«Болоньезе» с фаршем и томатной пастой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЧтобы ужин точно был вкусным, можно приготовить «Болоньезе» с фаршем и томатной пастой. Соус подают со спагетти или макаронами, изготовленными из твердых сортов пшеницы. В классическом рецепте в блюдо кладут стебель сельдерея, но можно обойтись и без него. Для фарша лучше выбрать свинину или свинину с говядиной. Тогда «Болоньезе» с томатной пастой получится сочнее. Фарш должен быть равномерного розового цвета. Без серых или коричневых вкраплений.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для болоньезе
Мясной фарш | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Корень сельдерея | 1 шт. = 500 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Итальянские травы | 1 ст. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Макароны | 200 г |
Вода | 4 л = 4000 г |
Соль | 1 ст. л. = 30 г |
Для подачи
Свежая зелень | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, выбирайте макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они менее калорийны.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте фарш. Если он заморожен, разморозьте его. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте сельдерей. Нарежьте его аналогично. Вымойте зелень, предназначенную для украшения. Измельчите ее ножом.
Шаг 1
Начните готовить болоньезе с томатной пастой. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее. Через 1 минуту добавьте растительное масло и овощи. Обжаривайте их 5 минут, помешивая.
В классическом варианте блюда присутствует морковь. При желании ее можно не добавлять.
Шаг 2
Добавьте в сковороду фарш. Перемешайте ингредиенты. Хорошо разомните фарш, чтобы не было комков. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
Старайтесь хорошо размять фарш. Чем он мельче, тем вкуснее получится соус.
Шаг 3
Приготовьте томатный соус. Влейте в сковороду томатную пасту и воду. Добавьте соль, молотый перец и смесь итальянских трав. Хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до самого минимума. Тушите 40 минут.
Болоньезе с фаршем и томатной пастой должен быть жидковатым. Если необходимо, доливайте воду в процессе приготовления, так как она может испаряться.
Шаг 4
Сварите спагетти или макароны. Делать это нужно за 10-15 минут до готовности соуса. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпьте соль. Положите в кипящую воду пасту и уменьшите огонь. Варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Промывать такую пасту не нужно. Верните ее обратно в кастрюлю.
После того, как добавите в кастрюлю спагетти, сразу перемешайте их ложкой, чтобы они не слиплись.
произвести впечатление
Чтобы эффектнее подать блюдо, посыпьте его сверху измельченной зеленью. Тарелку можно поставить на красивую салфетку.
Спагетти Болоньезе с фаршем: рецепт пошаговый с фото
Болоньезе — это соус из мясного фарша и овощей с добавлением вина. Готовится он долго для того, чтобы все составляющие превратились в единое целое и обменялись вкусами. Болоньезе — соус, а не фарш с подливкой. Поэтому тушить его нужно именно до состояния соуса. Аромат во время тушения будет сводить с ума, требовать быстрее попробовать его, но мы хотим не просто макароны с фаршем, а спагетти с соусом Болоньезе. Поэтому нужно набраться терпения.
Кстати, уверена, что наши макароны по-флотски (с фаршем) появились именно благодаря спагетти из провинции Болонь.
Наверняка русского моряка накормили где-то в итальянской таверне макаронами с соусом из фарша. А дома в России он рассказал жене рецепт по своей памяти. И так как рецепт от моряка, макароны получились флотскими.
Это, конечно, всё шутки. Но какая-то связь между этими блюдами, конечно, есть.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г
- Спагетти – 350 г
- Помидор – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое – 50 мл
- Вино красное сухое – 150 мл
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все необходимые ингредиенты для спагетти Болоньезе с фаршем. Покупая пасту, удостоверьтесь, что она из твёрдых сортов пшеницы. Это гарантия того, что паста приготовится как надо, не разварится.
Фарш можно использовать говяжий или свино-говяжий. Я готовила из покупного говяжьего фарша. Можно прокрутить мясо на мясорубке.
Сельдерей продаётся в супермаркетах или на рынке. Нужны стебли сельдерея. Они очень сочные. Не зря их используют для приготовления сока и смузи.
Морковь — среднего размера. Она будет видна в соусе, но даже если вы категорически против моркови, вкус ее будет органичен, поэтому вы практически не заметите ее присутствия.
Вино красное сухое. В процессе готовки алкоголь из вина полностью испарится. Не переживайте, если спагетти будут кушать дети, алкоголя не останется, только аромат винограда.
Если у вас есть масло оливковое, то лучше используйте его. Если нет — растительное рафинированное так же подойдет.
Самое основное с соусе Болоньезе — это помидоры. Они должны быть сочными, вкусными, не «стеклянными». Если таких в данный момент нет, возьмите томаты в собственном соку. Не маринованные, не соленые помидоры! В магазинах продаются перетертые или целые томаты в собственном соку. Купите, если нет хороших помидоров, такие томаты.
Соус Болоньезе для спагетти готовится/тушится от 2 до 4 часов. Поэтому, в первую очередь, будем готовить его. В длительной готовке соуса есть и плюсы — его можно приготовить заранее, а сварить спагетти — дело 7 минут. Дети и муж как раз успеют вымыть руки, пока вы готовите это вкуснейшее блюдо.
Шаг 2
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Можно чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Шаг 3
Нарезать мелко лук.
Шаг 4
Налить в сковороду оливковое масло, нагреть и положить чеснок и лук. Тушить, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 5
Очистить морковь. Удобно это делать овощечисткой.
Шаг 6
Нарезать морковь кубиками.
Шаг 7
Положить морковь в сковороду с чесноком и луком. Перемешать. Тушить на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 8
Сельдерей хорошо промыть под проточной водой. Нарезать его кубиками.
Шаг 9
Добавить сельдерей к моркови, луку и чесноку. Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Убрать сковороду с огня через 5 минут.
Шаг 10
Нагреть сковороду, влить масло и выложить в нее фарш.
Шаг 11
Тушить фарш 10 минут на среднем огне. Постарайтесь хорошо разбить его на мелкие комочки. Это можно сделать силиконовой лопаткой.
Шаг 12
Соединить фарш и овощи, хорошо перемешать и продолжить тушить на среднем огне 5 минут.
Шаг 13
Если для приготовления спагетти Болоньезе с фаршем вы используете консервированные томаты, нужно просто измельчить их. Если вы используете свежие помидоры, сначала с них нужно снять кожицу. Сделать крестообразный надрез у основания помидора. Затем опустить на 1-2 минуты помидор в кипяток и сразу переложить в холодную воду. Кожица легко снимется.
Шаг 14
Измельчить помидоры. Я их мелко нарезала. Можно натереть их на терке или пробить блендером.
Шаг 15
К овощам и фаршу положить помидоры, специи, соль по вкусу и сразу влить вино. Хорошо все размешать и тушить 2 часа на минимальном огне под закрытой крышкой. Не забывать периодически перемешивать. Когда мясной соус станет густым — он готов.
Шаг 16
Когда соус почти готов — нужно сварить спагетти. В кастрюлю набрать воды, положить соль и поставить на огонь. Как только вода закипит — положить в неё спагетти. Варить до состояния “Al dente” (почти готово). Время указано на коробке с пастой. Я ставлю таймер на 1 минуту меньше и пробую.Шаг 17
Откинуть спагетти на дуршлаг и дать воде стечь.
Шаг 18
Выложить спагетти на тарелки. Сверху положить мясной соус. При желании можно натереть сверху сыр. Спагетти Болоньезе с фаршем готовы. Приятного аппетита.
Категории: Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Паста с фаршем: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Татьяна Цыганкова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Татьяна Цыганкова
Болоньезе из говядины с лингвини Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. Готовить: 3-1/2 часа.
Делает
18 порций
После долгих исследований, дегустаций и доработок я наконец придумал этот рецепт болоньезе с говядиной, основанный на блюде из итальянского ресторана, где я работал. Идеально подходит для того, чтобы накормить дом, полный гостей. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси
Говяжий болоньезе с рецептом лингвини, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Если вы видите фиолетовый свет на крыльце, вот что это значит
Сытное Рагу Болоньезе
Сытная лазанья в медленноварке
Ингредиенты
- 3 фунта нежирного говяжьего фарша (90 % постного)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3 средние луковицы, нарезанные
- 3 большие моркови, нарезанные
- 6 ребра сельдерея, нарезанные
- 1 CAN (12 унций) томатная паста, разделенная
- 9 зубчиков, нарезанные
- 3 столовые ложки сухоффилки с петрушкой
- 5 чайные ложки Kosher Salt
- 3 Teaspoons Draved Basil
- 3-й соли
- 3 Dearspoons
- 3-й соли
- 3-й. 2 ч.
- 6 лавровых листьев
- 3 чашки 2% молока
- 3/4 чашки тертого сыра пармезан
- Горячий лингвини
Указания
- В кастрюле обжарьте половину говядины на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой, превратившись в крошку, 8-10 минут. Выньте говядину шумовкой; отложить. Слейте капли. Повторите с оставшейся говядиной.
- В той же кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; варить и размешивать до мягкости. Добавьте 1 стакан томатной пасты; готовить и помешивать еще 3 минуты. Добавьте чеснок, приправы и говядину.
- Влить вино. Довести до кипения; варить почти до испарения. Добавьте помидоры, бульон и лавровый лист; вернуться к кипячению. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, до желаемой консистенции, около 3 часов, помешивая в молоке в середине приготовления.
- Удалить лавровый лист. Добавьте сыр и оставшуюся томатную пасту; тепло насквозь. Подавать с лингвини и, при желании, с сыром.
Насадки для соуса болоньезе
Как хранить соус болоньезе?
Соус болоньезе можно хранить в холодильнике до пяти дней. Если вы хотите продлить свежесть, перелейте охлажденный соус в удобную для морозильной камеры емкость и плотно закройте. При правильном хранении он хранится до трех месяцев. Когда вы будете готовы использовать рецепт болоньезе, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем разогрейте на медленном огне на плите или в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, часто помешивая, пока смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.
Какой вид пасты лучше всего сочетается с рецептом болоньезе?
Традиционно болоньезе подают с длинной плоской лапшой, называемой тальятелле, но вы можете заменить ее пастой феттучини или паппарделле. Чувствуете себя авантюристом? Попробуйте приготовить тесто для макарон своими руками. Вот больше о формах пасты и о том, когда их использовать.
Как сделать соус болоньезе гуще?
Болоньезе станет гуще после длительного приготовления вместе с добавлением томатной пасты. Продолжайте готовить в течение трех часов, если хотите получить более густой болоньезе.
Исследование предоставлено Сарой Фишер, Taste of Home Culinary Assistant
Пищевая ценность
1 чашка (без макарон и сыра): 269 калорий, 12 г жира (4 г насыщенного жира), 53 мг холестерина, 938 мг натрия, 17 г углеводы (10 г сахара, 4 г клетчатки), 20 г белка.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Рецепт спагетти болоньезе — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Опубликовано: · Изменено: автор: Nicky Corbishley
Мой любимый богатый и сытный будний вечер Спагетти Болоньезе . Это займет всего 30 минут от начала до конца. Простые ингредиенты, не экономя на вкусе.
Забавно, я экспериментирую с множеством рецептов для Kitchen Sanctuary, но иногда мне требуется целая вечность, чтобы опубликовать рецепт того, что мы едим все время !
Пять лет я веду блог и ни разу не опубликовал рецепт спагбола? Мне стыдно!
Мы едим его так много, что я могу сделать это с закрытыми глазами. Грейси тоже готовит (обожаю, когда она объявляет, что собирается готовить ужин ❤️️❤️️).
Начнем с того, что это не 100% подлинные итальянские спагетти болоньезе . Я не использую два разных вида фарша, панчетту или молоко, и не готовлю его 3 часа. Это быстрый ужин, который полностью соответствует вкусу и готовится быстро.
Вы можете либо приготовить болоньезе, а затем положить его поверх макарон (как показано на изображении вверху страницы), либо добавить макароны в кастрюлю с болоньезе и смешать их вместе следующим образом:
Как сделать ты предпочитаешь служить своим? Лично мне нравится мой с болоньезе поверх пасты .
(полные инструкции и количество в карточке рецептов ниже)
- Сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавляем чеснок и обжариваем минуту.
- Добавить мелко нарезанную морковь и грибы и снова обжарить.
- Добавить говяжий фарш и жарить, разбивая деревянной ложкой комочки, до румяности.
- Влейте полстакана красного вина и дайте ему выпариться, пока не уменьшится на три четверти , затем добавьте томатное пюре, орегано, тимьян, вустерширский соус, раскрошенный бульонный кубик, пару банок нарезанных помидоров. , щепотка сахара и немного соли и перца.
- Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 минут , пока вы готовите спагетти. Вы также можете заменить сушеные спагетти на мою домашнюю пасту, которая ИДЕАЛЬНО сочетается с болоньезе.
Когда спагетти приготовятся, слейте воду и разложите по тарелкам, затем положите болоньезе, посыпьте зеленым луком и тертым сыром пармезан.
Чем он отличается от традиционных итальянских спагетти Болоньезе?Традиционные спагетти болоньезе часто используют говядину и свинина фарш и панчетта . Вы также можете найти его с мелко нарезанным сельдереем (который идет с морковью) и молоком . Традиционная версия также часто готовится намного дольше (2-3 часа). Все это отличные дополнения, а приготовление в течение длительного времени всегда обеспечит насыщенный и вкусный соус. Иногда я делаю это так, но большую часть времени я делаю свою быструю и простую версию .
Моя версия:……также содержит дополнительных ингредиентов , которые вы можете не увидеть в настоящей версии. Я добавляю Вустерширский соус , томатное пюре и раскрошенный бульонный кубик для дополнительного вкуса и насыщенности время приготовления ), а также добавляю немного сахара , чтобы сбалансировать кислотность томатов. я тоже добавляю грибы , потому что я их люблю.
Спагетти Болоньезе Видео
Рецепт
Спагетти Болоньезе
Автор: Ники Корбишли
Мой любимый болоньезе на будние дни. Готов за 30 минут! Простые ингредиенты, не экономя на вкусе.
4.73 от 22 голосов
Распечатать рецепт Pin РецептВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ужин
Cuisine Italian
Horsings 4
Калории 561 ккал
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 лук — окрашенный и мелко нарезанный
- . нарезанный кубиками
- ▢ 3 каштановых гриба — мелко нарезанных
- ▢ 1 фунт (450 г) говяжьего фарша — – Я часто использую 400 г вместо 450 г, так как в магазинах сейчас они продаются в упаковках по 400 г. Так что, если вы можете получить только 400-граммовую упаковку, это нормально.
- ▢ ½ стакана (120 мл) Красное вино
- ▢ 3 столовые ложки томатного пюре
- ▢ 1 ч. 28 унций (2 x 400G) Консервированные нарезанные помидоры
- ▢ ½ столовой ложки светло -коричневого сахара
- ▢ ½ чайной стола соль
- ▢ ½ цех. :
- ▢ Небольшой пучок зеленого лука (зеленый лук) — нарезать
- ▢ тертый пармезан
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте морковь и грибы и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте говяжий фарш и готовьте 5–6 минут, пока он не подрумянится. Часто помешивайте, разбивая большие куски мяса лопаткой.
Добавить вино. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 2-3 минут, пока объем не уменьшится на три четверти.
Добавьте томатное пюре, орегано, тимьян, вустерширский соус, кубик говяжьего бульона, консервированные помидоры, коричневый сахар, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до загустения.
Тем временем вскипятил большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте спагетти и варите 10-12 минут до состояния al dente.
Слейте воду со спагетти и разложите по 6 тарелкам.
Выложите болоньезе поверх спагетти и посыпьте зеленым луком и пармезаном перед подачей на стол.
Могу ли я сделать его без глютена?
Да — убедитесь, что вы используете безглютеновый бульонный кубик , безглютеновый вустерширский соус и, конечно же, безглютеновые спагетти , и все готово.
Можно ли отказаться от вина?
Вино добавляет блюду немного дополнительной насыщенности . Вы можете не добавлять его, если хотите, или заменить ½ стакана (120 мл) говяжьего бульона и дополнительной каплей вустерширского соуса .
Можно ли добавить дополнительные овощи?
Да, болоньезе — это отличный способ добавить в еду больше овощей, а также увеличить ее объем, если вы хотите уменьшить количество мяса в нем. Я предпочитаю хранить овощи мелко нарезанный — так как большие куски овощей просто не подходят для такого рагу.
Попробуйте добавить мелко нарезанный сельдерей , перец (сладкий перец), кабачок (кабачок) или баклажан (баклажан).
Лучший говяжий фарш:
Выберите говяжий фарш хорошего качества , в котором больше жира . Помните, что жир равен вкусу! Я использую фарш из стейка Ангус с жирностью 12%-15% . Вы можете обойтись очень постным фаршем (5% жирности или ниже), но он не будет таким насыщенным и сочным.
Пищевая ценность указана на порцию, включая спагетти, но не включая пармезан. : 953 мгКалий: 1212мгКлетчатка: 6гСахар: 12гВитамин А: 2841МЕВитамин С: 24мгКальций: 113мгЖелезо: 7мгНекоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, меня зовут Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.