Курица с картошкой «На скорую руку» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЯ люблю быстрые и простые рецепты. Выбираю из них самые вкусные и готовлю. Этот рецепт один из них.
Автор: ����������,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное бедро | 4 шт. = 680 г |
Картошка | 7 шт. = 910 г |
Морковь | 200 г |
Свекла | 200 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Вода (кипяток) | 150 мл = 150 г |
Хмели-сунели | 5 г |
Сливочное масло | 20 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Чистим овощи, затем натираем весь объём на средней тёрке.
Шаг 2
Выкладываем все овощи сразу в глубокую сковородку, добавляем столовую ложку томатной пасты, заливаем 150 мл кипятка и сразу же выкладываем предварительно вымытые куриные бедра.
Шаг 3
Готовим под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем переворачиваем и добавляем специи. Я добавила только хмели-сунели.
Шаг 4
Оставляем курочку ещё на 20 минут. Чистим картошечку и ставим вариться в 1 л воды.
Шаг 5
Через 20 минут курочка готова. Выключаем огонь и закрываем крышку, а пока подготовим картошку.
Шаг 6
Сливаем с картошки воду, оставляя около 100 мл (на глаз), добавляем 20 г сливочного масла и мнем с добавлением соли.
произвести впечатление
Подаём на тарелке следующим образом: первый слой — картофельное пюре, второй слой — курочка. Поливаем все овощным бульоном. Приятного аппетита.
Куриное жаркое с картошкой и грибами
Жаркое из курицы с картошкой и грибами PT40M Не знаю как у вас, а у меня сочетание «грибы-картошка-мясо» ассоциируется только с отечественной домашней кухней… 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/05. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/14.jpg
Куриное жаркое с картошкой и грибами
2 декабря 2016 г.
Добрый день!
Не знаю как у вас, а у меня сочетание «грибы-картошка-мясо» ассоциируется только с отечественной домашней кухней. Долгим зимним вечером пожарить на сковородке картошку до корочки, добавить каких-нибудь мясных обрезков пожирнее да покрошить грибочков — что может быть вкуснее и питательнее в наших северных условиях? Да, калории, но о каком их подсчёте может идти речь, когда за окном лежит снег и дует ледяной ветер? В общем, запасаемся энергией!
Продуктовый набор:
- Куриные бедра (филе, 400 гр. )
- Шампиньоны (300 гр.)
- Картошка (500 гр.)
- Куриный бульон (100 мл)
- Лук
- Чеснок
- Лавровый лист
- Соль
Картошку моем и режем небольшими кусками:
С грибами делаем то же самое:
Лук — помельче:
Курицу — как картошку:
Чеснок — помельче:
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук, картошку и лавровый лист 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая:
Добавляем курицу и обжариваем ещё минут пять:
Теперь очередь грибов. Солим по вкусу и жарим ещё минуты три:
Вливаем бульон, добавляем чеснок:..
…перемешиваем и ставим в разогретую до 230°С духовку на 15 минут:
Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаём на стол:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food. Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Курица с картофельным пюре и соусом Рецепт
Рейтинг: 4,5 звезды- 7 оценок
- 6 отзывов
Великолепный соус, который идеально подходит для приготовления картофельного пюре. Подавайте с зеленью быстрого приготовления, такой как шпинат или капуста, для легкой семейной трапезы.
По Deb Wise
Рецепт от Cooking Light Май 2014 г.
Галерея
Курица с картофельным пюре и соусом
Иэн Бэгвелл; Стиль: Джинни Бранч
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная
- ¼ чайной ложки соли, разделить
- ¼ стакана муки для быстрого замеса (например, Wondra), разделенной
- 2 столовые ложки масла канолы, разделенные
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
- 1 ½ чашки несоленого куриного бульона (например, Swanson)
- 12 унций замороженного картофельного пюре (например, Ore-Ida Steam n’ Mash)
- ⅓ чашки цельного молока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1 Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли. Насыпьте 2 столовые ложки муки в неглубокую тарелку. Обваляйте курицу в муке. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте курицу в кастрюлю; готовьте по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Удалить курицу из кастрюли; согреться.
Реклама
- Шаг 2
- Шаг 3
Приготовьте картофель согласно инструкции на упаковке. Смешайте картофель, оставшуюся 1/4 чайной ложки перца, оставшуюся 1 столовую ложку масла и молоко в средней миске; размять до нужной консистенции. Подавать с курицей и соусом. Посыпать петрушкой.
Пищевая ценность
ЛюсиЛав
Рейтинг: 5 звезд
05. 12.2015
Это один из тех редких рецептов, которые я не вижу необходимости настраивать. Ну ладно, я не использую замороженное пюре, и известно, что я добавляю в подливку щепотку шалфея или тимьяна. Но, как написано, с вашим собственным картофелем это сочетание курицы и соуса просто бомба. Быстрая подливка делает еду. Как сказал другой рецензент, это действительно удовлетворяет тягу к жареной курице и соусу.
ccbanana
Рейтинг: 5 звезд
16.07.2015
Я думала, что у меня дома нечего приготовить сегодня вечером, но это было так просто, и у меня были все ингредиенты! Вся моя семья была в восторге, включая двух малышей. Это также отличный базовый рецепт для настройки. Я думаю, что в следующий раз я могу добавить чеснок или лук-шалот в соус, но это было великолепно, как написано.
Еще раз спасибо CL!
Данеанп
Рейтинг: 4 звезды
14.05.2015
Это было просто классическое комфортное блюдо, но более легкое. Очень хороший. Я ни в коем случае не собираюсь использовать замороженное картофельное пюре, я только что сделал свое собственное. Брокколи на пару на гарнир. Муженек был счастлив. Обязательно сделаю это снова. (первый раз работаю с мукой Wondra — мне нравится!)
нванвал
Рейтинг: 4 звезды
27. 03.2015
Иногда нам с мужем хочется жареного цыпленка, картофельного пюре и соуса. Поскольку мы пытаемся питаться более здоровой пищей, я давно перестала ее готовить. Благодаря CL у меня теперь есть более здоровая версия, которая имеет приятный вкус и удовлетворяет эту тягу. Я следую рецепту, но сокращаю рецепт пополам для нас двоих и вырезаю куриную грудку, как сказал другой рецензент. Я рекомендую использовать Wondra и не заменять обычную муку.
СиндиУайт1
Рейтинг: 5 звезд
12.01.2015
Очень простое и послужило хорошим обучающим блюдом для моей 7-летней внучки. Пришлось нарезать более толстые грудки и добавить немного больше масла в сковороду, чтобы обеспечить полное приготовление. Я также использовал 2 банки куриного бульона и только что посмотрел на муку для подливки, и она вышла великолепной. В общем, очень вкусно и нежно, буду готовить еще.
SuZQПовара
Рейтинг: 5 звезд
23.04.2014
Это было очень, очень хорошо. Моя семья оценила его на +. Я почти точно следовал рецепту, за исключением того, что удвоил его, чтобы подать 6 в нашей семье и иметь остатки. Единственное изменение, которое я внесу в следующий раз, это увеличить количество муки, чтобы соус был немного гуще. Подается со стручковой фасолью Lime из того же выпуска CL. Мой 12-летний сын сказал: «У нас должна быть такая зеленая фасоль каждый раз». Вкусная еда!
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Цыпленок и картофель по Миссисипи — кулинария на Среднем Западе
Цыпленок
Автор Люк Браун
Цыпленок по-Миссисипи с картофелем
Эта неделя была очень насыщенной, и это идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день! Мои дети обожают практически любое блюдо с курицей и картофелем, и этот рецепт «Миссисипская курица с картофелем» не стал исключением. Специи, которые я использую, достаточно мягкие, поэтому мне не нужно зацикливаться на точных пропорциях, что экономит драгоценные минуты в будние дни. Перец пепперончини придает этому блюду кислинку, необходимую для того, чтобы скрасить картофель, а сыр моцарелла делает его достаточно тягучим и липким даже для самого привередливого едока. Полное раскрытие… Я срываю пепперончини перед тем, как подать его своим детям. Им нравится вкус, но они понятия не имеют, что он исходит от перца!
Чтобы приготовить это блюдо, я начинаю с очистки и нарезки картофеля. Если вы хотите сэкономить еще больше времени, пропустите очистку или очистку от кожуры и кубиков накануне вечером и замочите картофель в воде, пока он не будет готов к употреблению. Перемешайте картофель со смесью специй (опять же, ничего не повредит, если вы возьмете немного больше паприки и чесночного порошка, чем указано в рецепте — иногда я даже не заморачиваюсь с измерением). Поместите картофель во фритюрницу примерно на 20 минут при температуре 400 градусов. Мне нравится встряхивать пару раз в процессе приготовления, чтобы убедиться, что все стороны подрумянились. Если у вас нет аэрогриля, вы можете запечь картофель в духовке. Это займет несколько дополнительных минут, но в конце ваша духовка будет предварительно разогрета и готова к жарке.
Пока варится картошка, я нарезаю курицу кубиками. Я стараюсь, чтобы кубики были примерно одинакового размера, чтобы они готовились довольно равномерно, но я никогда не точна. Сначала я смазываю курицу небольшим количеством оливкового масла, затем добавляю смесь из au jus и приправу ранчо. Я более осторожен с измерением приправы au jus, потому что некоторые бренды могут быть довольно тяжелыми по содержанию соли, поэтому я не солю и не перчу курицу. Я всегда добавляю столовую ложку оливкового масла в сковороду (опять же, я не измеряю), просто чтобы убедиться, что ничего не прилипает! Нарезанная кубиками курица готовится довольно быстро, и, чтобы она не была слишком сухой, убедитесь, что вы снимаете ее, как только она полностью побелеет. Если вы нервничаете из-за недоваривания, помните, что оно продолжит готовиться на последнем этапе рецепта.
Когда все будет готово, просто добавьте картофель и моцареллу в сковороду и перемешайте. Сверху я добавляю еще немного моцареллы и заканчиваю перцем пепперончини. Наконец, запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не запузырится! Если вы не хотите возиться с обжариванием, вы всегда можете накрыть блюдо крышкой и оставить его на плите, пока сыр не расплавится.
Самое лучшее в этом блюде то, что вы можете увеличить или уменьшить уровень специй в зависимости от предпочтений вашей семьи. Добавьте больше или меньше перца пепперончини в зависимости от предпочтений или используйте острую копченую паприку для большей пикантности. Для меня важно, чтобы мои дети ели то же, что и мы, когда мы все сидим вместе, поэтому я стараюсь поддерживать уровень остроты на умеренной стороне. Мы все сталкивались с отказом малыша от еды, и никто не хочет сталкиваться с этой битвой, если ее можно избежать! Мои дети любят зеленую фасоль, поэтому я обычно подаю ее с зеленой фасолью. Еще один отличный вариант — добавить замороженный горошек к картофелю, чтобы добавить немного зелени к общему блюду (и добавить вкусный зеленый овощ). Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и подать на стол за 30 минут. С двумя голодными мальчиками дома, это стало основным продуктом нашей недели по вечерам!
Полезные советы и часто задаваемые вопросы
Всегда готовьте курицу до внутренней температуры 165 градусов.
Чтобы не использовать несколько сковородок, я готовлю курицу в чугунной сковороде, чтобы можно было переходить от плиты к духовке, не меняя сковородки.
Раскрытие информации: Cooking in the Midwest участвует в партнерских рекламных программах. Я могу получать комиссию, когда вы совершаете соответствующие покупки на моем веб-сайте.
Цыпленок по-Миссисипи с картофелем
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время: 40 мин. Курица, картофель, сыр и пепперончини — потрясающее сочетание!
ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 4 Средний/большой картофель
- Оливковое масло + соль, перец, чесночный порошок, паприка (для картофеля)
- 1 столовые стойки каждая из Aus Gravy и Rang )
- 2 ст. л. сливочного масла
- Перец перец или банановый перец
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Инструкции
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками 9000 3 Перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, и паприка (я не использую точные размеры для этой части)
- Приготовьте картофель во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение примерно 20 минут, встряхивая его как минимум пару раз, пока он готовится
- Когда картофель будет готов, нарежьте курицу на кубики
- Приправить курицу оливковым маслом, половиной упаковки соусной смеси Aus Ju и приправой «Ранч»
- Приготовить курицу в сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла
- Когда курица и картофель будут готовы, добавить картофель в сковороду
- Тщательно перемешать
- Сверху посыпать тертым сыром моцарелла и пепперончини
- Поджарить в духовке всего несколько минут, чтобы сыр расплавился (можно также накрыть крышкой и оставить на плите, пока сыр не расплавится)
- Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Чеснок, пармезан, курица и картофель
https://www.