Салака в духовке с луком: Салака на луковой подушке, запеченная в духовке: море пользы и вкуса

Содержание

Салака запечённая :: Рецепты: svetorusie — LiveJournal

Салака запечённая (№1)

салака – 600 г

репчатый лук – 2-3 головки

томат-пюре – 2-3 ст. ложки

мука – 2-3 ст. ложки

жир – 2 ст. ложки

сметана – 100 г

соль, сахар, перец (молотый) – по вкусу

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить.

Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить, затем добавить томат-пюре и продолжать жаренье ещё несколько минут. После этого посыпать мукой и, помешивая, жарить ещё 2-3 минуты.

Сложить в кастрюлю, влить немного горячей воды и варить на маленьком огне 7-10 минут. Снять с огня, заправить сметаной, солью и сахаром.

Смазать жиром сотейник, выложить в него рыбу, залить соусом. Запечь в духовом шкафу. Подать, посыпав измельчённой зеленью петрушки или укропа. На гарнир дать отварной или жареный картофель.

Салака запечённая (№2)

салака – 1 кг

растительное масло – ½ стакана

чеснок – 3-4 зубчика

петрушка (нарезанная) – 1 ч. ложка

белый хлеб (чёрствый) – 3 ст. ложки

уксус – 2 ч. ложки

соль, молотый перец – по вкусу

Кильку почистить, хорошо промыть и положить на сковороду, смазанную маслом. Сверху положить массу, приготовленную из растёртого чеснока, нарезанной петрушки и натёртого хлеба, заправленную солью и перцем.

Полить маслом и уксусом, поставить в духовой шкаф и запекать до образования румяной корочки.

Салака запечённая (№3)

салака – 500 г

ржаная мука – 3 ст. ложки

жир – 1 ст. ложка

соль – по вкусу

для гарнира:

картофель

шпинат-пюре

Салаку разделать, обвалять в муке, смешанной с солью, затем уложить в смазанную жиром форму.

Оставшийся жир положить сверху кусочками и запечь. При такой жарке достигается значительная экономия жира.

Рыбу подать с отварным картофелем и шпинатом.

Салака, запечённая по-балтийски

копчёная салака – 200 г

белый хлеб – 30 г

сметана – 20 г

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 15 г

чёрный молотый перец

соль – по вкусу

вода

Копчёную салаку выпотрошить, очистить от костей, смешать с размоченным в воде белым хлебом, перцем, солью, растопленным сливочным маслом, разболтанным яйцом и сметаной.

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поместить в духовой шкаф и запекать 15-20 минут. Подавать в форме.

Салака, запечённая с молоком

салака (свежая или мороженая) – ½ кг

молоко – ½ стакана

сливочное масло – 70 г

просеянная мука – 1 ч. ложка

зелёный лук – ½ пучка

зелень петрушки (измельчённая) –1 ст. ложка

соль – по вкусу

Мороженую салаку разморозить при комнатной температуре, а свежую сразу промыть и удалить головы и внутренности. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нашинковать. Просеянную муку развести молоком и тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Подготовленную рыбу выложить слоями в смазанную маслом сковороду, пересыпая мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой, посолить, залить молочно-мучной смесью, сверху посыпать небольшими кусочками сливочного масла, закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 40 минут.

Подавать в горячем виде с гарниром из отварного картофеля.

Салака в белом соусе

салака – 500 г

для соуса:

жир – 1 ст. ложка

мука – 1½ ст. ложка

молоко – 1 стакан

перец (молотый)

соль – по вкусу

Разделанную салаку посолить, свернуть в рулеты и уложить в смазанную жиром форму.

Из молока и муки сделать соус. Для этого муку поджарить с жиром, затем понемногу добавлять молоко, дать закипеть, заправить специями, вылить на салаку и запечь.

В соус можно добавить поджаренные грибы.

Салака, запечённая под соусом «лечо»

салака – 600-800 г

мука – 1½ ст. ложки

растительное масло – 2½ ст. ложки

«лечо» – ½ банки

сухари (молотые) – 1 ст. ложка

соль, молотый перец – по вкусу

Подготовленную рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Влить в сотейник растительное масло, выложить слой «лечо», сверху положить рыбу. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

На гарнир подать жареный картофель.

Салака, запечённая в морковно-томатном соусе

салака (свежая) – 200 г

пшеничная мука – 15 г

жир – 15 г

соль – по вкусу

маринованный репчатый лук

зелёный лук

для соуса:

морковь – 30 г

репчатый лук – 50 г

подсолнечное масло – 20 мл

острый томатный соус – 60 г

вода – 20 мл

лавровый лист

соль, перец – по вкусу

Приготовление соус: тёртую морковь и мелко нарубленный лук жарить на масле до готовности. Затем добавить томатный соус, лавровый лист, соль и перец. Всё залить водой и вскипятить.

Рыбу очистить, посолить, обвалять в муке, положить в растопленный жир и жарить до готовности.

Выложить в глубокую сковороду или котелок (каждый слой жареной рыбы полить соусом). Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку.

Запекать в течение часа, поддерживая в духовом шкафу умеренную температуру. При подаче на стол украсить лимоном, маринованным и зеленым луком.

Салака, запечённая с петрушкой

салака – 500 г

пшеничная мука – 1 ст. ложка

зелень петрушки (измельчённая) – 1 ст. ложка

столовый уксус –1 ч. ложка

топлёное масло – 1 ст. ложка

вода – 1 стакан

морковь – 1 шт.

соль – по вкусу

Салаку разделать, уложить в глубокую форму, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, залить соусом и запечь.

Для соуса муку поджарить с маслом, развести подкислённой уксусом водой и дать закипеть.

Готовую рыбу выложить на блюдо вместе с соусом и украсить варёной морковью.

Салака, запечённая в яйце

салака (не консервированная) – 500 г

яйца – 2 шт.

вода (или рыбный бульон) – 2 стакана

сливочное масло – 1 ст. ложка

мука – 1 ст. ложка

жир (для жарения)

зелёный лук, соль – по вкусу

Салаку разделать и обжарить с двух сторон.

Муку растереть с маслом, соединить с яйцами и водой или бульоном. Этой смесью залить обжаренные рыбки и запечь.

При подаче на стол блюдо посыпать зелёным луком.

Салака, запечённая с картофелем

салака – 600-700 г

картофель – 600 г

репчатый лук – 2 головки

мука – 1½ ст. ложки

масло – 2 ст. ложки

сухари (молотые) – 1½ ст. ложки

соль, перец – по вкусу

Подготовленную рыбу выпотрошить, хорошо промыть, посолить, поперчить.
Очищенный от кожицы картофель нарезать ломтиками.

Репчатый лук тонко нашинковать, выложить на разогретую с жиром сковороду и слегка обжарить, добавив в конце жаренья муку. Через 2-3 минуты влить на сковороду ½ стакана кипятка, положить сливочное масло и соль, закрыть сковороду крышкой и на маленьком огне проварить соус в течение 10 минут.

На дно смазанного жиром сотейника положить рыбу, поверх неё картофель, залить соусом, сбрызнуть маслом и, посыпав молотыми сухарями, поставить запекать в духовой шкаф.

Готовое кушанье посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. На гарнир подать салат из свежих или маринованных овощей.

Салака, запечённая с картофелем и шпиком

салака – 600 г

шпик – 60 г

картофель – 600 г

молоко – 1½ стакана

мука – 1 ст. ложка

яйцо – 1 шт.

репчатый лук – 100 г

сыр (тёртый) – 1 ст. ложка

сливочное масло

укроп, петрушка (зелень)

соль – по вкусу

Салаку разделать. Дно порционной сковороды или противня покрыть тонкими ломтиками шпика, на который уложить ровным слоем сырой картофель, нарезанный ломтиками толщиной 5 мм, а на картофель – подготовленное филе салаки, сверху – снова слой картофеля.

После этого уложенные в посуду продукты залить смесью молока, муки, яиц и мелко рубленного лука, посыпать тёртым сыром или сухарями и запечь.

При подаче полить сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.

[]

Простые рецепты приготовления запечённой салаки на каждый день (целиком и кусочками)

Много ли в салаке костей (костлявая это рыба или нет)? Схема разделки салаки.

Что можно приготовить из салаки в домашних условиях? Можно ли запекать салаку?

Какова на вкус запечённая салака и чем она отличается от кильки, хамсы и тюльки?

При какой температуре и сколько по времени нужно запекать салаку в духовом шкафу?

Способы приготовления запечённой салаки в фольге, пергаменте, тесте, лаваше, горшочке, а также без фольги.

Какие приправы лучше использовать при запекании салаки?

Как правильно приготовить салаку в духовке на сковороде, чтобы она была сочной и вкусной?

Пошаговые рецепты приготовления запечённой салаки (с фото): в сметане, с сыром, с соусом (томатным, грибным, майонезом, тартар, бешамель), с овощами (квашеной капустой, картошкой, морковью, томатами, перцем, баклажанами, свёклой, кабачками, тыквой, солёными огурцами, шпинатом, хреном), пряностями (луком, чесноком), крупами (гречкой, рисом, горохом, фасолью), грибами (свежими, солёными, маринованными).

Как и с чем подавать запечённую салаку и как её украсить?


  Читайте также:
    – вторые рыбные блюда

Балтийская салака под сметаной, пошаговый рецепт на 2157 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Скумбрия в вине

Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Палтус с белым виноградом под сливочным соусом

Рецепт очень простой, но в то же время, я бы сказала, очень элегантный! Рыба с виноградом уже само по себе необычное, интересное сочетание, а соус придает блюду чисто французский акцент — сливки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Скумбрия с зеленым горошком

Сицилийское сочетание зеленого горошка и помидоров просто гениально! Вместо скумбрии подойдет любая другая жирная рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

В Латвии салаку уважают все, и я знаю людей, которые едут за свежей салакой специально на рынок.

Корень сельдерея тоже пользуется почётом в салатах, супах и гарнирах. Вот решила объединить эти два продукта и запечь классическим способом — под сметанной «шубкой». Рыбка и овощи успеют пропитаться между собой, так что сегодня угощаю очень простым, доступным и вкусным блюдом, как дополнением праздничного стола!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

431

кКал

18%

Белки22 г
Жиры33 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Дополнительно

растительное масло для жарки

4 ст. л.

сухари панировочные

1 горсть

Основные

сметана

300 мл

сельдерей корень

1 кусок

лук репчатый

2 шт.

чеснок

5 зубчиков

укроп сушеный

3 щепотки

перец

по вкусу
по вкусу

салака

550 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Салаку свежую чистим, моем или размораживаем готовую очищенную.


На дно большой формы (у меня цептеровская сковорода) наливаем масло, насыпаем панировочные сухари и ставим ребром рыбку в один слой. Солим по вкусу.


Корень сельдерея моем, чистим и мелко рубим, или лучше натереть на тёрке, примерно 2 горсти.


Лук и чеснок очищаем, измельчаем как обычно.


Посыпаем салаку сельдереем равномерно.


Теперь покрываем сметанным слоем сверху. Если разбавить сметану водой, тогда рыбка получится более пропаренная, как варёная.


Разравниваем ложкой.


Насыпаем на сметану лук, чеснок (чтобы зажарились сверху), перчим, солим по вкусу.


Слегка притопить их в сметану. Я ещё посыпала сухим укропом и сухарями немного.


Запекаем до румяного верха минут 40 и следим, чтобы рыбка не пригорела. Можно подлить немного воды, если не любите суховатую рыбку.


Рыбку подаём прямо с верхней сметанно-овощной корочкой.


Вкусно и в тёплом, и в остывшем виде как закусочка.


А поставить на стол можно на одном красивом блюде!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейрыбаприбалтийская кухняс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сельдь вкусная с луком

от редакции

Нежнейшее филе малосольной селедки в сочетании с луком – необыкновенный вкус. Аппетитная селедка с луком украсит любой праздник.

Ингредиенты

  • Сельдь малосольная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус 6% – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Направления

  1. Приготовить еду.
  2. Сельдь разрезать острым ножом по спинке от головы до хвоста.
  3. Очистите сельдь от кожицы, начиная с головы.
  4. Очистите рыбу от внутренностей. У меня селедка оказалась с икрой. Это тоже пригодится.
  5. У сельди отрезать голову и плавники.
  6. Разрезать рыбу на две половинки.
  7. Аккуратно отделите филе от костей.
  8. Филе сельди нарезать ломтиками.
  9. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сбрызните его уксусом. Можно посыпать сахаром и уксусом.
    Слегка разомните лук руками и оставьте на 5 минут.
  10. Кусочки сельди (и икры) положить в селедку, сверху положить лук. Сбрызните сельдь и лук растительным маслом и подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Вкусный форшмак из селедки

В нашей семье есть свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селедки. Итак, приступим к его приготовлению… Ингредиенты Сельдь малосольная – 2 шт. Лук репчатый (чем сочнее, тем лучше) – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. (если селедки крупные, то две) Зеленое яблоко…

Сельдь с беконом и луковым соусом

Идеальный рецепт селедки с беконом и луковым соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковые кольца, острые и вкусные.

Идеальные луковые кольца, острые и вкусные. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Закуска из яиц, яблок и лука с селедкой

Когда хочется перекусить, а в холодильнике не очень большой выбор продуктов, выручит простая яичная закуска. Закуска готовится за считанные минуты и получается очень нежной и вкусной. Если вы также добавите несколько пирогов…

Вкусный ростбиф с горячим луком

Идеальный рецепт вкусного ростбифа с горячим луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

`Вкусняшка`

Идеальный рецепт `Вкусности` с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Луковый гратен — простой и вкусный гарнир

Идеальный луковый гратен — рецепт простого и вкусного гарнира с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем – Сельдь

Идеальный крем – рецепт селедки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сельдь в сливках

Идеальный рецепт селедки в сливках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная сельдь

Идеальный рецепт жареной сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с селедкой

Канапе из селедки – отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Варить: 10 минут Ингредиенты Ржаной хлеб – 10-12 ломтиков Сельдь слабосоленая – 1 шт. Творог –…

Канапе с селедкой

Вкусные, красивые канапе с селедкой. Кажется, что рулетики из селедки приготовить сложно, но на самом деле все очень просто. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь с/с – 1 шт. Плавленый сыр («Янтарный») — 100 г Маринованные каши…

Канапе с селедкой

Закуска в виде бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и мило. Приготовление: 15 минут Количество порций: 9 Ингредиенты Филе малосольной сельди – 180 г Яйца вареные – 5 шт. Майонез – 2 ст…

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой можно смело готовить к праздничному столу. Это удобная и вкусная закуска, которая понравится многим, сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню. Приготовление: 10 минут Ингредиенты Черный хлеб –…

Häckerle с сельдью

Идеальный рецепт hackerle с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска из сельди

Закуска из сельди – это эстонское блюдо, называемое терендис или тарретис, легкий сметанный холодец с соленой сельдью, луком и свежими огурцами. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт. Зеленый лук – 2-3 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Сметана – …

Закуска из селедки

Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках прекрасно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, легкое и быстрое приготовление. А праздничная закуска выглядит потрясающе! Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Слабосоленый…

Сельдь по-домашнему

Вкуснейшая закуска – селедка с луком, в майонезе и горчице. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Горчица зернистая – 1 ч. л. Петрушка или укроп – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Реж…

Угощение из селедки

Рецепт идеального угощения из селедки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Форшмак из селедки

Форшмак – холодное блюдо из соленой селедки, яблока, лука и сливочного масла. Подается с хлебом, по желанию с лимоном и свежей зеленью. Приготовление: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 250 г Хлеб белый – 1 ломтик Яблоко (кислое) – 1 шт. Сладкий…

Комментариев к записи «Вкусная селёдка с луком»

Рецепт запеканки из сельди и картофеля

Запеканка из сельди и картофеля Запеканка из сельди и картофеля Запеканка из сельди и картофеля

РОДСТВЕННЫЕ

Коллекции

РОДСТВЕННЫЕ

 

Выход

6

порции

Приготовление

15

мин

Повар

1

часа

Готов

1

часа

Без трансжиров, хороший источник клетчатки, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

3 большой картофель
очищенный, нарезанный
1 большой лук
тонко нарезанный
2 ½ столовых ложек масло
2 каждая филе сельди
вырез
*
1 х черный перец
свежий
*
1 столовая ложка панировочные сухари
штраф
чашка пломбир
тяжелый или легкий
1 столовая ложка масло
нарезать на мелкие кусочки

Указания

Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃).

Поместите ломтики картофеля в миску с холодной водой, чтобы они не обесцвечивались.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде и, когда спадет пена, добавьте нарезанный лук, готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, но не подрумянится.

Отложить.

Выберите форму для выпечки объемом от 1 до 1,5 л, достаточно привлекательную, чтобы подать ее на стол, и с помощью кисточки для выпечки или бумажных полотенец смажьте ее оставшимися ½ столовой ложкой сливочного масла.

Слейте воду и высушите картофель.

Выложите в форму для запекания попеременно слои картофеля, сельди и лука, закончив слоем картофеля.

Слегка приправить каждый слой перцем, сверху посыпать панировочными сухарями и смазать кусочками сливочного масла.

Влейте сливки, доведите до кипения на плите и запекайте в течение 1 часа в центре духовки, пока картофель не станет мягким при протыкании кончиком острого ножа или шпажки.

Подавать прямо из формы для запекания.

  • Гарнир
  • Морепродукты
  • Запеканки
  • Картофель
  • Шведский

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Картофельное пюре для вечеринки

Запеканка из сладкого картофеля, сыра и лука

Сладкий картофель с беконом

Пищевая ценность

Размер порции 198 г (7,0 унций)

Количество на порцию

Калории 22737% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 9 г 15%

Насыщенные жиры 6 г 29%

Трансжиры 0 г

Холестерин 26 мг 9%

Натрий 69мг 3%

Всего углеводов 11г 11%

Пищевые волокна 3 г 13%

Сахар г

Белок 7 г

Витамин А 6% • Витамин С 22%

Кальций 3% • Железо 3%

* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *