Капуста по гурийски рецепт с фото пошагово: Маринованная капуста по-гурийски, пошаговый рецепт с фото на 414 ккал

Содержание

Капуста по-гурийски, пошаговый рецепт на 723 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

4 дня

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ароматная, хрустящая, пикантная капуста по-гурийски — жемчужина грузинской кухни. Готовят эту старинную закуску из овощей, с добавлением большого количества пряностей. Именно они делают вкус блюда особенным. Гурийская капуста идеально подойдет для постного стола или станет прекрасным дополнением к мясу и рыбе. Также ее можно подавать в качестве закуски к чаче и другим крепким напиткам, как это делают в грузинских ресторанах. Делимся с вами рецептом капусты по-гурийски.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

60

кКал

2%

Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

1 шт.

сельдерей стебли

3 шт.
2 л

чеснок

10 зубчиков

свекла

3 шт.

перец чили красный

1 шт.

перец душистый

6 шт.

перец горошком

10 шт.
4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Выберите плотный кочан капусты весом 3–3,5 кг.

Предпочтение стоит отдать среднепоздним или поздним сортам. Большим острым ножом разрежьте овощ на 4 части, затем каждую четвертинку еще раз разрежьте пополам. Получившиеся кусочки будут напоминать по форме арбузные дольки. Кочерыжку не срезайте — она не даст капусте развалиться.


Воду налейте в кастрюлю. Положите в нее соль из расчета 2 ст. л. с горкой на каждый литр воды. Перемешайте.


2 крупных или 3 средних свеклы вымойте в теплой воде, очистите. Мякоть нарежьте на брусочки шириной от 0,5 до 1 см. Именно благодаря сырой свекле капуста окрасится в приятный нежно-фиолетовый цвет.


Стручок острого перца хорошо вымойте, нарежьте кольцами. Семена можно не убирать. Зубчики чеснока нарежьте произвольным образом. Аналогично измельчите и стебли сельдерея. Если же вы не любите сельдерей, замените его на пучок петрушки. 


На дно глубокой кастрюли уложите несколько капустных «долек» — это будет первый слой. Далее добавьте кусочки свеклы, немного острого перца, чеснока и сельдерея.

Затем снова положите капусту, на нее — свеклу, чеснок, перец, зелень. И так слой за слоем. Распределяйте ингредиенты равномерно.


Когда все овощи будут уложены, положите к ним в кастрюлю душистый и черный перец, влейте холодный рассол. Чтобы капуста не всплывала, сверху накройте заготовку крепкой плоской тарелкой. На нее установите гнет. Это может быть обычная двухлитровая банка, наполненная водой.


На 4–5 дней оставьте капусту заквашиваться при комнатной температуре. По окончанию указанного срока закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкикапуста белокочаннаяиз капустыквашеная капустаквашение и маринование капустымолодая капустамаринованиегрузинская кухнягурийскийрецепты от редакциимариноватьгрузинская кухняобедужиниз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт капусты по-гурийски Пошагово с Фото, Рецепты Маринования — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт капусты по-гурийски Пошагово с Фото, Рецепты Маринования — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Ксенич Лида

20 отзывов

Капуста по-гурийски — это квашеная капуста, приготовленная с добавлением острого перца, чеснока, черного перца и свеклы. Классический рецепт этого блюда довольно часто видоизменяют, добавляя морковь, болгарский перец и дополнительные пряности. Также для быстрого приготовления капусты иногда в маринад добавляют яблочный уксус, такой процесс сокращает время ожидания до 2-3 суток.

Начинать приготовление вкусного блюда из капустных листьев своими руками необходимо с подготовки ингредиентов. Кочан капусты освобождают от верхних листьев и крупно нарезают вместе с кочаном. Сырую свеклу также очищают и крупно режут кружками или дольками. Чеснок и перец шинкуют, а потом по очереди в большую емкость выкладывают все продукты пластами. Затем овощи заливают ароматизированным кипятком, накрывают крышкой и ставят под пресс.

Правильный рецепт вкусной квашеной капусты предполагает квашение овощей без уксуса на протяжении 5 дней. После приготовления готовую закуску убирают в холодное место или консервируют на зиму. Некоторые также употребляют капустно-свекольный рассол, который по вкусу напоминает квас из свеклы и благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт.

Непременно попробуйте приготовить в домашних условиях капусту по-гурийски по нашему простому рецепту с пошаговым фото. Попробуйте приготовить рецепт капусты провансаль. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капусты по-гурийски

Готовим капусту по-гурийски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту по-гурийски с горьким перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец горький 1 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Вода крутой кипяток, по необходимости
  1. Разрезать вилок капусты большими частями, а свеклу нарезать кружками или кусочками. Затем нарубить чеснок и острый перец.

  2. В большую кастрюлю выложить слой капусты, потом свеклу, а сверху чеснок, перец и черный перец горошком. Так чередовать слои почти до самого верха, оставив незаполненной верхушку емкости примерно на 5 см.

  3. Закипятить в другой емкости воду и посолить ее. Раствор необходимо сделать достаточно соленым, даже немного пересоленным.

  4. Залить горячей жидкостью овощи, положить сверху перевернутую квурху дном тарелку и накрыть крышкой. Оставляем кваситься капусту в течение 4-5 дней.

  5. Квашеная капуста по-гурийски по рецептам кавказской кухни готова. Подавать закуску можно к мясу, картофелю, рыбе и курице. Перед подачей на стол блюдо украсить мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.Приятного аппетита!

Коллекция похожих рецептов

Маринование

Рецепт капусты по-гурийски с горьким перцем

Маринование

Маринованная белокочанная капуста

Маринование

Как приготовить маринованную капусту по-гурийски

Маринование

Маринованная капуста по-корейски

Маринование

Рецепт приготовления капусты маринованной с куркумой

Маринование

Рецепт капусты маринованной со свеклой

Маринование

Как приготовить капусту по-гурийски с уксусом дома

Маринование

Капуста маринованная

Маринование

Готовим маринованную капусту

Маринование

Капуста Провансаль

Как приготовить квашеную капусту за 6 шагов

Мы можем получать комиссию от партнерских ссылок →

Содержание страницы

Это самый простой рецепт, который вы найдете за весь день. Простое руководство из шести шагов, как квасить капусту.

Есть так много разных вещей, для которых можно использовать квашеную капусту! Если вы любите мариновать, то вы определенно можете использовать кислую капусту, чтобы приготовить домашнюю квашеную капусту. Это не только отличный способ придать дополнительный вкус вашим блюдам, но и отличный способ получить суточную дозу пробиотиков.

Кислая капуста также очень вкусна, ее широко используют на Балканах в супах и тушеных блюдах, а также она прекрасно сочетается с мясными блюдами, такими как свинина и колбасы.

Если вы столкнулись с квашеной капустой, не беспокойтесь — существует множество вкусных рецептов с использованием этого квашеного ингредиента. От квашеной капусты до кимчи — есть множество способов насладиться квашеной капустой.

Вот пять рецептов, которые помогут вам максимально эффективно использовать квашеную капусту:

  • Квашеная капуста и сосиски: Это классическое немецкое блюдо, квашеная капуста, подается вместе с сосисками и картофелем для сытного обеда
  • Сарме: Сарме — балканское блюдо, имеющее множество названий.
    В Хорватии это известно как сарма; в Боснии и Герцеговине это называется сырница; а в Сербии это называется сармича. Это блюдо обычно готовится из мясного фарша (обычно свинины или говядины) и риса, завернутого в кислые капустные (или виноградные) листья. Затем его готовят в слегка приправленном бульоне и подают с ложкой сметаны сверху. Найдите мой рецепт сарме здесь ↳
  • Кимчи: Любимое корейское блюдо кимчи готовится путем маринования капусты в острой смеси перца чили, чеснока и имбиря. Его традиционно подают в качестве гарнира, но его также можно использовать в качестве ингредиента для других блюд, таких как рагу или жаркое
  • Капустный суп: Этот простой суп — отличный способ использовать квашеную капусту. Просто варите нашинкованную капусту в курином или говяжьем бульоне до готовности, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом для обмакивания

Кислая капуста, как бы вы ее ни использовали, — это универсальный и вкусный ингредиент, который обязательно должен быть в вашем кулинарном репертуаре!

 

Вот как приготовить квашеную капусту с помощью простого шестиэтапного процесса.

Ингредиенты

  • Капуста (любой размер)
  • Вода (см. соотношение ниже)
  • Соль (см. соотношение ниже)
  • Банка или контейнер с герметичной крышкой

Инструкции

  1. Очистите целые кочаны и обрежьте жесткие сердцевины. Самый простой способ сделать это – сделать 4 надреза (квадратной формы) вокруг сердцевины
  2. После удаления волокнистой и жесткой части капусты заполнить промежутки морской солью
  3. Приготовить рассол. Используйте соотношение воды и соли 1:1. То есть 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
  4. Поместите капусту в банку и залейте рассолом так, чтобы жидкость покрыла капусту. Если вам нужно сделать больше рассола, сделайте это, он должен быть покрыт на 100%
  5. Наконец, сверху кладем груз, чтобы капуста оставалась низкой и не всплывала
  6. Дайте постоять от 4 до 15 дней в темном месте

Поделиться

Рецепт кимчи (кимчи из пекинской капусты)

Кимчи — это разновидность ферментированной пищи, происходящей из Кореи. Название кимчи варьируется в зависимости от основных используемых овощей. Здесь вы найдете мой лучший рецепт кимчи из капусты напа, приготовленный в стиле поги кимчи (кимчи из цельной капусты).

Это самый популярный и очень универсальный сорт! Его можно есть как есть или использовать в кулинарии. Это также здоровая и вкусная еда со многими преимуществами. Сделаем дома!


Содержание

  1. Что такое кимчи?
  2. Преимущества домашнего кимчи
  3. Какой вкус у кимчи
  4. Мои лучшие советы по приготовлению кимчи
  5. Как хранить кимчи
  6. Другие рецепты кимчи, которые могут вам понравиться
  7. Что делать с кимчи
  8. Ингредиенты для кимчи
  9. Как приготовить кимчи

Что такое кимчи

Кимчи / кимчи (김치) — традиционный корейский гарнир, приготовленный из ферментированной капусты, редьки или огурца. Его часто классифицируют по основному растительному ингредиенту, используемому для его приготовления.

Кимчи — основное блюдо корейской кухни. Большинство корейцев едят его почти с каждым корейским приемом пищи, по крайней мере, один раз в день. Самые популярные кимчи включают баечу кимчи (приготовленное из пекинской капусты, 배추김치), ккакдуги (приготовленное из редьки, 깍두기) и ой кимчи (приготовленное из огурца, 오이김치).

Преимущества домашнего кимчи

Одним из преимуществ домашнего кимчи является то, что вы можете контролировать вкус, контролируя ингредиенты, которые в него входят. Приготовив его дома, вы также можете использовать ингредиенты, соответствующие вашим диетическим требованиям (например, веганское кимчи).

Вы также можете лучше контролировать процесс ферментации, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы, контролируя температуру окружающей среды.

Между тем, если вы хотите узнать больше о пользе кимчи для здоровья в целом, ознакомьтесь с этой статьей на WebMD.

Какой вкус у кимчи

Кимчи имеет довольно сложный вкус, и не все кимчи имеют одинаковый вкус.

Во-первых, он слегка солоноватый, потому что маринуется в соленом рассоле от 30 минут до ночи. Во-вторых, в целом он слегка острый, за исключением белого кимчи, в котором не используются хлопья корейского чили.

В-третьих, вкус умами. Он также приправлен корейским рыбным соусом, чтобы ускорить процесс брожения, поэтому со временем вкус кимчи становится более глубоким. В-четвертых, созревшее кимчи кислое и имеет резкий запах. Этот этап кимчи отлично подходит для приготовления пищи.

Хотя я знаю одно: несмотря на то, что многие люди любят кимчи, есть много людей, которым оно не нравится из-за его сильного чесночного запаха и вкуса. Кроме того, чем дольше он будет бродить, тем сильнее будет запах и вкус, как будто в вашем холодильнике что-то гниет.

Мои лучшие советы по приготовлению кимчи

Успешно приготовить кимчи сложнее, чем вы думаете. Это потому, что есть много переменных, которые могут пойти не так. Я выделю некоторые важные аспекты приготовления кимчи в домашних условиях.

1. Засолка

Исходя из моего опыта, начальным и наиболее важным шагом в процессе приготовления успешного кимчи является засолка пекинской капусты.

При засолке капусты кимчи используется осмотическое действие соли для обезвоживания капусты и придания ей соответствующей солености. Благодаря этому процессу удаляется свежий запах капусты и предотвращается рост различных микробов, из-за которых кимчи становится мягким.

Кроме того, он создает среду, в которой легко растут молочнокислые бактерии и ферменты, и это взаимодействие между ними позволяет кимчи правильно созревать.

Также, если пересолить кимчи, оно может получиться очень соленым, и вы ничего не сможете сделать, чтобы исправить этот сбой. Поэтому важно знать, как правильно солить его при приготовлении кимчи.

2. Сроки

Традиционно приготовление кимчи занимает целый день. В частности, если речь идет о кимчжан, традиционном корейском приготовлении кимчи в зимние месяцы, это может занять два дня, в зависимости от размера партии.

В любом случае, если вы решили следовать моему рецепту, советую не менять время маринования, так как это может повлиять на вкус. Я пробовал различное время засаливания, и 6 часов оказались оптимальным. Если мариновать слишком долго, кимчи получится очень соленым. Если вы маринуете в течение более короткого времени, кимчи может быть безвкусным, и оно может плохо бродить. Он может даже быстрее заплесневеть.

3. Порционирование

Приправляя маринованную капусту пастой кимчи, мысленно распределяйте приправу с самого начала, чтобы паста не закончилась до конца.

Имейте в виду, что кимчи не будет выглядеть очень красным сразу после приправы. В процессе длительного брожения он будет постепенно краснеть.

4. Часто задаваемые вопросы о заменителях

Приготовление кимчи может быть достаточно сложной задачей, поиск правильных ингредиентов для кимчи может добавить дополнительный уровень разочарования ко всему опыту.

Как человек, родившийся и выросший в Корее, я не могу представить замену кимчи корейскими ингредиентами, хотя я могу использовать другие корейские блюда.

Во всяком случае, вот несколько вопросов, которые, держу пари, у вас есть для меня, с моими ответами.

Q1. Чем можно заменить гочугару (корейские хлопья чили)?

Я думаю, что гочугару незаменим, особенно когда речь идет о кимчи, но опять же, есть много людей, которые пробуют другие комбинации хлопьев чили только потому, что иначе они не умеют делать кимчи.

Эти люди часто используют смесь острого порошка паприки и/или сухих хлопьев чили. Просто помните, что гочугару — это более мягкий тип хлопьев чили, поэтому, если вы используете эти комбинации, вам придется немного поиграть, пока соотношение не будет соответствовать вашему вкусу.

Q2. Могу ли я использовать «другой рыбный соус» вместо «корейский рыбный соус»?

Многие отмечают, что корейский рыбный соус более острый и соленый, чем тайский или вьетнамский рыбный соус. Эти люди часто заявляют, что вы никогда не должны заменять ими корейский рыбный соус, так как он может испортить кимчи до такой степени, что кимчи может сгнить, а не забродить со временем.

При этом я видел, как другие люди довольно успешно использовали рыбный соус Red Boat 40N и Three Crabs в своих кимчи. Я не знаю, как вкус отличается от того, когда вы используете корейский рыбный соус. Я слишком боюсь, чтобы моя тяжелая работа над кимчи потерпела неудачу, поэтому я не пробовала это сама. Но однажды я принесу жертву ради тебя.

А пока я позволю тебе сделать свой собственный выбор. Я повторю это. Безопаснее всего использовать корейский рыбный соус — соус из анчоусов, соус из песчаных копий или аналогичный и т. д. Но если эти варианты не подходят, то рискните.

Q3. Не могу найти сауджот (маленькие соленые ферментированные креветки). Что я могу использовать вместо этого?

Saeujeot обычно можно найти в большом корейском бакалейном магазине, либо в холодильнике, либо в морозильной камере. Обычные азиатские бакалейщики или мелкие корейские бакалейщики могут не продавать его, если спрос на него низкий. Если вы не можете найти сауджот, вы можете заменить его корейским рыбным соусом.

Q4. Что я могу сделать, чтобы сделать рецепт кимчи веганским?

Основными ингредиентами, которые вам придется заменить, чтобы сделать кимчи веганским, являются корейский рыбный соус и сэучжот (маленькие соленые ферментированные креветки). Для них вы можете использовать веганский рыбный соус или соевый соус/тамари.

5. Дополнительные ингредиенты

Изюминкой кимчи из пекинской капусты является пекинская капуста, но вы можете добавить другие зеленые овощи, чтобы придать текстуру. К ним относятся зеленый лук, зелень горчицы, водяная петрушка и зелень молодой редьки.

Хотя не стоит расстраиваться, если вы не можете их найти. Это хорошо, когда есть ингредиенты, но не обязательно.

Как хранить кимчи

Важно знать, как правильно хранить кимчи, чтобы дольше сохранить его «свежим». Лучший способ хранения кимчи — хранить его в герметичном контейнере и в холодильнике.

Еще лучше, если у вас дома есть специальный холодильник, например «холодильник для кимчи», так как он поможет хранить кимчи при идеальной температуре. Постоянная низкая температура поможет предотвратить порчу и сохранить оптимальное качество кимчи.

Что касается герметичного контейнера, если вы живете рядом с местом с большим населением корейцев, вы также можете купить «контейнер для кимчи». В этом отношении я рекомендую контейнер из нержавеющей стали или, по крайней мере, пластиковый контейнер без BPA.

Эти контейнеры для кимчи выходят за рамки обычных герметичных контейнеров. Кимчи в таких контейнерах действительно хранятся гораздо дольше. Одна из моих партий кимчи все еще была на вкус как новая даже после 4 недель ферментации в холодильнике.

Чтобы бродить быстрее, я в конце концов перелил его в другую емкость. Это позволило нам получить больше острого вкуса кимчи. Таким образом, контейнеры для хранения влияют на качество и вкус кимчи.

Но обязательно наполняйте контейнер для кимчи не более чем на 70–80 %. Это делается для того, чтобы жидкость кимчи не переливалась через край, а газ, образующийся при брожении, циркулировал вокруг контейнера, а не наружу.

Чем больше времени кимчи подвергается воздействию кислорода, тем быстрее оно будет бродить. Это может привести к развитию плесени и повысить риск появления неприятного запаха.

Для хранения кимчи идеальная температура составляет 3-5 градусов Цельсия. Поэтому постарайтесь свести к минимуму открытие дверцы холодильника, так как это приводит к колебаниям внутренней температуры холодильника.

Кимчи обычно может храниться в холодильнике пару месяцев, но в зависимости от условий хранения вы можете хранить его и до года или около того.

Другие рецепты с кимчи, которые могут вам понравиться

  • Салат с кимчи (геотджори)
  • Редька Кимчи (Ккакдуги)
  • Пэк Кимчи (Белое Кимчи) ​​
  • Огуречный кимчи (ой кимчи) ​​

Что делать с кимчи

Есть много других блюд, которые можно приготовить из кимчи, таких как жареный рис с кимчи, кимчи джигэ и блинчики с кимчи. Но если вы хотите еще больше идей, посмотрите мой пост «Как есть кимчи». Там я делюсь 14 вкусными способами есть кимчи.

Кимчи Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 4 кг (8,8 фунтов) пекинской капусты, удалить толстые наружные листья капусты
  • 16 чашек (3840 мл) воды
  • 1,5 чашки (285 г / 10 унций) крупной корейской морской соли или натуральной каменной соли (для соленой воды)
  • 1/2 стакана (97 г / 3,4 унции) поваренной соли, кристаллы среднего размера (для посыпки)

Приправа для кимчи / паста для кимчи

  • 2 ст.л. муки из клейкого риса (муки из сладкого риса)
  • 1,5 стакана (360 мл) воды
  • 1,5 чашки (141 г / 4,97 унции) гочугару (корейские хлопья чили)
  • 540 г / 19 унций корейской редьки или редьки дайкон, нарезанной соломкой
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • 3,5 ст. л. корейского рыбного соуса
  • 2 ст. л. соленых ферментированных креветок (saeujeot), измельченных
  • 90 г / 3,2 унции корейского зеленого лука, нарезанного длиной 5 см / 2 дюйма
  • 140 г моркови, нарезанной соломкой
  • 1/4 стакана (42 г / 1,48 унции) измельченного чеснока
  • 1/2 ст. л. измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки сахара-сырца
  • 75 г / 2,6 унции лука, измельченного (с помощью погружного блендера или овощерезки) или мелко натертого

*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.

Как приготовить кимчи

1. Нарежьте пекинскую капусту на четыре части и промойте ее в проточной воде. Убедитесь, что ствол не поврежден.

2. Растворите крупную соль в воде (16 чашек) в большой миске. Опускайте пекинскую капусту по одной в соленую воду и перекладывайте на противень для дальнейшего соления.

Щепотку соли (всего 1/2 стакана для всех видов квашеной капусты) и натереть толстую белую часть капусты. Аккуратно откройте каждый лист и посыпьте солью толстую белую часть. Повторите это для остальной капусты. Сохраните соленую воду, оставшуюся после замачивания капусты, для последующего использования.

3. Поместите соленую капусту в большой пищевой полиэтиленовый пакет или большое ведро (кочан капусты клиновидной стороной вверх) и залейте сохраненной соленой водой из шага 2. Закройте пластиковый пакет. Если вы используете ведро, положите что-нибудь тяжелое на капусту, чтобы придавить ее (например, тяжелую кастрюлю с водой).

Отложите капусту на 6 часов для маринования. Переворачивайте капусту вверх дном каждые 2 часа. Использование большого пищевого полиэтиленового пакета сделает процесс переворачивания намного проще, чем использование большого ведра.

4. По окончании процесса замачивания промойте капусту в проточной воде, особенно толстую белую часть капусты, чтобы избавиться от соли. Поместите их в дуршлаг и дайте стечь в течение 1 часа.

5. Во время ожидания приготовьте клейкую рисовую пасту. Муку клейкого риса смешать с водой (1,5 стакана) в кастрюле и варить на среднем огне 5-8 минут, пока не загустеет. Когда все будет готово, переложите рисовую пасту в миску среднего размера и дайте ей остыть. Добавьте хлопья корейского чили, как только он остынет. Затем хорошо совместите их.

6. Подготовьте большую миску и добавьте редис, мелкую морскую соль, корейский рыбный соус и соленые ферментированные креветки. Оставить на 10 минут, чтобы редька посолилась. Добавьте корейский зеленый лук, морковь, измельченный чеснок, измельченный имбирь, сахар, измельченный лук и смесь хлопьев корейского чили из шага 5. Хорошо перемешайте. Теперь приправа для кимчи / паста для кимчи готова к употреблению.

7. Выложите четвертинку капусты на противень. Распределите приправы по каждому листу. (Вам нужно приправить только одну сторону листа.) На четверть капусты достаточно 1-2 небольших горстей приправы. Повторите этот шаг для остальной капусты. Не отрывайте капустные листья от стебля, оставьте их прикрепленными, чтобы они лучше скреплялись.

8. Переложите кимчи в контейнер для кимчи или в герметичный контейнер (и закройте крышкой). Оставьте его при комнатной температуре на 24 часа, затем переместите в холодильник. Хотя вы можете начать есть его, как только он остынет, вы можете подождать еще 3-4 дня, чтобы он стал более ароматным.

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ▢ 4 кг пекинской капусты (8,8 фунта), удалить толстые внешние листья капусты
  • ▢ 16 чашек воды (3840 мл)
  • ▢ 1,5 чашки корейской крупнозернистой морской соли или натуральной каменной соли (для соленой воды) , (285 г / 10 унций)
  • ▢ 1/2 стакана поваренной соли, кристаллы среднего размера (для посыпки), (97 г / 3,4 унции)
ПРИПРАВА ДЛЯ КИМЧИ / ПАСТА ДЛЯ КИМЧИ
  • ▢ 2 ст. рисовая мука)
  • ▢ 1,5 стакана воды (360 мл)
  • ▢ 1,5 стакана гочугару (корейские хлопья чили), (141 г / 4,97 унции)
  • ▢ 540 г корейского редьки или дайкона (19 унций), нарезанных соломкой
  • ▢ 1 ст. л. мелкой морской соли
  • 3

    0

  • ▢ 2 ст.л. соленых ферментированных креветок, нарезанных
  • ▢ 90 г корейского зеленого лука (3,2 унции), нарезанного на кусочки длиной 5 см / 2 дюйма
  • ▢ 140 г моркови (4,9 унции), нарезанной соломкой ▢ 4 чашки фарша
  • чеснок (42 г / 1,48 унции)
  • ▢ 1/2 ст.л. измельченного имбиря
  • ▢ 2 столовые ложки сахара-сырца
  • ▢ 75 г лука (2,6 унции), измельченного (с помощью погружного блендера или овощерезки) или мелко натертого
  • Нарежьте пекинскую капусту на четвертинки и промойте ее в проточной воде. Убедитесь, что ствол не поврежден.

  • Растворите крупную соль в воде (16 чашек) в большой миске. Опускайте пекинскую капусту по одной в соленую воду и перекладывайте на противень для дальнейшего соления.

    Щепотку соли (всего 1/2 стакана для всех видов квашеной капусты) и натереть толстую белую часть капусты. Аккуратно откройте каждый лист и посыпьте солью толстую белую часть. Повторите это для остальной капусты. Сохраните соленую воду, оставшуюся после замачивания капусты, для последующего использования.

  • Поместите соленую капусту в большой пластиковый пакет для пищевых продуктов или большое ведро (капуста клиновидной стороной вверх) и залейте сохраненной соленой водой из шага 2. Закройте пластиковый пакет. Если вы используете ведро, положите что-нибудь тяжелое на капусту, чтобы придавить ее (например, тяжелую кастрюлю с водой).

    Отложите капусту на 6 часов для маринования. Переворачивайте капусту вверх дном каждые 2 часа. Использование большого пищевого полиэтиленового пакета сделает процесс переворачивания намного проще, чем использование большого ведра.

  • По окончании процесса замачивания промойте капусту в проточной воде, особенно толстую белую часть капусты, чтобы избавиться от соли. Поместите их в дуршлаг и дайте стечь в течение 1 часа.

  • Пока вы ждете, приготовьте клейкую рисовую пасту. Муку клейкого риса смешать с водой (1,5 стакана) в кастрюле и варить на среднем огне 5-8 минут, пока не загустеет. Когда все будет готово, переложите рисовую пасту в миску среднего размера и дайте ей остыть. Добавьте хлопья корейского чили, как только он остынет. Затем хорошо совместите их.

  • Подготовьте большую миску и добавьте редис, мелкую морскую соль, корейский рыбный соус и соленые креветки. Оставить на 10 минут, чтобы редька посолилась. Добавьте корейский зеленый лук, морковь, измельченный чеснок, измельченный имбирь, сахар, измельченный лук и смесь хлопьев корейского чили из шага 5. Хорошо перемешайте. Теперь приправа для кимчи / паста для кимчи готова к употреблению.

  • Положите четвертинку капусты на поднос. Распределите приправы по каждому листу. (Вам нужно приправить только одну сторону листа.) На четверть капусты достаточно 1-2 небольших горстей приправы. Повторите этот шаг для остальной капусты. Не отрывайте капустные листья от стебля, оставьте их прикрепленными, чтобы они лучше скреплялись.

  • Переложите кимчи в контейнер для кимчи или в герметичный контейнер (и накройте крышкой). Оставьте его при комнатной температуре на 24 часа, затем переместите в холодильник. Хотя вы можете начать есть его, как только он остынет, вы можете подождать еще 3-4 дня, чтобы он стал более ароматным.

  • 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
  • Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.
  • Если вы пропустили мои советы по приготовлению кимчи, включая информацию о замене, обязательно прочтите их, чтобы повысить свои шансы на успех.
  • Кимчи
  • обычно может храниться в холодильнике пару месяцев, но в зависимости от условий хранения вы можете хранить его до года или около того. Узнайте больше о советах по хранению кимчи.

Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 9 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 33425 мг | Калий: 1280 мг | Волокно: 19 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 17911 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 249 мг | Железо: 9 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *