Форшмак из селедки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Форшмак из селедки
- Нам понадобится:
- сельдь — 1 шт
- лук — 1 шт
- яблоко кисло — сладкое или вареный картофель — 2 шт
- яйца — 3 шт
- батон — 2 ломтика
- молоко — 150 мл
- масло сливочное — 150 гр
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Готовим дома вкусную закуску — форшмак из селедки. Очень простая в приготовлении, но такая вкусная закуска из сельди. Вкуснейшая «намазка» на хлеб к горячему чаю. Попробуйте и Вы!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Батон замачиваем в молоке.
Шаг 2
2
2. Сельдь отделяем от костей, яблоко очищаем от кожуры. В блендер (можно использовать мясорубку) складываем рыбу, яблоки, лук, вареные яйца, отжатый от молока батон все мелко измельчаем.
Шаг 3
3
3. Зелень отдельно перебиваем в блендере.
Шаг 4
4
4. Добавляем к уже перебитой массе, добавляем мягкое сл. масло, перец, соль по вкусу хорошо размешиваем и отправляем на час холодильник.
Приятного аппетита!
Видеорецепт «Форшмак из селедки»
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: закуска, сельдь, форшмак, разное, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Детский бутерброд «Пират» Бутерброды с ароматным маслом и сельдью Бутерброд с сыром Камамбер и клюквенным вареньем Детский бутерброд «Сова» Закуска — намазка с сельдью Салат-намазка на бутерброды Rillettes de porc (домашняя свиная намазка) Бутербродная намазка с салом Намазка из кабачков Рийет из красной рыбы Рийет из курицы Чечевичная паста (намазка на бутерброды)Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»
Скумбрия, маринованная по-домашнему Бризоли с вафлями Рулет из печени со сливочным маслом и зеленью Куриная грудка с мандаринами Закуска из блинов на фуршет или праздник Домашняя бастурма из куриной грудки Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги Закуска на чипсах Запеченная свинина «Гармошка» Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре 5 оригинальных способов завернуть сосиски в тесто Закуска — намазка из сыра и яицРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Форшмак по-одесски из селедки — рецепт приготовления с фото и видео
Форшмак — это один из символов Одессы, настоящая одесская кухня. В Одессе любят переводить слово «форшмак», настаивая на том, что дословно это — «прежде вкуса». Не известно, что было раньше, вкус или форшмак, но эта, безусловно, еврейская закуска давно перешагнула рамки национальной кухни. Ее умеют готовить все. Или, по крайней мере, говорят, что умеют готовить. Многие одесситы уверены, что их бабушка делала самый правильный форшмак. Форшмак лучше всего готовить из свежепосоленной «дунайки». Давайте сегодня вместе его вкусно приготовим!
Ингредиенты
Приготовление
1
Первым делом – хорошо очистите и выпотрошите сельдь так, чтобы осталось филе без кожи и косточек.
2
Срежьте из мягкой булочки корки, чтобы осталась только мякоть.
3
Разрежьте мякоть и замочите в 100 мл молока.
4
Селедку лучше всего – порубите острым ножом, но можно также ее измельчить в блендере или в мясорубке.
Обязательно удалите все кости, которые могли еще остаться в ней.5
К порубленному филе «Дунайки» добавьте еще филе «Матиаса», будет очень вкусно.
6
Булку достаньте из молока, хорошо отожмите и выложите рядом с сельдью на досточку.
7
Помойте яблоко, обязательно очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
8
Лук очистите, разрежьте пополам и одну часть натрите также на мелкой терке.
9
Отрежьте кусочек сливочного масла и его также натрите, но уже на крупной терке.
10
Все ингредиенты постепенно смешайте – порубите ножом до однородности.
11
В практически готовую смесь выдавите сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и разместите в соответствующую посуду.
12
Форшмак желательно подавать на тостах, для этого вам достаточно выбрать вкусный хлеб – ржаной, красиво порезать и подавать.
13
Или же можно сразу намазать форшмак на тосты и присыпать немного свежемолотым черным перцем. Будет очень вкусно!
Похожие рецепты
Рыба под соусом «Тартар «
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить в духовке вкусные овощи, а также красную рыбу с пикантным соусом «Тартар». Такое блюдо украсит любой …
Телячий шашлык в гранатовом соке
Шашлык – блюдо, которое любят все. Готовят его из разного мяса, также как и маринады для него делают абсолютно разные: из кефира, соков, минеральной …
Быстрая пицца на сковороде
Пиццу любят все и неважно с какой она начинкой, главное чтобы побольше. В таком случае, что может быть лучше, чем приготовить ее самостоятельно из …
Картофельные чипсы
Просмотр любимого фильма или обычные посиделки с друзьями очень сложно представить без такого вкусного снека, как чипсы. Но в то время, когда активно …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСельдь | Еда Ешьте любовь
Счастливых праздников
Опубликовано petra08 31 декабря 2017 г. · 24 комментариев
Не знаю, как вы, но должен признать, что вздохнул с облегчением, когда Рождество закончилось. Не поймите меня неправильно, это было весело и наполнено смехом, друзьями, едой и щедрым потоком вина, я люблю все это, но подготовка была довольно полной. Я почти, … Продолжить чтение →
Категория Выделение/Овощи, Говядина, Свекла, Брюссельская капуста, Булгур Пшеница, Мускатная тыква, Сыр, Рождество, Рыба и морепродукты, Сельдь, Основное блюдо, Свинина, Картофель, Лосось, Колбаса, Гарнир , Закуска, Оленина · С метками Индейка в беконе, Рождество, рождественские блюда, рождественская индейка, Шведское Рождество, Шведский рождественский ужин, Турция, ужин из индейки
Сельдь маринованная с нуля
Опубликовано petra08 25 ноября 2016 г. · 19 комментариев
На этой неделе я сделал что-то очень шведское, я замариновал свою селедку. Маринованная сельдь не имела такого же успеха в Великобритании, как в Швеции, поэтому выбор и доступность довольно скудны. После мозговой волны, когда я смотрел на свежую сельдь у торговцев рыбой, я понял, что могу мариновать … Продолжить чтение →
Категория Выделение/Овощи, Amuse bouche, Яйцо, Рыба и морепродукты, Чеснок, Травы, Сельдь, Картофель, Рецепт, Гарнир, Закуска · Теги Филетирование сельди, Сельдь с чесноком и кориандром, Маринованная сельдь, Маринованная сельдь с нуля
Сельдь севиче двустороннее
Опубликовано petra08 4 ноября 2016 г. · 16 комментариев
Это могло бы пройти без всякого внимания, если бы я некоторое время назад не спросил своего торговца рыбой, когда начинается сезон сельди. Ноябрь он сказал и поэтому я купил что-то еще и стал ждать. 1 ноября у него как по волшебству в рыбном прилавке оказалась селедка. Первые в году. Я был очень впечатлен … Продолжить чтение →
Категория Выделение/Овощи, Amuse bouche, Авокадо, Чили, Рыба и морепродукты, Чеснок, Травы, Сельдь, Рецепт · Теги: черный чеснок, Севиче из сельди и авокадо, Севиче из сельди и черного чеснока, Севиче из сельди, Сельдь в четырех направлениях, Сельдь с подгоревшим мисо ирисками, Стартер, Темпура, Темпура селедка
Сельдь со свеклой и малиновым уксусом
Опубликовано petra08 30 октября 2015 г. · 15 комментариев
Мне довольно часто задают вопрос, откуда я черпаю вдохновение для приготовления пищи, особенно для того, чтобы попробовать новые продукты/блюда. Как и все мы, я застреваю, готовя одно и то же блюдо снова и снова, пока не появится следующий новый фаворит, но я всегда стараюсь приложить усилия, чтобы попробовать что-то новое.
Вслед за … Продолжить чтение →Категория Нарезка/Овощи, Свекла, Рыба и морепродукты, Сельдь, Лук, Закуска · С метками: сельдь и свекла, малиновый уксус
Сельдь с кусочками сырной поленты и томатным соусом
Опубликовано petra08 9 января 2015 г. · 20 комментариев
Это случилось снова, я пошел к торговцам рыбой за треской и вернулся домой с селедкой. Это выглядело так свежо, и это удар по сезону. Я люблю слушать и узнавать о сезонности рыбы. Было несколько крабов, но они были немного маленькими, поэтому я не соблазнился. В … Продолжить чтение →
Категория Выделение/Овощи, Чеддер, Сыр, Чили, Рыба и морепродукты, Чеснок, Травы, Сельдь, Основное блюдо, Рецепт, Помидоры · С тегами: полента, чипсы из поленты, томатный соус
Шведское Рождество с английскими друзьями
Опубликовано petra08 27 декабря 2014 г. · 13 комментариев
Рождество – это праздник, который приносит радость, но также может принести и стресс. Я решил много лет назад, что Рождество должно быть расслабляющим и веселым. В этом году так много всего произошло. Я думал о друзьях, новых друзьях, которых мы так много встретили, старых друзьях, таких дорогих мне. Наш переезд в этом году в … Продолжить чтение →
Категория Выделение/овощи, Amuse bouche, анчоусы, яблоки, говядина, свекла, сыр с плесенью, хлеб, камамбер, сельдерей, сыр, перец чили, рождество, клюква, яйцо, рыба и морепродукты, чеснок, травы, сельдь, острый соус, Основное блюдо, Лук, Свинина, Картофель, Рецепт, Лосось, Закуска, Весенний лук, Стилтон · С метками свекольный салат, Рождество, рождественские блюда, Рождественские фрикадельки, Искушение Янсона, Шведское Рождество, Шведский рождественский ужин, Шведские фрикадельки
Серебряные милые с пюре из гороха и фундука картофель хассельбэк
Опубликовано petra08 7 декабря 2014 г. · 5 комментариев
Сельдь происходит от старого немецкого слова, означающего множество. Раньше их было так много и так любили, что британцы называли их серебряными любимцами. На самом деле их так любили и ловили, что в конечном итоге они оказались под угрозой исчезновения. Они давали работу и питательный белок в тяжелые времена. У Швеции похожая история, сельдь была такой … Продолжить чтение →
Категория Надел/Овощи, Кабачки, Фенхель, Рыба и морепродукты, Сельдь, Основное блюдо, Горох, Картофель, Рецепт дымовая пушка, селедка копченая, икра копченая
Скромная и вкусная скумбрия
Опубликовано petra08 7 ноября 2014 г. · 14 комментариев
Прошлая неделя была немного безумной, но мне нравится, какой случайной может быть жизнь. Я никогда не думал, что буду готовить для съемочной группы или что это будет так весело! Экипаж был так прекрасен, и сегодня я мельком увидел часть фильма, и он выглядел даже лучше, чем … Продолжить чтение →
Категория Выделение / Овощи, баклажаны, перец чили, рыба и морепродукты, фрукты, чеснок, сельдь, скумбрия, Основное блюдо, Картофель, Рецепт, Закуски, Помидоры, Арбуз · Метки: соус из баклажанов, филе скумбрии, закуска из скумбрии, копченая сельдь, копченая икра сельди, пикантный соус из баклажанов
Канапе, пельмени и десерты, вдохновленные красным цветом
Опубликовано petra08 2 ноября 2014 г. · 11 комментариев
Говорят, что всего три, и в этом случае это может быть правдой. У нас было три разных друзей, которые приехали в гости за короткий период, и это было так весело. У нас была очень поздняя летняя погода, действительно удивительная для этого времени года, все еще пятнистая … Продолжить чтение →
Категория Выделение/Овощи, Amuse bouche, Авокадо, Камамбер, Сыр, Чили, Треска, Огурец, Десерт, Ужин для друзей, Яйцо, Рыба и морепродукты, Фрукты, Чеснок, Козий сыр, Травы, Сельдь, Основное блюдо, Мясо, Грибы , Креветки, Proescco, Перепелиные яйца, Рецепт, Красный, Риоха, Лосось, Закуска, Клубника, Оленина, Арбуз, Белый, Вино · Теги: канапе, соус для макания, пельмени, пельмени, пельмени с креветками, острые пельмени, пельмени из оленины, белая клубника
Форшмак из селедки в новогоднем оформлении
от редакции
Выбираем блюда на Новый год 2021? Какой стол на Новый год без селедки!
Приготовление: 30 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты
- Сельдь (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Пшеничный хлеб (без корки) – 100 г
- Масло сливочное (холодное) – 100 г
- Перец черный молотый – 0,5-1 чайная ложка
- Уксус (9% или другой, по желанию) – по вкусу
Как приготовить форшмак из сельди
Способ приготовления
- Сельдь очистить от кожи, отрезать голову и хвост, отделить хребет. Тщательно выберите все кости. Филе нарезать ломтиками.
- Помойте яблоки. Разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян.
- Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части.
- Срежьте корку с ломтика буханки. Замочить батон в кипяченой воде, отжать.
- Филе сельди, яблоки, батон, лук и масло пропустить через мясорубку.
- В полученную массу добавить молотый перец и уксус.
- Все хорошо перемешать. Форшмак из селедки готов.
- Из белого хлеба вырезать треугольники «елочкой».
- Смажьте хлеб сливочным маслом, а сверху нарежьте мясной фарш. Украсьте бутерброды форшмаком из селедки по желанию, например, зернами граната и зеленью.
Приятного аппетита!
Также нравится
Салат из селедки «Новогоднее утро»
Идеальный рецепт новогоднего утреннего салата из селедки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Форшмак из селедки
Форшмак – холодное блюдо из соленой селедки, яблока, лука и сливочного масла. Подается с хлебом, по желанию с лимоном и свежей зеленью. Приготовление: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 250 г Хлеб белый – 1 ломтик Яблоко (кислое) – 1 шт. Милая…
Форшмак из селедки
Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому, это селедочный паштет с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т. д. Зато как вкусно! А можно подавать форшмак на тостах, на отварном картофеле, просто намазав на хлеб. Приготовление: 50 минут Серв…
Форшмак из селедки и фасоли (и Блюда с форшмаком)
Благодаря яблоку и фасоли вкус форшмака получается нежным. Присутствие сельди ощущается, но не доминирует. Форшмак можно использовать для приготовления вкусных закусок. Ингредиенты Фасоль белая отварная – 1 стакан (фасоль можно взять консервированную, жидкость слить…
Вкусный форшмак из селедки
В нашей семье есть свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селедки. Итак, приступим к его приготовлению… Ингредиенты Сельдь малосольная – 2 шт. Лук репчатый (чем сочнее, тем лучше) – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. (если селедки крупные, то две) Зеленое яблоко…
Форшмак (Сельдь рубленая)
Предлагаем вам рецепт, передающийся в нашей семье из поколения в поколение – рецепт рубленой сельди (форшмак). Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 2 шт. Вареные яйца – 3 шт. Кислое яблоко – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Грецкие орехи – 100 г…
Филе сельди. Форшмак
Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого, помимо селедки, вам понадобится яйцо, луковица, яблоко и совсем немного специй. Добавьте масло, и на вашем столе появится нежная аппетитная закуска – настоящий форшмак из селедки. Приготовление: 25 минут I…
Торт «Новогодний»
Торт «Новогодний» — особенный торт. Предлагаем рецепт новогоднего торта, который особенно понравится детям. Этот рецепт является базовым, вы можете украсить его по своему вкусу. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Яйца – 3 шт. Сахар — 100 г Мука —…
Happy New Year
Идеальный новогодний рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рейнский Новый год
Идеальный рейнский новогодний рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Новогодний торт
Идеальный рецепт новогоднего торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Новогодняя запеканка
Рецепт идеальной новогодней запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Новогодний крендель
Рецепт идеального новогоднего кренделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Новогодние крендельки
Рецепт идеальных новогодних кренделей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Новогодние кольца
Идеальный рецепт новогодних колец с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлеб новогодний
Есть рецепты сказочно вкусные, а есть рецепты, которые готовят – это одно волшебство! Вот такие булочки сегодня. Новогодний хлеб! Тонкая корочка, мягкая внутри и чесночный вкус. Такие булочки на столе – это уже праздник! Готовьте на здоровье! Ингредиенты…
Форшмак из селедки, яблок и картофеля
Форшмак из селедки, яблок и картофеля — отличная закуска к праздничному столу. Да и не только. 🙂 Приготовление: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь малосольная — 250-300 г Яблоко — 400 г Картофель — 200 г Лук репчатый — 200 г Масло подсолнечное — 80 г (по вкусу) Молотый черный .