Как приготовить питту в домашних условиях: Домашняя пита на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лепешка пита в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пита — это восточный круглый плоский хлеб, который выпекается из муки и дрожжей. Приготовьте по нашему рецепту лепешку и подавайте ее с овощами, соусами или хумусом.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Сухие дрожжи3 ч. л. = 12 г
Вода0.25 стакан = 50 г
Соль2 ч. л. = 20 г

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, в центре сделайте углубление. Добавьте оливковое масло, соль, воду и дрожжи. Лопаткой перемешайте все ингредиенты. Вымешивайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, не менее 10 минут. Готовое тесто отправьте расстаиваться в теплое место на 2-3 часа.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на 8-10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте по форме питы и обжаривайте на раскаленной сухой сковороде в течении 30 секунд. Переверните питу и обжаривайте 60-90 секунд, снова переверните и обжаривайте еще 30 секунд.

Пита — рецепт с видео

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

Пита – это хлеб в виде лепешек, который пекут в Греции и Арабских странах. Интересны лепешки тем, что при выпечке в них образуется полость или кармашек, в который можно класть самую разную начинку.

Содержание

  • Бездрожжевой рецепт
  • Питы на яблочном соке
  • Арабские питы
  • Особенности рецепта питы

Бездрожжевой рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная 2 ст.;
  • масло постное 4 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • вода.

Рецепт приготовления

  1. Просеять муку в миску, влить постное масло, всыпать соль. Перетереть пальцами муку с маслом.
  2. Холодную кипяченую воду добавлять постепенно, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой, и дать ему отдохнуть 10 минут.
  4. Отщипывать от теста небольшие куски размером с куриное яйцо, и на столе, присыпанном мукой, раскатывать тонкие лепешки.
  5. Жарить в духовом шкафу на решетке для гриля.

Получившиеся лепешки можно разрезать на две части, и начинить овощами, обжаренным мясом или сыром.

Питы на яблочном соке

Ингредиенты

  • соль 1 ч. л.;
  • сок яблочный 700 мл;
  • мука цельнозерновая пшеничная 1 кг;
  • дрожжи 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста или сода 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Муку необходимо смешать с дрожжами, разрыхлителем и солью. Удобно делать замес при помощи миксера.
  2. Влить яблочный сок, и замесить тесто для питы. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Убрать тесто в теплое место на два часа. Когда оно подойдет, хорошо вымесить. Отщипывать от теста кусочки по 180 г. Раскатывать круглые или квадратные лепешки на столе, присыпанном мукой. Толщина лепешек должна быть около 4 мм. Должно получиться 10 лепешек.
  4. Жарить питу по этому рецепту можно в духовом шкафу или на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Готовое тесто можно взять с собой на пикник, и пожарить питу на природе. Или взять готовые лепешки, и начинять их пожаренным на костре шашлыком.

Арабские питы

Ингредиенты

  • масло постное 75 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие 11 г;
  • вода 650 мл;
  • мука 1 кг.

Рецепт приготовления

  1. Развести дрожжи в теплой воде. Дать им постоять 10 минут.
  2. На доску просеять муку, смешать с солью, сделать горку. Налить в муку постное масло и воду с разведенными дрожжами. Вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. При необходимости подсыпать немного муки.
  3. Тесто поместить в высокую емкость, и убрать в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза. Примерно через полтора часа достать тесто, вымесить, разделить на небольшие кусочки весом по 80 г.

Раскатывать из теста лепешки толщиной около 5 мм, выпекать в духовом шкафу при максимальной температуре несколько минут.

Особенности рецепта питы

Секрет приготовления питы в домашних условиях заключается в жарке. Жарить эти лепешки необходимо на сухой раскаленной поверхности. Тогда пары воды, которые есть в тесте, будут поднимать его, образуя в середине воздушный кармашек. Класть питу необходимо в горячую духовку, на раскаленный противень, выпекать при максимальной температуре. Тогда вы удивитесь и порадуетесь необычному результату, используя даже обычное дрожжевое тесто для булочек.

Рецепты начинки питы, могут быть самыми разнообразными. Блюдо получается похожим на бутерброд, но отличается тем, что содержимое, наложенное в кармашек питы, может быть обильно заправлено жидким соусом.

Составляют начинку в домашних условиях из трех компонентов: мяса, овощей и соуса.

Вместо мяса можно использовать рыбу, креветки или сыр. Для гостей на праздничный стол ставят различные виды начинок в разных емкостях, соусы и нарезанные овощи рядом с тарелкой лепешек. Пусть гости сами выбирают, с какой начинкой пита получается вкуснее.

Желаем вам здоровья, благополучия, и веселых семейных праздников!

Вам может быть интересно

 

Adblock
detector

Домашний лаваш {6 ингредиентов}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нежный мягкий лаваш является обязательным атрибутом любого ближневосточного дома. Это идеальный сосуд для приготовления вкусного хумуса и соусов, таких как мой огуречный йогурт. И его также можно использовать для приготовления потрясающей пиццы или роллов. Кроме того, приготовить лаваш своими руками не только весело, но и очень просто! Если вы всегда хотели приготовить домашний лаваш, но боялись самого процесса, то этот рецепт для вас!

Выросшие в Дирборне, штат Мичиган, мы могли позволить себе роскошь наслаждаться самым вкусным настоящим лавашом, который продается в десятках пекарен и продуктовых магазинов по 1 доллару за упаковку. Теперь, живя вдали от Дирборна, я покупаю его оптом и замораживаю. Но нет ничего лучше свежего лаваша.

Когда я начал изучать рецепт, я узнал, что супертонкий настоящий ливанский лаваш можно приготовить только на специальном оборудовании. Домашний лаваш имеет более густую консистенцию. Я основал свой рецепт на лаваше из тарелки Аманды и изменил его, добавив оливковое масло и уточнив шаги, чтобы вы легко получили идеальный лаваш в своей духовке!

почему вам понравится этот рецепт мягкого лаваша

  • Основные продукты для кладовой: Для этого рецепта требуются только основные продукты для кладовой, которые, скорее всего, у вас есть под рукой: универсальная мука, соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и вода. !
  • Легче, чем вы думаете: Тесто очень легко приготовить. Вам не нужно быть пекарем или иметь огромный опыт в приготовлении хлеба, чтобы он получился идеальным.
  • Подходит для морозильной камеры: Этот рецепт рассчитан на 12 кругов лаваша, поэтому вы можете заморозить их на потом.
  • Универсальность: Лаваш можно использовать для самых разных целей! Подавайте со сливочным соусом из феты или соусом цацики.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лаваша

  • Универсальная мука: Универсальная мука обеспечивает идеально мягкую и воздушную текстуру. Вы также можете попробовать использовать цельнозерновую муку, если хотите чего-то более сытного.
  • Дрожжи: Благодаря дрожжам тесто поднимается и проветривается, делая его легким и пышным.
  • Сахар: Сахар помогает активировать дрожжи, а также придает лавашу слегка сладкий вкус.
  • Соль: Соль является ключевым элементом в рецептах хлеба, чтобы подчеркнуть вкус всех других ингредиентов.
  • Оливковое масло: Добавление оливкового масла в тесто придает дополнительный аромат и предотвращает высыхание теста.
  • Вода: Теплая вода необходима для активации дрожжей и их роста.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ

Как приготовить домашний лаваш с нуля

Прежде чем я расскажу, как приготовить лаваш, важно отметить, что правильное обращение с дрожжами является ключевым моментом в процессе подъема. Вы должны убедиться, что ваша вода не слишком горячая или слишком холодная. Быстрорастворимым дрожжам нужна чуть более теплая вода (от 120°F до 130°F), чтобы начать. Если ваша вода слишком горячая, она убьет дрожжи, а более холодная вода не активирует их.

Приготовление теста

  1. Смешайте ингредиенты для теста в большой миске и перемешайте. Медленно добавляйте муку, пока не образуется лохматое тесто.
  2. После формирования продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком и не станет гладким.
  3. Дайте тесту подняться в теплом темном месте, пока оно не увеличится вдвое.

Сформировать шарики и раскатать

  1. Разделить тесто на 12 круглых частей. Формируя руками шарики из теста, вы можете подворачивать рулет, пока у вас не получится гладкий шарик из теста.
  2. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто как можно ровнее. Переложите раскатанный лаваш на небольшие квадраты пергаментной бумаги, слегка присыпанной мукой.
  3. Переверните раскатанный лаваш на нагретый противень. №

Выпекайте лаваш

  1. Выпекайте на нижней полке духовки, пока он не станет слегка золотисто-коричневым и не поднимется.
  2. Разорвите одну из своих свежеиспеченных лепешек и полюбуйтесь своей работой с пузырьками!

Советы по приготовлению домашнего лаваша

  1. Замесить тесто вручную. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать плоскую деревянную ложку для смешивания ингредиентов. Затем переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до однородности. На изготовление своими руками уйдет около 10 минут.
  2. Отрегулируйте количество муки в рецепте теста в зависимости от влажности. Он должен быть слегка липким, но не прилипать к пальцам.
  3. Раскатайте как можно более равномерно. Это очень важно, потому что помогает рассеять пузырьки воздуха и выровнять тесто, чтобы лаваш разделялся в духовке одинаково, ни одна часть не была слишком толстой или не отделялась.
  4. При размещении теста в духовке обратите внимание на шов. Это не обязательно, но полезный совет, чтобы в результате получился самый красивый домашний лаваш. Убедитесь, что шов (или часть шарика теста со складками) обращен вниз, что позволит верхней бесшовной части идеально подняться.
  5. Размер лаваша должен быть маленьким. Заманчиво попробовать испечь лаваш большего размера, но без специального оборудования для приготовления лаваша, чтобы прижать тесто к идеально плоской поверхности, может быть трудно заставить тесто отделяться и образовывать карманы для лаваша, если вы сделаете их слишком большими. Стремитесь к 4-6 дюймов в ширину.

популярные заменители и дополнения

  • Используйте цельнозерновую муку. Вы можете заменить до половины количества муки цельнозерновой мукой, которая на самом деле имеет лучший вкус, потому что она более ореховая. Если вы используете цельнозерновую муку, не забудьте добавить больше воды, пока тесто не станет гладким.
  • Добавить приправы. Если вы хотите придать своему лавашу немного аромата, почему бы не добавить немного сушеных трав, таких как розмарин, орегано или тимьян (для начала попробуйте ½ чайной ложки). Это нетрадиционно, но было бы забавной вариацией лаваша

что подавать/сочетать со свежеиспеченным лавашом

Как ливанский гурман, питающийся лавашом в моем холодильнике, я отвечаю на этот вопрос: ВСЕ! Но вот несколько фаворитов, которые отлично сочетаются с домашним лавашем.

  • Labneh
  • Shish Tawook
  • Hummus
  • Жареная цветная капуста питас
  • Arayes (Мясо наполненные питаные)
  • Fattoush (с жареными чипсами.0016

как разогревать и хранить лаваш

Если у вас остался лаваш, вы можете хранить его в пакете с застежкой или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Вы также можете хранить его в холодильнике, чтобы продлить его срок годности.

Чтобы разогреть, положите лаваш на противень и запекайте при температуре 350°F в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока он не станет теплым, или быстрее разогрейте его в микроволновой печи в течение 10 секунд.

сколько лаваш хранится в холодильнике?

Домашний лаваш должен храниться в холодильнике до пяти дней. Если вы подходите к концу пяти дней, вы всегда можете заморозить его.

можно ли заморозить лаваш?

Да лаваш можно заморозить! Просто плотно заверните его в пищевую пленку или поместите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до двух месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, просто разморозьте его при комнатной температуре или в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между питой, нааном и лепешкой?

Пита и наан заквашиваются на дрожжах, но наан традиционно готовится из йогурта и яйца. Делая наан более плотным, вы получаете более густую и жевательную текстуру, чем лаваш. Лаваш и наан, как правило, имеют мягкую текстуру, но у питы будет карман в центре, которого нет у наана. Что касается лепешек, то это общий термин для всего хлеба, который, ну, в общем, плоский.

Почему у лаваша есть карман?

Лаваш приобретает форму кармана после выпекания в очень горячей духовке на дрожжах. Высокая температура заставляет дрожжи выделять газ, из-за чего тесто вздувается и образует карман.

Почему мой лаваш плотный?

Если ваш лаваш получился плотным, это может быть связано с тем, что вы недостаточно тонко раскатали тесто. Старайтесь раскатывать его максимально равномерно. Если у вас возникли проблемы с его вздутием, возможно, ваша духовка недостаточно нагрета. Хороший термометр для духовки может помочь вам решить эту проблему.

Можно ли приготовить по этому рецепту без дрожжей?

Нет. Дрожжи создают карман в лаваше. Если под рукой нет дрожжей, можно испечь простую лепешку из двух ингредиентов, такую ​​же вкусную, но чуть плотнее, и кармана в ней не будет.

Домашний лаваш — это вкусное и простое в приготовлении дополнение к вашему еженедельному рациону питания. Этот рецепт, состоящий всего из шести ингредиентов, прост и понятен. Лаваш идеально подходит для бутербродов, соусов или даже для заворачивания остатков еды. Обязательно разогрейте его перед подачей для достижения наилучших результатов. Наслаждаться!

Другие рецепты домашнего хлеба:

  • Легкие лепешки
  • Йогуртовые лепешки
  • Чесночные лепешки
  • Манакешские лепешки

0014 Домашний лаваш рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Стационарный миксер

Алюминиевые противни

  • ▢ 1¼ стакана теплой воды
  • ▢ 2 чайные ложки гранулированных сахар
  • ▢ 2. соль
  • В большой миске или миксере с насадкой-крючком растворите сахар в теплой воде. Посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.

  • Добавьте 1 стакан муки, оливковое масло и соль и перемешайте деревянной ложкой. Медленно добавляйте оставшуюся муку, пока не образуется рыхлое тесто. Вымешивайте в течение 10 минут в миксере, пока тесто не станет однородным и однородным.

  • Накройте тесто влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом темном месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Тесто обомните и разделите на 12 круглых частей, отщипнув часть теста. Руками подверните края и скатайте в ровный шар, накрывая кусочки влажным кухонным полотенцем во время работы. Дайте отдохнуть 10 минут.

  • Используйте скалку, чтобы раскатать тесто как можно ровнее. Это важно для того, чтобы лаваш раздулся. Переложите раскатанный лаваш на небольшие квадраты пергаментной бумаги, слегка присыпанной мукой.

  • Разогрейте духовку до 550°F (или до максимальной температуры), поместив противень внутрь духовки. Пока духовка нагревается, дайте лавашу отдохнуть около 30 минут.

  • Переверните раскатанный лаваш на нагретый противень. Выпекайте на нижней полке духовки, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и не поднимутся, около 3-5 минут. Заверните их в чистое кухонное полотенце, как только достанете из духовки.

Хранение: Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней. Хранить в холодильнике до пяти дней.

Калории: 127 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 196 мг, Калий: 34 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Кальций : 6 мг, железо: 1 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделитесь этим рецептом

Поделись этим со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Рецепт ливанского лаваша {Быстрый рецепт из 4 ингредиентов}

Опубликовано: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Мягкие теплые лаваши менее чем за час. Этот ливанский лаваш готовится всего из 4 ингредиентов, и для его приготовления требуется всего 30 минут. Ничто не сравнится со свежеиспеченным лавашом.

Общее время 52 минуты

Лаваш, также известный как ливанский, арабский или сирийский хлеб, является основным продуктом питания на Ближнем Востоке. Вот быстрый и простой рецепт из 4 ингредиентов самого вкусного, мягкого домашнего ливанского лаваша, который вы когда-либо пробовали.

В следующий раз попробуйте этот вариант лаваша из цельнозерновой муки, он вас зацепит.

Каждый кусочек домашнего лаваша невероятно сытный. Теплый, мягкий и свежий вкус выпечки. Нет ничего лучше домашнего хлеба, и с этим рецептом лаваша вы можете приготовить его менее чем за час.

Если вы любите выпечку, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Это прекрасный рецепт для тех, кто хочет включить в свои блюда больше домашнего хлеба.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 📝 Ингредиенты
  • 🥄 Инструкция
  • 💡 Что нужно знать
  • 🧺 Как хранить лаваш
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • ⌛ Опередить
  • 🍽️ С чем подавать лаваш
  • 👩‍🍳 Вариации
  • 📣 Похожие рецепты
  • Рецепт ливанского лаваша
  • Пора показать себя!

❤️ Почему вам это понравится

  • Интересно делать!
  • Духовка не требуется, так как вы можете сделать это в сковороде с остановкой плиты или в духовке, если хотите.
  • Домашний лаваш, приготовленный из простых продуктов менее чем за час и всего за 30 минут до подъема.
  • Свежая выпечка вкуснее, чем в магазине.
  • Сделайте лаваш тонким или толстым, как вам нравится.
  • Наполните их своими любимыми ингредиентами.

Если вы когда-либо покупали лаваш в магазине, то, возможно, заметили, что большинство из них тонкие, сухие и обычно рвутся, когда вы набиваете или даже открываете карман. Это, друзья мои, не то. Домашний лаваш меняет правила игры. Удивительно мягкий и совсем немного времени на приготовление. Вам больше никогда не захочется покупать магазинный лаваш!

📝 Ингредиенты

📋 Примечания к ингредиентам

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • Мука: в этом рецепте предпочтительнее хлебная мука, хотя я использовала универсальную. Смотрите мои заметки в карточке рецептов о том, как сделать свою собственную муку для хлеба.
  • Дрожжи: в этом рецепте лаваша используются активные сухие дрожжи. Убедитесь, что срок годности дрожжей не истек.
  • Вода: Теплая вода используется для активации дрожжей вместе с сахаром. Температура воды должна быть около 105 -110 градусов.
  • Сахар: активирует дрожжи.
  • Соль: необязательна, но предпочтительна для лучшего вкуса.
  • Масло: используется для покрытия теста, чтобы оно не высыхало и не прилипало к стенкам чаши во время подъема.

🥄 Инструкции

Примечание: Это обзор инструкций. Подробная инструкция находится в карточке рецепта ниже.

  1. Растворите сахар примерно в ¼ стакана теплой воды, затем добавьте дрожжи и оставьте примерно на 5 минут.
  2. Добавьте остальные ингредиенты в стационарный миксер, снабженный крюком для теста, или перемешайте деревянной ложкой, а затем замесите вручную, пока не получите гладкое эластичное тесто.
  3. Положите тесто в миску с чайной ложкой масла, поверните тесто во всех направлениях, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 30 минут.
  1. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  2. Разделить тесто на 4 равные части. Сформируйте из частей шарики из теста, слегка посыпая их при раскатке, и отложите в сторону, накрыв.
  3. Возьмите один шарик и немного расплющите его рукой. Раскатайте тесто в круги толщиной от ¼ до ⅛ дюйма.
  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите и осторожно поместите тесто в горячую сковороду. Подождите, пока он начнет пузыриться, переверните его и подождите еще 30 секунд, слегка нажимая деревянной ложкой или лопаткой. Продолжайте переворачивать тесто каждые 20 секунд или около того и будьте терпеливы, оно будет вздуваться.
  2. Вы также можете испечь питу в духовке. Инструкции приведены на карточке с рецептами ниже.

💡 Что нужно знать

  • Если у вас нет миски с крюком для теста, вы можете смешать ингредиенты деревянной ложкой, а затем вымесить вручную, пока не получится гладкое эластичное тесто.
  • Следите за тем, чтобы не проткнуть тесто для лаваша после раскатывания пальцами и не оставить случайно следов ногтями, так как тесто не сможет вздуться. Вы можете раскатать тесто на листе пергаментной бумаги и приподнять его пергаментной бумагой, чтобы не оставить следов. Выпекайте с пергаментной бумагой, а затем снимите ее после того, как она поднимется.
  • При приготовлении лепешек в духовке обязательно дайте сковороде около минуты на разогрев между выпечкой лепешек.
  • При приготовлении лаваша на плите снимите сковороду с огня после того, как приготовите один лаваш. Раскатайте следующий лаваш и затем нагрейте сковороду в течение 20-30 секунд, прежде чем делать следующий.
  • Метод опрыскивания водой: этот метод обеспечивает равномерное и равномерное вспенивание хлеба в духовке. Просто наполните пульверизатор водой и, когда будете кидать лаваш в духовку, распылите его один или два раза.
  • Для более мягких карманов сверните их диаметром от ⅛» до ¼» и не допекайте в духовке.
  • Домашний лаваш должен быть воздушным и выглядеть немного «сухим», но не подрумяненным.
  • Если ваш лаваш не раздувается, не сдавайтесь, хлебопекарное дело заключается в совершении ошибок и лучшем знании ингредиентов. Кроме того, по этому рецепту у вас получится вкусный хлеб в любом случае.

🧺 Как хранить лаваш

  • Полностью остывший лаваш следует хранить в бумажном пакете на хлебнице до 3-4 дней.
  • Вы также можете заморозить хлеб, дав ему полностью остыть и завернув каждый хлеб перед помещением в морозильную камеру.

💬 Часто задаваемые вопросы

Чем наан отличается от лаваша?

Хлеб Наан обычно содержит молочные продукты, такие как яйца или йогурт, тогда как этот лаваш не содержит молочных продуктов.

Почему мой лаваш не вздулся?

Возможно, духовка или сковорода были недостаточно горячими. При духовом способе прогрейте противень в духовке, прежде чем выкладывать на него тесто для лаваша. Если вы используете метод приготовления на плите, разогрейте сковороду или выберите чугунную сковороду, которая нагревается намного сильнее, чем сковорода из алюминия или нержавеющей стали.

Как разогреть лаваш

Если хлеб заморожен, заверните его в чистое кухонное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд, пока он снова не станет мягким и теплым. Я привык разогревать питы комнатной температуры на открытом огне по 10 секунд с каждой стороны.

⌛ Сделать заранее

  • Тесто для лаваша можно приготовить заранее и хранить в холодильнике после того, как оно поднимется, до недели. Обязательно держите его закрытым.

🍽️ С чем подавать лаваш

Домашний лаваш мягкий, немного жевательный и при приготовлении вздувается. Именно этот воздушный карман позволяет разрезать лаваш пополам и начинить его любимым фалафелем, салатами и нарезанным мясом.

  • Или оторвите кусочек и окунайте в свои любимые соусы, такие как хумус, тахини или баба-гануш.
  • Подавайте с такими супами, как турецкий суп из чечевицы, томатный суп или ешьте с молохией и рагу из бамии.
  • Есть много блюд и рецептов с использованием лаваша, например, этот египетский рецепт хавауши или куриная шаурма фатте.

👩‍🍳 Вариации

  • Приготовив этот рецепт, вы можете изменить его, добавив в тесто свежие травы и приправы. Добавки следует добавлять до того, как тесто поднимется.
  • Вы можете добавить немного чеснока или лукового порошка. Свежие травы, такие как розмарин или укроп.
  • В тесто также можно добавить немного нарезанного лука или даже тертого сыра.
  • Попробуйте эту ближневосточную лепешку на сковороде, сытную и очень мягкую.
  • Вы когда-нибудь пробовали хлеб Табун? Он станет прекрасным дополнением к вашим рецептам лепешек.
  • Если вы ищете лепешки без дрожжей, ознакомьтесь с этим популярным рецептом бездрожжевого хлеба.

Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом # amiraspantry — Я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

  • ▢ ½ Tablespoon active dry yeast
  • ▢ ½ Tablespoon sugar
  • ▢ 1 cup lukewarm water
  • ▢ 2 cups bread flour 255g
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 1 teaspoon oil
  • Dissolve sugar in около ¼ стакана теплой воды, затем добавьте дрожжи и отложите в сторону, пока они не станут шипучими, примерно на 5 минут.

  • В глубокую миску или чашу миксера добавьте муку, соль и хорошо перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь, начните перемешивать и постепенно добавляйте теплую воду, пока тесто не соберется в ком.

  • Месить, пока не получится гладкое эластичное тесто. Тесто должно быть немного влажным.

  • Добавьте масло в миску, переложите тесто в смазанную маслом миску и переверните его, чтобы оно было слегка покрыто маслом. Накройте и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и поставьте туда противень, чтобы он нагрелся.

  • Переложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

  • Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте из каждой части шар. Это, конечно, зависит от того, насколько большой вы хотите, чтобы ваш лаваш был. Верните шарики в миску и накройте крышкой. Мы будем работать над ними по очереди.

  • Возьмите один шар и положите его на рабочую поверхность, слегка расплющите руками, затем раскатайте скалкой до нужного размера. (Нам нравится, чтобы наш хлеб был очень толстым и жевательным, поэтому я раскатываю его почти до 6-дюймового круга).

  • Осторожно поднимите круги теста, стараясь не проткнуть их пальцами, и положите на противень. Если у вас достаточно большая поверхность для выпечки, положите два или более вместе.

Метод в духовке
  • Тесто должно хорошо подняться примерно через полторы минуты выпекания. Переверните его на другую сторону, чтобы завершить выпекание в течение еще одной минуты.

  • Если вы хотите мягкий лаваш, не доводите его до коричневого цвета в духовке, а только бледный с несколькими коричневыми пятнами. Если вам нравится твердая и хрустящая корочка, оставьте ее в духовке до тех пор, пока она не подрумянится до нужного вам совершенства.

Способ приготовления на плите
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем положите каждый кружок сразу после того, как аккуратно прокатите его по сковороде.

  • Через 30-45 секунд он должен начать пузыриться, переверните его на другую сторону еще на 30 секунд.

  • Продолжайте переворачивать лаваш с каждой стороны, нажимая деревянной ложкой, чтобы образовался пузырь, в результате чего лаваш вздулся.

  • Вынуть хлеб и накрыть полотенцем.

  • Снимите сковороду с огня и скатайте следующий шарик, верните сковороду снова нагреться примерно на 20 секунд и повторите процесс.

  • Не забудьте накрыть хлеб после выпечки в духовке или на сковороде, пока не закончите с остальными, чтобы он оставался мягким.

  • Вы можете сделать свою собственную муку для хлеба, добавив 1 чайную ложку жизненно важного пшеничного глютена на каждую чашку муки AP. Вы также можете использовать муку AP, но полученный хлеб не будет таким жевательным.
  • Для разогрева в духовке можно использовать прочный противень, большой чугун или камень для пиццы. Вы также можете испечь хлеб на плите, мой любимый способ.
  • Если у вас нет чаши для смешивания с крюком для теста, вы можете смешать ингредиенты деревянной ложкой, а затем вымесить руками до получения однородного эластичного теста.
  • Следите за тем, чтобы не проткнуть тесто для лаваша после раскатывания пальцами и не оставить случайно следов ногтями, так как это может привести к тому, что тесто не сможет вздуться. Используйте пергаментную бумагу, чтобы скатать хлебный шарик и поднять его вместе с пергаментной бумагой, чтобы не оставить следов. Выпекайте с пергаментной бумагой, а затем снимите ее после того, как она поднимется.
  • Способ приготовления в духовке: При приготовлении питы в духовке обязательно дайте сковороде примерно минуту для разогрева между питами.
  • Метод приготовления на плите: При приготовлении лаваша на плите снимите сковороду с огня после того, как приготовите один лаваш. Сверните следующий лаваш, а затем нагрейте сковороду в течение 20-30 секунд, прежде чем делать следующий.
  • Метод сбрызгивания водой: этот метод обеспечивает равномерную и равномерную продувку хлеба в духовке. Просто наполните пульверизатор водой и, когда будете кидать лаваш в духовку, распылите его один или два раза.
  • Для получения более мягких карманов сверните их диаметром от ⅛ до ¼ дюйма и не пересушивайте в духовке. Лаваш должен быть воздушным и выглядеть немного «сухим», но не подрумяненным для лучшего вкуса.

Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от пищевых продуктов.

Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 47,7 г | Белок: 8,4 г | Жир: 2,2 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,8 г | Мононенасыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 292,7 мг | Калий: 63,8 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 1,7 г | Кальций: 1 мг | Железо: 17,1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских ароматах

Время показать себя!

Впервые опубликовано 28 сентября 2019 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *