Картофельные котлеты на пару в мультиварке: Картофельные котлеты в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

как приготовить, вкусный и быстрый пошаговый рецепт с фото

Котлеты из картофеля на пару в домашних условиях. Готовим по простому, вкусному и быстрому рецепту. Используем пошаговую инструкцию с качественными фотографиями каждого этапа готовки.

Опубликовано: Рубрика: Из картофеля

Рецепты

  • 1 Картофельные котлеты с грибами
  • 2 Простой вариант
  • 3 Картофельно-морковные паровые котлеты
  • 4 Самый доступный и быстрый рецепт
  • 5 Вариант с крабовыми палочками

Подавляющему большинству людей очень хорошо знакомо такое блюдо, как картошка с котлетами в мультиварке, то есть речь идёт о мясном продукте. Он может быть диетическим из нежирной телятины. А вот котлетки, сделанные из картофеля, который является основным ингредиентом, пробовали далеко не все. Но это не беда, и если вы хотите разнообразить своё питание, то воспользуйтесь рецептами, приведенными ниже.

К тому же у них есть одно общее достоинство, которое очень важно для современного образа жизни — это быстрый способ приготовления. Делать их легко. Ну а если вы придерживаетесь диеты, то такая пища может даже войти в ежедневный рацион, так как относится к правильному питанию.

Картофельные котлеты с грибами

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 144.4 ккал;
  • белки – 4.2 г;
  • жиры – 4.6 г;
  • углеводы – 21.7 г.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.
    ;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная просеянная – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка свежая рубленая — 1 ст.л.;
  • перец молотый чёрный – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом инструкция подразумевает, что с картошечки снимают кожуру. Затем её режут большими кубиками, заливают водой и ставят варить на небольшой огонь. Когда закипит, подсолите и дождитесь готовности корнеплода.
  2. Слейте воду, остудите и сделайте пюре. Вбейте туда яйцо, всыпьте три ложки муки и перемешайте до однородной массы.
  3. Пока варится картофель, можно заняться грибами — их нужно промыть под краном. Если используете лесные, то лучше всего замочить такой сбор загодя, чтобы потом без труда очистить от травинок и листьев. После этого нарежьте грибы меленькими кусочками и продавите туда чеснок.
  4. Поставьте на огонь сковороду, положите на неё сливочное масло. Луковицу нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета.
    Засыпьте мелко порезанные грибы, поперчите и посолите по своему вкусу. Тушите до полной готовности, время от времени перемешивая, после чего добавьте толчёный чеснок и тушите ещё 1,5-2 минуты, затем снимите сковороду с плиты.
  5. Наберите в тарелку муки, сделайте из пюре лепёшки и обваляйте их. Затем на центр каждого круга насыпаете тушёных грибов и защипываете края, как у пирожка, чтобы начинка оказалась внутри.
  6. Поместите полуфабрикат в пароварку где-то на 15-20 минут. После этого достаньте котлеты и выложите на бумагу, чтобы с них стекла влага.
  7. Разместите готовые зразы на большой тарелке, посыпьте зеленью, поперчите и полейте сметаной.

Совет: блюдо можно подавать как гарнир к мясу (его лучше сварить или стушить) или овощам.

Простой вариант

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 180. 6 ккал;
  • белки – 4.4 г;
  • жиры – 5.8 г;
  • углеводы – 27.7 г.

Ингредиенты

  • картофель очищенный – 500 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • мука пшеничная просеянная – 1 ст.л.;
  • петрушка свежая рубленая — 1 ст.л.;
  • перец молотый чёрный – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мы готовим не картошку с котлетами из мясного фарша на пару в мультиварке, а картофельные котлетки, где корнеплод является основным ингредиентом. Следовательно, начинать нужно с очистки кожуры и удаления порченых участков. После обработки проведите контрольное взвешивание — иногда отходов получается много.
  2. Промойте продукт и порежьте на части (обычно это 6 или 10 фрагментов). Доведите в подсоленной воде до готовности.
  3. Слейте жидкость. Варёный картофель должен простоять 1-2 минуты. После этого разомните его как для пюре.
  4. Добавьте муку, вбейте яйца и тщательно перемешайте. Перед приготовлением попробуйте на вкус (соль и перец) и добавьте их по необходимости.
  5. Сформируйте котлеты и отправьте на 15 минут на паровую баню. Для этого можно использовать скороварку, мультиварку и даже дуршлаг или сито, установленное над кипящей кастрюлей.
  6. Подавать лучше всего со сметанным соусом с добавлением рубленой зелени. При желании можно добавить немного давленого чеснока.

Это интересно: приведенный рецепт — не просто вкусное блюдо, но и профилактика таких болезней, как анемия, гастрит, колит и язва желудка.

Картофельно-морковные паровые котлеты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138 ккал;
  • белки – 3.0 г;
  • жиры – 5.9 г;
  • углеводы – 19.2 г.

Ингредиенты

  • картофель очищенный – 400 г;
  • морковь красная – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • масло сливочное (можно маргарин) – 20 г;
  • крупа манная — 20 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рассмотрим, как правильно приготовить картофельные котлеты с морковью и начнём с очистки. Следовательно, в первую очередь снимите кожуру с корнеплодов и удалите порченые участки, если таковые имеются.
  2. Картофель порежьте на части и поставьте кастрюлю на плитку, предварительно подсолив воду.
  3. Чтобы ускорить процесс приготовления, одновременно с варкой картофеля займитесь морковью и потрите её на крупной тёрке. В сотейник залейте молоко, нагрейте до 70-80 °C, выложите туда морковь и тушите до готовности на слабом огне. Отставьте сковороду с плиты, чтобы она остыла.
  4. Скорее всего, картофель за это время уже сварился. Слейте воду и приготовьте пюре, используя блендер или вилку. Охладите до комнатной температуры.
  5. Отделите белок от желтка и взбейте его миксером или венчиком.
  6. Теперь все ингредиенты нужно собрать вместе в одной ёмкости (кастрюле или миске) — пюре, тушённую в молоке морковь, манку, желток и взбитый белок. Посолите полуфабрикат по вкусу и тщательно перемешайте.
  7. Котлеты формируйте мокрыми руками (некоторые предпочитают смазывать ладошки растительным маслом).
  8. Отправьте заготовки на паровую баню. Термообработка длится 15-20 минут.
  9. К столу подавайте в теплом виде со сметаной и рубленой зеленью.

Это интересно: такой рецепт подходит как для детского, так и для диетического питания. Блюдо желательно включать в рацион людей, больных панкреатитом.

Самый доступный и быстрый рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 155.4 ккал;
  • белки – 3.0 г;
  • жиры – 4.0 г;
  • углеводы – 28.3 г.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная просеянная – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рассмотрим, как можно быстро сделать котлеты из картофеля, используя продукты, которые обычно всегда есть дома.
    Для этого возьмите килограмм корнеплодов и тщательно промойте проточной водой или прополощите 2-3 раза. Постарайтесь отобрать наиболее качественный картофель — его легче чистить.
  2. Отварите его в мундире в подсоленной воде. Готовность лучше всего проверять вилкой или острым кончиком ножа. Слейте жидкость и дайте картошке остыть, после чего очистите от кожуры.
  3. Пропустите картофель через мясорубку или измельчите как пюре. Добавьте туда яйца и муку и тщательно перемешайте. Для удобства можно воспользоваться блендером.
  4. Наберите в мисочку холодной воды и, смачивая в ней руки, сформируйте котлетки (их размер будет зависеть от вашего желания).
  5. Выложите всё на сетку и отправьте на паровую баню — здесь достаточно 15 минут термообработки для полной готовности.
  6. Подавать такое блюдо можно с мясным гарниром, с топлёным сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью.

Важно: этот рецепт подходит как для похудения, так и для диетического или детского питания. В зависимости от модели мультиварки выбирайте либо режим «На пару», либо функцию «Мультиповар».

Вариант с крабовыми палочками

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 150.4 ккал;
  • белки – 7.5 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • углеводы – 19.4 г.

Ингредиенты

  • картофель отварной (в мундире) – 300 г;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • морковь красная небольшая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • крупа манная или пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте картофель под краном или прополощите в нескольких водах. После очистки разомните его блендером или вилкой (можно через мясорубку).
  2. Вбейте в пюре яйцо, всыпьте ложку манки или муки, посолите и поперчите по вкусу, а затем тщательно перемешайте.
  3. Измельчите через мясорубку или мелко нарежьте ножом крабовые палочки. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты добавьте к пюре и опять перемешайте. Проверьте ещё раз на вкус по количеству специй.
  4. Отправьте их на паровую баню — достаточно 15-20 минут для полной готовности.
  5. Котлеты к столу желательно подавать в тёплом виде. В качестве приправы можно использовать пасту из рукколы, сметану, зелень.

Следует отметить, что все картофельные котлеты на пару, рецепты которых приведены выше, подходят практически для любого рациона ПП (правильного питания). Калорийность и БЖУ указаны из расчёта на порцию весом 150 г. Приятного аппетита!

Оцените статью!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт картофельных котлет на пару

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Котлеты » Картофельные котлеты

Очень вкусные и исключительно простые в приготовлении картофельные котлеты на пару с нежной грибной начинкой! Очень необычный вариант приготовления любимой картошечки и свежих грибов!

Нужно заметить, что такую закуску можно смело подавать и на праздничный стол! Поверьте, ваши гости оценят ее по достоинству!

Чтобы приготовить котлеты картофельные на пару, вам понадобится:

картофель – 1 кг
грибы – 500 г
масло сливочное – 30 г
лук репчатый – 2 шт.
куриные яйца – 1 шт.
сметана – 0,5 ст.
мука – 3 ст. л.
чеснок – 2 зуб.
свежая петрушка
молотый чёрный перец, соль – по вкусу

Как приготовить картофельные котлеты на пару:

1. Первым делом очищаем картофель, промываем его и разрезаем на несколько частей. Затем ставим отвариваться в подсоленной воде до готовности, после чего сливаем воду и разминаем его в однородное пюре. Остужаем картофель, а после добавляем одно яйцо и 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем.
2. Пока варится картофель, промываем под проточной водой грибы, при необходимости очищаем их, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его ножом (или просто натираем на терке либо пропускаем через пресс).
3. Очищаем репчатый лук и мелко шинкуем его. После этого ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней растительное масло. Обжариваем на нем наш измельченный лук до мягкости и появления красивого золотистого цвета.
После добавляем на сковородку нерезаные грибы. Не забываем их посолить и поперчить по вкусу. Тушим все вместе до полной готовности грибов. Затем добавляем измельчённый чеснок и тушим содержимое сковороды ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем ее с огня и даем остыть.
4. Теперь начинаем делать и сами котлетки. Для этого насыпаем в плоскую тарелку немного муки. Далее берем столовую ложку картофельной массы и выкладываем ее в муку, немного обваливаем и формируем небольшую лепешку. Затем выкладываем на ее центр ранее приготовленную грибную начинку. Соединяем аккуратно края.
5. После этого помещаем сформированные котлетки в пароварку примерно на 10-15 минут. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце (чтобы лишняя жидкость стекла). После чего их можно переложить на красивое блюдо (тарелку), присыпать немного черным молотым перцем, свежей зеленью и полить сверху сметаной.

Отметим, что такие котлетки можно запросто подавать как отдельную закуску, так и в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам!

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Свиные отбивные и картофель в мультиварке

значок поиска

АВТОР: Courtney ОПУБЛИКОВАНО: 8 комментариев ОБНОВЛЕНО:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Свиные отбивные с картофелем в мультиварке всегда готовят быстрый и легкий ужин в мультиварке ! Установите это утром и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или установите ранним днем ​​и готовьте в течение 3-4 часов.

Когда начинают падать листья, я жажду легкой еды, а свиные отбивные и картофель в мультиварке — одни из наших любимых! Нам нравится делать этот рецепт как есть, но мы также любим добавлять морковь и сельдерей. Когда вы добавляете эти два овоща, он приобретает вкус свежеприготовленного куриного пирога, но со свининой! Сев с домашним печеньем для сытной и вкусной домашней еды!

Я люблю еду, которую готовишь и забываешь. Я просто позволяю свиным отбивным и картофелю готовиться в мультиварке, пока я занимаюсь своими делами, и мне не нужно присматривать за процессом приготовления.

Для простоты я использую большинство ингредиентов, которые есть у всех в доме. В этой мультиварке свиные отбивные с картофелем можно приготовить с грибным супом, крем-супом из куриного филе или даже крем-супом из сельдерея. Мой муж не любитель грибов, поэтому, когда я приготовлю для него крем-суп из куриного филе. Если он пропустит ужин из-за работы, я иногда использую грибы.

Как приготовить свиные отбивные с картофелем в мультиварке

Я не просто бросаю свиные отбивные в мультиварку. Мне нравится готовить их на сковороде с небольшим количеством соли и перца на сковороде, чтобы придать им красивую корочку. Это действительно придает некоторый вкус и делает презентацию лучше, чем просто приготовление свиных отбивных в мультиварке. Они приобретают красивый румяный цвет.

Пока я подрумяниваю свиные отбивные, я люблю нарезать картошку и отправить ее в мультиварку.

Затем я добавляю суп и приправы и хорошо перемешиваю.

Я добавляю бескостные свиные отбивные в мультиварку, как только они хорошо подрумянятся.

Как долго вы готовите свиные отбивные в мультиварке?

Я люблю готовить их 3-4 часа на высокой мощности или 6-8 часов на низкой.

Когда приготовленные в медленноварке свиные отбивные и картофель готовы, я подаю их с печеньем и салатом. Моя семья любит эту утешительную осеннюю еду в мультиварке, и мы надеемся, что вы тоже!

Другие рецепты свиных отбивных:

  • Маринад для свиных отбивных
  • Рецепт тушеных свиных отбивных
  • Свиные отбивные с коричневым сахаром
  • Свиные отбивные в панировке с пармезаном

PIN-код наш рецепт свиных отбивных с картофелем, приготовленных в медленноварке, который можно сохранить на потом

  • 4 свиных отбивных без костей
  • 1 ч.
  • 1/2 ч. ложки тимьяна
  • 1/2 ч.
  • морковь + сельдерей по желанию добавить для вкуса и овощей
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

  • Приправьте свиные отбивные небольшим количеством соли и перца.

  • Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон, пока они не подрумянятся (не полностью прожарятся), и снимите со сковороды.

  • Нарежьте картофель и положите в мультиварку.

  • Вылейте супы и приправы на картофель и перемешайте.

  • Добавьте свиные отбивные и накройте мультиварку крышкой.

  • Включите мультиварку на 3–4 часа на высокой мощности или на 6–8 часов на низкой.

  • Если вы хотите, чтобы соус был более густым, слейте немного жидкости и смешайте с 2 чайными ложками кукурузного крахмала за 30 минут до завершения приготовления. Это позволит соусу загустеть.

Калорийность: 416 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 36 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 818 мг | Калий: 1271 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 18,6 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 7 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов. Если для вас важны показатели пищевой ценности, рекомендуем рассчитать их самостоятельно.

Отказ от ответственности за питание

Пробовали этот рецепт? Упомяните @courtneyssweets или отметьте #courtneyssweets!

 

Больше рецептов

РАЗМЕЩЕНО: Рецепты основных блюд Мультиварка

О Кортни

Семья, еда и фотография — это увлечения Кортни, и вы увидите все это в этом блоге. Она счастлива в браке со своим мужем Крисом, и вместе у них двое замечательных детишек!

Взаимодействие с читателями

СВИНЫЕ ОТБОРКИ И КАРТОФЕЛЬ РАНЧО КРОКПОТ!! + ВонкиЗамечательный

Николь Харрис 163 комментариев

Перейти к рецепту

Свиные отбивные с картофелем Crockpot Ranch — это очень быстрый, простой и простой рецепт ужина в будний день. Просто бросьте все в мультиварку и забудьте об этом. Свиные отбивные, приготовленные в мультиварке, станут новым фаворитом всей семьи!

Этот пост был обновлен новыми фотографиями и примечаниями к рецепту 23. 10.19. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации. Подписаться WonkyWonderful на Pinterest  , чтобы быть в курсе всех новых рецептов!

Свиные отбивные без консервированного супа, приготовленные в медленноварке

Эти простые свиные отбивные, приготовленные на медленном огне, состоят всего из нескольких ингредиентов. Мы не используем консервированный суп, потому что, честно говоря, я не часто использую его в качестве ингредиента. Но, если вы ищете дерзкий консервированный суп из свиных отбивных (здесь нет суждений), в Интернете есть множество рецептов такого стиля.

Нет. Мы используем свиные отбивные, картофель, оливковое масло, сухую смесь, яблочный уксус и сливочное масло. Никаких особых ингредиентов не требуется.

Сколько времени нужно готовить свиные отбивные в мультиварке

Готовить на сильном огне примерно 3 часа. На низком должно хватить часов на 5-6.

Какой тип свиной отбивной лучше всего подходит для медленного приготовления

Хотя этот рецепт можно приготовить из свиных отбивных с костями или без костей, я буду честен, бескостные отбивные не подходят для медленного приготовления.

Кость предотвращает высыхание свиных отбивных.

При какой температуре следует готовить свиные отбивные

Ознакомьтесь с этим полезным пособием «Температурный анализ свинины» от Pork.org. В основном для свиных отбивных вы хотите, чтобы внутренняя температура достигла 145ºF-160ºF. Это широкий диапазон, потому что это зависит от того, как вы любите приготовленную свинину, от средней прожарки до хорошей.

При этом эти свиные отбивные, приготовленные на медленном огне, определенно прожарятся.

На фотографии выше свиные отбивные были обжарены, чтобы запечатать сок и сделать их более привлекательными. Ниже приведен метод «сбросить все в мультиварку».

Работает в любом случае. Но, как уже говорилось, предварительно обжаренные отбивные выглядят намного лучше при подаче и сохраняют немного больше сока. Вы выбираете в зависимости от предпочтений и количества времени, которое у вас есть на подготовку.

Ингредиенты, необходимые для приготовления свиных отбивных в мультиварке   и картофеля   (скриншот со списком продуктов)

  1. Красный картофель
  2. Свиные отбивные на кости 3/4 дюйма (также без костей)
  3. Оливковое масло
  4. Сухая приправа ранчо
  5. Яблочный уксус
  6. Сливочное масло

Как приготовить свиные отбивные в мультиварке

  1. Обжарить свиные отбивные в сковороде на среднем/сильном огне. (опционально)
  2. Смешайте масло ранчо и яблочный уксус.
  3. Поместите картофель и свиные отбивные в медленноварку. Вылейте смесь ранчо сверху и перемешайте, чтобы равномерно покрыть картофель и отбивные.
  4. Топ с кубиками масла.
  5. Приготовление на сильном огне около 3 часов. На низком, 5-6 часов.

См. примечания к рецепту ниже

Что подавать со свиными отбивными, приготовленными в медленноварке

Это само по себе блюдо. Вот несколько простых гарниров, если вы хотите добавить к столу немного зелени.

Cabbage Steaks with Bacon Roasted Broccolini Oven Roasted Asparagus

More Pork Dinner Recipes:

Baked Ranch Pork Chops Slow Cooker Pork Tenderloin Жаркое из свинины Easy Oven Запеченные свиные отбивные барбекю

Пожалуйста, ознакомьтесь с обновленными примечаниями к рецепту ниже ↓↓↓

Ингредиенты

  • 4 3 фунта красного картофеля с четвертинками
  • 6 (3/4 дюйма) свиных отбивных без костей (или с костями, если есть)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сухой приправы ранчо
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Инструкции

      См. примечания к рецепту ниже ↓↓↓

      1. Обжарить свиные отбивные в смазанной маслом сковороде на среднем/сильном огне. (по желанию)
      2. Смешайте масло ранчо и яблочный уксус.
      3. Поместите картофель и свиные отбивные в медленноварку. Вылейте смесь ранчо сверху и перемешайте, чтобы равномерно покрыть картофель и отбивные.
      4. Верх с кубиками масла.
      5. Приготовление на сильном огне около 3 часов. На низком, 5-6 часов. Соль/перец по вкусу.

    Примечания

    Некоторые читатели отметили, что это блюдо было недостаточно ароматным. Если вы предпочитаете более ароматный вкус, следуйте советам ниже:

    Обжарьте свиные отбивные

    Увеличьте количество сухой смеси ранч до 4 столовых ложек

    Добавьте 1 нарезанную сладкую луковицу и 8 целых зубчиков чеснока к картофелю

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Мультиварка

    • Разделочные доски

    • Ножи

    Информация о пищевой ценности
    Выход 6 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 460 Всего жиров 25 г Насыщенных жиров 6 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 18 г Холестерина 32 мг Натрия 351 мг Углеводов 46 г Волокна 4 г Сахаров 4 г Белков 13 г Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *