Как приготовить котлеты без масла на сковороде: Котлеты без масла: как приготовить удачное блюдо дома – рецепт и простой лайфхак

Содержание

Куриные котлеты жареные без масла — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты жареные без масла»:

  • Куриный фарш (бедро) — 1 кг.
  • Зелень (по вкусу) — 30 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты жареные без масла» (на 100 грамм):

Калории: 128.6 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты жареные без масла»

  1. В куриный фарш прокрутить лук.
  2. Добавить соль, перец по вкусу.
  3. Добавить мелко рубленную зелень (оставить для подачи).
  4. Добавить яйцо.
  5. Тщательно перемешать руками фарш.
  6. Жарить на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Если взять куриное филе с грудки, то котлеты получатся более суховатые, а если взять фарш из бедрышек, то котлеты будут сочные и для жарки не нужно масло.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты жареные без масла»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриный фарш1 кг10001748101430
зелень30 гр300.780.121.5610.8
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.
21
0.070.775.02
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
Итого 1239184.187.218.31593.7
1 порция 12418.48.71.8159.4
100 грамм 10014.971.5128.6

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рыбные котлеты без обжарки в масле

вернуться назад

Это блюдо совершенно ресторанное и роскошное. Но готовить его совсем не сложно и не долго. Стоит потратить немного времени и на вашем столе будет полезное, очень красивое и невероятно богатое по вкусу блюдо. Можно удивить гостей, и самый привередливый ребенок не откажется от такой вкусной и яркой башенки! Оно очень сезонное и летнее, с изобилием овощей.  Котлеты получаются совсем не жирные, жарятся по очень интересной технологии, на пергаменте и без масла. Обязательно надо взять для фарша и красную и белую рыбу, это очень вкусно!


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 59 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Филе красной рыбы – 400 г.
  • Филе белой рыбы – 400 г.
  • Кабачок – 3 шт.
  • Баклажан – 2 шт..
  • Базилик – 1 п.
  • Сливки – 100 мл. (жирные)
  • Батон – 50 г. (черствый молотый)
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 з.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1 кабачок порезать мелкими кубиками. Бланшировать кабачок 3 минуты в кипятке. Остудить.

Красную и белую рыбу измельчить в блендере. Смешать со сливками, 1\3 кубиков кабачка и молотым батоном.Посолить и поперчить.

На кусочках пергамента для выпечки сформовать круглые котлетки. Очень удобно делать это с помощью металлических формовочных колец.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно выложить на нее котлетки на пергаменте и обжарить с каждой стороны по три минуты.  Переложить на противень Потом поставить противень с котлетками в разогретую до 200 градусов духовку и готовить еще 5 минут.

Для гарнира порезать кружочками баклажан, слегка смазать каждый кружочек растительным маслом и выложить на противень. Запечь в духовке под грилем 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.

2 кабачка порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить.

Для соуса пюрировать погружным блендером оставшийся бланшированный кабачок и  базилик . Добавить сливочное масло, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Собрать на тарелке пирамидку. Вниз положить обжаренне кабачки, кружок баклажана, на него котлету. Сверху снова баклажан, котлета и завершить баклажаном. Полить рыбные котлеты соусом и украсить базиликом. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из рыбы: рецепты простые и вкусные с фото, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.


Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Лучший рецепт запеченных фрикаделек

Счастливо необработанный / Рецепты / Лучший рецепт запеченных фрикаделек

Автор Debi7 Комментарии

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Все любят фрикадельки! И эти фрикадельки очень легко приготовить, потому что они запекаются, оставляя вам идеально приготовленные, нежные влажные фрикадельки — и никакой каши! Оставайтесь рядом и приготовьте свои вкусовые рецепторы.

Фрикадельки Easy Peasy

Фрикадельки — это маленькие шарики любви, но они также могут быть трудоемкими. Я обнаружил, что жарка фрикаделек требует много времени и терпения, потому что за ними нужно присматривать. Еще есть проблема с разбрызгиванием масла по всей печке.

Нет, спасибо.

Я нашел способ получше, испечь их.

Ингредиенты для легко запеченных итальянских фрикаделек

  • Говядина – в этом рецепте используется 2 фунта. постного говяжьего фарша, однако вы можете заменить его ½ фунта свиного фарша. Это придает фрикаделькам немного меньшую плотность.
  • Овощи – Я люблю добавлять очень маленькие, почти измельченные лук и чеснок
  • Связующее вещество – Панировочные сухари, яйца и сыр пармезан (вы также можете использовать пекорино) помогают связать фрикадельки, чтобы они не разваливались во время Готовка.
  • Влажность – Говяжий бульон делает фрикадельки такими влажными и вкусными, попробуйте.

Как приготовить запеченные фрикадельки

Я готовил эти фрикадельки бесчисленное количество раз, как жареные, так и запеченные. Я буду честен, когда скажу, что не нашел практически никакой разницы между ними. Так зачем мучиться с жаркой, если в этом нет необходимости?

  • Смягчить овощи – Некоторые люди кладут сырой лук в свои фрикадельки, я не из их числа. Я тоже измельчаю их почти до состояния фарша. Маленькая крошечная битти — это то, к чему мы стремимся. После приготовления отложите остывать.
  • Мясная смесь – в большой миске смешайте все, кроме бульона. Смешайте руками и медленно добавляйте понемногу теплого бульона за раз.
  • Ролл – Я люблю большие фрикадельки, поэтому обычно получаю 12-15 штук. Однако из фрикаделек среднего размера получится 24 шт. .

Примечание: Мои фрикадельки большего размера выпекаются около 30 минут. Меньший размер займет меньше времени. Продолжаю процесс приготовления в своем соусе для спагетти . Если вы не переходите к этому шагу, проверьте их с помощью мгновенного термометра, чтобы убедиться, что они полностью готовы.

Хранение:

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или поместить в безопасный контейнер для морозильной камеры и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Печать

color h3-transform.text-transform»>
Лучший рецепт запеченных фрикаделек


★★★★★

5 из 6 отзывов

Описание

Все любят фрикадельки! И эти фрикадельки очень легко приготовить, потому что они запекаются, оставляя вам идеально приготовленные, нежные влажные фрикадельки — и никакой каши!


  • 2 фунта говяжьего фарша (80%-20%)
  • ⅓ чашки Лук репчатый, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
  • ¼ стакана петрушки, нарезанной
  • ¾ – 1 стакан панировочных сухарей
  • ½ стакана теплого говяжьего бульона (или воды)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В небольшой сковороде на медленном огне обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 4–5 мин. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Отложите и дайте остыть.
  3. Поместите землю в большую миску. Приправить солью и перцем. Добавьте яйца, сыр пармезан, петрушку, панировочные сухари, затем остывший лук и чеснок. Используя руки как когти, смешайте мясо с другими ингредиентами до однородной массы. Добавьте немного теплого бульона и продолжайте смешивать, пока все ингредиенты не смешаются.  Вы можете использовать часть бульона или весь бульон.
  4. Опять же, используя свои руки, выкопайте часть мяса и сформируйте и скатайте фрикадельки желаемого размера и положите на противень. Продолжайте, пока все мясо не будет использовано.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке 30-35 минут, один раз перевернув.
  6. Продолжайте готовить фрикадельки в своем любимом соусе.

Подробнее УЖИН

Рубрики: ГОВЯДИНА/МЯСО, УЖИН, ГОВЯДИЙ ФАРШ, СЕЗОННЫЕ — ОСЕННИЕ И ЗИМНИЕ РЕЦЕПТЫ

Взаимодействие с читателями

Фрикадельки, запеченные в духовке + Видео

ByDonna Elick

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Наши фрикадельки , запеченные в духовке , такие нежные и сочные – лучшее, что вы когда-либо пробовали! Пропустите беспорядок жарки на сковороде, сделайте этот рецепт запеченных фрикаделек!

Не так много блюд, которые можно приготовить проще, чем фрикадельки в духовке, и есть так много способов насладиться ими!

Фрикадельки, запеченные в духовке

Любимые фрикадельки, запеченные в нашей семье, наполнены свежими травами и сыром, и их очень просто приготовить в духовке. Таким образом, у вас будет НАМНОГО меньше беспорядка, чем в сковороде с маслом.

Для этого рецепта запеченных фрикаделек мы делаем их достаточно маленькими, чтобы служить закуской, но достаточно ароматными, чтобы использовать их в качестве гарнира или супа с фрикадельками !

Или приготовьте простой соус из жареных помидоров или быстрый 5-минутный соус маринара , чтобы подавать к ним с тарелкой макарон.

Но, честно говоря, соус и не нужен. Тефтели, запеченные в духовке, получаются нежными и сочными даже без соуса! Это простой рецепт без лишних хлопот, из которого получается великолепное угощение.

Советы по приготовлению идеальных фрикаделек

Не перемешайте!
Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты, пока они ТОЛЬКО не смешаются. Излишнее перемешивание приведет к тому, что ваши запеченные фрикадельки получатся жесткими и сухими.

Заменители сухих трав.
Вместо свежих при необходимости можно использовать сухие травы и специи. Используйте следующие размеры для этого рецепта запеченных фрикаделек:

  • 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы для свежих трав
  • Одна чайная ложка чесночного порошка для свежих зубчиков чеснока.
  • 1 чайная ложка лукового порошка для тертого лука.
    Это не только гарантирует получение фрикаделек одинакового размера, но и обеспечивает их равномерное приготовление. Кроме того, меньшее обращение с ними помогает предотвратить высыхание фрикаделек.
  • Смажьте руки маслом.
    Если вы слегка смажете руки оливковым маслом или кулинарным спреем, прежде чем скатывать фрикадельки, они будут лучше формироваться и меньше трескаться.

Часто задаваемые вопросы о рецепте запеченных фрикаделек

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фрикадельки в духовке?

В зависимости от температуры духовки и размера фрикаделек они готовятся примерно 20-25 минут. Для нашего рецепта запеченных фрикаделек мы используем температуру 375 ° F, поэтому они готовятся быстрее, и каждая фрикаделька идеально подрумянивается.

Всегда проверяйте внутреннюю температуру мяса, чтобы убедиться, что его можно есть. Говяжий фарш готов, когда его внутренняя температура достигает 155°F.

Нужно ли накрывать фрикадельки фольгой при запекании?

Мы рекомендуем не накрывать кастрюлю. Накрывая фрикадельки, образуется пар, который предотвращает восхитительную хрустящую корочку, которую вы получаете при прямом нагреве из духовки.

Покрытие их фольгой может помочь при повторном разогреве, но вам все равно придется снимать ее в течение последних нескольких минут приготовления в духовке.

Как сохранить фрикадельки влажными при выпечке?

Суть в подготовке! Старайтесь как можно меньше прикасаться к мясу и смешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются.

Связующие вещества, такие как яйцо и панировочные сухари, помогают удерживать влагу и делают каждую фрикадельку нежной и влажной.

Инструкции по предварительному приготовлению

Чтобы приготовить ужин еще быстрее, приготовьте все ингредиенты утром и смешайте их, когда вернетесь домой.

Вы также можете сформировать фрикадельки за день до приготовления и хранить их закрытыми в холодильнике. Или заморозьте партию или две для быстрого и легкого перекуса.

Как хранить фрикадельки, запеченные в духовке

Дайте остаткам остыть, прежде чем перекладывать их в герметичный контейнер. Эти запеченные итальянские фрикадельки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Разогрейте фрикадельки в духовке около 15 минут при 350°F или в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.

Вы также можете приготовить несколько порций запеченных фрикаделек по этому рецепту и заморозить их для последующего приема пищи! Фрикадельки, запеченные в духовке, можно заморозить сырыми или приготовить, в зависимости от ваших предпочтений.

  • Чтобы заморозить сырые фрикадельки: Разложите в один слой на противне, застеленном пергаментом. Быстро заморозьте их на 1 час, пока они не затвердеют, а затем храните в пакете для заморозки или в герметичном контейнере.
  • Чтобы заморозить запеченные фрикадельки: После охлаждения разделите на порции размером с еду и поместите каждую партию в пакет для хранения в морозильной камере. Вы также можете мгновенно заморозить их и сохранить все вместе. Таким образом, они не будут слипаться, поэтому вы можете взять столько (или меньше), сколько вам нужно!

Размораживать не нужно — из замороженного можно приготовить котлеты в духовке! Выложите на противень и запеките или тушите в соусе на плите, пока не прогреются.

Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.

Ничего не пропустите! Следуйте за нами на

Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram 

Другие рецепты фрикаделек

  • Рецепт сливочных шведских фрикаделек
  • Куриные фрикадельки с пармезаном, рецепт
  • Фрикадельки, приготовленные в медленноварке с медом и шрирача
  • Фрикадельки с беконом и халапеньо

Фрикадельки, запеченные в духовке + видео

Donna Elick

Наши фрикадельки, запеченные в духовке, такие нежные и сочные – самые вкусные есть! Забудьте о жарке на сковороде — приготовьте этот рецепт запеченных фрикаделек!

5 звезд из 2 отзывов

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, основное блюдо

Итальянская кухня

Метод Духовка

Порции 18 фрикаделек (2 столовые ложки)

  • Противень с бортиками 9000 3

  • пергаментная бумага

  • чаша для смешивания

  • 2 столовые ложки

  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша, я использую 88%
  • ▢ 1/2 чашки итальянских панировочных сухарей
  • ▢ 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 маленькой желтой луковицы, натертой (или измельченной)
  • ▢ 2 ст. л. соуса маринара
  • ▢ 1 ст. ▢ 1 столовая ложка рубленой свежей или сушеной петрушки (см. примечания)
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего или сушеного базилика (см. примечания)
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 большая яйцо, слегка взбитое
  • Разогрейте духовку до 375°F. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте, иначе у вас получатся жесткие фрикадельки.

  • Используя 2 столовые ложки, разделите мясо на порции и положите на противень. После того, как все фрикадельки выложены на противень, скатайте их в шарики и положите обратно на противень.

    СОВЕТ: Если вы слегка смажете руки оливковым маслом перед тем, как скатывать фрикадельки, они будут лучше формироваться и меньше трескаться.

  • Выпекайте 20-22 минуты или пока фрикадельки не подрумянятся и не прожарятся.

  • Достаньте и переложите в соус или сразу подавайте.

  1. Свежие травы и специи можно заменить сушеными. 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы для свежих трав, 1 чайная ложка чесночного порошка для свежего чеснока, 1 чайная ложка лукового порошка для свежего лука.
  2. Питание указано для ОДНОЙ фрикадельки, поэтому вы можете соответствующим образом отрегулировать размер порции.

Порция: 1 фрикаделька | Калории: 59 кал | Углеводы: 3 г | Белок: 7 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 162 мг | Сахар: 1 г | Клетчатка: 1 г | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Первоначально опубликовано в сентябре 2013 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *