Почему сырники разваливаются на сковороде в процессе жарки и как все исправить
Сырники являются простым и одновременно очень сложным блюдом, требующим сноровки. Очень часто, вместо ароматного и вкусного десерта получаются полусырые, жидкие, бесформенные кусочки, которые невозможно есть. Novate.ru рассказывает, на какие нюансы стоит обращать внимание, чтобы сырники не прилипали к сковороде, держали форму, были пышными и аппетитными.
Это капризное блюдо появилось благодаря экономным славянским хозяйкам. Однажды одна из них обнаружила свернувшуюся массу в скислом молоке и, чтобы не выбрасывать продукт, решила приготовить лепешки. Так как творог, который получали из прокисшего молока, называли сыром, новое блюдо стало именоваться сырниками.
Сама технология приготовления является очень легкой, быстрой и если соблюсти все нюансы, то на выходе можно получить пышные, румяные и невероятно вкусные сырники. Если же вы не знаете об этих секретах или не соблюдаете некоторые правила, в процессе жарки десерт разваливается, подгорает и остается сырым внутри. А неправильные пропорции ингредиентов делают творожные лепешки сухими или резиновыми. Кроме того, не стоит забывать, что хоть выпечка не сильно отличается по этапам приготовления от тех же оладушек, но требует гораздо большего количества внимания. Из-за нескольких упущенных моментов можно выбросить все пожаренные лепешки.
Причина 1: Вы не проверяете качество творога
У творога не должен истечь срок годности. / Фото: smoldaily.ru
Так как основой сырников является творог, а остальные компоненты по типу муки и сахара больше идут как вспомогательные, необходимо тщательно выбирать главный ингредиент. От того, насколько свежим и вкусным будет кисломолочный продукт, напрямую зависит финальный результат. Так, например, если купить кислый творог, то в тесто придется добавлять много сахара, что отрицательно скажется на его консистенции. Также обязательно обращайте внимание на срок годности – если на продукте остается вмятина при прикосновении, значит, структура является оптимальной.
Причина 2: Вы не обращаете внимание на цвет
Желтый цвет говорит о наличии растительных добавок
Творог обязательно должен быть белого оттенка. Если цвет серый или желтый, значит, кисломолочный продукт содержит много растительных жиров и не является натуральным. В результате сырники не получатся пышными и красивыми, будут растекаться в процессе жарки.
Причина 3: Вы не учитываете процент жирности
Для сырников не подходит обезжиренный творог
Здесь все просто: идеальный творог должен быть жирностью 9%, не больше и не меньше. Если вы купите обезжиренный продукт в упаковке, структура десерта получится рыхлой, из-за чего лепешки будут разваливаться. Что касается слишком жирного творога, то здесь также есть свои нюансы: для замешивания теста понадобится больше муки и в результате сырники получатся резиновыми.
Причина 4: Вы не избавляете творог от комочков
Творог нужно протирать через сито
Для замешивания теста на сырники обязательно нужна однородная творожная масса, только в этом случае выпечка получится действительно нежной и пышной. Самый простой и быстрый способ – размять кисломолочный продукт вилкой, в идеале – протереть через сито. Также можно воспользоваться помощью погружного блендера, но в случае с ним важно не перестараться, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
Причина 5: Вы кладете много яиц
Для теста вполне хватит одного яйца
Сырники могут не получится по причине того, что вы положили в тесто слишком много яиц. На полкилограмма творога будет достаточно одного куриного яйца. Дело в том, что функцией данного ингредиента является не только склеить все компоненты теста в единую массу, но также добавить ему влажности. Поэтому если вы добавите слишком много яиц, масса получится очень жидкой, и вы не сможете пожарить сырники, так как тесто будет расплываться. Если же вы попробуете загустить его, то нужно будет добавить большое количество муки. Как результат – забитое тесто, в котором практически не ощущается вкус творога.
Причина 6: Вы не контролируете количество сахара
Одной ложки сахара будет достаточно
Вы можете удивиться, но сахар также является тем ингредиентом, который делает консистенцию творожной массы более жидкой. Дело в том, что в процессе смешивания всех компонентов, сахар начинает таять и превращается в сироп. Чтобы нейтрализовать последствия этого процесса, приходится добавлять в тесто больше сахара. Профессиональные повара советуют вообще отказаться от сахара и просто посыпать готовые горячие сырники пудрой. Еще один вариант – есть десерт вместе с медом, джемом или варенья.
Причина 7: Вы забываете про дополнительные ингредиенты
В сырники можно класть изюм
Существует базовый рецепт десерта, который обычно включает творог, муку, сахар, соль, яйца, соду. Однако это совсем не значит, что вы не можете экспериментировать. Например, если вы все-таки приняли решение исключить сахар, вместо него можете добавить сухофрукты (изюм, курагу). Еще один вариант вкусного дополнительного ингредиента – ягоды. Только их нужно предварительно очистить от плодоножек. Учитывайте тот факт, что сочным ингредиентам необходимо дать время, чтобы они стекли, иначе лишний сок сделает консистенцию теста слишком жидкой.
Причина 8: Вы неправильно формируете размер сырников
Сырники не должны слепливаться друг с другом
В процессе приготовления лепешек многие игнорируют такие важные показатели, как размер и толщину каждой из них. Если вы сформируете слишком толстый сырник, он поджарится только снаружи, а внутри останется сырым. А большие лепешки неудобно переворачивать. Также стоит укладывать сырники не небольшом расстоянии друг от друга. В процессе готовки они увеличиваются в размере, а потому могут слипнуться со своими «товарищами».
Причина 9: Вы отмеряете тесто «на глаз»
Содержимого столовой ложки вполне хватает на один сырник. / Фото: viramaina.ru
Чтобы не приходилось возиться с весами или думать, нормального ли размера вы сделали сырник, отмеряйте тесто при помощи столовой ложки: одна ложка – одна лепешка. Сырники получатся аккуратной формы в том случае, если вы обваляете шарик из теста в муке, а затем ладонями придадите ему сплюснутую форму. Чтобы творожная масса не прилипала к рукам, заранее присыпьте их мукой.
Обратите внимание: Если творожную массу не «запечатать» панировкой, то десерт не получится, так как будет прилипать к сковороде.
Причина 10: Вы плохо разогреваете сковороду
Сковорода не должна быть холодной
Перед тем, как приступать к непосредственной жарке сырников, необходимо хорошо разогреть сковороду вместе с маслом. Если положить тесто на холодную поверхность или налить слишком много растительного масла, сырники не успеют приобрести румяную хрустящую корочку и развалятся. Самым лучшим девайсом для приготовления десерта станет чугунная сковорода с толстым антипригарным дном, которое сможет обеспечить хрустящую корочку. А пышность и мягкость обеспечит использование крышки: положите сырники на сковороду, через пару минут переверните и накройте крышкой до готовности.
Причина 11: Вы кладете много муки
На 500 граммов творога нужно 4-5 ложек муки. / Фото: retsepty.net
В процессе замешивания теста очень важно контролировать количество муки. На 100 граммов творога нужно класть не более 30 граммов муки. То есть, если вы используете полкилограмма кисломолочного продукта, то в тесто должно идти не более 4-5 ложек муки. Вместо пшеничной можно положить рисовую, тогда у вас получится ПП-вариант сырников. В ее состав входит меньше глютена, однако она так же хорошо связывает компоненты между собой. Или можете скомбинировать их: например, в тесто добавить пшеничную муку, а для обволакивания использовать рисовую. Дополнительную легкость и мягкость сырникам добавит манка, которую можно положить в тесто вместо муки.
А если сырники уже надоели, обратите внимание на 6 блюд из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде
Нравится
Мои сырники всегда разваливались, но бабушка поделилась их идеальным рецептом
Сырники — любимый вид сладкого завтрака в нашей семье. Сейчас они получаются у меня не только вкусными, но и красивыми, однако так было далеко не всегда. В течение нескольких лет я пыталась приготовить их, но почти каждый раз они утрачивали свою целостность, а я расстраивалась и не понимала, что же делать с этим.
Однажды, став свидетельницей очередной моей неудачи, в дело вмешалась бабушка. Она рассказала мне, почему сырники разваливаются в процессе приготовления, а также поделилась своим фирменным рецептом этого блюда — надо сказать, что технологии проще я не видела. Делюсь узнанными хитростями с вами.
Высококачественная мука — залог хороших сырников
Кулинары поговаривают, что правильно подобранная мука — залог хороших и целых сырников. На самом деле, так это и есть, ведь только качественный продукт будет хорошо склеивать ингредиенты между собой, в результате чего из них будет получатся цельный продукт.
Однако, как оказалось, хитрость приготовления красивых сырников состоит не только в подборе муки. Далее я расскажу, на что еще следует обратить свое внимание в процессе замешивания основы для них.
Обжаривание
Это тот момент, который я хочу особенно подчеркнуть! От него зависит и степень прожарки, и нежная красивая корочка. И тут есть несколько моментов:
- Обжаривать сырники с одной и с другой стороны стоит под закрытой крышкой.
- Жарят на небольшом огне, чтобы сырники пропеклись. Если хотите получить более яркую и твердую корочку, после приготовления откройте крышку и увеличьте огонь.
- Если вы все делаете правильно и при этом у вас все по рецепту, просто уменьшите размеры сырников. Чем они меньше, тем проще их обжаривать. Творожники хорошо пропекаются и у них красивые бочка и нежная серединка.
- Для любых изделий из творога нужно чуть больше времени на приготовление. И речь не идет о выпекании или обжаривании. На самом деле творогу нужно дать еще немного времени просто отдохнуть, постоять в тепле или в холоде. Просто постоять. Вы, наверное, и сами это заметили, что вчерашние сырники вкуснее и ароматней свежесделанных. А если вы подержите свои сырнички немного, минут 10, в разогретой сковороде (при выключенном огне), они дойдут!
В одной своей статье, посвященной сырникам с манкой я уже говорила, что нужно заготовку для сырника держать в руках как можно меньше. Уверенно берите тесто в руки, скатывайте в шарик, прижимайте его слегка с двух сторон, чтобы получилась шайбочка, и «наносите» панировку. И все! Иначе вы рискуете получить расползающиеся по сковороде сырники. Добавите муки, чтобы «укрепить» тесто – и получите толстую твердую корочку. Такое нам точно не нужно!
Творог
Основа любых сырников — творог. Именно от правильного выбора этого ингредиента напрямую зависит не только целостность, но еще и вкус готового продукта.
Чтобы готовые сырники не развалились, необходимо выбирать для них творог умеренной жирности, содержащий в себе минимум влаги. Что касается консистенции, то идеально подойдет кисломолочный продукт с крупинками. Бабушка сказала, что из пастообразных масс можно приготовить вкусный десерт, но, по ее мнению, они очень часто кислят, из-за чего в основу приходится добавлять большое количество сахара, что отрицательно сказывается на ее консистенции.
Выбирая творог, стоит отказаться от эластичных и гладких сортов, так как это, по сути своей, перегретый продукт, из которого хороших сырников не приготовить.
Выбирая зерновой творог, следует понимать, что перед приготовлением сырников его нужно будет хорошенько перетереть, так как, в противном случае, изделия начнут прилипать к сковороде в процессе жарки.
Как сделать сырники чтобы они не разваливались
Возьмём за основу базовый рецепт сырников без наполнителей. Список ингредиентов достаточно прост, но подбирать их стоит согласно рекомендациям. Также хорошо иметь некоторый запас перечисленных продуктов. По ходу описания мы укажем, как быть, если сырники разваливаются, что добавить или изменить в рецепте.
Ингредиенты:
- творог, жирный – до полкило;
- отборное сырое яйцо;
- по три ложки муки в тесто и для панировки;
- 4 ложки сахару;
- щепоточка крупной соли;
- масло, рафинированное.
Как выбираем продукты:
- Творог предпочтительно выбрать крупинчатый, пастообразные массы нередко кислят, а недобросовестные производители таким способом нередко скрывают добавки, которых в твороге быть не должно. Крупинки должны быть крупные и с виду сухие. Гладкие и эластичные не годятся – это перегретый творог, хороших сырников из него не приготовить.
- Одного яйца отборной категории достаточно на указанное количество творога. Тем не менее, стоит поступить таким образом: возьмите два более мелких яйца, одно выпустите в творог целиком, а второе вначале разделите. При вымешивании творожной массы сначала будете добавлять только желток и лишь в случае необходимости белок.
Процесс приготовления:
- Творог, если он всё же оказался влажным, откиньте на сложенную слоями марлю, увяжите в узелок и подвесьте над миской, выждите порядка часа. Даже небольшое количество стёкшей сыворотки позволит приготовить творожную массу более вязкой.
- Отвисевшийся творог перетираем вначале через дуршлаг, затем через крупное сито. Избегайте растирать творог блендером, особенно на высоких оборотах, при этом вы с высокой вероятностью «выбьете» из творога сыворотку и она заметно повлияет на влажность массы.
ВАЖНО!
Если творог вам достался совсем уж сухой, непременно подлейте к нему некоторое количество любого жидкого кисломолочного продукта. Оптимальный вариант – жирная ряженка, но годится и некислый кефир или низкокалорийная, 10-процентная сметана.
- К творогу выпускаем яйцо, подсыпаем половину отмерянной муки и сахару, слегка присаливаем. При помощи вилки тщательно смешиваем ингредиенты и пробуем на вкус. Если сладости довольно, постарайтесь ограничиться уже использованным количеством сахару.
- Вымешанная творожная масса должна хорошо слипаться. Если это не так, подсыпаем вначале понемногу муку, затем, при крайней необходимости, добавляем ещё до половины яйца (или один лишь желток). На этом этапе досыпаем и сахар, если его недостаточно.
- Обязательно попробуйте массу на вкус, обратите внимание, чувствуется ли соль. Её должно быть немного, но совсем без соли сырники заметно теряют во вкусе. Низкую сладость обычно компенсируют, подавая к готовым сырникам варенье, мёд, подслащённую сметану.
- Порция творожного теста на один сырник – примерно столовая ложка. Зачёрпываем массу равномерно, если в ней заметно выступает влага, сливаем её или перемешиваем. Если этого не сделать, даже неопытному повару будет понятна, причина, почему сырники разваливаются. Скатав влажными ладонями из теста шарик, сплющиваем его до толщины в сантиметр и панируем просеянной мукой.
- Много масла в сковороду не наливайте, оно должно едва заметно переливаться по поверхности при наклоне. Саму сковороду выбираем, по возможности массивную, толстостенную. Наличие противопригарных покрытий необязательно, умеете жарить на «бабушкиной» чугунной сковороде – просто замечательно!
- Сильно прогрев масло, температуру убавьте до умеренной. Раскладывайте заготовки сырников равномерно и не слишком плотно, обжаривайте до янтарного колера, переворачивайте быстро и ловко. Если понадобится долить масло, можно это сделать аккуратно, прямо между заготовками в сковороде.
- Готовые сырники перекладываем в миску и не накрываем, чтобы корочка оставалась сухой и хрустящей.
Яйца
Что касается яиц, то в составе сырников они выступают в роли связующего компонента. Бабушка рассказала, что для приготовления хороших сырников следует использовать самые свежие яйца, причем, по возможности, лучше взять домашний продукт.
Раньше я ошибочно полагала, что чем больше яиц, тем лучше, из-за чего ради эксперимента добавляла в тесто не одно, а пару яиц. Это была моя большая ошибка, так как при изменении количества этой составляющей в большую сторону, формировать сырники становится довольно сложно, а на сковороде они плывут и прилипают ко дну, окончательно теряя форму (правда, не разваливаются, но все равно получаются некрасивыми).
Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят
Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
Пошаговый рецепт
Для начала наш творог протрем, используя сито или дуршлаг (только отверстия должны быть мелкими). |
К протертому творогу вбиваем одно куриное яйцо. |
Засыпаем по своему вкусу к ингредиентам в миске сахарный песок и немного соли. |
Начинаем аккуратно вымешивать ингредиенты, используя столовую ложку. Сахаром вместе с солью должны раствориться. |
К полученной массе подсыпаем порциями муку, которую нужно смешать с разрыхлителем. |
Вымешиваем густое творожное тесто. Оно не должно прилить к рукам. |
Из получившейся творожной основы формируем сырники, присыпав ладони мукой. |
Разогреваем на сковороде маслице, начинаем жарить сырники, подрумянивая их с каждой стороны. |
Сахар
В число ингредиентов, из которых готовятся сырники, входит сахар. Хочу отметить, что именно с помощью этого компонента можно отрегулировать степень кислинки, которую дает творог.
Даже если у вас имеется большое желание приготовить самый сладкий десерт, остерегайтесь добавления большого количества сахара. Бабушка обратила мое внимание на то, что кристаллики сахара способны вытягивать влагу из творога, в результате чего основа становится слишком жидкой, а сырники, сделанные из нее, начинают растекаться и разваливаться в процессе жарки.
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
Правильная консистенция теста
Густое тесто не просто хорошо перемешать. Но это – не единственная «неприятность». Сырники из такого теста получаются плотными, плохо пропекаются и по вкусу неинтересные. Жидкое тесто тоже чревато последствиями: оно растечется по поверхности сковороды и у вас получится расчудесная творожная каша, но никак не сырники.
Влияет ли на целостность сырников продукт, на котором он жарятся?
Моя бабушка также рассказала и о том, как на вид и вкус готовых сырников влияет продукт, на котором они жарятся. Она настоятельно рекомендовала мне готовить их на подсолнечном масле, а не на смальце, как это предлагается в некоторых рецептах.
Причина отказа от смальца также заключается и в том, что, жаря сырники на нем, нужно успевать следить за силой огня и своевременно ее регулировать, иначе изделия сгорят. Кроме того, сырники, жареные на смальце, нужно есть исключительно в теплом виде, чего не скажешь о приготовленных на подсолнечном масле.
Секрет №3
Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления сырников встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.
Дополнительные ингредиенты
Узнав об основных причинах того, почему сырники разваливаются в процессе жарки, я спросила свою бабушку о том, могут ли дополнительные добавки вроде мака, изюма и кураги влиять на целостность структуры изделий? Она сказала мне, что использует их довольно редко, так как предпочитает готовить десерт по классической рецептуре, не предусматривающей включения их в состав.
«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
Бабушка подсказала, что при желании использовать такие ингредиенты, следует нарезать их как можно мельче, благодаря чему сырники останутся целыми.
Секрет №5
Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!
Пункт №8: обваливание
Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки — они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина — дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они «надежнее» с точки зрения схода-развала.
Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки
Возможные проблемы.
Как их решитьПоверьте, даже опытные кулинары могут встретиться с одной из этих проблем. Вот только они знают, как их решать, а потому их блюдам не грозит стать невкусными и некрасивыми. Поэтому, давайте выясним, что нужно делать в том или другом случае.
Сырники разваливаются
- Вы забыли положить яйца! (Или яиц недостаточно). Это не страшно, ведь и без яиц можно приготовить сырники. Но для этого нужно иметь творог хорошего качества и подходящей консистенции.
- Муки не хватает. Вы все делали по рецепту, точно рассчитали пропорции ингредиентов, чтобы соответствовало инструкции, но… Вот такую ситуацию легко разрешить, если попробовать добавить по чуть-чуть муки. Ниже я немного подробней расскажу, почему порой рецепт нуждается в вашей личной корректировке.
- Много сахара в тесте. Наверное, вы забыли, как подло поступает сахар при нагревании: он перестает быть твердым и начинает таять. И вот именно такую картину вы сейчас видите на сковороде: сахар потек! Все бы ничего, если бы он делал это самостоятельно. Но в компании с ним почему-то всегда оказывается и творог.
- Нет панировки или она слишком тонкая.
- Масло не прогрелось. Масло не отдает тепло, а смешивается с тестом, становясь одним из ингредиентов. А результат вы уже знаете…
Причина 10: Вы плохо разогреваете сковороду
Перед тем, как приступать к непосредственной жарке сырников, необходимо хорошо разогреть сковороду вместе с маслом. Если положить тесто на холодную поверхность или налить слишком много растительного масла, сырники не успеют приобрести румяную хрустящую корочку и развалятся. Самым лучшим девайсом для приготовления десерта станет чугунная сковорода с толстым антипригарным дном, которое сможет обеспечить хрустящую корочку. А пышность и мягкость обеспечит использование крышки: положите сырники на сковороду, через пару минут переверните и накройте крышкой до готовности.
Как не дать чизкейку упасть или треснуть
Автор: Susan Lundman • Обновлено 24 августа 2022 г.
Arx0nt/iStock/GettyImages
Насыщенный, нежный и сладкий чизкейк олицетворяет собой роскошный десерт. Более того, сливочный сыр и сахар — не единственный выход. Пикантные чизкейки с крабовым мясом, зеленым луком и сметаной или чизкейки Горгонзола с беконом и зеленым луком столь же декадентны, как и сладкие.
Любой чизкейк содержит много белка из яиц и сыра и кальция из молочных продуктов. Пока порция умеренная, чизкейк время от времени может легко стать частью здорового питания.
Соблюдайте осторожность при взбивании ингредиентов
Если вы перебьете сливочный сыр или яйца для чизкейка, вы рискуете создать воздушные карманы в смеси, превратив ее из гладкой и сливочной в пышную и воздушную. Пока чизкейк готовится, эти воздушные карманы могут разрушиться и образовать трещины на поверхности чизкейка. Чтобы уменьшить вероятность растрескивания, дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут, прежде чем взбивать его, чтобы вам не пришлось взбивать его так сильно и долго.
Добавление или вычитание ингредиентов
Небольшое количество сахара замедляет приготовление чизкейка и помогает предотвратить его переваривание, что является основной причиной растрескивания и падения. Но если вы хотите избежать лишних калорий и при этом избежать падений и трещин, рассмотрите другие варианты, например, уменьшите количество яиц. Ищите рецепт, в котором требуется меньше яиц, или используйте яйца меньшего размера, а не гигантские или очень большие. С меньшим количеством яиц вы также несколько снижаете количество холестерина в десерте.
Пусть ваша духовка делает свою работу
Стабильное тепло необходимо для равномерного подъема чизкейка, и это легко исправить, чтобы чизкейк не упал или не треснул. С этой целью дайте духовке полностью разогреться, прежде чем ставить в нее чизкейк, и не открывайте дверцу духовки слишком часто. Держите дверцу духовки закрытой, по крайней мере, в течение первых 30–40 минут, прежде чем смотреть, готов ли чизкейк.
Не перепекайте
Как и заварной крем, чизкейк плотный, поэтому он сохраняет тепло и продолжает готовиться даже после того, как вы достанете его из духовки. Перегрев – одна из самых частых причин растрескивания. Чтобы приготовить чизкейк как можно мягче, используйте водяную баню так же, как для заварного крема. Растрескивание также вероятно в низкокалорийных чизкейках со сливочным сыром с пониженным содержанием жира. Попробуйте заменить только половину обычного сливочного сыра обезжиренным вместо всего количества. Таким образом, вы сократите количество калорий и избежите растрескивания.
Ищите признаки готовности
Чтобы избежать перепекания, нельзя полагаться только на время, указанное в рецепте – ваша духовка может готовить горячее или холоднее, чем обычно. Достаньте чизкейк из духовки, когда чизкейк все еще колеблется в виде 3-дюймового круга вокруг середины, а не тогда, когда покачивается очень маленькая область в 1/4 дюйма в середине. Верх чизкейка останется бледным даже после приготовления, а края будут лишь слегка вздутыми.
Несовершенный чизкейк
Трещины и впадины в чизкейке — это просто возможности под другим названием. Посыпьте тонким слоем здоровой и яркой клубники или черники поверх далеко не идеального чизкейка, чтобы замаскировать его недостатки, а также добавить витамины и минералы.
Каталожные номера
- Cooking Light: распространенные ошибки при выпечке
- Fine Cooking: Cheesecake 101
- Приятного аппетита: избегайте этих распространенных ошибок, чтобы приготовить чизкейк на уровне выпечки дома
Автор биографии
Сьюзен Лундман начала писать о своей любви к кулинарии, выбору ингредиентов, планированию меню и здоровому питанию после 20 лет работы над проблемами детей в некоммерческой организации. В течение десяти лет она профессионально писала о еде в Интернете на многочисленных веб-сайтах и делилась с семьей и друзьями домашними рецептами и рассказами о кулинарных приключениях. Лундман получила степень магистра в Стэнфордском университете.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
12 ошибок в приготовлении чизкейков, которые мы все, наверное, совершаем
Что может быть лучше домашнего чизкейка? Если вы избежите этих распространенных ошибок при приготовлении чизкейка, то сможете сделать свой торт идеальным.
1 / 12
FactoryTh/iStock/Getty Images Plus
ПерепеканиеКаждый домашний повар хочет, чтобы чизкейк застыл, но не оставляйте его в духовке слишком долго. Вы не хотите ждать, пока центр будет установлен, согласно Вкус дома , менеджер подготовительной кухни Кэтрин Уорд. «Это не должно быть твердым», — говорит она. Просто проведите этот простой тест на колебание, и ваш торт должен быть готов к употреблению.
2 / 12
Shutterstock / matka_Wariatka
Использование холодных ингредиентовКогда такие ингредиенты, как яйца, масло и сливочный сыр, холодные, они не будут смешиваться так же гладко. В крайнем случае, поместите яйца в миску с теплой водой или воспользуйтесь нашим трюком, чтобы быстро размягчить масло.
3 / 12
iprogressman/iStock/Getty Images Plus
Замешивание вручнуюНет ничего лучше гладкого чизкейка, только что вынутого из холодильника. Чтобы получить такую однородную консистенцию, обязательно используйте ручной миксер — эту марку любит наша Test Kitchen — чтобы все ингредиенты идеально смешались. В то время как многие рецепты требуют смешивания начинки вручную, у вас может получиться комковатый, бугристый десерт. Вы бы не хотели этого для потрясающего чизкейка «Красный бархат»!
4 / 12
Shutterstock / Chalermsak
ПеремешиваниеВ то время как чизкейк следует тщательно перемешать ручным миксером, если смешать слишком много, получится очень мягкий чизкейк. Чтобы ваш чизкейк сохранил свою форму, никогда не мешайте дольше, чем указано в рецепте, и избегайте таких инструментов, как блендер или кухонный комбайн, которые могут помешать его застыванию.
5 / 12
Вкус дома
Не смазывать сковороду«Смазать сковороду, , даже если она антипригарная », — говорит Кэтрин. Если какой-либо из тортов прилипнет к краю, остынет и сожмется, это может привести к трещине в вашем чизкейке, а этого мы всегда пытаемся избежать.
6 / 12
Вкус дома
Без использования водяной баниДаже если в рецепте не упоминается использование водяной бани, используйте ее! Наша тестовая кухня использует водяные бани для каждого рецепта чизкейка. Водяная баня — это просто кастрюля с горячей водой, в которую вы ставите форму для чизкейка. Горячая вода помогает пропечь пирог более равномерно и обеспечивает влажную среду для чизкейка, что предотвращает появление трещин.
7 / 12
Вкус дома Предполагая, что кастрюли герметичны, на самом деле герметичныПри использовании водяной бани необходимо убедиться, что вода не просачивается в кастрюлю. Да, многие разъемные формы говорят, что они герметичны, но никогда не стоит рисковать красивой выпечкой. Вместо этого Кэтрин рекомендует завернуть формы в фольгу перед тем, как поставить их на водяную баню, или поместить разъемную форму в традиционную форму для кекса немного большего размера. Оба метода работают и сохраняют ваш пирог сухим.
8 / 12
Shutterstock / ag1100
Недостаточно времени для охлажденияДля любителей чизкейков нет ничего труднее, чем подождать, пока выпечка остынет, прежде чем нарезать ее! Для достижения наилучших и вкусных результатов поместите испеченный чизкейк в холодильник как минимум на четыре часа, но лучше всего на ночь. Вы не можете спешить с совершенством, поэтому держите этот чизкейк с двойным шоколадным эспрессо в холодильнике, пока он не застынет.
9 / 12
Вкус дома
Не выпекать коржВсегда предварительно выпекать корж перед наполнением его начинкой для чизкейка. Даже если рецепт не требует сначала выпекать корж, поместите его в духовку примерно на 10 минут. Это сделает его идеально хрустящим и готовым к вкусной начинке.
10 / 12
Shutterstock / Мангпинк
Открытие дверцы духовкиЕсли открыть дверцу духовки слишком рано, центр чизкейка может осесть. Слишком частое открывание дверцы продлит время приготовления, но трудно предсказать, насколько долго. Попробуйте подождать, пока ваш торт будет почти готов, прежде чем заглянуть. В конце концов, вы бы не хотели, чтобы что-то испортило этот чизкейк с небесным кузнечиком!
11 / 12
Шаттерсток / фолас Без разъемной формыЧизкейки — нежные маленькие души. Почти невозможно вытащить неповрежденный чизкейк из формы для кекса, поэтому купите для своего творения разъемную форму. Убедитесь, что приподнятая сторона обращена вверх, и как только чизкейк остынет, аккуратно снимите внешнее кольцо.
У вас нет разъемной формы? Вместо этого попробуйте приготовить простые чизкейки!
12 / 12
Вкус дома
Нарезка без хлопотПосле такой тяжелой работы над созданием великолепного чизкейка вам не захочется сразу браться за нарезку. Чтобы получить самый чистый кусок чизкейка или любого другого торта, опустите нож в горячую воду. Затем обсушить и нарезать. Теплый нож аккуратно нарежет красивые ломтики. Эта техника работает со всеми видами тортов.
Первоначально опубликовано: 14 июня 2018 г.
Кэрри Мадормо, RN
Сейчас Кэрри, независимый автор статей о здоровье и питании, более десяти лет работала медсестрой. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком с ребенком на руках, вы увидите, как она готовит по рецептам своей бабушки, зашнуровывает кроссовки или потягивает кофе в ванной, чтобы спрятаться от троих своих маленьких детей.
Лиза Камински
Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred.