Макароны болоньезе с фаршем рецепт с фото: Рецепт болоньезе с фаршем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

«Болоньезе» с фаршем и томатной пастой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы ужин точно был вкусным, можно приготовить «Болоньезе» с фаршем и томатной пастой. Соус подают со спагетти или макаронами, изготовленными из твердых сортов пшеницы. В классическом рецепте в блюдо кладут стебель сельдерея, но можно обойтись и без него. Для фарша лучше выбрать свинину или свинину с говядиной. Тогда «Болоньезе» с томатной пастой получится сочнее. Фарш должен быть равномерного розового цвета. Без серых или коричневых вкраплений.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для болоньезе

Мясной фарш300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Корень сельдерея1 шт. = 500 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Итальянские травы1 ст. л. = 5 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Макароны200 г
Вода4 л = 4000 г
Соль1 ст. л. = 30 г

Для подачи

Свежая зелень50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более полезным, выбирайте макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они менее калорийны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте фарш. Если он заморожен, разморозьте его. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте сельдерей. Нарежьте его аналогично. Вымойте зелень, предназначенную для украшения. Измельчите ее ножом.

Шаг 1

Начните готовить болоньезе с томатной пастой. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее. Через 1 минуту добавьте растительное масло и овощи. Обжаривайте их 5 минут, помешивая.

В классическом варианте блюда присутствует морковь. При желании ее можно не добавлять.

Шаг 2

Добавьте в сковороду фарш. Перемешайте ингредиенты. Хорошо разомните фарш, чтобы не было комков. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.

Старайтесь хорошо размять фарш. Чем он мельче, тем вкуснее получится соус.

Шаг 3

Приготовьте томатный соус. Влейте в сковороду томатную пасту и воду. Добавьте соль, молотый перец и смесь итальянских трав. Хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до самого минимума. Тушите 40 минут.

Болоньезе с фаршем и томатной пастой должен быть жидковатым. Если необходимо, доливайте воду в процессе приготовления, так как она может испаряться.

Шаг 4

Сварите спагетти или макароны. Делать это нужно за 10-15 минут до готовности соуса. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпьте соль. Положите в кипящую воду пасту и уменьшите огонь. Варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Промывать такую пасту не нужно. Верните ее обратно в кастрюлю.

После того, как добавите в кастрюлю спагетти, сразу перемешайте их ложкой, чтобы они не слиплись.

произвести впечатление

Чтобы эффектнее подать блюдо, посыпьте его сверху измельченной зеленью. Тарелку можно поставить на красивую салфетку.

Спагетти Болоньезе с фаршем: рецепт пошаговый с фото

Болоньезе — это соус из мясного фарша и овощей с добавлением вина. Готовится он долго для того, чтобы все составляющие превратились в единое целое и обменялись вкусами. Болоньезе — соус, а не фарш с подливкой. Поэтому тушить его нужно именно до состояния соуса. Аромат во время тушения будет сводить с ума, требовать быстрее попробовать его, но мы хотим не просто макароны с фаршем, а спагетти с соусом Болоньезе. Поэтому нужно набраться терпения.

Кстати, уверена, что наши макароны по-флотски (с фаршем) появились именно благодаря спагетти из провинции Болонь.
Наверняка русского моряка накормили где-то в итальянской таверне макаронами с соусом из фарша. А дома в России он рассказал жене рецепт по своей памяти. И так как рецепт от моряка, макароны получились флотскими.

Это, конечно, всё шутки. Но какая-то связь между этими блюдами, конечно, есть.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий – 400 г
  • Спагетти – 350 г
  • Помидор – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Вино красное сухое – 150 мл
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все необходимые ингредиенты для спагетти Болоньезе с фаршем. Покупая пасту, удостоверьтесь, что она из твёрдых сортов пшеницы. Это гарантия того, что паста приготовится как надо, не разварится.

    Фарш можно использовать говяжий или свино-говяжий. Я готовила из покупного говяжьего фарша. Можно прокрутить мясо на мясорубке.

    Сельдерей продаётся в супермаркетах или на рынке. Нужны стебли сельдерея. Они очень сочные. Не зря их используют для приготовления сока и смузи.

    Морковь — среднего размера. Она будет видна в соусе, но даже если вы категорически против моркови, вкус ее будет органичен, поэтому вы практически не заметите ее присутствия.

    Вино красное сухое. В процессе готовки алкоголь из вина полностью испарится. Не переживайте, если спагетти будут кушать дети, алкоголя не останется, только аромат винограда.

    Если у вас есть масло оливковое, то лучше используйте его. Если нет — растительное рафинированное так же подойдет.

    Самое основное с соусе Болоньезе — это помидоры. Они должны быть сочными, вкусными, не «стеклянными». Если таких в данный момент нет, возьмите томаты в собственном соку. Не маринованные, не соленые помидоры! В магазинах продаются перетертые или целые томаты в собственном соку. Купите, если нет хороших помидоров, такие томаты.

    Соус Болоньезе для спагетти готовится/тушится от 2 до 4 часов. Поэтому, в первую очередь, будем готовить его. В длительной готовке соуса есть и плюсы — его можно приготовить заранее, а сварить спагетти — дело 7 минут. Дети и муж как раз успеют вымыть руки, пока вы готовите это вкуснейшее блюдо.

  • Шаг 2

    Чеснок  очистить от шелухи и мелко нарезать. Можно чеснок выдавить через чеснокодавилку.

  • Шаг 3

    Нарезать мелко лук.

  • Шаг 4

    Налить в сковороду оливковое масло, нагреть и положить чеснок и лук. Тушить, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.

  • Шаг 5

    Очистить морковь. Удобно это делать овощечисткой.

  • Шаг 6

    Нарезать морковь кубиками.

  • Шаг 7

    Положить морковь в сковороду с чесноком и луком. Перемешать. Тушить на среднем огне 3-4 минуты.

  • Шаг 8

    Сельдерей хорошо промыть под проточной водой. Нарезать его кубиками.

  • Шаг 9

    Добавить сельдерей к моркови, луку и чесноку. Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Убрать сковороду с огня через 5 минут.

  • Шаг 10

    Нагреть сковороду, влить масло и выложить в нее фарш.

  • Шаг 11

    Тушить фарш 10 минут на среднем огне. Постарайтесь хорошо разбить его на мелкие комочки. Это можно сделать силиконовой лопаткой.

  • Шаг 12

    Соединить фарш и овощи, хорошо перемешать и продолжить тушить на среднем огне 5 минут.

  • Шаг 13

    Если для приготовления спагетти Болоньезе с фаршем вы используете консервированные томаты, нужно просто измельчить их. Если вы используете свежие помидоры, сначала с них нужно снять кожицу. Сделать крестообразный надрез у основания помидора. Затем опустить на 1-2 минуты помидор в кипяток и сразу переложить в холодную воду. Кожица легко снимется.

  • Шаг 14

    Измельчить помидоры. Я их мелко нарезала. Можно натереть их на терке или пробить блендером.

  • Шаг 15

    К овощам и фаршу положить помидоры, специи, соль по вкусу и сразу влить вино. Хорошо все размешать и тушить 2 часа на минимальном огне под закрытой крышкой. Не забывать периодически перемешивать. Когда мясной соус станет густым — он готов.

  • Шаг 16

    Когда соус почти готов — нужно сварить спагетти. В кастрюлю набрать воды, положить соль и поставить на огонь. Как только вода закипит — положить в неё спагетти. Варить до состояния “Al dente”  (почти готово). Время указано на коробке с пастой. Я ставлю таймер на 1 минуту меньше и пробую.

  • Шаг 17

    Откинуть спагетти на дуршлаг и дать воде стечь.

  • Шаг 18

    Выложить спагетти на тарелки. Сверху положить мясной соус. При желании можно натереть сверху сыр. Спагетти Болоньезе с фаршем готовы. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Паста с фаршем: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Татьяна Цыганкова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Татьяна Цыганкова

Болоньезе из говядины с лингвини Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. Готовить: 3-1/2 часа.

Делает

18 порций

После долгих исследований, дегустаций и доработок я наконец придумал этот рецепт болоньезе с говядиной, основанный на блюде из итальянского ресторана, где я работал. Идеально подходит для того, чтобы накормить дом, полный гостей. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси

Говяжий болоньезе с рецептом лингвини, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Если вы видите фиолетовый свет на крыльце, вот что это значит

Сытное Рагу Болоньезе

Сытная лазанья в медленноварке

Ингредиенты

  • 3 фунта нежирного говяжьего фарша (90 % постного)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 средние луковицы, нарезанные
  • 3 большие моркови, нарезанные
  • 6 ребра сельдерея, нарезанные
  • 1 CAN (12 унций) томатная паста, разделенная
  • 9 зубчиков, нарезанные
  • 3 столовые ложки сухоффилки с петрушкой
  • 5 чайные ложки Kosher Salt
  • 3 Teaspoons Draved Basil
  • 3-й соли
  • 3 Dearspoons
  • 3-й соли
  • 3-й. 2 ч.
  • 6 лавровых листьев
  • 3 чашки 2% молока
  • 3/4 чашки тертого сыра пармезан
  • Горячий лингвини

Указания

  1. В кастрюле обжарьте половину говядины на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой, превратившись в крошку, 8-10 минут. Выньте говядину шумовкой; отложить. Слейте капли. Повторите с оставшейся говядиной.
  2. В той же кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; варить и размешивать до мягкости. Добавьте 1 стакан томатной пасты; готовить и помешивать еще 3 минуты. Добавьте чеснок, приправы и говядину.
  3. Влить вино. Довести до кипения; варить почти до испарения. Добавьте помидоры, бульон и лавровый лист; вернуться к кипячению. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, до желаемой консистенции, около 3 часов, помешивая в молоке в середине приготовления.
  4. Удалить лавровый лист. Добавьте сыр и оставшуюся томатную пасту; тепло насквозь. Подавать с лингвини и, при желании, с сыром.

Насадки для соуса болоньезе

Как хранить соус болоньезе?

Соус болоньезе можно хранить в холодильнике до пяти дней. Если вы хотите продлить свежесть, перелейте охлажденный соус в удобную для морозильной камеры емкость и плотно закройте. При правильном хранении он хранится до трех месяцев. Когда вы будете готовы использовать рецепт болоньезе, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем разогрейте на медленном огне на плите или в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, часто помешивая, пока смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.

Какой вид пасты лучше всего сочетается с рецептом болоньезе?

Традиционно болоньезе подают с длинной плоской лапшой, называемой тальятелле, но вы можете заменить ее пастой феттучини или паппарделле. Чувствуете себя авантюристом? Попробуйте приготовить тесто для макарон своими руками. Вот больше о формах пасты и о том, когда их использовать.

Как сделать соус болоньезе гуще?

Болоньезе станет гуще после длительного приготовления вместе с добавлением томатной пасты. Продолжайте готовить в течение трех часов, если хотите получить более густой болоньезе.

Исследование предоставлено Сарой Фишер, Taste of Home Culinary Assistant

Пищевая ценность

1 чашка (без макарон и сыра): 269 калорий, 12 г жира (4 г насыщенного жира), 53 мг холестерина, 938 мг натрия, 17 г углеводы (10 г сахара, 4 г клетчатки), 20 г белка.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Рецепт спагетти болоньезе — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: · Изменено: автор: Nicky Corbishley

Мой любимый богатый и сытный будний вечер Спагетти Болоньезе . Это займет всего 30 минут от начала до конца. Простые ингредиенты, не экономя на вкусе.

Забавно, я экспериментирую с множеством рецептов для Kitchen Sanctuary, но иногда мне требуется целая вечность, чтобы опубликовать рецепт того, что мы едим все время !
Пять лет я веду блог и ни разу не опубликовал рецепт спагбола? Мне стыдно!

Мы едим его так много, что я могу сделать это с закрытыми глазами. Грейси тоже готовит (обожаю, когда она объявляет, что собирается готовить ужин ❤️️❤️️).

Начнем с того, что это не 100% подлинные итальянские спагетти болоньезе . Я не использую два разных вида фарша, панчетту или молоко, и не готовлю его 3 часа. Это быстрый ужин, который полностью соответствует вкусу и готовится быстро.

Вы можете либо приготовить болоньезе, а затем положить его поверх макарон (как показано на изображении вверху страницы), либо добавить макароны в кастрюлю с болоньезе и смешать их вместе следующим образом:
Как сделать ты предпочитаешь служить своим? Лично мне нравится мой с болоньезе поверх пасты .

Для приготовления болоньезе

(полные инструкции и количество в карточке рецептов ниже)

  • Сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавляем чеснок и обжариваем минуту.
  • Добавить мелко нарезанную морковь и грибы и снова обжарить.
  • Добавить говяжий фарш и жарить, разбивая деревянной ложкой комочки, до румяности.
  • Влейте полстакана красного вина и дайте ему выпариться, пока не уменьшится на три четверти , затем добавьте томатное пюре, орегано, тимьян, вустерширский соус, раскрошенный бульонный кубик, пару банок нарезанных помидоров. , щепотка сахара и немного соли и перца.
  • Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 минут , пока вы готовите спагетти. Вы также можете заменить сушеные спагетти на мою домашнюю пасту, которая ИДЕАЛЬНО сочетается с болоньезе.

Когда спагетти приготовятся, слейте воду и разложите по тарелкам, затем положите болоньезе, посыпьте зеленым луком и тертым сыром пармезан.

Чем он отличается от традиционных итальянских спагетти Болоньезе?

Традиционные спагетти болоньезе часто используют говядину и свинина фарш и панчетта . Вы также можете найти его с мелко нарезанным сельдереем (который идет с морковью) и молоком . Традиционная версия также часто готовится намного дольше (2-3 часа). Все это отличные дополнения, а приготовление в течение длительного времени всегда обеспечит насыщенный и вкусный соус. Иногда я делаю это так, но большую часть времени я делаю свою быструю и простую версию .

Моя версия:

……также содержит дополнительных ингредиентов , которые вы можете не увидеть в настоящей версии. Я добавляю Вустерширский соус , томатное пюре и раскрошенный бульонный кубик для дополнительного вкуса и насыщенности время приготовления ), а также добавляю немного сахара , чтобы сбалансировать кислотность томатов. я тоже добавляю грибы , потому что я их люблю.

Спагетти Болоньезе Видео

Рецепт

Спагетти Болоньезе

Автор: Ники Корбишли

Мой любимый болоньезе на будние дни. Готов за 30 минут! Простые ингредиенты, не экономя на вкусе.

4.73 от 22 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ужин

Cuisine Italian

Horsings 4

Калории 561 ккал

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 лук — окрашенный и мелко нарезанный
  • . нарезанный кубиками
  • ▢ 3 каштановых гриба — мелко нарезанных
  • ▢ 1 фунт (450 г) говяжьего фарша — – Я часто использую 400 г вместо 450 г, так как в магазинах сейчас они продаются в упаковках по 400 г. Так что, если вы можете получить только 400-граммовую упаковку, это нормально.
  • ▢ ½ стакана (120 мл) Красное вино
  • ▢ 3 столовые ложки томатного пюре
  • ▢ 1 ч. 28 унций (2 x 400G) Консервированные нарезанные помидоры
  • ▢ ½ столовой ложки светло -коричневого сахара
  • ▢ ½ чайной стола соль
  • ▢ ½ цех. :
    • ▢ Небольшой пучок зеленого лука (зеленый лук) — нарезать
    • ▢ тертый пармезан
    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавьте морковь и грибы и готовьте еще 2-3 минуты.

    • Добавьте говяжий фарш и готовьте 5–6 минут, пока он не подрумянится. Часто помешивайте, разбивая большие куски мяса лопаткой.

    • Добавить вино. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 2-3 минут, пока объем не уменьшится на три четверти.

    • Добавьте томатное пюре, орегано, тимьян, вустерширский соус, кубик говяжьего бульона, консервированные помидоры, коричневый сахар, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до загустения.

    • Тем временем вскипятил большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте спагетти и варите 10-12 минут до состояния al dente.

    • Слейте воду со спагетти и разложите по 6 тарелкам.

    • Выложите болоньезе поверх спагетти и посыпьте зеленым луком и пармезаном перед подачей на стол.

    Могу ли я сделать его без глютена?

    Да — убедитесь, что вы используете безглютеновый бульонный кубик , безглютеновый вустерширский соус и, конечно же, безглютеновые спагетти , и все готово.

    Можно ли отказаться от вина?

    Вино добавляет блюду немного дополнительной насыщенности . Вы можете не добавлять его, если хотите, или заменить ½ стакана (120 мл) говяжьего бульона и дополнительной каплей вустерширского соуса .

    Можно ли добавить дополнительные овощи?

    Да, болоньезе — это отличный способ добавить в еду больше овощей, а также увеличить ее объем, если вы хотите уменьшить количество мяса в нем. Я предпочитаю хранить овощи мелко нарезанный — так как большие куски овощей просто не подходят для такого рагу.

    Попробуйте добавить мелко нарезанный сельдерей , перец (сладкий перец), кабачок (кабачок) или баклажан (баклажан).

    Лучший говяжий фарш:

    Выберите говяжий фарш хорошего качества , в котором больше жира . Помните, что жир равен вкусу! Я использую фарш из стейка Ангус с жирностью 12%-15% . Вы можете обойтись очень постным фаршем (5% жирности или ниже), но он не будет таким насыщенным и сочным.

    Пищевая ценность указана на порцию, включая спагетти, но не включая пармезан. : 953 мгКалий: 1212мгКлетчатка: 6гСахар: 12гВитамин А: 2841МЕВитамин С: 24мгКальций: 113мгЖелезо: 7мг

    Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, меня зовут Ники

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *