Салат тиффани с ананасом: Салат с виноградом, ананасом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Салат Тиффани с курицей и виноградом: рецепт с фото пошагово

Название салата, если верить интернету происходит от названия ювелирного дома «Тиффани» (интересно, какая у них была бы на это реакция?). Какая связь между драгоценностями и салатом с курицей? Всемирная паутина дружно пишет, что выложив сверху половинки ягод винограда мы делаем блюдо похожим на брошь с каменьями. Если честно, мне такое сравнение не очень… А вот вкус нравится. Причем, готовила я его не однократно и еще ни разу не слышала ни от кого отрицательного отзыва. Поэтому сегодня в меню салат «Тиффани» и его рецепты с фото. Пошагово для вас их готовили сразу несколько кулинаров и каждый предложил свой вариант, какой из них классический, сказать сложно, но все имеют место быть и все имеют свои особенности.

Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди

Было бы, конечно, несправедливо не попробовать такую подачу салата (хотя мне больше нравится порционная), но не протестировать реакцию родных на виноградную гроздь я не могла. В таком оформлении блюдо можно поставить в Новый год на праздничный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • жареный миндаль – 100гр;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • майонез;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как приготовить «Тиффани» в форме грозди винограда:

 

  1. Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
  2. Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.
  3. Обжариваем немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
  4. Пока она жарится и затем снова остывает подготовим другие ингредиенты. Миндаль измельчим в блендере в крупную крошку.
  5. Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску, добавляем миндаль.
  6. Рубленные ножом яйца.
  7. Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.
  8. Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом. Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.
  9. Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.
  10. Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.
  11. Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно.

 

Автор: Виктория С.

Рецепт с грибами, черносливом и темным виноградом

Грибы, как ни странно, довольно гармонично смотрятся в этом салате. Думаю потому, что они подходят к курице и сыру, а те в свою очередь сочетаются виноградом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300гр;
  • шампиньоны — 300гр;
  • сливочное масло – 1ст.л.;
  • чернослив — 120гр;
  • твёрдый сыр — 150гр;
  • грецкие орехи — 50гр;
  • виноград тёмных сортов — 100гр;
  • майонез — 100гр.

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, хорошенько промываем грибы.
  2. Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.
  3. На раскалённой сковороде топим кусочек сливочного масла.
  4. Обжариваем грибы до готовности. По желанию, к грибам можно добавить половинку луковицы.
  5. Нарезаем кусочками чернослив.
  6. Разрезаем на половинки ягоды винограда, если он содержит косточки, то их нужно удалить.
  7. Колем грецкие орехи. Рубим их на маленькие кусочки.
  8. Натераем на крупной тёрке твёрдый сыр.
  9. Разбираем на волокна вареную куриную грудинку.
  10. Выкладываем первым слоем курицу.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Поверх кладем толстый слоем жаренные шампиньоны.
  13. Покрываем майонезом.
  14. Затем слой чернослива.
  15. На чернослив кладем тертый сыр.
  16. Смазываем слой натертого сыра майонезом.
  17. Посыпаем салат крошкой из грецких орехов.
  18. Красиво выкладываем половинки винограда поверх орехов и наш салатик готов.

Автор: VladaLs

«Тиффани» с копченой курицей

Копченая курица придает салату больше аромата, поэтому если у вас есть такая возможность, сделайте с ней, вместо обычной отварной.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 1 филе;
  • куриные яйца – 3шт;
  • твердый сыр — 150гр;
  • зеленый виноград, желательно без косточек — 300гр;
  • майонеза 100гр;
  • грецкие орехи — 100гр.

Процесс приготовления:

  1. На дно глубокого салатника, широкого блюда или тарелки, в зависимости от предпочтений в оформлении уже готового блюда, наносим небольшой слой майонеза. Если готовить салат порционно, удобно воспользоваться кулинарным кольцом с зажимом.
  2. Выкладываем на слой майонеза нарезанное некрупным кубиком куриное филе.
  3. Небольшим количеством майонеза смазываем слой с курицей, сверху присыпать его измельченными грецкими орехами.
  4. Натираем на средней терке отваренные куриные яйца и выкладываем поверх грецких орехов, сверху смазываем заправкой.
  5. Натертый на терке твердый сыр кладем поверх яиц и также смазываем.
  6. Виноград оббираем с ветки, каждую ягоду разделяем пополам ножом, извлекаем косточки, если имеются, и выкладываем сверху на слой с сыром. По желанию готовый салат можно украсить орехами или зеленью. Отправляем посуду с салатом на 1 час в холодильник на пропитку.

Салат «Тиффани» готов! Попробуйте приготовить!

Автор: Dddiana7

Рецепт салата «Тиффани» с ананасом

Кисло-сладкие ананас и виноград, копченое куриное мясо, сырный соус делают блюдо более пикантным чем предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 600гр;
  • консервированные ананасы — 250гр;
  • сыр моцарелла — 125гр
  • грецкие орехи — 75гр;
  • молотый миндальный орех – 1ч.л.;
  • карри – 1ч.л.;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • сырный соус – 180гр;
  • виноград сорта кишмиш – 150гр;
  • листья салата – 5-6шт.

Способ приготовления:

  1. Копченое куриное филе нарезаем на крупные кубики в салатницу. Отделяем около 200 грамм филе в отдельную посуду и посыпаем карри.
  2. Сыр нарезаем на кубики. Половину пучка листьев кинзы измельчаем и соединяем вместе с сыром. Заправляем сырным соусом.
  3. В центр салатницы устанавливаем кондитерское кольцо и выкладываем дно листьями салата.
  4. К кусочкам филе добавляем кусочки ананаса и по 2 столовые ложки сырного соуса в каждую порцию, перемешиваем. Выкладываем филе с ананасом без карри первым слоем на листья салата. Посыпаем половиной порции рубленых грецких орехов.
  5. Затем выкладываем слой сыра с кинзой и посыпаем их оставшейся порцией грецких орехов.
  6. На сырный слой кладем филе с карри и ананасом, распределяем по всей поверхности равномерно.
  7. Последними раскладываем половинки винограда, покрывая ими всю поверхность. Затем убираем кондитерское кольцо и помещаем в центр листья кинзы.
  8. Через мелкое сито посыпаем блюдо молотым миндалем. Затем убираем в холодильник на час охладиться и пропитаться.

Готовый он получается вкусный, сочный и прекрасно держит форму.

Автор: Helen678

Как видите даже такой салат как «Тиффани» с определенным устоявшимся набором ингредиентов (курица, виноград) можно приготовить и подать по-разному. Распечатывайте себе пошаговые рецепты с фото, выбирайте и готовьте.

Приятного всем аппетита!

👌 Салат Тиффани, рецепты с фото

Салаты – это те блюда, которые я больше всего люблю готовить, часто придумываю сама и не могу пройти мимо, если вижу оригинальный салатик в сети.
 
Скажу, что салат «Тиффани» мне сразу понравился своим оформлением, но я беспокоилась, как отразится на его вкусе большое количество винограда. Оказалось, что беспокоилась я зря, салат получился настолько оригинальным и вкусным, что, видимо, станет, одним из любимых для праздничного стола.
 

Немного фантазий по поводу названия: по своему внешнему виду салат напоминает драгоценную брошь с сиянием драгоценных камней в оригинальной оправе – чем ни тезка знаменитого бренда?
 
Для приготовления салата нам понадобится: 0,5 кг копченой курицы, 4 яйца, 150 г сыра, 2 ст. ложки орехов, натертых на терке, кисточка винограда, зелень петрушки и майонез.

 

Время приготовления:
20 минут плюс 2 часа на пропитку.
Степень сложности: минимальная.
 
В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Я облегчила себе процесс и взяла копченую. Мясо нарезаем мелкими кубиками.

 

Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать нетолстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.

 

Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.

 

Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.

 

Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.

 

Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.

 

Сыр натираем на мелкой терке.

 

Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.

 

Виноград можно взять любого цвета, я предпочла более сладкий – красный, но можно взять и покислее – кто как любит. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.

 

Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 54992
  • 15
  • 16
  • 13 (505) Салат «Тиффани»

Надежда Андрияхина 23 59, 20 апреля 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат с ананасовым зефиром {Амброзия без майонеза}

Опубликовано: Тиффани Дале · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

  • Поделиться
  • Электронная почта Друг!

Перейти к рецепту — Рецепт булавки

Этот салат из зефира с ананасами также известен как салат из амброзии. Этот популярный праздничный гарнир готовится из пушистого Cool Whip без майонеза. Наша семья любит кокосовую стружку, но для привередливых едоков ее можно не использовать.

Когда вы планируете большой праздничный ужин на День Благодарения или Рождество, один из самых простых гарниров , который можно добавить в меню, чтобы заполнить ваш фуршетный стол, — это сладкий «салат».

Этот рецепт салата с зефиром и ананасом , также известный как салат с ананасовой амброзией, готовится из консервированных мандаринов, консервированных ананасов, кокоса, мини-зефира и Cool Whip.

В соусе нет майонеза , и ложка этого освежающего лакомства просто чудесна на праздничном столе.

Держите ингредиенты под рукой, и весь рецепт будет собран менее чем за пять минут и готов к подаче вашим гостям.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Смешайте это вместе
  • Сложите крутой хлыст
  • Предложения по подаче
  • Советы по продвижению вперед
  • Больше сладких салатных гарниров
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты

Мне нравится, как легко держать эти ингредиенты под рукой в ​​моей кладовой, поэтому я могу добавить этот простой гарнир в свое меню для вечеринки в крайнем случае.

Все, что вам нужно, это:

  • Консервированный ананас: Я предпочитаю использовать лакомые кусочки ананаса, но измельченный ананас тоже подойдет. Кусочки ананаса будут слишком большими.
  • Консервированные дольки мандарина
  • Кокосовая стружка: Знаете ли вы, что это можно найти либо в отделе замороженных продуктов, либо в отделе выпечки вашего продуктового магазина? Если вы в конечном итоге используете замороженный вид, обязательно дайте ему оттаять перед использованием, иначе его будет трудно размешать. 0008
  • Мини-зефир: Вы можете нарезать зефир обычного размера, но это может быть неприятным хлопотом. Используйте размер мини-зефира, чтобы упростить задачу.
  • Cool Whip: Я предпочитаю оригинальный вид, но Cool Whip Light или без сахара подойдет, если вам нужно.

Mix it Together

Приготовить этот салат из маршмеллоу с ананасами очень просто.

Просто откройте банки с фруктами и слейте как можно больше жидкости.

Добавьте фрукты, зефир и кокосовую стружку в большую миску.

Аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Выполнение этого шага в первую очередь поможет предотвратить чрезмерное перемешивание Cool Whip.

Вставьте Cool Whip

Добавьте Cool Whip в Миксерную чашу и аккуратно смешайте ее с ингредиентами.

На этом этапе не следует перемешивать или перемешивать рецепт, иначе Cool Whip развалится и станет водянистым.

Советы по сервировке

Переложите смесь в красивую тарелку для сервировки или добавьте порции в отдельные тарелки для подачи на фуршет.

Советы по приготовлению заранее

Салат из амброзии можно подавать сразу или можно накрыть его и хранить в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Я не рекомендую смешивать ингредиенты накануне, иначе фруктовый сок может повлиять на текстуру Cool Whip.

Еще гарниры из сладких салатов

Эти простые рецепты салатов станут забавным дополнением к праздничному меню.

Мой подражатель Куриный салат Рецепт виноградного салата с цыпленком полон винограда и орехов пекан.

Попробуйте мой любимый салат с клубничным желе и крендельками, настоящий миннесотский салат «Сникер» или старинные фисташковые хлопья.

📖 Рецепт

Салат с зефиром и ананасами

5 от 1 голос

Этот сладкий салат с амброзией и ананасами, приготовленный без майонеза, можно подавать в качестве десерта без выпечки или праздничного гарнира на День Благодарения, Рождество или Пасху. Перемешайте за считанные минуты, и блюдо готово к подаче.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 5 минут

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 5 минут

ВЫХОД 12 порций

PIN РЕЦЕПТ НА ПОТОМ PRINT RECIPE NOW

  • 1 (15 ounces) can mandarin oranges, drained
  • 1 (8 ounces) can pineapple, drained
  • 1 cup mini marshmallows
  • 1 cup sweetened shredded coconut
  • ½ container Cool Whip
  • Добавьте все ингредиенты, кроме Cool Whip, в большую миску. Аккуратно перемешайте их вместе, чтобы объединить.

  • Добавьте Cool Whip и аккуратно смешайте его с ингредиентами. Продолжайте помешивать, пока все не будет покрыто взбитыми сливками.

  • Подавать немедленно или накрыть и охладить до подачи. Лучше всего наслаждаться в тот же день.

КУРС Десерты без выпечки

КУХНЯАмериканская

АВТОРИффани Дале

Найдите этот восхитительный рецепт в следующий раз, когда вы посетите, сохранив его в своей собственной папке рецептов на моем сайте. Все ваши любимые хранятся в одном удобном месте!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Еще Рецепты десертов без выпечки

Взаимодействие с читателями

Гавайский летний салат — Whatcha Cooking Good Look?

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это спонсируемый пост одного из моих любимых брендов и/или магазинов. Я не работаю ни с какими компаниями, за которые не отвечаю на 100% и все мнения являются моими собственными.

Ребята, если вы любите тропические вкусы лета, то вы с ума сойдете от этого рецепта летнего салата. Хотя, если честно… я не могу перестать думать об этом. Моя новая навязчивая идея во многом связана с Kokos Coconut Gouda, который я получил в погребе Babylon Cheese Cellar в этом месяце. Это нереально и оооочень не то, что я ожидал.

Вот как это происходит. Вы настроены скептически, когда собираетесь откусить кусочек сыра. Вы спрашиваете себя, как эта кокосовая гауда на самом деле будет вкусной. Затем вы откусываете и жуете, и начинает просачиваться сверхлегкий аромат кокоса, и вы думаете: «Подождите минутку». Затем вы получаете немного соленого хруста и кремообразности сыра, и вы думаете, о да. Все дела да.

А потом начинается твоя зависимость от Кокосовой Гауды… как и у меня.

Это был я в сырном погребе Вавилона, когда пробовал его. Я сразу понял, что хочу сделать рецепт летнего салата. Я хотел просто смешать этот сыр с поджаренным кокосом и кусочками сладкого ананаса и представить, что я на гавайском острове.

Kokos Coconut Gouda — это сыр из коровьего молока, смешанный с органическими кокосовыми сливками. У него традиционный вкус Гауды с кристаллами соли, но добавление органических кокосовых сливок возмутительно. Обязательно посетите посетителей сырного погреба Babylon Cheese Cellar. Вы будете оооочень рады, что сделали это!

Рецепт заправки для салата

Ананасовый уксус, который подается к этому салату, очень легкий и освежающий. Он очень ароматный, приготовлен из ананасового сока, белого винного уксуса, небольшого количества дижонской горчицы, целого зубчика чеснока, небольшого количества специй, базилика и небольшого количества меда. Это нереально.

Эту заправку для салата можно приготовить заранее и оставить на несколько дней. Не будьте скептичны. Говорю вам… это действительно удивительно и вкусно.

И БОНУС… используйте оставшийся ананасовый сок для коктейлей!

Один из лучших летних салатов

Это то, что вы обязательно скажете себе. Это один из лучших летних салатов, которые я когда-либо ела. И разные, понимаете? Я люблю салат капрезе так же сильно, как и любой другой человек, но через некоторое время он надоедает.

Вкус этого салата ничуть не надоедает. На самом деле они настолько новые, насколько это возможно. Обязательно попробуйте его на следующем летнем барбекю, луау, вечеринке 4 июля, обеде у бассейна… и этот список можно продолжить.

Вот что входит в это:

  • Средиземноморская салатная смесь
  • Kokos Coconut Gouda из подвала из Вавилонского сыра, если вы местный
  • Свежие ананасовые куски
  • Red Mode
  • Tomato
  • TOASTED COCONUT COCONUT (STEE с MES ME. здесь)
  • Орехи макадамия, нарезанные
  • Огурцы, нарезанные на четвертинки

Итак, орехи макадамии дорогие. Абсолютно. Я слышу тебя громко и ясно. Если вы не хотите тратить деньги (у вас останутся остатки, и вы сможете испечь из них печенье или просто съесть их, потому что они маслянистые, гладкие и фантастические), то я бы посоветовал использовать кешью. Но я говорю, подруга… РАЗБИРАЙТЕСЬ! Есть причина, по которой у них такая цена… они чертовски хороши.

Хорошо, давайте приготовим лучший летний салат, который вы когда-либо пробовали. Уверяю вас, у вас тоже скоро появится моя навязчивая идея!

Печать

Гавайский летний салат


  • Автор: Тиффани Коэн
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: приготовление не требуется
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4–6 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот гавайский летний салат станет одним из лучших летних салатов, которые вы когда-либо пробовали. Кокосовая гауда, поджаренный кокос, кусочки ананаса, орехи макадамия, красный лук, помидоры и огурец смешаны в ананасовой винегретной заправке с большим количеством смеси средиземноморских салатов для идеального рецепта летнего салата.


Ананасовый винегрет:

  • 1/2 стакана ананасового сока
  • 1/3 стакана белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Щепотка соли, перца и гранулированного чеснока (или чесночного порошка) по вкусу
  • 1 чайная ложка клеверного меда
  • 3 листа базилика, разорванных на кусочки
  • Оливкового масла достаточно для заполнения линии на 1 чашку

Летний гавайский салат:

  • 2 пакета Смесь средиземноморских салатов
  • 1/2 стакана нарезанного ананаса (нарезать небольшими кусочками… см. фото)
  • 1/4 стакана поджаренной кокосовой стружки (в духовке при 350 градусах, 5–7 минут, пока не появится аромат и большая часть не станет золотистой)
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука (нарезать полукольцами, затем снова разрезать пополам)
  • 2 небольших помидора кампари, нарезанных дольками
  • 1/4 стакана орехов макадамия, нарезанных
  • Столько стружки кокосового ореха Kokos Gouda, сколько пожелаете (Лонг-Айленд… отправляйтесь за этим в сырный погреб Babylon!)

  1. Наполните мерный стакан ананасовым соком. Добавьте белый винный уксус чуть выше отметки 3/4 чашки. Добавьте остальные ингредиенты к оливковому маслу. Хорошо взбейте. Затем, непрерывно взбивая, влить оливковое масло. Накройте и храните в холодильнике.
  2. Добавьте все ингредиенты в большую миску. Смешайте это очень хорошо. Достаньте заправку из холодильника. Еще раз хорошенько взбейте, а затем добавьте в салат немного винегрета. Начните с небольших приращений, чтобы не перенасытить. Смешайте и добавьте еще, если необходимо. Наслаждаться!

Примечания

Приготовьте заранее:   Заправку и салат можно приготовить за ночь до подачи на стол, однако не смешивайте их, пока не будете готовы к подаче. Убедитесь, что и салат, и заправка хорошо покрыты.

  • Категория: Салат
  • Метод: Взбить и перемешать
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 230
  • color»> Сахар: 7,3
  • Натрий: 55,3
  • Жир: 20,2
  • Насыщенные жиры: 5.2
  • Ненасыщенный жир: 1,5
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 11,6
  • Волокно: 2,4
  • Белок: 3.3
  • Холестерин: 6,5

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *