Помидоры со сливами: Помидоры со сливами на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

проверенный рецепт с пошаговым фото| Меню недели

Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера. Подавайте консервированные помидоры со сливой к картофелю, мясу или макаронам. Настоящее лето в банке!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Слива – 500 г
  • Помидор – 500 г
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 2 л

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь нужно подготовить банки для консервирования. Их нужно тщательно вымыть. Я делаю это с помощью обычной пищевой соды, которую после очень хорошо промываю под проточной водой. Крышки помыть тем же способом. Для данного рецепта нам понадобятся жестяные крышки для консервирования.

    Далее банки нужно стерилизовать. Очень удобно это делать в духовом шкафу. Ставим чистые банки в середину духового шкафа и включаем его на температуру 100 градусов. Оставляем банки в горячей духовке примерно на 20 минут.

    Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

    В чистую посуду отвесить сахар и соль.

    Помидоры хорошо промыть. Они должны быть не слишком крупными. Удалить плодоножку если она есть.

    Сливу тщательно помыть.

  • Шаг 2

    Достать банки из духовки. Будьте аккуратны. Горячие банки поочерёдно заполнить помидорами и сливой. Их нужно брать в одинаковом количестве.

  • Шаг 3

    В чистую кастрюлю налить воду. Добавить сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь. Довести рассол до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться в воде.

    Залить горячим рассолом банки с помидорами и сливой. Сверху прикрыть крышкой, которой будите закатывать банки. Оставить в таком виде на 10 минут.

    Всего из данного количества ингредиентов получается 4 литровые банки. В кастрюле останется немного рассола, не спешите его выливать.

  • Шаг 4

    После того как помидоры со сливами постояли в рассоле 10 минут, рассол нужно слить обратно в кастрюлю. Вернуть её на огонь и довести до кипения. Пока вы снова кипятите рассол, банки держите прикрытыми крышкой. Ещё раз залить помидоры со сливами горячим рассолом и снова оставить на 10 минут. Во время слива рассола из банок он может немного расплескаться. Вот для этого мы берём всегда немного больше рассола, чем входит в банки.

    Вновь слить рассол с помидоров в кастрюлю и поставить на огонь. Довести рассол до кипения. Поочерёдно заливать банки с помидорами и сливой горячим рассолом и сразу закатывать жестяными крышками.

  • Шаг 5

    Далее банки нужно перевернуть верх дном и хорошо укутать в тёплое одеяло или плед. Оставить консервированные помидоры со сливами в таком виде до полного остывания.

    Хранить банки в прохладном тёмном месте.

    Помидоры со сливами на зиму готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Заготовки из помидор на зиму, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Помидоры со сливами на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

22 октября 2022

Оценить

Купить продукты

Помидоры со сливами — это очень вкусная заготовка на зиму, которая может стать прекрасным дополнением к основным блюдам. Для приготовления заготовки рекомендуется брать чеснок и горошки перца, но при желании можно взять и другие специи. Благодаря этому закуска получится более пряной.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Вода1 л = 1000 г
Помидор500 г
Сливы500 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Соль1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы закуска получилась не только вкусной, но еще и полезной, выбирайте качественные ингредиенты. Сливы и помидоры рекомендуется брать с огорода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и сливы тщательно вымойте и просушите. Также подготовьте простерилизованную банку и небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Воду вскипятите. На дно банки выложите зубчики чеснока и перец. Далее заполните банку помидорами и сливами Залейте ингредиенты кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут.

Шаг 2

Закончите приготовление. Готовый настой перелейте в кастрюлю, добавьте к нему сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте уксус, снова перемешайте. Готовый маринад влейте в банки, а затем закатайте заготовку.

произвести впечатление

Ароматную закуску подавайте к столу в качестве дополнения к основному блюду — например, мясу.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #фруктовые заготовки
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон помидоров
  • #сезон сливы
  • #сезон чеснока
  • #помидоры на зиму
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Помидоры черри, маринованные с сушеными консервированными сливами

Перейти к рецепту

Я не мог перестать думать об этих маринованных помидорах черри после того, как попробовал их в тайбэйском чайном ресторане Zen (禪風茶樓) за димсам. Маленькие блестящие очищенные от кожуры помидоры наполнились прохладным сладким соком, наполненным ароматом хуа мэй (话梅), соленой чернослива. Я поймал себя на том, что протягиваю руку и засовываю помидоры в рот между кусочками другой димсам, такой как жареные пирожки с редисом, слоеные жареные пирожные таро, хрустальные клецки и т. д. для очистки вкуса. Их освежающий, сладко-соленый сок прекрасно сочетается с насыщенностью.

Блюдо, которое легло в основу этого рецепта, в вегетарианском ресторане Zen Tea в Тайбэе, Тайвань.

Использование hua mei для ароматизации рассола: сушеные сливы консервируют с солью и другими специями до тех пор, пока они не станут сморщенными и восхитительно сладко-солеными, и люди обычно покупают их, чтобы сосать, как леденцы, которые сморщивают рот.

Но вы также можете использовать их в кулинарии — они являются ключевым ингредиентом традиционного кантонского сливового соуса. Здесь все, что вам нужно сделать, это сварить сливы в рассоле для маринования, а затем оставить помидоры в жидкости и впитать весь ароматный, необычный вкус.

В качестве ингредиентов вам понадобятся консервированные сливы, которые можно приобрести в любом азиатском продуктовом магазине, и сахар — мне нравится использовать каменный сахар (冰糖 bing tang ), но подойдет и обычный сахарный песок. Вместо уксуса я предпочитаю сок лайма или лимона; свежевыжатый сок добавляет более нежную фруктовую кислинку, чем уксус, а цитрусовый аромат особенно хорошо сочетается с помидорами черри.

После маринования помидоры черри можно хранить несколько недель в холодильнике, и вы можете положить несколько блестящих красных шариков в маленькое блюдо для каждого приема пищи. Предложите гостям класть одну порцию в рот между укусами, чтобы вспышка яркого очищающего вкуса.

Это замечательная сладкая закуска к острым или тяжелым блюдам, или вы можете перекусить ими просто так.

Распечатать

📖 Рецепт

Помидоры черри, маринованные с черносливом 话梅腌小番茄 | hua mei yan xiao fan qie

Сочные, сладкие томатные шарики, маринованные в кислом рассоле с добавлением hua mei , солено-сладкой китайской чернослива. Охлажденная, шипучая и освежающая закуска для подачи с блюдами димсам или в качестве закуски.

  • Автор: Ханна

Ингредиенты

Шкала

  • 1 пинта (300 г) помидоров черри
  • 2 столовые ложки (25 граммов) каменного сахара, кусок немного меньше мяча для гольфа
  • 8-10 сушеных соленых слив
  • Сок двух лаймов, около ¼ стакана (60 мл)
  1. Вскипятите воду в средней кастрюле. С помощью ножа с острым концом сделайте два небольших крестообразных надреза в нижней части каждого помидора черри. Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 10 секунд, затем слейте воду и встряхните в миске с ледяной водой, чтобы снять кожицу. Снимите шкурки и отложите в сторону.
  2. В небольшой кастрюле смешайте 2 стакана (480 мл) фильтрованной воды, сахар и чернослив. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне, пока жидкость не уменьшится примерно на треть. Это займет около 15 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть; соленые сливы высвобождают больше своего аромата по мере замачивания.
  3. Добавьте сок лайма и очищенные помидоры в стеклянную банку размером с пинту. Налейте ровно столько соляной жидкости, чтобы полностью погрузить помидоры. Плотно закройте крышку и оставьте помидоры мариноваться на ночь в холодильнике. Выкладывайте небольшое количество чистой посудой каждый раз, когда подаете на стол, и возвращайте банку в холодильник. Помидоры хранятся до трех недель, и со временем их вкус усиливается.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @hannah. che в Instagram

Подробнее Дим-сам

Взаимодействие с читателями

Что такое сливовые помидоры? Виды, польза для здоровья и заменители » Радостные пельмени

1 акции

Перейти к рецепту

Последнее обновление: 12 марта 2023 г.

Что такое помидоры сливы? Вы когда-нибудь задумывались, почему в сливовых помидорах есть что-то особенное? Будь то для придания вкуса салатам или для приготовления вкусного томатного соуса или томатной пасты.

Помидоры сливы являются главным ингредиентом многих итальянских блюд . Сегодня мы раскроем все, что нужно знать об этом вкусном овоще, от его пользы для здоровья до его многочисленных применений!

Помидоры сливы

Помидоры сливы имеют цилиндрическую, овальную форму и первоначально выглядят как крупные виноградные помидоры. Этот представитель семейства пасленовых, в который входят картофель и перец, легко выращивать и он доступен в свежем виде в продуктовых магазинах в большинстве районов страны. С коммерческой точки зрения они являются предпочтительным выбором для консервирования и переработки, а также используются для приготовления томатного соуса.

Как правило, сливовые помидоры имеют на меньше семян и более толстую мякоть , чем другие виды помидоров, и дают меньше сока по сравнению с другими сортами семейной реликвии.

Это облегчает приготовление на гриле, запекание или запекание, так как у вас не получится кашицеобразный томатный соус после приготовления. Это также делает их восхитительным лакомством, когда они находятся на пике созревания, или для других блюд, требующих особой твердости томатного компонента.

Пищевая ценность помидоров сливы

Низкокалорийные и обезжиренные , что делает их здоровым дополнением к любой диете. В каждой порции в полстакана (около 85 граммов) нарезанных сырых помидоров сливы вы получаете 18 калорий, а также:

Витамин А: 3 процента рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI).

Витамин С: 21% от РСНП

Калий: 5% от РСНП

Клетчатка: 1 грамм0035

Знаете ли вы, что они также являются прекрасным источником фитонутриентов и антиоксидантов? Например, ликопин. Ликопина особенно много в переработанных томатных продуктах, таких как томатный соус и паста, потому что он разрушает клеточные стенки. Имеются данные о том, что томатный ликопин может улучшить здоровье, уменьшая сердечные заболевания, рак предстательной железы и дегенерацию желтого пятна.

Разница между томатами сливы и помидорами рома

Помидоры рома широко известны как итальянские помидоры сливы. Это один из самых известных сортов сливовых помидоров.

В результате они находятся на разных уровнях категориальной идентификации. Но одно можно сказать точно — ромы сливы, но не все сливы ромы .

Оба эти сорта помидоров являются популярными, однако они во многом различаются.

Во-первых, сливы имеют грушевидную форму с заостренным концом, тогда как ромы имеют овальную форму. С точки зрения вкуса сливы, как правило, слаще, чем рома, и поэтому больше подходят для употребления в сыром виде.

С другой стороны, рома имеют более низкое содержание сахара, что делает их более пригодными для приготовления пищи. Сливы имеют толстые стенки и мало семян, что делает их идеальными для консервирования.

Наконец, сливы, как правило, больше, чем рома – обычно около 2-3 дюймов в диаметре против 1-2 дюймов у рома. /o

Как выращивать сливовые помидоры

Вы можете выращивать собственные сливовые помидоры различных сортов, которые довольно легко выращивать. Вот несколько советов для вас:

Начните с рассады помидоров : Вы можете приобрести семена во многих интернет-магазинах и местных садовых магазинах. Выберите сорт, который идеально подходит для вашего климата и вегетационного периода, чтобы добиться лучших результатов.

Растения растут на полном солнце. : Помидоры любят солнечный свет, поэтому постарайтесь найти место, которое освещается прямым солнечным светом не менее шести часов в день. Это поможет обеспечить здоровый рост и развитие плодов с течением времени.

Не ставьте растения скученно: Обеспечьте каждому растению достаточно места — не менее трех футов друг от друга — чтобы они могли расти, не мешая корневой системе друг друга и не нуждаясь в освещении.

Регулярно удобряйте: Чтобы ваши растения оставались здоровыми в течение всего сезона, используйте органические удобрения один или два раза в месяц или два в период их активного роста (с весны до начала лета).

Собирайте осторожно: Обратите внимание, как ваши помидоры созревают — когда они достигают своего полного размера и меняют цвет (с зеленовато-желтого на темно-красный), они готовы! Не забудьте осторожно отделить их от стеблей, так как это поможет сохранить их нежные внутренности, пока вы не принесете их домой для приготовления или хранения .

Сорта помидоров сливы

Выбор правильного сорта сливы может иметь решающее значение при приготовлении пищи или консервировании. Несмотря на то, что все они имеют определенное сходство, есть и определенные различия.

Наиболее распространенные сорта помидоров сливы включают помидоры Сан Марцано, помидоры Рома, помидоры Костолуто Фиорентино, пасту амишей и помидоры Биг Мама.

Итальянские сливовые помидоры (

помидоры Сан-Марцано )

Помидоры Сан-Марцано являются наиболее популярным типом на рынке и считаются «настоящими» итальянскими сливовыми помидорами. Они могут похвастаться толстыми стенками темно-красного цвета и крепким вкусом, одновременно сладким и кислым. Сан Марцанос также имеет меньше семян, чем другие сорта. Это помогает сделать их лучшим выбором для соусов для пиццы с меньшим количеством жидкости. Это, в свою очередь, приводит к более ароматному блюду, когда вы закончите готовить или консервировать его.

Помидоры Roma

Помидоры Roma VF — самые распространенные помидоры Roma, продаваемые в США (VF описывает помидоры сорта «слива», устойчивые к вертициллезному и фузариозному увяданию). Они очень похожи на помидоры Сан-Марцано. Однако они имеют более овальную форму, чем их аналог, и, как правило, имеют меньшую сладость при сравнении друг с другом. Неудивительно, что Ромас не так часто видят за обеденным столом, как Сан-Марсанос. Из-за отсутствия сладости сыроеды находят их несколько разочаровывающими!

Costoluto Fiorentino

В дополнение к плоской, толстостенной текстуре и яркому вкусовому профилю, Cocaluto Fiorentino особенно подходит для соусов, а его мякоть темно-красного цвета делает его идеальным для таких блюд, как пицца и мусака из баклажанов, где визуальная привлекательность также важна!

Томатная паста амишей

Томатная паста амишей  восходит к 1800-м годам и родом из округа Ланкастер, штат Пенсильвания. Он имеет продолговатую форму с гребнями, идущими вдоль каждой стороны, что позволяет легко соскользнуть с его кожи, если вы того пожелаете! Паста амишей имеет небольшое количество сока, но более концентрированный вкус, чем другие разновидности, поэтому, если вам нужен соус с интенсивным вкусом без добавления дополнительных ароматизаторов, это может быть вашим выбором!

Помидоры «Биг Мама»

Помидоры «Биг Мама» — это гибрид сливовых помидоров, известных своими гигантскими размерами и ярко выраженным сладким вкусом. Помидор Big Mama может вырасти до двух фунтов в весе. Благодаря своей мясистой текстуре они являются вкусным ингредиентом соусов и тушеных блюд. Помидоры Big Mama, как правило, легко ломаются при приготовлении, что делает их идеальными для соусов или супов. Из-за высокой урожайности даже на небольших площадях томаты сливы очень легко выращивать и распространять в коммерческих целях.

Как выбирать при покупке

При выборе сливовых помидоров целесообразно выбирать ярко-красные, твердые на ощупь, ровной формы и не имеющие пятен или пятен на кожуре.

Точно так же после покупки их следует хранить в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей или источников тепла. Комнатная температура работает лучше всего, так как они могут потерять вкус при длительном воздействии очень низких температур.

Рецепты с помидорами сливы

Помидоры сливы имеют более сладкий вкус и более плотную текстуру, чем другие виды помидоров, что делает их идеальными для рецептов, в которых присутствует вкус самих помидоров. Вот несколько идей вкусных рецептов с помидорами сливы.

Томатный суп – Это классическое блюдо согревает в любой зимний день и особенно вкусно, если его приготовить из помидоров сливового цвета. Вы можете приготовить этот вкусный  томатный суп с тофу по-китайски  со сливовыми помидорами.

Салат из помидоров – Будь то летнее барбекю или ужин на свежем воздухе, приготовить эту вкусную закуску очень просто. Помидоры сливы можно использовать для приготовления   салата из огурцов и помидоров (израильский салат)   или   Тост с помидорами и авокадо .

Жареные на огне помидоры  – Для легкого аккомпанемента попробуйте этот жареный на огне помидор для сальсы, которого достаточно, чтобы накормить около 12 случайных посетителей за столом: разогрейте духовку до 400°F. / 205°C перед тем, как нарезать около 8 унций (около 225 г) помидоров сливы на небольшие кусочки, разложить их на большом противне, застеленном пергаментной бумагой и слегка смазав оливковым маслом, толченым чесноком и смесью итальянских трав, прежде чем добавить щепотку морской капусты сверху посыпьте хлопьями соли – выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка подгоревшими по краям. Вы можете использовать их сразу для блюд из макарон или сделать из них консервированные помидоры.

Если вы не можете найти помидоры сливы в местных магазинах, вы можете заменить их другими видами свежих помидоров. Пожалуйста , не стесняйтесь проверить эту статью   Заменители помидоров сливы .

Хранение и консервация

Хранение и консервирование помидоров сливы может продлить срок годности и вкус ваших сезонных продуктов. Есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять для оптимального хранения и продления срока их годности.

Важно помнить, что помидоры нельзя хранить в холодильнике. Поскольку они чувствительны к низким температурам и газообразному этилену, который находится в холодильниках, со временем они становятся влажными и безвкусными.

При замораживании (замораживание может быть одним из вариантов сохранения ваших сливовых помидоров) убедитесь, что вы предварительно заморозили помидоры, нарезав их ломтиками перед замораживанием, чтобы, когда придет время после разморозки, они были готовы к использованию в рецептах без дополнительной подготовки, необходимой помимо быстрая стирка перед использованием.

После заморозки хранить в герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки при температуре 0 градусов по Фаренгейту/-18 по Цельсию. (Вот инструмент преобразования градусов Цельсия в градусов по Фаренгейту).

При надлежащем хранении без воздействия тепла или влаги в закрытом виде замороженные сливовые помидоры могут храниться до 8 месяцев; консервированные помидоры сливы могут храниться до 4 лет после истечения срока годности. Вы можете наслаждаться сезонными фруктами в течение всего сезона, следуя этим простым шагам!

Часто задаваемые вопросы

Помидоры сливы популярны среди поваров благодаря высокому содержанию мякоти, влажной текстуре, сочной текстуре и насыщенному вкусу. Независимо от того, выращиваете ли вы или покупаете помидоры сливы, есть несколько общих вопросов, которые следует учитывать.

В: Какие сорта помидоров сливы я могу купить или вырастить?


Существует много сортов сливовых томатов, в том числе рома, опалка и сан-марцано. Другие разновидности включают пасту амишей и Принсипи Боргезе. Каждый сорт имеет свои особенности, связанные со сладостью, размером и формой, а также пригодностью для приготовления пищи.

В: Где я могу найти надежный источник качественных помидоров сливы?


Высококачественные помидоры сливы можно найти в супермаркетах или на фермерских рынках в летние месяцы, когда они находятся в сезон. Вы также можете купить их в сушеном или консервированном виде круглый год в большинстве продуктовых магазинов. Если вы планируете выращивать собственную коллекцию сливовых помидоров, попробуйте поискать в местных питомниках растения, подходящие для вашего климата и типа почвы.

В: Как правильно хранить свежие помидоры сливы?

Свежесобранные помидоры сливы следует хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей до момента использования. После вскрытия используйте в течение двух дней для максимального вкуса и текстуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *