Как сделать бризоль из курицы филе: Бризоль из курицы — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Самый ленивый и быстрый рецепт приготовления бризолей с фаршем из куриного филе, рецепты с фото

Если вы ожидаете гостей, а времени на приготовление праздничного стола не очень много, то ленивые бризоли с куриным фаршем будут для вас просто спасением! Это отличная мясная закуска для всех – от мала до велика!
 
Для того, чтобы приготовить в качестве мясной закуски к праздничному столу самые ленивые в мире бризоли, нам с вами понадобятся вот такие простые и доступные продукты:

  • Фарш из куриного филе – 300 г

  • Вафельные заготовки для бризолей – 1 упаковка

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец – щепотка

  • Молотая паприка – щепотка

  • Растительное масло – для обжаривания

  • Куриные яйца – 3 шт.

 
Сложность приготовления бризолей:
проще не придумаешь
 
Сколько времени нам нужно для приготовления ленивых бризолей: за полчаса можно всё прекрасно успеть
 
Алгоритм действий во время приготовления самых ленивых в мире и не менее вкусных бризолей:
 
Из куриного филе с помощью мясорубки, блендера или же кухонного комбайна следует приготовить куриный фарш. Либо же использовать промышленного производства – это в том случае, если знаете, где приобрести действительно свежий и качественный продукт. 
К фаршу теперь пускаем соль и специи – чёрный молотый перец молотую паприку. 
И тщательно всё вымешиваем – фарш для бризолей у нас уже готов. 
Теперь сразу же взбиваем яйца – можно со щепоточкой соли. 
На этом этапе можно ставить для разогрева широкую сковороду, смазанную маслом – дальше всё будет невероятно быстро.
 
Вафельные заготовки следует поделить поровну – на первую половину мы будем щедро выкладывать по одной-полторы столовой ложке куриного фарша, размазывая его по всей поверхности заготовок.
 
Теперь каждую заготовку с фаршем накрываем пустой вафелькой. 
И сразу же хорошенько окунаем во взбитую яичную массу. 
Выкладываем будущие ленивые бризоли на сковороду и обжариваем их теперь до красивой румяной корочки с обеих сторон на достаточно тихом огне, что фарш успел проготовиться. 

Подавать ленивые бризоли к столу можно и в горячем, и в холодном виде. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2711
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Самый ленивый и быстрый рецепт приготовления бризолей с фаршем из куриного филе
Лариса Харченко 14 46, 6 января 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Бризоль из куриного фарша с вафлями на сковороде

Мясоadmin01.9к.

Всем привет. Сегодня готовим бризоль из куриного фарша с вафлями, которые в народе называют ленивые беляши, или ленивые отбивные. Они нежные по вкусу, и готовятся просто. А накормить ими можно большую семью, или большую компанию.

Нам нужен любой фарш, можно смешать несколько видов, например: курица, индейка, говядина, свинина. Смешиваем несколько или все виды вместе, получим фарш ассорти, его можно купить в магазине, или сделать из мяса в домашних условиях.

Ленивые бризоли из куриного фарша с вафлями отличное блюдо для любого праздничного стола, сытное и вкусное. Готовить вафельные бризоли с фаршем в духовке, можно приготовить, или пожарить на растительном масле на сковороде.

Как правило, бризоли с фаршем готовят в кляре. Используют яичный кляр, или кляр на пиве, молоке и прочих ингредиентах, кому что нравится. Они получаются румяные сверху и сочные внутри.

  • Подготовила фарш, лук, чеснок, соль, специи и яйца.

  • Вафли купила шестигранные 1 упаковку (1 пачку!), специально для этого блюда. Можно взять круглые, для торта. Но только когда наносим фарш, только тогда их нарезаем на треугольники и жарим в яйцах.

  • А фарш натираю лук и чеснок, можно все пропустить через мясорубку, солю и печку, перемешиваю руками.

  • Теперь беру 2 вафли, на одну помещаю 1 чайную ложку фарша. И прикрываю второй вафлей, немного прижимаю. И так проделываем со всеми.

  • Яйца вбиваю в миску, взбиваю вилкой или венчиком, соль и перец, и немного воды (буквально 1 ложку), можно влить ложку молока. Перемешиваю.

  • Погружаю полностью в яйца вафли и фарш.

  • И выкладываю на разогретую сковороду, в которую предварительно вливаю растительное масло. Жарю с одной и второй стороны на среднем огне. Нам нужно чтобы все приготовилось, а не сгорело. По 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И подаем к столу помещая на тарелку.


Подать их можно с овощами, свежими или запеченными, а также с маринованными. Или подать к пюре, макаронам, к кашам, или на праздничный стол. Они вкусные в горячем и холодном виде.

Пробуйте, готовьте, мне очень нравится это блюдо. Без возни, вкусное мясное блюдо на горячее готово. Приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Бразильская приправа для курицы (Tempero Em Pó Para Frango)

Этот рецепт приправы для курицы — фантастический способ придать красивый цвет и аромат всем вашим блюдам из курицы! Простая порошковая приправа для курицы с бразильским оттенком, наполненная удивительными травами и специями, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Готовите ли вы на гриле, запекаете или жарите на сковороде, эта смесь приправ содержит лучшие специи для курицы.

Хорошая приправа для курицы? Как насчет ЛУЧШЕГО!

Oi Gente!

Эта Бразильская приправа для курицы , Tempo em po para frango , как мы говорим по-португальски, мое любимое оружие против скучной, пресной курицы!

Готовите ли вы куриные грудки, куриные бедра, куриные ножки, голени или даже целую курицу, этот рецепт приправы для курицы гарантирует, что вы получите восхитительно ароматную и сочную курицу! Каждый раз!

Итак, подробности.

Что делает эту приправу хорошей для курицы? Куркума и перец ахиоте придают курице красивый цвет. Луковый и чесночный порошок вместе с зеленым луком и петрушкой придают остроту, а кайенский перец и паприка добавляют немного остроты.

Но мой любимый ингредиент в этой смеси специй — лавровый лист. Они добавляют красивую глубину вкуса, а в сочетании с куркумой вы получаете настоящие сексуальные древесно-землистые нотки. Мне просто нравится, как все эти вкусы сочетаются!

И самое ЛУЧШЕЕ в микшировании собственных Порошок приправы для курицы позволяет контролировать соль и все вкусовые ингредиенты в смеси. Вы можете добавить больше своих любимых специй или немного меньше любых ингредиентов, которые вам не нравятся. Кроме того, так как это так легко сделать, вы можете собрать это вместе и хранить в своей шкафчике для специй, когда вам это нужно!

Рецепт приправы для курицы Ингредиенты

Бразильская кухня за границей является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для этого рецепта приправы в вашем ящике для специй, но если вы этого не сделаете, их очень легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

Вам понадобится:

  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Сушеный зеленый лук
  • Сушеная петрушка
  • Паприка
  • Молотая куркума 9 0050
  • Молотый кайенский перец
  • Сухой цельный лавровый лист
  • Молотый перец ачиотэ — популярная пряность в Латинской Америке. В Бразилии мы называем его colorau и в основном используем его для придания цвета блюдам. Его иногда называют аннато на английском языке. Вы можете найти его в Интернете или в любом латиноамериканском/мексиканском продуктовом магазине рядом с вами.

В дополнение к этим ингредиентам вам также понадобятся следующие инструменты:

  • Мельница для специй — вы можете попробовать использовать для этого кухонный комбайн, если у вас нет спец. лед мясорубка, , однако кухонный комбайн, скорее всего, не измельчит лавровый лист в порошок, что не очень хорошо. Любые оставшиеся кусочки лаврового листа очень неприятно кусать.
  • Банка Мейсона и, если вы чувствуете себя мило, купите еще этикетки !

Как приготовить бразильскую приправу для курицы

Добавьте все ингредиенты в мельницу для специй и измельчите до порошкообразного состояния. Важно хорошо измельчить их, чтобы разбить более крупные ингредиенты, такие как лавровый лист, петрушка и зеленый лук.

Поместите приправу в банку и накройте крышкой. Храните его в сухом месте в течение нескольких месяцев и используйте, когда захотите съесть вкусную и ароматную курицу.

Как приправить курицу

Эта порошковая приправа для курицы отлично подходит для запекания, гриля, жарки на сковороде, медленного приготовления, приготовления под давлением, чего угодно! И хотя вы можете использовать его с любым куском курицы, я думаю, что это лучшая приправа для куриной грудки!

Просто посолите, затем посыпьте приправами и выберите любимый способ приготовления.

Я чаще запекаю куриные грудки в духовке, поэтому я могу приготовить их за несколько минут, затем бросить в духовку и забыть о них там, пока я занимаюсь чем-то другим.

Предпочитаете жареную курицу? Узнайте, как обжарить куриные грудки на сковороде!

Начните с соли. Примерно на один фунт куриной грудки вам понадобится около 1-2 чайных ложек кошерной соли, чтобы правильно приправить ее. У всех нас разная толерантность к соли, поэтому начните с одной чайной ложки, а затем выясните, нужно ли вам приспосабливаться к соли и как, исходя из вашего вкуса.

Посыпать приправой. Примерно на один фунт куриной грудки я использую 2 чайные ложки этой смеси приправ, но вы можете добавить столько, сколько вам и вашей семье нравится.

Смажьте жиром. Я всегда сбрызгиваю куриные грудки оливковым маслом, независимо от того, как я их готовлю. Также можно добавить сливочное масло, как на фото выше.

Выберите способ приготовления и приготовьте его. Если вы решите жарить на гриле или на сковороде, я рекомендую оставить курицу на столе примерно на 10-15 минут перед приготовлением. Если вы решите испечь его, не нужно оставлять его, просто добавьте немного масла поверх каждой грудки, а затем выпекайте при температуре 375F в течение примерно 30 минут. (Время приготовления зависит от вашей духовки и толщины куриных грудок. Следите за ними, чтобы они не переварились, потому что сухая курица самая грустная.)

Что подавать к вкусной курице

  • Бразильский рис, морковный рис, коричневый рис быстрого приготовления, рис с ананасом
  • Фасоль пинто быстрого приготовления, бразильская черная фасоль, чечевица быстрого приготовления Фарофа – поджаренная мука из маниоки, Бразильский картофельный салат, Моло а Кампанья – Бразильская сальса Винегрет

Другие бразильские рецепты курицы, которые вам понравятся

  • Как обжарить куриные грудки на сковороде
  • Бразильская курица-гриль
  • Бразильская курица по-строгановски
  • Рецепт запеченных куриных ножек
  • Маринованные в пиве голени на гриле
  • Куриные сердечки на гриле
  • Курица чимичурри на гриле Sk ewers
  • Крылышки чимичурри
  • Canja de Galinha Рецепт – бразильская курица и Рисовый суп
  • Курица-шпилька на гриле
  • Рецепт бразильского тушеного цыпленка

БОЛЬШЕ БРАЗИЛЬСКИХ БЛЮД, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА


PRINT

Оценок пока нет

Бразильская приправа для курицы (Tempero Em Pó Para Frango)

Вы когда-нибудь хотели узнать ЛУЧШИЙ рецепт приправы для курицы? Эта бразильская приправа для курицы, которую мы называем Tempero Em P ó Para Frango на португальском языке, полна удивительных трав и специй и проста в приготовлении! Готовите ли вы на гриле, запекаете или жарите на сковороде, эта смесь приправ содержит лучшие специи для курицы.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Бразильская

Ключевое словоПриправа

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 6 столовых ложек

Калорийность: 17 ккал

Автор: aline_shaw

  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки сушеного зеленого лука
  • 1/2 Столовая ложка сушеной петрушки
  • 1/2 столовой ложки молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого перца ачиоте (колоро) по желанию
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1 целый большой лавровый лист (длиной около 2 дюймов) или 2 маленьких (1 дюйм)
  • Добавьте все ингредиенты в мельницу для специй и измельчите до порошкообразного состояния.

  • Поместите приправу в банку и накройте крышкой.

  • Хранить в сухом месте в течение нескольких месяцев и использовать по мере необходимости.

Инструкции по приправам:
  • Примерно на 1 фунт куриной грудки приправьте 1-2 чайными ложками кошерной соли, затем 1-2 чайными ложками приправы для курицы. Запекайте, гриль или жарьте на сковороде!!

Бом Апетит!!
    Вы сделали этот рецепт? Покажи, как получилось! Сделайте фото и поделитесь со мной в Instagram, отметив @aline_shaw!

    Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 17 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 416 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

    Цыпленок и рис по-бразильски — Mindful by Sodexo Recipes

    Куриная грудка, приготовленная в ароматном бразильском маринаде с рисом и жареными овощами, с соусом чимичурри

    Распечатать

    Следуйте нашему рецепту

    Размер порции: 1 куриная грудка по-бразильски, 4 унции бразильского риса, 4 унции жареные овощи и 1 унция соуса чимичурри поверх курицы.

    Бразильская куриная грудка

    Ингредиенты

    • 1½ чашки апельсинового сока
    • ¾ чашки сока лайма
    • 1½ ст. оливковое масло
    • 2¼ ч. л. свежий измельченный чеснок
    • ¼ стакана + 2 ст. свежая мята, мелко нарезанная
    • ¼ стакана + 2 ст. свежая измельченная кинза
    • ¾ ч. л. перец халапеньо, очищенный от семян, нарезанный кубиками 1/8 дюйма
    • 1 ст.л. молотого тмина
    • ¾ ч.л. порошка чили
    • 1½ ч.л. соли
    • 4 ст.л. тертой цедры апельсина
    • 90 257 1 столовая ложка натертой цедры лайма
    • 6 куриные грудки (4 унции каждая), без костей, без кожи, сырые
    • Смешайте все ингредиенты, кроме курицы для маринада, хорошо перемешайте
    • Залейте курицу маринадом. Подержите в холодильнике 4 часа для маринования.
    • Слейте и выбросьте лишний маринад.
    • Разложите курицу на противне, пригодном для использования в духовке.
    • Выпекать в стандартной духовке при температуре 400°F от 10 до 15 минут и минимальной внутренней температуре 165°F (в течение 15 секунд). Охладить быстро.

    Бразильский рис

    Ингредиенты

    • 1-5/8 ч. л. оливковое масло канолы
    • 1/3 чашки нарезанного кубиками желтого лука, ¼ дюйма
    • 1 чашка белого риса, очищенного
    • 2-1/3 стакана горячей воды
    • ½ ч. л. соль
    • ½ чашки сливовидных помидоров, мелко нарезанных
    • Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавить масло и лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
    • Добавить рис. Постоянно помешивая. Варить 3 минуты.
    • Добавить воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не станет мягким и жидкость полностью не впитается.
    • Аккуратно вмешайте помидоры в рис. Переложить в сервировочную посуду.

    Жареные овощи

    Ингредиенты

    • 2 чашки свежих баклажанов, нарезанных соломкой
    • 2 чашки свежих цуккини, нарезанных соломкой
    • 2 чашки свежих красных перцев, нарезанных соломкой 9 0050
    • 2 чашки свежего красного лука, нарезанного соломкой
    • ½ чашки + 1 ст. . нежирный бальзамический уксус
    • Обильно посыпать баклажаны солью (не указана). Выложите баклажаны в один слой на противень, застеленный пергаментом. Дайте постоять 45 минут. Хорошо промойте и отожмите насухо.
    • Смешать баклажаны, цуккини, красный перец, лук и винегрет. Перемешайте до равномерного покрытия. Выложите в один слой на слегка смазанный маслом (не указанный в списке) противень, застеленный пергаментом.
    • Разогрейте стандартную духовку до 400°F.
    • Поместите противень в духовку. Готовьте от 6 до 10 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка карамелизируются (слегка подрумянятся), а минимальная внутренняя температура составит 140°F. Переворачивайте или перемешивайте овощи только в случае необходимости, чтобы они не приготовились.
    • Осторожно обращайтесь с овощами во время приготовления, чтобы они не сломались и не порвались.
    • Подавать горячим.

    Соус чимичурри

    Ингредиенты

    • 3 ст. куриный бульон высшего качества (рецепт приведен ниже)
    • 3 ст. свежая нарезанная петрушка, крупная
    • ¼ стакана + 2 ст. свежая нарезанная кинза, крупная
    • 2 ст. свежая нарезанная морковь, крупная
    • 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *