Кляр для рыбы на пиве: рецепты – классический, по-французски, пряный и другие
- 1 Классический рецепт пивного кляра
- 2 Другие рецепты с дополнениями
- 2.1 По-французски
- 2.2 С крахмалом
- 2.3 Постный
- 2.4 Пряный
Один из простых способов приготовить рыбу вкусно и быстро – обжарить в пивном кляре. Для этого рецепта традиционно используется филе тилапии, но подойдут и другие разновидности морской или речной рыбы: морской язык, горбуша, минтай, окунь, сазан или карп.
Классический рецепт пивного кляра
Базовый рецепт можно использовать для всех видов рыбы, овощей и куриного филе. Результат будет неизменным – сочная мякоть и румяная, хрустящая корочка.
Перечень ингредиентов, которые потребуются на 0,5 кг рыбы: 1 куриное яйцо, 70-80 мл пива, 60-70 г муки, щепотка соли, специи, растительное масло.
Этапы приготовления:
- В глубокой миске смешать просеянную муку, пиво, желтки и соль.
- Отдельно взбить миксером белки до появления устойчивых пиков.
- Аккуратно переложить белковую пену в основную массу и перемешать ложкой, так чтобы кляр сохранил воздушность и не опал.
- Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Приправить специями по желанию.
- Обмакивая по одному кусочки рыбы в тесто, сразу же выкладывать их на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Важно! Для всех рецептов используется светлое пиво, так как темная разновидность может придать блюду горький привкус.
Другие рецепты с дополнениями
В зависимости от разновидности рыбы, ее можно сочетать с различными вариантами пивного кляра.
По-французски
Благодаря тому, что такой кляр быстро схватывается при жарке, продукты внутри него остаются сочными. Этот рецепт подойдет для горбуши, минтая или хека.
Список ингредиентов: 200 мл пива, 1 ст. муки, 30 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, соль, масло для жарки.
Технология приготовления жидкого теста остается неизменной. Муку, желтки, сливочное масло, пиво и соль необходимо смешать в отдельной емкости. Добавить к ним взбитую белковую пену. По очереди окунать в кляр кусочки рыбы и обжаривать в большом количестве растительного масла.
Внимание! Чем холоднее будет пиво, тем воздушнее получится тесто.
С крахмалом
Тесто с добавлением крахмала получает эластичным, а при жарке у него образуется приятная хрустящая корочка. Крахмал и сахар придают филе сладкий привкус, поэтому рецепт подойдет для горбуши, минтая, хека или карпа.
Необходимые продукты: 120 г муки, 60 г картофельного крахмала, по 1/2 ч. л. сахара, соды и сушеного чеснока, щепотка соли и куркумы, перец по вкусу, 250-300 мл пива.
Этапы приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты: крахмал, муку, соду, специи, соль и сахар.
- Постоянно помешивая, влить хорошо охлажденное пиво. Необходимо достичь гладкой консистенции, похожей на сметану.
- Обмакнуть рыбное филе в тесто и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. Этот рецепт кляра уже содержит специи, поэтому отдельно приправлять рыбу не требуется.
Постный
В постном варианте отсутствуют яйца, поэтому готовое тесто получается более жестким. Для него подойдут виды рыбы с нежным мясом, например, тилапия или морской язык.
Для постного варианта потребуется: 100 г муки, 150 мл пива, щепотка соли, красный или черный перец по вкусу.
Для приготовления теста достаточно смешать до однородности муку и пиво, посолить и поперчить готовую массу. По консистенции кляр должен быть похож на тесто для блинчиков. Обмакнуть рыбу в массу и жарить как обычно.
Постный кляр нельзя хранить, его необходимо готовить непосредственно перед жаркой.
Пряный
Рецепт с пряностями подходит для минтая и хека. Он дополнит и разнообразит пресный вкус такого филе.
Потребуется: 4 ст. л. муки, 2 желтка, 1 ст. л. лимонного сока, 150 мл пива, соль, специи: молотый черный перец, розмарин, базилик, сушеный чеснок, молотый чили.
Как приготовить:
- Рыбное филе натереть солью, черным перцем и полить лимонным соком. Оставить для маринования на час.
- Приготовить кляр. Смешать муку и желтки, влить пиво и слегка посолить. Готовое тесто приправить специями по вкусу.
- Обмакнуть рыбу в тесто и обжарить.
Пивной кляр для жарки – это простой и вкусный способ приготовить рыбное филе. Большое количество рецептов теста позволяет разнообразить вкус этого блюда.
Дата: 15.11.2020.
Готовим кляр для рыбы на воде, сметане, молоке, пиве
Домой / Рецепты / Готовим кляр для рыбы на воде, сметане, молоке, пиве
30.03.2022 Рецепты
Приготовить кляр для рыбы в домашних условиях очень просто. Достаточно взять несколько простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Кляр защитит рыбку от пригорания, увеличит объём блюда, придаст сладковатый, подсоленный, выраженный пряный или пресный вкус.
Рыбный кляр – жидкое тесто для обжаривания, преображающее вкус блюда и придающее характерный хруст. Основными ингредиентами являются молоко (вода), мука и яйца, как и в курином кляре . Многие хозяйки вносят разнообразие в традиционный рецепт с помощью сметаны, крахмала, тёртого сыра, ароматных специй и т. д.
Рыбные кусочки можно аккуратно обмакнуть в смесь и отправить на сковородку или обжарить во фритюре. Поговорим о рецептах приготовления вкусного и хрустящего кляра для рыбы на воде, молоке, минералке и пиве с добавлением разных ингредиентов.
Калорийность кляра для рыбы
В классическом кляре для рыбы из яиц, муки и молока содержится около 170 килокалорий на 100 грамм . Однако, рыбка в кляре гораздо калорийнее за счёт обжаривания в растительном масле.
Например, минтай после обваливания во вкусной пропитке из сметаны с молоком содержит около 280-300 ккал . Из них 14-17 г приходится на жиры. Поэтому не следует злоупотреблять продуктом, если желаете сохранить фигуру.
Кляр для рыбы в тесте – классический рецепт
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 500 г,
- Молоко – 200 г,
- Мука – 150 г,
- Куриное яйцо – 2 штуки,
- Свежевыжатый сок лимона – 2 столовые ложки,
- Растительное масло – для обжарки,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Рыбное филе нарезаю на тоненькие и аккуратные частички.
- Поливаю рыбу соком лимона. Добавляю соль, откладываю тарелку в сторону.
- В отдельной посуде взбиваю яйца, наливаю молоко, солю. Постепенно насыпаю муку. Тщательно мешаю до сметанообразной консистенции.
- Наливаю растительное масло. Ставлю сковородку разогреваться. Каждый кусочек обваливаю в муке и отправляю в тарелку с кляром. Для удобства использую вилку.
- Убавляю температуру конфорки до средней. Кладу рыбные частички, оставляя расстояние. Обжариваю до лёгкой золотистой корочки. Сначала на одной стороне, потом переворачиваю.
- Аккуратно обтираю готовые частички кухонными салфетками для удаления лишнего жира.
Видео рецепт
Простой рецепт кляра с майонезом
Ингредиенты:
- Рыба – 400 г,
- Пшеничная мука – 1 стакан,
- Яйцо – 4 штуки,
- Майонез – 200 г.
Приготовление:
- Беру глубокую посуду. Разбиваю яйца и взбиваю. Кладу майонез.
- Взбиваю венчиком или обыкновенной вилкой. Должна получиться однородная масса.
- Постепенно ввожу главный ингредиент – муку. Вымешиваю венчиком. Не допускаю образования комков. По консистенции добиваюсь густоты, чтобы вкусная пропитка медленно стекала с рыбных кусочков при обмакивании.
- Обжариваю по классической схеме. Сначала обваливаю в муке, потом в кляре. Отправляю на разогретую сковородку с растительным маслом.
Полезный совет. Если тесто получилось жидковатым по консистенции, добавьте немного муки.
Как сделать кляр для рыбы на пиве
Прежде чем готовить по рецепту, охладите все жидкие ингредиенты. Необходимо соблюсти температурный контраст между холодным кляром для рыбы и фритюром с раскалённым маслом.
Ингредиенты:
- Светлое пиво – 250 мл,
- Яйца – 2 штуки,
- Пшеничная мука – 1 стакан,
- Растительное масло – 2 большие ложки,
- Карри, соль – по щепотке.
Приготовление:
- Разбиваю яйца. Белки и желтки разливаю по разным тарелкам. Ставлю в холодильник.
- В большую посуду высыпаю муку. Перемешиваю со специями. Наливаю охлаждённое пиво, бросаю желтки, вливаю растительное масло.
- В другой резервуар с белками кладу соль. Взбиваю до воздушного состояния. После отправляю к смеси из пива и желтков. Тщательно размешиваю до однородной массы.
- Нагреваю масло во фритюре. Проверяю температуру, капнув жидкой смеси. Если капелька начала мгновенно обжариваться, настало время готовки.
Полезный совет. Не обжаривайте продукты в недостаточно разогретом фритюре, иначе пропитка получится очень жирной.
- Опускаю предварительно порезанные кусочки рыбного филе во фритюр. Не позволяю частичкам касаться друг друга. Обжариваю до румяной корочки. Аккуратно вылавливаю шумовкой и удаляю лишний жир с помощью салфеток.
Видео приготовление
Рецепт кляра на тёмном пиве
Ингредиенты:
- Филейная часть морского языка – 1 кг,
- Тёмное пиво – 400 мл,
- Мука – 200 г,
- Сухое картофельное пюре – 5 больших ложек,
- Яйцо – 2 штуки,
- Лимонный сок – 3 столовые ложки,
- Чёрный молотый перец, майоран, орегано, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Морской язык нарезаю на небольшие частички. Поливаю сверху соком лимона. Перчу и солю. Оставляю в блюде на 30-50 минут.
- В отдельной посуде смешиваю муку с яйцами. Наливаю пиво и насыпаю сухого картофельного пюре. Тщательно перемешиваю.
- Добавляю ароматные травы (я предпочитаю майоран и орегано), добавляю соль и перец.
- Хорошенько размешиваю до густого кремообразного состояния.
- Каждый кусочек языка обмакиваю в кляре. Отправляю на разогретую сковородку. Готовлю до золотистого цвета на каждой стороне. Температура конфорки – средняя.
Вкусный кляр с минералкой
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 500 г,
- Лук – 1 штука,
- Петрушка – 1 пучок,
- Яйцо – 1 штука,
- Минеральная вода – 250 мл,
- Мука – 5 больших ложек,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Яичный желток сбиваю с солью и перцем.
- Наливаю минеральную воду. Хорошенько перемешиваю. Медленно и аккуратно насыпаю муку, постоянно мешая.
- Чищу лук и мелко нарезаю. Мою петрушку и поступаю аналогичным образом. Пересыпаю ингредиенты в кляр.
- Белок взбиваю в отдельной посуде. Переливаю к готовому жидкому тесту.
Полезный совет. Если кляр получился очень жидким, предварительно обваливайте кусочки рыбы в муке.
- Жарю частички филе на предварительно разогретой сковородке на умеренном огне. Не жалейте масло. Лучше потом используйте кухонные салфетки для обсушивания и удаления излишков жира.
Полезный совет. Хорошим сигналом для готовности филе выступает появление выраженной поджаристой корочки.
Рыба в кабачковом кляре
Ингредиенты:
- Кабачок – 100 г,
- Мука – 2 маленькие ложки,
- Яйцо – 1 штука,
- Зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мою и чищу кабачок. Нарезаю на кусочки. Пропускаю через мясорубку или натираю на тёрке.
- Мелко шинкую зелень. Кладу в кабачок.
- Добавляю в посуду соль и яйцо. Перемешивая, постепенно высыпаю муку.
- Тщательно мешаю все ингредиенты до однородного состояния.
- Готовый кляр использую для обжарки рыбки.
Рыбный кляр на белом вине
Ингредиенты:
- Белое вино (сухое) – 100 г,
- Куриные яйца – 2 штучки,
- Пшеничная мука – 120 г,
- Вода – 1 большая ложка,
- Растительное масло – 1 столовая ложка,
- Лимон – 1 штука,
- Свежая зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Беру вместительную посуду. Наливаю вино. К напитку добавляю яичные белки с желтками (вместе). Тщательно мешаю. Наливаю растительное масло и добавляю воду.
- Тщательно мешая аккуратными круговыми движениями, высыпаю муку.
Рыба, обваленная в муке и жидком тесте на основе вина, получается невероятно нежной и вкусной. Попробуйте!
Как готовить кляр на молоке
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл,
- Рыбное филе – 600 г,
- Мука – 300 г,
- Растительное масло – 1 маленькая ложка,
- Крахмал – 6 больших ложек,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Ставлю молоко на плиту. Разогреваю на среднем огне. До кипения не довожу.
- В молоко добавляю крахмал. Размешиваю, чтобы получилась однородная масса. Пользуюсь венчиком для удобства.
- В готовящийся продукт наливаю растительное масло. Перемешиваю.
- Насыпаю муку, постоянно мешая кляр. Тесто должно получиться жидким, консистенция – максимально приближённая к сметане.
- Размороженную рыбу обсушиваю с помощью полотенец и режу на кусочки.
- Кладу рыбные частички в тарелку, обваливаю со всех сторон.
- На хорошо разогретую сковородку кладу филейные кусочки. Огонь устанавливаю на средний показатель.
- Обжариваю с каждой стороны до появления подрумяненной корочки.
Ароматную горячую рыбку подаю на стол, украсив свежей зеленью.
Рыбный кляр на сметане
Ингредиенты:
- Сметана – 2 большие ложки,
- Яйца – 2 штуки,
- Вода – 100 мл,
- Мука – 5 больших ложек,
- Соль – 5 г.
Приготовление:
- Белки отделяю от желтков. Вспениваю первый ингредиент. Желток перемешиваю с водой и сметаной в отдельной посуде. Солю.
- Постепенно соединяю вспененный белок со смесью из желтков и сметаны.
- Предварительно нарезанные рыбные кусочки отправляю в кляр, затем – на разогретую сковородку.
- Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
2016-05-11
Предыдущий Вкусные начинки для тарталеток: 8 простых рецептов на скорую руку
Следующий Как делаются рогалики на кефире?
Рыба в пивном кляре и как ее приготовить
Fre Существует ли какая-то научная основа использования пива для жарки рыбы в кляре? Да, есть, и просто читайте дальше, чтобы узнать, почему и как приготовить рыбу в пивном кляре. Альтернативные способы приготовления хрустящей рыбы в кляре также упоминаются ниже вместе со ссылками на некоторые из многих онлайн-рецептов вкусной хрустящей рыбы в пивном кляре. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, лучшее место для начала планирования рыбы на ужин — это Городской рыбный рынок, где вы всегда можете рассчитывать на свежесть морепродуктов.
Почему рыба в пивном кляре?
Хрустящее, ароматное тесто, которое не размокает, уступает только свежести морепродуктам, когда речь идет о наслаждении жареной рыбой. Для хрустящей корочки можно использовать и другие ингредиенты, но самые взыскательные критики знают, что лучший вариант — приготовить рыбу в пивном кляре. Например, некоторые повара отказываются от игристого качества пива и используют разрыхлитель, муку и ледяную воду. Чего-то не хватает, а именно лимонного дрожжевого супа в пиве, который восхитительно сочетается с рыбой.
Лагеры и пилснеры содержат минимальное количество алкоголя около 5% по объему. Так что дело даже не в алкоголе, который испаряется, а в горячем масле жарится рыба. Пивные пузыри обладают востребованным качеством. В процессе жарки карбонизация обеспечивает подъем, так как пузырьки выходят из теста. Кислотность пива не позволяет тесту стать жестким, ограничивая при этом количество глютена, которое может образоваться.
Почему бы не шампанское вместо пива, если речь идет о пузырьках? С шампанским пузырьки лопаются по мере их появления. Иначе обстоит дело с пивом, в котором есть пенообразователи, образующие пену при наливании. Скорость, с которой лопаются пузырьки, замедляется пенообразующими соединениями в пиве, такими как белок сусла, который способствует образованию устойчивой пенной шапки.
Заменители пива в рыбном кляре
Среди поваров было проведено небольшое исследование, и было доказано, что его игристое качество является причиной того, что пиво является звездным ингредиентом в рецептах приготовления рыбы в кляре. Зельтерская вода и безалкогольное пиво, такое как O’Doul’s Amber, являются подходящей заменой пива при приготовлении хрустящей рыбы в кляре. Заметная разница во вкусе, однако, является хорошей причиной, чтобы придерживаться фаворита и приготовить рыбу в пивном кляре.
Лучшая рыба к пиву Рецепты рыбы в кляре
Независимо от того, содержит ли тесто, которое вы используете, пиво или нет, следующие виды рыбы или морепродуктов лучше всего подходят для приготовления блюда, которое может вызвать аплодисменты за обеденным столом:
- Треска с Аляски
- Палтус
- Тилапия
- Полосатый окунь
- Сом
- Форель
- Окунь
- Креветки (сырые)
Рецепты хрустящей рыбы в пивном кляре
Ниже приведены ссылки на рецепты рыбы в пивном кляре, которые обещают аппетитную глазурь, а также другие замечательные идеи из морепродуктов можно найти на нашей странице рецептов:
- Рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре на IWashYouDry.com
- Рыба в хрустящем пивном кляре найдена на RecipeTinEats.com
- Рыба в пивном кляре, приготовленная на AllRecipes. com
- Рыба в пивном кляре на Delish.com
- Рыба в пивном кляре на DinnerThenDessert.com
Когда вы будете готовы приготовить рыбу в пивном кляре, зайдите на городской рыбный рынок, чтобы выбрать из прекрасного выбора свежих морепродуктов. Вы также можете связаться с нами, используя наша онлайн-форма или позвоните нам по телефону 860-522-3129 сегодня.
Отличная рыба в кляре для пива
Рубрики: Рецепты Ребекка
- Фейсбук
«Это отличный рецепт рыбы в кляре для пива , и его очень легко сделать. Мы часто ловим рыбу весь день с друзьями, а затем готовим рыбу на палубе. Вкусно и здорово!»
Приготовление: 15 мес. Приготовление: 15 мес. Готово 30 мес.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на соответствующих досках, используйте кнопку «Закрепить» ниже и наслаждайтесь.
Рыба в кляре для пиваЧтобы приготовить рыбу в кляре для пива, вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
2 литра растительного масла для жарки Соль и перец по вкусу
1 стакан универсальной муки
2 столовые ложки чесночного порошка
2 столовые ложки паприки
1 взбитое яйцо
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки молотого черного перца
1 банка или бутылка пива (12 жидких унций) (185 градусов С). Промойте рыбу, обсушите и приправьте солью и перцем.
2. Смешайте муку, чесночный порошок, паприку, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки перца. Вмешать яйцо в сухие ингредиенты. Постепенно вмешайте пиво, пока не получится жидкое тесто. Вы должны быть в состоянии видеть рыбу через жидкое тесто после того, как оно было погружено.
3. Окуните рыбное филе в кляр, затем бросьте по одному в горячее масло. Обжарьте рыбу, перевернув один раз, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Выложите на бумажные полотенца и подавайте теплыми.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на соответствующих досках, используйте кнопку «Закрепить» ниже и наслаждайтесь.
ОТЛИЧНАЯ РЫБА В ПИВНОМ КАСТЕОтличная Рыба в пивном кляре
«Это рецепт великолепной рыбы в пивном кляре , который очень прост в приготовлении. Мы часто ловим рыбу весь день с друзьями, а затем готовим рыбу на палубе. Вкуснятина. и здорово!»
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 15 мин
Deep Fryer
- 2 кварта растительное масло для жарки
- 8 (4 унции).
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 ст.л. чесночного порошка
- 2 ст.л. паприки
- 1 яйцо, взбитое
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. бутылка пива
Нагрейте масло во фритюрнице до 365 градусов F (185 градусов C).