Как сделать дрожжевое тесто на булочки: Быстрое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Содержание

Дрожжевые булочки с творогом пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления домашнего дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, сметану любой жирности (я использую 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи и немного ванилина для аромата. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры. В начинку входит творог любой жирности (я брала 5%), сахар, куриное яйцо и немного ванилина (по желанию). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока (как вариант, можно использовать 1 целое куриное яйцо). Кроме того, предлагаю посыпать булочки штрейзелем (хрустящей песочной крошкой), для приготовления которой понадобится пшеничная мука (любого сорта), сахар и сливочное масло.

Шаг 2

Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста.

Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто (ручной замес можно посмотреть в рецепте расстегаев с рыбой). В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Шаг 3

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку (Лидская), поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки — это зависит от ее качества (влажности продукта).

Шаг 4

В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

Шаг 5

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти.

На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

Шаг 6

Пока бродит дрожжевое тесто, займемся начинкой для будущих булочек. Творог желательно (но не обязательно) протереть через сито, чтобы он стал нежнее. Если продукт сам по себе рассыпачатый, в готовом виде в начинке могут встречаться крупные кусочки, а это нравится не всем.

Шаг 7

Добавляем к творогу сахар, яйцо и ванилин для аромата.

Шаг 8

Перемешиваем все — начинка для дрожжевых булочек готова. При желании вы можете смело регулировать количество сахара (это зависит от того, насколько кислый у вас творог и насколько сладкую начинку вы любите). Кроме того, в начинку можно добавить изюм без косточек, измельченный чернослив или курагу, цукаты — это дело вкуса.

Шаг 9

Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Шаг 10

Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску (тарелку) и приступать к формовке заготовок.

Шаг 11

Делим тесто на кусочки одинакового размера — у меня 15 штук, каждый весом около 67 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Шаг 12

Приступаем к формовке будущих булочек с творожной начинкой. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать — это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.

Шаг 13

Кладем в центр некоторое количество творожной начинки. Тут я действовала на глаз — примерно 1 столовая ложка на 1 булочку.

Шаг 14

Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и булочка готов.

Шаг 15

Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз.

Шаг 16

Противень (в моем случае это прямоугольная форма для выпечки) застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз.

Шаг 17

Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и сделаем штрейзель.

Шаг 18

Штрейзель — это такая вкусная и хрустящая крошка, которая будет отменно сочетаться с нежным дрожжевым тестом. Делать ее можно как в посуде, так и прямо на столе — кому как удобнее. Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла берем по 2 части сахара и муки. То есть просто складываем в мисочку по 20 граммов сахара и пшеничной муки, добавляем 10 граммов сливочного масла (мягкого или холодного — не важно).

Шаг 19

Мне удобнее всего сначала растереть сахар с маслом, после чего добавить муку.

Шаг 20

Перетираем все вилкой или прямо между ладонями, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее влажности. Главное, чтобы у вас была именно мелка-мелкая крошка, а не однородное тесто. Штрейзеля можно сделать больше и хранить в морозилке до нескольких месяцев — очень удобно. Им можно посыпать кексы, маффины, булочки, запеканки.

..

Шаг 21

Когда дрожжевые булочки подойдут, они заметно округлятся и увеличатся в объеме. Чтобы выпечка получилась красивой и румяной, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком — просто поболтаем их вилкой и смазка готова. Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти.

Шаг 22

Посыпаем штрейзелем и отправляем в горячую духовку на средний уровень выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах. У меня духовка газовая, работает нижний нагрев, конвекция не предусмотрена.

Шаг 23

Степень румяности дрожжевых булочек выбирайте сами — кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.

Шаг 24

Готовые дрожжевые булочки с творогом получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными. В этой домашней выпечке воздушное и очень мягкое тесто отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дрожжевое тесто — рецепты пышных булочек с корицей — ВокругСада.ру

Содержание

  1. Булочки из дрожжевого теста — основные правила приготовления
  2. Как приготовить булочки с корицей «Синнабон»
  3. Рецепт булочек с яблоком и корицей
  4. Рецепт многослойных булочек с корицей
  5. Рецепт булочек из дрожжевого теста «Челси»
  6. Как сделать испанские булочки с корицей «Энсаймадас»
  7. Рецепт булочек с корицей
  8. Дрожжевое тесто — советы опытных кондитеров

Дрожжевое тесто — это удивительно пластичный и приятный продукт для всех видов выпечки, включая хлеб, но особенно любимыми всеми являются сдобные воздушные булочки, например, с корицей, аромат которых обещает сытость и бодрое настроение. Такие коричные булочки хороши и к утреннему кофе, их можно прихватить с собой для второго завтрака.

С ними можно ходить в гости, приносить гостинцем к дружескому застолью с чаем, любимым кофе или горячим какао. Одним словом, дрожжевое тесто для сладкой выпечки и булочки из него — это не просто еда, а настоящее праздничное угощение даже если приготовить их в обычный понедельник.

В доме, где пахнет пирогами, булочками или свежеиспеченным хлебом, всегда уютно и гармонично. В нем редко ссорятся и быстро мирятся. В нем царит обстановка семейного лада, от которого зависит счастье каждого члена семьи. В семью, где часто готовят выпечку, любят заглянуть на огонек не только родственники, но и друзья, готовые поделиться и своими вкусностями и радостями — тепла и выпечки хватит на всех.

Что же, собственно, такое — дрожжевое тесто, чем лучше или хуже бездрожжевое тесто? Ответ на поверхности: дрожжевое готовится при помощи дрожжей или закваски, а бездрожжевое — на основе реакции соды и уксуса или лимонной кислоты. Дрожжи и разрыхлитель отвечают каждый за свое тесто, а вариантов того и другого немало — все один другого интереснее, заманчивее и вкуснее. Лично у меня набралась уже пухлая тетрадка со всевозможными рецептами всех видов теста, больше половины которых ждут своего «вотестовления»…

Процесс приготовления дрожжевого теста может казаться простым делом, только опытным хозяйкам. И даже они подходят к делу домашней кулинарии особенно с дрожжевым тестом с полной ответственностью. Здесь важно и качество муки, и качество дрожжей, и температура на кухне, и работа духовки, и никаких сквозняков — все должно быть безупречно. Начинающих хозяюшек работа с дрожжевым тестом и с успешной выпечкой порой ввергает в панику: не поднимется, не пропечется, подгорит! Чтобы такой паники не было места, советуем прибегнуть к нашим советам и рецептам приготовления, например, воздушных и ароматных булочек с корицей по известным правилам.

Булочки из дрожжевого теста — основные правила приготовления

Прежде всего следует приготовить все необходимые продукты и условия для работы с тестом, включая соответствующий тепловой режим, без которого тесто не подойдет, важно приобрести правильную муку с высоким содержание клейковины — глютена, от количества которого зависят высокие пекарские качества муки. Если глютеновый уровень будет низким, то тесто «поплывет» — нужна качественная свежая и здоровая мука, не зараженная хлебной палочкой, и обязательно высшего сорта. Далее муку нужно насытить кислородом, для чего её несколько раз следует просеять через мелкое сито, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой.

Выбор дрожжей тоже очень важен. Они бывают сухие или прессованные свежие — и те и другие должны быть кондиционными, не просроченными, иначе тесто не поднимется. Дрожжи предварительно разводят в теплой подслащенной, не горячей, воде, иногда с добавлением минимального количества муки. Некоторые любят работать с опарой, но в любом варианте активизируют разведенные дрожжи в соответствующем размножению их культуры тепле, пока дрожжи не поднимутся пенной шапкой. Оптимальной для поспевания дрожжей считается температура +38 С.

Качественное и без запаха растительное масло или маргарин в сочетании с сырым куриным яйцом — важнейшие ингредиенты теста для булочек с корицей. Если за основу теста берется вода, то следует для сдобы добавить сметану. Маргарин предварительно распускают на слабом огне и вводят в тесто в остуженном до комнатной температуры состоянии

Очень важна качественная во всех отношениях корица в виде мелко молотого порошка для начинки булочек, но если вы захотите усилить их аромат, то добавьте немного и в само тесто.

Вариантов булочек с корицей несколько, и мы поэтапно расскажем о самых лучших рецептах воздушных булочек из дрожжевого теста, которые, несомненно, войдут в вашу семейную коллекцию лучших рецептов быстрой, вкусной и изысканной сдобы в виде великолепных булочек, для приготовления которых не обязательно быть опытным кулинаром.

Как приготовить булочки с корицей «Синнабон»

Начать с крема, смешав сухие его ингредиенты в мисочке, соединить эту смесь с размягченным маргарином и перемешать до равномерной пастообразной массы. Для изготовления теста в подходящую емкость с теплым молоком, не менее +38 С, ввести мелко раскрошенные дрожжи и размешать до явного растворения. Следом добавить щепотку сахарного песка и растворить его. Влить в дрожжевую массу теплый, но не горячий маргарин, комнатной температуры, взбитые в отдельной мисочке ложкой свежие яйца, тоже комнатной температуры. Всыпать равномерно часть подготовленной муки.

Получившуюся массу размешать до однородности, постепенно добавляя оставшуюся муку и всю массу вымесить в тесто до полного его отставания от рук, следя за тем, чтобы оно не стало слишком плотным и тяжелым.

От получившегося теста отделить одну его треть и раскатать в сантиметровой толщины прямоугольный пласт. На его поверхности распределить и равномерно размазать третью долю уже приготовленного крема и свернуть не туго рулетом. Поочередно таким же способом приготовить и завернуть два оставшиеся рулета для изготовления булочек.

Чистый подходящий противень следует предварительно застелить пекарской бумагой и промазать нежирно растительным маслом. Поочередно заготовленные рулеты острым ножом разделить на четырехсантимеровые рулетики и осторожно, старясь не помять, разместить их срезом вниз на противень, оставляя интервалы с учетом увеличения их объема при расстойке и выпекании. Противень с булочками накрыть нетяжелым полотенцем и поместить в теплое место на некоторое время.

Духовку разогреть до +220 С с тем, чтобы, поместив в неё противень с булочками, перевести ручку регуляции на +180 С. Процесс выпекания булочек с корицей длится всего 15-20 минут.

Ингредиенты для булочек с корицей:

  • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
  • маргарин высокого качества — 125 граммов;
  • молоко свежее — 1 стакан;
  • мука пшеничная высший сорт — 3 стакана;
  • дрожжи прессованные (сырые) — 50 граммов;
  • сахарный песок — 1/4 стакана.

Крем для булочек с корицей:

  • масло сладкосливочное или маргарин высшего сорта без запаха — 125 граммов;
  • крахмал — 1,5 столовых полных ложки;
  • коричная пудра — по вкусу.

Рецепт булочек с яблоком и корицей

Начать необходимо с опары, для чего в небольшую емкость влить теплое молоко, растворить в нем сахарный песок, всыпать туда же при помешивании раскрошенные мелко дрожжи. Растворить их до однородности и, продолжая мешать, постепенно подсыпать муку, а всю массу взбить венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Получившуюся однородную массу опары, накрытую толстым махровым полотенцем, оставить на четверть часа в теплом месте.

До подъема опары приготовить основное тесто. Все сухие ингредиенты ссыпать в одну емкость, перемешать в сухом виде. Приготовить в отдельной мисочке взбитые свежие яйца. На водяной бане в другой мисочке распустить масло и остудить его до комнатной температуры.

В центре емкости с мукой сделать лунку и первыми в нее влить яйца, а за ними — масло и опару — все первоначально перемешать кулинарной лопаткой, а продолжить вымешивание теста руками. Замешенное тесто оформить в виде шара и на четверть часа оставить в миске, накрыв полотенцем, в теплом месте.

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку из очищенных от кожуры и сердцевины яблок. Нарезать их некрупными кубиками, которые необходимо сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Пересыпать измельченные кубиками яблоки сахарным песком и выложить их на раскаленную сковороду, смазанную маслом, чтобы в течение 5-7 минут при постоянном помешивании на слабом огне их потушить, добавив в конце этого процесса корицу. Все перемешать и оставить охлаждаться.

Возвратиться к тесту, обмять его в течение пяти минут, разделить на 20 шариков, раскатать их поочередно на полусантимеровой толщины лепешки, диаметр которых должен быть около 20 сантиметров.

В центре такой лепешки стаканом вырезать «кружок», вынуть его. Остается круг с отверстием по центру, который называется условно «ободок».

На «кружок» кладется 1 столовая ложка начинки из тушеных яблок. Бережно, чтобы не повредить, растянуть «ободок» вокруг начинки, а свободную часть перекрутить в виде восьмерки и расположить её сверху над начинкой. Так же сформировать все остальные булочки.

Противень для выпечки булочек выстелить промазанной растительным маслом пекарской бумагой и расположить их с интервалом, рассчитанным на увеличение этих булочек в объеме.

Накрыть противень с уложенными булочками полотенцем и дать расстояться в течение 15 минут, по прошествии которых булочки смазать сырым куриным желтком, взбитым с добавление молока, и поместить в раскаленную духовку, снизив температуру нагревания до +180 С. Время выпекания — 20 минут.

Опара для булочек с яблоком и корицей:

  • дрожжи свежие прессованные — 25 граммов;
  • мука пшеничная высший сорт — 3 столовые полные ложки;
  • молоко натуральное средней жирности — 1 стакан;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
  • масло сливочное натуральное — треть пачки;
  • ваниль порошок — 1 пакетик;
  • сметана густая натуральная — 70 граммов.

Начинка для булочек с корицей и яблоками:

  • яблоки крупные сладких сортов — 3 штуки;
  • сливки домашние густые или сливочное масло — 30 граммов;
  • сахарный песок — 1/2 столовой ложки;
  • свежая коричневая пудра — 1/3 чайной ложки;
  • лимон некрупный — 1 штука;
  • молоко натуральное — 1 столовая ложка;
  • желток куриного свежего яйца — 2 штуки.

Рецепт многослойных булочек с корицей

Растопить и остудить масло. Подогреть молоко, растворить в нем сахар и дрожжи и настоять в течение 15-20 минут в теплом месте. Дрожжи поднялись шапкой — перелить в подходящую емкость. Влить в дрожжи взбитое яйцо и остывшее масло и все перемешать кулинарной лопаткой, а затем постепенно ввести просеянную муку, доводя его при помощи кулинарной лопатки до густоты. Выложив тесто на разделочную доску, продолжить месить его руками в течение 10 минут. Сформировать тесто в виде шара, вернуть в миску, накрыть полотенцем и расстоять в теплом месте не менее 1 часа.

По прошествии указанного часа тесто поделить на три равные части. Поочередно каждую из них раскатать очень тонкими прямоугольными листами до 2 миллиметров толщиной. Поверхность первого прямоугольника смазать мягким топленым маслом. В сухой емкости смешать корицу сахаром и этой смесью равномерно посыпать поверхность первого листа. На него положить такой же тонкий второй пласт — посыпать и его, и далее — третий, который тоже, смазав мягким маслом, посыпать корицей с сахаром. Получившуюся стопку сложить пополам и нарезать треугольниками.

Противень для выпечки этих треугольников выстелить промасленной пекарской бумагой, на которую с интервалами разложить треугольные булочки. Укрыть их полотенцем и расстоять в течение получаса в теплом месте.

Прошли положенные полчаса — снять полотенце, смазать поверхность выпечки взбитым яйцом, посыпать сверху сахарный песок и выпекать до зарумянивания поверхности булочек при +180 С примерно в течение 20-25 минут.

Ингредиенты для многослойных булочек с корицей:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • молоко натуральное свежее — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • сухие порошковые дрожжи — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное домашнее — 30 граммов для теста и 50 граммов для начинки;
  • корица порошковая — по вкусу.

Рецепт булочек из дрожжевого теста «Челси»

Развести дрожжи в полном объеме теплого молока, всыпать сахарный песок и размешать его полностью. Добавить в эту смесь немного муки и, без комочков размешав, под салфеткой оставить подходить в теплое место на 15 минут. Распустить предварительно масло на водяной бане, чтобы оно успело достаточно успеть. Дважды просеянную для аэрации муку поместить в большую миску, добавить в неё щепотку тертого муската, апельсиновую цедру, корицу в порошке и все до однородности перемешать в сухом виде.

С участием кулинарной лопатки развести, добавив остывшее масло и подошедшие дрожжи, тесто до однородной массы и переложить на разделочную доску, присыпанную мукой. Далее обмять тесто руками и вымесить до гладкости его поверхности в течение 15 минут.

Ком получившегося теста возвратить в емкость, накрыть полотенцем и расстоять в теплом месте в течение получаса.

Пока расстаивается тесто, следует приготовить начинку. Перебранный изюм предварительно ошпарить кипятком через сито или дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем и перемешать с сахарным песком.

Подошедшее до увеличения первоначального объема в два раза тесто возвратить на разделочную доску, посыпать мукой, несколько раз обмять руками, чтобы сразу раскатать его прямоугольным пластом сантиметровой толщины.

Получившийся пласт теста равномерно промазать растопленным маслом и равномерно распределить изюмную начинку. И вот в таком виде нарезать пласт теста на четырехсантиметровые по ширине полосы, которые следует свернуть в рулетики и выложить в горизонтальном положении с интервалами на промасленную пекарскую бумагу, предварительно застеленную на противень.

Накрыть противень с булочками полотенцем и дать им расстояться в течение получаса обязательно в теплом. По прошествии этого времени поместить противень в разогретую духовку и в течение 20-25 минут выпекать булочки «Челси» до румяности.

Глазурь можно приготовить за период выпекания булочек. В просеянную в миску пудру влить приготовленный кофейный напиток и остывшее растопленное масло и тщательно размешать до полной однородности. Готовые горячие булочки выложить на решетку, смазать их поверхность медом и сверху полить глазурью, остудить и можно подавать к чаю.

Начинка для булочек «Челси»:

  • изюм без косточек — 75 граммов;
  • масло натуральное сладкосливочное — 15 граммов;
  • сахарный песок темный — 50 граммов.

Дрожжевое тесто для булочек «Челси»:

  • мука пшеничная в/с — 500 граммов;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • дрожжи сухие гранулированные — 10 граммов;
  • молоко натуральное — 375 миллилитров;
  • корица порошок — 1/2 чайной ложки;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • измельченная цедра апельсина — 2 чайные ложки;
  • густые сливки — 45 граммов.

Глазурь для булочек с корицей:

  • сахарная пудра — 240 граммов;
  • масло сливочное натуральное — 15 граммов;
  • молоко свежее натуральное — 2 столовые ложки;
  • кофе растворимый — 3 чайные ложки;
  • мед цветочный жидкий — 3 чайные ложки.

Как сделать испанские булочки с корицей «Энсаймадас»

В подогретое до +38 С натуральное молоко ввести мёд, а за ним — дрожжи и размешать полностью венчиком до полного растворения ингредиентов и оставить в теплом месте подходить до пенной шапки. В разных емкостях взбить сырое яйцо и растопить масло, оставив его остывать до комнатной температуры.

В подходящей емкости смешать все сухие ингредиенты для теста с дважды просеянной мукой и сделать лунку для его растворения жидкими ингредиентами: яйцом, маслом и поднявшимися дрожжами. Сразу все перемешать кулинарной лопаткой до густоты и переложить на посыпанную мукой разделочную доску для теста, где в течение десяти минут его обмять и вымесить до мягкости и отлипания от рук. Вернуть подготовленное тесто в емкость, накрыть полотенцем и дать расстояться до удвоения его первоначального объема.

За это время готовится начинка. Очищенные от кожуры и порезанные мелкими кубиками яблоки поместить в сотейник со сливочным маслом ( 30 граммов), с рубленными очищенными орехами, со смесью сахарной пудры и корицы, тщательно и равномерно перемешать и припустить на медленном огне в течение пяти минут при помешивании. После чего дать смеси остыть. Оставшееся от нормы для начинки масло распустить в отдельной посуде на слабом огне.

На разделочной доске, смазанной растительным маслом, разделить подошедшее тесто на 6 равных частей, оформить их в виде шариков и накрыть полотенцем.

Из первого шарика скатать длинную колбаску и раскатать её длинной и тонкой прямоугольной полоской. Смазать полоску сливочным растопленным маслом по всей длине и поверх него разложить подготовленную начинку, посыпав сверху сахарной пудрой. Эту полоску с начинкой свернуть рулетом в виде улитки.

На выстеленный промасленной пекарской бумагой противень разместить с интервалом получившиеся булочки и дать им подойти под полотенцем в теплом месте. Перед выпечкой смазать их поверхность сливочным мягким маслом или смесью сырого желтка с молоком.

Противень поместить в разогретую духовку, а выпекать булочки с корицей и яблоком при +180 С в пределах 20-25 минут. Готовые булочки «Энсаймадас» переложить сразу же на решетку и посыпать поверху просеянной сахарной пудрой.

Тесто для испанских булочек с корицей:

  • мука пшеничная в/с — 300 граммов;
  • молоко натуральное свежее — чуть более половины стакана;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мед натуральный — 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 1/2 чайной ложки;

Начинка для испанских булочек с корицей:

  • масло сливочное «Крестьянское» — полпачки;
  • сахарный песок или свежая сахарная пудра;
  • яблоки кисло-сладкие некрупные — 2 штуки;
  • орехи грецкие — 50 граммов;
  • порошок корицы.

Рецепт булочек с корицей

В небольшой емкости с теплой питьевой водой развести сахарный песок и сухие дрожжи до полного их растворения. Емкость поставить в теплое место для активизации дрожжей. Поднявшуюся дрожжевую смесь перелить в широкую емкость, всыпать в неё щепотку поваренной соли, ввести сметану, ваниль, рыхлитель и все равномерно и тщательно перемешать кулинарной лопаткой.

Прямо в получившуюся массу просеять муку и влить размешанное сырое яйцо, размешать тесто еще раз и выложить на посыпанную мукой разделочную доску. Обмять его руками, замесить до эластичности и полного отлипания от рук.

Вернуть тесто в припудренную мукой емкость, накрыть полотенцем и расстоять до его удвоения в объеме. Готовое тесто должно быть достаточно плотным и слегка влажным. Его нужно разделить на 16 равных частей, скатать их шариками и разложить на присыпанной мукой поверхности стола или разделочной доски. Накрыть сверху полотняной салфеткой, чтобы не обветрились.

Поочередно раскатываются шары на прямоугольные лепешки не толще 5 миллиметров. Поверхность каждой смазать растительным маслом, посыпать смесью корицы с сахарным песком и завернуть рулетом по длинной стороне прямоугольной лепешки. Получившийся рулет согнуть посередине швом внутрь и неглубоко разрезать место его сгиба.

На промасленную пекарскую бумагу, покрывающую противень, булочки нужно поместить так, чтобы место надреза сгиба рулета оказалось вверху. Но это не строго — попробуйте сделать выпечку той формы, которая нравится или удобна именно вам.

Для помазки взбить сырое яйцо с сахаром и ванилью до однородной массы и нанести её равномерно на поверхность булочек перед их выпеканием в духовке.

Помещать такие булочки следует в духовку, разогретую до +170 С, но через 10 минут, как только они поднялись, увеличить температуру до +180 С и довести их до полной готовности в течение 20-25 минут, включая первые 10 минут.

Ингредиенты для приготовления булочек с корицей:

  • вода питьевая — 220 миллилитров;
  • дрожжи сухие гранулированные — 6 граммов;
  • рыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • мука пшеничная в/с — 300 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки с горкой;
  • сметана жирная — 330 граммов;
  • соль поваренная — 1 щепотка;
  • ваниль порошок — 1 чайная ложка;

Для помазки и посыпки булочек с корицей:

  • яйцо куриной — 1 штука;
  • сахарный песок
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • ваниль порошок — 1/2 чайной ложки;
  • корица молотая — 5 столовых ложек;
  • растительное масло рафинированное.

Дрожжевое тесто — советы опытных кондитеров

Сухие дрожжи так же эффективны, как прессованные, если они в пределах срока годности. Важно соотнести вес сухих и сырых дрожжей в расчете на объем муки. Если в рецепте указан определенный вес сухих дрожжей, то при использовании «сырых» его вес следует утроить. Вариант «сырых» дрожжей соответственно разделить на три.

Оптимальными для сдобной выпечки являются свежие спиртовые дрожжи. При необходимости использовать другого вида дрожжей следует отдать предпочтение быстродействующим в виде длинных гранул, что позволит выпечке избежать характерного дрожжевого привкуса. Пропорции замены «сырых» дрожжей на сухие в ложках: сухие дрожжи в объеме 1 столовой ложки равны 25 граммам прессованных («сырых»).

Рассказывать о заслуженных достоинствах дрожжевого теста можно много, рецептам сдобной выпечки из него нет числа. Доступ к этим замечательным способам работы с дрожжевым и бездрожжевым тестом в наше время поразительно простой: и на бумажных носителях и на просторах интернета вам откроется много полезного и важного, что поможет каждой из нас стать хорошей и гостеприимной хозяйкой, драгоценной супругой, любимой бабушкой, тещей или свекровью, которая готовит такую бесподобную выпечку, что каждый пирог превращается в маленький и теплый праздник! Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Best Bread Machine Dinner Rolls

35. 6Kshares

T hese easy Bread Machine Dinner Rolls мягкие, пушистые и такие вкусные, что вы больше никогда не купите купленные в магазине булочки.

Думаете, о домашних булочках не может быть и речи, потому что их слишком сложно приготовить? Это не так, когда вы используете хлебопечку для приготовления теста. Это один из моих любимых рецептов хлебопечки!

Используйте свою хлебопечку для приготовления теста, и при каждом удобном случае вы будете подавать домашние булочки вместо купленных в магазине.

Хлебопечка у меня уже более десяти лет. (Это моя партнерская ссылка Amazon. Я могу получать небольшую комиссию от покупок, сделанных по этой ссылке).

В течение многих лет я пекла медово-овсяный хлеб только в хлебопечке. Это потрясающе, и вся моя семья любит его. Готовила так часто, что не стала экспериментировать с другими рецептами.

Установка для теста меняет правила игры!

Затем, несколько лет назад, я решил опробовать настройку теста на своей хлебопечке и испечь несколько домашних булочек.

О, моя земля. Настройка теста изменила правила игры.

Теперь я делаю тесто для пиццы, домашние булочки с корицей и, конечно же, эти невероятные хлебопечки   обеденные булочки.

Они настолько хороши, что это единственные булочки, которые я больше подаю для компании или на ужин в честь Рождества и Дня Благодарения, и я часто беру их с собой (вместе с домашним маслом), когда нас приглашают на ужин к друзьям .

Эти булочки действительно легко приготовить, но они требуют, чтобы вы были дома в течение нескольких часов из-за времени подъема и отдыха.

Меня это не беспокоит, потому что я просто планирую приготовить их, когда буду дома на несколько часов. Бросьте ингредиенты в хлебопечку после обеда, и к тому времени, когда ужин будет готов, у нас будут мягкие, пушистые булочки, горячие из духовки.

Не пугайтесь всего процесса изготовления булочек. Ваша хлебопечка сделает всю тяжелую работу.

Обещаю!

Рецепт булочек для хлебопечки

Ингредиенты:

  • 1 гр. теплая вода
  • 2 ст.л. маргарина (я использовала сливочное масло, и это тоже хорошо!)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 ст. сахар
  • 3 гр. универсальная мука
  • 3 ч. л. быстрорастворимых дрожжей (также известных как быстрорастворимые дрожжи)
  • растопленное масло для смазывания булочек

Как приготовить обеденные булочки в хлебопечке

Добавьте все ингредиенты в хлебопечку указанный выше порядок, и выберите настройку теста.

Когда все будет готово (моя установка теста составляет 1,5 часа), переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шар.

Разрежьте шарик теста пополам, а затем разрежьте эти кусочки пополам, продолжая делить тесто пополам, пока у вас не получится 16 кусочков теста. Если тесто начинает прилипать, насыпьте на стол больше муки.

Сформируйте из кусочков круглые булочки и положите их в форму для запекания 9 x 13, покрытую аэрозолем. Можно использовать пару тарелок, если они все не помещаются в одну. Оставьте немного места (например, дюйм) между булочками.

Смажьте булочки растопленным маслом (приобретите эту силиконовую кисточку здесь, на Amazon. (Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках)

Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место (около 80 градусов по Фаренгейту), пока тесто не удвоится в объеме – примерно на 40 минут.

Обычно я разогреваю духовку примерно до 200ºF, а затем выключаю ее. Я помещаю блюдо в духовку и оставляю его там с приоткрытой дверцей.

Когда ваши булочки удвоятся в размере, снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте 12-15 минут при температуре 375ºF.

Можно ли приготовить тесто для рулетов заранее?

Да! Вы можете приготовить тесто на день вперед и поставить булочки в холодильник на ночь или заморозить их, если готовите тесто за несколько дней или недель.

Охлаждение теста для обеденных рулетов На ночь:

Если вы не хотите сразу выпекать булочки, не давайте им подняться в теплом месте. Вместо этого поместите накрытую форму для выпечки в холодильник, чтобы она медленно поднялась на ночь.

За час или два до выпекания достаньте их из холодильника, чтобы они закончили подниматься, а затем выпекайте, как указано выше.

Заморозка теста:

Тесто для хлеба можно заморозить на срок до 30 дней. Если вы замораживаете булочки, не смазывайте их маслом. Просто придайте им форму, положите в форму для запекания и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите их в морозильную камеру на несколько часов, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией и храните в замороженном виде, пока не будете готовы их использовать.

Чтобы испечь, поместите их в форму для выпечки и накройте кухонным полотенцем на 4 или 5, чтобы дать им оттаять и подняться. Смажьте их маслом и запеките, как указано выше.

О БОЖЕ! Посмотрите на эти роллы!

Вот здесь немного рая, ребята!

Если вы хотите сделать свои домашние булочки еще БОЛЕЕ божественными, приготовьте немного этого домашнего масла, чтобы смазать их.

Ням!!!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.96 от 99 голосов

Лучшие булочки для хлебопечки

Мягкие, пышные и золотисто-коричневые, эти аппетитные булочки для хлебопечки идеальны на все случаи жизни.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская Количество порций: 16

Калорийность: 116 ккал

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 ст.л. маргарина (сливочное масло тоже подойдет)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 стакана универсальной муки
  • 3 ч.л.

    Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в указанном выше порядке и нажмите кнопку «тесто».

  • По готовности переложите тесто на присыпанный мукой стол и сформируйте шар.

  • Разрежьте шар пополам, а затем разрежьте эти две части пополам и так далее, пока не получите 16 частей. (посыпьте стол мукой, если тесто начнет прилипать)

  • Сформируйте из кусочков круглые булочки и поместите их в форму для выпечки размером 9 x 13 или 2 формы меньшего размера. Оставьте около дюйма между булочками.

  • Смажьте булочки растопленным сливочным маслом и накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место (примерно 80 градусов по Фаренгейту), пока булочки не увеличатся вдвое – примерно на 40 минут. (Обычно я разогреваю духовку примерно до 200, а затем сразу ВЫКЛЮЧАЮ духовку и ставлю туда блюдо с приоткрытой дверцей.

  • После увеличения вдвое снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте 12-15 минут при температуре 375 градусов.

Чтобы сделать день вперед, поместите накрытую форму для выпечки в холодильник, чтобы она медленно поднялась на ночь. Достаньте из холодильника на следующий день, за час или два до выпекания, чтобы они поднялись, и выпекайте, как указано.

Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 167 мг | Калий: 36 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 75 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 1,2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @happyhooligansblog или тег #happyhooligansblog!

Другие отличные рецепты хлебопечки

Домашний овсяно-медовый хлеб

Домашние булочки с корицей

Банановый хлеб с шоколадной крошкой в ​​хлебопечке

и творческий дух Happy Hooligans.

Она специализируется на детских поделках и занятиях, простых рецептах и ​​воспитании детей. Она начала вести блог в 2011 году, и сегодня Happy Hooligans вдохновляет более 2 миллионов родителей, опекунов и специалистов по раннему развитию по всему миру.

 

35,6 тыс. акций

Легкие домашние булочки для ужина (с пошаговым видео)

1 час 50 минут

| 55 комментариев |

4.94 от 66 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Это мой способ приготовления пышных, легких и маслянистых булочек к обеду. Мой рецепт ЛЕГКИЙ и быстрый в приготовлении, а рулетики получаются просто замечательные.

Вот как я делаю свои домашние булочки для ужина – из легкого теста, которое быстро готовится, и с отличным результатом!

Тесто очень мягкое, как и при приготовлении булочек с корицей. Благодаря этому булочки получаются удивительно мягкими и пушистыми, а после выпечки их можно смазать либо обычным сливочным маслом, либо чесночным маслом, чтобы придать им более пикантный вкус.

Их лучше всего есть теплыми, намазав маслом (или медовым маслом!), но они хранятся в течение дня на случай, если у вас останутся остатки. Мы делаем их на каждый праздник – Пасху, День Благодарения, Рождество, что угодно! Они также идеально подходят для изготовления слайдеров.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для домашних обеденных булочек: дрожжи, теплая вода, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, мука, соль + (нет на фото!) яйцо для смазывания яиц.

Примечания к ингредиентам

  • Дрожжи:  При использовании органических дрожжей тесту может потребоваться больше времени для подъема. Вместо активных дрожжей можно использовать растворимые дрожжи, тесто поднимется быстрее.
  • Молоко:  Я предпочитаю цельное молоко, но можно использовать любое молоко.
  • Сахар:  Сахар способствует росту дрожжей и придает булочкам мягкую текстуру, он не делает булочки слишком сладкими. Вы можете уменьшить его до 1 столовой ложки, если вас беспокоит слишком много сладости.
  • Мука:  Раньше я готовила их из 2 стаканов цельнозерновой муки и 2 стаканов белой муки, они немного плотнее, и им нужно немного больше времени, чтобы подняться. Но они все равно очень мягкие и пушистые! Я не знаю, работают ли они с безглютеновой мукой, но если вы попробуете, дайте мне знать!
  • Яйцо:  Если у вас нет яиц или их нет под рукой, вы можете вместо этого смазать булочки половинками или молоком. Они не станут такими блестящими или коричневыми, но все равно будут очень красивыми и вкусными.

Как приготовить домашние булочки для ужина – шаг за шагом

Сначала вам нужно «развести» дрожжи. Просто размешайте его в теплой воде и оставьте до появления пузырьков. НЕ используйте горячую воду, она должна быть чуть теплой, иначе дрожжи погибнут (1).

Пока дрожжи сидят, смешайте молоко, растопленное масло и сахар. Как только дрожжи закипят, добавьте их в молочную смесь и хорошо перемешайте (2).

Добавьте эту дрожжевую смесь к 4 чашкам муки, добавьте соль (3) и замесите тесто, пока оно не станет мягким и очень податливым (4). Оставьте тесто под чистым кухонным полотенцем в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (5).

Когда тесто будет готово, обомните его (6), разделите на 12 равных частей (7) и сформируйте из каждой рулет. Место в 9× 13-дюймовое блюдо (8) и дайте подняться, пока они не поднимутся, затем смажьте яичной смесью (9) и запеките. Мне нравится смазывать их растопленным маслом сразу после того, как они вынуты из духовки, для дополнительного декаданса (10).

Только не обожгите пальцы, когда будете пытаться вытащить из тарелки еще слишком горячий рулет (бывал там, делал это — бесчисленное количество раз!).

Советы по рецепту

  • Температура воды:  Убедитесь, что температура используемой воды не превышает 115°F. В противном случае дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Кроме того, нет необходимости подогревать молоко.
  • Количество муки:  Обязательно отмерьте муку правильно (насыпьте ее в мерную чашку, пока она не наполнится, затем разровняйте ножом). Если вы добавите слишком много муки, ваши булочки получатся не мягкими/воздушными, а рассыпчатыми, как бисквит.
  • Замес:  Вымешивайте тесто достаточно долго. С дрожжевым тестом сложно переборщить, так что не беспокойтесь об этом. Для дрожжевого теста недомес, как правило, хуже, чем слишком долгий замес. Он должен быть гладким и эластичным, и вы сможете немного потянуть его, не порвав.
  • Формирование рулетов:  Я защипываю тесто снизу и раскатываю его ладонью на столешнице. Посмотрите видео, чтобы узнать, как я придаю форму своим рулетам, чтобы они выглядели красиво округлыми.
  • Выпечка:  Не беритесь за булочки, иначе они осядут и получатся плотными. Внутренняя температура хлеба должна быть около 200 ° F, поэтому, если у вас есть кухонный термометр, вы можете проверить таким образом.

Инструкции по заморозке

Чтобы сделать эти булочки заранее и заморозить, я предпочитаю замораживать тесто, а не выпеченные булочки (так они намного вкуснее).

  • замесите тесто, как указано в рецепте, затем дайте ему отдохнуть 15 минут . №
  • сформируйте рулетики и заморозьте на расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки, на пару часов. После того, как они затвердеют, переложите их в пакет для заморозки и наклейте на них название и срок годности (использовать в течение 3 месяцев) перед помещением в морозильную камеру.
  • для выпечки, поместите рулетики в смазанную маслом форму 9×11 и дайте им оттаять и подняться в течение 4-6 часов (во многом зависит от вашей высоты над уровнем моря и комнатной температуры). Затем вымойте яйцо и запеките, как указано!

Другие рецепты домашнего хлеба

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Легкие домашние булочки для ужина

Это мой способ приготовления пышных, легких и маслянистых булочек для ужина. Мой рецепт ЛЕГКИЙ и быстрый в приготовлении, а рулетики получаются просто замечательные.

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4.94 от 66 голосов

Для булочек:
  • ▢ 1 пакет активных сухих дрожжей
  • ▢ ½ стакана теплой воды комнатной температуры, см. примечания
  • ▢ 1 стакан цельного молока или 5 9 2 % предпочтительно 9004 ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 4 стакана муки общего назначения или больше при необходимости
  • ▢ ½ столовой ложки соли
Для смазывания:
  • ▢ 1 яйцо для яичной промывки
  • ▢ растопленное масло для смазывания горячих булочек
  • Активируйте дрожжи в теплой воде и смешайте с жидкими ингредиентами:

    82 небольшую миску и отложите в сторону, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Тем временем смешайте молоко, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте смесь активированных дрожжей и взбивайте до однородности.

  • Приготовить тесто:

    Добавьте муку и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком. Добавьте молочную смесь, затем замешивайте на средне-низкой скорости в течение 5–6 минут или до тех пор, пока у вас не получится гладкий шар теста. Добавьте дополнительную столовую ложку муки, если тесто кажется слишком липким!

  • Подъем:

    Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. Обмять, затем разделить тесто на 12 равных частей; сформировать в шарики. Поместить в смазанную маслом 9Форма для выпечки × 11 дюймов. Накройте и дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не станет большим и не набухнет, примерно на 20-30 минут.

  • Выпечка:

    Нагрейте духовку до 375°F. Взбейте яйцо и вымойте им верх булочек (скорее всего, вы не будете использовать все яйцо целиком; не добавляйте слишком много, иначе у вас будет яичница-болтунья поверх булочек). Выпекать около 20 минут или до готовности. Смажьте дополнительным количеством растопленного сливочного масла, как только они достанутся из духовки, если хотите. Снимите со сковороды и подавайте теплым.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Примечания к ингредиентам:

Дрожжи: При использовании органических дрожжей может потребоваться больше времени для подъема теста. Вместо активных дрожжей можно использовать растворимые дрожжи, тесто поднимется быстрее.

Сахар: Сахар способствует росту дрожжей и придает булочкам мягкую текстуру, он не делает булочки слишком сладкими. Вы можете уменьшить его до 1 столовой ложки, если вас беспокоит слишком много сладости.

Мука: Раньше я готовила их из 2 стаканов цельнозерновой муки и 2 стаканов белой муки, они немного плотнее и им нужно немного больше времени, чтобы подняться. Но они все равно очень мягкие и пушистые!

Яйцо: Если у вас нет яиц или их нет под рукой, вы можете вместо этого смазать булочки половинками или молоком. Они не станут такими блестящими или коричневыми, но все равно будут очень красивыми и вкусными.

Насадки для выпечки:

Температура воды: Убедитесь, что температура воды, которую вы используете, не превышает 115°F. В противном случае дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Кроме того, нет необходимости подогревать молоко.

Количество муки: Убедитесь, что вы правильно отмерили муку (насыпьте ее в мерную чашку, пока она не наполнится, затем разровняйте ножом). Если вы добавите слишком много муки, ваши булочки получатся не мягкими/воздушными, а рассыпчатыми, как бисквит.

Замес: Месите тесто достаточно долго. С дрожжевым тестом сложно переборщить, так что не беспокойтесь об этом. Для дрожжевого теста недомес, как правило, хуже, чем слишком долгий замес. Он должен быть гладким и эластичным, и вы сможете немного потянуть его, не порвав.

Формирование рулетиков: Я защипываю тесто снизу и раскатываю его ладонью на столешнице. Посмотрите видео, чтобы узнать, как я придаю форму своим рулетам, чтобы они выглядели красиво округлыми.

Выпечка: Не беритесь за булочки, иначе они осядут и получатся плотными. Внутренняя температура хлеба должна быть около 200 ° F, поэтому, если у вас есть кухонный термометр, вы можете проверить таким образом.

Морозильная камера Инструкции:

Чтобы сделать эти булочки заранее и заморозить, я предпочитаю замораживать тесто, а не выпеченные булочки (так они намного вкуснее).

  • замесите тесто, как указано в рецепте, затем дайте ему отдохнуть 15 минут .
  • сформируйте рулетики и заморозьте на расстоянии друг от друга на застеленном бумагой противне на пару часов. После того, как они затвердеют, переложите их в пакет для заморозки и наклейте на них название и срок годности (использовать в течение 3 месяцев) перед помещением в морозильную камеру.
  • для выпечки, поместите булочки в смазанную маслом форму 9×11 и дайте им оттаять и подняться в течение 4-6 часов (во многом зависит от вашей высоты над уровнем моря и комнатной температуры). Затем вымойте яйцо и запеките, как указано!

Порция: 1 рулонКалорий: 212 ккалУглеводы: 35 гБелки: 6 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 3 гХолестерин: 26 мгНатрий: 340 мгКалий: 82 мгКлетчатка: 1 гСахар: 3 гВитамин А: 169 МЕКальций: 32 мгЖелезо: 03 мг

Дополнительная информация о рецепте

Курс: Гарнир

Кухня: Американская


О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *