Салат Оливье с колбасой, огурцом и горошком — 6 классических рецептов
Невозможно представить Новый год или какой-либо праздник без традиционного Оливье. И хотя на праздничном столе появляются и другие, не менее прекрасные варианты (Мимоза, Селедка под шубой), но всеми любимый салат неизменно побеждает уже много лет.
На Новый год тазик Оливье уже стал прекрасной традицией, причем гости после всех деликатесов и десертов под утро снова вспоминают про любимое привычное угощение и с удовольствием утоляют им откуда-то появившийся голод.
Многие знают, что впервые этот деликатес появился в русской кухне в середине 19 века в московском ресторане «Эрмитаж» и его автор, Люсьен Оливье. И в оригинальном исполнении это был вовсе не салат, а мясное ассорти из филе отварного рябчика, телячьего языка, хвостов омаров, заправленные прованским соусом (сейчас это майонез). Блюдо подавалось с отварным картофелем, маринованными корнишонами и каперсами.
В наше время существует огромное количество рецептов знаменитого блюда, но чаще всего хозяйки готовят с колбасой. На ваш выбор предлагаю несколько простых и проверенных рецептов.
Содержание
- Классический салат Оливье с колбасой и зеленым горошком – пошаговый рецепт
- Готовим салат Оливье по классическому рецепту с соленым огурцом
- Зимний салат Оливье с картошкой и сосисками без майонеза
- Очень вкусный салат Оливье с яблоком и копченой колбасой
- Оригинальный рецепт салата Оливье с желатином без огурца
- Видео о том, как приготовить салат Оливье с колбасой по-новому
Классический салат Оливье с колбасой и зеленым горошком – пошаговый рецепт
Непременно приготовьте тазик этой вкуснейшей закуски, поверьте, много не бывает. Почему-то именно этот салат улетает со стола первым, хотя должен уже всем надоесть. Видимо в нем такое сочетание всех ингредиентов, которое под рюмочку подходит идеально.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- морковь — 3-4 шт.
- колбаса докторская или копченая — 300 гр.
- яйца — 2-3 шт.
- зеленый горошек — 250 гр.
- свежий огурец — 1 шт.
- зеленый лук
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Шаг 1.
Картофель и морковь отвариваем до готовности. Причем, картофель варим в мундире, а морковь тоже не чистим.
Старайтесь не переварить картофель, иначе его будет трудно нарезать кубиками, он превратится в пюре.
Шаг 2 .
Отдельно отвариваем яйца в течение 10 минут. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3.
Картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4 .
У отварной моркови срезаем тонкую шкурку и измельчаем ее на небольшие кубики.
Шаг 4.
Колбасу также нарезаем ровными кубиками небольшого размера.
Шаг 5.
Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и нарезаем также небольшими кусочками.
Шаг 6.
В этом рецепте используем свежий огурец. Если кожица у него грубая и толстая, то можно ее счистить, тонкую же желательно оставить. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7.
Вообще-то традиционно в этом салате используют репчатый лук, но я решила попробовать приготовить с зеленым. Получилось очень вкусно, в сочетании с огурцом, появились даже весенние нотки.
Шаг 8.
Все нарезанные ингредиенты помещаем в глубокую миску или кастрюлю и добавляем к ним консервированный зеленый горошек.
Шаг 9.
Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Соль добавляйте осторожно, учитывая, что в майонезе, которым будете заправлять блюдо, его достаточно.
Шаг 10.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом по вкусу. Остается переложить в салатницу или в специальную форму, если решите подать его в форме тортика.
Готовим салат Оливье по классическому рецепту с соленым огурцом
Наличие соленого огурца в Оливье придает ему особую пикантность и кислинку, хотя со свежим огурчиком он тоже неплох. Можно добавлять в это блюдо и свежий, и соленый огурец, тогда уж точно получится на любой вкус.
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.
- морковь — 3-4 шт.
- колбаса докторская — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- зеленый горошек — 250 гр.
- соленый огурец — 3-4 шт.
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
1.Овощи (картофель и морковь) и яйца отвариваем до готовности. В этот раз я отваривала в одной воде вместе с яйцами, но они готовятся быстрее, поэтому достала их из кастрюли пораньше. Воду сливаем и даем овощам остыть.
2. Картофель и морковь чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Примерно так же измельчаем отваренные яйца и колбасу. Складываем все ингредиенты в глубокую посуду. Этот рецепт без лука, его можете добавить, если любите.
Ускоряет работу по нарезке простой гаджет в виде сеточки, и кубики получаются одинакового размера.
3. Огурцы можно использовать маринованные, хотя считается, что в классическом рецепте они должны быть соленые.
Попробуйте с обеими вариантами, ведь только так можно определить предпочтения.
4. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и черный перец по вкусу.
5. У зеленого горошка сливаем воду и добавляем его в салат. Заправляем все майонезом.
6. Выкладываем готовое блюдо в салатницу или делаем форму в виде тортика по желанию.
7. Украшаем по желанию и немного охлаждаем перед подачей.
Зимний салат Оливье с картошкой и сосисками без майонеза
Что же делать, если под рукой не оказалось колбасы и майонеза? — Есть выход! Колбасу с успехом можно заменить сосисками, а очень вкусную заправку можно приготовить самим из сметаны.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- копченые сосиски — 2 шт.
- яйца — 3 шт. (1 желток пойдет на заправку)
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соленый огурец — 3 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- горчица — 1/2 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
1.Прежде всего отвариваем картофель, морковь и яйца и остужаем до комнатной температуры.
2. Измельчаем наши ингредиенты — картофель, морковь, свежие и соленые огурцы и сосиски нарезаем небольшими кусочками.
Здесь мы сочетаем соленые бочковые огурцы со свежими, таким образом немного смягчаем остроту соленых.
3. Репчатого лука желательно много не использовать, чтобы салат не горчил в результате. Лучше всего подойдет более нежный красный лук, который мы нарезаем очень мелко.
4. Яйца чистим от скорлупы и отделяем 1 желток, он нам понадобится для приготовления заправки. Остальные яйца нарезаем ножом или пропускаем через специальную решетку.
5. Добавляем зеленый горошек, после чего немного солим и по вкусу посыпаем черным молотым перцем.
6. Вместо майонеза быстренько приготовим соус. Смешаем 3 столовые ложки жирной сметаны с 0,5 столовой ложки острой горчицы. Сюда же разомнем вилкой отваренный желток и все размешиваем до однородной массы.
7. Добавляем полученный соус в Оливье и все хорошенько размешиваем. Пробуем на соль и по необходимости добавляем.
8. Выкладываем салат на плоскую тарелку в специальное кольцо. Можно до подачи держать в нем, а снять перед самым выходом на сцену.
Источник: https://youtu.be/TwWMf_k1kVIСверху можно украсить любым из ингредиентов — морковью, горошком или огурчиком.
Очень вкусный салат Оливье с яблоком и копченой колбасой
В салате Оливье с колбасой вариантов приготовления не так уж и много, состав примерно одинаковый. Но если добавить сюда кисленькое яблочко, то блюдо при сочетании кислого и сладкого приобретает оригинальный вкус. Попробуйте и вам понравится.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- яйца — 3 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый горошек — 150 гр.
- соленый огурец — 2 шт.
- свежий огурец — 1/2 шт.
- кислое яблоко — 1 шт.
- копченая колбаса — 200 гр.
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
1. Овощи отвариваем до готовности, но не перевариваем. Готовность определяем, проткнув ножом картофель и морковь.
Яйца вынимаем из воды немного раньше, их необходимо варить не более 10 минут.
2. Нарезаем небольшими кусочками картофель.
3. Морковь измельчаем кубиками примерно такого же размера.
4. Нарезаем копченую колбасу (впрочем, подойдет и докторская). Но колбаса должна быть мягкой, типа салями или сервелат.
5. Здесь мы используем маринованные огурчики, нарезав из маленькими кубиками. Совсем немного можно добавить и свежего огурца по желанию.
6. Фиолетовый репчатый лук измельчаем небольшими кусочками.
7. У яблока срезаем кожуру и мякоть также нарезаем кубиками, как и остальные ингредиенты.
8. В завершение добавляем зеленый горошек. Содержимое блюда солим, можно добавить укропа и добавляем майонез по вкусу.
9. Готовое угощение выкладываем на плоскую тарелку в виде тортика или подаем в салатнице, по желанию украсив зеленью и сдобрив черным молотым перцем.
Оригинальный рецепт салата Оливье с желатином без огурца
Казалось бы, в таком классическом и старом рецепте невозможно уже придумать ничего нового. Но и здесь хозяйки не останавливаются на достигнутом, и придумали необычную подачу Оливье. Добавив желатин в соус, ингредиенты «закрепляются» в нем, и тогда можно придумать необычную его подачу. Правда, вкус из-за наличия желатина будет немного отличаться от классического. Но зато гостей вы удивите, не сомневайтесь.
Ингредиенты:
- картофель — 250 гр.
- морковь — 200 гр.
- яйца — 5 шт.
- зеленый горошек — 100 гр.
- маслины без косточки
- колбаса — 200 гр.
- майонез — 3 ст. л.
- сметана — 4 ст. л.
- горчица — 2 ч. л.
- желатин — 20 гр.
- жидкость из зеленого горошка — 150 мл.
- соль
Приготовление:
1.Отвариваем картофель, морковь и яйца. Яйца чистим и отставляем в сторону, а картофель и морковь измельчаем небольшими кубиками.
2. Колбасу также мелко нарезаем. Вместо колбасы с успехом можно использовать ветчину или любое отварное мясо.
3. Соленых огурцов в этом рецепте нет, но для пикантности и контраста положим черные маслины без косточек, которые разрежем на небольшие кусочки.
4. Зеленый горошек добавляем с остальным ингредиентам, а жидкость из него сохраняем, она нам понадобится. Солим по вкусу и перемешиваем.
5. Теперь будем готовить заправку, но непростую, а с желатином, чтобы все ингредиенты «схватились». Наливаем в емкость жидкость из горошка.
6. В эту жидкость добавляем желатин, размешиваем и оставляем на 10 минут набухать.
7. Тем временем соединяем майонез, сметану и горчицу и хорошенько размешиваем.
8. Смешиваем сметанную массу с набухшим желатином.
9. Вымешиваем, пока не растворятся крупинки желатина, можно при этом совсем немного подогреть.
10. Вливаем сметанно-майонезный соус в овощи с колбасой и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
11. Берем любую форму для запекания, красиво смотрится в прямоугольной форме для кекса. Форму застилаем пищевой пленкой и оставляем края с запасом, чтобы можно было завернуть наш рулет. Выкладываем половину салата и разравниваем содержимое так, чтобы оно равномерно заполнило всю форму.
12. Отварные яйца выкладываем на середину формы одно за другим. Закрываем их оставшимся салатом, снова разравниваем и укутываем пищевой пленкой.
13. Оставляем в холодильнике на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Источник: https://youtu.be/5FgNRJ5VJws14. Из холодильника достаем перед самой подачей, удаляем пленку и красиво нарезаем порционными кусками.
Аплодисменты гарантированны!
Видео о том, как приготовить салат Оливье с колбасой по-новому
А этот вариант праздничного лакомства отличается красивой подачей и немного другой нарезкой ингредиентов. В результате получается сочное и очень вкусное угощение. Гости непременно попросят добавки.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- яйца — 5 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- зеленый горошек — 1/2 банки
- колбаса — 300 гр.
- майонез
- соль по вкусу
Салат Оливье на любом праздничном столе остается до сих пор фаворитом, не смотря на долгую его историю. И хотя набор ингредиентов не отличается разнообразием в разных рецептах, все же его можно готовить по-разному, подавать гостям красиво и даже необычно.
С таким угощением гости не останутся голодными, а хозяйка уставшей. Так что готовьте с удовольствием!
Салат Оливье классический с колбасой и горошком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Пронько .
Ирина Пронько @retsepty_pronko
#проводы #май
Вкуснейший, самый лучший среди всех, на праздничный стол! Классический оливье с колбасой и зеленым горошком — простой и вкусный салат советских времен, который быстро и легко готовится. Заправлять его можно майонезом или сметаной, а подавать — на обед или ужин, в будни и праздники.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
30 минут
400 гр. Картофель
400 гр. Колбаса вареная
300 гр. Огурцы солёные
250 гр. Морковь
95 гр. Лук репчатый
2 шт. Яйцо
100 гр. Майонез
Соль по желанию
Перец черный молотый
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Елена и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Ирина Пронько @retsepty_pronko
Всем привет!👋 Я ПУТЕШЕСТВЕННИК✈ со стажем, обожаю готовить и печь что-нибудь вкусненькое! Очень люблю импровизировать и экспериментировать. Давайте готовить вместе!😉 Мой Инстаграм: @retsepty_pronko_in @pronkoirina61
БольшеЕще больше рецептов от автора
Сосиски в слоёном тесте
Фаршированные перцы
Салат с курицей
Скумбрия в соусе терияки
Оливье-картофельный салат с нарезанными солеными огурцами, сосисками и овощами Стоковое фото ©myviewpoint 136868540
Оливье-картофельный салат с нарезанными солеными огурцами, сосисками и овощами Стоковое фото ©myviewpoint 136868540Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Соглашением о членстве Получать рассылки и специальные предложения
Оливье- вкусный картофельный салат с нарезанными солеными огурцами, сосисками и овощами, заправленный красной икрой — традиционное праздничное блюдо в России и Украине, крупный план, вид сверху
— Фото автора myviewpoint
Похожие лицензионные изображения:
ПодробнееПодробнее
Та же серия:
Порция салата оливье с нарезанными солеными огурцами, сосисками и овощами, подается на зеленом салате и с красной икрой, на белой тарелке на разделочной доске . Специи на заднем плане. вид сверхуПорция русского праздничного салата оливье с нарезанными солеными огурцами, сосисками и овощами, подается на зеленом салате и с красной икрой, на белой тарелке с вилкой и ножом, вид сверхуПорция вкусного салата оливье с нарезанными солеными огурцами, сосисками и овощи, подаваемые на зеленом салате и покрытые красной икрой — традиционное праздничное блюдо, аутентичный рецепт, макрожареные креветки, салат с рисом, лапша, гнездо, посыпанное кусочками чили, чесноком и нарезанной петрушкой, на белом блюде на старом деревянном столе, вид сверху, крупный план. , хрустящий бекон и салат из яиц-пашот — свежий вкусный лионский салат, подается на черной тарелке с поджаренным багетом, аутентичный рецепт, вид сверху, крупный планСалат из тунца, каперсов и красного лука подается с поджаренным хлебом, дольками лимона и листьями салата на черная тарелка на деревянном столе с салфеткой, вид сверху, крупный план порция салата оливье с нарезанными солеными огурцами, сосисками и овощами, подается на зеленом салат с красной икрой — традиционное праздничное блюдо, аутентичный рецепт, вид сверху Закуска Verrines с морковью, огурцом, сельдереем и палочками из красного сладкого перца в стаканах на блюде на циновке, вид сверхуВеганские бургеры, котлеты из бобовых, лука и зелени с корочкой панировочных сухарей панко, подаваемых на белой тарелке со свежим салатом и томатным соусом, горизонтальный вид сверху, плоская планировка, свободное пространство, омлет с лососем, авокадо, чиабатта, вкусный сэндвич, посыпанный петрушкой, на белой бумаге, на овальном блюде, на черной грифельной тарелке, быстрый и простой рецепт, вид сверху Крупный план салата из тунца, каперсов и красного лука, подается с ржаными и пшеничными тостами, дольками лимона и листьями салата на черной тарелке на деревянном столе с салфеткой, вертикальный вид сверхуЛатук фризе, хрустящий бекон и салат из яиц-пашот — свежий вкусный лионский салат, подается на черной тарелке с поджаренным багетом, аутентичный рецепт, вертикальный вид сверху, крупный планСмотреть больше
Похожие видеоролики:
Слоеный пирог с мятой, клубникой, черникой. Вкусный слоеный пирог, макро HDWoman руки, сбор клубники в огороде. Замедленная съемка крупным планомВкусный вкусный сладкий клубничный тортСочная спелая клубника, промытая водой с брызгами и пузырьками. Крайний крупный план. Замедленная съемка, Подводный уровень на двух уровнях. Клубника в молоке. Замедленная съемка. Вкусный вкусный сладкий клубничный торт. Закуски с красной икрой крупным планом вращаются на тарелке. Торт безе с заварным кремом и клубничной малиной. Клубника со сливками на десерт. нарезанная клубника, сливки и мята. Кто-то берет кусок вкусного торта вилкой. Крупный план вкусных блинов с красной икрой сверху, лежащих на зеленом листе салата. Клубника в шоколаде с миндалем. Красная икра намазана на хлеб с маслом. Черной ложкой распределяем красную икру в масле на кусочке хлеба. Крупный план.Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Оливье — картофельный салат с нарезанными солеными огурцами, сосисками и овощами» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5472×3648. Дата загрузки: 9 января 2017 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- на
- .
- . Журнал
- +49-800-000-42-21
- Связаться с нами
- Depositphotos Отзывы
- 1 копченая форель
- 3-4 вареных моркови
- 1 луковица, желательно со сладким и не острым вкусом
- 5-7 маринованных огурцов с укропом, количество зависит от их размера
- 4 яйца вкрутую
- майонез из авокадо, количество зависит от того, насколько влажным вы хотите сделать салат
- морская соль и белый молотый перец по вкусу (по желанию, зависит от вкуса майонеза)
- морковь очистить, отварить, не переваривать
- поместите вареную морковь в холодную воду, чтобы она не стала мягкой
- сварить яйца, 10 минут в кипящей воде для больших яиц
- приготовить майонез из авокадо
- кубики моркови и огурцы с укропом
- Копченая форель, удалить все кости
- тонко нарезать лук, нарезать нарезанный лук
- поместите все ингредиенты в миску
- добавить майонез
- перемешать салат
- сезон при необходимости
- салат можно хранить в холодильнике в контейнере с плотной крышкой 5 дней
Контакты и поддержка
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Салат с копченой форелью Палео — Оливье — блог о кулинарии
Рождество, Первые блюда и закуски, Рыбные блюда
Рецепт салата с копченой форелью был изменен по сравнению с версией, которую я сделал для нас, чтобы соответствовать списку ингредиентов для этого блога. Базовый рецепт – мой любимый салат с копченой форелью, который мы готовим не только к Рождеству и другим торжественным столам, но и в течение всего года. Салат из копченой форели с вареными овощами — это моя версия салата «Оливье», обязательного блюда для празднования Нового года в бывшем Советском Союзе, известного во всем мире под разными названиями, в том числе «Русский картофельный салат». Вариантов этого салата, боюсь, не счесть, и у каждого свои штрихи к составу блюда и подаче. Еще в Риге мы назвали этот салат мясным салатом, потому что использовали либо колбасу, похожую на сорт парижской колбасы, либо просто нарезанное кубиками вареное говяжье или куриное мясо. Остальные ингредиенты включали нарезанный кубиками вареный картофель, морковь, яйца вкрутую, лук, консервированный горошек и маринованные огурцы с укропом. Салат был заправлен майонезом. В качестве особого угощения мы иногда заменяли мясо вареными консервами из крабового мяса, которые были абсолютно вкусными и сильно отличались от любых консервов из крабового мяса, доступных в супермаркетах и магазинах деликатесов в наши дни. На фото ниже показана наша собственная безглютеновая версия салата из копченой форели с рождественского обеда, с консервированным горошком и коммерческим майонезом.
Мясной салат был полностью забыт с открытием множества мировых кухонь, более подходящих для австралийского климата. Моя, если можно так выразиться, эмоциональная привязанность к этому блюду исходит совсем из другой стороны. Когда в 2000 году после долгого и драматичного периода в моей жизни мне поставили диагноз глютеновая болезнь (за которой последовали несколько других аутоиммунных заболеваний), я почувствовал облегчение, что, по крайней мере, смог немного поесть. Но ущерб моему телу был настолько велик, что я мог пережить только несколько продуктов, не страдая от симптомов, не связанных с пищеварением. Список продуктов, которые я мог потреблять, был очень коротким. Наиболее агрессивными продуктами оказались белки любого происхождения, как животного, так и растительного происхождения. Единственным качественным белковым продуктом в моем списке было куриное яйцо. Одно яйцо в день и 1 крошечный кусочек швейцарского сыра были практически единственными питательными продуктами, которые я ел в течение 7 лет, пока моя пищеварительная система восстанавливалась. Конечно, время от времени я пытался ввести в свой рацион новые ингредиенты, только чтобы убедиться, что мое тело не готово к ним. По всему выше написанному несложно догадаться, что первой качественной белковой пищей, которую я пережил, была копченая форель, сначала пара хлопьев, потом полноценная начинка для сэндвичей и, наконец, приличная порция этого вкуснейшего продукта со свежими овощами или картофельным пюре. на стороне. Сказать, что я был в восторге, это ничего не сказать! Пришлось придумать еще несколько блюд с копченой форелью, чтобы разнообразить свое меню. Салат Оливье привлек мое внимание и замена мяса копченой форелью сделала салат еще лучше, чем оригинальный. Потребовалось некоторое время, чтобы адаптировать рецепт к нашим нынешним вкусам и диетическим предпочтениям. Из списка ингредиентов пропала картошка, сдобное яйцо, безглютеновый майонез сначала разбавляли жидкостью то ли от консервированного горошка, то ли от огурцов с укропом, но теперь я делаю заправку для этого салата, используя 2 части майонеза и 1 часть дижонезского .
Для Палео версии салата Оливье мне пришлось сделать больше изменений и замен. Я использовал домашний майонез из авокадо в качестве безопасного варианта как с точки зрения отказа от свежих яиц, так и с точки зрения исключения всех возможных сахаров и добавок, которые могут присутствовать в коммерческом палео-майонезе. Мне также пришлось отказаться от консервированного горошка в качестве ингредиента из-за добавления сахара в продукт.
Ингредиенты:
Подготовка:
Благодарна мужу за рубку.