Сметанный соус к картофелю рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложкаТертый сыр пармезан 50 г
картошка со сметаной
Поделиться
Привет! Помните, на днях в сториз я проводила опрос на тему вкусной картошки.![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/topic/2019/02/11/2a485b44f1.jpg)
Приготовление
Приятного аппетита
Сметанный соус для картофеля: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКак известно, сметана — отличное дополнение к любому блюду из картофеля, будь то картофель фри, драники (деруны) или банальный жареный картофель.
Ингредиенты
- 200 мл сметаны
- 1–2 зубчика чеснока
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки молотого кориандра
- 3–4 пера зеленого лука
Приготовление
1. В глубокую миску или пиалу налейте нежирную сметану (15–20 %). Жирную желательно развести кефиром до нужной консистенции.
2. Добавьте мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.
3. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук (после того как помоете его, обсушите). В рецепте использован мелко нарезанный замороженный лук — на вкусе готового соуса этот факт никак не отразился.
4. Добавьте соль и специи.
5. Перемешайте соус, и пусть он постоит 30–40 минут. Перед тем как переложить в соусник, еще раз перемешайте.6. Подайте соус в небольшом соуснике к любому блюду из картофеля. Можно использовать его и непосредственно при запекании картофеля.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соусы к гарниру
Курица, запеченная с картошкой — рецепт с пошаговыми фото
Курица, запеченная с картошкой – это курочка, запеченная без кожи с Вашими любимыми специями.
Состав:
- Куриные ножки – 600 г
- Картофель – 5 шт
- Масло оливковое – 6 ст. ложек
- Паприка – 1 ч. ложка
- Сушеные травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (парику и травы можно заменить на Ваши любимые специи)
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 200 г
- Сыр – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Курицу помойте и очистите от кожи.
Сделайте на каждой ножке по три разреза и уложите курицу на устланный бумагой для выпечки противень.
Картофель почистите и нарежьте на средние кусочки. Выложите картофель рядом с курицей.
Смешайте в небольшой емкости масло, паприку, травы, перец и соль.
Смажьте получившейся смесью курицу с картофелем. Используйте не всю смесь, оставьте примерно одну треть для повторного смазывания.
Отправляйте курицу с картошкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Через 20 мин. достаньте курицу из духовки и смажьте оставшейся смесью курицу, картофель можно не смазывать.
Пока готовится курица, подготовьте соус. Для этого смешайте сметану, натертый на крупной терке сыр и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите соус.
Для цвета, можно добавить чуть-чуть паприки.
Курица, запеченная с картошкой готова, подавайте ее горячей с соусом.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Картофель с грибами в сметанном соусе ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Картофель — недорогой, полноценный продукт, в котором довольно много калия и магния. В одном среднем по размеру клубне картофеля примерно 17 г. крахмала, клетчатка и еще около 60 веществ, витамины и антиоксиданты. У этого овоща отличные питательные свойства, без него невозможно представить повседневные блюда. Вариантов приготовления картофеля очень много. В этом рецепте предлагается приготовить картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Сметана должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. К тому же оно является несложным в приготовлении, его сможет приготовить любая хозяйка.
- 1. Картофель — 500 г.
- 2. Шампиньоны — 200 г.
- 3. Сметана — 250 г.
- 4. Морковь — 1 шт.
- 5. Лук — 1 шт.
- 7.
Соль — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Таврия В Харьков
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Запеченная в духовке картошка с грибами в сметанном соусе
Запеченная в духовке картошка с грибами в сметанном соусе — оптимальный вариант сытного и сбалансированного ужина, отличающегося уникальным букетом вкусовых акцентов и пикантных нот. Запеченная картошка, характеризующаяся томленым сливочным ароматом, переплетается с нежным акцентом грибов, образуя гармоничный вкусовой ансамбль. Это блюдо украсит праздничный стол или дополнит каждодневное меню. Мой рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.
Ингредиенты:
- 1 кг свежего картофеля;
- 650 грамм шампиньонов;
- 2 штуки крупного репчатого лука;
- ¼ ч.ложки молотого перца;
- ½ ч.ложки розмарина;
- 30-35 мл растительного масла;
- свежая зелень петрушки.
Для сметанного соуса:
- 4 ст.ложки сметаны 25%;
- 60 мл питьевой воды;
- 1,5 ст.ложки пшеничной муки;
- 1 ч.ложка куркумы;
- 1 ч.ложка крупной морской соли;
- 1/3 ч.ложки тимьяна.
Как приготовить картошку с грибами в духовке с сметанным соусом
Сперва будем готовить грибы. Полукольца репчатого лука на растительном масле пассируем. Цвет лука должен стать слегка прозрачным с золотистым оттенком. Только не пережарьте его, а то в блюде будет чувствоваться горький вкус у лука.
Шампиньоны крупно нарезаем. Я нарезала средние грибы на 4 части, а крупные на 6 частей. Опускаем их в сковороду к луку и тщательно перемешиваем. Оставляем их на среднем или слабом огне немного обжариться.
Теперь, как сделать сметанный соус. Перемешивая муку, вливаем в нее воду (80-100 мл). Должна получиться масса без комочков похожая на кашу. К этой кашице добавляем соль, куркуму, тимьян и сметану. Смешиваем все вместе при помощи венчика. Когда масса приобретет однородность, добавляем оставшуюся воду. Перемешиваем.
Выливаем подготовленный соус в сковороду с грибами и луком. Перемешиваем и дожидаемся, пока вся смесь в сковороде подаст первые признаки кипения.
Картофель очищаем и нарезаем на кубики, но так, чтобы размер кубика соответствовал размеру нарезанных грибов. Никакой вкусовой нагрузки это не несет, а в сочетании все продукты будут смотреться гармонично. Итак, нарезанный картофель помещаем в форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом и посыпаем розмарином.
На картошку осторожно выливаем грибы с соусом и перемешиваем.
Закрываем форму плотно крышкой. Если крышки в наличие нет, используйте фольгу. Только подверните ее хорошо по краям, чтобы ограничить доступ воздуха. Отправляем нашу форму в духовку с температурой 160 градусов на 1,5 часа.
За пару минут до момента, когда картошка с грибами в сметанном соусе будет готова, поджигаем свечи в специальной подставке, благодаря чему блюдо сможет быть дольше в горячем виде на столе.
Вынимаем форму из духовки и устанавливаем ее в держатель. Украшаем зеленью петрушки и приступаем к дегустации, так как грибы с картофелем под соусом из сметаны в духовке готовы.
Рецепт приготовления семги в сметаннном соусе с картошкой и морковкойИтак, для того, чтобы приготовить семгу в сметане с картошкой и морковкой в духовке мне потребовалось: 4 средних картошин 1 большая морковка 300 грамм кусочков семги 1 стакан сметаны приправы для вкуса — хмели-сунели, соль, перец |
Картошку и морковку порезала кружочками (если картошка крупная, то можно кружок пополам еще разрезать). Я специально взяла эти два овоща, так как картошка сама по себе слишком калорийная, а морковка ее отлично разбавляет, да и нравится мне запеченная морковка вот так порезанная кружочками. |
Как сделать сметанный соус для запекания семги и картошки в духовкеПриготовила сметанный соус: просто смешала сметану, хмели-сунели, сушеную петрушку (можно заменить пучком свежего укропа), перец, соль. |
Половину сметанного соуса вылила в овощи и перемешала. |
Половину картошки с морковкой выложила на дно формы для запекания. |
Семгу порезала на кусочки и выложила в остатки сметаны, перемешала. |
Выложила кусочки семги сверху на картошку. |
И прикрыла остатками картошки с морковкой. Накрыла сверху фольгой и поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут. |
Блюдо из семги получилось просто отличным, легким, диетическим (все-таки мне все больше и больше нравится использовать вместо майонеза именно сметану). И главное все довольны, дети и муж все больше кушали семгу с картошкой, а я выбирала себе морковочку. Кстати, недавно я уже готовила похожее блюдо — семгу в сметане с морковкой и помидорами. |
рецептов из картофеля | ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Картофельные рецепты | ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ С СЛИВОЧНЫМ СОУСОМКуда бы вы хотели пойти?
Закуска Завтрак / бранч Гарнир Главное блюдо Закуска
Состав
Ирландские картофельные лепешки
- 1 1/4 фунта. картофель с желтой мякотью, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм (около 4 средних картофелин)
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 3 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана тертого мягкого сыра Чеддер
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (около 4 луковиц)
- 1/2 стакана панко (японских панировочных сухарей)
- 4 столовые ложки растительного масла
Соус сметанный
- 1/2 стакана нежирной сметаны
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (примерно 2 луковицы)
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- Несколько капель острого перечного соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Щепотка кайенского перца
Препарат
- Чтобы приготовить сметанный соус, в миске аккуратно взбейте все ингредиенты соуса.
Охладите.
- Чтобы приготовить ирландские картофельные лепешки, в средней кастрюле варите картофель в кипящей воде толщиной 2 дюйма, накрыв крышкой, от 12 до 15 минут или до готовности.
- Слейте воду, затем встряхните картофель на слабом огне 1-2 минуты, чтобы он полностью высох.
- С помощью ручного электрического миксера или картофелеварки размять картофель до однородного состояния. Взбейте масло, молоко и чеснок до однородной массы. Приправить солью и перцем.
- Дать картофелю остыть; смешать сыр и зеленый лук.
- Чтобы сформировать картофельные лепешки, сформируйте порции картофельной смеси по 1/2 стакана в лепешки; обвалять со всех сторон панировочными сухарями.Выложите на противень, застеленный вощеной бумагой, и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте картофельные лепешки и готовьте около 5 минут, перевернув один раз, или пока они не прогреются до золотистого цвета с обеих сторон.
- Место на сервировочном блюде или 6 отдельных тарелках; сверху каждый картофельный пирог с 1 столовой ложкой сметанного соуса.
Питание
калорий 292
Жир 18 г
Натрий 529 мг
Холестерин 27
Углеводы 28 г
Fiber2g
Белки 6 г
1 Обзор
Вкусно! Планируйте заранее, ведь на подготовку уходит как минимум полтора часа! Вы можете продвигаться вперед!
Просмотрите этот рецептКартофель США Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
ОК ОтменаРецепт картофеля в сливочном соусе со сметаной
Рецепт картофеля в сливочном соусе со сметаной — Daisy BrandВремя подготовки
30 минут
Время до столика
30 минут
Порций
10 (1/2 стакана на порцию)
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 24 маленьких молодых картофеля или молодых картофеля (около 1 1/2 фунта)
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан ромашковой сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Состав
- 24 маленьких молодых картофеля или молодых картофеля (около 1 1/2 фунта)
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан ромашковой сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Проезд
- Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками.Картофель отварить в воде до готовности вилки. Картофель слить. Выложите картофель в большую миску и держите в тепле.
- Обжарьте лук в масле до размягчения. Вмешайте муку в масло и взбивайте около минуты. Добавьте молоко. Варить и перемешивать до загустения.
- Снимите с огня и добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и сахар.
- Перед подачей на стол полейте высушенный картофель и посыпьте свежей петрушкой.
- Калорий: 153
- Холестерин: 19
- Пищевые волокна: 2
- Белки: 4
- Натрий: 263
- Всего углеводов: 19 Всего углеводов: 19 Всего углеводов: 19 7
Сливочный молодой картофель с укропом — классический рецепт!
Молодой картофель с укропом в сливках
Это мой любимый рецепт из картофеля на все времена.Он сливочный и успокаивающий, в нем много укропа для восхитительного свежего вкуса.
Когда я рос, у нас был большой сад. У моих бабушек и дедушек тоже был большой сад. Мы много времени проводили в грязи, прополка и сбор урожая.
Моим любимым временем года было сезонное время для картофеля. Этот молодой картофель был и был лучшей частью лета. Мой Баба и моя мама приготовили новое блюдо из картофеля, в котором использовалась еще одна вещь, которая одновременно росла в саду.Вы уже догадались — укроп свежий! В детстве это было мое самое любимое блюдо из картофеля, и оно остается им до сих пор.
В настоящее время у меня не так часто есть доступ к молодому картофелю, но когда я получаю, я делаю это, не задумываясь. ЭТО то, что вы делаете, когда вы молодой картофель.
Я также готовлю это восхитительное блюдо из сливочного картофеля с укропом, когда у меня нет молодого картофеля. В этом случае я использую небольшой красный картофель. Это не совсем то же самое, что с этим молодым картофелем, но все равно оооочень хорошо.
Чтобы приготовить этот рецепт картофеля с укропом, нужно варить картофель, пока он не станет мягким.Пока они готовят, вы обжариваете нарезанный лук в сливочном масле. К луку и сливочному маслу добавить жирные сливки для взбивания. Вы даете сливкам закипеть на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. При кипячении из сливок испаряется часть воды, и соус загустевает.
Затем вы добавляете нарезанный свежий укроп. МНОГО свежего укропа. Когда я лично учу кого-нибудь готовить по этому рецепту, я говорю им, чтобы они добавляли укропа больше, чем они думали, а затем снова добавляли такое же количество.Очень много укропа.
К тому времени ваш картофель должен быть готов. Слейте воду и добавьте в сливочно-укропный соус. На этом блюдо почти готово. Я оставляю сковороду на слабом огне на мгновение или две и перемешиваю картофель, чтобы все смешалось. Я тоже пробую здесь соус и при необходимости добавляю еще соли и перца.
А потом ем. Не могу передать, насколько меня радует этот рецепт. Это возвращает меня в детство, и это действительно так вкусно.Надеюсь, вам и вашей семье он понравится так же, как и мне.
Хорошего дня!
Кристина 🙂
РаспечататьОписание
Это мой любимый рецепт из картофеля на все времена. Он сливочный и успокаивающий, в нем много укропа для восхитительного свежего вкуса.
Состав
- 2 фунта. маленький молодой картофель (или используйте красный картофель)
- 2 ч. плюс 1/4 ч. соль, дробленая
- 3 ст. сливочное масло
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/2 стакана сливок
- 1/8 ч. Л.черный перец
- 1 стакан нарезанных свежих листьев укропа (примерно 1 унция упаковки свежего укропа)
Инструкции
- Вымойте картофель и разрежьте более крупный картофель пополам.
- Выложите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Добавьте 2 чайные ложки соли и перемешайте.
- Частично накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Снимите крышку и убавьте огонь до минимума. Размешивать.
- Варите картофель на медленном огне 5-8 минут, пока он не станет мягким.Осушать.
- Тем временем в большой сковороде растопите сливочное масло на среднем или медленном огне.
Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, 3-5 минут.
- Добавьте взбитые сливки, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перец. Размешивать.
- Увеличьте огонь до среднего и доведите сливки до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь до минимума и добавьте укроп.
- Выложите высушенный картофель в сковороду. Большой ложкой переверните их в сливочном соусе, покрыв им.
- Осторожно перемешайте их с соусом на слабом огне в течение 1 минуты. Служить.
2435,3 г 910,7 мг 13,2 г 28,9 г 4 г 37,7 мг
Этот рецепт впервые появился в сентябре 2013 г. и был пересмотрен и переиздан в марте 2021 г.
Картофельная запеканка со сметаной и сыром Чеддер
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
388 | калорий |
26 г | жир |
29 г | Углеводы |
11 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 к 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 388 |
% Дневная стоимость * | |
26 г | 33% |
Насыщенные жиры 15 г | 76% |
73 мг | 24% |
223 мг | 10% |
29 г | 11% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
11 г | |
Кальций 266 мг | 20% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Эта запеканка из картофельного пюре представляет собой восхитительное сочетание горячего картофельного пюре, сметаны, сыра чеддер и зеленого лука. Запеченная запеканка поднимает повседневное картофельное пюре на новый уровень.
Не стесняйтесь немного изменить ингредиенты, чтобы они соответствовали вкусам вашей семьи.Добавьте немного мелко нарезанной ветчины или раскрошенного вареного бекона для картофельной запеканки. Если вам нравится более тонкий луковый вкус, замените зеленый лук несколькими столовыми ложками свежего измельченного чеснока. Еще один отличный вариант — столовая ложка свежей нарезанной петрушки. Или, если вы любите хрустящую начинку, посыпьте картофельную запеканку примерно от 1/2 до 1 стакана панировочных сухарей непосредственно перед тем, как поставить ее в духовку. Жареный по-французски лук также станет вкусной начинкой.
Эта картофельная запеканка — отличный выбор для праздничного обеда, воскресного обеда или любого особенного семейного обеда.Или возьмите блюдо с собой на обед.
Рецепт колбасы и картофеля (со сметанным соусом)
Сделайте быстрый обед из сосисок и картофеля, заправленных сметанным соусом с пряностями. Этот рецепт колбасы и картофеля очень универсален, он позволяет смешивать травы с тем, что у вас есть под рукой.
Наш месяц во Франции был потрясающим. Я наконец закончил публиковать историю наших каникул в Европе, и я очень хочу вернуться.У нас было несколько замечательных приключений всей семьей — и мы ели потрясающую еду.
Поскольку у нас был доступ к кухне почти все время, пока я был во Франции, мне приходилось часто ходить за покупками во французские продуктовые магазины и выяснять, как приготовить еду, которую, как я знал, будут есть мои дети. Хотя они действительно расширяли свой кругозор, время от времени возникали запросы на буррито и гамбургеры.
Один из предметов, который чаще всего попадал в мою продуктовую корзину, было чиполата . По вкусу похожие на итальянскую колбасу, но форму звеньев для завтрака, мы часто наслаждались этими колбасами в Коллиуре и в Париже, обычно с вареным картофелем и салатом.
Когда мы обедали с Бенуа, Джен приготовила для нас прекрасный пир с жареным цыпленком, колбасой и картофелем. Она добавила этот восхитительный соус на стороне. Я расспрашивал ее издалека, чтобы добавить это в свой репертуар.
Джен готовит его из бланка, похожего на нашу сметану.
Ужин супер простой, но такой вкусный! Составляется быстро менее чем за 30 минут . Если вы можете найти молодой картофель, используйте его, чтобы вам не приходилось его чистить.Мои глаза растут быстрее, чем я могу их использовать, поэтому я чистил их.
Следите за колбасами на распродаже и запаситесь морозильной камерой, когда найдете хорошую цену.
Ингредиенты для обеда с колбасой и картофелем
- Молодой картофель
- Сосиски итальянские
- Сметана
- Василий
- Лук репчатый
- Приправа (соль, перец и кайенский перец)
Как сделать колбасу и картофель
- Приготовьте картофель. В кастрюле с кипящей подсоленной водой вы хотите приготовить картофель за 20 минут.
- Prep Ingredients. В сковороде с антипригарным покрытием добавьте сосиски и достаточно воды, чтобы она покрывала ее почти полностью. Готовьте, пока сосиски не пропарятся, а вода не начнет испаряться. Продолжайте готовить сосиски, пока они не подрумянятся.
- Приготовить сметанный соус. Между тем смешайте сметану, зелень, лук. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой кайенского перца.
- Подавай! Подавайте картофель и сосиски со сметанным соусом.
Полезные советы по приготовлению обеда с колбасой и картофелем
- Используйте картошку, которая у вас есть.
Если у вас есть большая картошка, можете использовать ее. Только не забудьте четверть их. Или, если у вас есть маленькие, они тоже работают!
- Готовьте до готовности вилки. Обязательно варите картофель, пока он не станет мягким. Это займет около 20 минут, и вы должны иметь возможность легко проткнуть их вилкой.
- Приправить по вкусу . Мы использовали комбинацию соли, перца и кайенского перца. Но если вы не любите острое, то можете отказаться от кайенского перца. Или добавьте еще, если хотите поднять его на ступеньку выше!
Варианты обеда с колбасой и картошкой
- Используйте любой картофель, который у вас есть. Красный, малый, Юкон. Что бы ни!
- Сделайте низкоуглеводный. Используйте цветную капусту вместо картофеля.
- Сделайте светлее. Используйте греческий йогурт вместо сметаны.
- Попробуйте другую колбасу. Нет итальянских сосисок? Попробуйте вместо них куриную колбасу, копченую колбасу или колбасу из индейки.
Что сочетается с сосисками на ужин?
Конечно, вы можете подавать это только с картофелем и сметанным соусом. Но вы также можете сочетать это с салатом. Как свежий садовый салат или этот быстрый и легкий рецепт салата «Цезарь». Или попробуйте с жареными овощами.
Как это сделать хорошо и дешево:
Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
инструментов, которые я использую для этого рецепта:
Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS .Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!Колбаса и картофель со сметанным соусом
Приготовьте быстрый обед из сосисок и картофеля, заправленных сметанным соусом с пряностями. Рецепт очень универсален, он позволяет смешивать травы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 4 порции
калорий: 1062 ккал
Инструкции
В кастрюле с соленой кипящей водой варить картофель до готовности около 20 минут.
В сковороде с антипригарным покрытием добавьте сосиски и достаточно воды, чтобы она покрывала ее. Готовьте, пока сосиски не пропарятся, а вода не начнет испаряться. Продолжайте готовить сосиски, пока они не подрумянятся.
Тем временем перемешать сметану, зелень, лук. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой кайенского перца.
Подавайте картофель и сосиски со сметанным соусом.
Примечания
Храните остатки в холодильнике под навесом до 4 дней.
Питание
Калорий: 1062 ккал | Углеводы: 43 г | Белки: 38 г | Жиры: 82 г | Насыщенные жиры: 32 г | Холестерин: 200 мг | Натрий: 1697 мг | Калий: 1603 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 411 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 5 мг
Картофель с лимоном и морковь со сметаной
День благодарения в Канаде, возможно, уже прошел, но эти сметанный картофель с лимоном и морковь идеально подходят для любого праздника! Добавление укропа делает блюдо более ярким и ароматным! Сегодня я использую сорт Chilean Splash от Little Potato Company, продолжая выступать в роли посланника бренда!
Это спонсируемый пост.Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения принадлежат мне, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.
Ноябрь уже наступил, у нас полупустая погода, и мои рождественские покупки почти закончены, муахаха!
Я чувствую, что каждый год я довольно хорошо отношусь к Рождеству, иногда покупаю подарки в июне или июле. Если бы мы с сестрой не занимались чулками, думаю, я бы закончил до октября!
Но хватит хвастовства 😉 Сегодняшний сметанный лимон, картофель и морковь взят из другого рецепта в блоге: куриные бедра с укропом и сметаной с молодой морковью.Моему мужу и дочери понравился этот рецепт, но я не могла его испытать. Поэтому, когда я пытался придумать креативный рецепт для демонстрации этого прекрасного чилийского сорта Splash от Little Potato Company, я снова заглянул в блог в поисках вдохновения. И я не мог быть счастливее!
Я был так счастлив работать с этой картошкой! Посмотрите на эти цвета !!! Сметанный соус немного скрывает их цвет, поэтому я постарался сохранить немного картофеля на стороне, прежде чем обливать его сливками, чтобы показать вам их истинный цвет.Вы можете представить себе этот чилийский всплеск на вашем обеденном столе в этот праздничный сезон ?! Да!!
Напоминаем, что эти сорта от Little Potato Company не являются «детским» картофелем. Это картофель Creamer, выращенный до полной зрелости. И просто для удовольствия, посмотрите на приготовленный картофель, который у меня на сковороде, и на сырой картофель вне сковороды. Заметили, что цвета такие же? Это потому, что этот сорт Чилийский Сплэш не кровоточит и не теряет цвет! Любовь!
Когда дело доходит до соуса, я предпочитаю сначала приготовить ру.Я знаю, что сметана сначала густая, но я боюсь жидких соусов. Мне нравится прилипающий соус. Однако так случилось, что один из моих читателей из моего рецепта куриных бедерок с укропом и сметаной вчера заявил, что они сделали рецепт и случайно сожгли ру. Поэтому вместо того, чтобы делать это снова, они просто пропустили его, и рецепт получился отличным! Если вы пропустите ру, это блюдо также не содержит глютена, так что у нас есть это для нас
И как обычно, я решил снять видео с моей пошаговой инструкцией по приготовлению сметаны, лимонного картофеля и моркови.Так просто!! Серьезно, идеальный праздничный гарнир. Я мог бы даже представить, как жарить овощи вместо жарки на сковороде для более глубокого вкуса, но во время праздников пространство в духовке уже ограничено.
Картофель и морковь со сметаной и лимоном
Легкий гарнир, который освободит вашу духовку в этот праздничный сезон!
15 мин Время приготовления
50 мин Время приготовления
1 час 5 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Состав
- 1.5 фунтов чилийского сливочного картофеля Little Potato Company, разрезанного пополам
- 1 фунт молодой моркови
- 2 ст. сливочное масло
- 1/2 стакана овощного бульона
- Соль и перец
- 1 ст. сливочное масло
- 1 ст. универсальная мука (можно опустить для GF)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан овощного бульона
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (прибл. 1 лимон)
- 1/4 чашка свежего нарезанного укропа
Соус
Инструкции
- Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь.Добавьте масло. Когда он растопится и закипит, добавьте чеснок. Готовьте 30 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте муку. Готовьте, постоянно взбивая, до коричневого цвета, около 5-7 минут. Влейте бульон, затем сметану. Добавьте лимонный сок. Взбейте до однородной консистенции. Отложите в сторону.
- Добавьте сливочное масло в большую сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне.
Вмешайте картофель и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока овощи не подрумянятся.
- Вмешайте бульон, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Продолжайте готовить еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими (останется немного бульона).
- Добавьте сметанный соус и свежий укроп. Перемешайте и подавайте!
Соус
Овощи
Примечания
Чтобы приготовить блюдо без глютена, вы можете пропустить этап приготовления заправки (соус может быть более жидким, но вкус будет!)
7.8.1.2
482
https: // thecookiewriter.com/sour-cream-lemon-potatoes-and-carrots/Кейси Джоанетт
Я не только почти закончил рождественские покупки, но и составил календарный план всех рецептов, которые планирую приготовить перед Новым годом, так что мне не нужно переживать по этому поводу.Вот если бы мои дни стали длиннее, чтобы у меня было больше времени на дела 😉
Обратите внимание на эту чилийскую картошку Splash, ведь LPC надеется, что в этот праздничный сезон их можно будет купить в магазинах!
Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения принадлежат мне, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.
Любите эти сметаны, лимон, картофель и морковь ?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:
Жареный яблочно-тыквенный суп с картофелем
Домашний суп из индейки со сливками
Хрустящая сметана, дижонский картофель и хрен | Get In The Kitchen
Хрустящая сметана, дижон и картофель с хреном | Попасть на кухню | Готовка.Пока. Потрясающие.Хрустящая сметана, дижон и картофель с хреном
Голосов: 1 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Хрустящая сметана, дижон и картофель с хреном |
Этот ЛЕГКИЙ, сливочный и пикантный картофель отлично подходит для гарнира со свининой, курицей и говядиной! Сохраните их в папке «Sheeeeiiit. «
Этот ЛЕГКИЙ, сливочный и пикантный картофель отлично подходит для гарнира со свининой, курицей и говядиной! Сохраните их под «Sheeeeiiit». |
|
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Смешайте сметану, Dijon, Spank It Kopita Grecian Blend или замените специи, соль и хрен в миске и тщательно перемешайте. Отложить
- Смажьте противень 9 x 5 небольшим количеством спрея или смажьте оливковым маслом. Нарежьте картофель тонкими ломтиками (лучше всего с помощью мандолины) и выложите на сковороду ровным слоем.
- Нанесите немного соуса на каждую картофелину. Повторяйте еще один слой, пока весь картофель не будет использован, а затем вылейте оставшийся соус сверху, чтобы картофель был полностью покрыт.Если верхний слой картофеля не покрылся полностью, сделайте еще немного соуса и убедитесь, что он покрыт слоем.