Помидоры, резанные дольками с луком «Пальчики оближешь»
Главная Рецепты Заготовки Помидоры
13 августа 2018
MilaKITCHEN
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
1 3 0 ЛегкийБыстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
6 12 1 ЛегкийСыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
3 20 0 ЛегкийСалат из овощей и фасоли на зиму
1Вафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- экономные
Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот рецепт? Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток, как говорится, всю «некондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки. Зимой из баночки уходит всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком.
Ингредиенты
помидор | ~ 300 г (+/-) |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зонтик укропа | 1 шт |
лист вишневый | 2 шт |
лист смородиновый | 2 шт |
лавровый лист | 0,5 шт |
перец черный горошек | 3-4 шт |
перец душистый горошек | 2 шт |
вода | 1 л |
соль | 1 ст. л. |
сахар | 3 ст.л. |
уксус 9% | 50 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Помидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.
Лук и чеснок почистим.
Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм.
Пряную зелень промоем проточной водой.
Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы.
Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.
Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.
Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.
Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз.
Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров.
Далее готовим маринад из расчёта на 1 литр воды.
Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса.
Заливаем горячим маринадом банки с помидорами.
Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем.
В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку.
Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.
Стерилизуем при слабом кипении:
Пол литровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут.
Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем.
Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
Пoдавать такиe пoмидoры очень удoбнo – oткрываeшь банoчку и на стoлe ужe гoтoвый салат! Зимой с картошечкой, что может быть вкуснее?..
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 45 157 17
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 8 16 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 173 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 66 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 21 281 128
Острая закуска «Хреновина»
ОлесяЛегкий 36 140 161
Помидорки в снегу
elika899
Легкий 12 56 77
Маринованные помидоры
Nastett
Легкий 34 97 135
Квашеные помидоры с горчицей
душкаЛи
Легкий 28 94 42
Кетчуп «Нежный»
Skarlet
Легкий 25 116 69
Салат «Летнее чудо»
cenkola
Легкий 34 115 80
Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя»
Ликуленька
Легкий 18 98 43
Помидоры «Проглоти язык»
cenkola
Легкий 23 77 47
Салат из помидоров и репчатого лука
Маруся2010
Легкий 16 77 59Пассата от Мирославы
Nastett
Легкий 30 76 29
Маринованные помидоры-черри
МамусьВикусь
Легкий 29 71 48
Помидоры (холодный способ)
Ликуленька
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму рецепт с фото пошагово
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать помидоры дольками с луком и маслом на зиму? Приготовьте ингредиенты. Нужно использовать плотные помидоры, небольшого размера с толстой кожицей. Нам нужны такие специи и зелень: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, веточку петрушки, укропа и хрен для аромата и пикантности вкуса. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Зелень тщательно промойте, дайте ей просохнуть, откинув на дуршлаг.
Шаг 2:
Плоды тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажными салфетками или откиньте на дуршлаг. Разрежьте томаты на половинки или четвертинки.
Шаг 3:
Репчатый лук (луковицы нужно брать также некрупные, чтобы он мог удобно разместиться в банках) очистите от шелухи и нарежьте колечками, если лук крупный, то половинками кружочков. Чеснок очистите от шелухи, поделите на зубчики.
Шаг 4:
В заранее вымытые с содой и простерилизованные баночки (одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке) на дно положите приготовленную зелень, несколько колечек репчатого лука и пару зубков чеснока.
Шаг 5:
Сверху плотно уложите помидоры, прокладывая между рядами остатки репчатого лука. Уложите помидоры до плечиков банок.
Шаг 6:
Варим маринад: в кастрюлю налейте фильтрованную воду, добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику, сахар, соль, поставьте на огонь. Дайте маринаду закипеть, проварите 5 минут, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте столовый уксус и выключите огонь.
Шаг 7:
Залейте кипящим маринадом помидоры в банках, чтобы он закрывал содержимое банок полностью. В каждую банку влейте по столовой ложке растительного масла. Сразу закатайте банки стерильными крышками.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки рецепты на скорую руку
Маринованные помидоры на зиму
Лук на зиму в банках как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Хрен на зиму
Помидоры с луком на зиму как приготовить
Петрушка на зиму
Помидоры дольками на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Корень хрена — 59 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Маринованные помидоры — Простые рецепты лечебных помидоров
Маринованные помидоры — Простые рецепты лечебных помидоров значок поискаОпубликовано: · Последнее изменение: автор Rini
Маринованные помидоры очень прост в приготовлении. Вы можете сохранить помидоры черри, помидоры семейной реликвии и даже помидоры на лозе. Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы сохранить те прекрасные летние помидоры, которые вы вырастили!
Что делать с помидорами?
Эти летние помидоры заслуживают того, чтобы их использовали во вкуснейшем рецепте.
Как часто вы слышите слова «помидор» и «рассол» в одном предложении?
Не часто!
Мне грустно! Итак, предлагаю вашему вниманию мой любимый способ консервирования летних помидоров.
Летние помидоры легко хранить и смаковать в течение нескольких месяцевКаждое лето, когда вы выращиваете помидоры, что вы в конечном итоге делаете с ними?
Подарить друзьям? Могут ли они? Пусть портятся?
Лучше замариновать их, и они будут хороши во множестве различных рецептов.
Выведите помидоры на совершенно новый уровень вкуса.Перед консервированием томатов я мариновала такие овощи, как цветная капуста, морковь, болгарский перец и жемчужный лук. Это отличный способ сохранить овощи, которые не используются.
Такой облом, когда ты заплатил столько за цветную капусту только для того, чтобы положить ее в компостную корзину, верно?
Замариновав их, я не чувствую себя виноватым. Я использовал оливковое масло Extra Virgin, которое я использовал в своем тыквенном хлебе с оливковым маслом. Вы также можете использовать греческое оливковое масло Extra Virgin для маринования помидоров.
Если вам не нравится масло, попробуйте его с уксусом или настоянной на пряностях водой
Вы полюбите помидоры, попробовав эти маринованные помидорыПерейти к этому посту
Какие помидоры можно мариновать?
- Heirloom Tomatoes
- Cherry Tomatoes
- Roma Tomatoes
- San Marzano Tomatoes
- Green Tomatoes
- Beef Steak Tomatoes
- Campari Tomatoes
- Jubilee Tomatoes
- Grape Tomatoes
- Помидоры на ветке
Преимущества консервирования помидоров
1.
Вы можете наслаждаться ими в любое времяНикогда нельзя упускать хорошие помидоры. В холодные и суровые зимние месяцы ваши консервированные помидоры будут напоминать вам о веселом дне, проведенном на пляже летом.
2. Превосходный вкус в консервированном виде
Все специи и травы, добавленные в процессе консервирования, усиливают вкус томатов. Он придает помидорам пикантность, сладость и остроту.
У тебя еще слюни текут?
3. Это очень терапевтический процесс.
Серьезно! Возьмите несколько помидоров и сохраните их прямо сейчас. Вы будете точно знать, что я имею в виду. Это похоже на то, когда вы видите людей, работающих в японском саду природы с крошечными граблями и песком. Пока не попробуешь сам, не поймешь, почему они получают от этого столько умиротворения.
То же самое происходит, когда вы консервируете помидоры. Добавление имбиря, семян карамболя, лука и петрушки к помидорам зажжет ваши глаза из-за красочной смеси. Лучше всего лениво добавлять масло в миску и перемешивать его.
Это настоящий дзен-опыт!
Вы изучали историю помидоров?
Они хороши для бутербродов, пасты и даже карри.Как использовать эти помидоры?
- В простом сэндвиче с помидорами
- Рецепты супов, таких как суп орзо
- Карри, такие как капуста карри
- Веганский рецепт кальцоне с фрикадельками
- Холодные салаты с макаронами идеально подходят для этого рецепта консервированных помидоров на солнце
- Рецепт греческого салата из кускуса -вяленые помидоры
- Сэндвич с помидорами Best DAMN – вместо обычных помидоров можно использовать маринованные помидоры
8 способов консервирования помидоров
1. Приготовление кетчупа
Приготовить кетчуп дома так просто и полезно. Вы можете контролировать соль и другие ингредиенты. Кроме того, вы можете использовать свежие помидоры
2. Приготовить кубинское софрито
Кубинское софрито настолько универсально, потому что вы можете использовать его в самых разных рецептах. Вы можете добавить их во множество разных блюд, таких как буррито и энчиладас.
Кроме того, рецепт софрито может храниться очень долго. Вы даже можете заморозить их в кубиках льда и хранить в течение нескольких месяцев.
3. Приготовить томатный соус
Моя подруга Деб из Bowl Me Over очень талантлива. Некоторое время назад она разместила этот рецепт томатной приправы в моем блоге, и он получил очень много комплиментов.
Это такой простой рецепт, и вы не можете использовать в нем только свежие помидоры.
4. Помидоры черри, запеченные в духовке
Томаты черри, запеченные в духовке, очень хороши! Их можно есть как конфеты! При обжаривании помидоры черри выделяют сок и превращаются в сладкую вкусную закуску или начинку.
Если в вашей жизни есть любитель помидоров, вот 10 шуточных подарков, которые вы можете подарить любителям помидоров.
Консервирование помидоров
Летние маринованные помидоры
Рини
Как сохранить летние помидоры
5 из 8 голосов
Время подготовки 5 минут
Cook Time 5 mins
Total Time 10 mins
Course Appetizer
Cuisine American
Servings 2 people
Calories 241 kcal
- 3 tomatoes on the vine cut into wedges
- 4 slices ginger thinly sliced, with skin на
- 1½ ст. л. семян карамболя AKA Ajwain Seeds
- ¼ красного лука, нарезанного соломкой
- ½ стакана мелко нарезанной петрушки
- 1½ стакана оливкового масла первого холодного отжима или отрегулируйте по своему вкусу
Поместите томатные клинья в большую миску
Добавить срезы имбирь
Верх.
Сбрызните оливковым маслом первого отжима
Хорошо перемешайте
Поместите помидоры в стеклянную банку
Поместите стеклянную банку в прохладное, сухое и темное место
Используйте примерно через 5 часов маринования
– Используйте маринованные помидоры в течение 2 недель
– Вы можете охладить банку. Это превратит оливковое масло в твердую массу. Чтобы оттаять, оставьте его на улице примерно на 2 часа. Не используйте замороженное оливковое масло в микроволновой печи
– В холодильнике маринованные помидоры могут храниться около месяца, прежде чем на них начнет расти грибок.
– Пищевая ценность указана приблизительно
Ключевое слово можно ли мариновать помидоры, как консервировать помидоры?
Другие рецепты с помидорами
О Рини
Добро пожаловать в Исцеляющий Помидор . Меня зовут Рини, я пришла к вам из солнечного штата. Флорида – это рай с удивительной кухней, которую я использую в своих рецептах. С того момента, как мне в 8 лет впервые в руку попала скалка, я готовлю на кухне традиционные индийские блюда. Когда я смог добраться до плиты, я начал изучать каждую кухню мира. Я готовила и здоровую пищу, и нездоровую! Теперь я сосредоточусь на более полезных рецептах, которые лечат тело и душу. Приходи, лечись со мной! Свяжитесь со мной
Взаимодействие с читателем
© Copyright * Healing Tomato * 2013
Огурцы из сладких зеленых помидоров (приготовленные с лаймом) Рецепт
«Это традиционные хрустящие соленья из зеленых помидоров. Они хорошо сочетаются с мясом и очень хороши для бутербродов. Внимательно следуйте инструкциям по замачиванию лайма; если вся известь не вымокнет, рассол может быть недостаточно кислым для безопасного хранения. Постарайтесь найти помидоры диаметром менее 3 дюймов, чтобы ломтики аккуратно складывались в банки. Время подготовки включает в себя время, необходимое для замачивания томатов».
Скачатьфото xtine
- Через:
- 11 часов 15 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
6 пинт
ингредиенты
- 4 фунтов зеленых помидоров, вымытых
- 2 маленькие белые луковицы, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
- 3 ⁄ 4 стакана извести
- 6 чашки дистиллированного белого уксуса
- 3 1 ⁄ 2 стакана сахара
- 1 ложка консервной соли (не йодированной)
- 1 ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 палочка корицы
- 2 ложки свежего имбиря, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
направления
- Подготовьте помидоры: если помидоры меньше 3 дюймов в диаметре, нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Если они больше 3 дюймов в диаметре, нарежьте их ломтиками по 1/4 дюйма, а затем разрежьте ломтики на четвертинки, чтобы вы могли поместить их в банки.
- В большой миске смешайте 3/4 стакана маринованной извести с 3 литрами холодной воды, хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, накройте миску и оставьте на столе на 8 часов или на ночь.
- На следующий день слейте воду с помидоров, снова залейте холодной водой и оставьте на один час. Сделайте это еще два раза, сливая воду и заливая свежей холодной водой каждый раз, пока вы не замочите помидоры в пресной воде в общей сложности три раза, каждый раз на час. Этот шаг важен; он удаляет всю известь, поэтому помидоры будут достаточно кислыми, чтобы их можно было безопасно консервировать. НЕ ПРОПУСКАЙТЕ НИ ОДНОГО ЭТАПА ЗАМАЧИВАНИЯ. Слейте помидоры и отложите в сторону.
- Из четырехслойной марли сделайте мешочек для специй и завяжите в нем семена сельдерея, гвоздику, душистый перец, семена горчицы и корицу.
- В большой кастрюле или кастрюле (не менее 6 литров) смешайте уксус, сахар, соль, пакетик для специй и нарезанный кубиками имбирь. Доведите до кипения, затем добавьте вяленые помидоры. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 15 минут, время от времени помешивая и придавливая помидоры, чтобы они полностью погрузились в рассол.
- Сложите помидоры в банки для консервирования с широким горлышком, поместив один или два кусочка лука между слоями в каждой банке. Поместите около половины чайной ложки кусочков имбиря в каждую банку, выбросив оставшийся имбирь, но оставив сироп.
- Оставьте 1 дюйм свободного пространства в каждой банке между ломтиками помидоров и верхом банки и покройте ломтики помидоров горячим сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте палочку для еды или другую тонкую неметаллическую посуду, чтобы провести вокруг стенок банки, чтобы убедиться, что в банке не осталось пузырьков воздуха. Протрите края банок влажными бумажными полотенцами, чтобы удалить сироп, который попал на края или резьбу. Поместите крышки и ленты на банки, просто затянув их кончиками пальцев.