Что приготовить из курицы и картофеля: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Какие блюда можно приготовить из картошки и курицы

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

196

Рецепты

Запеченная курица с овощами

Вкусное блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир. Курицу можно мариновать от 1 до 12 часов. 

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Щи с квашеной капустой

Любое блюдо, приготовленное для родных и близких, создает атмосферу уюта и тепла. Готовьте с удовольствием для своих любимых!

alla_33

Рецепт дня

Курица с овощным соусом

Alesia

02.2022 13:33:44″>25 февраля 2022

Рецепты

Куриный суп с карри

Елена

Рецепт дня

Запеченная курица с начинкой

Мария

Рецепты

Пирог с курицей и картофелем

HelloCassie

Рецепты

Оливье с копченой курицей

Копченая курица придает салату пикантную копченую нотку. Многим такой вариант оливье понравится даже больше традиционного варианта. 

mizuko

Рецепты

Щи с квашеной капустой и курицей

Щи с курицей на курином бульоне получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Подавайте такое блюдо на семейный обед со свежим ароматным хлебом, зеленью и сметаной! Это очень простой рецепт вкусного

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Курица, запеченная с грибами и картофелем

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, когда все запекается в духовке одновременно в одной форме. Получается и гарнир в виде картошки с грибами, и курица в пикантном соусе. По желанию можно добавить

mizuko

Рецепты

Картошка с курицей

alla_33

Рецепты

Шашлычки в духовке

Екатерина

20 августа 2021

Рецепт дня

Картофельные блины с рыбной начинкой

ТатьянаS

Рецепты

Запеченная курица в «зеленом» масле

Самая сочная и нежная курица — гарантирую!⠀ ⠀  Обычно куриная грудка во время приготовления становится сухой, но не в этом рецепте! Курица получается очень сочной, нежной, с хрустящей корочкой и

Coolinarium_project

Рецепты

Кассероль с курицей

Кассероль — это посуда, в которой готовятся овощи, рыба или мясо в духовке. Но я сделала блюдо на сковороде, без лишних заморочек. Вариантов приготовления множество, экспериментируйте с тем, что есть

Coolinarium_project

Реклама

Реклама

Рецепты

Курица с клюквенным соусом и запеченным картофелем

Какое блюдо может быть самым праздничным на столе, если не запеченная птица? И уж тем более с традиционным клюквенным соусом. А если приготовить это блюдо поможет универсальная кухонная машина

HelloCassie

Рецепты

Курица, запеченная в духовке с яблоками

Вкуснотеево

Рецепты

Баклажаны с индейкой и овощами

Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажаны с начинкой и под соусом.

olga

15 декабря 2020

Рецепты

Фаршированный цыпленок с овощами

KENWOOD

Рецепты

Картофельный рулет с фаршем

Подойдет и для вкусного обеда, и для праздничного ужина. Простой рецепт, красивая и необычная подача!

@mono.cook

Рецепты

Щи с кабачками

Самые вкусные щи, которые я пробовала. Идеально для детей.

@annie_band

Рецепты

Пармантье (куриная запеканка с картошкой)

Предлагаю французскую версию пастушьего пирога — пармантье. Готовится картофельная запеканка просто, можно сделать из остатков: подойдут вчерашнее картофельное пюре, вареная курица из бульона или

Лена Цынкевич

Рецепты

Яично-куриный суп

alla_33

Рецепты

Солянка by Alekseev

Не существует единого мнения о правильности приготовления этого блюда, предложу свое видение, где мяса много не бывает…

Aleksey Alekseev

Рецепты

Куриное филе с квашеной капустой в пергаменте

Диетический рецепт из доступных продуктов. Пергамент готовит не только в собственном соку, но и имеет микропоры для циркуляции воздуха, что дает блюду немного поджариться сверху и снизу.

daiquiri

Рецепт дня

Курица с овощами и вишневым соусом

olga

Рецепты

Курица, фаршированная овощами

Предлагаю интересный рецепт подачи курицы на праздничный стол. Совсем немного труда и времени, минимум продуктов, и вы удивите себя и гостей! Блюдо очень красиво смотрится при подаче, к тому же оно

Элеонора

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеченная курица «Традиционная»

Курица, запеченная с картофелем, — это уже новогодняя традиция во многих семьях! Предлагаю попробовать мою версию!) Курица, замаринованная в миксе овощных соков, получается очень вкусной и

Natalya LF

06 января 2020

Рецепты

Новогодний салат с гранатом

Новогодние столы изобилуют самыми разнообразными блюдами. Непременный атрибут праздничного стола — салаты! Наряду с селедкой под шубой и легендарным оливье хочется попробовать что-то новое. Предлагаю

gapapolya

Рецепты

Куриные голени в картофельном кляре

Куриная голень в картофельном кляре с хрустящей корочкой — это отличный вариант готового блюда, которое не требует дополнительного приготовления гарнира. А если подавать его с соусом и

olga

Рецепты

Нежные куриные котлеты с овощами и укропом

Нежные сочные котлеты. Их можно подать с любым гарниром и соусом по собственному вкусу. Их можно взять с собой и съесть на работе.

olga

Рецепты

Запеканка из отварного картофеля с курицей

От ужина остался отварной, слегка обжаренный картофель и жареная курица. Отправила все в запеканку. Съели с удовольствием.

alla_33

Рецепт месяца

Курица «Пармантье»

Галина

Рецепты

Котлеты сочные

Для тех, кто любит печенку. Подойдут для составления домашних гамбургеров. С любым гарниром вкусно!

Solomeya

Рецепты

Котлеты

Одни из любимых котлет в нашем доме.

Solomeya

Рецепты

Гнезда картофельные с курочкой

Поздравляю всех с Великим постом! Всем хорошего настроения!

anna-filipchenko

Рецепты

Курица, запеченная с овощами и грибами

Блюдо ароматное, смачное, полезное. Сразу готовится и мясо, и сложный питательный гарнир, и соус.

Solomeya

Рецепты

Окрошка с сывороткой «Зимняя»

Зимой хочется себя побаловать чем-то освежающим. Предлагаю вам зимний вариант окрошки, которая мне очень нравится.

Тем более что молочная сыворотка — это полезнейший продукт для организма. В ней

alla_33

Рецепты

Салат с заправкой

Всем добрый день! У меня рецепт салата. Он самый обыкновенный, но вот заправка к нему интересная, на мой взгляд. Подсмотрела у сестры. Она придерживается поста, поэтому ест растительную пищу и для

altuh2508

Рецепты

Буше с курицей

«Буше — так называют мясное блюдо французской кухни и пирожное, состоящее из двух бисквитных лепешек. Слово «буше» имеет два значения: «закупоренный, закрытый» и «кусочек пищи, съедаемый за один раз».

vicky

Рецепты

Суп-лапша из домашней курицы

Куриный бульон очень полезен для организма. Он обладает лечебными свойствами, поэтому его дают больным и ослабленным людям. А если бульон сварен из домашней курицы, то его польза увеличивается

Simona

Рецепты

Петух с овощами

Были в деревне и привезли молодых петухов. Не могла отказать себе в удовольствии приготовить петуха с овощами. Блюдо получилось ярким, насыщенным и вкусным! А мясо — нежное и сочное — удовлетворит

Анна Гурина

Рецепты

Запеканка по-мексикански

Хотите разнообразить осеннее меню? На помощь придут замороженные овощные смеси, на основе которых можно приготовить вкусный ужин. Я сама замораживаю овощи, выращенные на даче, и потом готовлю из них.

Оксана Чуб

Рецепты

Густой куриный суп с овощами и спагетти

Вариация на тему домашней лапши. Такую, как варила когда-то бабушка, уже не попробовать. Но вполне можно приготовить вкуснейший суп для семьи, такой же душевный, согревающий

Yloris

Рецепты

Куриный суп с гречневыми клецками

Оригинальный и насыщенный вкус этого полезного супа обязательно запомнится. Готовится он просто и быстро, а удовольствия для семьи — море! Регистрационный номер — 711999593.

Yloris

Рецепты

Котлета по-киевски с томатно-грибным соусом

Как же перемешались все кухни мира! Я решила соединить котлету по-киевски с картошкой фри, а в итальянский томатный соус добавить нотку нашего русского леса и аромата в виде сушеных грибов!

Элеонора

Рецепты

Суп с тыквой и фрикадельками

Люблю осень за овощи! Свежие, вкусные, сочные. Тыква — моя любимица, приучила к ней всю семью. И хлеб, и выпечка, и супы — с ней все блюда ярче и наряднее. 

Оксана Чуб

Рецепты

Запеченные котлеты и картофель «Дружная семейка»

alla_33

Рецепты

Суп гороховый с томатом

alla_33

Рецепты

Гороховый суп по-немецки

Националь

Рецепт дня

Курица в аджике с овощами

AlenaZaytseva

Рецепты

Суп гороховый с сушеными грибами

alla_33

Рецепты

Щи крапивные

alla_33

Рецепты

Рассольник на курином бульоне из мультиварки

Когда хочется рассольника, но без особых хлопот. Ароматный, насыщенный, питательный супчик.

Solomeya

Рецепты

Зимнее рагу

Быстро и вкусно. Оставался куриный бульон с курицей. После работы на скорую руку приготовила рагу. Очень удобно.

alla_33

Рецепты

Нежный гороховый суп с семенами фенхеля

Нежный-нежный, воздушный, как облако, суп из конервированного горошка ТМ «Фрау Марта». Фенхель придает супу неповторимый аромат и нотку свежести. Почему я раньше не догадалась так готовить гороховый

Виктория

Присоединяйтесь к нам в VK!

рецепт сочного и ароматного блюда

Опубликовано:

Кусочки курицы с овощами: YouTube/ Ситно і смачно

Универсальное и сытное блюдо на все случаи жизни — запеченная в духовке курица с картофелем и овощами. Его готовят к праздничному столу и на будничные семейные обеды и ужины. Как разнообразить стандартный набор, подскажет наш рецепт.

Традиция готовить блюда из курицы уходит корнями в древность, когда птицу одомашнили и начали разводить для получения свежих яиц. В Средневековье мясо птицы долгое время оставалось блюдом, которое могли позволить себе только состоятельные люди. Французский король Генрих IV, правивший в конце XVI в., обещал подданным, что любой крестьянин сможет приготовить курицу к воскресному обеду. Сегодня из курицы готовят массу блюд и закусок. Один из наиболее распространенных вариантов приготовления — запекание курицы целиком или кусочками с гарниром.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 170 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок 4 Зуб.
  • Лимонный сок 2 Ст. л.
  • Соевый соус 30 мл
  • Паприка По вкусу
  • Морковь 3 Шт.
  • Мед 90 г
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 6 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Куриное бедро 6 Шт.
  • 82,5% масло сливочное 30 г
  • Дижонская горчица 3 Ст. л.
  • Сладкий соус чили 100 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте мясо Куриные бедра приправляют специями: YouTube/ Ситно і смачно

    Куриные бедра помойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите их на разделочную доску. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, сушеное орегано и паприку. Переверните мясо и посыпьте специями с другой стороны, вотрите их в мясо, в каждый кусочек. Оставьте курицу на 15 минут для маринования.

  • 2. Обжарьте курицу

    Курицу обжаривают с двух сторон: YouTube/ Ситно і смачно

    На сковороду налейте немного растительного масла для жарки. Добавьте сливочное масло. На смеси масел обжарьте куриные бедра с каждой стороны до золотистой корочки (по 5 минут). После обжаривания масло не выливайте из сковороды.

  • 3. Подготовьте овощи

    Картофель очищают и нарезают крупным кубиком: YouTube/ Ситно і смачно

    Помойте и очистите от кожуры картофель и морковь, с лука и чеснока снимите шелуху. Нарежьте лук мелким кубиком, картофель — крупным кубиком, морковь — кружочками шириной 1 см. Дольки чеснока раздавите ножом, а затем измельчите. Промойте, обсушите и нарежьте зелень петрушки.

  • 4. Обжарьте овощи

    Овощи обжаривают на сковороде: YouTube/ Ситно і смачно

    В оставшееся от обжаривания курицы масло выложите нарезанный лук и пассеруйте его до мягкости. Добавьте к луку картофель и обжаривайте овощи 2 минуты. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще 7 минут. Последней положите петрушку и чеснок.

  • 5. Приготовьте соус

    Ингредиенты для соуса смешивают и доводят до кипения: YouTube/ Ситно і смачно

    На сковороде смешайте сладкий соус чили, соевый соус, лимонный сок, мед и дижонскую горчицу. Размешайте ингредиенты, доведите соус до кипения. Готовьте 2 минуты после закипания.

  • 6.

    Соедините ингредиенты Овощи и курицу выкладывают в форму для выпекания и заливают соусом: YouTube/ Ситно і смачно

    В емкость для запекания выложите обжаренные овощи. Сверху выложите обжаренную курицу. Залейте блюдо приготовленным соусом.

  • 7. Приготовьте блюдо

    Курицу с овощами доводят до готовности в духовом шкафу: YouTube/ Ситно і смачно

    Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте в нее форму с заготовкой. Запекайте курицу с овощами до готовности (25–30 минут).

  • Видео с рецептом

    Рецепт курицы с картофелем в духовке: YouTube/ Ситно і смачно
Автор: Наталья Андреева

Цыпленок с чесночным маслом и картофелем

by Brandie @ The Country Cook

Этот рецепт курицы с чесночным маслом и картофелем создает вкусный ужин в одной сковороде! Простые ингредиенты и невероятный вкус!

ВКУСНЫЙ УЖИН НА сковороде

Кто не любит легкие ужины, особенно в загруженные будни? Я с нетерпением жду вкусного ужина, но я также не хочу приходить домой и торчать у плиты в течение часа или больше, чтобы потом помыть кучу посуды. Что ж, эта курица с чесночным маслом и картофелем — рецепт, который вам нужен для быстрой, легкой и вкусной еды. Вкусные специи, картофель и курица действительно не могут быть намного проще (или вкуснее!) Все приготовлено вместе в одной сковороде, количество блюд также сведено к минимуму (и вы знаете, нам это нравится!) Если вы похожи на меня и хотите этот вкусный, но простой рецепт времени еды, вам нужно попробовать этот рецепт курицы с чесночным маслом и картофелем.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Какую курицу использовать?

В этом рецепте мы предпочитаем использовать куриные вырезки, но вы также можете использовать куриные грудки и нарезать их полосками. Вы также можете легко использовать куриные бедра без костей, нарезанные ломтиками.

Какой картофель используется?

Картофель Baby Gold используется в этом рецепте с курицей и картофелем в масле с чесноком. Как правило, молодой картофель — это картофель, который просто собирают, прежде чем он достигнет своего полного размера. Мне нравится использовать здесь восковой картофель, потому что он лучше выдерживает процесс приготовления, чем красновато-коричневый.

У меня нет молодого картофеля. Могу ли я использовать обычный размер и нарезать его мельче?

Если вы не можете найти золотой картофель, лучшей заменой будет молодой картофель или мальковый картофель. Однако, если вы можете найти большую юконскую золотую картошку, вы можете использовать ее. Просто нарежьте их.

Нужно ли это делать в чугунной сковороде?

Нет, конечно, можно использовать любую тяжелую сковороду, кастрюлю или жаровню.

Это острое?

При использовании всего 2 чайных ложек острого соуса он совсем не острый. Я считаю, что это просто придает ему немного больше аромата, который не подавляет. Если вы вообще не переносите никаких специй, вы можете их не использовать.

Как хранить остатки?

Хранить 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Он очень хорошо разогревается в микроволновке, но вы также можете разогреть его в чугунной сковороде. Кроме того, вы можете заморозить остатки в контейнере для морозильной камеры или в безопасном для морозильной камеры пакете на 3-4 месяца. Перед повторным разогревом разморозьте в холодильнике.

Необходимы ингредиенты: (полный рецепт на дне почты)
  • Куриные вырезки
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Hot Sauc
  • сливочное масло
  • чеснок
  • зеленый лук
  • итальянская приправа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА ДЛЯ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ:

В большой миске замаринуйте курицу с соевым соусом, чесноком, острым перцем, оливковым маслом , и луковый порошок. (Если вы предпочитаете, чтобы курица была тоньше, вы можете разрезать вырезку пополам . )

Нарежьте картофель на четвертинки.

Отварить (частично сварить) картофель в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут. Они должны быть мягкими.

Когда они будут готовы, хорошо слейте их и отложите в сторону.

В чугунную сковороду на среднем огне налить оливковое и сливочное масло, добавить картофель.

Обжарьте картофель, пока он не станет золотистым и не приготовится так, как вам нравится (это займет около 8 минут). Поскольку картофель уже нежный, будьте осторожны при жарке. Я рекомендую использовать щипцы, чтобы переворачивать их во время жарки, иначе они сломаются и порвутся во время приготовления, и у вас не получатся целые картофельные дольки. Выньте картофель из сковороды.

Положите кусочки курицы в сковороду. (Сохраните остатки маринада на потом.) 

Дайте полоскам постоять достаточно долго, чтобы они обжарились с одной стороны, затем переверните их и дайте обжариться с другой стороны. Это займет несколько минут на каждую сторону. Курица будет продолжать готовиться на следующих шагах. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (пару минут). Вылейте оставшийся маринад на курицу и дайте ему приготовиться. К этому моменту курица должна быть полностью приготовлена ​​– не должно остаться розового цвета.

Затем добавьте картофель, зеленый лук и итальянскую приправу. Варить, пока не прогреется. Если вы такой же большой любитель чеснока, как и я, попробуйте добавить кусочек этого ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА С ТРАВАМИ поверх каждой порции и дайте ему растаять. Небесный!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

  • Air Fryer, загруженная курицей и картофелем,
  • Чизкий бекон куриный курица и картофель
  • Один греческий лимонный курица и картофель
  • Ранч.0058
  • ▢ 1 pound chicken tenderloins
  • ▢ 2 Tablespoons soy sauce
  • ▢ 1 Tablespoon olive oil
  • ▢ 2 teaspoons hot sauce
  • ▢ ½ teaspoon pepper
  • ▢ ½ teaspoon garlic powder
  • ▢ ½ teaspoon onion powder
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 1 нарезанный зеленый лук
  • ½ чайной ложки итальянской приправы0058
  • ▢ Дополнительный гарнир: нарезанная свежая петрушка
  • В большой миске замаринуйте курицу с соевым соусом, оливковым маслом, острым соусом, перцем, чесночным и луковым порошком. (Если вы предпочитаете, чтобы цыпленок был тоньше, вы можете разрезать вырезку пополам.)

  • Разрежьте картофель на четвертинки.

  • Отварить (частично сварить) картофель в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут. Они должны быть мягкими.

  • Когда они будут готовы, хорошо слейте их и отложите в сторону.

  • В чугунную сковороду на среднем огне налить оливковое и сливочное масло, добавить картофель.

  • Обжарьте картофель, пока он не станет золотистым и приготовленным так, как вам нравится (это займет около 8 минут). Поскольку картофель уже нежный, будьте осторожны при жарке. Я рекомендую использовать щипцы, чтобы переворачивать их во время жарки, иначе они сломаются и порвутся во время приготовления, и у вас не получатся целые картофельные дольки. Выньте картофель из сковороды.

  • Поместите куриные полоски в сковороду. (Оставьте оставшийся маринад на потом.)

  • Дайте полоскам постоять достаточно долго, чтобы они обжарились с одной стороны, затем переверните их и дайте обжариться с другой стороны. Это займет несколько минут на каждую сторону. Курица будет продолжать готовиться на следующих шагах.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (пару минут). Вылейте оставшийся маринад на курицу и дайте ему приготовиться. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

  • Затем добавьте картофель, зеленый лук и итальянскую приправу. Варить, пока не прогреется.

  • Вы можете использовать куриные вырезки или грудки, нарезанные полосками.
  • В этом рецепте используется молодой картофель, но можно использовать и другие, смотрите мои советы выше.
  • Этот рецепт можно заморозить на срок до 3-4 месяцев.
  • Удвойте количество блюд по этому рецепту, чтобы обслужить больше гостей. Вам понадобится кастрюля большего размера или вы можете готовить порциями.
  • Острый соус можно оставить.

Калорийность: 342 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 28 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 745 мг | Калий: 951 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Другие рецепты ужина

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Рагу с курицей и картофелем | Cook for Your Life

Перейти к содержимому

| Авторизоваться

Искать:

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка с горкой цельнозернового теста или муки общего назначения
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 целая курица с кожей, разрезанная на 8 частей (см. Советы шеф-повара)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта маленького юконского золотого картофеля, вымытого и разрезанного пополам (Диета с низким содержанием йода? См. Советы шеф-повара)
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 стакан воды
  • 1 (28 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
Не хватает ингредиента?
Посетите наше руководство по замене ингредиентов ›

Указания

  1. Поместите муку, хорошую щепотку морской соли и пару щепоток свежего черного перца в чистый, закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет пузыриться, добавьте кусочки курицы, посыпанные мукой, по несколько штук и обжаривайте их порциями, чтобы не загромождать сковороду. Поместите подрумяненные кусочки на дно большой жаровни. Вложите картофель между кусочками курицы.
  3. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и обжарьте чеснок и лук, помешивая и очищая дно сковороды. Посыпьте лук небольшим количеством соли и обжаривайте, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет, примерно 8–10 минут.
  4. Добавьте воду, чтобы деглазировать кастрюлю. Дайте ему пузыриться, пока он не станет сиропообразным. Добавьте нарезанный кубиками помидор и готовьте, помешивая, пока смесь не начнет густеть и приобретать оранжево-красный цвет, около 7 минут.
  5. Нагрейте жаровню на среднем огне. Добавьте смесь томатного соуса из сковороды к курице и картофелю. Добавьте 1 стакан воды в сковороду, перемешайте, чтобы собрать оставшиеся помидоры и лук, и вылейте в жаровню. Доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 45 минут. Попробуйте на соль. Дать постоять 10 минут и подавать.
Советы шеф-повару

Если вам не нравится темное мясо, вы можете использовать две целые куриные грудки с кожей на кости, разрезанные пополам и на четыре части.

Если 6-8 порций для вас слишком много, используйте два кусочка куриной грудки с кожей и половину остальных ингредиентов. Если вам нужна плита для других блюд, после добавления помидоров на шаге 5 запекайте тушеное мясо в разогретой до 375 градусов духовке в течение часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *