Манные оладьи на кефире: Манные оладьи на кефире пышные простой рецепт пошаговый

Содержание

Пышные оладьи с манкой на кефире: рецепт с фото

Тип: Десерты

Время: 20 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

Вместо классического варианта я готовлю оладьи с манкой, как завещал мне семейный рецепт. Оладушки выходят настолько пышными, почти шарики! Кроме того, готовить такие — одно удовольствие. Тесто замешиваю за несколько минут, а затем выкладываю на сковороду.

Оладьи на кефире не успевают остыть: домашние сметают их сразу со сковороды! В качестве дополнения подойдут джем, варенье, сметана или сгущенка. Оладьи без муки — отличный завтрак или десерт! Делюсь рецептом, а вы обязательно попробуйте!

Как приготовить оладьи с манкой на кефире

Это особенное тесто для оладий обязательно должно постоять хотя бы 30 минут после того, как вы добавите в него манку. Не пренебрегайте этим правилом, чтобы ваши оладушки получились пышные и вкусные.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
50 г
Соль
1 щеп.
Кефир
250 мл
Манка
350 г
Сода
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте яйца с сахаром, добавьте соль, кефир и перемешайте.
  2. 2Всыпьте манку и ванильный сахар и перемешайте ингредиенты до состояния теста для оладий. Накройте пленкой и оставьте на полчаса.
  3. 3Вмешайте в тесто соду.
  4. 4С помощью кондитерского шприца или просто ложкой выложите тесто на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон.

Эти пышные оладьи с манкой на кефире хочется готовить каждый день. Никакой проблемы в этом нет, ведь все продукты доступны, а время приготовления не превышает 15 минут. С чем вы обычно подаете оладушки?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Оладушки на кефире с манкой и мукой. Оладьи на кефире с манкой. Манные оладьи на кефире, рецепт с фото пошагово

Приготовление оладий из манки не требует больших хлопот. Это простая домашняя выпечка, которая под силу даже начинающей хозяйке. Манная крупа, добавленная в выпечку, делает ее вкуснее. Кому-то пышные и румяные оладьи, пожаренные в большом количестве масла, напоминают пончики, которые так и хочется съесть с вареньем или медом.

Оладьи из манки на кефире готовить проще всего. Испеченные по приведенному рецепту, они получаются мягкие и пышные. Сделайте и сравните с фото. Наверняка у вас получится так же аппетитно.

Вам понадобятся:

  • манная крупа 100 г;
  • мука пшеничная 80 г;
  • соль 2 г;
  • сода 3 г;
  • кефир 205 мл;
  • сахар 50 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соль и сахар, всыпают манку. Перемешав массу, оставляют настояться около получаса. Это необходимо, чтобы манка набухла и в тесте не чувствовались ее крупинки.
  2. Муку просеивают и смешивают с содой. Так как в качестве жидкой основы для теста выбран кефир, гасить ее не нужно. Когда крупа настоится, всыпают муку, добавляют яйцо. Его можно предварительно хорошенько взбить, чтобы тесто получилось пышным. Добавляют в тесто для запаха ванилин на кончике ножа.
  3. Выпекают оладьи на кефире с манкой в растительном масле на горячей сковороде. Обжарив до румяной корочки с двух сторон, выкладывают на блюдо.

Есть несколько вариантов приготовления на основе этого рецепта. Можно делать выпечку без муки или без яиц.

Без муки

Чтобы приготовить выпечку из манной крупы без муки, используют рецепт на кефире. Крупы берут в два раза больше (на стакан кефира стакан манки). Не забывают настоять тесто перед выпечкой немного дольше, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Без добавления яиц и с молоком

Оладьи без яиц готовят, используя кислое молоко. Можно вместо молока брать кефир, ряженку, йогурт – любой молочный напиток, который есть в холодильнике. На стакан жидкости кладут полстакана муки и полстакана манной крупы. Добавляют по одной третьей чайной ложки соли и соды и 2 столовые ложки сахара. Тесто перед выпечкой выдерживают полчаса для набухания клейковины манки и муки.

Рецепт на молоке и с яблоками

Это традиционный рецепт. Особенность приготовления заключается в том, что манку перед приготовлением отваривают до готовности в молоке. Для улучшения вкуса в манные оладьи добавляют сочные сладкие яблоки.

Вам понадобится:

  • молоко 500 мл;
  • мука 160 г;
  • корица 2 г;
  • соль 5 г;
  • манная крупа 3 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • сода 2 г;
  • сахар 75 г;
  • яблоки 2 шт.

Приготовление:

  1. Молоко ставят на плиту, доводят до кипения и всыпают манку. Варят около 5 минут при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комочки.
  2. Когда каша остынет до 40 градусов, замешивают тесто.
    Всыпают соль, корицу и сахар. Вместо корицы можно использовать ванильный сахар в таком же количестве. Яйца, взбитые венчиком, тоже отправляют в манную кашу.
  3. Муку просеивают и постепенно всыпают в манную кашу, замешивая не слишком густое тесто. Не забывают про соду, без нее оладьи не приобретут пышность при выпекании. Соду гасят в столовой ложке уксуса и только после этого добавляют в тесто.
  4. Яблоки хорошо моют, очищают от кожуры и семян и нарезают на маленькие кубики. Положив фрукты в тесто, перемешивают полученную массу.
  5. В сковороде разогревают растительное масло. Оладушки выкладывают столовой ложкой. Выпекают на среднем огне до румяной корочки и пропеченной серединки. Можно проверить отсутствие непропеченного теста, разломив один оладушек или проткнув его деревянной зубочисткой.
  6. Подают оладьи на манной каше со сметаной, джемом или ароматным медом.

Капустный вариант

Овощные котлетки очень полезны и вкусны. Для тех, кто следит за своим здоровьем, рецепт будет интересен.

Капустные оладьи с манкой лучше готовить из молодой белокочанной капусты.

Вам понадобятся:

  • молоко 220 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • укроп;
  • капуста 1 кг;
  • манная крупа 4 ст. л.;
  • соль;
  • масло постное 60 г.

Приготовление:

  1. Шинкуют тоненько капусту. Заливают ее молоком. Добавляют соль по вкусу и ставят на медленный огонь.
  2. Когда капуста станет мягкой, ее снимают с огня. Молоко не должно выпариться все, оно вместе с капустным соком послужит связующей основой для манки.
  3. В горячую капусту, которую отставили с плиты, всыпают манную крупу, перемешивают. Накрывают кастрюлю крышкой. Оставляют для набухания манки в теплом месте на полчаса.
  4. Через 30 минут добавляют в капусту с манной крупой яйцо, мелко нарезанный укроп. Проверяют, достаточно ли соли, при необходимости добавляют.
  5. Капустные оладьи выпекают на сковороде в постном масле. Готовую выпечку подают со сметаной или кетчупом.

Дрожжевые

С манной крупой и мукой готовят дрожжевые оладьи на молоке. Но и на воде выпечка получается такой же вкусной и румяной. Поэтому во время поста можно готовить оладушки, заменяя молоко водой. Чем гуще тесто при замесе вы сделаете, тем пышнее получится выпечка.

Вам понадобятся:

  • сухие дрожжи 2 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • манная крупа 500 г;
  • сахар 115 г;
  • молоко 400 или 500 мл;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Стакан молока нагревает до температуры 30 градусов, растворяют в нем дрожжи, ждут около 10 минут, пока не появится пена.
  2. В молоко с дрожжами насыпают сахар по вкусу. Можно положить полстакана или, если вы любите сладкую выпечку, немного больше. Затем насыпают просеянную муку, добавляют соль и ванилин на кончике ножа.
  3. Оставшееся теплое молоко вливают в крупу, доводя тесто до консистенции сметаны. Накрыв емкость крышкой, убирают ее в теплое место.
  4. Через час, когда объем теста увеличится в два раза, начинают печь оладушки. Выкладывают столовой ложкой аккуратные лепешки в разогретое растительное масло.

Очень вкусно есть такую выпечку горячей с медом.

Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов – оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки — то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.

Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.

Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.

Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.

Всыпать в тесто манную крупу.

Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.

Тесто для таких оладий получается достаточно густым.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.

Оладьи — это очень древнее блюдо, которое готовится достаточно просто. Делать их можно сладкими или солеными. Это уже на вкус повара, в зависимости от того, с чем будет кушанье подаваться. Кроме того, если консистенцию теста развести молоком, сывороткой или обычной водой, то можно приготовить блины, которые будут хорошо сочетаться с разными начинками.

Готовятся данные оладьи на кефире и молоке. Однако по желанию можно использовать какую-либо одну жидкость. При их выпечки у вас никогда не будет неожиданностей. Поэтому за этот рецепт смело могут браться даже начинающие хозяйки. Берите блюдо себе на вооружение. А если вам понравятся эти оладушки, то далее можете с рецептом экспериментировать, например, вместо манки использовать овсяную муку или хлопья. Результат так же будет потрясающим.

  • Калорийность на 100 г — 172 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Мука — 100 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление оладий из манки и муки:

1. В глубокую посуду насыпьте муку и манную крупу. Добавьте щепотку соли и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Кстати, можете сейчас насыпать 1 ст.л. порошка какао, и у вас получатся оладушки шоколадные. Либо нажарьте половину порции белых оладушек, а потом подмешайте какао и продолжайте из этого теста готовить шоколадные.

2. Влейте в миску молоко, кефир и вбейте яйцо. Температура продуктов должна быть комнатная, поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника.

3. Замесите тесто до однородности, чтобы не было комочков. Этот процесс делайте при помощи ручного венчика или лучше используйте электрический блендер. Он хорошо разобьет все комочки.

4. Влейте в тесто растительное масло и хорошо его вмешайте, чтобы оно полностью растворилось. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.

5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Перед выпеканием первой партии оладий, можете сковороду промаслить маслом. Но далее жарьте оладьи, не повторяя этот процесс, т.к. в тесте имеется уже масло, то оладьи к поверхности прилипать не будут. Столовой ложкой выливайте порцию теста на сковороду. Оно само растечется и примет круглую форму.

6. На среднем огне прожарьте оладьи до золотистого цвета. Жарятся они не более 1 минуты. Потом переверните их на обратную сторону. Снимайте оладьи со сковороды через 30-40 секунд.

Превосходные, вкусные и пышные оладьи из манки. Из манки сначала варится каша, а из каши делаются оладья, это очень удобно, когда остается недоеденная каша и непонятно что с ней делать. Оладьи из манной каши получаются очень сытными, достаточно 3-4 штучки на порцию. Мне нравится добавлять в такие оладьи рубленные яблочки, именно поэтому я поделюсь рецептом манных оладьев с яблоками.

Состав:

  • Манка – 2-3 ст. ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Корица молотая – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Яблоки – 1-2 шт

Приготовление:

Если у Вас есть готовая манная каша, то достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Тесто всегда лучше готовить из теплых продуктов. Если у вас нет каши, то сварите ее, это займет 10 минут. Вскипятите молоко и, когда оно закипит, добавьте манку. Варите манную кашу на медленном огне в течение 5-10 минут при постоянном помешивании венчиком, так каша точно получится без комочков.

Оставьте кашу остывать до теплого состояния, а затем приступайте к замешиванию теста на оладьи. Добавьте в кашу, предварительно взболтанные яйца и перемешайте, затем добавьте соль, сахар и корицу. При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара.

Тесто перемешайте и постепенно добавьте муку. Количество муки будет варьироваться от густоты каши, поэтому добавляйте муку маленькими порциями.

Снова перемешайте тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны и добавьте соду. Удобнее всего мешать тесто миксером.

Вмешайте соду и тесто практически готово, осталось только добавить яблоки. Яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте яблоки к тесту и аккуратно перемешайте большой ложкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха и выложите оладьи с помощью большой ложки.

Сначала обжарьте оладьи с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой. Жарьте оладьи на среднем огне, что бы они успели и зарумянится сверху и пропечься изнутри.

Сегодня мы научимся делать замечательную и очень простую выпечку — воздушную и необыкновенно нежную! Оладьи из манной каши получаются намного более легкими и пышными, чем обычные из пшеничной муки, да и пропекаются быстрее. Предлагаем вам несколько вариантов, с крупой и с уже готовой манкой, потому что в каждом случае выпечка получается немного по-разному.

Оладьи из манной крупы готовятся быстрее, чем из каши, поэтому начнем, пожалуй, с них.

Быстрые манные оладушки: рецепт с крупой

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл + —
  • — 100 г + —
  • — 2 ст.л. + —
  • — 150 г или 1/2 стакана + —
  • — 1 шт. + —
  • — на кончике ножа или по вкусу + —
  • Ванилин — на кончике ножа + —
  • Сода (негашеная) — 1/2 ч.л. + —

Приготовление домашних оладушек из манной крупы

  1. Соединяем в глубокой посуде манку с мукой, затем вливаем кефир и вбиваем 1 яйцо. Сахарим, солим и взбиваем миксером или перемешиваем ложкой, но чтобы не осталось комков.
  2. Консистенция теста должна быть очень густой — оно должно выкладываться на сковороду, а не выливаться, но если кажется жидковатым, досыпать крупу пополам с мукой, не спешим — обязательно даем настояться в течении 15-20 минут, чтобы манка набухла и стала после выпекания более воздушной.
  3. Теперь насыпаем соду, ванилин снова все интенсивно мешаем и приступаем к выпечке.
  4. В глубокую сковороду наливаем масло и ждем, когда оно хорошо прогреется.
  5. Теперь порциями выкладываем тесто и жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Одна сторона приготовится за пару минут, другая за минутку — не больше.

Лучше всего оладья из манной крупы жарить на масле, не допуская сухой сковороды, иначе они станут жестковатыми и не будут так хорошо подниматься.

Готовые оладушки вынимаем и складываем на блюдо горкой. Если они получились слишком жирными, выкладываем их сначала на сложенные салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаем их со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Если в тесто добавить совсем мало сахара, зато при жарке не поскупиться на растительное масло, оладьи из манки станут очень похожи на пончики. Они необыкновенно вкусны, посыпанные сахарной пудрой.

Как сделать оладьи из манки без муки

По этому вышеописанному рецепту можно приготовить оладьи из манки без муки. Мы просто не добавляем ее и все!

Единственное, что нужно сделать, это подсыпать больше крупы и дать чуточку подольше постоять готовому тесту.

Оладушки из манной каши

Оладушки из манной каши готовятся чуть дольше, но тесто получается еще более нежное и гладкое.

  • В сотейник наливаем пополам молоко и воду всего 2 стакана жидкости.
  • Доводим до кипения и тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая венчиком. Держим на огне буквально еще пару минут и выключаем.
  • Охлаждаем манную кашу до теплого состояния, иначе яйца, которые обязательно надо добавить попросту сварятся.
  • Когда температура каши станет комнатной, вбиваем 2 яйца, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло — его надо не больше 2 ст.л.
  • Насыпаем 2 ст.л. сахара, щепотку соли, всыпаем 1 ст.л. разрыхлителя и все хорошенько перемешиваем.
  • В самую последнюю очередь добавляем муку. В зависимости от производителя ее может понадобиться и половина, и целый стакан, чтобы довести тесто до нужной густоты.

Выпекать манные оладушки будем на горячей сковороде, на растительном масле. Готовые подаем с пылу с жару с вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Дополнительные ингредиенты в оладьи из манки

Этот вид выпечки хорош тем, что в него можно добавлять множество разных ингредиентов, делающих его еще более вкусным.

  • Цукаты, сухофрукты, орехи

Меленько рубим и те, и другие, чтобы крупные куски не мешали тесту пропекаться. Кладем их в последнюю очередь, чтобы тесто было уже хорошо перемешано.

  • Какао

Очень вкусными будут из манки. Какао всыпаем до того, как добавим муку, так как оно очень сильно адсорбирует влагу и тесто может получиться слишком сухим.

Также в этом случае увеличиваем количество сахара или подаем оладушки с шоколадным кремом.

  • Свежие фрукты

Вот тут нужно быть осторожными, чтобы не сделать тесто слишком жидким. Добавляем совсем немного рубленых, а не тертых яблок или груш. Хорошо подойдут бананы — их можно мелко порезать, а можно измельчить в пюре.

Как видите, чтобы приготовить оладьи из манной каши не нужно прибегать к сложным ухищрениям или мудреным продуктам — достаточно немного потрудиться и на столе будет горка ароматных воздушных оладушек. Побалуйте себя и своих близких нежной и легкой выпечкой!

Блинчики манные на кефире. Оладьи на кефире из манки. Как приготовить манные оладьи с изюмом

Оладьи с манкой отличаются пышностью и воздушностью. Это хороший вариант быстрого и питательного завтрака. Основная тонкость приготовления – перед жаркой тесто нужно оставить на 15-30 минут, чтобы манка как следует набухла.

Блинчики с манкой — сытное блюдо на завтрак или полдник

Состав

куриные яйца 2 штуки) Кефир 200 миллилитров Сахар 60 грамм Манная крупа 50 грамм Растительное масло 20 миллилитров Соль 2 грамма

  • Порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт блинов с манкой на кефире

Основой для теста для блинов являются кисломолочные продукты. Подойдет кефир любой жирности.

  • Яйца смешать с кефиром, взбить смесь.
  • Добавить сахар. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте щепотку соли.
  • Засыпай манго. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  • Всыпать просеянную муку. Добавьте 1 ч. л. сода. Хорошо перемешать миксером.

Сковорода должна быть хорошо нагрета. Оладьи выпекаются на растительном масле. Чтобы они были не слишком жирными, в сковороду можно не наливать масло, а смазать дно силиконовой кисточкой.

На фото рецепт оладий с манкой подается со сметаной и ягодами. Также можно подать их с джемом.

Рецепт блинов с манкой на овсянке

Этот рецепт пригодится любителям здорового питания. Пшеничную муку в нем заменяют молотыми овсяными хлопьями.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манной крупы;
  • яблоко;
  • Сода или разрыхлитель;
  • Масло растительное.

Чтобы сделать блины еще более полезными и низкокалорийными, их можно испечь на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае он не смазывается маслом. Чтобы не поцарапать поверхность сковороды с антипригарным покрытием, оладьи удобно переворачивать силиконовой лопаточкой.

  1. Яйцо взбить, влить кефир.
  2. Добавить манку, все перемешать и дать постоять 10-15 минут. Манка должна набухнуть.
  3. Овсяные хлопья смолоть в кофемолке.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте 1 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя. Все смешать миксером.
  5. Яблоко очистить, натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Смешивание.

Тесто достаточно густое, его удобно выкладывать на сковороду столовой ложкой.

Оладьи можно посыпать корицей и подавать с медом.

Рецепт блинов с манкой и цукатами

Крупа придаст пышность блинчикам. Цукаты лучше выбирать мягкие.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г манной крупы;
  • 50 г цукатов;
  • Пищевая сода.

По этому рецепту кефир необходимо подогреть до 37°С.

  1. Манку размешать в подогретом кефире, оставить на 10 минут.
  2. Яйца взбить, влить в кефир.
  3. Просеять муку. Замешиваем тесто миксером. Добавьте пищевую соду и снова перемешайте.
  4. Цукаты измельчить, всыпать в тесто.

Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Их подают с джемом, джемом, кленовым сиропом, сгущенкой.

Привычное блюдо всегда можно приготовить и подать так, что отказавшихся от него просто не найдется. Например, оладьи с манкой наверняка часто готовят в любом доме, и ничего особенного в их приготовлении нет. Мы хотим немного изменить ваше мнение. А секрет прост. Добавим в знакомое блюдо «изюминку», чтобы его вкус стал еще привлекательнее.

Можно добавить всего один ингредиент, и традиционный десерт или выпечка оставит о себе самое лучшее впечатление.
Апельсиновая цедра сделает блюдо оригинальным, поэтому ее можно смело добавлять в тесто. Также подойдет мандариновая цедра.
Для подачи можно не ограничиваться сметанным соусом или медом. Шоколад также оказался превосходным. Как видите, все достаточно просто. Процесс приготовления не самый сложный и не займет много времени, а ваш завтрак будет вкусным и красивым.

Оладьи с манкой на кефире

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан (300 мл),
  • масло растительное — для жарки,
  • цедра апельсина – 2 ст. ложки,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • сахар
  • — 2 ст. ложки,
  • манная крупа — 4 ст. ложки,
  • пищевая сода — 1/3 чайной ложки,
  • мука пшеничная
  • — 3-4 ст. ложки,
  • сметана с сахаром — для подачи,
  • мед — для подачи.

Процесс приготовления:

В миску налейте кефир и добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте содержимое и оставьте на 20 минут, чтобы манка стала мягче и набухла.


Когда пройдет нужное время, добавьте сахар. Норма сахара рассчитана на в меру сладкое тесто. Сладкоежкам лучше класть в блинчики побольше сахара.

Апельсины обдать кипятком и на мелкой терке снять цедру с кожуры. Переложить цедру апельсина в миску с кефирно-манным тестом.


Вбить куриные яйца. Если вы хотите использовать перепелиные яйца, то удвойте их норму.


Всыпать пшеничную муку и соду. Затем размешайте тесто венчиком, чтобы убрать комочки.


Тесто для оладий с манкой по консистенции будет напоминать жидкую сметану.


Налейте масло в сковороду, подождите, пока оно нагреется. Зачерпните тесто большой ложкой. Следите, когда блины станут румяными с одной стороны, аккуратно переворачивайте их на другую. Оставьте их жариться еще на несколько минут в зависимости от мощности огня.


Готовые апельсиновые оладьи на манке и кефире выложить на блюдо с бумажными салфетками. Через некоторое время лишнее масло уйдет, и блины будут не такими жирными. Для более диетического варианта поджарьте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.


Вкусный десерт можно подать к столу со сметаной. Готовится просто: достаточно смешать сметану с сахаром. Вылить соус на оладьи. Можно добавить немного меда.


Апельсиновые оладьи с манкой готовы!

За рецепт и фото благодарим Хоновец Евгению

Пышные молочные манные оладьи — отличный вариант для завтрака или легкого перекуса в течение дня. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных продуктов. В интернете можно найти огромное количество рецептов таких блинов, и все они имеют свой вкус. Каждая хозяйка, наверняка, готовила такое блюдо со своими секретами и индивидуальной технологией приготовления. Предлагаю простой рецепт манных оладий, который готовится очень быстро, а конечный результат оценят и взрослые, и дети. Подавайте их теплыми с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Не рекомендую готовить манные оладьи большими порциями, так как после остывания они теряют свой вкус. Хотя, вы можете использовать микроволновую печь и разогреть, если вы приготовили слишком много.

Информация о вкусе Оладьи

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Время приготовления: 30 мин. Сложность: Легко

Как приготовить оладьи с манкой и молоком

Есть рецепты, где манку просто заливают жидким ингредиентом и оставляют набухать. Этот рецепт очень хорошо подходит для кисломолочной основы: кефир, ряженка, снежок. Мы не будем так готовить. В этом рецепте нужно сварить манную кашу, а уже потом на ее основе будем готовить оладьи с манкой и мукой. Вскипятите свежее молоко. Когда молоко закипит, всыпать манку, помешивая ложкой, чтобы не было комочков. Также можно перемешать железным венчиком. Проварите несколько минут и выключите огонь.

В горячую манку добавить соль, сахарный песок и кусочек сливочного масла. Перемешайте, чтобы растворить все ингредиенты. Манку немного охладить.

Добавить куриное яйцо. Возьмите ручной венчик или электрический венчик и перемешайте до однородности.

Сначала просеять пшеничную муку. Соедините его с разрыхлителем (можно заменить содой – пол чайной ложки). Добавить мучную массу в манное тесто и хорошо перемешать. У вас должно получиться густое тесто, которое медленно соскальзывает с ложки. Теперь в тесто можно положить что-то еще: небольшие кусочки фруктов или ягод. Яблоки можно натереть на терке, бананы раздавить вилкой, а мелкие ягоды можно даже использовать в замороженном виде.

Нагрейте неароматизированное подсолнечное масло на сковороде. Берем столовую ложку, набираем часть теста и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на среднем огне с одной и с другой стороны до золотистой корочки.

Подготовьте тарелку с бумажными полотенцами. Выложить манку. Оставить на пару минут, чтобы впитались излишки растительного масла. После перекладываем в чистую посуду и быстро подаем к сладкому столу. Приятного аппетита!

Манную кашу для таких оладий можно приготовить и другим способом:

  • в холодное молоко всыпать манную крупу, сахар, соль;
  • положить кусочек сливочного масла;
  • поставить на медленный огонь;
  • активно размешивать кашу венчиком;
  • когда манка закипит, она готова.

Сегодня мы научимся делать замечательную и очень простую выпечку — воздушную и необыкновенно нежную! Блины из манной крупы намного легче и пышнее, чем обычные блины из пшеничной муки, и они выпекаются быстрее. Предлагаем вам несколько вариантов, с крупами и с готовой манкой, ведь в каждом случае выпечка немного отличается.

Манные оладьи готовятся быстрее, чем каша, поэтому начнем с них.

Быстрые манные оладьи: рецепт со злаками

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл + —
  • — 100 г + —
  • — 2 ст. + —
  • — 150 г или 1/2 стакана + —
  • — 1 шт. + —
  • — на кончике ножа или по вкусу + —
  • Ванилин — на кончике ножа + —
  • Сода (гашеная) — 1/2 ч.л. —

Приготовление домашних манных оладий

  1. Соединяем манку с мукой в ​​глубокой миске, затем вливаем кефир и вбиваем 1 яйцо. Сахар, соль и взбить миксером или перемешать ложкой, но так, чтобы не осталось комочков.
  2. По консистенции тесто должно быть очень густым — его надо выкладывать в кастрюлю, а не выливать, но если покажется жидковатым, добавляем крупу пополам с мукой, не торопимся — обязательно даем настоять 15-20 минут, чтобы манка набухла и стала более воздушной после выпечки.
  3. Теперь всыпаем соду, ванилин, опять интенсивно все размешиваем и приступаем к выпечке.
  4. В глубокую сковороду налейте масло и подождите, пока оно хорошо прогреется.
  5. Теперь выкладываем тесто порциями и обжариваем блинчики с каждой стороны до румяной корочки. Одна сторона приготовится через пару минут, другая через минуту – не больше.

Жарить манные оладьи лучше всего на масле, избегая сухой сковороды, иначе они станут жесткими и не так хорошо поднимутся.

Готовые блинчики достаем и кладем на блюдо с горкой. Если они окажутся слишком жирными, выложите их сначала на сложенные салфетки или бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

Подавайте со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Если добавить в тесто совсем немного сахара, но при жарке не экономить на растительном масле, манные оладьи станут очень похожи на пончики. Они невероятно вкусные, посыпанные сахарной пудрой.

Как приготовить манные оладьи без муки

По описанному выше рецепту можно приготовить манные оладьи без муки. Просто не добавляем и все!

Единственное, что нужно сделать, это добавить больше хлопьев и дать готовому тесту немного постоять.

Блинчики из манной каши

Блинчики из манной каши готовятся немного дольше, но тесто получается еще более нежным и гладким.

  • Молоко и воду налить в кастрюлю пополам, всего 2 стакана жидкости.
  • Довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая венчиком. Подержите его на огне еще пару минут и выключите.
  • Остужаем манную кашу до теплого состояния, иначе яйца, которые необходимо добавить, просто сварятся.
  • Когда температура каши станет комнатной, вбиваем 2 яйца, перемешиваем и вливаем растопленное масло — его нужно не более 2 ст.
  • Залить 2 ст. сахара, щепотка соли, всыпать 1 ст. разрыхлителя и хорошо перемешать.
  • Наконец, добавьте муку. В зависимости от производителя может потребоваться половина или целый стакан, чтобы довести тесто до нужной густоты.

Будем печь манные оладьи на раскаленной сковороде, на растительном масле. Готовое блюдо подают в горячем виде с джемом или джемом. Приятного аппетита!

Дополнительные ингредиенты в манных оладьях

Этот вид выпечки хорош тем, что в него можно добавить много разных ингредиентов, что сделает его еще вкуснее.

  • Цукаты, сухофрукты, орехи

Мелко нарежьте и то, и другое, чтобы крупные кусочки не мешали выпекаться тесту. Кладем их в последнюю очередь, чтобы тесто уже хорошо перемешалось.

  • Какао

Очень вкусно будет из манки. Перед добавлением муки всыпать какао, так как оно очень сильно впитывает влагу и тесто может получиться слишком сухим.

Также в этом случае увеличьте количество сахара или подавайте оладьи с шоколадным кремом.

  • Свежие фрукты

Здесь нужно быть осторожным, чтобы не сделать тесто слишком жидким. Добавляем совсем немного нарезанных, не тертых яблок или груш. Бананы хороши — их можно мелко нарезать, а можно перемолоть в пюре.

Как видите, чтобы приготовить оладьи из манной каши, не нужно прибегать к сложным хитростям или хитрым продуктам — достаточно немного поработать и на столе будет горка ароматных воздушных оладий. Побалуйте себя и своих близких нежной и легкой выпечкой!


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Когда хочется перекусить, а времени на готовку не слишком много, я всегда готовлю блины, это одно из моих любимых блюд. Совсем недавно я узнала от подруги рецепт оладий на кефире с манкой. Они пышные и безумно вкусные. Даже если вы не очень сильны в кулинарии, это блюдо у вас обязательно получится с первого раза. В моей семье очень любят эти блины, и довольно часто моя семья просит меня их приготовить. Если вы только начали осваиваться на кухне и хотите удивить и порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, то рекомендую вам попробовать этот рецепт. Уверена, что блинчики понравятся всем членам вашей семьи, и все останутся сытыми и довольными. Можно добавить в тесто или другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

— 0,5 стакана магазинного кефира любой жирности,
— 2 столовые ложки манной крупы,
— 1 стакан муки,
— 1 щепотка соли,
— 2 столовые ложки сахарного песка,
— половина чайная ложка соды.

Рецепт с фото пошагово:

В миску налейте кефир той процентной жирности, которую вы решили приобрести.


Затем добавить манку, соду, соль, сахарный песок и все хорошо перемешать.


В конце добавить самую обычную муку высшего сорта. С помощью миксера или обычного кухонного силиконового венчика все хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.


Для того, чтобы манные оладьи лучше снимались со сковороды, влейте в тесто 1-2 столовые ложки обыкновенного подсолнечного масла, только желательно, чтобы оно было без яркого и выраженного запаха семечек.


Нагрейте 4 столовые ложки подсолнечного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Затем выкладывайте блины, используя для этого силиконовую ложку или самую обычную.


Обжарить блинчики до красивого цвета.


Попробуйте также вкусно

MyRussianFoods Рецепт русских блинов на кефире

Автор myRussianFoods.com . Опубликовано в Завтрак



Блины — это русские блины, и их очень много разновидностей. Блины могут быть толстыми или тонкими, с дрожжами или без них. Тонкие блины можно начинить сладкой или соленой начинкой.

Блины на кефире готовятся из кисломолочного напитка – кефира, но вы можете заменить его пахтой или простым йогуртом. Эти блины очень хороши для утра выходного дня, они не только вкусные, но и очень сытные.


Общая техника, как и при приготовлении всех видов блинов, заключается в соблюдении нескольких советов:

1. Убедитесь, что сковорода теплая и равномерно смажьте ее бумажным полотенцем, чтобы избежать лишнего масла. Не обязательно смазывать сковороду маслом после каждого блина, просто время от времени.

2. Ключом к успеху является толщина теста. Он не должен быть слишком жидким, а должен медленно и изящно течь из ковша в кастрюлю.

3. Щуп первого блина: Первый блинчик всегда служит щупом для проверки правильности пропорции ингредиентов. Если не получилось перевернуть блинчик, добавьте в тесто еще немного муки, несколько капель оливкового масла, перемешайте и снова приступайте к делу.

Блины на кефире

От myRussianFoods.com Опубликовано: 5 января 2014 г.

    [ezcol_2fifth] [/ezcol_2fifth] [ezcol_3fifth_end] Блини — российские блины,…

    ингредиенты

    • 0,5 литр кефир/или пахта для пахты/равнина Yourhurt
    • 1,5 Стекло просеянную муку (или более)
    • 0. 5 ТАЙСПОРНАЯ ПЕРЕДНА соль
    • щепотка сахара
    • масло
    • сливочное масло

    Инструкции

      • Кефир налить в кастрюлю и подогреть на плите. Выключите газ, добавьте соду и взбейте ложкой. Он станет шипучим — чистое волшебство.

      • Взбейте соль и сахар ; дать остыть в течение 5-10 минут.

      • К остывшему, но еще теплому кефиру добавить яйцо и взбить. Добавьте муку и тщательно все перемешайте. Добавьте немного масло в тесто.

      • Разогрейте и смажьте маслом сковороду и поджарьте блины, следуя следующей процедуре:
      1. Налейте половину половника и переместите сковороду, чтобы тесто заполнило поверхность сковороды;
      2. Переверните его, как только верхняя сторона изменит цвет с белого на желтый
      3. Собрать на тарелку и вылить на сковороду еще полковша.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *