Как сделать блин из яиц: Яичные блинчики на молоке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Безглютеновые блины без яиц: рецепт с фото пошагово

вернуться назад

Безглютеновые блины без яиц по технологии замеса почти не отличаются от классического варианта. Эти блинчики на вкус получаются ничем не хуже обычных блинов, особенно, если подать их к столу сразу после приготовления, со сметаной или сладкими добавками.

Блины по моему рецепту будут не очень тонкими и не очень толстыми, в меру сладкими, воздушными, с большими пузырьками внутри. Чтобы в процессе обжарки блины держали форму и не распадались (так как в муке нет клейковины), нужно обязательно учесть несколько нюансов. О них рассказываю в рецепте.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 239 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука овсяная – 150 г
  • Сахар – 25 г
  • Сода – 2 г
  • Соль – 1 г
  • Молоко кокосовое – 300 мл
  • Масло растительное – 5 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для безглютеновых блинов без яиц.

    Есть несколько видов муки, которая используется в безгютеновой выпечке: рисовая, кукурузная, кокосовая, миндальная, гречневая, амарантовая, овсяная. Есть в магазинах специальные безглютеновые смеси. Я буду использовать овсяную муку, приобретенную в супермаркете.

    Если мука не свежая или хранилась неправильно, выпечка может слегка горчить. Муку можно приготовить в домашних условиях из овсяных хлопьев, если у вас есть мощная кофемолка. Только купить нужно свежие хлопья. Покупая овсяную муку или хлопья, проверьте, чтобы на упаковке была пометка «без глютена».

    Кокосовое молоко можно заменить любым растительным молоком. Есть варианты блинного теста на овсяной муке и воде, но вкус будет отличаться. Молоко из кокоса делает готовые блины более нежными и ароматными. Также в домашних условиях можно сделать молоко овсяное, рисовое, гречневое, миндальное, соевое или другое.

    Растительное масло можно не использовать, если вы уверены в хорошем антипригарном покрытии сковороды.

  • Шаг 2

    Подготовить глубокую посуду для замеса блинного теста. Установить сито с мелкими отверстиями. Всыпать овсяную муку. Просеять. Благодаря этому шагу мука насытиться кислородом, и готовая выпечка получится более воздушной. Процедуру просеивания можно повторить пару раз, если позволяет время.

  • Шаг 3

    К просеянной овсяной муке всыпать соль, сахар, соду. Количество сахара и соли регулировать по своему вкусу. Сахар можно исключить из рецепта, если вы не употребляете его, и компенсировать медом или другим сладким дополнением. Соду в тесте можно заменить на разрыхлитель. Если к соде добавить немного лимонного сока, блины будут еще пышнее.

    Взять ручной венчик и тщательно перемешать все сухие ингредиенты. По желанию на данном шаге можно добавить ложечку ванильного сахара.

  • Шаг 4

    К сухим ингредиентам влить кокосовое молоко. Его можно купить в больших супермаркетах или интернет-магазинах.

  • Шаг 5

    Перемешать венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Можно использовать для смешивания миксер. Тесто у меня получилось не очень жидкое и не очень густое.

  • Шаг 6

    Сковороду с антипригарным покрытием отправить на большой огонь. У меня блинная сковорода диаметром 20 см. Тесто перед каждым использованием нужно хорошо перемешивать. Зачерпнуть половник. Сковороду смазать растительным маслом, используя кухонную кисточку.

    Влить тесто в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределить по дну. Тесто без яиц для безглютеновых блинов не жидкое, оно плохо растекается и получается блинчик диаметром 13-15 см.
    Обжарить на большом огне 1-1,5 минуты с одной стороны. Верхняя сторона блина должна хорошо схватиться и покрыться большим количеством лопающихся пузырьков.

  • Шаг 7

    Перевернуть широкой лопаткой блин и продолжить готовить еще 1-1,5 минуты на большом огне.

  • Шаг 8

    У меня получилось 6 нежных и воздушных безглютеновых блинчиков. Сразу можно подавать к столу.

  • Шаг 9

    Безглютеновые блины без яиц готовы. Приятного чаепития!

Категории: Безглютеновые рецепты и меню на каждый день, Блюда и меню на праздничный стол, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинов с дырочками, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.

ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Блины на воде — три лучших рецепта на Масленицу — УНИАН

Тонкие и вкусные блины на воде / depositphotos.com

Масленица 2023 — на носу и это значит, что пора готовить блины. Обычно их готовят на молоке. Но блины на воде ничем не уступают классическим. Мы пошли еще дальше: собрали три лучшие рецепта блинов на воде и без яиц. Согласитесь, ведь дорогие яйца — не повод отменять Масленицу.

  • Блины на воде без яиц
  • Тонкие блины на воде
  • Полезные блины на воде с апельсиновым соусом

Ранее мы рассказывали, как приготовить ажурные блины на молоке.

Блины на воде без яиц

Эти блины готовятся практически из ничего — ингредиенты для них есть на любой кухне. Для приготовления вам понадобится:

Видео дня

  • Мука — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванилин — щепотка

Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар и ванилин. Влейте воду и тщательно перемешайте. Добавьте соду, растительное масло (50 мл) и ещё раз перемешайте. 

Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Вылейте порцию теста тонким слоем и распределите его по дну. Обжарьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически смазывайте сковородку растительным маслом.

Тонкие блины на газированной воде

Если за основу вместо обычной воды взять минеральную, у вас получатся ажурные и мягкие блины с дырочками. Для приготовления вам понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Газированная вода — 500 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л. 

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Влейте 1/2 часть минеральной воды, размешайте венчиком до однородности. Добавьте порциями оставшуюся воду, растительное масло (3 ст. л.) и еще раз перемешайте. 

Смажьте сковородку маслом и хорошо разогрейте ее. Вылейте порцию теста и распределите его по дну тонким слоем. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета — с обеих сторон.

Перед каждым блином смазывайте сквородку маслом.

Полезные блины на воде с апельсиновым соусом

Советуем вместо пшеничной муки высшего сорта добавить в блины цельнозерновую. Она несколько грубее обычной муки, но такие ПП блины получаются мягкими и нежными. Для приготовления вам понадобится: 

  • Вода — 500 мл
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 300 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л. (40 г)
  • Сода — 1/2 ч. л. (5 г)
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Для соуса:

  • Апельсиновый фреш (или готовый сок) — 500 г 
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 20 г
  • Вода — 1/4 стакана

Смешайте воду, растительное масло, мед, сахар и соль. Добавьте в просеянную муку и перемешайте, после добавьте соду, гашеную лимонным соком. Размешайте тесто венчиком до однородности. Дайте тесту «отдохнуть»: оставьте его на 15-20 минут в теплом месте.

Расстойка теста нужна для того, что клейковина разошлась — таким образом тесто станет более податливым и блины из цельнозерновой муки не будут рваться при переворачивании.

Смажьте сковородку растительным маслом и разогрейте ее. Вылейте порцию теста и распределите по сковородке. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистости. 

Для приготовления соуса смешайте сок и сахар и доведите до кипения.

Если берете готовый сок, а не фреш, то количество сахара нужно регулировать.

Крахмал разведите водой и, помешивая, добавьте в сок. Перемешайте, снимите с огня, остудите.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Вкусно как у бабушки: румяные и пышные жареные пирожки на кефире
  • Как у бабушки: самые пышные и нежные оладьи на кефире
  • Тесто на пельмени: три рецепта, которые получаются всегда

Легкий рецепт яичных банановых блинов всего из 2 ингредиентов!

ЛеАура Олдерсон

Этот простой рецепт банановых блинов был предоставлен Сарой Хамельман, которая сказала, что двое ее малышей просто не могут насытиться этим простым рецептом яично-банановых блинов.

Это одно из моих любимых блюд на завтрак. Его можно быстро взбить, он полезен для вас, прост в приготовлении, хорошо замораживается и имеет абсолютно восхитительный вкус.

Когда к ней приходят гости на ночь, они часто просят вариант с арахисовым маслом и шоколадом, и его легко приготовить для гостей даже во время одного приема пищи.

И, конечно же, яично-банановые оладьи идеально сочетаются со свежесваренным кофе для взрослых и с молоком или какао для детей, так что это просто универсальный рецепт хорошего завтрака, который можно положить в задний карман, для быстрого и вкусного победителя еда для всех.

Мне особенно нравится, что в этом рецепте не нужны грязные начинки или сиропы. Конечно, вы можете добавить их, если хотите, но это хорошо само по себе. Если у вас есть маленькие дети, это относительно простой вариант завтрака , который они будут с удовольствием есть каждый раз.

Этот рецепт яично-банановых оладий действительно состоит всего из 2 ингредиентов?

Да! Мы делаем это все время, и это здорово всего из двух ингредиентов. Конечно, вы всегда можете добавить больше, и иногда вам может понадобиться, например, если бананы настолько мягкие, что тесто становится слишком водянистым.

Вы также можете добавить что-нибудь, чтобы сделать его более изысканным или более питательным. Так что да, это всего два ингредиента, И вы можете добавить больше ингредиентов в некоторых случаях, когда вы его готовите.

Как только вы это сделаете, скорее всего, вам захочется делать это снова и снова и со временем экспериментировать с вариациями. Итак, обо всем этом мы расскажем в этой статье.

Какие на вкус яично-банановые оладьи?

Почти каждый раз, когда я предлагаю яично-банановые оладьи, люди не знают, что и думать, и спрашивают, из чего они сделаны и какие у них на вкус.

Блины с бананом и яйцом не имеют вкуса традиционных блинов, хотя они чертовски хороши с традиционными начинками для блинов, такими как кленовый сироп, ягоды, джемы, масло или арахисовое масло, если хотите.

Если вы приготовите простой рецепт из двух ингредиентов, на вкус он будет похож на очень простой ломтик бананового хлеба с мягкой и кремообразной текстурой, напоминающей заварной крем. По текстуре они похожи на толстый креп.

Почти все удивляются, когда понимают, что это похоже на ломтик бананового хлеба, а не на яичницу-болтунью с банановым вкусом (звучит отвратительно, обещаю, что на вкус они не такие).

Яйцо-банановый блинчик Советы по успешному приготовлению

  1. Переворачивание: Самое сложное в приготовлении этих блинчиков — перевернуть их на сковороде. Они не так хорошо держатся, как традиционные блины, поэтому вам нужно немного изменить технику. Во-первых, сделайте блины маленькими. Используйте только от полутора до двух столовых ложек теста для каждого блина. У меня есть маленькая порционная ложка, которую я использую для своей; он вмещает одну и три четверти столовой ложки (я думаю, что это идеальный размер для этого рецепта).
  2. КОНСИСТЕНТНОСТЬ: Ваши бананы редко будут иметь одинаковую консистенцию дважды. Чем слаще банан, тем слаще блин. К сожалению, эта дополнительная естественная сладость также делает тесто более жидким. Если ваше тесто слишком водянистое, оно не будет держаться вместе, и его будет очень трудно сохранить неповрежденным при переворачивании.
  3. ВЛАЖНОЕ ТЕСТО: чтобы зафиксировать влажное тесто, попробуйте добавлять муку по одной столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Помните, что чем больше муки вы добавите, тем меньше будет вкус. Будьте с ним максимально экономны.
  4. ДЛЯ ПУШИСТЫХ БЛИН: Вы можете взбить блины, добавляя восьмую часть чайной ложки разрыхлителя на каждый использованный банан. Если вы добавляете разрыхлитель, не забудьте слегка посыпать солью, чтобы нейтрализовать вкус.
  5. ДЛЯ БЛИНЧИКОВ: Чтобы получить блинчики, похожие на блины, смешайте бананы и яйца в блендере до однородной массы. Это позволит сделать очень тонкие блины, которые будут легкими и большими. Вам понадобится очень тонкая лопатка и немного практики, чтобы их переворачивать.
  6. ДОПОЛНЕНИЯ: Эти блины очень легко изменить с помощью забавных надстроек. Я поделюсь некоторыми из моих любимых под основным рецептом.

Рецепт банановых блинов Easy Egg

Если вам нужен простой рецепт полезных банановых блинов с высоким содержанием белка, но с низким содержанием жира, без глютена, без молочных продуктов и с минимальными усилиями по приготовлению, попробуйте этот рецепт. двухкомпонентный рецепт.

ПРИМЕЧАНИЕ. Они очень сладкие, поэтому для самых полезных яично-банановых блинов мы рекомендуем сначала попробовать их без добавок.

Яйцо-банановые оладьи из 3 ингредиентов

Готовит еду

Если вам нужен простой рецепт здоровых банановых блинов с высоким содержанием белка, но с низким содержанием жира, без глютена, без молочных продуктов и с минимальными усилиями, попробуйте этот рецепт из двух ингредиентов.

Соотношение составляет одно яйцо на каждый использованный банан. Я предлагаю умножить этот рецепт на количество людей, которых вы собираетесь обслужить.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Завтрак и Бранч

Американская кухня

Порции 2

  • 2 средних банана (со спелыми веснушками и коричневыми пятнами для лучшего результата)
  • 2 средних яйца
  • См. советы и дополнительные элементы для вариантов и дополнительных вариантов ингредиентов.
  • Сливочное масло или растительное масло для приготовления пищи по выбору
  • Очистите бананы, бросьте их в миску среднего размера (или мерную чашку) и разомните их картофелемялкой или мясорубкой. Я предпочитаю мясорубку только потому, что ее быстрее и легче чистить. Разомните банан как можно мельче, убедившись, что у вас нет кусочков банана, которые больше размера ластика для карандашей. Вам нужна консистенция, похожая на пудинг.

  • Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Вы хотите, чтобы яичные белки были хорошо включены в банановое пюре. Это гарантирует, что вы не получите вкус яичницы-болтуньи.

  • Разожгите печь на слабом или средне-слабом огне. Для некоторых сковородок может не понадобиться сливочное масло или растительное масло. Я использую чугунную сковороду (или сковороду) и небольшую ложку соленого масла.

  • Наливайте тесто небольшими ложками на сковороду, когда оно станет приятным и теплым. Если вы будете класть на блин всего 2-3 столовые ложки теста, он будет переворачиваться намного легче.

  • Готовьте в течение одной-двух минут перед тем, как перевернуть. В отличие от традиционных блинов, вы должны перевернуть их до образования пузырей. Аккуратно приподнимите угол блина, чтобы проверить, не подрумянился ли он под ним. Когда он станет слегка золотистого цвета, переверните его.

  • После переворачивания подождите одну минуту с другой стороны. Не беспокойтесь, если в середине он покажется немного сливочным; помните, что вы используете бананы, и бананы останутся немного мягкими, но по мере приготовления и подрумянивания они станут достаточно твердыми, чтобы их можно было перевернуть и подавать. Или… см. советы о том, как сделать его более прочным.

  • Если вы готовите более 3-4 порций блинов, включите в духовке режим нагрева и храните готовые блины там до тех пор, пока не будете готовы их подавать.

  • Подавайте их теплыми, отдельно или с кленовым сиропом, ягодами, желе, джемом, маслом, арахисовым маслом или медом в качестве начинки.

Пищевая ценность на порцию
  • 4 грамма жира

  • 7 граммов белка

  • 15 граммов природного сахара

  • 3 грамма клетчатки

  • 28 граммов углеводов

  • 450 миллиграммов калия

  • 170 калорий

Ключевое слово блины из 2 ингредиентов, банановые блины, банановые блины с яйцом

Пробовали этот рецепт? знаете как это было!

Информация о пищевой ценности для этого рецепта: 

  • 4 грамма жира
  • 7 граммов белка
  • 15 граммов природного сахара
  • 3 грамма клетчатки
  • 28 граммов углеводов
  • 450 миллиграммов калия
  • 170 калорий

Другие добавки для блинов с бананами и яйцами

  • Темный шоколад 9 0040
  • Грецкие орехи
  • Миндаль
  • Овес
  • Гранола
  • Семена чиа
  • Семена льна
  • Фрукты, такие как малина, черника, ежевика, клубника, нарезанные яблоки, груши, ананасы или манго
  • Мед
  • Агава
  • Ваниль
  • Нутелла
  • Разрыхлитель и сахар (вы даже можете использовать молочно-шоколадную смесь в качестве универсальной замены)

Смешивайте и сочетайте любые из вышеперечисленных ингредиентов, чтобы получить еще больше удовольствия.

Что делать с остатками?

Блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Ешьте их холодными, разогревайте в микроволновке с шагом в тридцать секунд, бросайте в тостер или кладите обратно на сковороду на минуту.

Другой вариант, который я люблю делать, это заморозить их. Поставьте блинчики на противне в морозильную камеру на час, а затем переложите в пакет, банку или миску с крышкой.

Вы можете в любое время вынуть их из морозильной камеры и разогреть в тостере или микроволновой печи, чтобы вкусные блинчики были готовы менее чем за минуту. Я нахожу этот лайфхак особенно полезным в хаотичные утренние часы с малышами.

Рецепт стопки яичных блинчиков с кремом

от Жаклин Мелдрам

Пункт 1 из 1

  • Завтрак

  • 30 минут

  • 900 87

    Этот декадентский рецепт блинчиков с кремом и яйцом — великолепный декадентский завтрак, в котором пышные шотландские блинчики скрывают слои взбитых сливок и сбрызнутый липким соусом из яичных сливок, идеально подходит как для самого блинного дня, так и для пасхальных выходных.

    Слово «Масленица» — старое английское слово, означающее «попрощаться» или «признаться во всех грехах». Люди исповедовались и получали прощение к Великому посту, когда отказывались от предметов роскоши на шесть недель, предшествующих Пасхе. Они потребляли жирные продукты, такие как молоко, сахар и яйца, отсюда и блины.

    В качестве темы для стопки блинов я решил использовать кремовые яйца Кэдбери. Они появились в магазинах сейчас в преддверии Пасхи, поэтому я не удержалась. Я сложила блины стопкой, соединила их вместе с густо взбитыми двойными сливками, затем сбрызнула их пышным сливочно-яичным соусом и покрыла стопку большим крем-яйцом, разрезанным пополам и сочащимся. М-м-м!

    Вот несколько советов по укладке блинов:

    1. Во-первых, вам понадобится качественная сковорода с антипригарным покрытием. Прежде чем делать блины, убедитесь, что оно горячее.

    2. Убедитесь, что крем действительно густой, а блинчики остыли, прежде чем ставить их друг на друга.

    3. Если вы нервничаете из-за того, что ваша башня для блинов гордо возвышается, используйте коктейльную палочку посередине, чтобы закрепить ее, но обязательно сообщите своей семье, что она там.

    4. В последнюю минуту полейте стопку теплым яичным кремом, так как тепло от шоколада начнет плавить сливки.

    Этого рецепта хватит на две большие стопки.

    Метрическая

    Imperial

    • 120 г самоподнимающейся муки
    • 30 г сахарной пудры
    • 1 щепотка соли
    • 1 большое яйцо
    • 140 мл молока
    • 9 0087
      • 100 мл сливок
      • 1 столовая ложка сахарной пудры
      • 1 яйцо-крем
      • 2 столовые ложки двойных сливок
      • 2 яйца-крем

      СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

      РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ 9000 7

      1

      Для взбитых сливок взбейте двойные сливки с сахарной пудрой до густоты и отложить

      2

      Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *