Пышный омлет с молоком как в детском садике в духовке простой рецепт пошаговый
Привет друзья! Как сделать самый вкусный Пышный омлет с молоком как в детском садике в духовке простой рецепт домашний. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления омлета. Я его запекаю в духовке и он получается пышный, высокий и упругий. Похожий омлет готовили в детском саду. Это вкусный и простой вариант завтрака.
Небольшое предисловие, оно же рецепт:
1) если вы будете готовить из молока жирность выше 2.5% то соотношение яйца/молоко идет 1/1, с молоком меньшей жирности его количество надо уменьшить.
2) еще одно условие для пышного омлета: омлет НИКОГДА не увеличивается в размере, нет, конечно, он увеличивается во время готовки, хоть на сковороде под крышкой, хоть в духовке, но стоит его снять с огня или достать из духовки он ВСЕГДА упадет до того уровня сколько было налито яично-молочной жидкости.
Поэтому правильно выбирайте форму для омлета, у меня высокая форма на объем ~1300 мл, с высокими бортами, а это значит мой омлет ~1000 мл будет там отлично себя чувствовать и получится высоким.
Выпекать же такой омлет 40 минут при t 160°C.
P.S. форму для омлета стоит взять не «впритык», а чуть выше, омлет во время приготовления поднимается и что б не «убежал» через край форму надо взять чуть больше, но увы потом он все равно осядет 🤭
Ингредиенты.
Яйцо 8 шт
Молоко 400 мл
Сливочное масло для смазки ~ 10 г
Выпекать при 190 ° ~ 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Размер формы по внутреннему краю 15х16 см
Как приготовить Пышный омлет с молоком как в детском садике в духовке просто рецепт пошаговый
1. Духовку сразу ставлю разогреваться. В глубокую тарелку разбиваю 8 яиц. Чтобы омлет получился пышный, яйца необходимо взвесить и добавить такое же количество молока. У меня 8 яиц категории с1 весят примерно 400 грамм. Взвешиваю такое же количество молока. Если нет весов, на одно яйцо на до 50-55 миллилитров молока.
2. В тарелку для смешивания добавляю яйца, выливаю молоко и высыпаю щепотку соли Яйца и молоко необходимо перемешать но не взбивать Чтобы омлет получился высокий, надо взять форму с таким расчетом, чтобы высота омлета было три-три с половиной сантиметра. Смазывай стеклянную форму кусочком сливочного масла.
3. Выливаю в нее яйца размешанные с молоком. Ставлю омлет выпекаться в разогретую духовку. Время выпечки при температуре 190 градусов 40-45 минут. В процессе выпечки омлет может подняться, но потом у немного осядет Даем омлету немного остыть и разрезаю его на кусочки. Он получился высокий, упругий и нежный по вкусу.
4. Это отличный вариант завтрака, тем более что готовится он очень быстро. Просто все смешать и поставить духовку и пока он выпекается можно заниматься своими делами. Если вам понравился рецепт, буду очень благодарна за отзывы и комментарии. Всего самого доброго, до новых видео, пока
Видео рецепт
Простые Рецепты
Похожие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления омлета в духовке
Пошаговый рецепт приготовления омлета в духовкеЧто приготовить на завтрак
admin
50 минут
115 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Омлет с брокколи в духовке1.
1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Видеорецепт2 Сырный омлет с овощами в духовке2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление2.3 Видеорецепт3 Омлет с цветной…Содержание:
- 1 Омлет с брокколи в духовке
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Видеорецепт
- 2 Сырный омлет с овощами в духовке
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Приготовление
- 2.3 Видеорецепт
- 3 Омлет с цветной капустой в духовке
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Приготовление
- 3.3 Видеорецепт
- 3.4 Подача
- 3.5 Советы и рекомендации по приготовлению
Омлет – пожалуй, один из самых популярных рецептов на скорую руку. А ведь его можно приготовить так, что он будет достоин блюд высокой кухни. Омлет чаще всего жарят на сковороде, я же хочу предложить вам рецепт приготовления омлета в духовке.
Так он получается пышным, с плотной и при этом нежной текстурой. Сытное, ароматное, сочное блюдо готовится несложно и быстро. При всем при этом омлет, приготовленный в духовке, – это диетическое блюдо, полезное, богатое питательными веществами, которые сохраняются при запекании.
Такое блюдо подойдет как для завтрака, который наполнит вас энергией, так и для ужина, после которого не останется тяжести в желудке. Омлет, запеченный в духовке, однозначно стоит того, чтобы его приготовить. Вкусно и полезно, что может быть лучше!? Давайте готовить!
Омлет с брокколи в духовке
Кухонная техника и инвентарь
- блендер;
- духовка;
- форма для выпечки;
- кисть кулинарная;
- прихватка кухонная;
- нож;
- разделочная доска;
- лопатка;
- миска;
- тарелка.
Яйцо куриное | 11 шт. |
Брокколи | 500 г |
Молоко | ½ ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л |
Укроп | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | ½ ч. л. |
Перец | ¼ ч. л. |
Приготовление
- Яйца разбиваем в миску и взбиваем блендером.
- Режем всю зелень и высыпаем ее к яйцам.
- Добавляем туда же молоко. Солим, перчим и снова взбиваем блендером.
- Берем форму для выпечки, кисточкой смазываем ее дно и борта оливковым маслом.
- Нарезаем брокколи крупными кусочками и выкладываем в форму.
- Заливаем яичную смесь в форму, равномерно распределяем ее.
- Духовку разогреваем на 170-180°С и ставим форму с омлетом на 40 минут.
Вот и готово. Рецепт можно дополнить сыром, к этому рецепту подойдет моцарелла. Сыр добавит свой солоноватый вкус к довольно пресной брокколи и придаст более плотную структуру нашему омлету.
Видеорецепт
Наглядное пособие, как приготовить омлет с молоком в духовке.
Для тех, кто не особо жалует брокколи, приготовим потрясающе вкусный омлет с овощами. Так мы сохраним ту же полезность блюда, его вкус и добавим ему красок.
Знаете ли вы? Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Если у вас свежемороженая овощная смесь, ее лучше разморозить и потушить на сковороде, чтобы выпарить влагу, иначе омлет может не подняться либо плохо пропечься внутри.
Сырный омлет с овощами в духовке
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 8.
Кухонная техника и инвентарь
- духовка;
- форма для выпечки;
- кухонная прихватка;
- кисть кулинарная;
- нож;
- разделочная доска;
- глубокая миска;
- венчик;
- терка;
- тарелка.
Ингредиенты
Сливки 10% | 500 мл |
Яйца | 8 шт. |
Сыр | 200 г |
Помидор | 1 шт. |
Свежий кабачок | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Брокколи | 150 г |
Зерна кукурузы | 100 г |
Стручковая фасоль | 100 г |
Перья зеленого лука | 1 пучок |
Зелень | 1 пучок |
Сливочное масло | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец молотый | ¼ ч. л. |
Тимьян | ¼ ч. л. |
Мускатный орех | ¼ ч. л. |
Приготовление
- Нарезаем кубиками кабачок, помидор, болгарский перец и зеленый лук. Высыпаем в миску.
- Добавляем к овощам свежемороженую брокколи и стручковую фасоль. Если они у вас свежие, также нарезаем средними кусочками.
- Туда же добавляем кукурузу и перемешиваем.
- В отдельную миску бьем яйца, солим, добавляем специи, заливаем сливки и взбиваем.
- Сыр натираем на мелкую терку и добавляем в яично-сливочную смесь, хорошенько перемешиваем.
- Берем форму, смазываем ее дно и бока мягким сливочным маслом.
- Высыпаем в форму овощи ровным слоем.
- Овощи заливаем яично-сливочной смесью и равномерно распределяем сыр.
- В разогретую до 170°С духовку ставим омлет на 40 мин.
- В это время нарезаем зелень.
- Покрывшийся золотистой корочкой омлет достаем из духовки и присыпаем зеленью.
Вот наше блюдо и готово. Омлет получается нежным, сочным, с запеченной сырной корочкой.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите, каким красивым, ярким получается омлет с овощами, и убедитесь, что это простое в приготовлении блюдо.
Омлет с цветной капустой в духовке
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 4-5.
Кухонная техника и инвентарь
[one_third]
- плита;
- духовка;
- форма для запекания;
- прихватка кухонная;
[/one_third][one_third]
- кастрюля;
- дуршлаг;
- нож;
- разделочная доска;
[/one_third][one_third_last]
- венчик;
- кисточка кулинарная;
- терка.
[/one_third_last]
Ингредиенты
Яйцо куриное | 5 шт. |
Сыр твердых сортов | 200 г |
Молоко | 180 мл |
Цветная капуста | 250 г |
Сливочное масло | 10 г |
Соль | ½ ч. л. |
Приготовление
- Капусту разбираем на соцветия.
- Берем кастрюлю, выкладываем в нее соцветия капусты, доводим до кипения и провариваем 5 мин.
- Сливаем воду с капусты при помощи дуршлага. Чтобы капуста быстро остыла, промываем ее в дуршлаге холодной водой из-под крана. Это не страшно, капуста пройдет дополнительную термическую обработку в духовке.
- Взбиваем яйца с молоком в отдельной миске и солим.
- Форму смазываем маслом при помощи кисточки.
- Выкладываем в форму цветную капусту и заливаем взбитыми яйцами с молоком.
- В разогретой до 180°С духовке выпекаем омлет 35 мин.
- Натираем на крупную терку сыр. За пару минут до готовности посыпаем равномерно омлет сыром.
- Когда сыр подрумянился, можно доставать.
Блюдо готово!
Видеорецепт
Рецепт омлета в духовке, видео которого покажет, как его приготовить с цветной капустой.
Подача
Омлет, запеченный в духовке, лучше подавать в горячем виде, но и холодный он остается вкусным. Подают это блюдо как основное. Обычно соусы к нему не добавляют, но это дело вкуса. Мои дети без обычного кетчупа его не едят!
Советы и рекомендации по приготовлению
- Для того чтобы омлет был пышным, с нужной текстурой и приятным сливочным привкусом, мы добавляем сливки или молоко, если нет ни того, ни другого, можно добавить сметану. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое, этим мы снижаем калорийность блюда.
- При выборе формы для запекания омлета следует учесть, что омлет увеличивается в объеме, и чем уже форма, тем выше омлет. Заполнять форму больше чем на 1/3 не стоит, чтобы ему было, куда «расти».
- Воздушный омлет в духовке получается, если не открывать ее во время приготовления. Нестрашно, если вы откроете духовку под конец приготовления, чтобы добавить сыр. Омлет к этому времени успеет схватиться и уже не упадет в объеме.
- Нет времени ждать, пока блюдо приготовится в духовке, приготовьте омлет в мультиварке, способ приготовления такой же, установите программу «выпечка» на 30 минут, и можно смело отправляться на прогулку. Когда вернетесь домой, вас будет ждать горячий ужин или обед. Вариантов приготовления много, например омлет в пакете, просто и быстро. Тому, кто придерживается правильного питания, понравится идея омлета со шпинатом, или для такого питания подойдет рецепт белкового омлета. Выбирайте, какой рецепт подходит для вас.
- Омлет в духовке с разными начинками станет хорошей альтернативой обычной яичнице или омлету на сковороде. Приготовив такое легкое и полезное блюдо, вы порадуете себя и своих близких и разнообразите ваше меню. Бытует мнение, что настоящий хороший шеф-повар в первую очередь должен уметь вкусно готовить омлет, а как сделать омлет в духовке, мы уже знаем. Так что, приготовив омлет по описанным рецептам, вы станете настоящим профи, и ваш талант непременно оценят!
Поделитесь своими впечатлениями о моих рецептах, очень интересно, какой понравился больше. Жду ваших комментариев.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Как отрегулировать время приготовления для разных температур.
Когда у меня мало времени, один из моих любимых приемов — включить духовку, чтобы все готовилось быстрее. Работает каждый раз! Вот как настроить время приготовления для разных температур.
Как отрегулировать время приготовления при разных температурах.
Шаг 1. Рассчитайте разницу температур в процентах.
Начальная температура / Конечная температура = % разницы.
Например, переход от 400F (200C) к 450F (230C)
= 400 / 450 = 0,89 или 89%
Шаг 2. Скорректируйте ожидаемое время
Умножьте начальное время на разницу в % = 53 минуты.
Шаг 3. Добавьте запас прочности
Это не точная наука, и вы не хотите сжечь обед, поэтому я проверяю заранее, просто чтобы быть уверенным.
В нашем примере, если новое расчетное время составляет 53 минуты, я бы проверил через 50 минут.
Общие примеры различных температур – Фаренгейты
Если время запуска = 30 минут
250F вместо 350F = 1,40 = 42 минуты
350F вместо 400F = 1,14 = 34 минуты 450F = 1,12 = 33 минуты
350F вместо 250F = 0,71 = 21 минута
400F вместо 350F = 0,88 = 26 минут
350F вместо 300F = 0,86 = 25 минут
90 0 9 450F вместо 0,0000004 Общие примеры различных температур – Цельсия
Если время запуска = 30 минут
120C вместо 180C = 1,40 = 42 минуты
180C вместо 200C = 1,14 = 34 минуты 230C = 1,12 = 33 минуты
180C вместо 120C = 0,71 = 21 минута
200C вместо 180C = 0,88 = 26 минут
180C вместо 150C = 0,86 = 25 минут
230C вместо 200C = 0,89 = 27 минут
. ПРИМЕЧАНИЕ. В ваших расчетах по Цельсию будут небольшие различия, но результаты не будут существенно отличаться.
Другие факторы, которые необходимо учитывать при настройке времени приготовления для разных температур.
1. Открытие печи.
Каждый раз, когда вы проверяете и открываете дверцу духовки, температура в духовке падает. Что увеличит время приготовления.
Это может привести к тому, что вы будете проверять, открывать, проверять, открывать и все в конечном итоге займет значительно больше времени, чем планировалось.
2. Пространство вокруг продукта
Если у вас одинаковое количество овощей для запекания, и вы набиваете один образец в маленькую форму для запекания, а другой образец разложите на самом большом противне с бортиками, будет значительная разница в время, необходимое каждому для приготовления.
Чем больше места, тем легче проникает тепло и тем быстрее готовится.
3. Высота/положение полки в духовке
Даже в моей духовке с вентилятором продукты готовятся быстрее на верхней полке, чем на нижней.
Дополнительные кулинарные навыки
- Полное руководство по температуре духовки
- Безопасна ли жарка при высокой температуре?
- 3 необычных идеи для мультиварки
- Достаточно ли соли?
- Как открыть любую банку
Веселитесь на кухне!
С любовью,
Jules x
Таблица времени приготовления в конвекционной печи – расчет времени приготовления в конвекционной печи
Хотя каждая духовка будет немного отличаться, вы, по сути, рассматриваете три способа превратить рецепт обычной духовки в рецепт конвекционной печи:
- Уменьшите температуру приготовления на 25 градусов F (около 15 градусов C).
- Сокращение времени приготовления на 25 процентов.
- Снижение температуры и времени менее чем на 25 процентов.
Так что, если вы печете печенье, а в рецепте сказано выпекать его при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут в обычной духовке, вместо этого вы будете печь его в:
- 350 градусов по Фаренгейту в течение 9 -10 минут
- 325 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут
- Приблизительно 340 градусов по Фаренгейту в течение приблизительно 11 минут (или другая незначительная регулировка в каждом элементе)
Для более короткого времени приготовления (например, печенья) регулировка будет меньше, чем для более длительного времени приготовления (например, для жаркого).
Чтобы сэкономить время, сверяйтесь с преобразованием времени выпекания/жарения в обычной духовке, указанными в таблице выше, и помните, что это только примеры – всегда обращайтесь к конкретному рецепту, по которому вы работаете!
Всегда полезно проверять пищу примерно за 5-10 минут до истечения полного времени приготовления. Это поможет вам избежать переваривания, пока вы привыкаете к конвекционной печи.
В конечном счете, переход на новый тип духовки поначалу потребует небольшого количества экспериментов, и может потребоваться некоторое время проб и ошибок, чтобы добиться идеального результата, так что, возможно, ваша официальная индейка на День Благодарения — это не еда. для вашего первого конвекционного забега. Но когда вы попадете в эту золотую середину, вы, вероятно, обнаружите, что горстка переваренных блюд того стоила.
Статьи по теме
Больше отличных ссылок
- Преобразование температуры конвекционной печи
- Перселл Мюррей: рецепты приготовления с конвекцией
Источники
- Запеченная ветчина. Ежедневный повар. (25 сентября 2011 г.) http://www.everydaycook.com/recipebox/meat/bakedham.htm
- Классический мясной рулет. Просто рецепты. (25 сентября 2011 г.) http://simplyrecipes.com/recipes/classic_meatloaf/
- Пирожные с какао. Продовольственная сеть. (25 сентября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/cocoa-brownies-recipe/index.html
- Конвекционные печи: преобразование рецептов. Лучшие дома и сады. (20 сентября 2011 г.) http://www.bhg.com/recipes/how-to/cooking-basics/convection-ovens-converting-recipes/
- Киш с крабом. Эпикуриус. (25 сентября 2011 г.) http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Crab-Quiche-230461
- Общее руководство по преобразованию рецептов для конвекционных печей. Гурман Сыщик. (20 сентября 2011 г.) http://www.gourmetsleuth.com/Articles/Cooking-Tips—Techniques-642/convection-cooking-adjustments.aspx
- Holidays 2010: Holiday Guides and Tips. Весь продовольственный рынок. (25 сентября 2011 г.