Как сделать гнезда из макарон: Гнезда с фаршем на сковороде

Содержание

СОВЬЕМ ГНЕЗДО ИЗ ВЕРМИШЕЛИ

Необычные вермишель и макароны. Домашняя лапша.

10.1. Вопрос: В магазинах появилась вермишель необычного вида: свернутая в колечки, внешне очень напоминающая птичьи гнезда. Но после варки она распрямляется. Можно ли как-то исхитриться и сварить такую вермишель с сохранением исходной формы «гнездышек»?

Ответ: Мне понятно ваше желание получить вареные «гнездышки». Проявив изобретательность, можно было бы подать их к столу с каким-то необычным заполнением «гнезда». Вариантов не счесть: от сладкой начинки для детей или остренькой для взрослых (мясной, рыбной, овощной, из сыра и т. д.). Скучное дежурное блюдо, быстро приготавливаемое при возвращении вечером с работы (при отсутствии загодя приготовленного ужина), выглядело бы необычно заманчиво и приобрело бы новый вкусовой букет.

Увы, при варке красивые гнездышки действительно распрямляются, превращаясь в вермишель обычного вида. Но не огорчайтесь, гнездо свить из нее можно. Сравнительно недавно один умный человек придумал способ…

(Почему промышленники прибегли к модернизации формы привычного старинного продукта? На мой взгляд, причины две: во-первых, появляется шанс, не повреждая тонкую хрупкую вермишель при транспортировках, сохранить ее достаточно длинной для варки и соответственно подавать к столу в более привлекательном виде, не подобием каши из коротких обломков; во-вторых, красивый необычный вид продукта в магазине привлекает взгляд, вызывает интерес и желание сделать покупку. Как видите, функциональность и эстетичность в «одном флаконе»).

Умный человек живет в Англии. Он мировая знаменитость в среде профессионалов-кулинаров, личность весьма неординарная. Начинал карьеру простым поваром, позже работал шеф-поваром. Ныне -владелец нескольких эксклюзивных дорогущих ресторанов. Он был и остается весьма и весьма изобретательным и смелым в своих кулинарных идеях. Хотя сейчас он снял поварские фартук и колпак, и, конечно, в каждом из ресторанов его сети есть штатные шеф-повара, тем не менее концепцию приготовления и подачи еды в собственных ресторанах определяет и разрабатывает лично он сам. (У меня есть мечта: попасть на кухню в любой из его ресторанов и хоть одним глазком подсмотреть, как там колдуют он или его ученики. Но пока мечта еще не сбылась…)

Среди множества его изобретений есть одно простенькое, имеющее прямое отношение к нашему разговору о гнездах.

Он придумал по-новому подавать спагетти в качестве гарнира. Берется металлическое кольцо (из нержавеющей стали или алюминия) с достаточно высоким бортиком (аналогия — консервная банка, например, из-под сайры, у банки удалены оба донца. Представили?). Внутренние стенки кольца смазываются маслом, кольцо устанавливается на сковороду, внутрь его наливается немного смеси растительного и сливочного масла и внутренняя полость кольца заполняется (без опрессовки!) пучком отваренных и сдобренных маслом спагетти. В таком виде, в металлической обечайке, спагетти слегка обжаривают сначала с одной стороны, а перевернув кольцо вместе с содержимым,- с другой стороны. По готовности спагетти выдавливают из кольца на тарелку. Из них получается этакий аккуратный цилиндрик (по нашей терминологии — гнездышко), сохраняющий форму благодаря подрумяненным корочкам на торцах и на боковой поверхности.

Теперь представьте: на середине тарелки гнездо из горячих румяных спагетти, на него уложен кусочек обжаренного мяса, вокруг гнезда — нарезанные овощи и немного зелени. Блюдо красивое и аппетитное, ведь вы знаете, что вкус слегка обжаренных макаронных изделий своеобразен и приятен.

Возможны вариации. Если перед выдавливанием спагетти из кольца сделать в них с одной стороны углубление (допустим, «спрессовав» их по центру кольца пестиком или выбрав ложкой из этого же места часть макарон), то получите совсем уже настоящее гнездо, заполнить которое (с горкой) удобно любым мелко нарезанным продуктом. Каким? Решите сами, исходя из имеющихся под рукой припасов и вкуса едоков.

Вы уже поняли, что при подобной технологии с использованием металлических колец гнездо можно делать из любого вида вермишельно-макаронных изделий (кроме лазаньи): от скороварных мельчайших и тончайших вермишелей до стандартных крупных макарон (их, конечно, придется немного измельчить, чтобы уместить в кольце).

Р. S. Выше я не случайно упомянул о кольце из консервной банки. Когда о том англичанине и его кольцах я, как в старину говаривали, еще слыхом не слыхивал и видом не видывал, сам, не ведая того, оказывается, поступал почти, как он.
В те времена, когда студентов наряду с прочими трудящимися непременно осенью отправляли на уборку картошки, я готовил на дровяной плите еду для нашего студотряда в сотню человек.

(Прошу у читателей прощения. Кажется, я уподобляюсь гоголевскому голове с хутора близ Диканьки. Тот, просидев два дня провожатым на козлах рядом с кучером царской кареты при поездке Екатерины в Крым, всю оставшуюся жизнь «…о чем бы ни заговорили с ним, всегда умеет поворотить речь на то, как он вез царицу и сидел на козлах царской кареты». Так и я, о чем бы ни спросили, тоже нахожу повод «поворотить речь на то», как стряпал в студенческом отряде.)

Представьте, я делал яичницу-глазунью на завтрак одновременно всей сотне. У меня было огромное количество пустых банок из-под сайры. Эти консервы — вкусные и сытные, дешевые (по ценам тех времен) все любили, особенно с картошкой, за которой ходить далеко нам не приходилось. Удалив донца, обстучав заусеницы, отмыв банки, я применял их для изготовления утренней глазуньи.
На два больших прогретых и смазанных противня устанавливал банки-кольца и внутрь каждой разбивал яйцо. Когда белок немножко схватывался, аккуратно поддевая поочередно края банок ножом, убирал жестянки. На противнях оставались красивые, правильной формы, не слипающиеся друг с другом маленькие яишенки.
Все были довольны: едоки — одинаковым размером порций, я —простотой быстрого приема, не требующего дотошного контроля при изготовлении блюда и последующего дележа огромной общей яичницы на равные порции.

10.2. Вопрос: Видела в продаже необычные макароны — трубки большого диаметра. Называются они «каннелони». Что из них можно приготовить?

Ответ: Да, продукт непривычного вида у многих вызывает недоумение. Этот вид пасты (в Италии все макаронные изделия называют пастами) предназначен для фарширования. Как и лазанья (я о ней рассказывал в первой книге «Скорой кулинарной помощи»), каннелони идут в дело без предварительного отваривания.
Каннелони в сухом виде фаршируются чем-либо и запекаются в большом количестве соуса.

Вот конкретный пример. Из сырого куриного мяса, отделенного от костей, приготовьте фарш. В фарш добавьте понемножку обжаренного лука, свежего лука (мелко нарезанного), давленого сырого чеснока, базилика или эстрагона и все хорошенько перемешайте. Можно добавить в фарш еще небольшое количество отварного риса и чуть-чуть молока. Вообще, вариантов начинок может быть сколь угодно много, допустим: измельченная говядина Б сочетании с кубиками овощей и т. д., и т. п. Дайте волю фантазии… Главное, чтобы фаршевая начинка имела достаточно плотную консистенцию и не вытекала из макаронных трубок при тепловой обработке.

Приготовленным сырым фаршем плотно наполняете сухие (не вареные!) каннелони, укладываете их в металлическую или керамическую посуду и заливаете соусом.
Для предложенного куриного фарша очень хорош соус из белого вина и сливок. Готовится он несложно: на небольшом количестве оливкового масла обжариваются лук и чеснок (тоже в небольших количествах) до золотистого цвета, но без образования корочек, после чего добавляется белое вино, и смесь некоторое время выпаривается, чтобы она приобрела некоторую густоту (консистенцию, подобную, например, глицерину), после чего добавляются на сковороду сливки (чем жирнее, тем лучше). Помешивая содержимое сковороды, доведите его до кипения. Соус готов.

Соус заливается в емкость с уложенными нафаршированными каннелони так, чтобы он избыточно не затапливал каннелони. Уровень соуса должен быть не выше верхней кромки верхнего слоя каннелони.
После этого емкость ставится в горячую духовку для запекания.

10.3. Вопрос: Как вы считаете, не выгоднее ли с материальной точки зрения готовить макаронные изделия самостоятельно в домашних условиях, а не покупать их в магазинах? Будут ли они вкуснее промышленных изделий?

Ответ: Совершенно очевидно, что и выгодно, и вкус домашнего всегда лучше казенного. Но столь же очевидно, что дома не сделать большинство форм макаронных изделий: трубочек, ракушек, шестереночек, бантиков, перьев и т. п., и т. д.

Кроме того, качественные макаронные изделия (конечно, итальянские) очень дороги потому, что делаются из муки, намолотой из хороших сортов твердой пшеницы, а такой муки в массовой торговле у нас нет…
Поэтому речь может идти только о простейшей из форм макаронного семейства — о домашней лапше, изготавливаемой из обычной муки. Сначала я расскажу о некоторых концептуальных принципах приготовления лапши в домашних условиях, а ниже приведу один не совсем обычный рецепт, но уже с цифрами.
Приготовление дома теста для лапши — процесс трудоемкий, ведь тесто, приготавливаемое для последующего подсушивания, должно быть очень и очень тугим и без избытка влаги, чтобы изделия сохранили форму и не разваливались при варке. Я вообще не применяю воду при изготовлении теста для домашней лапши, а использую только белок и желток из сырых яиц. Лучше для вкуса и цвета замешивать тесто только на желтках, но это увеличит затраты. При замесе этого теста я всегда добавляю в него немного растительного или оливкового масла.
В зависимости от количества взятой муки берете то или иное количество яиц. Сколько, определите сами, но помните: тесто должно быть столь тугой консистенции, что даже скалке оно поддается с трудом.

Кстати, о скалках — любимом карикатуристами предмете в сюжетах о встречах женами припозднившихся нетрезвых мужей. Кое-где тема уже неактуальна. Нет, не мужья перековались. В некоторых странах налажены выпуск и продажа бытовых ручных раска-точных машинок для теста. Они красивы внешне, удобны и эффективны в использовании. Предназначены не для профессионалов, а для домохозяек. На них удобно раскатывать тесто не только для лапши (основное назначение), но и для наших любимых пельменей и вареников. Подобная машинка есть у меня на работе, и ее вполне хватает для ресторанных потребностей. (Купил бы и для дома, но дороговата…)

Несколько слов о конструкции механизма: возможно, книжка попадет в руки кому-нибудь из промышленников, и они заинтересуются потенциальным товаром народного потребления. Это маленький прокатный стан. На каркасе закреплены два валика, вращаемые рукояткой (через определенный передаточный механизм) навстречу друг другу. Зазор между валиками регулируемый. Первоначально кусок теста подводится к валикам при максимальном зазоре. После первой прокатки зазор уменьшается и тесто опять пропускается между валиками. Так поступают неоднократно, пока тесто не получится нужной толщины.

После этого гладкие валики меняются на иные рифленые с вырезами (по сути, ножи с выемками), и тесто пропускается между ними. Из машинки выходит ровная нарезанная лапша, узкая или широкая — возможны два варианта нарезки.
По-моему, подобное устройство (если стоимость его будет приемлемой, а не такой, как у импорта) было бы востребовано нашими домохозяйками.
Вернемся, однако, к нашему тугому тесту. Раскатав его скалкой до нужной толщины, на доске нарезаем его ножом на лапшу. Если готовите впрок, то сушите ее, если сделали немного, для скорой еды, то можно варить без просушки.

А сейчас от общих рассуждений перейдем к не совсем обычному конкретному рецепту. Надо иметь для приготовления теста: 200 г муки, 100 мл оливкового масла, 50 мл воды и щепотку соли. Еще потребуется (уже не для теста) понемногу растительного и сливочного масла, твердого сыра, зелени и неплохо бы — шалфея.
Из приготовленного теста выпекаются на растительном масле тонкие блины, они пропекаются с обеих сторон до золотистой корочки. Блинам дают остыть. После охлаждения разрезают на лапшу в виде произвольных геометрических фигур: ромбов, треугольников, квадратов и т. п. На сковороде растапливаете сливочное масло и в нем быстро разогреваете «геометрическую» лапшу, посыпаете шалфеем, зеленью. В тарелке горячую лапшу посыпаете тертым сыром.

Смотрите также

Энциклопедия макарон
Как варить макароны
Макаронное тесто

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем

Ингредиенты:
фарш — 500 грамм;
гнезда из макарон — 8 штук;
лук репчатый — 2 шт. ;
картофель — 2 шт;
морковь — 1 шт.;
кетчуп — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Всем доброго времени суток!
Сегодня я буду готовить гнезда из макарон с фаршем и картошкой…

Да-да))) картошка с макаронами!
Блюдо не только безумно вкусное, но и очень красивое!

так оно выглядит на тарелке

Я приготовила шесть отдельных порций. Покупала свециальные макароны в виде гнезд и в каждую из них клала шарик из фарша,

И это было очень вкусно

И для того, чтобы приготовить такое блюдо надо взять:
Макароны гнёзда

Фарш
Лук репчатый
Картошка
Морковь
Кетчуп
Специи

На восемь гнезд я использовала

Фарш разморозили, добавила половину всего лука, посолила и поперчила

Вторую луковицу очистила и нарезала мелко

Морковь очистила и на крупной тёрке

Картошку кубиками (не мелкими)

Наливаю в сковороду растительное масло и обжариваю лук до золотистост

Затем добавляю натёртую морковь

Обжариваю минут 10 и добавляю картошку

Хорошо перемещаю

Далее я добавила 2 столовые ложки кнтчупа

Посолила

Вылила кружку воды

Довожу до кипения

Этим временем я подготовила макаронные гнезда и в каждое из них положила начинку из скатанного в шарик фарша.

Добавлю гнезда в сковороду

При необходимости можно добавить воды

Готовлю пока фарш и макароны не будут готовыми, можно периодически накрывать крышкой

Готовое блюдо в разрезе:
С

Получается очень вкусно и сочно если не пытаться приготовить огромное количество гнезд.

В следущий раз мне хотелось сделать большее количество и я приготовила гнезда из всей пачки и хоть я и добавляла всех ингредиентов больше, но было уже не настолько сочно и в сковороде гнёздам было тесно, така как они еде вместились и готовились вплотную друг к другу и фарш стал даже суховатым, не смотря на то, что практически на все время накрыла крышкой и практически тушила блюдо… Много раз на таком обжигаюсь, когда что-то получается очень вкусным и хочется приготовить этого много, но большее количество всегда менее сочное, пропитанное, аппетитное, даже если ингредиенты увеличины во много раз больше необходимого.

А гнёздам нужно пространство в сковороде, они не должны быть прижаты друг к другу

Эти гнезда я приготовила в другой день, совсем недавно

Все равно вкусно, но первый раз было круче.

А лапша, которая в пачке отломилась от гнезд, её было много я тоже сварила в этом соусе и добавила к ней отварные креветки

Было вкусно!!

Рекомендую к приготовлению, только не ставьте гнезда слишком вплотную друг к другу, им нужно пространство хотя бы в пол сантиметра, что бы они быстрее сварились и хорошо пропитались.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Как хранить и замораживать свежую пасту

Домашняя паста — это восхитительное лакомство для семьи и друзей. Поскольку в большинстве рецептов у вас остается немного лишнего теста, важно знать, как его хранить, чтобы сохранить как свежесть, так и вкус. Итак, что же делать домашнему повару? Если вам нужны советы о том, как хранить свежую пасту, наш гид может вам помочь. Вы узнаете о лучших методах хранения, в том числе о том, как сушить и замораживать свежие макаронные изделия, чтобы вы могли наслаждаться ими в ближайшие дни и недели.

Если вы не знаете, с чего начать самостоятельное приготовление пасты, вам могут помочь насадки для миксера KitchenAid ® . Откройте для себя целый ряд насадок для пасты, с помощью которых можно раскатывать и нарезать до четырех различных видов пасты, включая спагетти и капеллини, или прессовать пасту, такую ​​как ригатони и фузилли. Вы также можете начать со своей собственной индивидуальной смеси муки, перемалывая собственное зерно с помощью насадки для измельчения зерна KitchenAid ® .

Как хранить свежие МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ?

Свежие макаронные изделия можно сушить, охлаждать или замораживать для использования в будущем. Способ хранения, который вы выберете, зависит от того, как долго вы хотите хранить макароны. В то время как некоторые промышленно сушеные макаронные изделия могут оставаться свежими до двух лет, домашняя паста имеет более ограниченный срок хранения — обычно около 2-6 месяцев для сухих макарон, до 8 месяцев для замороженных макарон или 1 день в холодильнике.

 

Макаронные изделия для сушки:

Это лучший вариант для длительного хранения. Если вы делаете свежую пасту оптом и хотите, чтобы она была под рукой в ​​течение более длительного периода времени, высушите ее. Этот метод также помогает сэкономить место в холодильнике или морозильной камере на кухне. Сухие макаронные изделия не нужно хранить в холодильнике, их можно хранить на полке в герметичном контейнере в сухом месте, не подвергающемся воздействию экстремальных температур.

 

замораживание макаронных изделий:

Чтобы макароны оставались свежими в течение нескольких месяцев, выберите метод замораживания. Даже если вы просто хотите хранить свежую пасту более суток, ее следует заморозить, а не хранить в холодильнике. Если оставить в холодильнике слишком долго, влажность может изменить его вкус и текстуру или способствовать росту бактерий.

 

Охлаждение МАКАРОНЫ:

Свежие макароны обычно можно хранить в холодильнике примерно один день, но лучше всего наслаждаться ими как можно более свежими. Если ваши планы питания изменились, вы можете переместить охлажденную пасту в морозильную камеру для более длительного хранения, но обязательно сделайте это в течение одного дня после ее приготовления.

СКОЛЬКО ХРАНИТСЯ СВЕЖАЯ МАКАРОНА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Свежие, купленные в магазине макароны можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней. Это потому, что он уже был наполовину приготовлен для более длительного срока хранения. Однако домашнюю пасту можно хранить в холодильнике около 24 часов (хотя мы рекомендуем съесть ее в течение 18 часов).

КАК СУШИТЬ СВЕЖИЕ МАКАРОНЫ

Если вы выбрали этот способ хранения свежих макарон, важно убедиться, что вы тщательно их высушили, прежде чем убрать на хранение. Поскольку вы не будете хранить сухую пасту в холодильнике или морозильной камере, удаление влаги является ключом к обеспечению безопасности и долговечности вашей пасты.

МАКАРОНЫ С МУКОЙ

Чтобы высушить свежие макароны, начните с того, что посыпьте их небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

ПОСТАВЬТЕ МАКАРОНЫ ДЛЯ СУШКИ

Затем положите макароны в один слой на противень или чистое тканевое полотенце или повесьте их на сушилку. Вам нужно будет дать макаронам полностью высохнуть на воздухе. Это может занять от 12 до 24 часов или дольше, в зависимости от температуры и влажности на вашей кухне. Вы можете использовать вентилятор, чтобы ускорить процесс — просто направьте его на макароны и используйте более низкую скорость, чтобы создать легкий ветерок.


Совет:

Если вы планируете использовать макароны в тот же день, вам все равно следует выполнить эти первые два шага. Дайте макаронам подсохнуть в течение примерно 30 минут, чтобы лишняя мука могла впитать влагу из яиц.

ПРОВЕРЬТЕ ВАШ ПРОГРЕСС


Проверяйте макароны каждые несколько часов, чтобы оценить их прогресс — макароны готовы, если они ломаются пополам при скручивании. Если он гнется, изгибается или иным образом поддается, ему нужно больше времени.

 

ХРАНИТЬ В ГЕРМЕТИЧНОМ КОНТЕЙНЕРЕ

Когда свежие макароны полностью высохнут, храните их в герметичном контейнере в сухом месте, не подвергающемся воздействию экстремальных температур.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СВЕЖУЮ МАКАРОНУ

Существует несколько способов заморозки свежей пасты, в зависимости от ваших планов и предпочтений. Помимо замораживания полностью раскатанной и нарезанной макаронных изделий, вы можете заморозить партию теста для макарон, чтобы раскатать его позже. Читайте дальше, чтобы узнать о различных способах заморозки свежей пасты для хранения в течение нескольких месяцев.

 

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ТЕСТО ДЛЯ МАКАРОНОВ

Если у вас осталось тесто для макарон или если вы хотите приготовить тесто для последующего использования, просто приготовьте тесто и скатайте его в один большой шар. Слегка сплюсните тесто в диск, а затем заверните его в двойной слой плотной полиэтиленовой пленки и поместите в морозильную камеру. Он будет оставаться свежим до четырех недель. Когда вы будете готовы использовать его, просто разморозьте тесто на ночь в холодильнике. Как только он разморозится, вы можете использовать его для создания своей любимой лапши.

МЕТОД 1: ВЫЛОЖИТЕ НАРЕЗАННУЮ ЛАПШУ, СУШИТЕ И ЗАМОРОЗИТЕ

 

ШАГ 1. Смешайте макароны с мукой

Чтобы заморозить порции нарезанной лапши, слегка посыпьте ее мукой, чтобы предотвратить прилипание.

 

ШАГ 2. ПОСТАВЬТЕ МАКАРОНЫ ДЛЯ СУШКИ

Разложите макароны одним или тонким слоем на чистой сухой поверхности, такой как противень, разделочная доска или чистое тканевое полотенце, или повесьте длинные нити на сушилку. Дайте макаронам высохнуть на воздухе в течение одного часа.

 

ШАГ 3. ХРАНЕНИЕ В ГЕРМЕТИЧНОМ КОНТЕЙНЕРЕ

Поместите полусухую пасту в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере. Пакет для заморозки, в котором максимально удален воздух, — ваш лучший вариант, но стеклянная или пластиковая миска с герметичной крышкой также подойдет.

СПОСОБ 2: СДЕЛАТЬ ГНЕЗДЫ, СУШИТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ

Еще один способ заморозить длинные макаронные изделия, такие как спагетти и феттучини, — сформировать из них «гнезда».

Этот метод заморозки свежей пасты — отличный способ сохранить отдельные порции для последующего использования.

 

ШАГ 1. ПОВЫШИТЕ МАКАРОНЫ В МУКЕ

Возьмите горсть макарон и слегка обваляйте их в муке.


 

ШАГ 2. ДАЙТЕ ВЫСЫХАТЬ

Дайте каждой горсти высохнуть на противне или другой чистой плоской поверхности в течение примерно 5 минут.

 

ШАГ 3. ЗАВЕРНИТЕ МАКАРОНЫ В ГНЕЗДА

Затем возьмите небольшой пучок лапши с одного конца большим и указательным пальцами, а затем свободно намотайте оставшуюся часть макарон на руку. Как только это будет сделано, вы можете снять пасту с руки и положить обратно на противень или плоскую поверхность.

 

ШАГ 4. СУШИТЕ МАКАРОНЫ В ФОРМЕ ГНЕЗДА

Дайте макаронам немного подсохнуть, чтобы они сохранили форму «гнезда». Это должно занять чуть меньше часа. Прежде чем переходить к следующему шагу, убедитесь, что гнезда макарон сохраняют свою форму, когда их поднимают.

 

ШАГ 5. Хранение и замораживание

Поместите слегка подсушенные гнезда в герметичный контейнер и заморозьте.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ МАКАРОНЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В СОУСЕ?

Многие домашние повара замораживают остатки еды, и паста, приготовленная в соусе, не исключение. Просто положите свежеприготовленную пасту и соус в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер для безопасного хранения на срок до одного месяца. Отличное решение для обеденного перерыва — разделить макароны на отдельные порции и заморозить в отдельных контейнерах. Просто возьмите вкусную домашнюю пасту и разогрейте ее прямо из морозильной камеры или поместите в холодильник на ночь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ МАКАРОНОВ:

Когда вы будете готовы приготовить домашнюю замороженную пасту, достаньте ее прямо из морозильной камеры и добавьте в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Если вы готовите суп с лапшой, вы можете довести бульон до кипения и добавить лапшу прямо в кастрюлю. Не рекомендуется предварительно размораживать сырые макароны, так как это может повлиять на их текстуру.

ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ МАКАРОНОВ ОТ KITCHENAID

Ваш стационарный миксер KitchenAid ® может стать вашей универсальной паста-машиной благодаря дополнительным насадкам*. Чтобы приготовить настоящую домашнюю пасту, начните с нуля с помощью KitchenAid 9.0006 ® Зерновая мельница для создания собственных свежих смесей муки. Смешайте тесто для макарон в чаше стационарного миксера с насадками для плоской взбивалки и крюком для теста. Затем раскатайте тесто с помощью насадки для раскатки макаронных изделий и нарежьте до нужной формы и размера, используя до четырех различных насадок для нарезки макаронных изделий. Или используйте насадку Gourmet Pasta Press, чтобы приготовить 6 различных видов прессованных макарон.

*Продается отдельно

 

КСМПДКС

КСМПЕКСТА

КГМ

КСМПР

 

 

Рекомендуемые товары

  • Как использовать спирализатор Насадки-спирализаторы KitchenAid® имеют множество применений и облегчают приготовление пищи. Узнайте больше об использовании спирализатора и получите полезные советы в этом руководстве.

  • Руководство по покупке насадок для стационарного миксера

    Поднимите свое творчество на новый уровень с насадками для миксера. Изучите это руководство по покупке от бренда KitchenAid, чтобы узнать о насадках и аксессуарах для настольных миксеров.

  • Как фаршировать колбасу Узнайте, как фаршировать колбасу, с помощью нашего пошагового руководства. Наши советы по приготовлению и набивке колбасных оболочек помогут вам приготовить вкусные, домашние колбаски.

Домашние макаронные гнезда — Маффины из спагетти

Рецепт

Используя домашние макаронные гнезда, вы можете легко испечь эти забавные маффины из спагетти, которые идеально подходят для фуршета или детского праздника. Вы также можете использовать феттучини или тальятелле, свежую домашнюю пасту не нужно предварительно готовить. Соберите их, испеките, и они готовы к подаче. Посыпьте их маленькими шариками моцареллы или перепелиными яйцами и отпразднуйте весну или пасху с помощью этих миниатюрных съедобных птичьих гнезд.

Перейти к:
  • Домашние свежие спагетти
  • Соус рагу или болоньезе
  • Другие необходимые ингредиенты
  • Приготовление соуса рагу в скороварке
  • Приготовление бешамель: белый ру
  • Приготовление соуса
  • Сборка маффинов
  • Выпечка и подача
  • Другие рецепты пикантных маффинов
  • 📋 Домашние макаронные гнезда Спагетти Маффины

Для приготовления этих маффинов не нужно предварительно готовить спагетти, так как для этого используются свежие макаронные сетки.

Их можно сделать в домашних условиях или купить. Гнезда складываются прямо в форму для кексов и выпекаются.

Они похожи на мини-лазанью, но сделаны из спагетти, тальятелле или феттучини, поэтому выглядят как гнезда. Их можно подать на фуршет или детский праздник.

Все основные ингредиенты, домашние макаронные гнезда, соус рагу или болоньезе и бешамель можно приготовить накануне.

В тот день, когда вы захотите их подать, вам просто нужно их составить и испечь.

Свежие домашние спагетти

Поскольку в этом рецепте используются свежие домашние спагетти, их не нужно предварительно варить.

Хотя вы должны использовать только 12 унций — 350 г спагетти, как указано в рецепте. Если вы используете больше, кексы будут упакованы и высохнут.

Приготовить домашние спагетти с помощью подходящих инструментов несложно, рецепт можно найти здесь: Рецепт домашней итальянской пасты.

Однако вам не нужно их делать, если у вас нет времени. Вы можете купить их уже готовыми в большинстве супермаркетов или специализированных магазинов.

Это должны быть свежие спагетти, а не сушеные. Вы также можете использовать свежие тальятелле или феттучини.

Если вы не можете найти свежую пасту, вы можете использовать сушеные спагетти, но вам придется предварительно отварить их в течение половины времени, указанного на упаковке.

Соус рагу или болоньезе

Чтобы приправить спагетти, я делаю соус рагу и смешиваю его с бешамелем и густыми сливками, чтобы соус получился жидким и сливочным.

Маффины из спагетти получаются как маленькая лазанья, которая обязательно понравится детям.

Хотя вы можете использовать любой другой соус на ваш вкус, простой томатный соус, если вы предпочитаете вегетарианский вариант, соус Норма с жареными баклажанами или белыми грибами, беконом и горошком.

Другие ингредиенты, которые вам понадобятся

Как упоминалось выше, вам понадобится соус бешамель и густые сливки, чтобы сделать рагу или болоньезе более сливочным и жидким.

Поскольку спагетти не нужно предварительно варить, вам понадобится очень жидкий соус.

Для придания аромата я добавила пармезан и базилик, а также немного оливкового масла и панировочных сухарей, чтобы смазать форму для кексов.

Я хотел, чтобы эти маффины выглядели как родильные гнезда на Пасху, поэтому я украсил их свежими листьями базилика, чтобы добавить немного зелени и кусочков моцареллы, которые выглядят как яйца.

Дайте волю своему воображению, и вы можете выбрать другие начинки, такие как перепелиные яйца, фрикадельки или маленькие сосиски.

Приготовление соуса рагу в скороварке

Чтобы ускорить процесс, я готовлю соус рагу в скороварке. Я использую 9 унций — 250 гр нежирного фарша, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу и 2 стакана — 500 гр томатного соуса.

Я использую больше томатного соуса, чем обычно, чтобы сделать рагу очень жидким.

  1. Обжарьте лук, морковь и сельдерей, чтобы получилось соффритто, добавьте мясо.
  2. Перемешивайте мясо, пока оно не станет коричневым.

  1. Добавьте томатный соус и говяжий бульон, перемешайте и закройте скороварку.
  2. После создания давления соус должен готовиться всего 30 минут.

N:B: Если у вас нет скороварки, соус должен кипеть 2 часа.

Приготовление Бешамель: Белый Ру

Вам потребуется небольшое количество Бешамель: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки и ½ стакана — 120 мл молока.

  1. В течение 1–2 минут перемешивайте муку и масло в кастрюле на медленном огне деревянной ложкой, чтобы получилась белая ру.
  2. Снимите с огня и постепенно добавляйте теплое молоко, следя за тем, чтобы не образовались комочки.
  3. Снова поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.
  5. В конце добавить соль и мускатный орех.

Приготовление соуса

  1. В миске смешайте все ингредиенты для соуса: рагу, бешамель, густые сливки, свеженатертый пармезан и нарезанные листья базилика. Оставьте немного пармезана и базилика для посыпки.

Сборка маффинов

  1. Равномерно смажьте чашки формы для маффинов оливковым маслом
  2. Панировочными сухарями
  3. Налейте в каждую чашку по 1 ст. гнезда сверху
  4. Покройте спагетти соусом
  5. Посыпьте еще пармезаном и сбрызните оливковым маслом

Выпекайте и подавайте

  1. Выпекайте в горячей духовке при 355 F — 180 C в течение 30 минут
  2. Выложите маффины на противень
  3. Украсьте листьями базилика
  4. Посыпьте кусочками моцареллы и подавайте

Другие рецепты пикантных маффинов

Если вы хотите узнать больше идей для пикантных маффинов, вы найдете их в блоге:

  • Кексы романеско
  • Флан с дикой спаржей
  • Запеченная фриттата

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться Паста фриттата

Если вы готовите эти Итальянские макаронные гнезда спагетти кексы , оставьте свой комментарий ниже Я хотел бы услышать от вас. Вы можете найти больше вкусных идей, если вы СЛЕДУЕТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, YouTube, Pinterest и Instagram или подпишитесь на мою рассылку.

, чтобы сделать Ragu
  • 1 лук
  • 1 Морковь
  • 1 Стол из сельдерея
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 9 OZ Mincemeat
  • 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555 2
  • .0343
    • ½ cup Milk
    • 1 tablespoon butter
    • 1 tablespoon flour
    • 1 pinch salt
    • 1 pinch freshly grated nutmeg
    For the sauce
    • ½ cup heavy cream
    • 1 cup chopped basil leaves
    • 1 чашка свеженатертого пармезана
    Для формы
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ чашки панировочных сухарей
    • Форма для маффинов

    • 0004

    • Скороварка

    • Деревянный набор для переворачивания

    • Полностью покрытая кастрюля для соуса на 3 четверти

    Ищете подарки для кухонных гаджетов?

    Посетите магазин Amzon в США!

    Загляните в магазин Amazon в Великобритании!

    Приготовление рагу
    • Обжарьте лук, морковь и сельдерей, чтобы получилось соффритто, добавьте мясо.

      2 чайные ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея

    • Перемешивайте мясо, пока оно не станет коричневым.

      9 унций мясного фарша

    • Добавьте томатный соус и говяжий бульон, перемешайте и закройте скороварку.

      2 чашки томатного соуса, 1 кубик бульона

    • После создания давления соус должен готовиться всего 30 минут. N:B: Если у вас нет скороварки, соус должен кипеть 2 часа.

    Приготовление Бешамель: Белый ру
    • В течение 1-2 минут перемешивайте муку и масло в кастрюле на медленном огне деревянной ложкой, чтобы получился белый ру.

      1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки

    • Снимите с огня и постепенно добавляйте теплое молоко, следя за тем, чтобы не было комочков.

      ½ стакана молока

    • Снова поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

    • Уменьшите огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.

    • В конце добавить соль и мускатный орех.

      1 щепотка соли, 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха

    Приготовление соуса
    • В миске смешайте все ингредиенты для соуса: рагу, бешамель, густые сливки, свеженатертый пармезан и нарезанные листья базилика. Оставьте немного пармезана и базилика для посыпки.

      ½ стакана густых сливок, 1 стакан нарезанных листьев базилика, 1 стакан свеженатертого пармезана

    Сборка маффинов
    • Равномерно смажьте чашки формы для маффинов оливковым маслом, используя кисточку для столовой ложки, чтобы равномерно распределить его

      400002 оливковое масло

    • слоистые чашки с панировочными сухарями

      ¼ стакана для хлебных крошек

    • Полить в каждую чашку 1 столовую ложку подготовленного соуса

    • Поместите гнезда Spaghetti 015 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000.9000. 9000. 9000. 9000.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *