Как готовить шавуху: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шаверма на тарелке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Шаверма на тарелке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Надежда Овчинникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Надежда Овчинникова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

397

34

15

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

500 г

Куриное филе

500 г

Огурцы

3 штуки

Помидоры

3 штуки

Лук-порей

1 головка

Зелень

по вкусу

Зеленый салат

1 пучок

Майонез

3 столовые ложки

Сметана 20%-ная

3 столовые ложки

Приправа Knorr «Шаурма по-домашнему»

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель фри приготавливаем во фритюльнице.

2Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и добавляем приправу для соуса. Тщательно перемешиваем.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3Нарезаем филе кубиками. Перемешиваем с приправой для мяса. Жарим мясо на сковороде.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

4Нарезаем помидоры, огурцы кубиками, лук и зелень. Смешиваем их.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

5Выкладываем на тарелку листья салата, сверху кладем пожареное мясо, поливаем приготовленным соусом. Рядом выкладываем овощи и картофель фри.

популярные запросы:

Комментарии (1):

CueTek RUS4 марта 2015

0

я бы еще рекомендовал предварительно замариновать филе в яблочном уксусе 1/1 разведеннвм с водой. мин 40-60

Читайте также:

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

10 рецептов блинных тортов

Как сделать торт из блинов с разнообразными начинками

спецпроекты

Похожие рецепты

Сэндвичи•Греческая кухня

Пита с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Шаурма для вегана с тофу и авокадо

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта

Автор: Наташа Кев

6 порций

2 часа

07:54

Основные блюда•Авторская кухня

Иерусалимская шаверма с бараниной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Курица с овощами в лаваше

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Иерусалимская шаверма

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Сэндвичи

Шаурма Марка Гельмана

Автор: Еда

6 порций

40 минут

04:39

Сэндвичи•Греческая кухня

Гирос

Автор: Еда

4 порции

30 минут

36:41

Сэндвичи•Авторская кухня

Шаверма с корюшкой

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Шаверма с курицей «Крылья»

Автор: Алексей Страхов

1 порция

20 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Израильская шаурма

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Шаурма с арабским салатом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

рецепт домашней Шавермы + соуса

Редко найдешь вкусную Шаурму, от которой приходишь в восторг. И когда в ларьке Шаурмичной, готовят по правильному рецепту, то каждый раз она отличается… Один повар намудрил с соусом, который будет состоять из большого кол-ва майонеза… другой, плохо приготовит курицу… А ведь успех вкусной шаурмы — это правильно приготовленная курица, и конечно же соус. Именно эти два ингредиента — могут поднять шаурму на новый уровень, который будет сильно отличаться от того, что продают в популярных местах Вашего города.

Рецепт настоящей шаурмы — состоит из правильного набора ингредиентов, сочной курицы и оригинального соуса! Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту, и Вы будете готовить её постоянно…

Рецепт домашней Шаурмы

  • Как приготовить Шаурму в домашних условиях (Рецепт 1)
  • Соус для Шаурмы (очень вкусный)
  • Как завернуть Шаверму (проще простого)
  • Классическая шаурма с курицей в лаваше (Рецепт 2)
  • Донер Кебаб (рецепт Шаурмы в лепешке)

У меня всегда был интерес к этому блюду, и хотелось найти рецепт, от которого пальчики оближешь! В меру жаренный лаваш, ароматная курочка с правильным набором овощей, и конечно же — изысканный соус.

В пик популярности Шаурмы, приходилось стоять в очередях. Хорошее блюдо у всех на слуху — о нем идут разговоры, и чтобы его отведать, люди готовы ждать.  Но проходит время, меняется персонал… и когда-то вкуснейшая шаурма, превращается в набор ингредиентов, которые не связаны друг с другом. Люди это чувствуют, и очередей больше нет. Лишь случайные прохожие могут попробовать её, но постоянные клиенты проходят мимо. И только истинные ценители настоящей шаурмы, знают секретные рецепты. И сегодня, Вы нашли один из таких рецептов, от которого будете в восторге на все 100%.

Однажды, в Азии попробовал такую Шаурму, которая теперь всегда в сравнении, как лучшая.

Но сегодняшний рецепт — ещё лучше той, которую кушал с большим удовольствием. Coca Cola и Донер Кебаб — это быстрая уличная еда. И это не про правильное питание, это про наслаждение… Поверьте, то что будет сегодня – безумно вкусно!

Чтобы удовлетворить всех читателей, покажу два любимых рецепта. И ещё один, на случай если не будет лаваша, а будет лепешка.

  1. Вы узнаете рецепт, как готовится «самая реальная Шавуха».  Назовём её – Шаверма №1.
  2. Второй рецепт попроще, можно назвать её классической Шаурмой, которую готовят в большинстве ларьков. Но сделана по домашнему, с хорошим соусом и свежими овощами.
  3. Шаурма ролл с курицей в тортилье. Дополнение к первому рецепту, для тех кто хочет приготовить Шаверму в тонкой лепешке.

Если Вы не знаете, с какого рецепта начать, то выбирайте самый первый. Второй рецепт — стандартный, и не думаю, что смогу удивить Вас чем-то новым. А третий рецепт — это повтор первого, только в виде ролла.

Как приготовить шаурму

Ингредиенты для Шаурмы № 1 (супер вкусная):

Начинка (всё необходимое нашел в Ленте):

  • Курица (обжаривается с Тимьяном и Чесноком на сковороде)
  • Помидор
  • Огурец
  • Редис
  • Руккола (или салат Айсберг)
  • Красный Лук

Соус:

  • Сладкий соус Чили + Майонез (имеются пошаговые фото)

Шаг 1.

Готовим курицу

Рецепт начинается с того, что нужно обжарить куриные бедра без кожицы, на сковороде. Так как готовим шаурму в домашних условиях, то используем специальную технику обжаривания куриных бедер, чтобы они получились словно с огня. Тимьян и чеснок — делают своё дело.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, и укладываем бедра в один слой. Сверху несколько веток Тимьяна, а в пустоты между мясом — несколько зубчиков чеснока. Прикладываю фото процесса:

Соль и перец по вкусу. Веточки потом убираем, они не будут использоваться в блюде, а служат только для аромата некого дымка. Обязательно делайте так.

Зубчики чеснока, предварительно ударил ножом, чтобы они лучше раскрыли аромат в сковороде, пропитывая тем самым курицу. Аромат стоит потрясающий!

Бедра обжариваем по 5 минут с каждой стороны, просто переворачивая. Получилось такая курочка, ароматная и с сохранением сочности внутри. Это важно!

Отправляю всё в миску, и нарезаю курицу на мелкие кусочки… Чеснок, который зажарился — также режу, и смешиваю с мясом. Масло из сковороды, которое мы использовали для приготовления курицы, также может пригодиться, чтобы сверху полить на курочку. Буквально столовую ложку, для аромата.

Перемешиваем и курица для шаурмы — готова!

Соус для шаурмы в домашних условиях

Шаг 2. Готовим соус

С соусом, всё проще простого! Нужен МАЙОНЕЗ и СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ. Эти два ингредиента просто смешиваются в пропорциях — 2 к 1 (2 майонеза и 1 сладкий чили).

На всякий случай, прикладываю фото. Майонез можете использовать любой, который вам нравится. А вот с Сладкий Чили Соус, могу порекомендовать этот. Ищите такую баночку в Ленте. Стоит недорого, порядка 150р., насколько помню. Пробовал однажды заменить другой маркой AROY-D, но там чувствуется привкус чего-то Тайского. В общем, тот который на фото — лучше. От соуса, многое зависит. Просто повторяйте, и всё получится!

Майонез + Сладкий чили соус. Идеальный соус для шаурмы.

Перемешиваем 2 ингредиента, и получаем такую смесь. Соус готов!

Шаг 3. Нарезаем ингредиенты

Нарезаем Рукколу, или рвем на мелкие кусочки. Если имеется свежий Базилик, то добавьте пару листиков. Получится ещё вкуснее! Когда Базилик не успевает поспеть на окне, делаю без него, только с Рукколой, которую кстати можно заменить салатом Айсберг. Но последний редко встречаю.

Лук полукольцами, не сильно крупно. Использую красный, он идеально подходит для этого рецепта. Пошаговое фото:

Нарезаю редис соломкой. Вы уже догадались, что этот рецепт значительно отличается от тех, которые приходилось встречать. На первый взгляд, может показаться один из ингредиентов лишним. Но поверьте — всё идеально сочетается. Смело придерживайтесь этого рецепта.

Помидоры используйте Черри, или другие самые спелые. Мелко их не нарезаю, чтобы они не давали лишний сок, при заворачивании шаурмы. Это может помочь, чтобы лаваш не рвался. Но важнее использовать — свежий лаваш. Об этом позже…

Огурцы нарезаю кубиками. Можно и соломкой. Как вам нравится. Там нет особых нюансов. Главное, чтобы не сильно крупно и если длинной соломкой нарезать, то кушать будет не удобно. А так, откусили — и вся начинка сохраняет форму, и овощи никуда не падают.

Как заворачивать шаурму

Чтобы завернуть шаурму, и лаваш не рвался, он должен быть свежим. Если он вчерашний,  можно подогреть его в микроволновке или на решетке гриль, буквально несколько секунд. Так, свежий лаваш более эластичный, и в него можно положить начинку не боясь, что углы порвутся.

Мне встречаются два вида лаваша, разных производителей… Есть гладкие, как бумага, и есть мягкие ближе к домашнему варианту (визуально их можно определить, как на фото ниже). В таком лаваше, шаурма получается более вкусной. Так, в Грильнице используют в основном гладкий, скорее потому, что в нем, шаурма дольше держит форму, и на доставку она не разваливается. В этом всё дело, но по вкусу и тем более для домашней шаурмы — рекомендую такой лаваш, как на фото ниже (у меня такое ощущение, что вы точно знаете, о чем я говорю).

Начинка укладываю в следующем порядке:

  • Соус (на лаваш)
  • Руккола
  • Красный лук
  • Курица
  • Редис
  • Огурец
  • Помидор
  • Соус (тот же, сверху)

Шаг 1. Разворачиваем лаваш, и при необходимости отрезаем лишний край

Я обрезал верхнюю часть, буквально 15% от общей длины (как раз в тех местах, где начинается закругление). Если не обрезать, то шаурма получится слишком завернутой в Лаваше, а всё должно быть в меру. Тем более, не собираюсь делать огромную, которая после не поместится в сковороду.

Шаг 2. Укладываем начинку ближе к одному краю, как показано на фото выше

Предварительно размазываем столовой ложкой соус. Не думаю, что соуса должно быть перебор. Ведь сочность дает курица, помидор и другие ингредиенты. Буквально столовую ложку соуса на сам лаваш, и чайную ложку по завершению, как разложим всю начинку.

Соус, Руккола, Лук, больше Курицы…

Редис, Огурец, Помидор…

Сверху немного соуса, и можно будет заворачивать шаурму…

Шаг 3.

Накрываем малую часть Лаваша на начинку, и немного придаем форму будущей Шаурме

Суть в том, чтобы ингредиенты внутри были плотными. Тем самым, Шаурма получится аккуратной, и будет плотно сидеть в руке. Фото шага:

Шаг 4. Два противоположных края лаваша (левый и правый), накрываем в сторону друг друга, чтобы закрыть пустоты сверху и снизу

Шаг 5. Закручиваем шаурму, придерживая оба края

Старайтесь, чтобы форма оставалась неизменной, которую сформировали на Шаге 3. Как видите, ничего сложного. Делаем буквально несколько оборотов, и шаурма завернута.

Хорошо, когда обрезанный край лаваша, получился точно по центру шаурмы. Тем самым, будет удобно зажарить её на сковороде. В любом случае, можно будет придержать край, чтобы зажарить в нужном месте, и она не развалилась при переворачивании. Если у Вас имеется гриль, используйте… В моем случае, по домашнему — сковорода.

Шаг 6. Разогреваем сковороду без масла, и запекаем с одной стороны…

При желании, можно смазать салфеткой сковороду маслом. Зажариваем один край, затем переворачиваем и прожариваем другие края. Желательно все четыре по длине.

Приятного аппетита!

Делаю надрез, чтобы показать начинку.

Настоящая Шаурма – рецепт дома

Здесь всё в меру, и нет ничего лишнего. Очень вкусно!

Не знаю, получилось ли уговорить Вас приготовить именно такую шаурму. Но я старался. Напишите Ваше мнение ниже…

И бонусом, ещё один рецепт шаурмы.

Шаурма в домашних условиях – рецепт с курицей в лаваше

Этот рецепт отличается лишь соусом по сути. Плюс ко всему, добавил 2 ингредиента — картофель и корейскую морковь, вместо редиса.

В готовом виде, получилось так.

Но что внутри? Давайте рассмотрим подробно:

Ингредиенты для Шаурмы № 2 (классический рецепт):

Начинка:

  • Курица (обжаривается с Тимьяном и Чесноком на сковороде)
  • Помидоры
  • Огурец
  • Корейская морковь
  • Картофель
  • Красный лук

Соус:

  • Кефир + Майонез + Чеснок и чёрный перец

Приготовление:

Нужные ингредиенты, такие как курица и другие — уже имеются и подготовлены. Если пропустили пошаговый рецепт, то смотрите выше.

Шаг 1. 

Обжариваю картофель до золотистой корочки. Нарезал специальной насадкой, которую заказал из Китая.

Получилось так:

Хрустящая снаружи и мягкая внутри. То, что нужно для настоящей шаурмы…

Шаг 2. 

Соус стандартный, я бы назвал его классический соус для шаурмы, который используют 80% в тех местах, где Вы её пробовали. Хотя, могу ошибаться… Многие не заморачиваются, и делают соус только из большого кол-ва майонеза. Брррр…

Попробуйте такой, более нежный вариант соуса для Шавермы:

Майонез + Кефир + Чеснок + перец по вкусу:

Столько майонеза и чеснока…

Далее, заливаю кефиром, и перемешиваю. Вот, что получилось:

Шаг 3. 

Самое время, разложить начинку, и завернуть шаурму.

Смазываю лаваш соусом и укладываю золотистый картофель…

Далее, остальные ингредиенты:

  • Курица
  • Помидоры
  • Огурец
  • Красный лук
  • Корейская морковь
  • Соус

Далее, пройденный этап: заворачиваем, зажариваем на сковороде, кушаем!

Донер Кебаб

Ещё один рецепт шаурмы, который хотел повторить по принципу Doner Kebab. В Турции, могут подавать отдельно лепешку или лаваш, а ингредиенты из овощей, и приготовленного мяса на вертикальном вертеле нарезают тонкими пластами, и также подают в тарелке с овощами.  Донер Кебаб — это разновидность шашлыка. Донер с Турецкого означает — крутящийся, а Кебаб — это шашлык. Просто есть, Шиш-Кебаб — шашлык, который подается на шампуре; а есть Денёр Кебаб — мясная стружка из слоёного мяса, жаренного на вертикальном вертеле. В народе Денёр Кебаб, и есть шаурма.

На случай, если нет подходящей булки, или лаваша, можно использовать лепешки, под названием — тортилья.

Принцип приготовления такой же…

Укладываем начинку:

Закрываем один край…

Затем другой край, лепешки:

Придерживаем с одного края, и аккуратно отправляем на сковороду для запекания.

Попробуйте и такой вариант шаурмы. Получается очень вкусно!

Традиционно Кебаб готовился в мусульманских странах и в качестве мяса использовалась баранина. В большинстве стран и сейчас делают Кебаб в первую очередь из баранины, но в России в составе классической шавермы, обычно курица.

На этом у меня всё, дорогой читатель.

Буду благодарен отклику на рецепт. Поделитесь мнением, как Вам самый первый рецепт шаурмы? Понравился, или у вас есть более интересный вариант начинки?

Заранее спасибо, и до новых встреч!

Лучший рецепт шакшуки (простой и традиционный)

от Lisa Bryan — 19 декабря 2018 г. 596 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Шакшука

— это рецепт легкого и полезного завтрака (или в любое время дня) в Израиле и других частях Ближнего Востока и Северной Африки. Это простое сочетание кипящих помидоров, лука, чеснока, специй и вареных яиц. Это питательно, сытно и один рецепт, который я гарантирую, вы будете делать снова и снова.

Шакшука

Первый раз я попробовал шакшуку много лет назад, когда мы с мамой ездили в Египет. Я помню, как сразу же полюбила эту еду, ее простые, но смелые вкусы и специи. Поэтому, когда я недавно посетил Израиль, где шакшука является почти национальным блюдом, мне больше всего хотелось снова погрузиться в эту еду.

Я провел две недели в путешествии по Израилю (в самом славном путешествии) и смог много раз насладиться шакшукой. Честно говоря, я посчитал это «исследованием», чтобы представить вам аутентичное исполнение, вдохновленное Тель-Авивом.

Является ли Тель-Авив столицей Шакшуки?

Тель-Авив, о котором я расскажу подробнее в следующем посте, — это шумный, яркий, стильный город с атмосферой кафе под открытым небом. Я не знал, чего ожидать от Тель-Авива, но я могу сказать вам, что это поразило меня. В городе есть юношеская энергия, и я встретил самых дружелюбных и гостеприимных людей.

В Тель-Авиве круглый год великолепная средиземноморская погода, но позвольте мне сказать вам, что гастрономическая сцена определенно заслуживает особого внимания. Я съел. И ел. И ел. Все свежее, вегетарианское, с травами и многослойным ароматом. Это город мечты для вегетарианцев и тех, кто просто любит феноменальную еду.

На фото ниже изображена одна шакшука, которой я наслаждался в Тель-Авиве. Как восхитительна эта порция на одну порцию, подаваемая в мини-сотейнике? Шакшука со свежевыжатым соком и гарниром из фруктов, пожалуйста! Но поскольку для многих из вас это может быть новым рецептом, давайте ответим на некоторые основные вопросы о шакшуке.

Что такое Шакшука?

Шакшука — это классическое блюдо Северной Африки и Ближнего Востока, которое едят на завтрак или в любой другой прием пищи в течение дня. Он сделан из простых, здоровых ингредиентов и является вегетарианским. Шакшука буквально означает «смесь», а в традиционной версии в качестве основы используются помидоры, лук и специи, а сверху яйца-пашот.

Сегодня вы можете найти множество вариантов шакшуки, например, моя Зеленая шакшука с брюссельской капустой и шпинатом и Апельсиновая шакшука с мускатной тыквой. Вы также можете добавить сыр фета или козий сыр по своему вкусу. Варианты бесконечны — именно поэтому это блюдо является таким национальным фаворитом (так много стран!).

Шакшука острая?

Специи для шакшуки могут различаться, но обычно вы найдете паприку, тмин и порошок чили, а также свежий чеснок. Я бы назвал его ароматным пряным, а не острым пряным. Хотя вы всегда можете добавить кайенский перец, если хотите его подогреть.

Как приготовить шакшуку

Приготовить шакшуку очень просто, особенно если использовать консервированные помидоры (хотя всегда можно использовать и свежие помидоры). Нарежьте кубиками лук и красный сладкий перец и добавьте в сотейник с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Перемешивайте овощи около 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

Затем добавьте чеснок и специи и перемешивайте еще минуту, пока они не станут приятными и ароматными. Налейте в банку на 28 унций целых очищенных помидоров и используйте лопаточку, чтобы разбить помидоры на более мелкие кусочки. Как только вся эта смесь слегка закипит, вы можете разбить яйца сверху.

Лопаткой сделайте маленькие отверстия для яиц, затем разбейте по яйцу в каждое отверстие. Я использовала 6 яиц, но в зависимости от размера вашей сковороды вы можете использовать больше или меньше. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.

Перед подачей на стол посыпьте яйца солью и большим количеством свеженарезанной петрушки и кинзы. Наслаждаться!

Больше рецептов здорового завтрака

  • Запеканка для здорового завтрака
  • Фриттата с копченым лососем
  • Яичные маффины с цукини и прошутто
  • Запеченные яйца в авокадо

Смотрите, как легко приготовить шакшуку

Если шакшука для вас новичок, обязательно посмотрите мое обучающее видео. Я проведу вас через процесс шаг за шагом (это очень просто). Вы освоите его в кратчайшие сроки!

Рецепт шакшуки (простой и традиционный)

4.96 от 234 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 6 порций

Автор: Лиза Брайан томатный соус со специями. Это легко, полезно и занимает менее 30 минут. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро он собирается!

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 red bell pepper, seeded and diced
  • ▢ 4 garlic cloves, finely chopped
  • ▢ 2 teaspoon paprika
  • ▢ 1 teaspoon cumin
  • ▢ ¼ teaspoon chili powder
  • ▢ 1 28-ounce can whole peeled tomatoes
  • ▢ 6 больших яиц
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 небольшой пучок свежей кинзы, нарезанной
  • ▢ 1 небольшой пучок свежей петрушки, нарезанной
  • нагревать. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук и готовьте в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.

  • Вылейте банку с помидорами и соком в кастрюлю и раздавите помидоры большой ложкой. Приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения.

  • Большой ложкой сделайте углубления в соусе и разбейте в каждое углубление яйца. Накройте сковороду и готовьте 5-8 минут или пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.

  • Украсить нарезанной кинзой и петрушкой.

  • Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, раскрошенная фета или козий сыр сверху будут прекрасным дополнением. Традиционно его также подают с питой, но я люблю подавать его с кусочками авокадо.
  • На многих фотографиях в сети можно увидеть шакшуку, приготовленную на чугунной сковороде. Помидоры кислые и могут испортить приправы на чугунной сковороде, а также сделать поверхность блюд тусклой. Вы также можете получить легкий металлический привкус в блюде. Так что рекомендую не рисковать и готовить его на сковороде из нержавейки, как эту красоту от All Clad.

Калории: 146 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 7 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 164 мг, Натрий: 256 мг, Калий: 409 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А: 1371 МЕ, витамин С: 40 мг, кальций: 80 мг, железо: 3 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Заявление об отказе от ответственности: Я посетил Израиль в сотрудничестве с Vibe Israel, некоммерческой группой, рассказывающей обо всем, что может предложить Израиль. Я прекрасно провел время в их оздоровительном туре, и я рад поделиться своим опытом. Все мнения мои собственные.

Апельсиновая шакшука — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Апельсиновая шакшука

от Lisa Bryan — 19 ноября 2020 г. 27 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Апельсиновая шакшука — восхитительная вариация этого всеми любимого рецепта, идеально подходящая для уютных осенних и зимних месяцев. Это теплая и ароматная смесь мускатной тыквы, лука, апельсинового перца, овощного бульона, чеснока, специй и трав. Это простая кипящая смесь с несколькими аккуратно сваренными вкрутую яйцами сверху, которой можно наслаждаться в любой прием пищи в течение дня.

Шакшука из мускатной тыквы, подходящая для осени

Как осенние листья становятся оранжевыми, так и мой рецепт шакшуки. И хотя эта версия может быть нетрадиционной, она, безусловно, очень вкусная!

Апельсиновая шакшука — это яркая версия классического рецепта, в которой помидоры заменяются всеми любимыми осенними овощами — мускатной тыквой. Вы знаете, что я люблю есть в зависимости от времени года, поэтому в этой версии вы найдете новый рецепт шакшуки, которым можно наслаждаться со свежей сливочной тыквой и земляными осенними ароматами, такими как тимьян и мускатный орех.

Если вы готовили мою классическую версию или мою зеленую шакшуку (с начинкой из брюссельской капусты и цуккини), вы знаете, насколько универсальна шакшука. В этом вся прелесть. Все, что вам нужно сделать, это обжарить и отварить овощи со специями и травами, а затем положить сверху несколько яиц, чтобы получить сытное, богатое питательными веществами блюдо из одной кастрюли.

Надеюсь, эта оранжевая версия доказывает, что вариантов шакшуки действительно бесконечное количество , потому что это блюдо заслуживает того, чтобы его съели каждый сезон года.

Апельсиновая шакшука Ингредиенты

Возьмите эти сезонные оранжевые овощи и смешайте их с несколькими основными продуктами для кладовой и холодильника. Вот что вам нужно:

  • Мускатная тыква: Этот сливочный и ароматный овощ — сердце этого блюда!
  • Оранжевый сладкий перец: Добавляет яркий оранжевый цвет с хрустящей текстурой.
  • Лук и чеснок: Основные ароматические вещества, которые объединяют все пикантные вкусы.
  • Специи и травы: Я использую тимьян, мускатный орех и тмин для теплой и землистой эссенции.
  • Овощной бульон: Позволяет варить и смешивать все ингредиенты.
  • Яйца: Последний штрих к каждому рецепту шакшуки.

Как приготовить апельсиновую шакшуку

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Просто убедитесь, что у вас есть немного больше времени, чтобы поджарить тыкву с орехами.

  • Поджарьте мускатную тыкву. Разогрейте духовку до 400F, разрежьте тыкву пополам и натрите оливковое масло щепоткой соли и перца. Запекайте лицевой стороной вниз примерно 40-45 минут, пока мякоть не станет маслянистой.
  • Обжарить ароматические вещества. В большой кастрюле смешайте лук, болгарский перец и немного масла в течение 5 минут.
  • В комплекте специи. Добавьте тимьян, мускатный орех, тмин, соль и перец, пока все не смешается.
  • Добавьте тыкву с орехами. Возьмите мякоть и добавьте ее в кастрюлю вместе с овощным бульоном. Нарежьте кусочки тыквы и доведите все это до кипения.
  • Добавить яйца. Сделайте небольшие углубления ложкой и разбейте в каждое яйцо. Затем накройте сковороду крышкой и дайте ей готовиться около 5 минут или пока яйца не придутся вам по вкусу.
  • Украсьте и подавайте. Посыпьте своей любимой микрозеленью, свежим тимьяном, нарезанной петрушкой или любой другой зеленью, которая вам нравится. Вы не можете ошибиться ни с одним здесь!

Хранение и разогрев остатков пищи

Хотя шакшука всегда лучше свежая, остатки можно хранить и разогревать. Так что не беспокойтесь, если вас всего один или два человека, вы все равно можете приготовить этот рецепт и и насладиться им снова на следующий день!

  • Для хранения: Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
  • Для заморозки: Если вы планируете сделать это заранее, вы можете заморозить тыквенный слой без яиц. Храните это в безопасном для морозильной камеры контейнере до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Если вы разогреваете шакшуку из холодильника с яйцами, просто поставьте их в микроволновую печь на минуту или пока они полностью не прогреются. Если вы разогреваете замороженную смесь, разморозьте кабачковую смесь в холодильнике на ночь. Затем быстро обжарьте его на сковороде, разбейте яйца и продолжайте выполнять оставшиеся шаги.

Более простые рецепты для любого времени суток

Хотя шакшуку можно считать завтраком, на самом деле ее можно есть в любое время дня. Как и эти рецепты!

  • Хэш для завтрака из сладкого картофеля
  • Фриттата из тыквы с капустой и орехами
  • Яичные маффины для завтрака
  • Хуэвос Ранчерос

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как это получилось! Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

 

Апельсиновая шакшука

5 из 11 голосов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 6 порций

Автор: Лиза Брайан

Эта апельсиновая шакшука — яркая и уютная альтернатива классическому рецепту. Наслаждайтесь этой восхитительной смесью мускатной тыквы, болгарского перца и теплых специй в любое время дня!

  • ▢ 2 3/4 — 3 фунта оливкового масла, разделенного
  • ▢ 1 Средний лук
  • ▢ 1 апельсиновый Belf Pepper
  • ▢ 3 Клоки из шерсти, мино
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • ▢ 1/4 teaspoon nutmeg
  • ▢ 2 cups vegetable broth
  • ▢ 6 eggs
  • ▢ fresh thyme, parsley, or microgreens for garnish
  • ▢ salt and pepper, to taste
  • Preheat your oven to 400Ф/200С. Разрежьте тыкву пополам, натрите тыкву небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

  • Переверните кабачки на противень и запекайте в течение 40-45 минут или пока мякоть не станет мягкой.

  • Когда тыква будет готова примерно через 5 минут, добавьте в большую сковороду нарезанный кубиками лук, болгарский перец и 2 столовые ложки масла. Обжарьте в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте в сковороду измельченный чеснок, тмин, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Обжаривайте еще 1-2 минуты.

  • Срежьте мякоть тыквы и переложите ее на сковороду. Затем добавьте 2 стакана овощного бульона.

  • Лопаткой разломайте кусочки тыквы и доведите до кипения.

  • Сделайте 6 небольших лунок для яиц с помощью шпателя и разбейте в каждую лунку по яйцу.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте 5–8 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *