Картофельная колбаса в кишке со шкварками: Картофельная колбаса — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты домашней картофельной колбасы со шкварками

Читати українською

Рецепты приготовления безумно вкусной картофельной колбасы

Оксана Василенко Редактор новин

Домашняя картофельная колбаса, фото: кадр из видео

К традиционной картофельной домашней колбасе со шкварками в кишках в качестве загустителя обычно добавляют пшено, гречку, рис, манку, пшеничную крупу. Также ее можно приготовить с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Читайте Знай в Google News!

Рецептами домашней картофельной колбасы поделился сайт «Домашние рецепты».

Домашняя картофельная колбаса, фото: кадр из видео

Домашняя картофельная колбаса со шкварками

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю с 2 по 8 января 2023 для всех знаков Зодиака: недовольство Раков, популярность Рыб и обманы у Козерогов Оля Полякова рассказала, как настраивает дочь Машу на первый интимный опыт: «Он меня вылизывал по пояс» Оля Полякова призналась в еще одном своем вранье: «Даже Виктор Павлик, а я.

..» Тяжелый и опасный недуг шагает по Украине: симптомы и методы лечения от специалиста

Показать еще

  • Картофель сырой — 500 г
  • Сало свиное несоленое — 100-120 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Пшенная крупа — 1 ч. ложка
  • Соль, перец молотый, лавровый лист — на свой вкус
  • Кишки свиные — 1 метр

Как приготовить домашнюю картофельную колбасу:

Свиные кишки нужно тщательно помыть. Вымочить в растворе лимонного сока и соли в течение 4-7 часов. Раствор готовится так: на 500 мл воды добавляют 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку соли.

Домашняя картофельная колбаса, фото: кадр из видео

Для приготовления начинки очистите картофель и репчатый лук. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы он не окислялся. Лук нарежьте мелкими кубиками. Сало нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте из сала и лука шкварки. Выложите на горячую сухую сковороду кусочки сала. Помешивая, сало обжарьте в течение 5 минут. После этого добавьте к нему измельченный лук и пожарьте еще в течение 5 минут.

Домашняя картофельная колбаса, фото: кадр из видео

Пока шкварки с луком будут остывать, картофель пропустите через мясорубку. К картофелю добавьте шкварки с луком. Всыпьте специи и соль, вдавите чеснок. Пшенную крупу промойте холодной водой и добавьте к картофелю. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Удобнее всего начинять кишки картофельной массой с помощью горлышка пластиковой бутылки. У бутылки объемом 1,5 литра срежьте верх с горлышком длинным в 7-8 см. Конец кишки перевяжите плотно ниткой. В другой конец вставьте горлышко бутылки. Положите туда картофельную массу и наполните кишки плотно картофельной начинкой.

Домашняя картофельная колбаса, фото: кадр из видео

Колбасу сверните кольцом. Выложите ее на форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 180 С. Чтобы колбаса не лопнула во время запекания, примерно 2-3 раза с интервалом в 15 минут необходимо сделать по всей ее площади проколы тонкой иглой.

Получить аппетитную и румяную корочку на домашней картофельной колбасе проще всего с помощью соевого соуса. Смажьте им с помощью кисточки колбасу за 10 минут до готовности.

Домашняя картофельная колбаса, фото: кадр из видео

Домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Шампиньоны — 500 г
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало — 200 г
  • Кишка
  • Соль — на свой вкус
  • Специи — черный молотый перец

Приготовление:

Очистите картофель и лук. Картофель нарежьте дольками. Луковицу разрежьте на четыре части. Грибы помойте и мелко нарежьте. Картофель, лук и грибы пропустите через мясорубку.

Сало измельчите кубиками. Обжарьте до состояния зажаренных шкварок. Добавьте шкварки в картофель. Добавьте в начинку соль, манную крупу и специи. Готовой картофельной начинкой начините кишки как в предыдущем рецепте. Запекайте колбаски при 180 С не менее 30 минут.

Домашняя картофельная колбаса, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал «Знай.uа», творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также «Знай.uа» писал, обычную морковь можно превратить в деликатес: мамин рецепт-выручалочка. Морковь является очень полезным корнеплодом, в котором содержится большое количество необходимых веществ.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Популярные новости

Ани Лорак «проснулась» от бомб, которые летели на ее брата и защебетала на украинском: «Ты не достойна нашего языка»
Мясо на вес золота: супермаркеты вновь подняли цены на свинину и сало
Путин будет бояться расправы и умолять о переговорах под бунт народа: астролог предсказала развал россии в 2023 году
Юрий Великий из «Квартал 95» высмеял путина и его «кольца власти»: «Натянул на своего бильбо»
Плюс 500 гривен к каждой пенсии: кому из украинцев может рассчитывать на ежемесячную доплату
Ночная атака дронами на Киев: удары по инфраструктуре, отключение света, выбитые окна
В 2023 году украинцы будут получать новую денежную помощь: кто и на какую сумму может рассчитывать
Гороскоп на неделю с 2 по 8 января 2023 для всех знаков Зодиака: недовольство Раков, популярность Рыб и обманы у Козерогов
Россияне готовят ракетный удар по Украине: британская разведка назвала цель
Десерт – пальчики оближешь, а калорий не наберешь: рецепт для тех, кто хочет похудеть
Главное за 1 января: свадьба Тины Кароль, конец ракетам россии, развлечение Повалий для поклонников путина и отказ в пенсии
Оля Полякова рассказала, как настраивает дочь Машу на первый интимный опыт: «Он меня вылизывал по пояс»
«За какие средства жить»: клиент ПриватБанка рассказал, как его счет опустошили, пока он спал
Юля «Медуза» сольет на шоу «Холостяк» правду про интим Марины и Алекса, Саше Мудрой не позавидуешь: «Думала, сойдет с рук?»
Картофель не будет прорастать и зеленеть: полезный совет по хранению
Денег не будете видеть круглый год: в одежде какого цвета не стоит встречать 2023
Россияне снова устроили истерику из-за качества жизни в Украине, никогда такого не видели: «Миллионы тратим, а эффекта ноль»
Нестареющая Людмила Балан наконец-то призналась, Тина Кароль потеряла феноменальную свекровь: «Вы рожаете на ходу»
Оля Полякова призналась в еще одном своем вранье: «Даже Виктор Павлик, а я.
..»
Тяжелый и опасный недуг шагает по Украине: симптомы и методы лечения от специалиста

Читать дальше

Колбаса картофельная со шкварками | Я Поварёнок

Поварёнок Блюда из картофеля

Сегодня у нас на сайте колбаса картофельная со шкварками. Рецепт картофельной колбасы очень легкий, приготовить сможет любая хозяйка.

Картофельная колбаса

5 from 1 reviews

Колбаса картофельная со шкварками

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из картофеля

  • Картофель — 15 шт.,
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • свиная грудинка — 80 г,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • свиная черева,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.
  1. Сначала нарезать грудинку кубиками и обжарить с нарезанным репчатым луком.
  2. Затем, сварить в мундире 3 картофелины, очистить, пока горячие, и размять. 12 сырых очищенных картофелин натереть на терке, добавить муку, соль, черный молотый перец, большую часть грудинки с луком. Всё хорошо перемешать.
  3. Набить черева начинкой, обвязать и сделать проколы тонкой иглой.
  4. Далее, обжарить на сковородке и запечь при температуре 160 градусов в течение 1 часа.
  5. Подать картофельную колбасу со шкварками.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #грудинка#картофель#колбаса

Похожие рецепты:

Салаты

Салат Дачный

Поварёнок

Предлагаем приготовить салат Дачный с сельдью. Салат готовится из сельди, картофеля, свеклы, моркови и солёных огурцов. Заправка для салата – растительное масло. Рецепт приготовления для…

Выпечка

Кыстыбый с картофелем

Поварёнок

Как приготовить кыстыбый с картофелем? Кыстыбый – традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Татарский кыстыбый представляет собой обжаренную пресную лепёшку начинённую картофельным пюре. Готовим,…

Блюда из мяса

Гуляш из сосисок

Поварёнок

Гуляш из сосисок с картошкой. Из чего обычно готовят гуляш – из мяса баранины, курятины, свинины или говядины, а если под рукой нет ни чего…

Блюда из птицы

Фрикасе из курицы с грибами

Поварёнок

Дорогие наши читатели, давайте сегодня приготовим вкусное блюдо – фрикасе из курицы с грибами. А для начала, поясним слово фрикасе. Fricasser (фрикасе) — с французского означает жарить,…

Блюда из мяса

Бигос польский

Поварёнок

Бигос или бигус — традиционный польский рецепт, а также, традиционное для русской, литовской, украинской, белорусской кухни. Бигос это второе блюдо из квашеной капусты и мяса….

Первые блюда

Гороховый суп с грибами

Поварёнок

Готовим постный гороховый суп с грибами. Подробный рецепт горохового супа с сушеными грибами специально для вас, дорогие хозяюшки. Предлагаем попробовать приготовить блюдо русской кухни – постный…

Рецепт домашней колбасы с картофелем и мясом. Картофельные колбаски. Картофельная колбаса рецепт

Описание

Картофельная колбаса — очень вкусный домашний продукт, в состав которого входит не только картошка, но и мясо с салом. Это очень сытная колбаса, и сделать ее самостоятельно в домашних условиях довольно просто. Безумно приятно, что такое божественное лакомство можно сделать с запасом. Его можно хранить четыре месяца в морозильной камере, не беспокоясь о том, что продукт может испортиться. Колбасу рекомендуется замораживать только в сыром виде, так как готовый мясной продукт после заморозки теряет вкусовые качества.
Помимо мяса и картофеля, для приготовления этой колбасы часто используется сыр. Их также фаршируют кишками, перемешанными с мясным фаршем, причем часто для этой цели используют свежую зелень. Для создания колбасок можно использовать любое мясо: и из куриного, и из свинины деликатес получается действительно безумно вкусным.
По простому пошаговому рецепту ниже с фото можно приготовить уникальную картофельную колбаску, которую потом можно запечь в духовке, потушить в мультиварке и даже пожарить на гриле. Столь универсальное картофельное лакомство вы не найдете ни в одном магазине, ведь такой вкусный натуральный продукт можно приготовить исключительно в домашних условиях.
Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Картофельная колбаса — рецепт приготовления

Прежде всего, выньте из запасов натуральные кишки и замочите их в теплой воде на полчаса. По истечении этого времени скорлупу необходимо очистить и промыть.


Далее берем готовый фарш или готовим сами. Если вы делаете фарш самостоятельно, то для этого нужно использовать мясорубку с мелкими отверстиями. Масса должна быть максимально однородной. .


Свиной жир очистить от кожи и нарезать такими крупными кусками, как на фото ниже. Затем посолите и поперчите нарезанный ингредиент.


После этого сало поместить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до получения шкварков. Время от времени помешивайте жир.


Тем временем возьмите необходимое количество картофеля и хорошо промойте водой. Далее очистите овощ ножом или специальной овощечисткой. После этого нарежьте картофель на мелкой терке или перекрутите через мясорубку с самыми мелкими отверстиями. Запись! Если картошку превратить в крупную стружку, то будущая колбаса просто крошится при разрезании.


Снимите обжаренное сало со сковороды, а на его место положите очищенную и нарезанную мелкими кубиками луковицу. Обжарить овощи до размягчения.


Готовый лук перекрутить через мясорубку вместе с заранее приготовленными шкварками, после чего полученную смесь соединить с нарезанным картофелем. В полученную массу добавить фарш, манку и молоко. После этого заготовку посолить, поперчить и тщательно вымесить.


Теперь возьмите обработанные кишки и положите их на устройство мясорубки, а затем приступайте к формированию картофельных колбасок.


Старайтесь не набивать оболочку фаршем слишком плотно, так как в массу добавляется манка, и она имеет свойство набухать. Обязательно обвяжите края колбаски кулинарной нитью.



Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Моя бабушка готовила не один десяток разных видов колбас из свежих кишок — это были и мясные, и пшенные, и кровяные, и картофельные начинки. Домашняя колбаса всегда украшала праздничное застолье в нашем доме, а для этого бабушке достаточно было накануне пойти на рынок и купить необходимые ингредиенты, главный из которых – свежие кишки. Она уже хорошо разбиралась в этом деле и хорошо знала, какую колбасу покупать. Научитесь готовить и это.

Особенно мне понравилась колбаса с начинкой из картофеля и шкварков, а так как я часто помогала бабушке по дому, то легко научилась ее готовить. Обычно мы готовили картофельную колбасу на канун Рождества, поэтому я и сейчас не представляю себе праздничный стол без этого блюда.

Приготовить начинку для такой колбасы достаточно просто, ее основной ингредиент – свежий картофель, нарезанный на мелкой терке (как для драников). Затем на сковороде плавятся ломтики сала и на этом жире обжаривается мелко нарезанный лук. Лук смешивают со шкварками и картофелем, добавляют специи по вкусу и набивают кишки.

Чтобы картофельная колбаса в кишке со шкварками получилась вкусной, очень важно купить свежие, хорошо пропаренные кишки. А дома их нужно еще раз промыть и замочить в крепком солевом растворе на пару часов для дезинфекции. Обратите внимание и на этот.
Когда колбаса запечется, дайте ей остыть и нарежьте ломтиками.

— кишка (свинина),
— лук репчатый,
— клубень картофеля,
— жир топленый (шкварки),
— соль и специи по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Для приготовления начинки очистите картофель, затем нарежьте его на мелкой терке (можно вручную, а можно использовать кухонный комбайн).
Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
Затем нарежьте сало небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду, кладем сало и растапливаем его до шкварков.


Затем сюда же положить лук и обжарить до золотистого цвета.


К нарезанному картофелю добавить обжаренный лук и шкварки, посыпать специями и солью.


В подготовленные кишки выкладываем начинку (лучше всего использовать для этого специальную насадку на мясорубку или комбайн). Концы туго завязываем нитками.
Выложить на противень. Получается очень вкусно и так.


Делаем несколько проколов в колбасе иголкой, чтобы колбаса не лопнула во время запекания.


Ставим картофельные колбаски в кишке со шкварками в разогретую духовку и запекаем до готовности (-45-50 минут при температуре 180 градусов).


Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить невероятно вкусные картофельные колбаски со свининой. Такие колбаски получаются очень сочными, сытными и выгодно отличаются по цене. Домашняя картофельная колбаса есть в кухнях многих славянских (и не только) народов — литовских, белорусских, украинских, польских… Конечно, у каждого свои нюансы, но суть одна — свиные кишки фаршируют картошкой или картофель с добавлением мяса.

Ингредиенты для «Картофельные колбаски с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные колбаски с мясом»:

Кишки беру на рынке в мясном отделе. Их солят и замораживают.
В миске с водой замачиваю на 1-2 часа. Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.

Нарезать или мелко нарезать мясо. Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтобы колбаса получилась сочной. Также можно взять часть постного мяса лопаточной свинины и часть сала.
Мясо лучше предварительно заморозить, так его будет удобнее резать или шинковать. Картофельная колбаса может быть без мяса. Количество мяса зависит от вашего настроения и вкуса, обычно оно составляет не более половины веса картофеля.

Одну луковицу натираем на терке и вместе с соком отправляем в миску. Лук поможет уберечь картофель от потемнения.
Как вариант, лук можно предварительно слегка обжарить на сале или небольшом количестве растительного масла.
Затем натираем картофель на крупной терке. В принципе, можно порезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Здесь вы выбираете тот вариант, который вам нравится. Каждую натертую картофелину хорошо перемешать с натертым луком, чтобы картофель не потемнел.

Полученную массу хорошо отжимаем из картофельного сока.
Мелко нарежьте еще 4 луковицы.
Смешать картофель, лук, мясо, посолить, в смесь раздавить чеснок. Лавровый лист растереть в руках и также добавить в массу. Хорошо перемешать.
3 зубчика чеснока для меня немного, могу добавить.
Специи можно добавлять по желанию. Розмарин, хмели-сунели или черный перец также подойдут.

Начинаем наполнять скорлупу начинкой. Я использую специальную насадку от мясорубки для колбасных изделий. Конечно, можно все это проделать на мясорубке, так будет быстрее. Но мыть потом не хотелось, поэтому делаю вручную. Также можно взять отрезанное горлышко от пластиковой бутылки (где узкая часть надевается на скорлупу, а начинка проталкивается с другой стороны).

Хрустящий, ароматный, золотистый. Картофельная колбаса, может, и вовсе не колбаса, а фаршированная картошка в кишке. Это вообще ничего не меняет — это вкусно! И не надо доказывать, что колбаса должна быть из мяса, не надо их даже сравнивать — это разные блюда!

Итак, картофельные сосиски.

Примерный состав

1 кг картофеля
300 г шкварков
150 г сала (вытопленного из шкварков жира)
300 г лука
1 ст. л. сметана
½ головки чеснока или больше (по желанию)
соль, чмп
свиная кишка

Кроме того отмечу, что если кто хочет быть более оригинальным, то могут добавлять в фарш различные компоненты — копченое сало, нарезанную колбасу на кубики, грибы тут очень не плохие.

Сало нарезать кубиками и растопить жир, получив золотистые хрустящие шкварки.
Слить жир, остудить.

Шкварки остудить и пропустить через большое сито на мясорубке.

Разогрейте сало на сковороде.

Нарежьте лук средним кубиком.

Обжарить лук на горячем сале до светло-золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, трем картошку на мелкой терке, добавляя сметану (с ней картошка не так сильно потемнеет). Если сока много, слить и вернуть к картофелю осевший крахмал.

К обжаренному луку добавить шкварки, посолить, поперчить, прогреть вместе пару минут, отставить в сторону.

Чеснок, пропущенный через пресс, добавить в картофельную массу.

Остывшие шкварки соединить с картофелем, перемешать.

Отрегулируйте по вкусу солью и перцем.

В подготовленные кишки начинить фаршем. Набивка фарша не плотная.

Кишечник перевязать порционными колбасками и проколоть тонкой иглой.

Колбаски перевязанные отварить в воде при температуре 85°С в течение 15-20 минут.

Дайте высохнуть, вынув из воды.

Вареные в воде и вяленые колбаски, обжаренные на сале или запеченные в духовке до золотистого цвета.

Не спорю, диетой и не пахнет, но как же от такого отказаться!

Нет такой силы!

Всем приятного аппетита!

Очистить и вымыть картофель и лук.

Кишки свиные делятся на тонкие и толстые.

В рецепте я указала, что нужна 1 штука — это примерно 1,5-2 метра тонкой кишки. Толстая часть от него уйдет и уменьшится длина. В принципе, для приготовления по этому рецепту подходят и те и другие, но я предпочитаю те, что пожиже.

В настоящее время во многих супермаркетах города уже можно без проблем купить готовые (уже очищенные) кишки. Они у нас продаются в соленом-мороженом виде. Поэтому для подготовки их к запеканию нужно начать с простого замачивания их в холодной воде. А когда кишки размягчатся, то промыть проточной водой. На этом этапе кишечник проверяется на целостность. Если есть отверстия (такое, увы, иногда бывает), то в этом месте кишку необходимо обрезать. Ничего страшного здесь нет, просто начините его отдельными сосисками.

Потом смешать с толченым чесноком и так немного оставить для маринования — это и для приятного аромата (особенно если используются толстые кишки), и для дополнительной дезинфекции неплохо.


Затем нам понадобится специальная насадка для набивки сосисок. Разве не один? И ладно… Смело берите пластиковую бутылку, отрезайте горлышко, чтобы получилась какая-то воронка, вот и все премудрости.

Осталось только натянуть кишку «гармошкой» на горловину насадки, а свободный конец завязать узлом, чтобы при заполнении кишки начинка не «убежала».


Свиной жир можно брать и с мясной прослойкой — бочонком — например, он нам нравится больше твердого жира.

Очищенный лук, сало и шпик нарезать небольшими кусочками (кубиками).


На разогретой сковороде нужно обжарить свиную бочку до выделения жира. Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте все на медленном огне, пока он не станет мягким и светло-золотистым.

В конце положить нарезанное кубиками копченое сало и недолго обжарить. Отложите это жаркое в сторону и дайте ему немного остыть.


Пришло время натереть картошку.

Если вы счастливый обладатель специальной машины — терки для картофеля — проблема решена, просто измельчите с ее помощью картошку. Ну а если его нет — и не беда. Просто нарежьте картофель на мелкой терке. Только берегите пальцы, по себе знаю — по неосторожности можно повредить!

В полученную картофельную массу положить примерно треть готовой зажарки, сухой майоран, посолить и поперчить по вкусу. Осталось только все равномерно перемешать.


Ну… Теперь возьмем подготовленную кишку с насадкой и начнем наполнять ее картофельной массой. Просто положите ложку в наконечник и протолкните массу внутрь. Уже заполненная кишка сама начнет соскальзывать с кончика и освобождать место для следующей порции.

Так что набивайте всю кишку картофельной массой, единственное и очень важное условие — не туго! Иначе кишки при запекании лопнут. Перевяжите и конец кишки.

Если так получилось, что кишка оказалась «дырявой» и начинка вылезла — как раз в этом месте ее можно отрезать и завязать. Только приобретите не одну большую колбасу, а уже готовые порционные сосиски.


Готовые «колбаски» выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-60 минут. Время зависит от толщины сосисок.

Через 10-15 минут обязательно проткните зубочисткой или толстой иглой всю поверхность сосисок. Это для того, чтобы образующийся внутри пар не «разорвал» кишечник, а просто имел выход для испарения.

Во время запекания необходимо периодически открывать духовку и поливать поверхность сосисок выделившимся жиром.


Эти колбаски подаются горячими, как говорится, «с пылу с жару» с оставшимся подогретым жарким и сметаной.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Как приготовить картофельную колбасу (и с чем ее подавать)

Картофельную колбасу можно приготовить и подавать с овощами, такими как картофель, лук и перец.

Изображение предоставлено: ДронГ/iStock/GettyImages

Картофельная колбаса — вкусная еда, которую любят многие люди, особенно выходцы из Швеции и других европейских стран. Если вы правильно приготовите картофельную колбасу, у вас получится пикантное лакомство, которое станет звездой вашего обеденного стола.

Картофельную колбасу можно приготовить множеством способов, она бывает предварительно приготовленной и сырой. Если вы хотите сэкономить время на приготовлении картофельной колбасы, выбирайте предварительно приготовленную, так как она уже сварена и ее нужно только разогреть.

Видео дня

Тем не менее, вы также можете приготовить колбасу из сырого картофеля, для этого потребуется несколько дополнительных шагов и немного терпения.

Что в картофельной колбасе?

Картофельная колбаса — это длинная колбаса, обычно изготавливаемая из основной смеси свинины и говядины, картофеля и приправ. Некоторые люди также любят добавлять в смесь шкварки из свинины или бекон.

Вы можете купить готовую картофельную колбасу в отделе холодильников вашего продуктового магазина или местного мясника или приготовить картофельную колбасу, которую вы сделали дома с нуля.

Для лучшего результата приготовьте картофельную колбасу на плите. Вы можете приготовить колбасу целиком или нарезать ее и добавить в рецепты.

Как приготовить картофельную колбасу

Чтобы приготовить картофельную колбасу, вам потребуется немного времени и терпения. Картофельная колбаса, приобретаемая в магазине, обычно поставляется предварительно приготовленной

  • Картофельная колбаса

  • Кастрюля

  • Сервировочное блюдо

  • Щипцы

  • Бумажные полотенца

  • Кухонный нож

  • Сковородка

  • Спрей для растительного масла

  • Ложка

Колбаса из цельного картофеля

Вы можете приготовить цельную картофельную колбасу на плите, сначала варя ее в воде, а затем обжаривая на сковороде для большего подрумянивания и аромата (хотя это необязательный шаг). Этот метод экономит ваше время на предварительную нарезку колбасы перед ее приготовлением и позволяет настраивать порции (например, люди могут нарезать и брать с обеденного стола то, что они хотят).

Имейте в виду, что некоторые картофельные колбаски поставляются полностью приготовленными, о чем вы узнаете, потому что это указано на упаковке продукта. Шаги с первого по четвертый ниже предназначены для приготовления сырой картофельной колбасы, поэтому переходите к шагу пятому, если у вас готово.

Вот как приготовить цельную сырую картофельную колбасу:

  1. Поместите цельное кольцо картофельной колбасы в большую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы колбаса полностью погрузилась в нее.
  2. Включите горелку плиты на сильный огонь и доведите воду до кипения.
  3. Уменьшите огонь горелки до среднего и варите колбасу чуть ниже точки кипения в течение 30 минут.
  4. Переложите вареную колбасу на сервировочное блюдо с помощью щипцов и промокните бумажными полотенцами, чтобы они высохли.
  5. Распылите на дно сковороды спрей из растительного масла и нагрейте сковороду на среднем огне в течение примерно 1 минуты.
  6. Поместите картофельные колбаски в сковороду и подрумяньте в течение 2–3 минут. Переверните и подрумяньте другую сторону еще 2-3 минуты.
  7. Снимите картофельную колбасу со сковороды и положите ее на сервировочное блюдо. Дайте ему остыть, прежде чем нарезать и подавать.

Картофельная колбаса, нарезанная ломтиками

Для таких блюд, как колбаса и перец, вы можете вместо этого нарезать и обжарить картофельную колбасу. Вы также можете добавить в сковороду другие овощи, чтобы создать еще более питательную комбинацию.

Вот как это сделать:

  1. Острым кухонным ножом нарежьте кольцо вареной картофельной колбасы на кусочки толщиной 1 дюйм.
  2. Распылите на дно сковороды спрей из растительного масла и нагрейте сковороду на среднем огне в течение примерно 1 минуты.
  3. Добавьте кусочки колбасы в теплую сковороду и обжаривайте, помешивая, пока они не подрумянятся; около 2-3 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *