Как сделать чипсы из апельсина: Апельсиновые чипсы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Чипсы из апельсинов — Вкусная жизнь столицы! — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Начала подготовку к сезону рождественской выпечки: приготовила чипсы из апельсина — они вкусные, создают атмосферу праздника и служат прекрасным декором не только для тортов и новогодней сервировки.
На очереди начинка mincemeat для mince-pies, цукаты для штолленов.

Ну, а рецепт чипсов настолько прост, что даже неудобно его писать))).

Состав
апельсин
сахарный сироп

Приготовление

Неочищенный апельсин порезать кольцами, чем тоньше, тем лучше.
Сразу же опустить их в сахарный сироп (для него нужно развести 100 г сахара в 100 мл воды и вскипятить). Подержав кольца в сиропе пару секунд, достать их, стряхнуть лишнюю жидкость и уложить на силиконовый коврик или лист пергамента.
Поставить в духовку на 1 — 1,5 часа при температуре 100 градусов.

Таким же образом можно приготовить чипсы из яблок, например.

  • Базельское шоколадно-миндальное брунсли

    Впервые рецепт базельского брунсли был опубликован в книге «Das süsse Basel» (автор Eugen A. Meyer) в 1750. Это традиционная рождественская…

  • Пряничный домик

    Ну вот , когда штоллены упакованы, наступает время пряничных домиков. Первый в этом году, набиваю руку, так сказать)) РЕЦЕПТ теста прошлогодний.…

  • Дрезденский штоллен (Dresdner Stollen)

    Штолленомания не обошла и меня стороной)). Ниже я предлагаю рецепт классического дрожжевого штоллена, нашла я его в немецкой книге «Kochen»,…

  • Ванильные рогалики(Vanillekipferl)

    Из прошлогодней рождественской выпечки это печенье, пожалуй, мне понравилось больше всех. РЕЦЕПТ

  • Цукаты из цедры апельсина

    Этот рецепт будет особенно полезен всем, кто печет штоллены и прочую рождественскую выпечку. Ведь самый дефицитный ингредиент, как оказалось -…

  • Ванильные рогалики(Vanillekipferl)

    В этом году в декабре я испекла рекордное для меня количество рождественской выпечки.

    .как по ассортименту, так и по количеству. Это печенье…

tad7
Вкусная жизнь столицы!
Website

April 2019
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

  • on_the_cloud : (no subject) [+1]
  • kryjevo
    : (no subject) [+3]
  • unmodern_person : (no subject) [+1]
  • lily_rocha : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Чипсы из цитрусовых ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Из любого цитрусового фрукта можно сделать вкусную заготовку, которая вам обязательно пригодится при приготовлении десертов, напитков и любого другого блюда. Для этой заготовки нам понадобятся цитрусовые, например, апельсин, лимон, лайм и грейпфрут. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить чипсы из цитрусовых с фотографиями.

СОСТАВ

1 штука апельсины

1 штука лимоны

1 штука лайм

1 штука грейпфруты

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

3 часа

1

Перед тем, как заняться приготовлением чипсов нам нужно подготовить фрукты. Для этого складываем в одну большую миску все фрукты, из которых будем делать чипсы. Ставим ее в раковину и заливаем из теплой водой. Далее тщательно с помощью губки промываем все фрукты, можно даже использовать мыло. Это делаем для того, чтобы убрать восковой налет и остатки химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые для перевозки. Теперь нам нужен острый нож и досточка. Нарезаем фрукты пластинами, кожуру снимать не нужно, косточки убрать можно, но не обязательно.

2

После подготовим противень. Выстилаем на него пергаментную бумагу и выкладываем пластики фруктов одним слоем. Они могут соприкасаться. А предварительно включаем духовку. Ставим температуру в 90 градусов и устанавливаем противень. Оставляем пластики фруктов сушиться примерно на час. Но степень просушки вы можете контролировать сами и повышать или понижать температуру.

3

После того, как указанное время прошло, то можно их вынимать и складывать на тарелку.

Такими чипсами вы можете украсить любое блюдо, как десерт, так и напиток.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЧИПСЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

Апельсиновые чипсы

Как сушить АПЕЛЬСИНЫ для декора? ☆ Фруктовые ЧИПСЫ: бананы, яблоки, киви

Как засушить апельсин для декора и поделок. Сравнение 4х способов сушки цитрусовых.

Я приготовил(а)

Как сушить апельсиновые дольки

Перейти к рецепту

Сушеные апельсиновые дольки для многих являются праздничной традицией. Узнайте, как высушить дольки апельсина, чтобы использовать их в качестве праздничного декора, апельсиновой гирлянды, украшения для коктейлей и многого другого.

Апельсины веками были символом Рождества. В детстве Санта всегда оставлял одну на дне наших чулок. Поскольку у нас на заднем дворе много цитрусовых деревьев, я всегда пытаюсь придумать больше способов их использования. Некоторые прошлые фавориты цитрусовых включают: апельсиновую заправку для салата, лимонную заправку для салата тахини, лавандовый лимонад, клубничный лимонад, лимонный ACV напиток, мармелад из кумквата и классический Aperol Spritz.

Сушка апельсиновых ломтиков к праздникам — это веселое и простое занятие для детей, а дольки можно использовать по-разному.

Как сушить дольки апельсина 

Вы можете использовать любой сорт цитрусовых. Хорошо промойте их и высушите, затем нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/4–1/8 дюйма. Можно немного ускорить высыхание, промокнув бумажными полотенцами.

Установите решетки на большие противни. Если у вас есть большая фритюрница или дегидратор, вы можете использовать и ее. Если у вас нет решетки, подходящей для ваших противней, застелите их пергаментом и готовьте прямо на противнях, переворачивая апельсины наполовину. Однако лучше всего готовить на решетке.

Ломтики готовы, когда они сухие на ощупь. Не переварите, иначе они станут коричневыми. Полностью остудите перед использованием, так как они будут хрустящими, как только остынут.

Как использовать сушеные апельсиновые дольки

Апельсиновая гирлянда 

Сушеные апельсиновые дольки можно нанизать на нить или шпагат для изготовления отдельных елочных украшений или гирлянд. Они также являются прекрасным дополнением к праздничным венкам.

Украшение для коктейлей из сушеных цитрусовых 

Добавьте миску с ломтиками сушеных цитрусов в барную тележку для легкого украшения коктейля или добавьте красок на свои колбасные изделия. Попробуйте их с нашим легким глинтвейном или подайте с нашим веганским имбирным печеньем.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Апельсиновые чипсы

Закуска из сушеных апельсиновых чипсов. Их забавно окунуть в йогурт или сделать необычное лакомство, окунув в темный шоколад и посыпав сушеными цветами а-ля Лория Стерн.

Ингредиенты

  • 4 апельсина (или других цитрусовых, таких как грейпфруты, лимоны, лаймы)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175°F.
  2. Вымойте и высушите апельсины, затем нарежьте поперек толщиной ⅛ дюйма.
  3. Разложите ломтики в один слой на противнях с решетками.
  4. Готовьте в течение 4-6 часов, пока не станет сухим на ощупь, переворачивая каждые несколько часов для равномерного приготовления.
  5. Полностью охладите перед хранением или использованием. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одного месяца.

Примечания

Использование сушеных апельсинов

  • Используйте в качестве украшения для коктейлей или мясных закусок.
  • Закуска из сушеных апельсиновых чипсов.
  • Окуните в растопленный темный шоколад и дайте высохнуть.
  • Чтобы сделать апельсиновую гирлянду, используйте зубочистку, чтобы сделать отверстие рядом с одним краем апельсина, чуть ниже кожицы и сердцевины. Как вариант, используйте иголку с ниткой.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1/10 рецепта
Количество на порцию: Калории: 46 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 12 г Волокна: 2 г Сахаров: 8 г Белков: 1 г Я не диетолог и не могу гарантировать точность.
Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Апельсиновые шоколадные чипсы | Рецепты с видео

Десерт Быстрый рецепт

Мисс Ши и Мистер Хе Обновлено

Все любят шоколад! Закуски с шоколадом? Трудно устоять перед ними!

А вы когда-нибудь задумывались о сочетании апельсина и шоколада? Это может звучать очень странно, пока вы не возьмете в рот эти апельсиновых шоколадных чипсов! Вы можете почувствовать легкую горьковатость апельсиновой корки, нейтрализованную сладостью белого шоколада и фруктовыми вкусами — обезвоживание превращает апельсин в хрустящую закуску, от которой вы просто не можете оторваться!

Кожура апельсина содержит много полезных веществ:

больше клетчатки и витамина С , чем свежая; также богат провитамином А , полифенолами, фолиевой кислотой, витамином В6 и кальцием . Несмотря на все преимущества, мне все равно было непривычно грызть апельсиновые корки. Но с этим рецептом вы легко сможете употреблять их с истинным наслаждением!

Вам также могут понравиться:

Чай из апельсиновых корок

Это сочетание кислых фруктов и сладкого шоколада напоминает мне еще одну популярную закуску – Клубника в шоколаде . Точно так же клубника покрыта темным шоколадом, в котором также используется баланс сладкого (клубника) и горького (темный шоколад). Любителям горького шоколада обязательно стоит попробовать.

В своем рецепте я пробовала только белый шоколад, но если вы предпочитаете другие виды шоколада, выбирайте их и дайте мне знать, какой у них вкус!

P.S.: убедитесь, что вы делаете эти апельсиновые шоколадные чипсы как можно тоньше, что сделает их более хрустящими – толстые ломтики может быть трудно жевать. Кстати, вы знали, что у Валенсийских апельсинов очень тонкая кожица? Неважно, какие апельсины у вас сейчас есть, давайте начнем делать наши апельсиновые шоколадные чипсы!

Оборудование

  • Аэрофритюрница (на фото ниже я использовал ту, которую использовал)

Ингредиенты

  • 2 больших апельсина Попробуйте использовать апельсины с более тонкой кожурой
  • 1 чашка Белая шоколадная стружка (Сладость белого шоколада прекрасно уравновешивает кислинку апельсинов. Не стесняйтесь использовать темный шоколад, если предпочитаете более здоровую закуску.)

Инструкции

  1. Вымойте и высушите 2 апельсина. Отрежьте около 1/2 дюйма от верхней и нижней части апельсинов. Нарежьте остальную часть апельсинов ломтиками толщиной 1/8 дюйма или даже тоньше.

2. Обжаривайте* (см. примечания) апельсиновые чипсы при температуре 225°F (110°C) в течение примерно 45 минут или до полного высыхания. Они станут хрустящими, когда остынут.

3. Растопите 1 чашку кусочков белого шоколада на водяной бане. Поместите кусочки шоколада в миску и поставьте миску в горячую воду, осторожно перемешайте кусочки шоколада, пока они не растают.

4. Окуните одну сторону апельсиновой стружки в растопленный шоколад. Окунутые апельсиновые чипсы положите на решетку для охлаждения или на пергаментную бумагу, чтобы они затвердели, шоколадной стороной вверх.

5. Храните их в контейнере с крышкой в ​​холодильнике. Они будут оставаться хорошими в течение недели.

   Примечания:

  • Я использовал аэрогриль. Корзина аэрофритюрницы обычно готовит быстрее, чем духовка аэрофритюрницы. Поэтому, если вы собираетесь использовать аэрогриль, проверяйте и переворачивайте апельсиновые чипсы каждые 10 минут, пока они полностью не высохнут.
  • Если вы собираетесь использовать духовку, выпекайте при 175°F в течение 4-6 часов, проверяйте и переворачивайте каждый час, пока они не станут полностью сухими.

Апельсиновые шоколадные чипсы (только 2 ингредиента)

Ms Shi & Mr He

Эти апельсиновые шоколадные чипсы имеют идеальный баланс молочной восхитительной сладости белого шоколада и тонкой освежающей горечи апельсинов. Выполнив несколько очень простых шагов, каждый сможет приготовить эти хрустящие, красивые и потрясающие на вкус закуски!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 45 мин

Время отдыха 15 минут

Всего времени 1 час 10 мин

Курс закуски

Китайский китайский Порций 16 чипсов

Калорийность 20 ккал

  • 1 Аэрогриль Вы также можете использовать духовку, но это займет гораздо больше времени.

  • 2 Крупные апельсины Попробуйте использовать апельсины с более тонкой кожурой
  • 4,4 унции Чипсы из белого шоколада Сладость белого шоколада идеально уравновешивает кислинку апельсинов. Не стесняйтесь использовать темный шоколад, если вы предпочитаете более здоровую закуску.
  • Вымойте и высушите 2 апельсина. Отрежьте около 1/2 дюйма от верхней и нижней части апельсинов. Нарежьте остальную часть апельсинов ломтиками толщиной 1/8 дюйма или даже тоньше.

  • Обжаривайте* (см. примечания) апельсиновые чипсы при температуре 225°F (110° C ) в течение примерно 45 минут или до полного высыхания. Они станут хрустящими, когда остынут.

  • Растопите 1 чашку кусочков белого шоколада на водяной бане. Поместите кусочки шоколада в миску и поставьте миску в горячую воду, осторожно перемешайте кусочки шоколада, пока они не растают.

  • Окуните одну сторону апельсиновой стружки в растопленный шоколад. Окунутые апельсиновые чипсы положите на решетку для охлаждения или на пергаментную бумагу, чтобы они затвердели, шоколадной стороной вверх.

  • Храните их в контейнере с крышкой в ​​холодильнике. Они будут оставаться хорошими в течение недели.

@msshiandmrhe

Апельсиновые шоколадные чипсы из 2 ингредиентов #comfortfood #learnontiktok #orange #snack #easyrecipe #vegan #foodasmr #recipe #foodie #chocolate

♬ Jingle Bell Rock – Bobby Helms
  • Я использовал фритюрницу. Корзина аэрофритюрницы обычно готовит быстрее, чем духовка аэрофритюрницы. Поэтому, если вы собираетесь использовать аэрогриль, проверяйте и переворачивайте апельсиновые чипсы каждые 10 минут, пока они полностью не высохнут.
  • Если вы собираетесь использовать духовку, выпекайте при 175°F в течение 4-6 часов, проверяйте и переворачивайте каждый час, пока они не станут полностью сухими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *