Грибы с картошкой в сметане: Картошка с грибами и сметаной на сковороде

Запеченная картошка с грибами в сметане. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 1 апреля 2013

Чудесный рецепт, не требующий бесконечного стояния у плиты — закинул в духовку и пошел делать свои дела. При этом ароматный и самодостаточный ужин вам обеспечен. Мужчинам-мясоедам подаем, как гарнир.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • лук — 1 большой или 2 маленьких шт;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сметана — 400 мл;
  • укроп — пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Шаг 1

Режем лук тонкими четверть-кольцами.

Шаг 2

В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны.

Шаг 3

Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.

Шаг 4

Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Я это делаю на специальной терке, потому как вручную долго и сложно.

Шаг 5

Перемешиваем картошку с грибами.

Шаг 6

Добавляем сметану, сметану посыпаем солью (она так лучше распределиться), примерно 2/3 ч.л.

Шаг 7

И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков).

Шаг 8

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.

Шаг 10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Следите — до золотистой корочки.

Шаг 11

Очень вкусно со свежими овощами.

Мы ели с салатом «Весенний» (рецепт).

Всего:155

114

41

408645

Рассказать друзьям

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 1

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 2

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 3

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 4

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 5

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 6

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 7

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 8

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 9

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 10

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 11

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Картошка, тушенная с мясом и грибами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусное и сытное домашнее блюдо для дружного семейного обеда или ужина. Готовится просто. Мясо с грибами обжариваются на сковороде, а затем тушатся с картошкой. В конце приготовления добавляется сметана. Она превращает жидкость в бархатный соус и наполняет блюдо сливочным вкусом.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1 кг = 1000 г
Картошка5 шт. = 1000 г
Шампиньоны250 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана 20% жирности0.75 стакан = 156 г
Подсолнечное масло рафинированное4 ст. л. = 68 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясо подойдет любое. Выбирайте части туши, подходящие для тушения. Лучше использовать жирную сметану домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, просушите и порежьте на кусочки среднего размера. Грибы нарежьте крупными кусочками, лук — небольшими кубиками. Картофель очистите от кожуры и тоже нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте сковороду с высокими бортами.

Шаг 1

На сковороде разогрейте масло и обжарьте сначала лук до прозрачности, минут 5. Затем добавьте к нему мясо и жарьте его со всех сторон до золотистого цвета. Потом выложите в сковороду грибы, налейте полстакана горячей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все вместе 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2

Картофель высыпьте прямо в сковороду к мясу и грибам, долейте еще три четверти стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите 30 минут до готовности картофеля. Разбавьте сметану половиной стакана горячей воды, вылей в сковороду и оставьте ее на огне еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте жаркое горячим на порционных тарелках, украсив рубленой зеленью. Отличным дополнением к блюду будут свежие овощи или соленья.

Картофель со сливками и грибами

Перейти к рецепту

6 апреля 2011 г.

  • 5 из 4 голосов

  • 70 комментариев
  • 3

    2 90 партнерских ссылок. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Наталья поделилась со мной замечательным рецептом Картошки со сливками и грибами. Она является основателем Mom’s Dish . Это один из моих любимых рецептов картофеля. Это рецепт, который обычно готовят на украинских и русских свадьбах в Вашингтоне. Мужьям нравится! Спасибо Наталья!

    Ингредиенты для картофеля со сливками:

    10 средних картофелин, очищенных и разрезанных на 6–8 частей
    2 зубчика чеснока (по желанию), проколотых ножом по центру
    2 лавровых листа (по желанию)
    1 ч. л. соли
    1 /2 кварты (2 чашки) взбитых сливок
    1/2 фунта нарезанных грибов (или банка грибов на 10 унций, без жидкости)
    1 средняя луковица, мелко нарезанная
    2 средние моркови, натертые
    1/2 чашки тертого сыра пармезан
    2 л нарезанного укропа (свежего или замороженного) – по желанию
    Оливковое масло для жарки

    Как приготовить картофель со сливками и грибами:

    1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Затем поместите картофель (мы использовали картофель Юкон), 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом.

    2. Пока готовится картофель, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым, а затем отложите его в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте еще масла и обжарьте морковь до мягкости, а также отложите ее в сторону. Наконец, обжарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся, добавляя масло по мере необходимости.

    3. Поместите морковь и лук обратно в кастрюлю, добавьте 2 чашки густых сливок, 1 чайную ложку соли (или больше по вкусу), 2 столовые ложки укропа и доведите все до кипения, затем выключите. жара.

    4. Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите его в большую форму для запекания.

    5. Вылейте соус на картофель, посыпьте сверху 1/2 стакана сыра пармезан, затем поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 5 минут.

    Просто и Вкусно!

    Печать

    Картофель со сливками и грибами

    5 Из 4 голосов

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Всего: 50 минут

    Автор: Natasha of Natashaskitchen.com

    Уровень квалификации: Easy

    Стоимость изготовления: $6-$8

    Ключевое слово: Картофель со сливками и грибами

    Кухня: Русский, Украинский

    Курс: Основное блюдо, гарнир

    Количество порций: 8–10

    • 10 средний картофель, очищенный и нарезанный на 6-8 частей
    • 2 зубчики чеснока, по желанию, проколотые в центре ножом
    • 2 лавровый лист, по желанию
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 кварта 2 чашки взбитых сливок
    • 1/2 фунт грибы, нарезанные (или банка грибов на 10 унций, без жидкости)
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 2 средняя морковь, тертая
    • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
    • 2 столовая ложка нарезанный укроп, свежий или замороженный — по желанию
    • Оливковое масло для жарки
    1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Затем положите картофель, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом.

    2. Пока готовится картофель, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым, а затем отложите его в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте еще масла и обжарьте морковь до мягкости, а также отложите ее в сторону. Наконец, обжарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся, добавляя масло по мере необходимости.

    3. Поместите морковь и лук обратно в сковороду, добавьте 2 чашки густых сливок для взбивания, 1 чайную ложку соли (или больше по вкусу), 2 столовые ложки укропа и доведите все до кипения, затем выключите огонь.

    4. Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите его в большую форму для запекания.

    5. Полейте соусом картофель, посыпьте сверху 1/2 стакана сыра пармезан, затем поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 5 минут.

    Просто и Вкусно!

      Раскрытие информации о питании

      Наташа Кравчук

      Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

      Читать еще посты от Наташи

      Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном

      search icon

      Опубликовано: / 7 комментариев

      1.2K акции

      • Facebook72

      Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном — легкий гарнир, который подойдет ко многим основным блюдам: курице, свинине или говядине!

      Это один из тех рецептов, который хорошо иметь в своей коллекции, если вам нужен простой, но приятный гарнир к стейкам на гриле, свиным отбивным, курице-гриль или жареной курице или баранине.

      Это очень просто: просто сливочно-чесночные грибы и картофель в простом сливочном соусе с большим количеством тимьяна!

      Используйте самый маленький картофель, который вы можете найти в продуктовом магазине. Я использовал одну связку картофеля трех цветов (всего 16 унций). Мне даже не пришлось разрезать картошку пополам, так как она была уже маленькая. Разноцветный картофель + разрезанные пополам грибы отлично смотрятся в качестве гарнира!

      Что действительно придает пикантный вкус этим кремовым чесночным грибам и картофелю, так это свежий тимьян. Это лучшее!

      Вот несколько основных блюд, которые отлично сочетаются с этими сливочно-чесночными грибами и картофелем:

      Стейк из пашины с соусом Чимичурри

      Корейка ягненка с чесноком

      Куриные бедра в духовке

      4.77 из 13 голосов простой в приготовлении сливочный соус!

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 20 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 50 минут

      Гарнир из курса

      Американская кухня

      Порции на 4 персоны

      Калорийность порции 276 ккал

      Автор: Юлия

      • 16 унций картофеля (используйте маленькие)
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • ¼ чайной ложки поваренной соли
      • 1 стакан куриного бульона
      • ½ стакана густых взбитых сливок
      • 3 столовые ложки свежего тимьяна
      • Используйте мелкий картофель. Крупный картофель разрежьте пополам. Добавьте картофель в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности картофеля. Осушать.

      • Пока готовится картофель, в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы и измельченный чеснок, посыпьте солью и готовьте, периодически помешивая, около 4 минут.

      • Добавьте куриный бульон в сковороду с грибами, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 15 минут. Затем увеличьте огонь до сильного и готовьте, не накрывая крышкой, около 5 минут, пока куриный бульон не уменьшится наполовину.

      • В сковороду с грибами добавить сваренный и обсушенный картофель. Добавьте густые сливки и свежий тимьян. Готовьте на сильном огне, помешивая, около 2-4 минут, пока соус не уварится и не загустеет и не начнет покрывать грибы и картофель.

      • Снять с огня. Добавьте больше соли, если необходимо. Дайте сковороде остыть в течение примерно 10 минут, что еще больше загустит соус.

        Еще раз все перемешать. Посыпьте дополнительным свежим тимьяном и подавайте!

      Информация о пищевой ценности

      Creamy Garlic Mushrooms and Potatoes with Thyme

      Amount per Serving

      Calories

      276

      % Daily Value*

      Saturated Fat

       

      Cholesterol

       

      Sodium

       

      Potassium

       

      Carbohydrates

       

      Клетчатка

       

      Сахар

       

      Белок

       

      Витамин А

      3

      Витамин С

       

      23,5

      мг

      Кальций

       

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *