Рецепт фасоли в томате | Меню недели
вернуться назад
Осенью, когда за окном серо и хмуро, хочется ярких и согревающих блюд. Фасоль в томатном соусе как раз таким блюдом и является. Приготовленная таким образом фасоль получается невероятно сочной и мягкой, а на кухне от разлетающихся ароматов блюда становится даже теплее и уютнее.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 78 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фасоль – 300 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Фета – 50 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Фасоль, при всей ее неоспоримой пользе, имеет лишь один недостаток — слишком уж долго надо варить ее. Но решение этой неприятности кроется в замачивании фасоли на ночь. Так приготовление фасоли в томате на следующий день пойдет намного быстрее.
Фасоль в большой миске заливаю холодной кипяченой водой и оставляю часов на 10-12 часов в холодильнике. И вот утром фасоль уже готова к тому, чтобы ее отваривать. Если какие-то зернышки плавают на поверхности воды, а не лежат с остальными своими собратьями, то их лучше выкинуть.
В этой же воде фасоль на медленном огне довожу до кипения и варю до готовности 40-50 минут.
Чтобы фасоль получилась более ароматной и душистой, кидаю в воду немного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики.
Солю фасоль примерно минут за 15-20 до готовности.Шаг 2
Перекладываю фасоль в форму и приступаю к приготовлению соуса.
Шаг 3
Помидоры при помощи блендера превращаю в однородную массу.
Если вам попадется пассата, то есть протертые помидоры, то возьмите лучше их — даже к услугам блендера прибегать не придется.Чтобы соус не получился скучным, добавляю любимые специи и травы — немного мускатного ореха, сушеного имбиря и пару чайных ложек сушеного базилика, про перец с солью тоже не забываю.
Шаг 4
Нарезаю небольшим кубиком очищенный от семечек и перегородок перец.
Шаг 5
Фасоль заливаю получившимся соусом, сверху кладу кубики перца и раскрошенную фету. Отправляю в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут.
Запеченная в томатной соусе фасоль получается намного интереснее и богаче по вкусу, чем просто тушеная в соусе. Такая фасоль с томатом хороша как в теплой виде, так и в холодном. Она может стать и полноценным ужином, и прекрасным дополнением к курице или мясу.
Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Рецепты из фасоли, Салаты из фасоли: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф
Просмотреть все рецепты автора
Белая фасоль в томатном соусе — пошаговый фото рецепт приготовления
Белая фасоль в томатном соусе — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuФасоль в томате как самостоятельное блюдо и дополнение других. Фасоль не только очень полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Из фасоли можно сделать множество интересных блюд. Одно из них – белая фасоль в томатном соусе. Такое блюдо можно подать как самостоятельное, например, с хлебом. Фасоль богата белком и сама по себе очень сытная и питательная. А можно такую закуску подать как дополнение к мясу или рыбе, фасоль в томате отлично сочетается с отварным или жареным картофелем, даже без мяса будет вкусно.
Содержание
Белая фасоль в томатном соусе — ингредиенты для приготовления
Белая фасоль в томатном соусе — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Белая фасоль в томатном соусе — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 стол.л.
- Фасоль белая — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец острый стручковый — 1 гр
- Чеснок — 1 зубч.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 гр
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — 2 гр
Количество порций: 2
Белая фасоль в томатном соусе — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Это блюдо можно отнести к разряду простых и быстрых, если фасоль замочить на ночь, тогда утром для его приготовления потребуется не более сорока минут. Предварительно сухую фасоль необходимо промыть и залить холодной водой, чтобы воды было больше в два раза, за ночь фасоль разбухнет и увеличится в объеме.
Шаг 2
Утром воду с фасоли сливаем и еще раз ее промываем. Заливаем фасоль свежей холодной водой, ставим кастрюльку на огонь и варим около 30 минут на среднем огне.
Шаг 3
В конце варки добавляем немного соли, варим еще около 5 минут, до мягкости фасоли, но нельзя ее переварить, чтобы она не разварилась. Когда фасоль будет готова, воду сливаем, еще раз промываем.
Шаг 4
Тем временем подготовить томатный соус. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него измельченный репчатый лук и обжариваем до румяности.Добавляем к овощам по желанию предварительно промытую и измельченную зелень свежей петрушки. Перемешиваем жарим еще около 2 минут на среднем огне.
Шаг 5
Затем в сковороду с зеленью вливаем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Вливаем небольшое количество воды. Тушим, периодически помешивая массу, около 3 минут.Добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем и тушим до загустения соуса.
Шаг 6
Затем всыпаем вареную фасоль, перемешиваем, тушим около 5 минут. Выключаем огонь, даем фасоли постоять под крышкой в сотейнике около 10 минут. Подаем к столу. Такое блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде.Приятного аппетита!
👁 144 просмотров
Похожие рецепты
Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью
Наваристый, ароматный и очень сытный суп! Такой суп понравится очень многим мужчинам, так как он очень сытный: мясо, картошка, бобы и лапша! Голодным никто не останется! Этот супчик очень хорошо подойдет в зимний сезон.
![](/800/600/https/sun6-21.userapi.com/s1Uu9JvIWCL0aE2idhFPRs5hej3n1aLWJY090w/6VjKjujzoAE.jpg)
Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе на второе
Безумно вкусно, очень быстро и просто, на ужин для семьи! Пасту фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе вы приготовите минут за 30-40. Это идеальное блюдо, легкое и вкусное, которое можно подавать в любое время дня. Особенно вкусное оно сразу по приготовлении, в горячем виде.
Индейка в томатном соусе на сковороде
Сочная, вкусная, быстрая, по простому рецепту, на ужин! Индейка в томатном соусе на сковороде получается мягкой и ароматной. Ее можно готовить и на плите, и в духовке. Она подходит к любому гарниру. А времени на нее у вас уйдет от силы 45 минут!
Свинина на кости в соевом соусе с луком запеченная
Благодаря соусу мясо получается очень сочным.
![](/800/600/https/tornado.shop/images/detailed/10/P1130525.jpg)
Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом
Насыщенный, яркий, с характером, очень вкусный! Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом хорошо подавать, заправляя густой сметаной. Получается нечто среднее между мексиканской и грузинской кухнями!
Креветки в томатном соусе
Любимый многими вкус придется по душе и тебе!
Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью
Вкусный, яркий и сочный, из доступных продуктов! Салат с ветчиной, помидорами, сухариками, фасолью станет настоящим украшением праздничного стола и обычного воскресного ужина в кругу семьи! Каждый найдет в нем что-то свое: детям понравятся хрустящие сухарики и краски, взрослым — состав и вкус.
![](/800/600/https/i7.otzovik.com/2019/12/01/9099062/img/324740_8524595.jpeg)
Салат с тунцом зеленой фасолью и омлетом
С этим салатом тебе никакие нежданные гости не страшны! Это один из самых любимых салатов. Он получается очень ярким, сочным, а готовится очень легко и, что самое главное, быстро.
Красная фасоль в томатном соусе
Сытное питательное блюдо! Легкое в приготовлении! Красная фасоль в томатном соусе, на мой взгляд, относится к разряду блюд, которые обязательно нужно периодически готовить независимо от вашего рациона, пищевых ограничений и диет. Бобовые просто обязаны присутствовать в блюдах вегетарианцев, а также тех, что держит пост. Это отличный источник белка! А приготовление фасоли в томате является одним из самых простых и доступных методов «доставить» бобовые к столу достаточно быстро и без особых хлопот.
Замороженная стручковая фасоль на сковороде
Полезная, легкая, диетическая, самая вкусная! Замороженная стручковая фасоль готовится быстро и просто.
![](/800/600/https/live.staticflickr.com/3933/15355524839_10ddf99bba_z.jpg)
Автор: Snezhana
Топ — 10 популярных рецептов:
Домашняя запеченная фасоль в томатном соусе
Распространите любовь
Нет ничего более сытного, вкусного и скромного, чем горшок с домашней запеченной фасолью в ароматном томатном соусе, бурлящей на плите.
Этот домашний рецепт запеченной фасоли в томатном соусе очень быстрый и простой. Кастрюля полезной домашней фасоли может быть готова менее чем за час и может спокойно тушиться на плите, пока вы готовите остальные блюда.
Выложите запеченную фасоль на ломтик поджаренного хлеба или печеный картофель. Или наслаждайтесь вегетарианскими сосисками и картофельным пюре.
Происхождение запеченной фасоли в томатном соусе
Запеченную фасоль обычно готовят из фасоли (бобы темно-синего цвета) и готовят в томатном соусе.
Банки с печеной фасолью в томатном соусе — любимое британское полуфабрикат. В большинстве домов есть по крайней мере одна банка фасоли, притаившаяся в кухонном шкафу!
Печеная фасоль Heinz в томатном соусе — самая популярная марка печеной фасоли в Великобритании. Хотя банки с запеченной фасолью Branston так же любимы, и многие торговые марки, принадлежащие супермаркетам, могут быть одинаково вкусными.
Обычные банки печеных бобов Heinz подходят для веганов, в то время как сорта Heinz без добавления сахара подходят только для вегетарианцев. Запеченные бобы Branston также отлично подходят для веганов, а для тех, кто ищет органические веганские запеченные бобы, запеченные бобы Suma доступны в большинстве магазинов натуральных продуктов и товаров для здоровья.
Однако для быстрого приготовления фасоли я предпочитаю использовать сушеный лук и сушеный чеснок.
В США менее распространены запеченные бобы в томатном соусе. В США фасоль называют темно-синей фасолью, и ее можно купить в банках с надписью «запеченная фасоль», но чаще ее приправляют дымом гикори, коричневым сахаром, медом или кленовым сиропом, и обычно к ним добавляют кусочки бекона или свинины.
Утверждается, что американские запеченные бобы происходят от коренных американцев. Английские колонисты в 17 веке переняли многие кулинарные идеи у коренных американцев и адаптировали их к своим вкусам.
В результате печеные бобы Новой Англии или Бостона стали очень популярными и фигурировали во многих старых поваренных книгах Новой Англии в последующие столетия. Во многих старых рецептах печеных бобов использовался коричневый сахар, но вскоре коричневый сахар заменила патока, когда британский налог на сахар в колониях стал слишком высоким.
Кстати, фасоль называли морской фасолью, поскольку в 1800-х годах фасоль входила в рацион моряков.
Банки с печеными бобами впервые были проданы в Питтсбурге, США, в 1895. Несколько лет спустя запеченные бобы были импортированы в Великобританию, но они оставались слишком дорогими для обычных семей, чтобы позволить себе их в качестве основного продукта питания.
Однако к 1930-м годам, благодаря тому, что британские фабрики начали массово производить запеченные бобы, запеченные бобы должны были стать любимым продуктом британского домашнего хозяйства. Однако для британского рынка свинина и бекон были исключены из банок с печеной фасолью, а томатный соус вместо этого готовился с фасолью.
Подается на толстом ломтике домашнего хлеба с вялеными томатами. Так вкусно!Веганская домашняя запеченная фасоль в томатном соусе
Этот рецепт веганской запеченной фасоли на растительной основе не содержит ни свинины, ни бекона, ни каких-либо мясных заменителей.
Рецепт похож на запеченную фасоль Boston Baked Beans или New England Baked Beans, поскольку патока с черными полосками может использоваться для придания глубины вкуса и сладости.
Хотя вместо патоки также можно использовать черную патоку, и конечный результат для обоих ингредиентов одинаков, так как я приготовил этот рецепт с обоими. Также добавляется мягкий коричневый или светло-коричневый сахар, который дополняет патоку или патоку, придавая более глубокие пикантные карамельные нотки.
Для соуса используется томатная пассата, но, конечно, вместо нее можно добавить консервированные нарезанные помидоры. Томатная пассата — популярный ингредиент в Великобритании, хотя в других странах он может быть известен как протертый, протертый, сырой томатный соус.
Томатная пассата или протертые/смешанные помидоры идеально подходят для запеченной фасоли, поскольку они обеспечивают гладкую, бархатистую текстуру томатного соуса.
Я знаю, что просто и легко просто открыть банку печеной фасоли, купленной в супермаркете или магазине, но на самом деле приготовление собственной фасоли намного приятнее, особенно если подавать ее к особому блюду.
Кроме того, домашнюю фасоль гораздо легче адаптировать к вашим диетическим потребностям, таким как низкое содержание соли или сахара, а также к вкусовым предпочтениям. Домашняя запеченная фасоль стоит дополнительных размышлений и времени.
Если вы готовите этот рецепт запеченной фасоли на растительной основе, сообщите нам, как у вас дела.
Мы любим читать все отзывы и комментарии.
Большое спасибо. Жак х.
Как приготовить веганскую домашнюю запеченную фасоль в томатном соусе
Влить томатную пассату (томатный соус-пюре), томатное пюре (пасту), горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, мягкий коричневый сахар, черную патоку (или патоку), веганский вустерский соус и вегетарианский бульон.
При необходимости поднимите крышку набок, чтобы предотвратить расплескивание соуса из кастрюли!
![](/800/600/https/img.povar.ru/main-micro/0c/0e/dc/37/struchkovaya_fasol_v_tomatnom_souse-650127.jpg)
Примечания к рецепту и часто задаваемые вопросы
Как хранить домашнюю печеную фасоль?
Храните домашнюю запеченную фасоль в закрытом контейнере для пищевых продуктов в течение 3–4 дней.
Можно ли заморозить домашнюю печеную фасоль?
Да.
Поместите охлажденную запеченную фасоль в морозильную камеру и безопасный для пищевых продуктов контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Полное размораживание перед повторным нагревом.
Как разогреть запеченную фасоль?
Запеченные бобы очень просто разогреть.
Нужно просто положить фасоль и соус в сковороду с антипригарным покрытием и разогреть до горячего состояния.
Разогрев в микроволновой печи может быть еще быстрее.
Можно ли использовать другую фасоль для запеченной фасоли?
Абсолютно!
Фасоль можно заменить любой фасолью или смесью фасоли в этом домашнем рецепте запеченной фасоли.
Банки с запеченной фасолью в томатном соусе доступны в большинстве супермаркетов.
Попробуйте смесь масляной фасоли, фасоли каннеллини, фасоли, фасоли борлотти, черной фасоли, черноглазого гороха, нута и т. д.
Нужно ли запекать фасоль в духовке?
Конечно нет!
Современные домашние запеченные бобы, как правило, тушат на плите в соусе или приправах.
Запеченная часть относится к старомодному методу запекания бобов из сырых в духовке. Как только бобы замачиваются в воде, их сливают и добавляют в жаропрочную кастрюлю вместе с водой и ароматизаторами.
Кастрюлю накрывают крышкой и помещают в духовку на несколько часов, пока бобы не приготовятся, а соус не загустеет.
Традиционно для Бостона или Новой Англии ароматизаторы запеченной фасоли включают соленую свинину, бекон, коричневый сахар, патоку, ароматизатор дыма из гикори и т. д. Британцы добавляют в запеченную фасоль.
Массовые консервы с запеченной фасолью в томатном соусе на самом деле не запекаются, а добавляются в банку сырыми и бланшированными вместе со смешанным томатным соусом.
Затем фасоль и томатный соус готовят на пару и готовят в настоящей банке.
Что можно подать с печеной фасолью в томатном соусе?
Ломтик поджаренного или приготовленного на гриле хлеба — это все, что требуется для вкусного простого обеда, возможно, перед подачей на стол посыпать бобы пищевыми дрожжевыми хлопьями.
Особенно хороши один или два ломтика этого поджаренного или приготовленного на гриле ирландского пшеничного хлеба (содовый хлеб)
Еще несколько предложений:
* кукурузный хлеб или маффины из кукурузного хлеба
* американское печенье
* веганские тосты с сыром на гриле
* веганские сырные бобы на тосте (используйте тертый/измельченный веганский сыр или пищевые дрожжевые хлопья)
* запеченный белый или сладкий картофель
* картофель фри/дольки/чипсы из сладкого картофеля или белый картофель
* картофельное пюре или пюре из смешанных корнеплодов, например, по этому старомодному рецепту чампанского, состоящему из картофельного пюре, репы (брюквы/брюквы) и капусты
* вегетарианские сосиски или гамбургеры
* морковные хот-доги
* используйте печеную фасоль для приготовления вкусного семейного ковбойского сырного пирога с фасолью
* вегетарианский пирог/пирог/пирожки
* как часть ve ган приготовленный завтрак
* гарнир для барбекю или готовки
* добавьте ложку запеченной фасоли в томатном соусе к вегетарианскому чили или подавайте с острым перцем чили, например, с черным чили из фасоли
* запеченная фасоль также можно употреблять охлажденным из холодильника в качестве вкусной быстрой закуски. Многие люди любят есть холодную запеченную фасоль прямо из банки.
Можно ли заменить печеную фасоль любым из ингредиентов?
Несколько идей:
* используйте нарезанный свежий лук вместо сушеного (я пробовала и сушеный, и свежий, оба были одинаково вкусными, но сушеный лук был намного удобнее!)
* вместо сушеного чеснока используйте свежий, нарезанный кубиками
* черная патока вместо патоки или финикового сиропа
* вместо мягкого коричневого сахара используйте кокосовый или финиковый сахар или ваш обычный подсластитель
* веганский вустерский соус можно заменить соевым соусом, особенно соевым соусом Тамари, если он доступен
Эти домашние веганские запеченные бобы подходят для безглютеновой диеты?
Да, с учетом некоторых соображений, запеченная фасоль идеально подходит для безглютеновой диеты.
Во-первых, убедитесь, что вы используете безглютеновый овощной бульон, и если вы не можете найти веганский вустерский соус без глютена, выберите соевый соус без глютена.
Соевый соус Тамари, как правило, не содержит глютена, в отличие от обычного соевого соуса, который готовится из пшеницы.
Наконец, при добавлении опционального жидкого дыма проверьте ингредиенты на глютен.
Еще больше вкусных веганских блюд:
Капуста и лапша (по-польски Халуски)
Бомбейский картофельный суп с карри
Грязный рис по-каджунски
Картофельный пирог с зеленой чечевицей и фасолью
90 010 РецептДомашняя запеченная фасоль в томатном соусе
Распечатать РецептНет ничего более сытного, вкусного и скромного, чем горшочек с домашней печеной фасолью, бурлящей в ароматном томатном соусе.
Добавьте ломтик поджаренного хлеба, печеный картофель или несколько вегетарианских сосисок, и вкусное быстрое, легкое и полезное блюдо готово!
Курс Ужин, Обед, Гарнир
Кухня Американская, Британская
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 35 мин
Общее время 45 мин
Количество порций 4 или 6 небольших порций гарнира
калорий 254
Author Jacq
большая сковорода с антипригарным покрытием
- 2 банки фасоли две банки по 400 г/14 унций, без жидкости (или около 480 г вареной фасоли)
- 2 чайные ложки лукового порошка или 1 луковица, нарезанная средними кубиками
- 2 чайные ложки чесночного порошка или 4 нарезанных кубиками/измельченных зубчика чеснока 90 284 2 столовые ложки мягкого коричневый сахар светло-коричневый
- 2 столовые ложки черной патоки или мелассы с черными полосками
- 2 чайные ложки горчицы, например, английской, дижонской или горчицы для хот-догов (или 1 чайная ложка горчичного порошка)
- 1 столовая ложка веганского вустерского соуса или заменить соевым соусом
- 1 столовая ложка томатной пасты-пюре
- 500 г томатной пассаты (протертого томатного соуса) или две банки по 400 г нарезанных помидоров или 2 банки сливовых помидоров (раздавить помидоры)
- 250 мл овощного бульона
Перемешать с готовой фасолью :
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка жидкого дыма по желанию, используйте больше, если хотите
Метрическая система США
Поместите бобы в большую сковороду с антипригарным покрытием.
Влейте овощной бульон, томатную пасту, вустерский соус и черную патоку.
(окуните мерную ложку в кипящую воду перед тем, как зачерпнуть патоку, так как патока будет намного легче соскальзывать с ложки).Добавьте мягкий коричневый сахар, чесночный и луковый порошки, горчицу и томатное пюре.
Приправить солью и черным перцем.
Все хорошо перемешать.
(В этот момент вы можете оставить бобы на плите с крышкой на кастрюле, пока не будете готовить их позже в тот же день, или положить в холодильник до следующего дня.)
Доведите фасоль до кипения и варите на слабом огне 30-35 минут.
Если хотите, накройте кастрюлю крышкой, если соус начнет стекать и выплескиваться из кастрюли! Но не накрывайте крышкой сразу всю кастрюлю, а просто приоткройте, чтобы выходил пар и соус мог загустеть.
Чтобы закончить фасоль, смешайте с 2 столовыми ложками красного винного уксуса и 1-2 чайными ложками жидкого дыма, если хотите.
При необходимости посолите и поперчите, при желании украсьте свежей петрушкой и несколькими хлопьями красного перца.
- Информация о пищевой ценности представлена только для ознакомления и не является строгим расчетом, так как ингредиенты различаются.
- Данные не включают дополнительную добавку жидкого дыма.
- При подаче по этому рецепту 6 порций, а не 4, калорийность снижается до 170 на порцию, 8 г белка, 4 мг железа и 97 мг кальция.
- Храните домашнюю запеченную фасоль в закрытом контейнере для пищевых продуктов в течение 3-4 дней.
- Или заморозить на срок до 3-4 месяцев.
- Чтобы разогреть, просто положите фасоль в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием и разогрейте, пока она не станет горячей. Часто помешивайте.
- Или поставьте в микроволновку на минуту или две.
- Вместо фасоли (темно-синей) попробуйте другую фасоль или смесь на выбор: масляная фасоль, фасоль каннеллини, фасоль, фасоль борлотти, черная фасоль, черноглазый горох, нут и т. д.
- Для запеченной фасоли без глютена используйте безглютеновый овощной бульон, безглютеновый соевый соус (Тамари) и убедитесь, что все ваши ароматизаторы/травы/специи не содержат глютена.
- Подавайте запеченную фасоль с гарниром к пирогам/выпечке/пюре, вегетарианским сосискам, тостам, перцу чили, печеному картофелю и т. д.
Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 12 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 900 мг | Калий: 1138 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 796 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 6 мг
Запеченная фасоль, консервированная под давлением (в томатном соусе)
Обработка: консервирование под давлением 65 минут (пинты), 75 минут (кварты)
Хранение: более 12 месяцев
Выход: 36 чашек
Запеченная фасоль — одна из самых популярных консервированных под давлением консервов, которые вы можете легко приготовить в домашних условиях, а также дешево продавать оптом! Использовать только небольшое количество? Можно в поллитровых банках. Воскресные завтраки или на картошку, или как закуску к тосту? Банка под давлением в пинтах. Вы также можете надавить на банку в кварт для семейного обеда, готового разогреть и съесть за считанные минуты. Запеченная фасоль — это просто, дешево, вкусно И универсально — приготовьте свой собственный вкус, используя разные бобы и специи!
Ингредиенты:
1,8 кг сушеной фасоли или другой сушеной фасоли (или смеси)
вода
16 чашек томатного сока
4 чашки мелко нарезанный лук
1-2 столовые ложки мелко помолотой соли (например, соль для маринования/консервирования)
2/3 стакана сахара-сырца
сушеные специи/чеснок (по желанию)
Фасоль отварить 2 минуты, замочить на 1 час.
Взвесьте сушеные бобы среди двух больших горшков. Залейте водой на 2 дюйма (5 см). Довести до кипения и варить 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Затем хорошо слить.
ФАКТ: слив воды несколько раз во время приготовления помогает удалить сложные сахара из бобов, которые создают газы в кишечнике.
Фасоль варить 5 минут, замачивать 15 минут.
Верните замоченную фасоль в кастрюли, залейте свежей водой на 2 дюйма (5 см). Довести до кипения и варить 5 минут. Затем выключите огонь, накройте кастрюли и оставьте на 15 минут. Затем хорошо слейте воду.
Подготовьте банки.
Подготовьте банки, накрыв их водой и кипятив в течение 10 минут.
Приготовить томатный соус.
В кастрюле смешайте томатный сок, лук, соль и сахар. Довести до кипения.
Подготовьте крышки.
Пока вы готовите соус, поместите крышки в миску с кипяченой водой. Не кипятите и не кипятите, просто дайте крышкам прогреться в течение 5 минут, пока вы наполняете банки, вынимая крышки из воды, когда будете готовы поставить их на банки, чтобы они оставались горячими.
Разложите горячую фасоль в горячие банки.
Разложите ложкой горячую замоченную фасоль (без воды) в горячие банки: заполните банки на 1/3–1/2 фасолью. Полейте фасоль горячим томатным соусом, заполнив его до высоты 1 дюйм (свободное пространство — это расстояние от края банки до уровня соуса). Удалите пузырьки, используя неметаллическую посуду (например, палочки для еды), и при необходимости добавьте дополнительное количество соуса до 1-дюймового свободного пространства. Протрите обода бумажным полотенцем, добавьте подогретые крышки и закрутите ленты до кончиков пальцев.
Обработка автоклавов.
Прежде чем добавлять горячие банки, на дно автоклава необходимо налить 5 см предварительно вскипяченной воды (и подставку для банок внутри основания). Как только у вас будет один слой банок в консервной банке, добавьте вторую стойку для банок и добавьте второй слой банок на вторую стойку. Накройте консервную банку крышкой и включите сильный огонь. Как только появится белый пар (постоянный поток), стравите воздух в течение 10 минут перед добавлением груза и доведите до давления (взвешенное 10 фунтов, циферблатный манометр 11 фунтов). При необходимости отрегулируйте уровень давления в соответствии с вашей высотой. Как только давление будет достигнуто, запустите таймер на 65 минут (пинты) или 75 минут (кварты). По истечении времени выключите огонь и дайте давлению вернуться к нулю. Затем снимите груз и подождите еще 5 минут, затем снимите крышку и охладите банки в течение ночи на столе, покрытом полотенцем.
На следующий день проверьте наличие пломб.
Проверьте герметичность банок перед этикетированием и храните в прохладном, сухом и темном месте до 12 месяцев.
Подача идей.
Нагрейте содержимое банки до очень горячего состояния. Подавайте как часть приготовленного завтрака или отдельно с горячими тостами с маслом. Также отлично подходит для запекания картофеля и тостов с сыром.