Лосятина в горшочках: рецепты, как приготовить мясо сочным и вкусным
- 1 Особенности приготовления
- 2 Лосятина с картошкой в горшочках
- 3 Лосятина в горшочке с картофелем, морковью и луком
- 4 Жаркое из лосятины с овощами и черносливом в горшочках
Мясо лося реализуется в специальных хозяйствах и магазинах, так что доступно не только охотникам. Его можно готовить в духовке, мультиварке, на сковороде. Вкусной и сочной получается лосятина, приготовленная в горшочках. Часто ее дополняют картошкой и другими овощами, превращая в полноценное блюдо.
Особенности приготовления
- Замороженной лосятине перед приготовлением из него жаркого нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса лося с помощью микроволновки может привести к ухудшению его органолептических качеств.
- Мясо диких животных обладает специфическим запахом, которые нравится далеко не всем. Лосятина не является исключением. Также это мясо довольно жесткое. Перед приготовлением лосятину нужно вымочить в обычной или минеральной воде в течение 2 или более часов. Дополнительно ее рекомендуется мариновать в подкисленной уксусом воде или в составах на основе фруктового или ягодного сока, вина.
- Перед томлением в горшочках лосятину рекомендуется обжарить на среднем или даже сильном огне до образования корочки. Она запрет сок внутри, благодаря чему мясо получится более сочным. Иногда перед помещением в горшочек овощи тоже обжаривают.
Жаркое из лосятины обычно подается к столу сразу в горшочках, в которых готовилось. Перед подачей к столу им нужно дать возможность немного остыть. Не будет ошибкой подать к столу жаркое и в тарелках, выложив его из горшочков.
Лосятина с картошкой в горшочках
Состав:
- мясо лося – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- соль – 10 г;
- сахар – 10 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
- репчатый лук – 100-150 г;
- листья лавра – 2-3 шт. ;
- томатная паста – 20 мл;
- петрушка – 30 г;
- душистый перец горошком – 2-3 шт.;
- черный перец горошком – 8-9 шт.;
- рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Лосятину помойте, очистите от пленок, срежьте жир и жилистые участки. Нарежьте мясо кубиками по 2 см. Сложите их в эмалированную миску или стеклянный контейнер. Отдельно смешайте сахар, соль и специи, добавьте к ним уксус, 40-50 мл воды. Залейте маринадом мясо, перемешайте руками. Уберите в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
- Разогрейте масло, положите в него некрупно нарезанный лук. Когда он приобретет карамельный оттенок, выложите к нему лосятину. Дождитесь, когда мясо подрумянится. Добавьте нарезанную кубиками по 2 см картошку, обжарьте ее в течение 5 минут с мясом. Добавьте мелко порезанную петрушку и стакан воды. Потушите продукты четверть часа под крышкой.
- Содержимое сковороды разложите по 2-3 горшочкам и поставьте их в разогретый до 160 градусов духовой шкаф.
- Потомите мясо в горшочках 60-90 минут (в зависимости от возраста животного, которому принадлежало мясо).
Выключив духовку, оставьте в ней горшочки с лосятиной на 15-20 минут, после чего их можно будет подавать к столу.
Лосятина в горшочке с картофелем, морковью и луком
Состав:
- лосятина – 0,5-0,6 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- картофель – 0,9 кг;
- томатная паста – 100 г;
- белое сухое вино – 50 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – 5 г;
- кориандр – 2 г;
- листья лавра – 3 шт.;
- вода, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Мясо разрежьте поперек волокон на 6 кусков, отбейте. Лук нарежьте полукольцами, поделите на 2 части. Половину лука положите в контейнер, на него положите мясо, затем специи, потом оставшийся лук. Соль и сахар смешайте с вином, полейте им мясо с луком. Позвольте лосятине 2 часа постоять при комнатной температуре, затем уберите на 6-8 часов в холодильник.
- Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем лосятину. Добавьте лук, маринад и томатную пасту, разведенную стаканом воды. Потушите мясо 10-15 минут.
- Картошку нарежьте крупными кубиками, морковь – достаточно толстыми четвертинками кружков. Перемешайте лук и морковь.
- Разложите по горшочкам мясо и овощи, залейте их соусом, в котором тушилось мясо. Долейте теплой воды, чтобы она полностью покрывала продукты. Поставьте горшочки в духовку. Готовьте лосятину 2 часа при 180 градусах.
Из-за того, что для приготовления данного блюда использовались крупные куски мяса, его удобнее подавать на тарелках, а не в горшочках.
Жаркое из лосятины с овощами и черносливом в горшочках
Состав:
- лосятина – 0,4-0,5 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- болгарский перец – 0,25-0,3 кг;
- винный уксус (6-процентный) – 40-50 мл;
- чернослив без косточек – 8-12 шт.;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лосятину замаринуйте в приправах и уксусе, разбавив его водой до 3-процентной концентрации. В маринаде мясо держите 8-12 часов.
- Обжарьте лосятину в масле до румяной корочки, Добавьте нарезанный средними кубиками лук, обжаривайте мясо вместе с ним в течение 10 минут. Положите к лосятине запаренный чернослив и нарезанную кружками морковь, залейте продукты водой и потушите 10 минут.
- Перемешайте продукты с порезанной кубиками картошкой и перцем, нарезанным толстыми четвертинками колец. Поместите их в горшочки. При необходимости долейте воды или бульона, посолите и поперчите.
- Потомите продукты в горшочках 1,5-2 часа, поместив их в духовку и разогрев ее до 180 градусов. Незадолго до готовности блюда разложите по горшочкам толченый чеснок. Можно добавить и зелень.
Блюдо из лосятины по данному рецепту получается сочным и ароматным, ярко и аппетитно выглядит.
Запечь в духовке
26.11%
Потушить, пожарить
22. 54%
Приготовить котлеты
17.41%
Сварить суп
9.92%
Сделать бастурму, колбасу
14.88%
Есть другие отпадные рецепты
9.14%
Проголосовало: 1149
Матрица продуктов: Лосятина 🥄
Дата: 28.02.2021.
Жаркое из лосятины с картошкой и овощами. Фото рецепт
- Главная
- Мясные блюда
- Жаркое из лосятины с картошкой
- лосиное мясо 400 гр.
- картофель — 7-8 шт.
- лук — 1-2 средних головки
- чернослив 7-10 шт.
- помидор средний 1 шт.
- чеснок 2-3 средних головки
- болгарский перец 1-2 шт.
- уксус 6 % 20-50 мл.
- подсолнечное масло 50-100 мл.
- соль
Мясо диких животных всегда придают необыкновенный вкус, казалось привычным блюдам.
В данном рецепте описано как приготовить жаркое из лосятины с картошкой и овощами. Тушеные овощи получаются нежными и сочными, мясо лосятины мягкое и очень аппетитное.
Ингредиенты рецепта:
Лосиное мясо – нежное и полезное, не так часто можно раздобыть и попробовать блюда из этого дикого мяса. Если в вашем арсенале появилась лосятина – можно приготовить множество блюд, например, плов из лосятины или жаркое с картошкой.
Лосятина получится нежной, сочной и ароматной. Удивите гостей и близких.
Перед приготовлением лосиное мясо нужно вымочить в чистой прохладной воде, для устранения запаха (если он ярко выражен) добавляют в воду пару столовых ложек обычного столового 6% уксуса и помещают в холодильник.
Время вымачивания зависит от возраста животного и запаха мяса, чем оно старее, тем дольше необходимо вымачивать. В среднем от 3 часов до суток. После вымачивания, лосятину разделывают, острым ножом удаляют пленку и прожилки. Затем режут на небольшие куски.
Закладывают лосятину в сотейник с подогретым подсолнечным маслом. Обжаривают со всех сторон на сильном огне, должна образоваться румяная золотистая корочка.
Обжаривать рекомендуется для того, чтобы весь сок остался внутри каждого куска и мясо не стало пресным. Затем вливают кипящую воду, на половину закрыв мясо.
По вкусу добавляют соль и перец. Накрывают крышкой, тушат 1,5 – 2 часа, периодически добавляя небольшое количество воды. По прошествии времени крышку открывают, выпаривают воду, снова слегка обжаривают.
Лук нарезают полукольцами и помещают в сотейник, после чего обжаривают с мясом, на среднем огне. Лук должен стать мягким, коричневым и прозрачным.
Далее кладут нарезанный картофель, и две головки чеснока целиком (предварительно вымыв и очистив от верхних слоев), наливают кипяток, чтобы он заполнил сотейник наполовину.
Когда будущее жаркое из лосятины с картофелем закипит, убавляют огонь, и оставляют тушиться на 20-25 минут. После проверяют картофель на готовность.
Когда он станет мягким, добавляют соль, острый перец, промытый чернослив, сладкий перец и помидор. Сладкого перца можно положить больше, если любите, а с помидором нужно быть осторожнее, так как он может придать лишнюю кислинку, которая не всем будет по вкусу.
Чернослив, чтобы чувствовался ярче, поджаривают на подсолнечном масле до блестящей корочки, после чего добавляют в жаркое.
Тушат ещё около 10 минут на сильном огне, после чего огонь можно выключить, а жаркое из лосятины и картофелем оставить ещё на 20-40 минут, томиться под крышкой.
Приятного аппетита!
Как приготовить дикую утку
Рецепт зайца в сметане
Как приготовить косулю
Добавить комментарий
Читайте также
Как приготовить косулю
Как приготовить зайца
Как замочить шашлык.
Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицыКак делать манты, Тесто на манты — Фото рецепт
Рецепт ребрышек косули в духовке
Приготовление говяжьей печени.
Говяжья печень жаренаяРецепт жаркого из лося быстрого приготовления
Ничто так не говорит о комфортной еде, как жаркое.
Жаркое — это традиционное британское блюдо, которое подают по воскресеньям, но оно пришло в Америку и быстро стало фаворитом в Новой Англии. С тех пор Миссисипи претендует на свою собственную версию, и в большинстве американских домов есть свой собственный рецепт, на котором они выросли.
Обычно подается с картофелем и морковью. Этот рецепт очень универсален и может быть приготовлен в мультиварке, в мультиварке или в духовке. Мясо, как правило, более грубое, но при медленном приготовлении оно становится нежным, тающим во рту. Полейте его соусом, и это райское блаженство! Для этого рецепта жаркого из лося вы можете использовать тот же рецепт для оленины, медведя или лося.
Для меня жаркое всегда было нормальным; другими словами, это был просто способ избавиться от некоторых более жестких кусков мяса, но я никогда не жаждал этого. То есть, пока я, наконец, не разобрался с этим рецептом. Этот рецепт жаркого из лося настолько ароматный, что я часто замечаю, как муж ест холодные остатки из холодильника, а соус можно есть ложкой. Это просто божественно.
Я уверен, что вы слышали об использовании пакетиков с луковым супом для жаркого, и это нормально, но трудно контролировать уровень натрия. Вместо того, чтобы использовать эти пакеты, просто используйте нарезанный лук (шокирует, я знаю). Если вы воспользуетесь этим рецептом, то нет причин заморачиваться с какими-либо другими ингредиентами: лук и комбинация специй и трав прекрасно сочетаются друг с другом.
Кроме того, я обычно готовлю овощи вне мультиварки или кастрюли быстрого приготовления, потому что мне нравится контролировать их текстуру. Я не хочу, чтобы они крошились и разваливались, поэтому я люблю готовить их на плите, пока жарится лось.
Это не значит, что вы не можете бросить овощи в кастрюлю. Если вы хорошо разбираетесь в овощах, приготовленных до разваливающейся консистенции, продолжайте и бросайте их. Кастрюли быстрого приготовления кажутся немного более щадящими, когда дело доходит до переваривания овощей, поэтому их текстура намного лучше.
Зачем жарить мясо заранее?
Я ненавижу, когда вижу рецепт, который должен быть быстрым и требует всей этой подготовительной работы, например, обжаривания мяса перед приготовлением, но для этого должна быть причина, верно? Ну, технически, вам не нужно обжаривать мясо перед его медленным приготовлением.
Время, затраченное на приготовление, позволит приготовить жаркое из лося прекрасно, но я всегда был поклонником того, что предварительное обжаривание мяса придает блюду карамелизированный вкус.
Технический термин для обозначения этого добавленного карамелизированного вкуса называется реакцией Майяра, и если вы когда-нибудь захотите стать настоящим энтузиастом приготовления мяса, вам, вероятно, следует понять, что означает эта реакция при приготовлении мяса.
НО, несмотря на все вышесказанное, по обе стороны этого аргумента есть люди, которые выдвигают важные аргументы в пользу того, необходимо ли обжаривать или не обжаривать.
Мне нравится этот аргумент в пользу предварительного подрумянивания в одном из моих любимых блогов о еде, Kitchn, а также мне нравится этот аргумент против предварительного подрумянивания в другом из моих любимых блогов о гурманах, Serious eats (Кендзи, безусловно, мой фаворит) .
Опять же, знайте, что можно не подрумянивать, и я рекомендую попробовать оба способа, чтобы узнать, что вам больше нравится.
Нужно ли выкачивать кровь из дичи?
Мы пытаемся срезать с мяса как можно больше серебристой кожицы, что обычно помогает при любом вкусе дичи, но в качестве дополнительного шага муж любит откидывать мясо на дуршлаг, а затем откидывать в миску. Затем он помещает миску в холодильник на ночь.
Это помогает вывести часть крови, что является еще одним шагом к избавлению от привкуса дичи. Если у вас нет времени на этот шаг, не беспокойтесь, если мясо было правильно обрезано, но если вы обнаружите, что у вашего мяса действительно есть вкус дичи, это может помочь.
ОБНОВЛЕНИЕ: Несколько человек упомянули время приготовления рецепта, которое вы можете увидеть в комментариях ниже. После нескольких лет готовки в кастрюле быстрого приготовления я заметил, что мое время, вероятно, связано с высотой, на которой я живу, а именно 7680 футов.
С учетом сказанного, если вы новичок в этом рецепте, попробуйте начать с 30 минут и проведите тест на вкус/измельчение. Если вам нужно больше времени, сделайте еще 30 минут и так далее.
Этот пост может иметь партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!
Рецепт жаркого из лосятины
Инструкции по тушению в духовке или мультиварке см. в конце рецепта.
4.06 Из 57 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаКурс основной блюдо
Cuisine Comfort Food
Сервины 5 человек
Мгновенный горшок
Руковая доска
ОСНОВНЫЕ ИНДРИДЕНТЫ
- 3 СЛАБОТА БАКАНА НАСТОЯЩИМ на 3 куски.
- 3 фунта Жаркое из лося Оленина, лось и говядина также подойдут.
- Соль + перец По вкусу используйте кошерную соль.
- 1 Нарезанный лук.
- 3 зубчика измельченного чеснока.
- 1 стакан нарезанных грибов.
- 1/2 cup Beef Broth
- 1/2 cup Red Wine
- 1 tsp Thyme
- 2 Bay Leaves
- 2 tsp Rosemary
For Gravy
- 1 tbls Corn Starch
If you Успевайте, слейте жаркое из лосятины в дуршлаг, поставленный в миску на ночь, чтобы попытаться удалить немного крови.
Включите скороварку, чтобы она нагрелась достаточно, чтобы приготовить бекон и подрумянить мясо.
Обжарьте ломтики бекона на дне кастрюли. Вам нужно, чтобы осталось достаточно жира, чтобы подрумянить мясо и приготовить овощи. Этот шаг, вероятно, занимает около 5-8 минут.
Посыпьте солью и перцем все жаркое из лосятины – не стесняйтесь использовать большое количество; если жаркое из лося достаточно толстое, толстая корочка из соли и перца сделает его замечательным! Кошерная соль, а не поваренная.
Когда бекон будет готов, выньте его и отложите в сторону. Добавьте жаркое из лося в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить и обжарить со всех сторон в жире от бекона – примерно по 5 минут с каждой стороны. Возможно, вам придется делать это партиями, если вы готовите несколько жареных блюд (например, с маленькими кусочками оленины).
Если вы еще этого не сделали, используйте это время, чтобы нарезать лук, чеснок и грибы.
Когда жаркое из лося подрумянится, выньте его и отложите в сторону. Добавьте лук, чеснок и грибы в кастрюлю и обжаривайте до прозрачности и готовности. (В крайнем случае, я буду использовать сушеный грибной порошок из грибов, которые я собирал летом и обезвоживал дома.)
Добавьте жаркое из лося обратно в кастрюлю, сверху положите бекон и добавьте оставшиеся ингредиенты (но не кукурузный крахмал).
Приготовьте жаркое из лося в кастрюле в течение 1-2 часов. Ослабьте давление, а затем проверьте кусок жаркого из лося и решите, хотите ли вы еще немного его обжарить.
Когда жаркое из лося будет готово, переложите его на разделочную доску, включите огонь в кастрюле быстрого приготовления (крышка не требуется), чтобы жидкость закипела. Возьмите 3 столовые ложки сока и добавьте его в небольшую миску. Размешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в соке, пока он хорошо не перемешается. Вылейте смесь кукурузного крахмала в сок жареного лося и перемешайте. Дайте этой смеси закипеть до густоты — обычно это занимает время, необходимое для разделки жаркого из лося.
Нарежьте жаркое из лося и подайте соус, чтобы полить его сверху. Подливка настолько хороша, что может быть со своей стороны.
Если вы готовите жаркое из лося по этому рецепту в кастрюле, готовьте в течение 3-5 часов в духовке при температуре 275°F с плотно закрывающейся крышкой. Если вы готовите его в мультиварке, установите его на минимум и оставьте на весь день.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Поделись любовью!
Рэй Маррон — Рецепты — Жаркое из лосятины
Рецепты — Жаркое из лосятины
Отличное «воскресное» блюдо. Спи, брось все в большой кувшин Горшок после завтрака и допивайте, когда проголодаетесь к ужину.
Ингредиенты
- Жаркое из лосиной лопатки любого размера.
- 1/2л красного вина
- 32 унции говяжьего бульона (я предпочитаю бульон с низким содержанием натрия)
- Банка мелко нарезанных помидоров на 14,5 унций
- 2т муки
- 1 луковица
- 2C мелкая морковь (около половины пакета)
- 3-4 стебля сельдерея
- 3+ зубчика чеснока
- 1 репа*
- 1 пастернак*
- 1 брюква*
- 2-3 лавровых листа
- 1 большая веточка розмарина
- несколько зерен перца
- 3-4 картофелины
- 2T сливочного масла
Подготовка
Начните с обжаривания мяса со всех сторон на очень горячей сковороде. Лось очень нежирный, поэтому натираю его сначала растительным маслом и слегка подсаливаю. Пока мясо отдыхает, деглазируйте сковороду красным вином и небольшим количеством говяжьего бульона. Высыпьте это в мультиварку.
Приготовьте кашицу из муки и небольшого количества (холодного) говяжьего бульона. Сбросьте это вместе с банкой помидоров и оставшимся бульоном.
*Я использую жаркое в горшочке как предлог, чтобы съесть все эти странные корнеплоды, которые вы могли бы и не пытаться иначе! Я очищаю их и нарезаю на очень крупные кусочки размером с яйцо. Пока не делайте картошку — мы добавим ее позже в день, чтобы они не превратились в кашу. Если вы не хотите использовать эти овощи или не могу достать, я бы заменила еще парой крупных картофелин, а целых две положила (или разрезать пополам, если они очень большие) прямо сейчас.
Нарежьте сельдерей на кусочки примерно 2-3 дюйма и бросьте их вместе с нарезанный четвертинками лук (разбитый), морковь и столько же раздавленных или грубо нарезанных чеснок на ваше усмотрение.
Мне нравится использовать чайный шарик, чтобы держать травы. Если у вас его нет, вы можете либо используйте «букет гарни», либо просто выловите их позже. Разбить залив листьев и оборвать веточку розмарина и положить все листья в шар вдоль с горошком перца. Я привязываю его к ручке горшка веревкой.
Положите жаркое, при необходимости завязав, до середины горшок с овощами сверху и снизу. Я обычно попадаю в банк с несколькими поворотами мельницы для перца в это время и пару щепоток измельченного красного перца.
Кулинария
Просто бросьте все, кроме картофеля, в мультиварку и включите ее на минимум. Примерно за 1,5 часа до обеда добавьте очищенный и нарезанный на четвертинки картофель и включите его на максимум. У меня обычно заканчивается общее время приготовления около 8 часы.
Примерно за 20-30 минут до ужина вам нужно уменьшить количество жидкости, чтобы приготовить хороший соус/подливка. Выньте мясо, положите его на разделочную доску и плотно накройте его фольгой. Достаньте овощи шумовкой и положите их в закрытой миске. Слейте оставшуюся жидкость через ситечко в большую горшок. Кипятить на сильном огне до уваривания, периодически помешивая, соскабливая дно.