Рецепт быстрой пиццы на сковородке: Быстрая пицца на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ?Светлана Крутова?(Иванова)? .

Содержание

Пошаговый рецепт быстрой пиццы на сковороде с фото за 20.0 мин, автор Алена Сидорова

Оценить

Купить продукты

Конечно, нет пиццы которую можно было бы приготовить за одну минуту. Зато есть пицца на тот случай, если вам не хочется готовить, но и дожидаться курьера больше получаса не хотелось бы. Вам нужно будет сделать несколько рывков: один — до холодильника, чтобы достать все нужные ингредиенты для пиццы на сковороде, второй — до плиты, чтобы приготовить быструю пиццу.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Йогурт50 г
Майонез30 г
Пшеничная мука хлебопекарная180 г

Для начинки

Докторская колбаса150 г
Помидоры черри50 г
Моцарелла50 г
Оливковое масло10 г
Сушеный базилик1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез нежирным кефиром, а колбасу — отварным куриным филе.

Сделать разнообразнее:

Вместо докторской колбасы используйте сервелат.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте колбасу крупными кубиками, сыр натрите на крупной терке. Очистите томаты и разрежьте на половинки. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Приготовьте основу: смешайте яйца, муку, йогурт, майонез и взбейте все блендером или миксером до однородной консистенции.

Шаг 2

Вылейте массу на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарьте 2-3 минуты. Затем добавьте колбасу, томаты и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 3

Присыпьте тертым сыром, перцем и базиликом. Накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут.

Когда пицца будет готова, оставьте ее в теплом месте под крышкой на 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте пиццу на порции и подавайте.

Рецепт быстрой пиццы

 

Быстрая пицца готовится на сковороде просто и быстро из всегда имеющихся под рукой продуктов и получается нежной, вкусной и «совсем настоящей».

Этот рецепт не раз выручал меня, когда вроде бы из простого набора обычных продуктов нужно было сделать «конфетку», и каждый раз я достойно выходила из положения.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. сметаны (или кефира),  
  • 4 ст.л. муки,
  • 100 мл томатного соуса, 
  • помидор (по желанию), 
  • котлета или кусочек мяса – что есть «из вчерашнего»,
  • зелень,
  • лук (по желанию),
  • сыр,
  • соль

Приготовление: 

  • Сначала готовим тесто — взбиваем яйцо со сметаной (кефиром), чуть солим и добавляем муку. Тесто должно получиться как средней густоты сметана.
  • Далее подготавливаем остальные ингредиенты: режем зелень, мясные изделия и помидор с луком (если используете), трем сыр.
  • Теперь выливаем на горячую сковороду тесто, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковороды в виде блина. Ждем, когда блин поджарится с одной стороны, после чего переворачиваем его- это основа пиццы.
  • На готовую поверхность блина равномерно выкладываем по очереди:  помидор, солим его немного, на него выливаем томатный соус.

Рекомендую не пользоваться покупными, особенно импортными, томатными кетчупами и соусами – практически все они произведены из ГМО помидоров или с добавлением модифицированного крахмала и других Е добавок (см. «Продукты с ГМО в России», там же есть список содержащих ГМО продуктов, в том числе соусов).

Томатный соус делается быстро из томатной пасты «Помидорка» – это 100% натуральный продукт (см. «Соус из томатной пасты») . Получается натуральный кетчуп без химии и крахмала, очень вкусный.

  • Далее поверх соуса кладем порезанные мясные изделия, на них мелко порезанный лук, порезанную зелень, а сверху трем сыр.
  • Закрываем крышкой сковороду и ждем, когда сыр расплавится, а снизу тесто подрумянится – это значит, что пицца готова!
  • Перекладываем ее на блюдо, режем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Получается очень вкусная пицца. Если вы угостите ею друзей, они ни за что не догадаются, что она была приготовлена вами за 10 минут на сковороде.

Рецепт быстрой пиццы хорош во всех отношениях: все ингредиенты доступны и почти всегда присутствуют в холодильнике любой хозяйки, можно также со вкусом «пристроить» вчерашний ужин,  быстро накрыть стол к чаю для внезапно нагрянувших гостей и, наконец, вкусно поесть, потратив для этого совсем немного времени. Рецепт пиццы не строгий — можно импровизировать со слоями исходя из вкуса и наличия продуктов.

Надеюсь, такая быстрая пицца окажет вам хорошую услугу и не раз.

Другие быстрые и вкусные рецепты:

«Овощная запеканка с творогом и сыром»,

«Французские тосты с яблоками»,

«Диетическая пицца без теста»,

«Очень ленивые вареники с вишней»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!

*

loading…

Вам так же может быть интересно:

Лучшая пицца на чугунной сковороде (30 минут)

Перейти к рецепту

Выбросьте камень для пиццы ради этой пиццы на чугунной сковороде! На пицце, приготовленной на сковороде, нет внешней корочки, поэтому начинка идет от края к краю, что означает дополнительный сыр, дополнительные начинки, очень вкусные! Хрустящий низ, мягкая жевательная середина — думайте об этом как о пицце с глубоким блюдом, но не так глубоко. Я забыл упомянуть, что вам нужно всего 30 минут?

Этот рецепт был впервые опубликован 09.08.2021.

Во-первых, я не хочу, чтобы вы пугались этой пиццы. Тот факт, что его готовят в чугунной сковороде, а не на камне для пиццы, не означает, что это непросто. Это так просто, что у вас закружится голова.

Я не шутил, когда сказал, что это займет всего 30 минут. После того, как вы сделаете это в первый раз, вы станете верующим.

Нижняя часть и края хрустящие (в лучшем случае), а середина такая мягкая и жевательная. Сыр очень липкий, и мне нравится, когда на пепперони есть немного обугливания. Это лучшая пицца!

Поэтому мне нравится использовать для этого мой простой рецепт теста для пиццы. Я делаю половину рецепта, а затем использую этот шарик теста, чтобы приготовить две пиццы на чугунной сковороде. Один для взрослых и один для детей.

Я замешиваю тесто утром или ближе к вечеру, а затем использую его позже для ужина, так что со свежеприготовленным тестом для пиццы на это уходит всего 30 минут.

Другие варианты: если вы размораживаете замороженное тесто для пиццы, чтобы использовать его, или если вы покупаете готовый шарик из теста для пиццы в продуктовом магазине (оно поставляется в пластиковой упаковке). Все эти варианты хороши! Это предпочтение.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Варианты начинки для пиццы
  • Как приготовить чугунную пиццу
  • Часто задаваемые вопросы
  • Лучшая пицца в чугунной сковороде (30 минут)

Ингредиенты

Ингредиенты у всех разные. Потому что не всем нравятся одни и те же начинки или даже один и тот же соус для основы пиццы.

Традиционно большинство людей выбирают в качестве основы красный соус для пиццы. Его можно купить в магазине или сделать самому (хорошо).

Для приготовления соуса для пиццы вам понадобятся измельченные помидоры, оливковое масло, кошерная соль, измельченный чеснок, сушеный орегано и измельченные хлопья красного перца.

Неважно, какое тесто для пиццы вам понадобится, домашнее или купленное в магазине.

Варианты начинки для пиццы

Чтобы дать вам некоторые идеи, вот список нескольких популярных вариантов пиццы и начинок, которые вам понадобятся для их приготовления.

Пицца Пепперони. Соус для пиццы (у меня есть рецепт ниже в карточке рецептов), сыр моцарелла, пепперони и немного сушеного орегано.

Гавайская пицца. Соус для пиццы, сыр моцарелла, ветчина или канадский бекон и кусочки ананаса.

Белая пицца. Оливковое масло (посыпанное солью и перцем), измельченный чеснок, сыр моцарелла и сыр рикотта.

Пицца для любителей мяса. Соус для пиццы, сыр моцарелла, ветчина или канадский бекон, говяжий фарш, итальянская колбаса и пепперони.

Пицца Маргарита . Соус для пиццы, свежий сыр моцарелла и листья базилика.

Пицца Supreme. Соус для пиццы, сыр моцарелла, лук, зеленый перец, оливки, пепперони, итальянская колбаса и, возможно, грибы.

Пицца барбекю с курицей. Соус барбекю, сыр моцарелла, сыр чеддер, кусочки вареной курицы, кинза.

Как приготовить чугунную пиццу

Нагрейте чугунную сковороду на плите на среднем огне. На дно сковороды наливаем оливковое масло, его должно быть столько, чтобы оно было полностью покрыто.

Раскатайте один кусок теста (помните, что один шарик теста нужно разрезать на две части!) до размера чуть больше сковороды. Поместите его в сковороду, он сразу же начнет готовиться и станет пузыриться.

Проверить готовность снизу с помощью термостойкой лопаточки, она должна быть светло-золотистого цвета.

Преимущество пиццы в чугунной сковороде в том, что вы можете взять начинку до самых краев. Никакой уродливой корки сводной сестры, чтобы иметь дело с тем, что хочется съесть.

Намажьте соусом для пиццы, посыпьте сыром моцарелла и посыпьте пепперони.

Выпекайте в духовке при температуре 500 градусов, пока все не расплавится и не начнет пузыриться. Это может занять от 5 до 10 минут, в зависимости от того, сколько начинки вы положили.

Включите режим жарки и готовьте еще 2-3 минуты или пока не станет хрустящей корочка, которую вы предпочитаете.

Я люблю жарить до тех пор, пока края пепперони не станут хрустящими, а сыр из светло-желтого станет золотистым с темными пятнами на нем.

Просто наблюдайте за дверцей духовки с включенным светом — старайтесь не топить дверцу постоянно.

После того, как вынете из духовки, переложите на разделочную доску, дайте остыть несколько минут, а затем закопайте.

Часто задаваемые вопросы

Чугунную сковороду какого размера мне нужно использовать?

Размер чугунной сковороды не имеет значения, вы можете использовать как большую, так и маленькую по своему усмотрению. На своих фотографиях я использую 10-дюймовую чугунную сковороду. Я использую этот размер для детской пиццы и больший размер для взрослых.

Прокрутите страницу вверх до раздела «Варианты начинки для пиццы».0046

Да! Я включил надежный рецепт соуса для пиццы в карту рецептов. Ему даже не нужно сидеть (хотя, когда он сидит, он вкуснее), вы можете сделать это правильно, когда готовите пиццу.

Моя корочка для пиццы сгорела, что случилось?

Вы слишком долго готовили на плите или температура была слишком высокой. Я могу дать вам рецепты в качестве руководства, но в конечном итоге вы должны следить за своей едой.

Ингредиенты

  • 1 шарик теста для пиццы, разделенный на две части (рецепт указан в примечаниях или куплен в магазине)
  • 4-6 столовых ложек оливкового масла + больше при необходимости
  • 16 унций сыра моцарелла, тертого
  • 1 упаковка пепперони
  • сушеный орегано
Соус для пиццы
  • 14 унций измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ⅛ ч. л. измельченных хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Этот рецепт предназначен для ДВУХ пицц на сковороде с использованием одного шарика теста, разрезанного пополам
  2. Разогрейте духовку до 500
  3. Нагрейте чугунную сковороду на плите на среднем огне
  4. Добавьте достаточное количество оливкового масла на дно формы сковороде, чтобы полностью покрыть его, около 2-3 столовых ложек, но вам может понадобиться больше или меньше
  5. Разделите тесто на две части, скалкой раскатайте каждую часть на посыпанной мукой поверхности, чтобы она была немного больше сковороды
  6. Поместите тесто в сковороду, готовьте несколько минут, вы увидите, как оно начнет пузыриться
  7. Используйте шпатель, чтобы проверить дно, оно должно быть светло-золотистого цвета
  8. Добавьте начинку до краев, начните с соуса для пиццы, сыра моцарелла, затем добавьте пепперони
  9. Выпекайте в духовке, пока сыр полностью не расплавится , переключите духовку в режим жарки и готовьте до желаемого уровня хрустящей корочки (обычно достаточно 2-3 минут)
  10. Осторожно выньте из духовки и переложите пиццу на разделочную доску для охлаждения
  11. Приготовьте следующую пиццу, выполнив те же действия, что и выше
  12. Посыпьте сверху орегано перед подачей на стол

Примечания

Рецепт теста для пиццы

Это рецепт делает две пиццы — если вы хотите приготовить только одну пиццу, планируйте соответственно

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Предварительно выдержанная чугунная сковорода Lodge 10,25 дюйма

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калории: 285 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 23 мг Натрия: 311 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 7 г

Эта информация получена из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Рецепт пиццы в чугунной сковороде

При приготовлении пиццы на раскаленной чугунной сковороде края пиццы приобретают глубокий золотисто-коричневый цвет и хрустят. Мы поддерживаем купленное в магазине тесто для пиццы и красный соус в банке для быстрого и легкого ужина в будний день!

К

Шила Пракаш

Шила Пракаш

Писатель о еде и вине, разработчик рецептов и автор книги «Средиземноморье каждый день». Ее работы можно найти в многочисленных интернет-изданиях и печатных изданиях.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 25 июля 2022 г.

Просто рецепты / Элисон Бикель

В этом рецепте

  • Лучшее тесто для пиццы и соус

  • Лучшая сковорода для пиццы на сковороде

  • Как приготовить пиццу на сковороде

  • Начинки для пиццы, которые стоит попробовать

Вечер пиццы — пятничная традиция в моем доме. Хотя, на самом деле, я не думаю, что мой муж сильно расстроится, если каждый вечер был вечером пиццы. Мы любим делать всевозможные вкусные домашние пироги на нашей кухне, но в настоящее время мы предпочитаем эту толстую и жевательную пиццу на сковороде, которая достаточно проста, чтобы приготовить ее на ночь.

Этот рецепт доказывает, что приготовить пиццу с нуля проще, чем вы думаете. Сделайте его классическим с соусом и большим количеством растопленной моцареллы или оживите его своими любимыми начинками!

Выпечка пиццы в чугунной сковороде гарантирует, что корочка будет очень хрустящей и подрумяненной, но все же приятной и мягкой, когда вы ее откусываете. Это сырная пицца с толстой корочкой, которая идеальна сама по себе, но к ней также можно добавить вкусные начинки, такие как пепперони и грибы (мои любимые).

Лучшее тесто и соус для пиццы

Если позволяет время, приготовьте тесто и соус для пиццы с нуля. Я предлагаю это простое тесто для пиццы без замеса, которое можно приготовить за 2 дня или дольше, если оно хранится замороженным. Этот красный соус для пиццы можно приготовить менее чем за 30 минут, и у вас останется много остатка, чтобы заморозить и использовать для будущих пицц.

Я часто не хочу возиться с приготовлением чего-либо с нуля, поэтому я бесчисленное количество раз готовил эту пиццу на сковороде с купленным в магазине тестом для пиццы весом в один фунт и соусом для пиццы в банке — я никогда не разочаровывался.

Примечание о покупном тесте для пиццы: Не стесняйтесь использовать обычное или цельнозерновое тесто, охлажденное или замороженное. Вам нужно переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник накануне вечером, чтобы дать ему оттаять. Охлажденное тесто оставьте на кухонном столе примерно на 20 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Растягиваться будет легче.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Лучшая сковорода для пиццы на сковороде

Для этого рецепта я рекомендую 10-дюймовую чугунную сковороду. При нагревании чугун сохраняет тепло лучше, чем другие материалы, а это означает, что он исключительно хорошо подрумянивает продукты. Вот секрет румяной корочки для пиццы.

Если у вас нет чугунной сковороды, приготовьте пиццу в жаростойкой сковороде. Корочка может быть не такой хрустящей, но очень вкусной.

Хотя заманчиво подавать пиццу прямо из чугунной сковороды, нож для пиццы или нож могут поцарапать и повредить ее поверхность, поэтому я рекомендую переложить пиццу на разделочную доску, чтобы нарезать ее.

Как приготовить пиццу на сковороде

Приготовить пиццу на сковороде несложно. Выполните следующие простые шаги:

  • Добавьте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло внутреннюю часть чугунной сковороды. Этот рецепт требует 1 столовую ложку оливкового масла на 10-дюймовую сковороду.
  • Сформируйте из теста для пиццы круглый диск размером со сковороду. Выложите тесто в сковороду. Пальцами растяните тесто к внешним краям сковороды и пальцами сделайте ямочки сверху. Это предотвратит чрезмерное вздутие корочки при выпечке.
  • Посыпьте тесто тертым сыром моцарелла, чтобы оно не размокло от соуса. Затем идет соус, а затем еще сыр. Добавьте другие начинки, если используете.
  • Выпекайте пиццу в течение 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой по краям, а сыр не расплавится. Затем поджарьте его в течение одной минуты, чтобы сыр в некоторых местах подрумянился, и пицца стала намного вкуснее.
  • Пицца будет горячей, как трубка, только что вынутой из духовки, поэтому дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Начинки для пиццы, которые стоит попробовать

Экспериментируйте с начинками по своему усмотрению, но   используйте не более 1/2 стакана. Большее количество сделает пиццу слишком тяжелой, плотной и потенциально сырой. Несколько комбинаций, чтобы попробовать:

  • Пепперони и тонко нарезанный белый или красный лук
  • Колбаса и жареные грибы
  • Нарезанный жареный красный перец и нарезанные маслины
  • Раскрошенный бекон и карамелизированный лук
  • Жареные баклажаны с каперсами

Просто рецепты / Элисон Бикель

Остатки красного соуса? Используйте его для:

  • Паста на ночь с цуккини, баклажанами и перцем
  • Мидии на пару в томатном соусе
  • Пепперони Кальцоне
  • Фрикадельки из индейки
  • Мясной рулет барбекю

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 21 мин

Общее время 36 минут

порций 4 порции

Выход 1 10-дюймовая пицца

Домашнее тесто для пиццы, которое я рекомендую по этому рецепту, можно приготовить за 48 часов. Если вы делаете это днем, вам нужно выделить около 2 часов времени, чтобы приготовить его и дать ему подняться.

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 фунт (454 г) теста для пиццы, купленного в магазине или домашнего приготовления

  • Мука общего назначения, для обсыпки

  • 1 1/2 чашки (170 г) тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги

  • 1/3 стакана соуса для пиццы, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях

  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

  • 3-4 листа свежего базилика

  1. Разогрейте духовку и подготовьте сковороду: 

    Расположите решетки духовки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 475°F. Смажьте внутреннюю часть 10-дюймовой чугунной или антипригарной сковороды оливковым маслом.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  2. Растянуть тесто для пиццы:

    Слегка посыпьте кухонный стол или большую разделочную доску мукой. Поместите на него тесто и руками растяните его в 8-дюймовый диск.

    Переложите его в подготовленную сковороду и пальцами растяните тесто по размеру сковороды. Кончиками пальцев аккуратно сделайте ямочки на поверхности теста.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  3. Собрать пиццу:

    Посыпьте тесто половиной сыра. Выложите соус для пиццы на сыр и равномерно распределите его тыльной стороной ложки. Некоторые места без соуса в порядке. Посыпьте соус оставшимся сыром.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  4. Испечь пиццу:

    Поставьте сковороду на нижнюю решетку духовки и запекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится, от 15 до 20 минут.

  5. Поджарить пиццу: 

    Переключите духовку на высокую температуру и переместите сковороду на верхнюю полку. Жарьте, пока сыр не подрумянится местами, около 1 минуты, следя за тем, чтобы он не подгорел.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  6. Подавать пиццу: 

    Вынув из духовки, посыпьте пиццу сыром пармезан и дайте остыть в течение 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *