Как сделать капусту провансаль: Рецепт капусты «Провансаль» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Капуста провансаль быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Капуста провансаль быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как сделать капусту провансаль быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Капусту по возможности выбирайте осенних, твердых сортов, она сочнее и слаще. А вот молодые, рыхлые кочаны получатся хуже. Уксус возьмите столовый, концентрации 9%. Подойдет и яблочный уксус. Растительное масло — без запаха, хотя некоторые любят в салатах именно нерафинированное.

  2. Шаг 2:

    Капусту помойте и удалите верхние грубые и грязные листья. Затем тонко нашинкуйте ее. Можете воспользоваться специальной шинковкой, теркой или обычной овощечисткой. Но и острый нож вполне подойдет.

  3. Шаг 3:

    Разомните капусту руками с сахаром и солью до начала выделения сока и размягчения самой капусты.

  4. Шаг 4:

    Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Как вариант, можете натереть ее на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Перец помойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте его также тонкой соломкой, добавьте к капусте.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите, порубите, добавьте к капусте. Влейте уксус, теплую кипяченую воду и растительное масло.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте, попробуйте на вкус, откорректируйте при необходимости количество соли и сахара. Оставьте капусту под гнетом на 3 часа (можно и больше, капуста от этого только выиграет). Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови морковные как приготовить

Приготовление блюд на праздничный стол

Диеты рецепты для похудения

Салат с чесноком вкусные рецепты

Морковь с чесноком

Капуста с болгарским перцем

Салаты с уксусом

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Капуста Провансаль

Салат из капусты с уксусом пошаговые рецепты

Салат морковь перец болгарский

Веганство

Болгарский перец с чесноком

Салат из моркови с чесноком

Салат из капусты с болгарским перцем

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Вода, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль

Капуста «Провансаль», пошаговый рецепт на 2895 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с азиатской заправкой

Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» с белой фасолью

«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть несколько рецептов подобной закуски… Но мой немного отличается от других. Готовила первый раз, мои дегустаторы оценили на «отлично». Поэтому решила поделиться и с вами…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 кг капусты

200 г клюквы

200 г винограда

1 крупное зеленое яблоко

1 крупная морковь

1 головка чеснока

3 лавровых листа

смесь перцев

Маринад (на 1 л воды)

150 г 9% уксуса

200 г растительного масла

200 г сахара

2 ст. л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нарезать шашками.


Морковь нашинковать тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).


Яблоко разрезать, удались сердцевину и тонко нарезать ломтиками


На дно кастрюли выложить слой капусты.


На капусту выложить часть моркови.


На морковь часть яблок.


Следующий слой — виноград и клюква.


Посыпать рубленым чесноком. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.


Сварить маринад. Залить кипящим маринадом овощи и поставить под гнёт на 2-3 суток. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымипостные салатыпростые салатыпостные салатыпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Капуста «Прованская» — рецепт

Капуста «Прованская» — рецепт

0,6к — — —

Вкусные, хрустящие ростки со вкусом чеснока и сладкого перца.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для капусты «Прованс»

  • Капуста — 2 кг
  • Перец — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Петрушка — 100 г
  • Черный перец — 10 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Паприка сладкая — 5 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Капуста
  • Перец
  • Морковь
  • Петрушка
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Паприка сладкая
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • уксус

Пошаговая инструкция приготовления Капуста по-провански

Рецепт гратена из капусты и капусты по-провански

«Действительно хороший ассортимент вкусов (обожаю этот свежий шалфей!), достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом, горячим или комнатной температуры. »

Скачать
Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 фунта капусты, предпочтительно каволо-неро, очищенной от стеблей, тщательно промытой и нарезанной ломтиками
  • 1 фунт капусты, предпочтительно савойской капусты, нарезанной на четвертинки, без сердцевины и нарезанной соломкой
  • 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 большие зубчики чеснока, измельченные
  • 6 листья свежего шалфея, нарезанные
  • 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
  • соль, желательно кошерная, по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 2 стакан приготовленного риса (предпочтительно короткозернистого риса, такого как арборио или коричневый рис)
  • 3 унций сыра грюйер, тертого (3/4 стакана, плотно упакованные, можно заменить швейцарским, чтобы сэкономить $$)
  • 3 ложки панировочных сухарей

направления

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
    Смажьте двухквартовым гратеном или запеканкой.
  • Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до мягкости и прозрачности, около пяти минут. Добавьте чеснок, шалфей и тимьян и готовьте еще минуту до появления аромата. Добавьте капусту и примерно 1/2 чайной ложки соли. Варить в жидкости, оставшейся на листьях после мытья, пока капуста не начнет увядать. Часто помешивайте, и когда большая часть капусты увянет, добавьте капусту и соль по вкусу. Добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Варить, часто помешивая, 10 минут, пока не выпарится вода; кале и белокочанная капуста должны быть увядшими и ароматными, но при этом иметь текстуру и цвет. Добавить перец, попробовать и отрегулировать соль.
  • Взбить яйца в миске и добавить вареные овощи, рис и грюйер или швейцарский соус. Хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Сверху посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *