.9 | 7.9 |
Йод | 26 мкг | 150 мкг | 1.8 | 2.9 |
Кобальт | 13.5 мкг | 10 мкг | 14 | 22.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 5 мкг | 2 мкг | 7.8 | 12.5 |
Медь | 363.9 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 6.1 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36.6 мкг | 55 мкг | 6. 9 | 11.1 |
Фтор | 110.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 2.1 | 3.4 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 2.6 | 4.1 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 798.8 | 1284. 7 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 116.6 | 187.5 |
Молибден | 62.8 мкг | 70 мкг | 9.3 | 15 |
Похожие рецепты
Вареники с картофелем и лисичками
Вареники с замороженной вишней на воде
Вареники с вишней на воде
Постные вареники с картошкой и грибами
Вишневые вареники с тестом на воде
Украинские вареники на пару с вишней
Вареники с малиной на пару
Вареники с черникой на сыворотке
Вишневые вареники на тесте без яиц
Вареники с малиной и творогом
Вареники с вишней на кефире с содой
Вареники с черникой на пару в мультиварке
Вареники с черникой
Вареники
Тесто для вареников на молоке
Тесто для вареников с черникой
Вареники с черникой | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Лето – пора ягод, а значит и всевозможных блюд с ягодными начинками. В сильную жару особенно хочется чего-то лёгкого, диетического и, по возможности, холодного. Вареники – блюдо, которое отвечает всем этим требованиям. Их можно подавать и горячими, и холодными, с начинкой из любых ягод или овощей. Поскольку готовят вареники на пару или варят в кипящей воде недолго, всего лишь 5-7 минут, блюдо получается низкокалорийным, а значит и диетическим.
История блюда
Вареники – блюдо известное и всеми любимое. Родом они (кто бы мог подумать!) из Турции — прародителем вареников была турецкая дюшвара. Украинцам блюдо пришлось по вкусу, но со временем рецепт упростили и переделали на свой лад. Сейчас вареники можно встретить на столах белорусов, русских, поляков, а их виды встречаются в мексиканской и даже в китайской кухне. Повара постоянно экспериментируют с начинками: картошка, зелень, черника, вишня, клубника, земляника, малина, творог. Есть поклонники и у ленивых вареников. Их, как правило, готовят путём смешивания теста с творогом, которое формуют в виде шариков и отваривают в воде.
Польза блюда
Пшеничная мука богата витаминами B1, B2, B3, B6, B9, E, H и PP, а также калием, кальцием, магнием, натрием, цинком, йодом и другими минералами. Куриное яйцо – источник белка и полиненасыщенных жиров, которые содержатся в желтке и являются абсолютно безвредными. В большом количестве оно содержит витамины A, D и витамин холин. Более того, в нём содержится очень много кальция, много фосфора и железа. Черника всему миру известна в связи с благотворным влиянием на кровоснабжение сетчатки глаза. Эта ягода богата витамином C и каротином. Регулярное употребление в пищу улучшает сумеречное зрение, уменьшает усталость и синдром сухого глаза.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Соль – ¼ ч.л.
- Черника – 250 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Сметана – 100 гр.
План приготовления
- Пшеничную муку высыпаем в миску и смешиваем с солью. Чтобы вареники получились пышными, муку предварительно просеиваем через мелкое сито.
Муку высыпаем в миску и смешиваем с солью
- Добавляем в муку куриное яйцо.
Добавляем в муку яйцо
- Смешиваем его с небольшим количеством муки.
Смешиваем его с небольшим количеством муки
- Затем постепенно вливаем тёплую воду и смешиваем все ингредиенты ложкой.
Добавляем теплую воду и все перемешиваем
- Полученную массу выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой. И начинаем вымешивать тесто.
Всю массу выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой и вымешивать из нее тесто
- Долго месить тесто не нужно, иначе оно получится жёстким, как подошва, а такие вареники вряд ли прийдутся гостям по вкусу.
Долго месить тесто не нужно, иначе оно получится жёстким
- Готовое тесто раскатываем одним из двух способов:
- Способ первый:
- На кружок теста диаметром 8 см выкладываем примерно 1 ч. л. черники. Сверху ягоды посыпаем ¼ ч.л. сахара.
Выкладываем примерно 1 ч.л. черники и посыпаем сахаром
- Сначала скрепляем середину. Напоминаем, что начинку нужно выкладывать на ту сторону теста, которая будет лучше липнуть. Так вареники не развалятся во время приготовления.
Для начала скрепляем середину
- Затем скрепляем края. Декоративные защипы лучше не делать, т.к. слишком толстый участок теста попросту не сварится за такое короткое время.
Теперь скрепляем края
- Вареники выкладываем на доску, хорошо посыпанную мукой. Если для приготовления блюда использовались замороженные ягоды, то вареники нужно выкладывать на доску так, чтобы они не касались друг друга.
Вареники нужно выкладывать на доску так, чтобы они не касались друг друга
- Готовые вареники опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду и мешаем 30-40 секунд, чтобы они не прилипли ко дну или друг к другу.
Опускаем вареники в кипящую, слегка подсоленную воду и мешаем 30-40 секунд
- После того как вода закипит, варим в течение 5 минут. Если вареники маленькие, то время приготовления уменьшаем до 3 минут.
Варим в течение 5 минут, если вареники мелкие то 3 минуты
- Как только готовые вареники всплывают на поверхность, вынимаем их шумовкой.
Готовые вареники всплывают на поверхность, вынимаем их шумовкой
- Готовое блюдо подаём со сладкой сметаной.
Добавляем сметаны и можно подавать на стол
Это самый популярный рецепт. Однако вариаций на эту тему может быть много. Во-первых, можно не только отваривать, но и готовить на пару за десять-двенадцать минут. Если пароварки нету, можно заменить её дуршлагом, который ставится на кастрюлю с кипящей водой. А можно воспользоваться самым старым способом приготовления на пару — натянуть на кастрюлю марлю. В такой импровизированной пароварке помещается от четырёх до шести вареников. В обоих случаях сверху самодельную конструкцию нужно закрыть крышкой. Во-вторых, не менее вкусными получаются вареники на пару в мультиварке, если таковая имеется. Для этого складываем их в ёмкость для варки, но только в один слой. Чашу мультиварки заполняем горячей водой наполовину и готовим блюдо в режиме приготовления на пару около сорока минут.
В-третьих, совершенно не обязательно ограничиваться приведённым выше рецептом, можно приготовить вареники на пару из дрожжевого теста или использовать охлаждённое яйцо и ледяную воду. В последнем случае тесто вымесить до однородной массы будет сложнее, но оно получится более пышным и нежным. Подавать же вареники можно ещё и с мёдом, или же просто, посыпав их сахаром. Вообще, вареники на пару, рецепт которых со временем подстраивается под вкусы и предпочтения домочадцев, блюдо полезное и вкусное. Но самое главное то, что его можно приготовить в любое время года, нужно лишь заморозить любимые ягоды.
Похожие рецепты
Пельмени с черникой — Неохотный артист
Главная » Рецепты » Десерты » Пельмени с черникой
Перейти к рецепту
от Sandy на 1 мая 2023 г.Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пельмени с черникой — это простые черничные клецки с рулетиками в форме полумесяца, которые подаются с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.
Друзья, этот простой рецепт — клецки с черникой — был вдохновлен пельменями с персиками для женщин-первопроходцев много лет назад. Это такой простой десерт, который очень нравится публике. Украсьте свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым! Я любитель пельменей, а ты?
Пельмени с черникой
Пельмени с черникой — это старомодный, приятный десерт, который существует уже давно! Этот рецепт — отличная летняя альтернатива коблеру с черникой (он в моем блоге с 2016 года!) — быстро и просто! Этот рецепт включает в себя восхитительно сладкий сироп с добавлением черника .
Рулетики «Полумесяц» фаршированы черникой и приготовлены до идеальной золотистой корочки! Делиш!
Вы можете думать, что пельмени всегда сладкие, но вы также можете попробовать наш пикантный куриный пирог с сырным печеньем.
Почему я люблю этот рецепт
- Вы можете подать их на завтрак или десерт.
- Простые ингредиенты всегда под рукой.
- Это сковорода с маслянистыми, клейкими клецками, которые все любят!
- Принеси на стол — легко съедят!
Если вы любите десерты с черникой, обязательно попробуйте наш Blueberry Kuchen.
Соберите эти ингредиенты, чтобы приготовить клецки с черникой:
- Рулетики-полумесяцы
- Банка черники : мы используем Oregon Blueberries
- Сливочное масло
- Сахар
- Ваниль
- Корица молотая
- Банка газировки : используйте Sprite, 7-Up или Mountain Dew
- Ванильное мороженое: или используйте свежие взбитые сливки
Черника вкусная, а слоеное тесто больше похоже на круассан. Но из-за того, что он очень влажный, он превращается в клецку.
Как приготовить клецки с черникой?
- Смазать маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Выложите рулеты полумесяцем на большую разделочную доску; наполните каждый треугольник рулета в форме полумесяца черникой и сверните рулетом. Поместите в кастрюлю.
- Растопить сливочное масло, затем добавить сахар, корицу и кардамон и слегка перемешать. Добавьте ваниль, перемешайте один или два раза, затем вылейте всю смесь на булочки/чернику на сковороде.
- Налейте спрайт (газировку) по краям и в середину кастрюли. Посыпать еще корицей и запечь.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
- Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, а сверху положите несколько сладких соусов со сковороды или ванильное мороженое.
Эти клецки с черникой сделаны из орегонских особых ягод черники. И что мне нравится в этом рецепте (спасибо, Ри, за вдохновение от ваших персиковых клецок), так это то, что вы можете приготовить его в любое время года, потому что черника консервирована. Легкий!
Советы и замены:
- Да, можно использовать свежую чернику. Вы также можете использовать консервированные персики или другие фрукты. Просто убедитесь, что и хорошо слейте воду.
- Убедитесь, что высыпали соду снаружи кастрюли (не на булочки), чтобы предотвратить размокание.
- Всегда используйте масло (необязательно для использования антипригарного спрея), чтобы пельмени не прилипали к сковороде.
- Хотите добавить еще одну специю? Нам нравится этот рецепт с корицей и кардамоном. Делиш!
Разогрейте пельмени : Поставьте в микроволновку (сначала накройте крышкой) примерно на одну минуту. Для лучшей текстуры (более хрустящей) выпекайте около 15 минут при температуре 350 градусов.
Мы любим подавать этот десерт в любое время года или брать его с собой на обеды! Подумайте о завтраке, позднем завтраке, десерте — подается теплым с мороженым или взбитыми сливками!
Наслаждайтесь!
Еще рецепты с черникой:
Пряжка с черникой
Пряжка с черникой и персиком
Перец, завернутый в салями
4,25 звезды (4 отзыва)
Получить рецепт:
Пельмени с черникой
Пельмени с черникой представляют собой простые черничные клецки с рулетиками в форме полумесяца, которые подаются с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 35 минут минут
Общее время: 45 минут минут
Выход: 10
Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить рецепт
- 2 банки Crescent Rolls
- 1 15 унций. Орегонская черника, сухая (или любимый сорт)
- ½ сливочного масла плюс немного для смазывания формы
- 1 чашка сахара
- 2 ч. л. ваниль
- ½ ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. кардамона
- 1 банка содовой Sprite, 7-Up или Mountain Dew
- взбитые сливки или мороженое, по желанию для подачи
Смазать маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. . Выложите рулеты полумесяцем на большую разделочную доску; наполните каждый треугольник в виде полумесяца 1 ст. черники и закатать. Поместите в кастрюлю.
Растопить сливочное масло, затем добавить сахар, корицу и кардамон и слегка перемешать. Добавьте ваниль, перемешайте один или два раза, затем вылейте всю смесь на булочки/чернику на сковороде.
Вылейте ¾ банки Sprite по краям и в середину формы. Посыпьте корицей и запекайте при температуре 350 градусов в течение 35 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, а сверху положите несколько сладких соусов со сковороды или ванильное мороженое.
Опубликовано за август 2016 г.
Калории: 253 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 2 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 0,002 г, Холестер пр: 0,1 мг, натрий: 359 мг, калий: 4 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 28 г, витамин А: 2 МЕ, витамин С: 0,03 мг, кальций: 2 мг, железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Instagram и хештег #reluctantentertainer!Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.
Рецепты десертов для завтрака
опубликовано 1 мая 2023 г.
3 комментария Оставить комментарий »
получайте новые рецепты по электронной почте
ПЛЮС получайте бесплатную электронную книгу рецептов при регистрации!
« Предыдущий пост Лучший домашний салат
Следующий пост » Салат из капусты с перцем халапеньо со сливками
Черничные вареники (‘z jagodami’) — Здоровые рецепты на каждый день
Перейти к рецептуЧерничные вареники — популярное блюдо в Польше, особенно в летние месяцы, когда сезон дикой черники. Они удивительно вкусные, учитывая, что начинка почти полностью состоит из одного ингредиента — черники.
Вареники с черникой (называемые « pierogi z jagodami », произносится как « pye-RO-ghy s ya-go-DA-my ») являются частым блюдом во многих польских семьях в июле и августе, когда черника растет. время года. Да, они подаются как основное блюдо (обед, обед или ужин), а не как десерт, несмотря на то, что это «сладкое» блюдо. Поляки всегда были бережливы, находчивы и сосредоточены на том, чтобы накормить свои семьи тем, что было доступно (даже если это означало использование «сладких» ингредиентов).
Вот почему, например, сладкие вареники с фермерским сыром и налесники также подаются в качестве основных блюд.
Ингредиенты для вареников с черникой
Для начинки
- Черника дикая : свежая или замороженная. Подробнее см. ниже.
- Кукурузный крахмал/кукурузная мука Великобритании : поглощает избыточную влагу. В Польше вместо этого используют картофельную муку (которая также подходит для использования в этом рецепте).
Для теста
Я использую то же проверенное традиционное тесто, которое я использую для всех своих рецептов вареников .
- Универсальная/обычная мука .
- Вода : очень теплая/горячая.
- Растительное масло : или сливочное масло.
- Соль .
Какую голубику использовать Строго говоря, это не черника, хотя и родственница знакомой нам черники, которую продают в супермаркетах. Черника растет в лесах Северной Европы, а также в Канаде, она меньше, чем коммерческая черника, и ее краска может испачкать ваши руки. Однако, что особенно важно, они обладают насыщенным вкусом (и имеют удивительный насыщенный и сладкий аромат!), чего просто не может предложить культивированная черника из супермаркета.
Вот почему я категорически не рекомендую использовать чернику из супермаркета для приготовления черничных вареников — они будут безвкусными.
Если дикая черника не растет там, где вы живете, вы можете купить ее замороженной в Интернете (как это сделал я). Скорее всего, они были импортированы из Польши (если вы находитесь в Великобритании).
Как подготовить чернику
Если вы используете свежую чернику, аккуратно промойте ее, затем разложите на бумажном полотенце для просушки. Храните в холодильнике, пока не будете готовы их использовать. Аккуратно вмешайте муку и сделайте вареники.
Если вы используете замороженную дикую чернику, поместите ее в большую миску, добавьте муку и осторожно перемешайте, пока она полностью не покроется.
Верхний совет
Независимо от того, используете ли вы свежую или замороженную чернику, важно готовить небольшие порции вареников, хранить миску с черникой в холодильнике/морозильной камере и доставать ее только тогда, когда она вам понадобится (дикая черника выделяет сок и может быть жесткой). работать с). См. Инструкции для более подробной информации.
Как приготовить польские вареники с черникой: шаг за шагом
1 . Смешайте ингредиенты для теста : В большую миску добавьте муку, соль, масло и постепенно добавляйте воду, все время перемешивая.
2 . Замесить тесто : Когда тесто начнет собираться в ком, перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 6 минут, пока оно не станет шелковистым и мягким. Накройте миской и оставьте на 20 минут.
3 . Приготовьте черничную начинку : В миску добавьте чернику и кукурузный крахмал и перемешайте очень аккуратно до полного покрытия. Если вы используете свежие, поместите миску в холодильник, если они заморожены, положите их обратно в морозильную камеру (НЕ позволяйте им оттаивать).
Тем временем доведите до кипения кастрюлю среднего размера с подсоленной водой .
4 . Раскатать тесто : Оторвите от теста небольшой кусочек (примерно ⅙), положите на слегка посыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте до толщины примерно 2-3 мм (остатки теста держите покрытыми).
5 . Вырежьте круглые формы : С помощью формочки для печенья или края стакана диаметром около 7 см/3 дюймов вырежьте круглые формы. (Соберите обрезки теста и соедините с оставшимся тестом). Поместите ложку черники в центр каждого круга, от краев . Верните остальную чернику в холодильник/морозильник.
6 . Форма вареников : Чтобы сформировать вареники с черникой, соедините стороны и защипните край кончиками пальцев, затем возьмите каждый вареник и еще раз пройдитесь по краю кончиками пальцев. Держите под рукой лист бумажного полотенца, чтобы вытирать пальцы, если они испачкаются черничным соком.
Положите вареники на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте кухонным полотенцем. Готовьте каждую партию сразу после ее приготовления.
7 . Отварить вареники : Когда вода закипит, осторожно положите пельмени по одному (не переполняйте кастрюлю) и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут после того, как пельмени всплывут на поверхность (они часто содержат немного воздуха, поэтому всплывают на поверхность довольно быстро).
8 . Подача : Снимите с огня, залейте вареники чашкой холодной воды, выньте их шумовкой и положите на большую тарелку. Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла и сразу же подавать. (В качестве альтернативы накройте миской, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите еще одну партию).
Что подавать с черничными клецками по-польски
Эти фруктовые вареники очень вкусны, если их порции посыпать небольшим количеством сахара. Подавайте с каплей растопленного сливочного масла, кефира или пахты, ложкой сметаны или йогурта.
Основные советы и часто задаваемые вопросы
- Используйте дикую/европейскую чернику (чернику), свежую или замороженную. Черника из супермаркета НЕ является хорошей альтернативой.
- Замешивайте тесто в течение примерно 6 минут, пока оно не станет очень мягким и гладким (это сделает вареники более мягкими). Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки (не более 1 чайной ложки, так как от этого тесто может стать немного жестким).
- Начинайте кипятить воду перед формированием вареников, чтобы вы могли приготовить их, как только приготовите.
- При формировании вареников держите под рукой лист бумажного полотенца, чтобы можно было вытереть пальцы, если они испачкаются черничным соком.
- Готовьте небольшие порции вареников (6-7 штук) за раз и готовьте их сразу же (до того, как черника начнет выделять сок). Храните черничную смесь, которую вы не используете, в холодильнике или морозильной камере.
- Лучше всего подавать сразу (все вареники!), но вы можете насладиться остатками позже. Смажьте маслом (чтобы они не слипались друг с другом), полностью охладите и поставьте в холодильник под крышкой на срок до 3 дней.
Как разогреть вареники с черникой
Лучший способ разогреть эти вареники (чтобы они остались целыми) — в микроволновой печи. В отличие от большинства других рецептов вареников вареники с черникой не следует жарить , так как их начинка насыщена влагой и может начать вытекать во время жарки.
Замораживание
Сырые вареники : разложите в один слой на хорошо посыпанном мукой противне (как только вы их приготовите), посыпьте сверху мукой и заморозьте на 3 часа. Затем переложите вареники в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовить из замороженного.
Приготовленные вареники : тщательно смазать сливочным маслом, полностью остудить, затем переложить в герметичный контейнер и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновке.
Что еще делать с черникой
В Польше из черники готовят множество блюд, в том числе фруктовый суп и сладкие дрожжевые булочки, но часто их просто подают с сахаром и сметаной (которые я с особой любовью вспоминаю, выращивая вверх). Если у вас есть излишки этого фрукта, вы можете использовать его практически в любом рецепте черники, включая 9 ягод.0007 кексы и блины и т. д. (если в рецепте специально не указано использование выращенной черники).
Другие вкусы вареников, которые стоит попробовать
- Польские вареники с картофелем и сыром (русские)
- Домашние вареники с чеддером и картофелем
- Польские Пельмени с квашеной капустой
- Пельмени по-польски (Pierogi z Miesem)
Ознакомьтесь также с другими моими традиционными рецептами польской кухни !
Оставайтесь на связи!
Если ты приготовишь эти черничные вареники, мне бы хотелось узнать, как они у тебя получились. Вам было легко их приготовить, и мои советы были вам полезны? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Рецепт
- ▢ 1 ½ чашки (180 г) черники/голубики свежей или замороженной, см. *Примечания
- ▢ 2½ ч.
- ▢ 1½ столовой ложки растительного масла или 1 ст.л. сливочного масла
- ▢ ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Для сервировки
- ▢ Сахар, топленое масло, сметана, йогурт или кефир
- 9000 2 Смешать ингредиенты для теста : В большую миску добавить муку, соль , масло и постепенно добавляйте воду, все время перемешивая.
Замесить тесто : когда тесто начнет собираться в ком, перенесите его на поверхность, слегка присыпанную мукой, и месите около 6 минут, пока оно не станет шелковистым и мягким. Накройте миской и оставьте на 20 минут.
- Приготовьте черничную начинку : В миску добавьте чернику и кукурузный крахмал и перемешайте очень осторожно до полного покрытия. Если вы используете свежие, поместите миску в холодильник, если они заморожены, положите их обратно в морозильную камеру (НЕ позволяйте им оттаивать). Тем временем доведите до кипения кастрюлю среднего размера с подсоленной водой .
Тесто для раскатывания : Оторвите от теста небольшой кусочек (примерно ⅙), положите на слегка посыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте до толщины 2-3 мм (остатки теста оставьте покрытыми).
Вырежьте круглые формы : С помощью формочки для печенья или края стакана диаметром около 7 см/3 дюймов вырежьте круглые формы. (Соберите обрезки теста и соедините с оставшимся тестом). Поместите ложку черники в центр каждого круга, от краев . Верните остальную чернику в холодильник/морозильник.
- Форма вареников : Чтобы сформировать вареники с черникой, соедините стороны и защипните край кончиками пальцев, затем возьмите каждый вареник и еще раз пройдитесь по краю кончиками пальцев. Держите под рукой лист бумажного полотенца, чтобы вытирать пальцы, если они испачкаются черничным соком. Положите вареники на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте кухонным полотенцем. Готовьте каждую партию сразу после ее приготовления.
Отварить вареники : Когда вода закипит, аккуратно положить в нее пельмени по одному (не переполнять кастрюлю) и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут после того, как пельмени всплывут на поверхность (они часто содержат немного воздуха, поэтому всплывают на поверхность довольно быстро).
Подача : Снимите с огня, залейте вареники чашкой холодной воды, выньте их шумовкой и положите на большую тарелку. Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла и сразу же подавать. (В качестве альтернативы накройте миской, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите еще одну партию). Выход 45-50 вареников
- *Используйте дикую/европейскую чернику, свежую или замороженную. Черника из супермаркета НЕ является хорошей альтернативой. №
- Месите тесто в течение примерно 6 минут, пока оно не станет очень мягким и гладким (это сделает вареники более мягкими). Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки (не более 1 чайной ложки, так как от этого тесто может стать немного жестким).
- Начните кипятить воду до , сформировав вареники, чтобы вы могли приготовить их, как только приготовите.
- При формировании вареников держите под рукой лист бумажного полотенца, чтобы можно было вытереть пальцы, если они испачкаются черничным соком.
- Делайте небольшие порции вареников (6-7 штук) и готовьте их сразу же (до того, как черника начнет выделять сок).