Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой, пошаговый рецепт на 5242 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые кексы в глазури из джема
Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с сухофруктами и фисташками
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные тарталетки с кедровыми орешками
Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина.
Юлия Высоцкая
Реклама
Nin@ G.Lov.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Обалденный нежнейший кекс,сочный и ну очень-очень вкусный,я по-моему начинаю влюбляться в этот овощ-тыкву!Девочки,рекомендую,рецепт как дважды-два,все просто ,без заморочек,его взяла у девушки блоггера Janette’s Cafe,спасибо большое,безумно вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для теста
200 г тыквы
250 г муки
200-250 г сахара
4 крупных яйца
210 мл растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
ваниль
1-2 ч.л. корицы
щепотка соли
,,,,,,,,,,,,,
Для апельсиновой помадки
100 г апельсинового сока
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 полная ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Орешки по желанию
фотоотчеты к рецепту28
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала натереть тыкву на мелкой терке.
Вбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и до бела.
Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.
Затем уменьшить обороты,добавить просеянную муку с разрыхлителем,корицей и щепоткой соли,ваниль,взбить до однородности теста.
Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь,соединить сок с сахаром и сливочным маслом,поставить на огонь,подогреть. Взять чашечку,добавить крахмал,вылить туда немного сока,перемешать,затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
Приятного аппетита!!Это так вкусно,особенно подать с холодненьким молочком,просто блаженство!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинывыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
15 простых и невероятно вкусных рецептов
Фото: FomaA, AdobeStockЛегкий и воздушный тыквенный кекс буквально тает во рту, а еще – у него невероятно красивый золотисто-оранжевый цвет. Приготовить его можно десятками разных способов, и мы уже собрали лучшие из них в нашей подборке рецептов. Готовность кекса всегда проверяй деревянной шпажкой или зубочисткой!
1. Тыквенный кекс на кефире с изюмом
Фото: aroma-avenue.ruМеняй количество сахара с учетом сладости тыквы.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 2 горсти изюма, 3 яйца, 150 мл кефира, 100 г сахара, 60 мл растительного масла, 180 г муки, 4 ст.л. манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай кефир, сахар и манку, и оставь на полчаса. Взбей яйца, смешай с кефиром, и потом добавь муку с разрыхлителем, растительное масло, а также тертую тыкву, лимонный сок и промытый изюм. Выложи тесто в форму и выпекай кекс 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
2. Тыквенный кекс на сметане с сухофруктами
Фото: mobillegends.netДля этого рецепта нужно заранее подготовить тыквенное пюре любым удобным способом.
Тебе понадобится: 150 г сахара, 180 г муки, 6 ст.л. тыквенного пюре, 5 ст.л. сметаны, 100 г сухофруктов, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь сметану и растительное масло, а потом – тыквенное пюре и нарезанные сухофрукты. В конце добавь муку и разрыхлитель, выложи тесто в форму, и выпекай тыквенный кекс в духовке около 45 минут при 180 градусах.
3. Тыквенный кекс на сливочном масле с лимоном
Фото: mykaleidoscope.ruЛучше всего для выпечки такого кекса подходит круглая форма с отверстием по центру.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 50 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, 3 яйца, 150 г сахара, 1 щепотка ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, 80 г сливочного масла.
Приготовление: Измельчи тыкву в блендере. Добавь яйца, мягкое масло, сахар, цедру, лимонный сок, и снова взбей. Потом добавь остальные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выложи в форму. Выпекай кекс в духовке 40 минут при 180 градусах.
4. Тыквенный кекс с бананом
Фото: liveinternet.ruЭтот кекс съедается до последней крошки за считанные минуты!
Тебе понадобится: 250 г тыквенного пюре, 1 банан, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 2 яичных белка, 320 г муки, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 150 г жареных орехов по вкусу.
Приготовление: Разомни банан вилкой и взбей его венчиком с тыквенным пюре, яйцом и белками. Добавь масло, ваниль и сахар, и снова перемешай. Потом добавь муку с содой, замеси тесто и в конце вмешай рубленые орехи. Выложи массу в форму и готовь кекс в духовке 40 минут при 180 градусах.
5. Постный тыквенный кекс с цукатами и имбирем
Фото: mykaleidoscope.ruОтличный рецепт нежной домашней выпечки во время поста.
Тебе понадобится: 320 г муки, 100 мл растительного масла, 300 г тыквенного пюре, 180 г сахара, 1 ч.л. соды, 50 г орехов, 50 г цукатов, по 1 ч. л. имбиря и корицы.
Приготовление: Смешай тыквенное пюре, масло и сахар до однородности блендером. Добавь гашеную соду, специи, а потом – просеянную муку. В конце добавь цукаты и орехи по вкусу, перемешай тесто и выложи в форму. Выпекай тыквенный кекс 45 минут в духовке при 170 градусах.
6. Тыквенный кекс с овсяными хлопьями и медом
Фото: koolinar.ruОдин из самых полезных рецептов тыквенного кекса в нашей подборке!
Тебе понадобится: 250 г тыквы, 50 г меда, 60 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 яблока, 2 ч.л. разрыхлителя, 120 г пшеничной муки, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, корицы, имбиря и кардамона.
Приготовление: Измельчи в блендере очищенные яблоки, тыкву и яйца до однородности. Добавь масло, мед и специи. Немного измельчи овсяные хлопья и добавь туда же. Потом добавь муку с разрыхлителем, все перемешай, выложи в форму и выпекай кекс 45 минут в духовке при 170 градусах.
7. Тыквенный кекс на рисовой муке
Фото: ideireceptov.ruВ этом рецепте совсем нет пшеничной муки.
Тебе понадобится: 650 г тыквы, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакана рисовой муки, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 4 ст.л коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 0,5 ч.л. гашеной соды, ванилин и специи.
Приготовление: Запеки кусочки тыквы минут 20 до мягкости и измельчи в пюре. Взбей миксером мягкое масло с сахаром, добавь яйца, сметану, тыквенное пюре, и снова взбей. Потом добавь гашеную соду, все специи, рисовую муку и овсяные хлопья. Перемешай тесто и выпекай кекс 50 минут в духовке при 170 градусах.
8. Тыквенный кекс с шоколадом в мультиварке
Фото: postila.ruКекс в мультиварке готовится так же, как и в духовке – без сюрпризов.
Тебе понадобится: 200 г муки, 150 г тыквенного пюре, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 5 ст.л. какао, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое сливочное масло, а потом – тыквенное пюре. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и раздели на произвольные части. В одну добавь ванилин, а в другую – какао. Снова перемешай и в хаотичном порядке выложи части теста ложкой в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовь кекс в режиме «Выпечка» около 70-80 минут.
9. Тыквенный кекс с творогом
Фото: mykaleidoscope.ruТакой творожно-тыквенный кекс всегда получается очень влажным и сочным.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 200 г творога, 200 г сахара, 350 г муки, 150 мл растительного масла, 100 г изюма, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 15 г ванильного сахара, специи.
Приготовление: Протуши тыкву до мягкости и измельчи блендером. Смешай тыквенное пюре с творогом и специями. Отдельно взбей яйца со всем сахаром и маслом, и соедини обе массы. Потом вмешай муку с разрыхлителем, и в конце – изюм. Выпекай тыквенный кекс около 45 минут в духовке при 180 градусах.
10. Тыквенный кекс с морковью
Фото: postila.ruОвощные кексы – спасение для тех, кто любит выпечку, но следит за правильным питанием.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 100 г моркови, 200 г муки, 2 ст.л. сметаны, 100 г сахара, 4 яйца, 10 г разрыхлителя, 50 г орехов по вкусу, 200 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Натри морковь и тыкву на мелкой терке, а масло взбей миксером с сахаром. Добавь к маслу сметану с яйцами, и снова взбей. Смешай с овощным пюре, рублеными орехами и специями по вкусу. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, выложи тесто в форму и выпекай кекс около 1 часа в духовке при 180 градусах.
11. Тыквенный кекс с яблоками и клюквой
Фото: attuale.ruПо вкусу добавь немного меда, орехов или имбиря.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана тыквенного пюре, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры лимона, 140 г сливочного масла, 1-1,5 стакан сахара, 1 яблоко, 2 яйца, 1 стакан вяленой клюквы, специи.
Приготовление: Смешай муку, специи, соду и разрыхлитель. Взбей масло с сахаром до пышности. Добавь тыквенное пюре и снова взбей. Потом добавь яйца, а за ними – мелко нарезанные яблоки, цедру лимона и клюкву. В конце добавь сухие ингредиенты и лимонный сок, перемешай тесто и выложи в форму. Выпекай кекс 50 минут в духовке при 180 градусах.
12. Тыквенный кекс с манкой
Фото: boomistorii.comМанка придает тесту еще более рыхлую и воздушную текстуру.
Тебе понадобится: 150 г тыквы, 260 г манки, 2 яйца, 200 мл кефира, 120 г сахара, по 1 ч.л. корицы и ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей яйца до пены и смешай с кефиром. Добавь сахар, манку и специи, и взбей до однородности. В конце добавь масло и тертую тыкву, а потом – муку с разрыхлителем. Перемешай тесто, выложи в форму и выпекай кекс 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
13. Тыквенный кекс с орехами
Фото: стройность.рфТакой простой тыквенный кекс, что с ним справится кто угодно!
Тебе понадобится: 150 г муки, 120 г сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1/2 стакана грецких орехов, 200 г тыквы.
Приготовление: Обжарь и наруби орехи. Натри тыкву на крупной терке, а яйца взбей с сахаром до пены. Добавь к яйцам муку и гашеную соду, а потом – тыкву с орехами. Перемешай тесто, вылей в форму и выпекай кекс в духовке около 50 минут при 180 градусах.
14. Тыквенный кекс на молоке с маком
Фото: koolinar.ruОчень оригинальный рецепт, когда классика надоела.
Тебе понадобится: 250 г тыквы, 3 ст.л. мака, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, 1 лимон, 2 ст.л. тыквенных семечек, специи.
Приготовление: Приготовь из тыквы пюре любым удобным способом и взбей в блендере с молоком и яйцом. Отдельно смешай мягкое сливочное масло с сахаром и соедини обе массы. Добавь муку, разрыхлитель, мак, цедру лимона, тыквенные семечки и специи по вкусу. Вымешай тесто и выпекай кекс около 45 минут в духовке при 180 градусах.
15. Тыквенный кекс с апельсином
Фото: menunedeli.ruЦитрусовая кислинка никогда не бывает лишней, если речь идет о тыквенном кексе!
Тебе понадобится: 260 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 320 г тыквенного пюре, 1 апельсин, 2 яйца, 90 мл растительного масла, 160 г сахара, 120 г сушеной клюквы или изюма, специи.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и яйцами. Добавь тыквенное пюре и снова взбей. Потом добавь сок и цедру апельсина, и затем – все сухие ингредиенты. В самом конце добавь клюкву, перемешай тесто, выложи в форму и выпекай кекс в духовке около 50 минут при 180 градусах.
Лучший тыквенный пирог — насыщенный и маслянистый • Блог Keeping It Simple
Автор: Мелисса
Рецепт влажного и вкусного тыквенного пирога должен быть у каждого под рукой. Этот легкий тыквенный пирог называют «лучшим», потому что он настолько хорош! Это определенно осенний десерт, но я могу есть его круглый год.
Перейти к рецепту
Общее время: 55 минут
Технически этот хлеб можно назвать тыквенным, так как он выпекается в форме для хлеба и потому что это более плотный тыквенный рецепт без глазури. Честно говоря, этот тыквенный пирог настолько вкусен, что вам вообще не нужна начинка.
Мне нравится называть его тортом, потому что для меня торт больше похож на десерт (а это именно он), в нем много сахара (гораздо больше, чем в хлебе), и этот тыквенный пирог такой вкусный.
Этот тыквенный пирог такой влажный и вкусный, что кажется, будто ты ешь тыквенный пирог. Это тыквенный пирог, приготовленный на сливочном масле, поэтому он вкусный и богатый.
Он действительно такой влажный и полный вкуса. Тыквенный пирог — любимый десерт здесь, и этот торт определенно может соперничать с ним.
The ingredients you will need for this pumpkin cake
- canned pumpkin (not pumpkin pie filling but plain canned pumpkin)
- milk
- sugar
- flour
- cinnamon
- sugar
- butter
- baking powder
- соль
- ваниль
- яйца
Список ингредиентов может показаться длинным, но на самом деле это очень просто и выполнимо, я обещаю! Это также полностью стоит всех усилий, потому что этот тыквенный пирог настолько хорош.
Процесс приготовления этого простого влажного тыквенного пирога довольно прост. Вы будете смешивать влажные и сухие ингредиенты отдельно, а затем объединять их вместе.
Есть секретный последний шаг, который действительно делает этот пирог влажным, о котором я расскажу позже!
Как приготовить простой тыквенный пирог
- В одну миску добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
- Возьмите отдельную миску и добавьте влажные ингредиенты (кроме молока).
- Теперь смешайте влажные и сухие ингредиенты миксером.
- Теперь добавьте теплое молоко и перемешайте до однородности.
- Вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать.
Особый шаг, о котором я упоминал ранее, — это добавление теплого молока после того, как вы смешали влажные и сухие ингредиенты. Это действительно делает для самого восхитительно влажного тыквенного пирога.
Подготовка формы для тыквенного пирога
Когда я делаю тыквенный пирог, я предпочитаю использовать форму для хлеба и готовить ее до предела. У меня было слишком много раз, когда мой торт не поднимался со сковороды.
Это не весело, и вы можете подумать, что экономите время, не делая этого, но оно будет преследовать вас только после выпечки.
Вот как я подготавливаю форму для кекса
- Первое, что я делаю, это смазываю всю внутреннюю часть формы (бока и дно). Это клей, который будет удерживать вашу пергаментную бумагу на следующем этапе.
- Теперь я вырезаю два куска пергаментной бумаги: один будет лежать внутри противня по длине, а другой по ширине. Чтобы определить размер выреза, я просто кладу форму для выпечки поверх пергаментной бумаги и делаю надрез на бумаге прямо внутри того места, где на ней находится форма для кекса. Тогда отрежь!
- После того, как мои полоски пергамента помещены внутрь формы для кекса в обоих направлениях, я смазываю их сверху маслом.
- Это моя перегрузка по приготовлению торта!
Вы можете взять его или оставить или использовать только часть, но весь этот процесс работает каждый раз для меня 🙂 Мне также нравится, что моя пергаментная бумага позволяет легко поднимать ручки, поэтому мне не нужно переворачивать торт. на тарелку после выпечки.
Вопросы и советы при приготовлении этого рецепта тыквенного пирога
В чем разница между консервированной тыквой и начинкой для тыквенного пирога?
Разница между ними в том, что начинка для консервированного тыквенного пирога полна собственных специй, которые нам не нужны. В нем тоже будет какой-то подсластитель.
Обычная консервированная тыква — это просто тыква и ничего больше. Это всегда то, с чем вы хотите испечь, так как вы можете контролировать все ингредиенты.
Я люблю экономить время на кухне, но сейчас не тот случай, когда можно сделать это с неправильной консервированной тыквой.
Нужно ли хранить тыквенный пирог в холодильнике?
Да. Каждый раз, когда вы работаете с влажными пирожными, подобными этому, вам нужно будет хранить их в холодильнике, чтобы они оставались свежими. Я оставлю это на прилавке в тот день, когда испекла, но потом положу в холодильник.
Можно заморозить тыквенный пирог?
Спорим, сможешь! Тыквенный пирог прекрасно подходит для морозильной камеры, и вот как я это делаю:
- Когда ваш пирог остынет, заверните его в пергаментную бумагу, чтобы покрыть весь торт.
- Теперь поместите завернутый торт в пластиковый пакет с застежкой-молнией, пригодный для замораживания.
- Заморозить на срок до 2 месяцев.
Чтобы разморозить торт:
- Достаньте тыквенный пирог из морозильной камеры и поместите его в холодильник на ночь или до размораживания. Оставьте пакет и все остальное на торте, пока он размораживается.
- После оттаивания достаньте торт из пакета и выбросьте пергаментную бумагу.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике до 1 недели.
Я перепробовала много рецептов тыквенных лепешек, и этот, безусловно, мой любимый. На самом деле, моя семья использует этот рецепт уже много лет!
Попробуйте, и я уверен, что вы добавите его в свою ротацию на долгие годы.
For More Fall Recipes
- Carrot and Acorn Squash Soup
- Fall Shortbread Cookies
- Pumpkin Rice Krispie Treats
- Pear Frangipane Tart
- Apple Galette
- Pumpkin Creme Brûlée
- Carrot Cake Recipe
- Roasted Acorn Squash
- Pumpkin Sugar Cookies
- Easy 3 ingredient Vanilla Dessert Sauce
- Super Moist Chocolate Торт
- Итальянский яблочный пирог
5 из 20 голосов
Лучший тыквенный пирог
Классический тыквенный пирог, полный вкуса и простой в приготовлении.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Количество порций: 8 ломтиков
Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!
Автор: Мелисса
- 1 ⅔ стакана муки универсального назначения
- 1 ¼ стакана сахарного песка
- 1 стакан тыквенного пюре, не пюре из тыквенного пирога, а простого пюре из тыквы
- ½ стакана размягченного несоленого сливочного масла2 9020 9020 около 30 секунд
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ½ ч. л.
Стандарт США — метрическая система мер пару столовых ложек муки и покройте смазанную маслом сковороду, переворачивая муку вокруг сковороды, пока она не будет полностью покрыта, или следуйте моим инструкциям выше о том, как использовать пергаментную бумагу)
Возьмите 2 миски. В первую миску добавьте муку, специи, соль, разрыхлитель и пищевую соду и отложите в сторону.
1 ⅔ чашки универсальной муки, 2 чайные ложки молотой корицы, ½ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ¼ чайной ложки кошерной соли ручным миксером, пока он не станет пушистым, около 2 минут.
1 ¼ стакана сахарного песка, ½ стакана размягченного несоленого сливочного масла
Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте.
2 больших яйца
Теперь добавьте тыкву, ваниль и хорошо перемешайте.
1 чашка тыквенного пюре, 1 чайная ложка ванильного экстракта
Затем добавьте сухие ингредиенты из другой миски и перемешайте вручную, пока все не смешается.
Теперь добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте с тестом.
½ стакана теплого молока
Вылейте тесто в подготовленную форму
Если вы используете форму для кекса, выпекайте около 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. У всех духовок разная температура, поэтому в зависимости от вашей духовки может потребоваться больше или меньше времени.
Если вы используете форму для хлеба, поставьте форму на противень (во избежание протечек) и выпекайте около 50–55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. У всех духовок разная температура, поэтому в зависимости от вашей духовки может потребоваться больше или меньше времени.
Не перепеките тыквенный пирог. Несколько крошек на зубочистке при тестировании в порядке. Торт еще немного приготовится, пока он отдыхает.
По готовности достать из духовки и дать остыть в течение 15 минут. Затем переверните его (поставьте сверху тарелку и переверните на тарелку) и дайте остыть еще 15 минут. Если вы использовали пергаментную бумагу, просто поднимите края пергаментной бумаги и выньте пирог из формы.
Наслаждайтесь!
Если вам посчастливилось не съесть это блюдо целиком в первый день, вы можете хранить его в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике
Калорийность: 229 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 170 мг | Калий: 95 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 4768 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг
Пищевая ценность является ориентировочной.
Полный отказ от ответственности см. здесь
Курс: Десерт
Еще еда
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот тыквенный торт, украшенный глазурью из сливочного сыра, прост в приготовлении и на 100 % одобрен детьми — идеальное осеннее угощение для обедов, распродаж выпечки и праздничных вечеринок.
Этот тыквенный пирог, покрытый глазурью из сливочного сыра, представляет собой десертную версию знаменитого в Интернете тыквенного хлеба и тыквенных кексов моей бабушки. Торт не только хорошо хранится, но и прост в приготовлении, легко транспортируется и на 100% подходит для детей, что делает его идеальным осенним угощением для обедов, распродаж выпечки и праздничных вечеринок.
Что потребуется для приготовления тыквенного пирога с глазурью из сливочного сыра
Если в вашем доме нет консервированной тыквы или вы предпочитаете использовать свежую, это не проблема. Для выпечки самые ароматные тыквы меньше, чем те, которые обычно ассоциируются с фонариками из тыквы. Обычно они весят от 4 до 8 фунтов и называются сахарными, кулинарными или пироговыми тыквами. Эта подробная статья от King Arthur Flour содержит рекомендации о том, как превратить целую тыкву в пюре, которое можно использовать в этом торте (или в любом другом моем рецепте из тыквы).
Хотя я предпочитаю использовать в этом рецепте гвоздику, корицу и мускатный орех для приправы торта, многие читатели спрашивают, можно ли заменить эти три специи приправой для тыквенного пирога. Хотя смесь специй в приправе для тыквенного пирога не является точным совпадением (приправа для тыквенного пирога часто включает имбирь и/или душистый перец), здесь ее можно использовать. Просто замените отдельные специи равным количеством приправы для тыквенного пирога (1 столовая ложка).
Как приготовить тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
Начните с смешивания муки, пищевой соды, разрыхлителя, соли, гвоздики, корицы и мускатного ореха в миске среднего размера.
Хорошо взбейте.
В большой миске электрического миксера смешайте растопленное масло и сахар.
Взбивайте на средней скорости до однородности.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавьте тыкву.
Взбить до объединения.
Добавьте сухие ингредиенты.
Смешайте на низкой скорости до получения однородной массы.
Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх.
Если вы предпочитаете торт, который можно вынуть из формы для выпечки, не стесняйтесь попробовать мой глазированный тыквенный пирог (он готовится на сковороде Bundt). №
Выпекайте 40–45 минут или пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Поставить кекс на решетку до полного остывания.
Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте масло и сливочный сыр в большой миске.
Взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремовой массы около 1 минуты, затем добавьте соль и ваниль.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд.
Включите высокую скорость и взбивайте до легкой кремовой массы, около 2 минут.
Нанесите глазурь на остывший торт.
Мне очень нравится использовать смещенную лопатку для глазирования тортов, особенно тортов, которые подают прямо из формы для выпечки, такой как этот. Эти угловые лопаточки позволяют легко наносить глазурь на углы торта.
Создавайте завихрения в любом понравившемся вам узоре.
Разрезать на квадраты и подавать. Плотно накройте остатки торта алюминиевой фольгой и храните в холодильнике до 4 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Вам также может понравиться
- Тыквенные лепешки с тыквенной глазурью со специями
- Идеальный тыквенный пирог
- Торт с тыквой и пеканом Штрейзель
- Тыквенный чизкейк с имбирной корочкой и карамельным соусом
Версия для печати
Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
Мерный стаканчик
Автор: Дженнифер Сигал угощение для еды, продажи выпечки и праздничных вечеринок.
Количество порций: от 12 до 16
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Ингредиенты
Для торта
- 2 стакана универсальной муки, высыпать ложкой в мерный стакан и выровнять
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1½ палочки (¾ стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1½ стакана сахарного песка
- 4 больших яйца
- 1 банка (15 унций) 100% чистая тыква
Для глазури
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
- ⅛ чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3¼ стакана сахарной пудры
Инструкции
Для торта
- Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в среднее положение. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов маслом или антипригарным кулинарным спреем.
- В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, гвоздику, корицу и мускатный орех; отложить.
- В большой чаше электрического миксера взбейте растопленное масло и сахар на средней скорости, пока они не смешаются. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вбить тыкву. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости, пока они хорошо не перемешаются.
- Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте от 40 до 45 минут, или пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Поставить кекс на решетку до полного остывания.
Для глазури
- В большой чаше электрического миксера взбейте масло и сливочный сыр на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, около 1 минуты. Взбейте соль и ваниль. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем переключитесь на высокую скорость и взбивайте до легкой и кремообразной массы, около 2 минут.
Нанесите глазурь на остывший кекс. Разрежьте на квадраты и подавайте. Плотно накройте остатки торта алюминиевой фольгой и храните в холодильнике до 4 дней (перед подачей доведите до комнатной температуры) или при комнатной температуре до 2 дней. - Инструкции по предварительному приготовлению: Торт можно приготовить и покрыть глазурью за два дня до его приготовления. Плотно накройте алюминиевой фольгой и храните в холодильнике; перед подачей дайте пирогу нагреться до комнатной температуры.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Заморозьте плотно завернутый незамороженный торт на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы подавать, разморозьте торт до комнатной температуры, сделайте глазурь, заморозьте и подавайте.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (16 порций)
- Калории: 417
- Жир: 20 г
- Насыщенный жир: 12 г
- Углеводы: 58 г
- Сахар: 44 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 229 мг
- Холестерин: 96 мг
Заявление о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.