Малиновый сорбет рецепт с фото и видео
Малиновый сорбет
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 5 ч PT5H
Первым делом необходимо измельчить блендером малину (не забудьте оставить немного ягод для украшения готового блюда). Затем ягодную массу протрите через мелкое сито. Это нужно, чтобы сорбет получился однородным и очень нежным.
Малиновое пюре пока отставьте в сторону, а содержимое сита, оставшееся после протирания ягод, переложите в подходящую емкость, залейте водой (100 мл) и доведите до кипения. Подержите на огне 1-2 минуты, после чего процедите отвар и добавьте в него обычный и ванильный сахар. Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить.
Теперь нужно снова довести отвар до кипения, а пока он будет стоять на плите, подготовьте крахмал. Делается это так: 15 г кукурузного крахмала залейте 50 мл холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Пока сорбет замораживается, его необходимо пару раз взбить блендером. Не ленитесь это сделать — и десерт получится воздушным, кремообразным, с нежной консистенцией.
Малиновый сорбет готов к подаче на стол. Вам остается украсить его веточкой мяты и ягодами. Кстати, лакомство можно приготовить заранее к какому-либо празднику – в специальных контейнерах для заморозки оно может храниться в морозилке довольно длительный срок.
Надеюсь, малиновый сорбет подарит вам немного летнего настроения вне зависимости от времени года.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты пошаговые рецепты с фото
Праздничный стол
Диеты рецепты для похудения
Десерты без выпечки пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый десерт из фруктов фото рецепты
Десерты без муки рецепты пошагово
На 8 марта видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Малина — 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Малиновый сорбет — вкусный рецепт с пошаговым фото
[ Оценок: 64, средняя: 4. 7 из 5 ]
Шабуня Таня
- Десерты >
- Мороженое домашнее >
- Фруктовое 20
- Десерты 83
- Правильное питание 709
- Диетическое 1138
- Вегетарианское 1701
- Низкокалорийное 1005
- Повседневное 4065
- Постное 753
- Праздничное
- Домашняя кухня 3283
- Турецкая кухня 24
Как приготовить «Малиновый сорбет»
Популярные на сайте
Raspberry Sorbet — Creme De La Crumb
4. 98 от 84 голосов
Опубликовано: 20 июня 2014 г. Обновлено: 25 апреля 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Сорбет из свежей малины за 30 минут! Идеальное замороженное сливочное лакомство для охлаждения этим летом!
День рождения моей мамы был несколько недель назад, и все дети пришли помочь с ужином в доме моих родителей. Мне назначили: десерт. Нет проблем, у меня есть множество десертов, которые нужно приготовить, и новые, которые нужно попробовать! В глубине души у меня зрело несколько идей (одна из них касалась тройного ягодного коблера, тсс!), но затем моя мама попросила что-то конкретное. Малиновый сорбет. Ой…. конечно мама! Я имею в виду, что это ее день рождения, что ты собираешься делать ??
Ни для кого не секрет, что я одержим мороженым — правда, я бы ел его каждый божий день в течение всего дня. В моем идеальном мире мы бы дышали мороженым вместо воздуха, это было бы чудесно! Не судите строго, это генетическое, эта одержимость кремом досталась мне по маминой линии. Сторона моей мамы — сторона Чейза, а Чейзы ОБОЖАЮТ свое мороженое. Несмотря на то, что я предпочитаю «жесткие штучки», моя мама действительно питает слабость (о боже, я такая забавная…) к щербету. Особенно малиновый сорбет. Поэтому, когда она попросила малиновый сорбет на свой день рождения, я был более чем взволнован. Кроме того, теперь я могу поделиться рецептом с ВАМИ! Победа для всех, верно?? И вот, вы смотрите на десерт моей мамы на день рождения. Разве не красиво??
P.S. не пугайтесь, если у вас нет машины для приготовления мороженого — вы можете заморозить сорбет в неглубоком контейнере на ночь для получения аналогичных результатов!
«Этот рецепт выдающийся! Я сделал половинку рецепта, но случайно добавил слишком много ванили, к счастью, я люблю ваниль, и я настоятельно рекомендую добавить немного щербета тем, кто разделяет мои предпочтения; это вкусно! Я также дважды процедил малину для более тонкой консистенции, это заняло больше времени, но оно того стоило! Вкус потрясающий». — Калли
«Этим летом я делала этот сорбет дважды! Хороший рецепт, ничего не меняйте! Спасибо, что поделился!» – Кейт
«Очень нравится этот рецепт. Я готовила все лето. Сахар регулирую в зависимости от терпкости ягод. У меня нет машины для мороженого, поэтому просто перемешивайте каждые несколько часов, пока заморозка работает нормально. Сегодня приготовлю сорбет из ежевики!» – Susanne
Если вам нравится этот малиновый сорбет, вам обязательно ПОНРАВИТСЯ мой рецепт Strawberry Cobbler!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Время замораживания: 20 минут
Всего времени: 30 минут
Серва: 8 порций
- ~ 5 чашек свежей малины
- ▢ 1 стакана 6666.
- ▢ 1 ½ чашки сахара
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1-2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Добавьте воду и малину в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Поместите мелкоячеистое сито на большую миску. Добавьте протертую малину в сито (по 1/4 за раз) и протолкните тыльной стороной большой ложки или резиновой лопаточки через сито, чтобы удалить семена. Повторить с оставшимся малиновым пюре. Выбросьте все, что осталось в сите.
Добавьте сахар, ваниль и сок лайма в малиновый сок в миске. Взбивайте, пока сахар не растворится.
Заморозьте в соответствии с инструкциями производителя мороженого. Подавайте немедленно для мягкого десерта ИЛИ переложите в неглубокий контейнер и заморозьте еще на 1-2 часа для более твердого шербета.
Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца.
Калории: 186 ккал, Углеводы: 47 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 3 мг, Калий: 115 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 41 г, Витамин А : 25 МЕ, витамин С: 20 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Рецепт взят из Saveur.
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Рецепт малинового сорбета | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,61 звезды- 36 оценок
- 1 отзыв
Классический малиновый сорбет — то, чем можно насладиться теплым летним днем. Сделайте две партии этого рецепта, если необходимо, чтобы удвоить десерт. Получите рецепт ванильного мороженого.
Галерея
Малиновый сорбет
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 стакан сахара
- 1 3/4 чашки плюс 4 чайные ложки воды
- 6 чашек (1 2/3 фунта) малины
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Доведите сахар и 1 стакан воды до кипения в большой кастрюле. Варить, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дайте сиропу остыть.
Объявление
- Шаг 2
Измельчите малину и оставшиеся 3/4 стакана плюс 4 чайные ложки воды в кухонном комбайне до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито, установленное в глубокую миску или большую стеклянную мерную чашку. Используя резиновый шпатель, осторожно надавите на смесь, чтобы извлечь как можно больше жидкости; отказаться от твердых веществ.
- Шаг 3
Переложите малиновое пюре в глубокую миску или герметичный контейнер. Добавьте сироп и хорошо перемешайте. Охладите не менее 1 часа.
- Шаг 4
Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите сорбет в большой герметичный контейнер и заморозьте не менее чем на 2 часа.
Отзывы (1)
36 оценок
- 5 звезд: 13
- 4 звездочки: 6
- 3 звездочки: 8
- 2 звездочки: 8
- 1 звезда значения: 1
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5.