Запеченная картошка с грибами в сметане. Рецепты редактора.
Ольга Барановская, 1 апреля 2013
Чудесный рецепт, не требующий бесконечного стояния у плиты — закинул в духовку и пошел делать свои дела. При этом ароматный и самодостаточный ужин вам обеспечен. Мужчинам-мясоедам подаем, как гарнир.
Ингредиенты:
- картошка — 1 кг;
- шампиньоны — 500 гр;
- лук — 1 большой или 2 маленьких шт;
- мука — 1 ст.л.;
- сметана — 400 мл;
- укроп — пучок;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло.
Шаг 1
Режем лук тонкими четверть-кольцами.
Шаг 2
В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны.
Шаг 3
Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.
Шаг 4
Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Я это делаю на специальной терке, потому как вручную долго и сложно.
Шаг 5
Перемешиваем картошку с грибами.
Шаг 6
Добавляем сметану, сметану посыпаем солью (она так лучше распределиться), примерно 2/3 ч.л.
Шаг 7
И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков).
Шаг 8
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.
Шаг 10
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Следите — до золотистой корочки.
Шаг 11
Очень вкусно со свежими овощами.
Мы ели с салатом «Весенний» (рецепт).
Всего:155
114
41
408645
Рассказать друзьям
Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 1
Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 2
Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 3
Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 4
Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 5
Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 6
Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 7
Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 8
Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 9
Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 10
Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 11
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Картошка, тушенная с мясом и грибами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусное и сытное домашнее блюдо для дружного семейного обеда или ужина. Готовится просто. Мясо с грибами обжариваются на сковороде, а затем тушатся с картошкой. В конце приготовления добавляется сметана. Она превращает жидкость в бархатный соус и наполняет блюдо сливочным вкусом.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Картошка | 5 шт. = 1000 г |
Шампиньоны | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сметана 20% жирности | 0.75 стакан = 156 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 4 ст. л. = 68 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо подойдет любое. Выбирайте части туши, подходящие для тушения. Лучше использовать жирную сметану домашнего приготовления.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо помойте, просушите и порежьте на кусочки среднего размера. Грибы нарежьте крупными кусочками, лук — небольшими кубиками. Картофель очистите от кожуры и тоже нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте сковороду с высокими бортами.
Шаг 1
На сковороде разогрейте масло и обжарьте сначала лук до прозрачности, минут 5. Затем добавьте к нему мясо и жарьте его со всех сторон до золотистого цвета. Потом выложите в сковороду грибы, налейте полстакана горячей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все вместе 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 2
Картофель высыпьте прямо в сковороду к мясу и грибам, долейте еще три четверти стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите 30 минут до готовности картофеля. Разбавьте сметану половиной стакана горячей воды, вылей в сковороду и оставьте ее на огне еще на 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте жаркое горячим на порционных тарелках, украсив рубленой зеленью. Отличным дополнением к блюду будут свежие овощи или соленья.
Картофель со сливками и грибами
Перейти к рецепту
6 апреля 2011 г.
5 из 4 голосов
- 70 комментариев 32 90 партнерских ссылок. Прочтите мою политику раскрытия информации.
- 10 средний картофель, очищенный и нарезанный на 6-8 частей
- 2 зубчики чеснока, по желанию, проколотые в центре ножом
- 2 лавровый лист, по желанию
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 кварта 2 чашки взбитых сливок
- 1/2 фунт грибы, нарезанные (или банка грибов на 10 унций, без жидкости)
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 2 средняя морковь, тертая
- 1/2 чашка тертый сыр пармезан
- 2 столовая ложка нарезанный укроп, свежий или замороженный — по желанию
- Оливковое масло для жарки
Сначала подготовьте все ингредиенты. Затем положите картофель, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом.
Пока готовится картофель, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым, а затем отложите его в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте еще масла и обжарьте морковь до мягкости, а также отложите ее в сторону. Наконец, обжарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся, добавляя масло по мере необходимости.
Поместите морковь и лук обратно в сковороду, добавьте 2 чашки густых сливок для взбивания, 1 чайную ложку соли (или больше по вкусу), 2 столовые ложки укропа и доведите все до кипения, затем выключите огонь.
Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите его в большую форму для запекания.
Полейте соусом картофель, посыпьте сверху 1/2 стакана сыра пармезан, затем поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 5 минут.
- Facebook72
- 16 унций картофеля (используйте маленькие)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки поваренной соли
- 1 стакан куриного бульона
- ½ стакана густых взбитых сливок
- 3 столовые ложки свежего тимьяна
Используйте мелкий картофель. Крупный картофель разрежьте пополам. Добавьте картофель в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности картофеля. Осушать.
Пока готовится картофель, в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы и измельченный чеснок, посыпьте солью и готовьте, периодически помешивая, около 4 минут.
Добавьте куриный бульон в сковороду с грибами, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 15 минут. Затем увеличьте огонь до сильного и готовьте, не накрывая крышкой, около 5 минут, пока куриный бульон не уменьшится наполовину.
В сковороду с грибами добавить сваренный и обсушенный картофель. Добавьте густые сливки и свежий тимьян. Готовьте на сильном огне, помешивая, около 2-4 минут, пока соус не уварится и не загустеет и не начнет покрывать грибы и картофель.
Снять с огня. Добавьте больше соли, если необходимо. Дайте сковороде остыть в течение примерно 10 минут, что еще больше загустит соус.
Еще раз все перемешать. Посыпьте дополнительным свежим тимьяном и подавайте!
Наталья поделилась со мной замечательным рецептом Картошки со сливками и грибами. Она является основателем Mom’s Dish . Это один из моих любимых рецептов картофеля. Это рецепт, который обычно готовят на украинских и русских свадьбах в Вашингтоне. Мужьям нравится! Спасибо Наталья!
Ингредиенты для картофеля со сливками:
10 средних картофелин, очищенных и разрезанных на 6–8 частей
2 зубчика чеснока (по желанию), проколотых ножом по центру
2 лавровых листа (по желанию)
1 ч. л. соли
1 /2 кварты (2 чашки) взбитых сливок
1/2 фунта нарезанных грибов (или банка грибов на 10 унций, без жидкости)
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 средние моркови, натертые
1/2 чашки тертого сыра пармезан
2 л нарезанного укропа (свежего или замороженного) – по желанию
Оливковое масло для жарки
Как приготовить картофель со сливками и грибами:
1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Затем поместите картофель (мы использовали картофель Юкон), 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом.
2. Пока готовится картофель, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым, а затем отложите его в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте еще масла и обжарьте морковь до мягкости, а также отложите ее в сторону. Наконец, обжарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся, добавляя масло по мере необходимости.
3. Поместите морковь и лук обратно в кастрюлю, добавьте 2 чашки густых сливок, 1 чайную ложку соли (или больше по вкусу), 2 столовые ложки укропа и доведите все до кипения, затем выключите. жара.
4. Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите его в большую форму для запекания.
5. Вылейте соус на картофель, посыпьте сверху 1/2 стакана сыра пармезан, затем поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 5 минут.
Просто и Вкусно!
Печать
Картофель со сливками и грибами
5 Из 4 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 50 минут
Автор: Natasha of Natashaskitchen.com
Уровень квалификации: Easy
Стоимость изготовления: $6-$8
Ключевое слово: Картофель со сливками и грибами
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Основное блюдо, гарнир
Количество порций: 8–10
Просто и Вкусно!
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать еще посты от Наташи
Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном
search iconОпубликовано: / 7 комментариев
1.2K акции
Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном — легкий гарнир, который подойдет ко многим основным блюдам: курице, свинине или говядине!
Это один из тех рецептов, который хорошо иметь в своей коллекции, если вам нужен простой, но приятный гарнир к стейкам на гриле, свиным отбивным, курице-гриль или жареной курице или баранине.
Используйте самый маленький картофель, который вы можете найти в продуктовом магазине. Я использовал одну связку картофеля трех цветов (всего 16 унций). Мне даже не пришлось разрезать картошку пополам, так как она была уже маленькая. Разноцветный картофель + разрезанные пополам грибы отлично смотрятся в качестве гарнира!
Что действительно придает пикантный вкус этим кремовым чесночным грибам и картофелю, так это свежий тимьян. Это лучшее!
Вот несколько основных блюд, которые отлично сочетаются с этими сливочно-чесночными грибами и картофелем:
Стейк из пашины с соусом Чимичурри
Корейка ягненка с чесноком
Куриные бедра в духовке
4.77 из 13 голосов простой в приготовлении сливочный соус!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Гарнир из курса
Американская кухня
Порции на 4 персоны
Калорийность порции 276 ккал
Автор: Юлия
Информация о пищевой ценности
Creamy Garlic Mushrooms and Potatoes with Thyme
Amount per Serving
Calories
276
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
3
Витамин С
23,5
мг
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.