Как сделать борщ: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Содержание

«Как приготовить борщ?» — Яндекс Кью

Рецепты

2090 участников сообщества

Елена Короткова  ·   ·

1,3 K

На Кью задали 14 похожих вопросов

ЕЛЕНА СИЛАНТЬЕВА

У меня 2 собаки — вестхайленд вайт терьер, кошка…  · 21 нояб 2021

Сварить мясо на косточке(свинина или говядина) из расчета 1 кг мяса на 2,5 литра воды, Через 1,5 часа посолить, добавить 1-2 картофелины и сырую капусту. отдельно натереть сырую свёклу (2 шт средниЕ)на терке, добавить сахар 1ст.л. и уксус 2 ст.л. Дать настояться. Поджарить лук с морковью. Добавить в сковороду свеклу. Тушить минут 15. (Можно добавить 5-6 штук чернослив). Высыпать пережарку в кастрюлю. Перец по вкусу. Лаврушку 3-4 листа. P.s. Если картофель положить целый, можно размять в тарелке.

2 оценили

  ·

597

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Ответы на похожие вопросы

Как готовить борщ? — 2 ответа, задан 

Александр Стриго

Предпринимательство

Занимаюсь клинингом в Москве и помогу с вопросам…  · 22 апр 2021

По сути верите щи — ( варите капусту, варите картошку + обжаренные лук/морковь, варите на крепком говяжкм бульоне ) 

Но теперь что важно , шинкуете свеклу и тушите ее домяшкого состояния с уксусом, сахаром, соль, перец, томатная паста. И когда свекла размякнет добавляете всю эту поджарку в щи (которые выше) 

В идеале можно ещё сала бросить в конце прямо в суп. 

Подавать с хлебом, чесноком и сметаной.

Приятного аппетита! 

Нет оценок  ·

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить вкусный борщ? — 3 ответа, задан 

Шеф-повар Антон Дегтев

Мы-небольшой семейный бизнес кулинарная студия…  · 6 февр

Во первых варим хороший бульон. Лучше взять говядину, но подойдёт любой бульон, даже овощной или рыбный.
Во вторых, нужно почистить и натереть на тёрке пару свеколок, затем положить в сковороду, обжарить на растительном масле, добавить пару ложек столового уксуса, пару ложек сахара и под крышкой тушить где то один час. Пару раз надо будет подливать немного водицы, ибо она испаряется, а свёкла ещё твердовата.
В третьих делаем пассировку из лука и моркови, томатной пасты откладываем в сторонку.
Очищаем и нарезаем брусочками три картохи, оставляем в холодной воде.

В бульон нарезаем соломкой треть качана капусты и варим её 10 минут.
Добавляем к капусте картоху, варим ещё 15 минут.
Закладываем пассировку и свеклу, кладём порезанный чеснок и зелень, доводим до кипения и до вкуса( солью и перцем)…
Приятного аппетита!!!

Нет оценок  ·

1,4 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как готовить борщ? — 2 ответа, задан 

Валик Афанасьев

Люблю готовить! topfood. club  · 11 мар

Я считаю, что самое важное в борще — это правильно сделать зажарку и сварить бульон! Дальше овощи и тд уже добавляете в стандартном наборе, капуста, лук, картошка и тд) Но, научитесь правильно делать 1 и 2 ! 

Нет оценок  ·

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, задан 

Елена Анкудинова

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь…  · 15 янв 2019

На мой взгляд вкус борща зависит не только от количества овощей, но и от его основы – вкусного наваристого бульона.

В принципе, чтобы получить классный бульон, нужно сначала сварить крепкий бульон на костях (говяжьих или свиных). Кости кладем только в холодную воду!

Обязательно снимаем пену при варке, чтобы бульон оставался прозрачным. Вообще, не допускаем бурного кипения бульона, он должен тихо булькать, а не плескаться.

Затем этот бульон процеживаем от остатков костей.

И закладываем мясо: можно свинину, а можно и курятину.

Уже на стадии варки бульона на косточках, нужно положить в кастрюлю коренья и травы: лук, морковь, корень петрушки.

Что еще? Солим только после того, как положили мясо, когда бульон вновь закипит.

Сначала кладем шинкованную капусту, затем порезанный кубиками картофель.

Свеклу трем на крупной терке и немного обжариваем на растительном масле с добавлением уксуса. Если не хотите обжаривать, чтобы не увеличивать жирность борща, можно добавить к тертой свекле сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Обработанная таким образом свекла не потеряет ярко-красный цвет в супе.

В самом конце варки добавляем лавровый лист, чтобы не получилось излишней горечи.

Борщ на стол подавать со сметаной и резаной зеленью.

31 оценил

  ·

16,7 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как готовить борщ  — 6 ответов, задан 

Евгений А.

Люблю все на к — кухню, компьютер, котиков…  · 4 апр 2019

У каждой хозяйки есть собственный проверенный рецепт борща. Поэтому рецептов множество. Начните с базового рецепта и применяйте разные добавки, чтобы найти свой неповторимый вкус.

Рецепт борща:

  1. Сварить бульон. Взять кастрюлю, налить воды, положить мясо с костью (любое, кроме баранины). Поставить на огонь, дождаться кипения, снять пенку и убавить огонь до минимума, чтоб чуть булькало. Варить минимум час, максимум часа три.

  2. Пока варится бульон, чистим луковку, морковку, свёклу. Всё мелко режем или трем на терке. На растительном масле в сковороде обжариваем сначала лук, добавляем морковь, потом свеклу. В сковороду добавляем томатной пасты, немного воды и тушим до готовности овощей.

  3. Из готового бульона достаем мясо, отделяем кости. В бульон крошим капусту, варим 10-15 минут, добавляем картофель, варим ещё 5 минут, добавляем зажарку и готовое мясо, солим, варим ещё 10 минут.

  4. При подаче добавляем сметану.

Чтобы улучшить блюдо, можно добавить чеснок, лавровый лист, красный острый и черный перец, петрушку, укроп, болгарский перец, жарить зажарку на свином жире, вместо томатной пасты использовать свежие помидоры и т.д.

Борщ вкуснее когда настоится, то есть на следующий день.

87 оценили

  ·

34,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, задан 

Бра из Одессы

Фудфотограф, гастроманьяк, заряженная батарейка и…  · 15 янв 2019  ·

carrotodessa

Предложу к рассмотрению один из своих рабочих вариантов. Разновидностей борща- великое множество и они варьируются от региона, доступных продуктов и личных предпочтений. Один из важных моментов- бульон. Мы практикуем дома бульон на говядине и на утке.

А вот и сам рецепт:

Говядина на косточке — 500г.

капуста- 400г

3-4 картофелины

1 морковь

1 больша луковица

3-4 зуба чеснока

2 вкусных сладких свеклы. Можно предварительно попробовать. Безвкусная свекла будет просто бесполезна

2-3 ст.л. томатной пасты. Можно использовать и нормальные, свежие помидоры или помидоры в собственном соку. Я пользуюсь обычно именно ими.

2.ч.л соли.

Как готовить:

  • Сварить бульон. В холодную воду (3-4л)поместить промытое мясо, довести на маленьком огне до кипения, тщательно снять всю пену. Посолить и варить на маленьком огне час-час-двадцать. Дабы бульон вышел вкуснее мне нравится класть морковь, луковицу (неочищая), черный перец и перец душистый. Но многие пропускают этот момент, учитывая, что добавленные в будущем овощи и так дают свой вкус.

-А пока бульон варится подготовить овощи, дабы потом не бегать. Картошку очистить и нарезать неольшим кубиком, лук- полукольцами, морковь и свеклу- соломкой.

  • Капусту нарезать ножом тонко. Можно использовать терку для шинковки.

  • Готовый бульон профильтровать и вернуть обратно в кастрюлю.

  • мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Вернуть их в бульон.

  • Добавить капусту и готовить на небольшом огне 10 минут после закипания

  • закинуть картофель и готовить еще 15 минут.

  • Отдельно в сковороде на 2-3 стл растительного масла поджаривать лук с морковкой на среднем огне минут 10.. В конце приготовления всыпать нарезанный чеснок.

  • Добавить к овощам свеклу и готовить еще 5-8 минут. Свеклу можно готовить отдельно, а потом смешать с остальными овощами и прогреть.

(Можно практиковать и не жарить свеклу, а класть ее сырой. Тут уже кто-как привык. Я готовлю и так и так, под настроение)

-Добавить к овощам томатную пасту. Готовить еще пару-тройку минут.

  • Если 15 минут после того, как добавили картофель прошли, можно добавить поджарку.

-Довести до кипения.Финально отрегулировать на соль и черный перце. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться. Есть как обычно, со сметаной, укропом, чесноком, салом, красным стручковым перцем, водкой и удовольствием.

  • О региональных вариациях я сейчас говорить не буду- это долгая история. В каждом регионе и семье борщ готовят по-своему. Грибы, фасоль, выбор мяса, техника, время — все разное. Важно начать готовить и выбрать свой вариант. Готовьте в удовльствие. Ваш Бра.
70 оценили

  ·

44,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, задан 

Антон Никитин

Интересуюсь историей еды, традициями питания и рег…  · 1 февр 2019  · nikitchen. ru

БОРЩ

  1. РЕЛИГИЯ. Мало какой суп настолько оброс мифологией, как борщ. Это символ домашней обустроенности, у любого человека, ведущего домашнее хозяйство, есть собственный сакральный борщ. Поэтому давайте я вам быстренько набросаю, чтобы уже отделаться раз и навсегда и не будем возвращаться к этому, всё равно все споры кончатся ничем и каждый останется при своём.

  2. БУЛЬОН. У меня – обычный говяжий бульон. Я видел варианты на курице, свинину я вообще мало использую, но допускаю что и такие любители тоже есть. Итак, мы сварили бульон. Перед тем, как это всё превратится в борщ – в этом бульоне надо сварить картошку и пошинкованную капусту. Делается это до введения остальных компонентов, поскольку среда будет с кислотностью, оно затрудняет варку.

3.ЗАПРАВКА. Я делаю заправку в казане. Наливаю на дно оливкового масла и начинаю обжаривать – тушить все компоненты в том порядке, который я сейчас напишу. На каждый компонент у меня уходит минут по 5-7, сначала идёт обжарка, потом всё стоит под крышкой некоторое время, сок даёт. Итак, порядок такой: репчатый лук, говядина (нарезана как на бефстроганов, полосками небольшими) (тут, надо сказать, я иногда люблю заменить говядину на утиную грудку, причём с кожей), морковка небольшими брусками, болгарский перец. Дальше я беру свеклу, шинкую её на мелкую соломку, и когда приходит её черёд – поливаю её лимонным соком и бальзамическим уксусом (помогает сохранить цвет). Практически сразу в свеклу идёт пригорошня чернослива (режу ягоды пополам или на 4 части, в зависимости от того, насколько крупные), и последней идёт банка резаных консервированных томатов.

  1. ВСТРЕЧА. Ну, собственно, после всего вот этого – выливаю бульон в заправку и прогреваю до кипения.

  2. ПОДАЧА. При подаче борща я делаю заправку. В заправке обязательно присутствует чеснок, остальное по желанию. Максимально замороченная версия такая: берём крупномолотую соль, черный перец горошком, чеснок, сало, мелко порезанный корень имбиря. Всё это кладём в ступку и растираем в однородную массу, которой и заправляем борщ прямо в тарелке.

25 оценили

  ·

11,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить борщ? — 3 ответа, задан 

Оксана Агеева

Специализация: похудение, правильное питание Читай…  · 29 сент 2020

Делюсь рецептом очень вкусного борща. Калорийность блюда выходит 37 ккал на 100гр.

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

☑ Вода — 3 л

☑ Куриная грудка — 400-500 гр (без кожи)

☑ Капуста белокачанная — 300 гр.

☑ Картофель — 200 гр

☑ Сахар — 1 ч. л.

☑ Свекла — 350 гр

☑ Масло оливковое — 20 гр

☑ Томаты в собственном соку (Пиканта или Дикси) — 3 ст.л.

☑ Перец болгарский — 1/2 шт

☑ Морковь — 150 гр

☑ Лук репчатый — 100 гр

☑ Морская соль по вкусу

☑ Свежие (на бульон): тимьян — 2 веточки, розмарин — 1/2 веточки, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, лавровый лист.

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅ В водичку положи промытую грудку на кости, травы, чеснок и немного соли. Вари на небольшом огне с полуприкрытой крышкой до готовности курицы. Этот момент строго блюди, мягкую, свежесваренную курочку сразу вытащи из кастрюли и положи «отдохнуть», а зелень и чеснок вылови без остатка шумовкой.

✅ Свеклу кладем на прогретую сковородку, добавив сахар и томаты, и тушим на медленном огне до мягкости. Можно подливать немного бульона (ключевое слово «немного», свекла не плавает в воде, а тушится).

✅ На другой сковородочке, тоже на оливковом масле, тушим до мягкости лук и морковь, добавь кубики болгарского перчика.

✅ Кладем в бульон нашинкованную капусту. Как только вода закипит, засеки 5 минут и кидай картошку, нарезанную кубиками. Готовую луко-морковную пассеровку кладем в кастрюлю к почти готовой картошке.

✅ Мясо грудки снимаем с кости, щиплем на некрупные кусочки и погружаем в кипящую кастрюльку — так у нас получится нежное мясо, а не куски плохо жующейся резины. Солим, пробуем на вкус. Если слишком густо, доливаем кипятка.

✅ В саму последнюю очередь кладем свеклу, быстро перемешиваем и при первых бульках кипения СРАЗУ СНИМАЕМ С ОГНЯ, а не просто выключаем плиту.

✅ Похудильно-молодильный борщ готов. На завтра он станет еще вкуснее 😋. В тарелочку добавь, по желанию, сметану и свежую зелень.

Источник

4 оценили

  ·

446

Комментировать ответ…Комментировать…

Как варить борщ? — 4 ответа, задан 

Антон Петров

Спорт, авто, кино  · 19 дек 2021

Никогда не жалеть томатной пасты, выбирать маленькую, десертную свеклу и обязательно заталкивать старым соленым салом с чесноком. Тогда борщ будет пальчики оближешь

Нет оценок  ·

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить борщ? — 1 ответ, задан 

Оксана Агеева

Специализация: похудение, правильное питание Читай…  · 23 сент 2021

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

☑ Вода — 3 л

☑ Куриная грудка — 400-500 гр (без кожи)

☑ Капуста белокачанная — 300 гр.

☑ Картофель — 200 гр

☑ Сахар — 1 ч. л.

☑ Свекла — 350 гр

☑ Масло оливковое — 20 гр

☑ Томаты в собственном соку (Пиканта или Дикси) — 3 ст.л.

☑ Перец болгарский — 1/2 шт

☑ Морковь — 150 гр

☑ Лук репчатый — 100 гр

☑ Морская соль по вкусу

☑ Свежие (на бульон): тимьян — 2 веточки, розмарин — 1/2 веточки, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, лавровый лист.

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅ В водичку положи промытую грудку на кости, травы, чеснок и немного соли. Вари на небольшом огне с полуприкрытой крышкой до готовности курицы. Этот момент строго блюди, мягкую, свежесваренную курочку сразу вытащи из кастрюли и положи «отдохнуть», а зелень и чеснок вылови без остатка шумовкой.

✅ Свеклу кладем на прогретую сковородку, добавив сахар и томаты, и тушим на медленном огне до мягкости. Можно подливать немного бульона (ключевое слово «немного», свекла не плавает в воде, а тушится).

✅ На другой сковородочке, тоже на оливковом масле, тушим до мягкости лук и морковь, добавь кубики болгарского перчика.

✅ Кладем в бульон нашинкованную капусту. Как только вода закипит, засеки 5 минут и кидай картошку, нарезанную кубиками. Готовую луко-морковную пассеровку кладем в кастрюлю к почти готовой картошке.

✅ Мясо грудки снимаем с кости, щиплем на некрупные кусочки и погружаем в кипящую кастрюльку — так у нас получится нежное мясо, а не куски плохо жующейся резины. Солим, пробуем на вкус. Если слишком густо, доливаем кипятка.

✅ В саму последнюю очередь кладем свеклу, быстро перемешиваем и при первых бульках кипения СРАЗУ СНИМАЕМ С ОГНЯ, а не просто выключаем плиту.

Нет оценок  ·

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить яркий борщ — Все о еде и ее приготовлении

Борщ – это традиционное блюдо русской и украинской кухни. Отличительной чертой этого супа является яркий красный цвет. Но добиться его не так то просто. Раньше по умению сварить яркий красный борщ оценивали кулинарное мастерство хозяйки. Считалось, что уж если справилась с борщом, то и все остальное получится без труда. В этой статье мы расскажем вам небольшие хитрости приготовления борща.

Главный красящий ингредиент в супе – свекла. К её выбору нужно подойти с особой тщательностью. Старайтесь выбирать некрупную, с красными прожилками. Такая свекла ещё называется салатной и она не теряет цвет при термической обработке. Если свекла очень крупная или прошлогодняя, то скорее всего, насыщенного красного цвета будет добиться сложно. Такая свекла в супе станет почти белой и цвета бульону не придаст.

Первый секрет приготовления яркого борща

Не кладите свеклу в суп вместе с остальными овощами. Сначала свекла окрасит бульон, но во время варки цвет пропадет, а сам овощ посветлеет, суп получится невкусным. Свеклу для борща нужно готовить отдельно.

Хорошо промойте свеклу от земли и грязи, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде и слегка поджарьте свеклу. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и воду. Накройте свеклу крышкой и тушите до готовности. Пропорции ингредиентов примерно следующие:

На одну свеклу среднего размера уйдёт 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. томатной пасты, чайная ложка сахара, щепотка соли и 150-200 мл. воды. Такая зажарка для борща добавляется в суп в последнюю очередь и придает супу насыщенный красный цвет.

Как это работает? Кислота, которая содержится в томатной пасте, не дает свекле потерять цвет, сахар уравновешивает вкус и слегка приглушает кислый вкус.

Второй секрет приготовления яркого борща

Сварите или запеките свеклу отдельно. Возьмите некрупную свеклу, промойте её, но ни в коем случае не обрезайте хвостик. Если варите, то сварите её прямо в кожуре. Молодая свекла варится примерно 20-30 минут, если же свекла уже «в возрасте», времени может понадобится больше, примерно 40-50 минут. Если запекаете, то запекать свеклу тоже нужно целиком. Оберните целый корнеплод фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Затем овощ нужно слегка остудить и очистить. Натрите свеклу на крупной терке.

Готовая натертая свекла добавляется в самом конце варки. Чтобы цвет оставался ярким бульон необходимо подкислить. Сделать это можно при помощи лимонного сока или яблочного уксуса. Обратите внимание: когда вы будете добавлять уксус или лимон в суп, картошка должна быть полностью готова. Дело в том, что в кислой среде, крахмалистые овощи гораздо дольше варятся, поэтому если вы добавите кислоту в бульон до того, как сварится картофель, вы рискуете получить сырую картошку в супе, либо переварить суп и потерять яркий цвет и испортить вкус. После того, как вы добавите готовую натёртую свеклу в суп, его не нужно долго варить, трех – пяти минут на медленном огне будет достаточно для того, чтобы все ингредиенты «подружились».

Подытожим. Сварить яркий и вкусный борщ несложно, вам просто нужен хороший наваристый мясной бульон и хорошие свежие овощи. Свеклу необходимо готовить отдельно от супа и добавлять в самом конце. Цвет свекла удерживает в кислой среде, поэтому к ней необходимо добавлять томатную пасту или подкислить весь бульон – вот и все секреты!

Поделитесь с нами и нашими читателями своими секретами приготовления яркого и вкусного борща! Была ли вам полезна статья?

Подробный рецепт классического борща.

Автор: Елена Ш. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Классический борщ с говядиной | Рэйчел Рэй | Рецепт

Игра Рэйчел с радостью готовит еду с детьми в Украине

Рэйчел плачет счастливыми слезами, когда готовит вместе с детьми в юношеском издании…

Преображение для дуэта «Мать и сын» + Рэйч готовит гриль-мясную батончик… …

Быстрый способ приготовления коротких ребрышек + ароматная закуска в индийском стиле от Rach…

Kate Hudson’s Healthy Dessert Twist + Рэйч готовит курицу…

Присоединяйтесь к Рэйч, когда она готовит в ИТАЛИИ + шеф-повар Хосе Андрес вернулся

Rachto Cream Skilly & John’s Home в Италии…

3 Идеи праздничного декора своими руками, простые и бюджетные

Как приготовить настоящий завтрак для Гэвина Россдейла

Сделайте так, чтобы ваши гости чувствовали себя в отеле с помощью этих… 9+ Hol…

Как приготовить фрикадельки для клубных сэндвичей с оставшейся праздничной ветчиной

Амос Ли рассказывает об удивительном музыкальном исполнителе, который вдохновил его N…

Рождественский ужин — остаться дома или уйти? Доктор Фил устраивает эту семью…

Доктор Фил хвалит дух Рождества жены Робин: Мастерская Санты…

Как приготовить пасту по-галисийски с курицей и грибами | Рэйчел …

«Правильный завтрак» Гэвина Россдейла + Креативная организация праздников Я…

Во время последней поездки Рэйч в Украину она учила детей в молодежном образовательном центре, как приготовить классический борщ из говядины. Хотя в стране борщ считается национальным блюдом, многие из них никогда его не готовили. Достаточно сказать, что и урок кулинарии, и приготовленный в результате свекольный суп с насыщенным вкусом пользовались большим успехом!

Чтобы узнать больше из нашего специального выпуска об Украине, Рэйчел проводит нас в конспиративную квартиру и разделяет эмоциональный визит с мэром Львова Андреем Садовым.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового или канолового масла
  • 1 ½ фунта говядины (нижняя часть филе), нарезанной на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 морковь, нарезанная
  • 3
  • 2 стебля сельдерея с листовой ботвой, нарезанные
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и перец
  • 1 большой свежий лавровый лист
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных или раздавленных
  • 3 больших свеклы с листовой зеленью, очищенной и нарезанной кубиками; зелень, нарезанная отдельно от свеклы
  • 2 литра говяжьего костного бульона или бульона
  • 1 литр воды
  • 1 чашка (8 унций) томатного соуса
  • 4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками или кубиками
  • 3-4 чашки нарезанных красных капуста (половина капусты)
  • 2 столовые ложки каждого нарезанного укропа, петрушки и лук
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Смеальная клетчатка, чтобы подавать
  • теплый простой ржаный ржаный ржа

    Нагрейте оливковое или рапсовое масло в суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Обжаривайте мясо 7-8 минут, затем выньте. Немного убавьте огонь, добавьте масло и лук, морковь, сельдерей, молотый тмин и кориандр, сахар, соль, перец и лавровый лист. Размягчить несколько минут, добавить чеснок и перемешать минуту. Добавьте свеклу, говядину, бульон, воду и томатный соус и варите при слабом кипении 45 минут. Добавьте картофель и готовьте еще 15 минут. Добавьте зелень свеклы и капусту и варите еще 5-10 минут. Добавьте травы и лимонный сок и подавайте со сметаной и теплым хлебом.

    Еще смотреть, готовить + читать

    3 долгожданных новых фильма, которые стоит посмотреть этой зимой

    Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.

    Еда и развлечения

    Салат во фритюрнице, ставший вирусным

    Звезда TikTok Алекса Лобель известна своими салатами во фритюрнице. Вот ее самый популярный, с маринованной курицей, нарезанной брюссельской капустой, финиками + Парм.

    Здоровый образ жизни

    Интервальное голодание не только для похудения — оно может замедлить старение

    Автор книги «Ешь, чтобы победить болезнь», доктор Уилл Ли, делится своим последним исследованием периодического голодания и того, как оно может помочь вам похудеть И значительно замедлить старение.

    Еда и развлечения

    Шакшука Рах «Безумно хороша» с зимними овощами

    «Безумно вкусная» шакшука от Рэйчел с морковью, тыквой и репой можно подавать на бранч, обед или ужин.

    Здоровый образ жизни

    Gut Doctor: эти продукты могут помочь вам «обновить» ваш кишечник + замедлить старение

    Доктор Радж объясняет, что существует связь между тем, как мы стареем (как внешне, так и внутренне) и нашим здоровьем кишечника, и она начинается с того, что мы едим и пьем.

    Еда и развлечения

    Белый минестроне Rach’s Easy One-Pot с ячменем и фасолью

    Белый минестроне Рэйчел с ячменем и фасолью в одном горшочке также очень вкусен на бранч на следующий день с жареным яйцом сверху (как раньше делал ее дедушка).

    На этой неделе на шоу

    Понедельник

    Дом Рэйч и Джона в Италии

    Вторник

    Присоединяйтесь к Рэйч, пока она готовит в Италии

    Среда

    Здоровый десерт от Кейт Хадсон

    Четверг

    Быстрый способ приготовления коротких ребрышек

    Пятница

    Вдохновляющая поездка Рах в Украину

    Вам может понравиться

    Украинский борщ — Путешествие по моей кухне

    украинец Повара в 1 час, 30 минут Сложность Легкость 0 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых или связанных с этим постом.

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Сейчас, когда Украина в новостях и у меня много мыслей, самое время опубликовать рецепт одного из знаковых блюд региона — украинского борща. Это простой рецепт с овощами в говяжьем бульоне. Тем не менее, борщ можно приготовить множеством способов, и это делалось на протяжении веков. С мясом или без, его профиль поднялся от простой украинской крестьянской еды, приготовленной из ферментированного борщевика, где-то между 5-м и 9-м веками, до супа, подходящего для короля или, я бы сказал, царя.

    Украинский борщ распространился по всей Восточной Европе, включая Россию, и, в конечном итоге, по большей части мира. Евреи-ашкенази привезли красный борщ в США в конце 19 и начале 20 веков. Каждый регион и культура адаптировали кислый суп к имеющимся овощам и / или мясу и своим личным вкусам. Борщ может быть красным, зеленым или белым. Он может быть с помидорами или без, подавать горячим или холодным. Заквашенная свекла создает кислинку в супе. Уксус или лимон являются жизнеспособной и быстрой заменой ферментации. Помидоры добавляют остроты. Капуста и морковь добавляют сладости. Хотите больше сладости? Добавьте немного сахара. Нарежьте, нарежьте, измельчите или измельчите овощи в блендере. На самом деле нет неправильного способа приготовить борщ. Так что смело экспериментируйте.

    Как приготовить украинский борщ

    Для этого рецепта украинского борща начните с небольшого запаса. Вы можете использовать готовый или домашний говяжий или куриный бульон, или вы можете сделать, как я, быстро приготовить бульон, потушив говяжью голень, а затем варя ее с тремя лавровыми листами в течение часа. Это само по себе, хотя и относительно быстро, делает довольно мягкий бульон. Итак, сняв пену с поверхности воды, добавьте пару кубиков говяжьего бульона, чтобы накачать ее. Он имеет прекрасный вкус.

    Пока рулька варится, подготовьте овощи. Начните с лука, моркови, сельдерея и чеснока. Очистите и нарежьте лук довольно мелко, нарежьте и нарежьте сельдерей на кусочки толщиной около 1/4 дюйма. Измельчите чеснок, затем очистите и нарежьте морковь на монеты толщиной 1/4 дюйма. Очистите свеклу и нашинкуйте или нарежьте соломкой. Удалите сердцевину и нарежьте капусту толщиной около 1/4 дюйма и нарежьте на кусочки размером с укус. Наконец, очистите и также нарежьте картофель небольшими кусочками.

    Обжарьте морковь, лук и сельдерей на сливочном масле, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте около 10 секунд.

    Когда говяжья рулька будет вариться в течение часа, достаньте ее из бульона, отделите мясо от костей и положите обратно в кастрюлю. Снимите пену с поверхности бульона и добавьте смесь моркови, лука, сельдерея и чеснока в бульон вместе со свеклой и остальными овощами.

    Овощи для украинского борща и говяжья рулька для бульона

    Приправьте

    Далее добавьте ароматизаторы – соль, перец, уксус и сахар. Обязательно попробуйте бульон и отрегулируйте ароматизаторы по своему вкусу. Варить на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими, примерно 20-30 минут. Затем выключите огонь и дайте остыть в течение 10-15 минут.

    Удалите лавровый лист и подавайте с ложкой сметаны, посыпав свежим укропом, с ржаным хлебом или хрустящим тестом на закваске. Наслаждайтесь сочетанием вкусов, сладкого, соленого, кислого и острого в этом полезном, сытном и сытном супе, который вы обязательно будете готовить снова и снова. И обязательно ознакомьтесь с примечаниями на карточке рецептов, чтобы найти идеи для вариаций.

    Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оцените его в карточке рецепта. Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, оставьте их ниже. Я делаю все возможное, чтобы дать вам ответы, которые вам нужны.

    Что-то еще, что вам может понравиться: Очень вкусный гамбо.

    Украинный Borscht

    0 из 0 голоса 0 голосов 060271 . Курс: Основной Кухня: Украинный Сложность: Легкая

    Сервины

    12

    Сервины

    .0003

    1

    час

    30

    минуты

    Калории

    275

    KCAL

    Украинский боршт, приготовленный из свеклы, капуста, картофеля, томата и других овощей.

    • Основа для бульона
    • 2 столовые ложки растительного масла

    • 2 фунта говяжьей рульки

    • 10 чашек воды

    • 2 Кубики из говядины

    • 3 Каждая листья залива

    • Овощи
    • 2 Столовые ложки масла

    • 1 Каждый, средний до большого

    • 4 40004 1, средний до большого

    • 4 каждая карта.

    • по 4 стебля сельдерея, от среднего до крупного

    • по 3 зубчика чеснока, измельченных

    • по 3 шт. свеклы, от среднего до крупного )

    • по 4 картофелины, от средних до крупных

    • 1 банка томатной пасты, 6 унций.

    • Ароматизации
    • 1 чайная ложка Кошерная соль, или по вкусу

    • 1 чайная ложка черного перца, или по вкусу

    • 2
    • 3 Стол.

    • 1 стакан сметаны

    • свежий укроп

    Указания

    • Разогрейте растительное масло в жаровне или другой кастрюле с толстым дном. Затем добавьте говяжью рульку и обжаривайте с каждой стороны около 5 минут. Затем добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и варите в течение часа.
    • Пока рулька готовится, подготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук довольно мелко. Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Очистите и нарежьте морковь монетами толщиной 1/4 дюйма. Очистить и измельчить чеснок. Очистите и нарежьте соломкой свеклу или натрите ее на терке. Очистите и нарежьте картофель кубиками примерно 1/2 дюйма. Нарежьте капусту без сердцевины толщиной около 1/4, затем нарежьте на кусочки размером с укус.
    • Растопить сливочное масло в большой сковороде и добавить лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Добавьте томатную пасту и обжаривайте около десяти секунд. Затем снимите с огня.
    • Вынуть рульку из кастрюли. Снимите пену с верхней части бульона. Если на кости голени есть мясо, снимите его и добавьте мясо обратно в кастрюлю. Добавьте кубики слитков и перемешайте, пока они не растворятся.
    • Добавьте в кастрюлю смесь лука, моркови и сельдерея вместе со свеклой и другими овощами, солью, перцем, уксусом и сахаром. (Обязательно попробуйте суповый бульон и отрегулируйте вкус по своему вкусу.) Варите на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими.
    • Снимите с огня и дайте постоять и остыть в течение 10-15 минут.
    • Удалите лавровый лист и подавайте с ложкой сметаны и свежим укропом. На гарнир отлично подойдет ржаной хлеб.

    Примечания

    • Чтобы сделать этот рецепт веганским, используйте овощной бульон вместо говядины и обжаривайте овощи на растительном масле вместо сливочного. Откажитесь от сметаны. Веганский вариант: добавьте немного приготовленной фасоли.
    • Другие варианты мяса: используйте мясистую рульку вместо говяжьей рульки. Или добавьте тушеную говядину, ростбиф, курицу или колбасу. Подрумяньте и варите мясо до мягкости, а затем добавьте остальные ингредиенты.
    • Используйте готовый говяжий или куриный бульон вместо говяжьей рульки и воды, чтобы ускорить время приготовления.
    • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней или в морозильной камере до трех месяцев. Не забудьте оставить место в контейнере для расширения в морозильной камере.

    Вы готовили по этому рецепту?

    Отметьте @travelinginmykitchen в Instagram и пометьте его хэштегом #travelinginmykitchen

    Информация о питании является приблизительной на основе онлайн-калькуляторов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *