Как испечь вкусное печенье дома: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Как приготовить домашнее печенье

Метки
Выпечка Десерты Кухня Печенье Питание Продукты

Десерт — самая приятная часть любого рациона. И даже ярому приверженцу здорового питания непросто отгородить себя от сладкого. Да и стоил ли, если лакомства приносят столько удовольствия? Ведь всего лишь нужно научиться не переедать.

Но магазинные сладости, которые готовят непонятно из чего, употреблять опасно, причем не только для фигуры. А вот домашние, приготовленные из натуральных продуктов, совсем другое дело. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить простое и вкусное печенье в домашних условиях. Такими лакомствами безопасно радовать не только себя, но и ребенка.

© DepositPhotos

Домашнее печенье стоит готовить не только потому, что оно натуральное и свежее. Рецепты, которые мы подобрали, еще и довольно простые. Зачем же идти в магазин за сомнительными сладостями, если за считаные минуты дома можно приготовить ароматную выпечку

? Возьмем, например, рецепт приготовления нежнейшего кокосового печенья.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Приготовление

  1. Блендером взбей яйца с сахаром, насыпь кокосовую стружку в массу и перемешай. Добавь муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешай еще раз и поставь на полчаса в холодильник.

    © DepositPhotos

  2. Из охлажденного теста сделай печенье нужной формы и выложи на противень.
  3. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут. Кокосовое печенье готово.

Если же хочется настоящего бабушкиного печенья, которое буквально дышит детством, тогда попробуй приготовить нежные молочные коржики.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Разотри масло с сахаром, затем добавь яйцо и молоко. В смесь добавь разрыхлитель и перемешай. Добавь муку и замешай тесто.
  2. Тесто раскатай толстым коржом и формочкой сделай печенье.
  3. Выпекай сладости при температуре 180–200 градусов около 15 минут. Дай немножко остыть и начинай угощаться.

Ну и куда же без овсяного печенья, чей замечательный вкус знаком с детства и нам, и нашим родителям. И вот как можно приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 куриных яйца
  • немного орехов или сухофруктов по желанию

Приготовление

  1. Сначала масло с сахаром разотри, а затем взбей миксером. Добавь яйца и тщательно перемешай. Теперь добавь хлопья (при желании можешь добавить орехи либо сухофрукты). Перемешай снова.
  2. С помощью формочек придай тесту желаемую форму. Выпекай овсяное печенье около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

Ну что, всё еще считаешь, что домашнее печенье готовить долго, сложно, и дорого? А ведь взамен однотипных и зачастую опасных магазинных сладостей ты получаешь свежее, ароматное и натуральное лакомство, которому можешь придать любую, даже самую причудливую форму.

А если простота приготовления не привлекает и у тебя достаточно мастерства для серьезных кулинарных подвигов, тогда попробуй приготовить печенье на желтках. Тут ты можешь вдоволь поэкспериментировать и с шоколадом, и с изюмом, и с джемом. В любом случае выпечка будет домашней, а значит, вкусной.

Поделиться

Необычное и полезное печенье: готовим дома

Вкусное 21.07.2019 by Юлия Манчук
Что может быть вкуснее и уютнее, чем домашнее печенье? Это лакомство, любимое многими! Ловите подборку простых рецептов вкусных и полезных печенек.

Все мы с детства обожаем сладкую выпечку, а печенье особенно. И даже будучи взрослыми и влиятельными людьми мы с огромным удовольствием с чаем или кофе можем позволить себе любимой выпечки. Вкусное печенье не только поднимает настроение, но  придает сил на целый день!

Для начала несколько важных  полезных советов:

— для выпечки используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы тесто не пригорало;

— проверяйте готовность печенья деревянной шпажкой несколько раз, так как печенье легко пересушить;

— остужайте печенье на специальной решетке или на бумаге для выпечки, присыпанной сахаром.

Мятное печенье

Фото: hebellevieblog.com

Обязательно попробуйте приготовить это красивое и очень ароматное печенье. Рецепт его приготовления прост. В основе его – мята, что придает печенью особенный изысканный вкус.

Понадобится: 40 г свежих листиков мяты, стакан муки (250 г), 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя.

В миске сначала смешайте мяту и сахар, измельчите это  помощью блендера. Затем добавьте растопленное сливочное масло и яйцо, перемешайте. Получится довольно густая масса насыщенного зеленого цвета. Осталось добавить муку. Ее нужно просеять вместе с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто пока оно не станет эластичным. Теперь можно лепить печеньки, их форма на ваше усмотрение. Смочите руки, чтобы тесто не липло к рукам, и выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или лучше на силиконовый коврик. Выпекать мятное лакомство нужно 15 минут при 200 градусах! Главное — не пересушить его!

Овсяное печенье на кефире

Фото: skinnybitch.online

Это простое вкусное печенье состоит всего из 4 ингредиентов: овсяные хлопья среднего размера (350 г), нежирный кефир (300 мл), мёд (3 ст. л.), 200 г сухофруктов (изюм, курага). Можно добавить также орехи и корицу для аромата.

Овсяные хлопья залейте кефиром и оставьте эту смесь на час, чтобы хлопья набухли. Далее влейте мёд, добавьте сухофрукты и специи. Выкладывайте печенье ложкой на коврик, немного надавливая на каждую печеньку, чтобы получилась круглая форма. Выпекайте печенье 30 мин при 180 градусах. Кушайте полностью остывшее печенье, так оно вкуснее.

Шоколадное печенье

Фото: vkusno.mirtesen.ru

Если вы очень любите шоколад, то это печенье станет вашим любимчиком.

Для приготовления нужно: 350 г темного шоколада, 4 ст. ложки растительного масла, 170 г муки, 2 куриных яйца, разрыхлитель (пол чайной ложки), 180 г сахара, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Смешайте и взбейте яйца и сахар. Часть шоколада (250 г) растопите на водяной бане и добавьте к шоколадной массе растительное масло. В другой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель), затем добавьте к шоколадно-масляной смеси. Далее поломайте на кубики оставшийся шоколад (100 г) и вмешайте его в тесто.

С помощью столовой ложки выложите печеньки на коврик, можно украсить лакомство орешками на ваш вкус. Выпекайте около 15 мин при температуре 180 градусов. 

Возможно, ваша первая мысль при прочтении рецептов – зачем возиться в муке и тратить свое драгоценное время, когда в любом кондитерском отделе такое разнообразие печенья и можно купить всё, что только пожелает душа? Только вот почему-то ассортимент магазинной выпечки радует всё меньше, а всё чаще хочется домашнего, вкусного, ароматного и полезного печенья!

Так что пробуйте себя в роли кондитера и экспериментируйте! Испечь вкусное печенье на домашней кухне совсем несложно, а результат вас обязательно порадует. Приятного чаепития!

Хотите быть в курсе самых свежих публикаций? 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Юлия Манчук
АВТОР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: [email protected]

Юлия Манчук

Шоколадное печенье без яиц — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 30 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт печенья с шоколадной крошкой без яиц . Узнайте, как приготовить лучшее печенье с шоколадной крошкой без яиц в домашних условиях с помощью этого простого пошагового руководства. Это один из рецептов печенья без яиц, который я использую снова и снова с тех пор, как начала печь для своих малышей. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет испечь вкусное шоколадное печенье без яиц и рафинированной муки.

Этот рецепт поможет вам приготовить печенье с шоколадной крошкой без яиц так, как вы предпочитаете, с предпочитаемой текстурой – мягкой и жевательной или тонкой и хрустящей.

Я поделился подробностями в примечаниях к карточке рецепта ниже.

Я обычно делаю их из обычной пшеничной муки (атта), иногда из цельнозерновой муки для выпечки. Но их также можно выпекать из муки общего назначения или из смеси обеих мук в равных количествах.

Цельнозерновая мука делает печенье более плотным, с грубой и хрустящей текстурой. Если вы предпочитаете легкую и мягкую текстуру печенья, замените его мукой общего назначения.

Приготовление для печенья с шоколадной крошкой без яиц

1. Взбейте муку в банке вилкой и выложите ½ стакана муки в мерный стакан. Выровняйте его ножом. Добавьте его в миску.

2. Затем добавьте щепотку соли.

3. Пожалуйста, сделайте быстрый тест, добавив большую щепотку соды в 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса, чтобы убедиться, что это все еще хорошо. Он будет сильно пузыриться, если он все еще хороший. Отмерьте 1/8 чайной ложки пищевой соды и добавьте в муку.

4. Все это хорошо перемешать. Отложите.

Сливочное масло

5. Некоторое время держите масло вне холодильника, пока оно не станет мягким. Прежде чем продолжить, убедитесь, что он мягкий, но все еще холодный. Если вы надавите на масло пальцем, оно должно оставить вмятину. Масло должно оставаться твердым и держать форму. Это подходящее время для взбивания сливочного масла. Добавьте ¼ стакана несоленого сливочного масла в миску.

6. Взбить венчиком несколько секунд. Миксером я не пользовалась, только венчиком.

7. Добавьте 2 столовые ложки светло-коричневого сахара и 2 столовые ложки обычного сахара. Использование всех 4 столовых ложек обычного сахара изменит текстуру печенья, сделав его более хрустящим. Светло-коричневый сахар придает печенью некоторую влажность и аромат. Обратите внимание, что изменение сахара может изменить конечные результаты.

8. Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции всего 2 мин. Не переусердствуйте – до стадии, когда масло отделится от сахара. Если вы чувствуете, что масло вот-вот растает, поставьте его в холодильник на 5 минут, а затем продолжайте взбивать.

9. Добавьте ¼ чайной ложки ванильного экстракта и хорошо перемешайте.

Приготовить тесто для печенья

10. Затем добавить муку. То же самое и здесь: если масло выглядит так, будто вот-вот растает, подержите его в холодильнике 5 минут, прежде чем добавлять муку.

11. Хорошо перемешайте пальцами, чтобы получилось тесто. Если получится липкое, можно добавить 1 ст л муки. Если вы использовали универсальную муку или майду, вам может понадобиться на 1 чайную ложку больше. Если тесто становится сухим, добавьте 1 столовую ложку молока и замесите тесто. Тесто должно быть влажным, но не липким. На этом этапе мне не нужно было добавлять больше муки или молока.

12. Добавьте ¼ чашки мини-полусладких шоколадных чипсов.

13. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и охладите в холодильнике, пока духовка не станет горячей в течение 15 минут. Если тесто слишком липкое, возможно, вам придется охладить его в течение 30 минут.

14. Разогрейте духовку до 180 C или 350 F не менее 15 минут. Разделите тесто на 9 частей и положите их на пергаментную бумагу.

15. Необязательно – я положила еще немного шоколадных чипсов.

16. Я выпекала ровно 9-10 минут. Будьте бдительны и удалите их вовремя, когда увидите, что края начинают слегка коричневеть. Печенье будет продолжать печься на противне даже после того, как оно выйдет из духовки. Они будут слегка мягкими в центре, но затвердеют при остывании.
Если вы пережарите, они станут слишком хрустящими или хрустящими и сухими.

Переложите их на решетку и полностью остудите.

Храните шоколадное печенье без яиц в герметичном контейнере.

More cookie recipes,
Nankhatai
Ragi biscuits

Recipe card

Prep Time8 minutes

Cook Time10 minutes

chilling30 minutes

Total Time18 minutes

Servings9 cookies

AuthorSwasthi

  • ▢ ½ cup мука – пшеничная мука (атта) или мука общего назначения
  • ▢ ⅛ ⅛ ⅛ чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 2 столовые ложки светло -коричневого сахара
  • ▢ ¼ чашка сливочного масла (мягкое и холодное)
  • ▢ ¼ Тиаса. полусладкие шоколадные чипсы (большие, а не маленькие)
  • ▢ 1–2 чайные ложки молока по желанию, если необходимо
Подготовка
  • Всыпьте муку в банку и ложкой пересыпьте ее в мерный стакан. Затем разровнять ножом.

  • Добавьте в чашу миксера. Смешайте муку, пищевую соду и соль, пока они хорошо не смешаются. Отложите.

  • В другую миску добавьте размягченное сливочное масло. Он должен быть мягким, но холодным и при нажатии пальцем должен вдавливаться. Затем он также должен сохранять форму и оставаться в твердом состоянии.

  • Взбивайте всего 30 секунд. Затем добавьте светло-коричневый сахар и обычный сахар. Взбивайте до легкой и воздушной консистенции в течение примерно 1-2 минут. Не перебить, масло начнет таять.

  • Добавить ваниль и перемешать.

Приготовление теста
  • Теперь добавьте муку к сливочному маслу и сахару. Хорошо перемешайте, пока не получится нелипкое тесто.

  • Если тесто становится липким, добавьте еще 1 ч.л. муки и перемешайте. Если тесто суховато, то всыпать 1 ч. л молока и хорошо перемешать. (Мне вообще не нужно было добавлять муку или молоко)

Печенье с шоколадной крошкой без яиц
  • Накройте тесто и охладите в холодильнике от 15 до 30 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 180 C или 350 F не менее 15 минут.

  • Разделите тесто на 9 частей и сформируйте из них шарики.

  • Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. При желании просто положите 2-3 шоколадные стружки в каждый из шариков теста.

  • Выпекать от 9 до 10 мин. Снимите, когда края начнут слегка коричневеть. Печенье будет слегка мягким в центре, но после остывания затвердеет. Они все равно будут запекаться на противне после того, как вытащите его из духовки. Так что удалите их немного раньше.

  • Полностью остудить на решетке. Храните их в герметичной банке и используйте в течение 7 дней.

  1. Чтобы приготовить мягкое, жевательное и легкое печенье, используйте универсальную муку. Выпекайте их чуть меньше времени, чем указано в карточке рецепта.
  2. Затем, чтобы сделать их тонкими и хрустящими, просто немного приплюсните тесто после того, как поместите его на противень. Выпекайте их от 10 до 11 минут.
  3. Если вы используете универсальную муку, вам понадобится от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки муки.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Шоколадное печенье без яиц

Количество на порцию

Калории 120 Калорийность жиров 63

% дневной нормы*

Жиры 7 г 11%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 13mg 4%

Sodium

68mg 3%

Potassium 35mg 1%

Carbohydrates 13g 4%

Сахар 7G 8%

Белок 1G 2%

Витамин А 160IU 3%

Кальций 7 мг 1%

7 мг 1%

0004 Железо 0,6 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Печенье из теста для печенья | Baker Bettie

Перейти к рецепту

Печенье из теста для печенья — это печенье мечты! Это печенье с начинкой из теста для печенья представляет собой запеченное жевательное печенье снаружи с мягким тестом для печенья в центре!

ОБЗОР

  • Уровень навыка : Новичок
  •   Используемая техника : Метод взбивания печенья

Каждый пробовал есть сырое тесто для печенья. И почему? Потому что это вкусно! Но с сырой мукой и яйцами это может легко привести к болям в желудке. Этот рецепт является решением этой проблемы.

Это печенье с начинкой из песочного теста! У них жевательные края, как у классического печенья с шоколадной крошкой, но с очень мягкой сердцевиной, похожей на тесто.

Этот рецепт печенья вдохновлен знаменитым печеньем Milkbar.

Почему мы любим это печенье с шоколадной крошкой

  • Печенье из теста для печенья идеальное решение вашей любви к сырому тесту для печенья.
  • Это печенье так быстро приготовить и испечь нет времени !
  • Их можно есть не опасаясь боли в желудке в отличие от сырого теста.

Как приготовить печенье из теста для печенья

Выпечка на этих печеньях является КЛЮЧОМ к тому, чтобы сердцевина оставалась мягкой и похожей на тесто. Вы берете большую горку теста для печенья и выпекаете его при очень высокой температуре духовки в течение короткого времени. Высокая температура создаст корку вокруг печенья, в результате чего внутри оно будет недопеченным и рыхлым.

Этот рецепт начинается, как и большинство других рецептов печенья с шоколадной крошкой, с простых ингредиентов, использующих метод взбивания печенья.

ШАГ 1: СЛИВОК С МАСЛОМ И САХАРОМ

Начните с масла и коричневого сахара в стационарном миксере или в большой миске с ручным миксером и взбивайте на средней/высокой скорости до легкой и воздушной массы. Вы хотите сделать это в течение примерно 1 полной минуты.

ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Добавьте в миску яйцо и ванильный экстракт и перемешайте.

ШАГ 3: ДОБАВЬТЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Медленной струйкой добавьте разрыхлитель, соль и муку в Миксерную чашу. . Смешайте только до объединения, но не перемешайте!

ШАГ 4: ДОБАВЬТЕ ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ

Добавьте шоколадные чипсы в миску и аккуратно смешайте их с помощью резиновой лопаточки до равномерного распределения.

ШАГ 5: НАНЕСИТЕ ТЕСТО

С помощью ложки или ложки выложите шарики теста для печенья на противень. Совок примерно 1 /4 стакана на печенье. Оставьте достаточно места между ними, чтобы печенье могло растечься. Не берите более 8 печений на противень.

При желании украсьте каждое печенье несколькими дополнительными кусочками шоколада.

ШАГ 6: ВЫПЕЧКА

Это самый важный шаг! Выпекайте печенье при температуре 500ºF (260ºC) всего 4 ½ – 5 минут. Края будут выглядеть золотыми и застывшими, но центр будет выглядеть недожаренным.

Шаг 7: Охлаждение

Этот шаг также имеет решающее значение. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне не менее 20 минут. С ними будет очень трудно обращаться (почти невозможно) в тепле, но они затвердеют при охлаждении. Нет необходимости в проволочной решетке.

Часто задаваемые вопросы

Безопасно ли есть это печенье?

Основной проблемой при употреблении сырого теста для печенья является мука. Сырая мука может содержать микробы. Поскольку мы печем это печенье (даже в течение короткого промежутка времени), все потенциальные микробы погибают при высокой температуре.

Есть некоторые споры о потреблении сырых яиц, но опять же, это печенье все еще выпекается. Если вас это беспокоит, я бы посоветовал использовать пастеризованное яйцо.

Зачем им так долго остывать?

Когда эти печенья выйдут из духовки, они будут слишком липкими и мягкими, чтобы их можно было есть или даже перекладывать на решетку для охлаждения. Края могут выглядеть готовыми, но внутри будет горячая жидкость. Как только они остынут, края станут твердыми и жевательными, а центр затвердеет и превратится в текстуру, похожую на тесто для печенья.

Подготовка и хранение

ПОДГОТОВКА:

Тесто для печенья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (в миске или завернуть в пищевую пленку) до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев (завернуть в пищевую пленку). пластиковая упаковка).

Хранение:

В отличие от других рецептов печенья, я не рекомендую хранить это печенье при комнатной температуре из-за тестообразной сердцевины. Поскольку центр почти сырой, я рекомендую хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Ингредиенты

  • 113 г (1 пачка) несоленое сливочное масло , комнатной температуры
  • 150 г (¾ чашки) коричневый сахар , светло- или темно-коричневый
  • 1 большое яйцо (используйте пастеризованное яйцо, если вы боитесь съесть недоваренное яйцо)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • ½ чайной ложки разрыхлитель
  • ½ чайной ложки кошерная соль
  • 150 г (1 ¼ стакана) мука общего назначения
  • 150 г (1 чашка) шоколадная стружка , темный, полусладкий или молочный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500ºF (260ºC). Установите решетку в среднее положение в духовке.
  2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или ковриками для выпечки.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с ручным миксером взбить сливочное масло (113 грамм, 1 палочка) с коричневым сахаром (150 грамм, ¾ чашки) на средней высокой скорости. Крем в течение примерно 1 минуты, пока не станет легким и пушистым. Соскребите миску.
  4. Уменьшите скорость и добавьте яйцо ( 1 большое) и экстракт ванили (1 чайная ложка) и хорошо перемешайте.
  5. Медленно добавьте разрыхлитель (½ чайной ложки) , соль чайной ложки) и муку (150 грамм, 1 ¼ чашки) , соскребая со стенок миксерной чаши. миску до полного смешивания. Смешайте только до объединения, не перемешайте.
  6. Размешать шоколадные чипсы (150 грамм, 1 чашка) .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *