Что приготовить дома: Что приготовить на ужин, 7700 рецептов вкусно и быстро

Содержание

что приготовить, когда мама уехала — новости заведений Екатеринбурга

Любой нормальный мужик основной своей едой считает пельмени и колбасу и на двух этих вещах может протянуть неопределенно долгое время, некоторые даже всю жизнь. Многие, пока мама не видит, подкармливают этим же и детей. Но если женщина уехала из дома дольше чем на пару дней и вместе с ней исчезли все эти супы-каши-котлеты, а ребенок почему-то остался, мужику приходится переходить в режим «яжемать» и что-то придумывать.

Как раз для таких несправедливых форс-мажоров я собрал самые простые рецепты блюд, которые можно приготовить из вареной колбасы. Но так как готовим мы для детей, то и колбасу взял специальную — «Детскую» от производителя «Черкашин и партнеръ».

Объясню, чем отличается «Детская» колбаса от той же «Докторской» или сервелата. Во-первых, делаются они по разным ГОСТам. В «Детской» меньше соли и жиров, нет ГМО и пищевых фосфатов, которые обычно используются для поддержания консистенции.

На вкус «Детская» тоже немножко другая. Если «Докторская» обязана благоухать пряностями, то тут аромат должен быть совсем слабым. Кроме того, в «Детскую» добавляют разные полезности, в том числе йодированный молочный белок, который не разрушается даже при термической обработке.

Пицца на сковороде

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт., сметана — 4 ст. л., майонез — 3 ст. л., мука пшеничная — 9 ст. л., кетчуп (томатная паста) — 4 ст. л., репчатый лук — 1 маленькая луковица, колбаса «Детская» — 150 гр, томаты — 1–2 шт., сыр — 150 гр.

Начнем с теста. Оно должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый. Затем постепенно подсыпаем муку и тщательно перемешиваем. После этого жидкое тесто выливаем в сковороду. Ее предварительно нужно смазать растительным маслом.

Теперь на тесто выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всей поверхности нашего коржа. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус.

Теперь настала очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. На луковый слой выкладываем колбасу «Детскую», нарезанную кубиками, и помидоры, разрезанные на тонкие пластинки. После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту и готовим на медленном огне. Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра — он должен хорошенько расплавиться.

Детская шаурма

Состав: колбаса, сыр, помидор, зелень, майонез, горчица, бездрожжевой лаваш.

Секрет детской шаурмы в том, что ингредиентами для нее может стать всё, что есть в вашем холодильнике, и всё, что ест ваш ребенок. Я для примера взял стандартные составляющие, поэтому рецепт выглядит так: режем соломкой «Детскую» колбасу, помидоры, сыр и крошим зелень.

Замешиваем все ингредиенты с соусом. Я брал майонез и зерновую дижонскую горчицу, а вы можете использовать то, что нравится вашему ребенку. Дальше — проще: берем лаваш, накладываем в него начинку и сворачиваем всё в конвертик. Отправляем на горячую сковородочку для подогрева, можно даже без масла. Пара минут — и блюдо готово.

Картофельные лодочки

Ингредиенты: картофель, яйца, колбаса, сметана.

Первым делом выберите в магазине или в овощном ящике дома крупную картошку. Можно даже сказать — гигантскую. Тщательно моем ее, но не чистим (вот где счастье-то). Отправляем картошку вариться минут на 15. Когда она будет готова, оставляем остывать. В это время нарежьте колбасу кубиками и поджарьте. Пока она шкварчит на сковородке, трем сыр на терке.

Когда картошка остыла, нужно из нее вырезать лодочку — достать основную массу внутренности, не разрушив при этом внешнюю оболочку. Проще всего это делать чайной ложечкой. Когда лодочки готовы, их дно (внутри, а не снаружи) нужно смазать сметаной. Потом засыпаем туда немного колбасы, выливаем сверху нее яйцо и посыпаем все это дело тертым сыром. Осталось только запечь 20–30 минут картошку в духовке при температуре 180 градусов.

Рогалики с колбасой

Состав: колбаса, тесто слоеное, сыр.

Это самый простой рецепт из всех. Но здесь нужно заранее позаботиться об одном из ингредиентов — разморозить слоеное тесто. Потом на тонкую полоску слоеного теста кладем 4 кусочка колбасы (кружок, разрезанный пополам) так, чтобы колбаса была выше теста. После этого все нужно закрутить в рулетик и посыпать сверху тертым сыром. Отправляем рулеты в духовку на смазанный маслом противень на 20 минут (температура 180 градусов).

фото: 66. ru

Что приготовить дома, если не едешь на шашлыки на майские праздники

Майские праздники всегда ассоциируются с отличными выходными на природе с шашлыками в кругу семьи и друзей. Вкусное мясо и весеннее теплое солнце. Но что делать, если не получается выехать на природу? Не расстраивайтесь, ведь побаловать себя весенней атмосферой и вкусными блюдами можно не выходя из дома. В этой статье мы сделали подборку со всем необходимым для вкусных праздников.

Клефтико — простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Готовится оно из бараньей ножки. Мясо отличается плотной мышечной структурой с оптимальным количеством жира. Именно из-за такого сочетания оно получается нежным и мягким. 

Эта часть барашка отлично сочетается со сладко-кислыми и чесночными маринадами. Сделав несколько отверстий в мясе втирайте смесь из чеснока и ароматных трав. Переложите баранину в пищевой пакет, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на ночь.  

Запекайте в духовке 4,5 часа при 140°C до мягкости, далее увеличьте температуру до 200°C и оставьте на 20 минут до румяной корочки.

Рибай исходит из длиннейшей мышцы спины, которая проходит вниз по позвоночнику и не подвергается сильным физическим нагрузкам, поэтому имеет прекрасную нежную текстуру. Однако, что делает его действительно выдающимся, так это мраморный жир, проходящий через все мясо.

Этот стейк можно легко и быстро приготовить на сковороде или в духовке. Достав из холодного места, мясо нужно оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре, чтобы на выходе получить равномерную степень прожарки.

Разогрейте сковороду до максимума, не смазывая маслом. Только чуть-чуть втирайте его в само мясо. С каждой стороны обжарьте по минуте, после переворачивайте раз в 10-15 секунд до готовности (примерно 5 минут).

Если вы хотите приготовить стейк в духовке, для начала обжарьте его с каждой стороны минуту. Разогрейте духовку до 180 °С и отправляйте туда рибай на 8 минут.

Когда мясо готово, оставьте его отдыхать на 2-3 минуты и добавьте соль, перец и по желанию чеснок.

Стейк из рыбы довольно популярное блюдо, но пробовали ли вы мясистые стейки из сома? Это очень сочная рыба с хрустящей корочкой, которая отлично подойдет для жарки и запекания. 

Для насыщенного вкуса стейку хватит только натуральных трав и специй. Также он отлично сочетается с шампиньонами и овощами. 

Сом отличается отсутствием мелких костей во всех частях, а также чешуи, поэтому не занимает много времени для подготовки. Перед жаркой можно просто натереть сом приправами или же замариновать. Например, смешайте лимонный сок, имбирь, соевый соус и немного чеснока, оставьте рыбу в этом маринаде на 20-30 минут. На сильном огне обжариваем каждую сторону по три минуты, затем на меньшем огне по 6 минут. Если в духовке, запекайте при температуре 180°С в течение 15-20 минут.

Отличная альтернатива шашлыку и еще один шанс попробовать что-то новенькое. Фермерская свинина отлично подходит для этого блюда, но также можно использовать любое другое мясо. Технология приготовления не изменится.

Тоненькими слайсами нарежьте свинину и отбейте, но не оставляйте дыр. Оставьте на час в маринаде из соевого соуса, лимонного сока и горчицы с добавлением любимых приправ.

Каждый кусочек скрутите и сложите плотно рядом. Вставьте шпажки и разрежьте вдоль, мясо на шпажках почти готово! Теперь уложите его на жаропрочную форму в духовке разогретой до 200°С.

Готовое мясо отлично сочетается с овощами и соусами.

А если без шашлыка все равно обойтись никак, можно приготовить уже маринованный из вашего любимого мяса. Шашлык из отобранной мякоти свинины, куриной грудки, куриного бедра или крылышек — выбирайте какой по нраву вам. Замаринованный шашлык готовиться строго накануне доставке, поэтому всегда свежий. 

Разогрейте духовку до 200°С и распределите замаринованное мясо в рукаве для запекания, сделав в нем несколько проколов. Запекайте около часа до готовности. И не забудьте подать к нему свежие овощи!

Независимо от того, какие кулинарные изыски вы собираетесь готовить, самые вкусные блюда получаются из фермерской продукции. Благодаря производству без добавления вредных веществ, все продукты отличаются своей натуральностью и свежестью.

 

Читать дальше

Еда

Какие продукты всегда должны быть дома

21 апреля 2022

Образ жизни

Принципы zero waste

22 апреля 2022

Наши фермеры

Как пучок редиса или кориандра способен преобразить все блюдо! Ферма микрозелени «Съедобный Вершок»

15 апреля 2022

Кухонная лампа | Здоровые рецепты, советы по питанию и руководства по здоровому питанию

Рецепты

10 вкусных рецептов, которые максимально используют вишневый сезон

Свежая вишня быстротечна только в сезон с поздней весны до августа…

Только в сезон с поздней весны до августа свежая вишня быстротечна — так что наслаждайтесь ею, пока она спелая, сочная и лопнувшая со вкусом. Эти сногсшибательные блюда, в которые входят сладкие угощения и пикантные основные блюда, подчеркивают все самое лучшее из этого волшебного фрукта.

Смотрите больше историй здесь »

Новые рецепты

Рецепты

Самые простые медальоны из свиной вырезки

Это классический способ приготовления медальонов из свиной вырезки на плите. Сковорода…

Классический способ приготовления медальонов из свиной вырезки на плите. Обжаренная на сковороде свиная вырезка идеально подходит, если ее нарезать ломтиками и подавать с салатом, жареным картофелем, в рулетике или в качестве сытной закуски. Вы могли бы приготовить вырезку, а затем нарезать ее, но тогда вы упустили бы хрустящую обжаренную корочку, которая касается каждого уголка этих двух укусов. Многие крупные магазины продают свиную вырезку парами. Вместо того, чтобы готовить один на ужин и замораживать второй, попробуйте этот рецепт, чтобы приготовить себе вкусный, сытный и полезный обед на неделю.

Кулинария 101

Единственный базовый рецепт ризотто, который вам когда-либо понадобится

Есть причина, по которой многие рестораны включают ризотто в свои меню: это не…

Есть причина, по которой многие рестораны включают ризотто в свои меню: это не то блюдо, которое большинство людей пытается приготовить дома. Ризотто имеет заслуженную репутацию суетливого блюда.

Этот простой рецепт ризотто требует внимания и перемешивания, но по сути это просто рис и бульон. И когда эти два простых ингредиента объединяются, получается кремообразное, почти волшебное блюдо, которое стоит затраченных усилий. С твердой формулой, такой как приведенная ниже, вы сможете справиться с любым рецептом ризотто и получить великолепное блюдо на столе примерно через 30 минут.

Рецепты

9 блюд, которые нужно приготовить, когда не хочется готовить

Еда на вынос не всегда является решением.

Еда на вынос — не всегда выход.

Рецепты

13 весенних салатов, которые подходят ко всему

Весна — это время, когда природа любит красоваться. От свежих продуктов до цветения…

Весна — это время, когда природа действительно любит красоваться. От свежих продуктов до цветущих цветов все кажется ярче (и лучше), когда наступает сезон. И, с таким изобилием сезонных продуктов, имеет смысл воспользоваться всеми ароматными фруктами и овощами. В следующих салатах представлено самое лучшее, что может предложить весна, от пикантной редиски до сладкой клубники. Будь то обед, гарнир или основное блюдо, эти весенние салаты приветствуются во время любой трапезы.

Умное питание

Что здоровее? Арахисовое масло против миндального масла

Обе ореховые пасты содержат белок и полезные жиры, но одна из них полезнее для здоровья…

Обе ореховые пасты содержат белок и полезные жиры, но одна из них более полезна для здоровья.

Посмотреть больше »

Умное питание

9 высококалорийных продуктов, которые не насытят вас

Никто не хочет перекусить или поесть, оставаясь при этом голодным.

Никто не хочет перекусить или поесть, оставаясь при этом голодным.

Умное питание

Растительный белок полезнее, чем животный?

Давайте рассмотрим самые здоровые способы включения белка в свой рацион.

Давайте рассмотрим самые здоровые способы включения белка в свой рацион.

Умное питание

8 продуктов, которые нужно включить в диету для здоровья сердца

Умное питание

16 продуктов с низким содержанием сахара, которые можно купить в Trader Joe’s

Сокращение потребления сахара не должно быть проблемой. Вы все еще можете запастись…

Сокращение потребления сахара не должно быть проблемой. Вы все еще можете запастись многими основными продуктами вашего Trader Joe’s, включая чипсы с чили, клецки из цветной капусты и бекон! Следующие продукты содержат мало сахара или совсем не содержат сахара, и все их можно найти в местном магазине Trader Joe’s.

Умное питание

Руководство по началу средиземноморской диеты

Ни одна другая диета не подтверждена таким количеством исследований, как средиземноморская диета…

Ни одна другая диета не подтверждена таким количеством исследований, как средиземноморская диета.

Один горшок

Рецепты

11 растительных рецептов, которые можно приготовить в скороварке

Благодаря вашей скороварке здоровое блюдо из растительной пищи никогда не бывает слишком. ..

Благодаря скороварке здоровое блюдо на растительной основе всегда рядом. В эту коллекцию входят блюда из нашего выпуска «Рецепты на растительной основе»: от вкусных супов до сытных гарниров — все приготовлено в скороварке.

Рецепты

9Сытные ужины быстрого приготовления помогут пережить конец зимы

К концу зимы мы все жаждем теплой погоды…

К концу зимы мы все жаждем теплой погоды и весеннего солнца. Однако это не означает, что вы должны отказаться от своих любимых продуктов для комфорта в холодную погоду еще до окончания сезона! Следующие тушеные блюда, супы и пасты быстрого приготовления — это то, что нужно есть зимой — уютные, согревающие блюда, которые насытят вас и обязательно удовлетворят.

Рецепты

12 ужинов в мультиварке, которые сэкономят ваши будни

Вы всегда можете рассчитывать на свою мультиварку, чтобы сэкономить время, усилия и беспорядок в…

Вы всегда можете рассчитывать на свою мультиварку, чтобы сэкономить время, усилия и беспорядок на кухне. Следующие рецепты из нашего нового выпуска Soups & Stews включают в себя разваливающееся мясо, сытные бутерброды и легкие блюда из морепродуктов.

Рецепты

5 уютных десертов в мультиварке

Десерты для медленного приготовления сочетают в себе лучшее из обоих миров: они невероятно. ..

Десерты для медленного приготовления сочетают в себе лучшее из обоих миров: они невероятно вкусные и не требуют особого ухода. Наши рецепты, от сочного шоколадного заварного крема до компота из ягод, гарантированно подарят вам ощущение уюта и комфорта, не переборщив.

Спросите диетолога

Спросите диетолога

Что я должен есть перед тренировкой?

Узнайте, как (и когда) подпитывать свое тело для кардио- и силовых тренировок.

Узнайте, как (и когда) подпитывать свое тело энергией для кардио- и силовых тренировок.

Спросите диетолога

11 признаков нездоровых отношений с едой — и как их вылечить

Мирное отношение к еде – залог крепкого здоровья и благополучия. ..

Мирное отношение к еде — основа хорошего здоровья и благополучия.

Спросите диетолога

Люди, сидящие на диетах, уходят в 2022 году и что они делают вместо этого

В прогнозе здоровья на 2022 год есть несколько сюрпризов.

В прогнозе здоровья на 2022 год есть несколько сюрпризов.

Спросите диетолога

Что делает углеводы хорошими или плохими?

Запутались в углеводах? Научитесь отделять хорошее от не очень.

Запутались в углеводах? Научитесь отделять хорошее от не очень.

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Как научиться готовить дома

Как научиться готовить дома

Хотите ли вы освоить полезный навык, попытаться произвести впечатление на своего партнера или просто устали постоянно есть замороженные блюда, сейчас Возможно, пришло время научиться готовить самостоятельно. Помимо того, что это дешевле, чем обедать вне дома, приготовление пищи для себя позволяет вам настраивать каждое из ваших блюд, развлекаясь на кухне.

Если вас ошеломляет одна мысль о включении духовки, мы здесь, чтобы помочь. Эта статья дает начинающим поварам 10 практических советов, как научиться готовить дома, а также несколько простых рецептов, с которых можно начать. Так что надевайте фартук и готовьтесь стать шеф-поваром!

10 советов, как научиться готовить

Если вы учитесь готовить для себя, своей второй половинки или всей семьи, помните об этих 10 советах, отправляясь на кухню:

1.

Войдите в рутину

Как и в любом другом деле, умение хорошо готовить требует практики. Если вы действительно хотите стать хорошим поваром, вы должны делать это регулярно. Попробуйте приготовить все свои обеды самостоятельно в течение одной недели, чтобы полностью погрузиться в кухню. Простой подход к приготовлению пищи с позитивным настроем и отношением «можно сделать» сделает процесс проще. Возможно, вы даже повеселитесь!

2. Начните с основ

В разгар вашей вновь обретенной страсти к кулинарии у вас может возникнуть соблазн приготовить впечатляющие блюда, такие как пикантное суфле или запеченная аляска. Но эти блюда впечатляют только потому, что это довольно сложные рецепты, и вам следует подождать, чтобы попробовать их, пока вы немного не разовьете свои кулинарные навыки. Вместо этого лучший способ научиться готовить — начать с основ, таких как паста или тако.

3. Будьте проще

Поскольку вы придерживаетесь основных рецептов, вы также можете сделать свое кухонное оборудование простым. Когда вы впервые начинаете учиться готовить дома, все, что вам нужно, — это минимум кухонных принадлежностей. Избавьте себя от покупки кучи причудливых кухонных гаджетов и вместо этого сосредоточьтесь на освоении кухонных инструментов, которые у вас уже есть.

4. Пополняйте свою коллекцию специй

Чтобы приготовить ароматные блюда, вам понадобится большая коллекция специй. В частности, вам нужно всегда иметь под рукой следующие предметы первой необходимости:

  • Морская соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Паприка
  • Василий
  • Петрушка

Эти базовые специи помогут вам приготовить вкусные, хорошо приправленные блюда. Продолжая готовить, вы, естественно, приобретете больше специй для более широкого спектра блюд.

5. Купите набор сковородок

Независимо от того, что вы планируете готовить, набор высококачественных сковородок просто необходим. Покупка сковородок надежного производителя предотвратит попадание в еду кусочков покрытия от дешевых сковородок. Как правило, сковороды с керамическим покрытием имеют надежную антипригарную поверхность и менее подвержены сколам и царапинам, чем сковороды других типов.

Для начала убедитесь, что в вашем кулинарном арсенале есть сковорода, сотейник, кастрюля и чугунная сковорода.

6. Убедитесь, что ваши ножи острые

Так же, как надежный набор сковородок является обязательным, хорошо сделанные ножи имеют решающее значение для хорошей кухни. Использование высококачественного острого ножа на кухне может уберечь вас от разочарования, а также от возможных травм при попытке отпилить что-то тупым или затупившимся ножом. Новичкам понадобятся нож шеф-повара, нож для очистки овощей и нож для хлеба с зазубринами.

7. Планируйте заранее

Прежде чем начать готовить, достаньте все необходимое и измерьте все ингредиенты. Это сделает весь процесс приготовления более плавным, избавив вас от необходимости постоянно мыть руки, чтобы достать, отмерить и добавить новый ингредиент. Вы также должны убедиться, что разогреваете духовку, когда это необходимо, прежде чем погрузиться в приготовление рецепта.

8. Готовьте оптом

Даже если вы полюбите готовить в процессе обучения, будут дни, когда у вас не будет времени или мотивации приготовить полноценный обед с нуля. Приготовление некоторых блюд в больших количествах, чтобы у вас было достаточно остатков для хранения в морозильной камере, даст вам хороший запасной план ужина на напряженные дни.

9. Оставайтесь на рецепте

В общем, лучше подождать, чтобы отказаться от рецепта, пока вы не станете более уверенным на кухне. Точно следуя ингредиентам рецепта, измерениям и инструкциям, вы начнете узнавать, как различные компоненты работают вместе и чем можно заменить определенные ингредиенты. В конце концов, вы сможете изменять рецепты по своему усмотрению, чтобы создавать собственные вариации.

10. Будьте терпеливы к себе

Даже у опытных поваров неожиданности могут появиться из ниоткуда и испортить блюдо. Хотя может быть неприятно видеть, как все это время и энергия уходят в трубу, имейте в виду, что приготовление пищи — это процесс обучения, и не сдавайтесь. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы учиться чему-то каждый раз, когда вы готовите, выясняя, что сработало, а что нет, что сделает вас лучшим поваром в будущем.

3 простых рецепта, которые стоит попробовать, учась готовить дома

Если вы начинающий повар и ищете идеальные рецепты для начинающих, попробуйте эти три простых, но вкусных блюда:

1. Колбаса Карбонара

Всего из четырех ингредиентов , этот рецепт колбасы карбонара не может быть проще для начинающего повара. Все, что вам нужно сделать, это приготовить кастрюлю с макаронами, обжарить на сковороде немного сладкой итальянской колбасы Premio, затем смешать макароны, колбасу, яйца и сыр и держать на слабом огне, пока яйца не приготовятся. Несмотря на свою простоту, это блюдо обладает богатым пикантным вкусом и красивой кремовой текстурой благодаря слегка жидким яйцам.

2. Сковорода с сосисками, картофелем и перцем

Если вы ищете что-то сытное, сытное и простое в приготовлении, вам повезло — этот рецепт сковороды с сосисками, картофелем и перцем — это все и даже больше. Это простое и сытное блюдо, приготовленное на сковороде, в основном состоит из болгарского перца, картофеля и свиной колбасы Премио. Если вы умеете варить картошку, обжаривать колбасу и размягчать овощи на плите, у вас может быть это вкусное блюдо на столе в мгновение ока.

3. Овощная запеканка из брокколи с сыром

Любой, кто умеет выкладывать ингредиенты слоями в форму для выпечки и использовать духовку, может приготовить эту восхитительную запеканку с сыром. Вы будете поражены кулинарным шедевром, который создает этот рецепт, просто сочетая правильное сочетание свежих овощей, мяса и сыра, а затем приправляя все это до совершенства. В качестве бонуса этот восхитительно простой рецепт наполнен питательными овощами и белком из сладкой итальянской колбасы Premio и яиц.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *